Однодневная велогонка входящая в календарь Мирового тура «Классика Гамбурга», завершилась победой молодого австралийского велогонщика команды Orica-BikeExchange Калеба Юэна (Caleb Ewan), которому всего 22 года. Первичная информация по завершению велогонки прошла на этом сайте, по результатам фотофиниша первым пересёк финишную черту французский спринтер велокоманды Cofidis Насэр Буанни (Nacer Bouhanni), а Калеб Юэн финишировал следом за ним.


Однако после финиша коллегией комиссаров велогонки было принято решение дисквалифицировать Насэра Буанни за нарушение прямолинейности в спринте. Французский велосипедист в итоге оказался лишь на 27-й позиции генеральной классификации велогонки «Классика Гамбурга». Победителем велогонки был объявлен Калеб Юэн, а Насэр Баунни лишился возможности одержать пятую победу в велосезоне 2016 года. Насэр Буанни так прокомментировал решение коллегии комиссаров велогонки: "Я, как только услышал об этом, был и возмущён, и расстроен. Я не ожидал услышать такое решение, я не считаю моё наказание правомерным. Для меня, победитель велогонки «Классика Гамбурга» - это я".


Насэр Баунни всего месяц назад вернулся к велогонкам после травмы руки полученной перед стартом французской супермногодневной велогонки Тур де Франс (Tour de France). Скандально известный спринтер Насэр Буанни известен в пелотоне своим взрывным характером и агрессивной ездой на велосипеде в спринте, и эта травма им была получена в результате потасовки в отеле с подвыпившими постояльцами. Тем не менее, Насэр Буанни является талантливым спринтером и надеждой французского велоспорта.


Алан Делой (Alain Deloeuil), спортивный директор велокоманды Cofidis: "У него есть голова на плечах, тем более, когда он едет на велосипеде. Если он и совершил какой-то неправильный по мнению коллегии комиссаров манёвр, это было сделано не специально. Дайте ему делать свою работу, это спорт, здесь невозможно предугадать все составляющие оказывающие своё влияние в данный момент времени. Некоторые совершают более тяжёлые ошибки, приводящие к более серьёзным последствиям, но их никто не называет, а наоборот оставляют в покое. Относительно Насэра Буанни, мы всегда анализируем каждое его действие, мы никогда не делаем ему подарков, если он виновен, он получает по заслугам".

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (138)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

23 - 26 февраля 2017

Abu Dhabi Tour

25 февраля 2017

Omloop Het Nieuwsblad

26 февраля 2017

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

4 марта 2017

Strade Bianche

5 - 12 марта 2017

Paris-Nice

8 - 14 марта 2017

Tirreno-Adriatico


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • velodoctor
    Тур Абу-Даби-2017. Этап 2 (5)
    velodoctor-Фото
    Я болею за Порсева давно уже, с года его чемпионства. rus
  • marketbk
    Тур Абу-Даби-2017. Этап 2 (5)
    marketbk-Фото
    Киттель и компания рядом не стояли ))))
  • Андрон
    Тур Абу-Даби-2017. Этап 2 (5)
    Андрон-Фото

      Это же только сегодня Порсев без ноги. Так то обычно он всех разрывает на мелкие тряпочки. Просто нереальный монстр спринта. 

  • Paradigman
    Новый инцидент с дисковыми тор ... (11)
    Paradigman-Фото

    Цитата: netnazgul
    при торможении диск там еще и нагревается до диких температур
    такое возможно только при длительном торможентии, даже если с 70 кмч оттормозиться до 0 однократно, диск не нагреется. Нужет очень затяжной спуск. Опять же, я не верю в инцидент с порезанной туфлей. Уже не раз всплывал факт того что гонцы не могут однозначно сказать чем были нанесены те или иные повреждения, сразу все спихивая диски.



    Цитата: lost
    все-таки пострадала левая

    Я хотел сказать что должна была быть порезана правая туфля, тоесть та, которая могла находиться в контакте с ротором другого велосипеда, если он не спиной вперед ехал в момент падения

  • aksbor
    Тур Абу-Даби-2017. Этап 2 (5)
    aksbor-Фото

    Ждем завтрашний этап,жаль только,что покажут лишь финальный подъем. Было бы интересно посмотреть на развоз перед горой...

  • neso...
    Омлоп Хет Ниусблад-2017. Маршр ... (3)
    neso...-Фото

    Я вот надеюсь что Мартину дадут свободу и он км так за сорок двинет в стиле Спартака)))).Может конечно не эту классику но думаю одну из них это будет.

  • lost
    Новый инцидент с дисковыми тор ... (11)
    lost-Фото

    Цитата: Paradigman
    Туфля порезана правая

    на одну фотку выше видна "честная" и целая правая туфля... с  ногой в ней

     

    все-таки пострадала левая

  • netnazgul
    Новый инцидент с дисковыми тор ... (11)
    netnazgul-Фото
    Какое-то глупое тестирование, при торможении диск там еще и нагревается до диких температур, при которые все проверенные вещи будут резаться намного легче.
  • RVL
    Пресс-конференция участников Т ... (5)
    RVL-Фото
    смотрите его на Омлупе

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE