23-летний итальянский гонщик команды Cannondale-Garmin Давиде Формоло (Davide Formolo) в этом сезоне одержал первую в карьере победу на этапе Гран-тура, выиграв этап на Джиро д’Италия. Сейчас он вернулся в Италию, чтобы отдохнуть перед стартом сезона 2016 года. В межсезонье гонщики обычно пересаживаются с шоссейного на горный велосипед или BMX. Болельщикам достаточно выбрать для себя удобную и самую подходящую модель велосипеда на http://activebike.com.ua/, чтобы обрести свободу передвижений и почувствовать себя ближе к своим кумирам велоспорта.  Давиде Формоло в интервьюTuttobiciweb подвёл итоги своего первого сезона в американской команде Джонатана Воутерса, рассказал о том, как приспосабливался к работе в новой для себя команде, какие планы строит на следующий сезон.

 

Давиде Формоло: «В этом году иногда мне не слишком везло, но в общем сезон прошёл очень хорошо. Я совершал небольшие ошибки, потом заболел в самое неподходящее время, и поэтому мне пришлось перекраивать программу гонок. А изменения календаря на таком уровне означают, что ты постоянно будешь в позиции догоняющего. У меня  были взлёты и падения. Но самое яркое и волнующее впечатление связано с 12 мая, победой на 4-м этапе Джиро д’Италия в Ла-Специи. Я оказался последним гонщиком, отобранным в состав на Джиро. Физически и психологически был не готов выдержать все три недели гонки на высоком уровне, но всё же считаю, что опыт участия в Гран-туре оказался положительным. Я понял, что такое Гран-тур, хотя мне было трудно. Я восхищаюсь отношением болельщиков. На этапе до Кампителло Матезе я поставил личный рекорд, во время гонки я несколько раз пересекал свой барьер, красную черту, но это полезно для будущего. Что касается моей победы, на последних трёхстах метрах меня била дрожь. Я оглянулся и не увидел никого кроме мотоциклиста. Мне не верилось, что между мной и моими попутчиками по отрыву такой большой просвет. Я боялся, что кто-то меня догонит. Сейчас могу сказать, что на данный момент это был лучший момент моей жизни. Возможности надо использовать. Нельзя терять свой шанс.

 

Теперь я хорошо знаю, как моё тело реагирует на трёхнедельные гонки, где мой лимит, а где сильная сторона. Раньше я весил меньше 60 кг, а этого недостаточно для профессионала. Если ты настолько лёгкий, то на равнине тебя будут сбрасывать. Сейчас при моём росте 1,81 м я вешу 64-65 кг. Технически я могу хорошо проходить подъёмы, но мне не хватает умения варьировать скорость. Необходимо работать в этой области. Разделка в Вальдобьядене стала для меня хорошим тестом. Такие длинные гонки на время требуют серьёзной тренировки и безукоризненной посадки.

 

В самом начале я чувствовал себя в команде  Cannondale-Garmin не совсем комфортно, потому что мне приходилось справляться с языковым барьером. Но тогда же я понял, что и в Америке у велосипеда два колеса и две педали. Я совершенствую свой английский, пока что он не совсем хорош, но с каждым днём говорю всё лучше. Сейчас я вернулся домой после сбора команды в Аспене и 10 дней каникул. Я тренируюсь, но пока программа гонок у меня ещё не разработана. Надо поговорить с командой. Конечно, мне бы хотелось в будущем году снова проехать Джиро д’Италия. Обещаю выложиться по максимуму. Ещё я хочу сконцентрироваться в работе над разделкой, это ключевая дисциплина в многодневных гонках». 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (514)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE