Однодневная велогонка входящая в календарь Мирового тура «Классика Гамбурга», завершилась победой молодого австралийского велогонщика команды Orica-BikeExchange Калеба Юэна (Caleb Ewan), которому всего 22 года. Первичная информация по завершению велогонки прошла на этом сайте, по результатам фотофиниша первым пересёк финишную черту французский спринтер велокоманды Cofidis Насэр Буанни (Nacer Bouhanni), а Калеб Юэн финишировал следом за ним.


Однако после финиша коллегией комиссаров велогонки было принято решение дисквалифицировать Насэра Буанни за нарушение прямолинейности в спринте. Французский велосипедист в итоге оказался лишь на 27-й позиции генеральной классификации велогонки «Классика Гамбурга». Победителем велогонки был объявлен Калеб Юэн, а Насэр Баунни лишился возможности одержать пятую победу в велосезоне 2016 года. Насэр Буанни так прокомментировал решение коллегии комиссаров велогонки: "Я, как только услышал об этом, был и возмущён, и расстроен. Я не ожидал услышать такое решение, я не считаю моё наказание правомерным. Для меня, победитель велогонки «Классика Гамбурга» - это я".


Насэр Баунни всего месяц назад вернулся к велогонкам после травмы руки полученной перед стартом французской супермногодневной велогонки Тур де Франс (Tour de France). Скандально известный спринтер Насэр Буанни известен в пелотоне своим взрывным характером и агрессивной ездой на велосипеде в спринте, и эта травма им была получена в результате потасовки в отеле с подвыпившими постояльцами. Тем не менее, Насэр Буанни является талантливым спринтером и надеждой французского велоспорта.


Алан Делой (Alain Deloeuil), спортивный директор велокоманды Cofidis: "У него есть голова на плечах, тем более, когда он едет на велосипеде. Если он и совершил какой-то неправильный по мнению коллегии комиссаров манёвр, это было сделано не специально. Дайте ему делать свою работу, это спорт, здесь невозможно предугадать все составляющие оказывающие своё влияние в данный момент времени. Некоторые совершают более тяжёлые ошибки, приводящие к более серьёзным последствиям, но их никто не называет, а наоборот оставляют в покое. Относительно Насэра Буанни, мы всегда анализируем каждое его действие, мы никогда не делаем ему подарков, если он виновен, он получает по заслугам".

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (126)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

23 - 29 января 2017

Vuelta Ciclista a la Provincia de San Juan

26 - 29 января 2017

Mallorca Challenge

29 января 2017

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2017

Dubai Tour

1 - 5 февраля 2017

Herald Sun Tour

1 - 5 февраля 2017

Volta a la Comunitat Valenciana


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE