Однодневная велогонка входящая в календарь Мирового тура «Классика Гамбурга», завершилась победой молодого австралийского велогонщика команды Orica-BikeExchange Калеба Юэна (Caleb Ewan), которому всего 22 года. Первичная информация по завершению велогонки прошла на этом сайте, по результатам фотофиниша первым пересёк финишную черту французский спринтер велокоманды Cofidis Насэр Буанни (Nacer Bouhanni), а Калеб Юэн финишировал следом за ним.


Однако после финиша коллегией комиссаров велогонки было принято решение дисквалифицировать Насэра Буанни за нарушение прямолинейности в спринте. Французский велосипедист в итоге оказался лишь на 27-й позиции генеральной классификации велогонки «Классика Гамбурга». Победителем велогонки был объявлен Калеб Юэн, а Насэр Баунни лишился возможности одержать пятую победу в велосезоне 2016 года. Насэр Буанни так прокомментировал решение коллегии комиссаров велогонки: "Я, как только услышал об этом, был и возмущён, и расстроен. Я не ожидал услышать такое решение, я не считаю моё наказание правомерным. Для меня, победитель велогонки «Классика Гамбурга» - это я".


Насэр Баунни всего месяц назад вернулся к велогонкам после травмы руки полученной перед стартом французской супермногодневной велогонки Тур де Франс (Tour de France). Скандально известный спринтер Насэр Буанни известен в пелотоне своим взрывным характером и агрессивной ездой на велосипеде в спринте, и эта травма им была получена в результате потасовки в отеле с подвыпившими постояльцами. Тем не менее, Насэр Буанни является талантливым спринтером и надеждой французского велоспорта.


Алан Делой (Alain Deloeuil), спортивный директор велокоманды Cofidis: "У него есть голова на плечах, тем более, когда он едет на велосипеде. Если он и совершил какой-то неправильный по мнению коллегии комиссаров манёвр, это было сделано не специально. Дайте ему делать свою работу, это спорт, здесь невозможно предугадать все составляющие оказывающие своё влияние в данный момент времени. Некоторые совершают более тяжёлые ошибки, приводящие к более серьёзным последствиям, но их никто не называет, а наоборот оставляют в покое. Относительно Насэра Буанни, мы всегда анализируем каждое его действие, мы никогда не делаем ему подарков, если он виновен, он получает по заслугам".

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 202)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

29 июня - 21 июля 2024

Tour de France

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия-2024?

Комментарии

  • RVL
    Тур де Франс-2024: Цифры и чис ... (11)
    RVL-Фото
    Пога поедет сразу, что бы вини не вкатился.
    Ремко поедет до конца, что бы доказать что тянет гт.
  • motte
    Тур де Франс-2024: Цифры и чис ... (11)
    motte-Фото

    Кэв сказал, что подобного маршрута он не видел за свою спортивную жизнь. 

    Я, думаю, будут газовать уже с Флоренции, зарабатывая драгоценные секунды.

    Винегара будут "щупать" на сырость , чтобы не дать ему вкатиться, иначе будет поздно-:)

  • Виктор Сироткин
    Эган Берналь: “Если стартую на ... (1)
    Виктор Сироткин-Фото

    прошло 2,5 года с момента встречи Берналя с автобусом на остановке.

    Моё мнение не изменилось: необходимо организовывать тренировочный процесс так, чтобы велосипедист не думал о безопасности, а занимался своим развитием и подготовкой. Команда в свою очередь должна ему разъяснить все способы избегания возможных происшествий и помочь ему выработать навыки для подсознательного реагирования на угрозу. На тренировке должна быть машина, которая едет впереди на 300-1000 метрах: разведывает обстановку и по радио сообщает велосипедисту о возможных рисках.

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2024. Презентация ... (43)
    VeloVelo-Фото
    Это очень высоко. Нормальный человек такое не проедет.
  • VeloVelo
    Тур де Франс-2024. Презентация ... (43)
    VeloVelo-Фото
    Помню +40 на Туре лет 15 назад. Это казалось очень страшным.Но, поскольку было сухо, всё обошлось.
  • VeloVelo
    Тур де Франс-2024: Цифры и чис ... (11)
    VeloVelo-Фото

    Velolive, спасибо за обзор.

  • JetRevel
    Тур де Франс-2024: Цифры и чис ... (11)
    JetRevel-Фото
    Предполагаю, что первая неделя станет бенефисом Рэмко(потом сойдёт из за кОвида как обычно и да, если поедет ОИ то 100% сойдёт) Поги и Пошло должны выкатывается с 14 го -15 по идее (если Погги поедет раньше и выиграет,самое время звонить Ленсу и договариваться на шоу с Опрой) Винни не понятно как будет готов,в соцсетях конечно всё ок,но по факту не понятно.Остальные это гарнир к основному блюду, интересно Арабы смогут повторить прошлогодний успех Юмбы) Скучно не должно быть, главное чтобы целые все доехали
  • Astanaforever
    Предварительные составы команд ... (12)
    Astanaforever-Фото
    Вспоминайте Фрумма после травмы. Все. Приехал, так и не восстановился. А Берналь? Примерно так же. Уже третий год еле еле входит в кондицию. А Ару после операции так и не пришел в себя. Не думаю, что Вингегор что то сможет показать на туре стоящее. Думаю, что вообще не выйдет на старт. Не успеет он восстановиться, да и нет гоночных дней после травмы вообще. Это прежде всего люди, а потом спортсмены. Да и волшебников на сегодня тоже не существует в природе.Буду рад ошибиться. Так, что или Погачар или Роглич. Готовь Словения национальные марши.
  • ittrainbow
    Предварительные составы команд ... (12)
    ittrainbow-Фото

    велошоссе - спорт суровый и не очень богатый

     

    новый спонсор Висмы вряд ли был бы счастлив если бы команда не поборовшись за Джиро скипнула бы еще и Тур

     

    Тадей к примеру тоже регулярно ездил на Тур ОАЭ который в целом в плане подготовки нафиг не упал с таймингом климатом и рельефом

  • AlexaaSha
    Предварительные составы команд ... (12)
    AlexaaSha-Фото
    Складывается идеальная ситуация еще и для Роглича, по-сути, последний его шанс выиграть ТДФ. В такой ситуации спортсмен часто показывает свой максимум. Так что, если не будет форс-мажора, 1 - Роглич, 2 - Погачар, 3 - Евенпул тоже вполне вероятно. Роглич давно заслужил такую победу. (В каком состоянии будет Вингегор - не представляю; в идеальном, субъективно, он - лучший многодневщик, но, в этом году, видимо, ему суждено вернуться за победой на Вуэльту.)

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники