23-летний итальянский гонщик команды Cannondale-Garmin Давиде Формоло (Davide Formolo) в этом сезоне одержал первую в карьере победу на этапе Гран-тура, выиграв этап на Джиро д’Италия. Сейчас он вернулся в Италию, чтобы отдохнуть перед стартом сезона 2016 года. В межсезонье гонщики обычно пересаживаются с шоссейного на горный велосипед или BMX. Болельщикам достаточно выбрать для себя удобную и самую подходящую модель велосипеда на http://activebike.com.ua/, чтобы обрести свободу передвижений и почувствовать себя ближе к своим кумирам велоспорта.  Давиде Формоло в интервьюTuttobiciweb подвёл итоги своего первого сезона в американской команде Джонатана Воутерса, рассказал о том, как приспосабливался к работе в новой для себя команде, какие планы строит на следующий сезон.

 

Давиде Формоло: «В этом году иногда мне не слишком везло, но в общем сезон прошёл очень хорошо. Я совершал небольшие ошибки, потом заболел в самое неподходящее время, и поэтому мне пришлось перекраивать программу гонок. А изменения календаря на таком уровне означают, что ты постоянно будешь в позиции догоняющего. У меня  были взлёты и падения. Но самое яркое и волнующее впечатление связано с 12 мая, победой на 4-м этапе Джиро д’Италия в Ла-Специи. Я оказался последним гонщиком, отобранным в состав на Джиро. Физически и психологически был не готов выдержать все три недели гонки на высоком уровне, но всё же считаю, что опыт участия в Гран-туре оказался положительным. Я понял, что такое Гран-тур, хотя мне было трудно. Я восхищаюсь отношением болельщиков. На этапе до Кампителло Матезе я поставил личный рекорд, во время гонки я несколько раз пересекал свой барьер, красную черту, но это полезно для будущего. Что касается моей победы, на последних трёхстах метрах меня била дрожь. Я оглянулся и не увидел никого кроме мотоциклиста. Мне не верилось, что между мной и моими попутчиками по отрыву такой большой просвет. Я боялся, что кто-то меня догонит. Сейчас могу сказать, что на данный момент это был лучший момент моей жизни. Возможности надо использовать. Нельзя терять свой шанс.

 

Теперь я хорошо знаю, как моё тело реагирует на трёхнедельные гонки, где мой лимит, а где сильная сторона. Раньше я весил меньше 60 кг, а этого недостаточно для профессионала. Если ты настолько лёгкий, то на равнине тебя будут сбрасывать. Сейчас при моём росте 1,81 м я вешу 64-65 кг. Технически я могу хорошо проходить подъёмы, но мне не хватает умения варьировать скорость. Необходимо работать в этой области. Разделка в Вальдобьядене стала для меня хорошим тестом. Такие длинные гонки на время требуют серьёзной тренировки и безукоризненной посадки.

 

В самом начале я чувствовал себя в команде  Cannondale-Garmin не совсем комфортно, потому что мне приходилось справляться с языковым барьером. Но тогда же я понял, что и в Америке у велосипеда два колеса и две педали. Я совершенствую свой английский, пока что он не совсем хорош, но с каждым днём говорю всё лучше. Сейчас я вернулся домой после сбора команды в Аспене и 10 дней каникул. Я тренируюсь, но пока программа гонок у меня ещё не разработана. Надо поговорить с командой. Конечно, мне бы хотелось в будущем году снова проехать Джиро д’Италия. Обещаю выложиться по максимуму. Ещё я хочу сконцентрироваться в работе над разделкой, это ключевая дисциплина в многодневных гонках». 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (986)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

23 марта 2019

Milano-Sanremo

25 - 31 марта 2019

Volta Ciclista a Catalunya

27 марта 2019

Driedaagse Brugge-De Panne


ОПРОС

Какая гонка понравилась больше: Париж-Ницца-2019 или Тиррено-Адриатико-2019?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (15)
    EL-Fenomeno-Фото

    Цитата: старт-шоссе 82
    Насчитал человек двадцать кто вполне реально может выиграть эту гонку. Ставлю на =его величество случай=

    Да уж, в этом году человек 15 можно выделить как прендентов на победу ("больших и маленьких"), в т.ч. я бы не сбрасывал со списка и таких ещё гонцов как Алафаилипп и ГВА. Но рискнул бы поставить все же на итальянского чемпиона Э.Вивиани. Если выдержит Чипрессу и Поджо, если на затрут, и не затсрянет по своей воле сам, ну и не упадёт в концуе концов на финишной разборке - быть его мечте, о которой он ещё в январе сказал.

  • Миша Коржиневский
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (15)
    Миша Коржиневский-Фото
    Буду болеть как обычно за Филжила и за Никки.Но понимаю что скорее первый приедет Грюгевеген,или Кристоф.
  • SVS
    Президент UCI планирует запрет ... (8)
    SVS-Фото
    С одной стороны, Вы правы. Но только с одной :-(. Мы живём в реальном мире. И идеальный построить не можем.

    А значит, нужно просто создать условия для того, чтобы кол-во денег и "препараты" не так сильно влияли хотя бы на зрелищность.

    Почему этапы многодневок стали скучными? ИМХО, потому, что стали возможными:
    1. Расчёт сил на основе измерителей, датчиков и компьютеров
    2. Связь гонщика с внешним миром, позволяющая получать команды
    3. Сил всех гонщиков одной команды (если купить лучших) может хватать на каждый этап от начала до конца в режиме, блокирующем большинство попыток уехать у других гонщиков или команд.

    Главное, ИМХО, пожалуй - п.3. Но и п.1 тоже важен. Теперь, как мне кажется, гораздо реже можно видеть, как человеческий фактор вносит непредсказуемость в гонку на основе "не рассчитал".
    П.2. - возможно немного противоречив, поскольку кроме вреда приносит ещё и пользу зрелищности - например, когда по команде за лидером опускаются гонщики из отрыва и т.п. Да и возможности, предоставляемые именно этим пунктом более "равномерные" для всех команд, ИМХО.

    Короче, рассуждать можно долго. Но от нас эти решения не зависят. Может, оно и к лучшему :-), я не знаю. А может - и нет :-(.
  • EL-Fenomeno
    Danilith Nokere Koerse-2019 (3)
    EL-Fenomeno-Фото

    смотреть с 8 минуты видео: https://www.youtube.com/watch?v=IDKCBn-yGYM

    сразу вспомнил как Штыбар на Энеко туре, кажись 2 года назад на финише одного из этапов тоже так кувыркнулся, да ещё и притёрся в барьер

  • hodorik
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (15)
    hodorik-Фото

    Пелотон прям радует , наших пшик конкретный , то ли раньше хотяб целой командой ... Печально.



    Буду болеть тогда уж за Петю)))

  • Camel
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (26)
    Camel-Фото
    Согласен. Но ударение ставится на любой гласной букве. Это же аббревиатура. ))
  • Astanaforever
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (15)
    Astanaforever-Фото
    Выиграют спринтеры. Отрыв не отпустят. Прошлогодней ошибки не будет.Я так думаю.
  • raspik
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (15)
    raspik-Фото
    Кудус не заявлен.
  • rude_rider
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (15)
    rude_rider-Фото
    Не предсказуемая гонка. Надеюсь на очередную очень темную лошадку
  • Серафим
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (26)
    Серафим-Фото
    Однако произносят слова-аббревиатуры с ударением. И не только в русском языке.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE