23-летний итальянский гонщик команды Cannondale-Garmin Давиде Формоло (Davide Formolo) в этом сезоне одержал первую в карьере победу на этапе Гран-тура, выиграв этап на Джиро д’Италия. Сейчас он вернулся в Италию, чтобы отдохнуть перед стартом сезона 2016 года. В межсезонье гонщики обычно пересаживаются с шоссейного на горный велосипед или BMX. Болельщикам достаточно выбрать для себя удобную и самую подходящую модель велосипеда на http://activebike.com.ua/, чтобы обрести свободу передвижений и почувствовать себя ближе к своим кумирам велоспорта.  Давиде Формоло в интервьюTuttobiciweb подвёл итоги своего первого сезона в американской команде Джонатана Воутерса, рассказал о том, как приспосабливался к работе в новой для себя команде, какие планы строит на следующий сезон.

 

Давиде Формоло: «В этом году иногда мне не слишком везло, но в общем сезон прошёл очень хорошо. Я совершал небольшие ошибки, потом заболел в самое неподходящее время, и поэтому мне пришлось перекраивать программу гонок. А изменения календаря на таком уровне означают, что ты постоянно будешь в позиции догоняющего. У меня  были взлёты и падения. Но самое яркое и волнующее впечатление связано с 12 мая, победой на 4-м этапе Джиро д’Италия в Ла-Специи. Я оказался последним гонщиком, отобранным в состав на Джиро. Физически и психологически был не готов выдержать все три недели гонки на высоком уровне, но всё же считаю, что опыт участия в Гран-туре оказался положительным. Я понял, что такое Гран-тур, хотя мне было трудно. Я восхищаюсь отношением болельщиков. На этапе до Кампителло Матезе я поставил личный рекорд, во время гонки я несколько раз пересекал свой барьер, красную черту, но это полезно для будущего. Что касается моей победы, на последних трёхстах метрах меня била дрожь. Я оглянулся и не увидел никого кроме мотоциклиста. Мне не верилось, что между мной и моими попутчиками по отрыву такой большой просвет. Я боялся, что кто-то меня догонит. Сейчас могу сказать, что на данный момент это был лучший момент моей жизни. Возможности надо использовать. Нельзя терять свой шанс.

 

Теперь я хорошо знаю, как моё тело реагирует на трёхнедельные гонки, где мой лимит, а где сильная сторона. Раньше я весил меньше 60 кг, а этого недостаточно для профессионала. Если ты настолько лёгкий, то на равнине тебя будут сбрасывать. Сейчас при моём росте 1,81 м я вешу 64-65 кг. Технически я могу хорошо проходить подъёмы, но мне не хватает умения варьировать скорость. Необходимо работать в этой области. Разделка в Вальдобьядене стала для меня хорошим тестом. Такие длинные гонки на время требуют серьёзной тренировки и безукоризненной посадки.

 

В самом начале я чувствовал себя в команде  Cannondale-Garmin не совсем комфортно, потому что мне приходилось справляться с языковым барьером. Но тогда же я понял, что и в Америке у велосипеда два колеса и две педали. Я совершенствую свой английский, пока что он не совсем хорош, но с каждым днём говорю всё лучше. Сейчас я вернулся домой после сбора команды в Аспене и 10 дней каникул. Я тренируюсь, но пока программа гонок у меня ещё не разработана. Надо поговорить с командой. Конечно, мне бы хотелось в будущем году снова проехать Джиро д’Италия. Обещаю выложиться по максимуму. Ещё я хочу сконцентрироваться в работе над разделкой, это ключевая дисциплина в многодневных гонках». 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 082)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

17 - 22 октября 2019

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • Ice
    Энрик Мас: «Мне нужна команда, ... (6)
    Ice-Фото

    Цитата: motte
    Квики красавцы, начали сезон в январе с победы в лице Вивиани и закончили в лице Маса...и оба покиают команду-:)

    Самое интересное, что гонцы приходят и уходят, а Квик степ как штамповал победы, так и продолжает уже много лет. Конвейер Лефевра работает)))

  • motte
    Энрик Мас: «Мне нужна команда, ... (6)
    motte-Фото

    Квики красавцы, начали сезон в январе с победы в лице Вивиани и закончили в лице Маса...и оба покиают команду-:)

  • AvA
    Тур Гуанси-2019. Этап 5 (3)
    AvA-Фото

    DNF Enrico Gasparotto (Swi)

    Он же вроде итальянец, не?

  • Arciv
    Генеральный менеджер команды A ... (11)
    Arciv-Фото
    Кинтана уже впринципе многое сделал. 2 ГТ,подиумы ТДФ. Не каждый таким списком похвастается. Но сейчас мне кажется он прошёл свой пик. И последние ГТ тому подтверждение. На дистанции этапов по чуть-чуть проигрывает,зарабатывает хороший просвет,за ним уже сильно не следят,он берет этап и большую часть разрыва отвгрывает. Но на следующем горном этапе,когда он опять в числе фаворитов,он снова отстаёт,так как отдал много сил. Ну смена Команды может и встряхнет его. Как и Тома
  • Ice
    Генеральный менеджер команды A ... (11)
    Ice-Фото

    В последние годы Кинтана реально не в своей тарелке был. Вместо легкого и взрывного горняка мы видели хмурого индейца-колесника. Кто знает, может этот переход даст хороший импульс. На словах вроде и поезд неплохой собирается для гор, но все покажет трасса.

  • Ice
    Дилан Груневеген продлил контр ... (2)
    Ice-Фото

    Бронетанку бы еще хоть чуть-чуть стойкости в холмах и хитрости на финише. А то рассчитывает на чистую мощь. Это круто, конечно, когда с ней все в порядке - можно расшатать чувство уверенности в себе у половины спринтеров, но довезти ее до финиша может далеко не всегда. Но при идеальных условиях и минимальной усталости в настоящий момент с ним только Аккерман может тягаться, там тоже еще тот физушник. А вообще, Дилан мне по нраву, не ведется на провокации журналюг, никогда ничего лишнего не скажет, всегда позитивен)))

  • Shalam s Urala
    Генеральный менеджер команды A ... (11)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: Эммануэль Юбер
    С идеальной подготовкой, и если обстоятельства будут в нашу пользу, можно стать победителем Тура

    так у Кинтаны уже дважды так звёзды сошлись. потому и два ГТ у него есть. а рассчитывать на третий в текущей реальности - .. ну да - только если ты генменеджер и тебе по службе такой оптимизм положен.

    кмк, про Кинтану история такая - заходит вдруг некто не вполне обычный (лёгкий/колумбиец/индеец!) - и вот уже публичные ожидания бурно перехлёстывают через собственно фактологию дебюта. - все любят сказку про золушка.

    Кинтаныч - безусловно ещё не стар (если не напутали там чего). но он точно - "star" - звезда. но и точно - не суперстар. и в его случае знаменитое - "ваши ожидания - ваши проблемы" - вполне уместно ))

    тут ещё можно вспомнить, что у действительно Суперстар Яна нашего Ульриха - тоже всего 2 ГТ (ну правд один из них - Главный).

    у Наиро ещё будет много "больших неуспехов", но локальные успехи от него никуда не денутся (будем надеятся).

  • rude_rider
    Генеральный менеджер команды A ... (11)
    rude_rider-Фото
    Ну и Ару взял свою вуелту))
    Он тоже лишний в этом списке.
    Остальные пока что на подиуме топчутся

    кстати в вечно подающий надежду теперь смело можно Лопеса ставить.имхо он то же врятли когда сможет взять какой нибуть ГТ
  • VeloVelo
    Генеральный менеджер команды A ... (11)
    VeloVelo-Фото

    ЦИТАТА:
    "Есть спортсмены смолоду и в продолжении карьеры ВЕЧНО подающие большие надежды, которых так и не оправдывают ... Ару, Барде, Ланда, Пино, Порт"


    Ну, не знаю, у каждого свой список подающих надежды.
    В моем, например, списке, этих парней не было. 

  • VeloVelo
    Генеральный менеджер команды A ... (11)
    VeloVelo-Фото

    А по-моему, Кинтана уже всё оправдал. Взял Джиро и Вуэльту. Стал 3-кратным призером ТДФ.

    Отличный послужной список! Можно уже и отдыхать.

    Ставить Кинтану в один ряд с "Ару, Барде, Ланда, Пино, Порт - да много.." ?
    У Кинтаны достижения все-таки повыше )

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE