Однодневная велогонка входящая в календарь Мирового тура «Классика Гамбурга», завершилась победой молодого австралийского велогонщика команды Orica-BikeExchange Калеба Юэна (Caleb Ewan), которому всего 22 года. Первичная информация по завершению велогонки прошла на этом сайте, по результатам фотофиниша первым пересёк финишную черту французский спринтер велокоманды Cofidis Насэр Буанни (Nacer Bouhanni), а Калеб Юэн финишировал следом за ним.


Однако после финиша коллегией комиссаров велогонки было принято решение дисквалифицировать Насэра Буанни за нарушение прямолинейности в спринте. Французский велосипедист в итоге оказался лишь на 27-й позиции генеральной классификации велогонки «Классика Гамбурга». Победителем велогонки был объявлен Калеб Юэн, а Насэр Баунни лишился возможности одержать пятую победу в велосезоне 2016 года. Насэр Буанни так прокомментировал решение коллегии комиссаров велогонки: "Я, как только услышал об этом, был и возмущён, и расстроен. Я не ожидал услышать такое решение, я не считаю моё наказание правомерным. Для меня, победитель велогонки «Классика Гамбурга» - это я".


Насэр Баунни всего месяц назад вернулся к велогонкам после травмы руки полученной перед стартом французской супермногодневной велогонки Тур де Франс (Tour de France). Скандально известный спринтер Насэр Буанни известен в пелотоне своим взрывным характером и агрессивной ездой на велосипеде в спринте, и эта травма им была получена в результате потасовки в отеле с подвыпившими постояльцами. Тем не менее, Насэр Буанни является талантливым спринтером и надеждой французского велоспорта.


Алан Делой (Alain Deloeuil), спортивный директор велокоманды Cofidis: "У него есть голова на плечах, тем более, когда он едет на велосипеде. Если он и совершил какой-то неправильный по мнению коллегии комиссаров манёвр, это было сделано не специально. Дайте ему делать свою работу, это спорт, здесь невозможно предугадать все составляющие оказывающие своё влияние в данный момент времени. Некоторые совершают более тяжёлые ошибки, приводящие к более серьёзным последствиям, но их никто не называет, а наоборот оставляют в покое. Относительно Насэра Буанни, мы всегда анализируем каждое его действие, мы никогда не делаем ему подарков, если он виновен, он получает по заслугам".

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (236)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • levonardo
    Команда Katusha-Alpecin продле ... (3)
    levonardo-Фото
    А не могли бы вы подробнее раскрыть свою мысль?
  • YuraHist
    Команда Katusha-Alpecin продле ... (3)
    YuraHist-Фото
    А Кристофф как? Уходит?
  • EL-Fenomeno
    Страницы истории велоспорта: Т ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    А заметили как выглядела арка последного км. всех этапов на этом Туре?

    После прошлогоднего инцидена со "сдувом" и падением на голову в самом 100% смысле этих слов, в этом году все поставили совсем иначе ;-)

    Спринтерам организаторы предложили девять 200-от километровых равнинных этапов.

    Явный перебор, тем более что ТВ-эфир этапов в этом году был от самого старта до самого финиша

    ...в этом выпуске Тур де Франс организаторы уменьшили количество очков, присуждаемых на вершинах высшей категории – вместо максимальных 25 очков теперь 20, и получили их не первые 10, а первые 8 велогонщиков.

    И тут "минус" для оргов; могли хотя бы на высшей точке Тура (Галибье) постаивить 25 первому и для первых 10 в общем количестве.

     

  • EL-Fenomeno
    Тур Польши-2017. Маршрут (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Нибали и Закарин это хорошо, но Рафал Майка будет вдвойне мотивирован (из-за схода с ТдФ+дома). Ну и на Сагана интересно посмотреть, всё-таки 5 лет без Тура Польши

  • Александра
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (21)
    Александра-Фото
    Было бы здорово!
  • Cyrill
    Команда Katusha-Alpecin продле ... (3)
    Cyrill-Фото

    Ну, я даже не знаю, что на всё это (написанное выше) сказать ... похоже с самим Жозе Азеведу пора расторгнуть контракт...или эту команду ждёт очень скорый финал sad

  • LLL
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (21)
    LLL-Фото

    Хорошо бы слухи подтвердились. Жду Альберто на испанском туре и в сезоне 2018.

  • motte
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (21)
    motte-Фото

    Цитата: explosiveua
    В прошлом году у Криса была (к ТдФ и Вуэльте) еще и ОИ2016. но и с этим *грузом* был 2. тут то еще больше шансов (собсна, это и говорят букмекеры. на Туре кэф был 2.2. а на Вуэльте - уже 1.8 :))
     
    зы. надеюсь что и Берти поедет. Если уж это действительно будет последний сезон, то хоть 1-2 топ-этапа нужно взять! :)
     
    вообщем ждемс

    Есть слухи, что Альберто идет на продление контракта с Треком и покатит и эту Вуэльту и сезон 2018!

    Ура!

  • Meilleur
    Призовые команд на Тур де Фран ... (53)
    Meilleur-Фото

    Уран и Барде выиграли у Фрума в горах маргинально мало. В районе 20'' оба, проиграв при этом в разделках 1'05'' и 2'40'' соответственно. Разделка - по умолчанию самый индивидуальный вид. НО при этом Фрум был якобы НЕ сильнее этих двух индивидуально. Логика - просто трындец. -) Да, напишите вы прямо "Не хотел видеть Фрума победителем, а снова пришлось", это будет, по крайней мере, честно.

  • uran
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (21)
    uran-Фото
    На разделке в Марселе ватты были очень крутые.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE