Однодневная велогонка входящая в календарь Мирового тура «Классика Гамбурга», завершилась победой молодого австралийского велогонщика команды Orica-BikeExchange Калеба Юэна (Caleb Ewan), которому всего 22 года. Первичная информация по завершению велогонки прошла на этом сайте, по результатам фотофиниша первым пересёк финишную черту французский спринтер велокоманды Cofidis Насэр Буанни (Nacer Bouhanni), а Калеб Юэн финишировал следом за ним.


Однако после финиша коллегией комиссаров велогонки было принято решение дисквалифицировать Насэра Буанни за нарушение прямолинейности в спринте. Французский велосипедист в итоге оказался лишь на 27-й позиции генеральной классификации велогонки «Классика Гамбурга». Победителем велогонки был объявлен Калеб Юэн, а Насэр Баунни лишился возможности одержать пятую победу в велосезоне 2016 года. Насэр Буанни так прокомментировал решение коллегии комиссаров велогонки: "Я, как только услышал об этом, был и возмущён, и расстроен. Я не ожидал услышать такое решение, я не считаю моё наказание правомерным. Для меня, победитель велогонки «Классика Гамбурга» - это я".


Насэр Баунни всего месяц назад вернулся к велогонкам после травмы руки полученной перед стартом французской супермногодневной велогонки Тур де Франс (Tour de France). Скандально известный спринтер Насэр Буанни известен в пелотоне своим взрывным характером и агрессивной ездой на велосипеде в спринте, и эта травма им была получена в результате потасовки в отеле с подвыпившими постояльцами. Тем не менее, Насэр Буанни является талантливым спринтером и надеждой французского велоспорта.


Алан Делой (Alain Deloeuil), спортивный директор велокоманды Cofidis: "У него есть голова на плечах, тем более, когда он едет на велосипеде. Если он и совершил какой-то неправильный по мнению коллегии комиссаров манёвр, это было сделано не специально. Дайте ему делать свою работу, это спорт, здесь невозможно предугадать все составляющие оказывающие своё влияние в данный момент времени. Некоторые совершают более тяжёлые ошибки, приводящие к более серьёзным последствиям, но их никто не называет, а наоборот оставляют в покое. Относительно Насэра Буанни, мы всегда анализируем каждое его действие, мы никогда не делаем ему подарков, если он виновен, он получает по заслугам".

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (234)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Комментарии

  • Stack
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (16)
    Stack-Фото

    Хотя да, обидно за Ланду, чёрт возьми, каких то ничтожных 60 секунд после 3000+километровых баталий за 20 дней

    какие 60 секунд? Одна секунда!

    и я бы на месте Скай устроил развоз для Ланды на промежуточный финиш и отобрал бы эту секунду у Барде.

    Ну не заработал он её так, как это сделал Ланда.

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (16)
    EL-Fenomeno-Фото

    Кстати насчёт нейтрализации, Максим (MSG) справшивал.
    ФРУМи и команда могут устроить "выпивон" ещё на нулевом километре, ну или хотя бы на первых 3км., а там далее да, неспешный темп, шуточки-разговорчики, позирование на камеру и всё-такое. Так что я ПРОТИВ любой нейтрализации (кроме последних 3 км., согласно правилам). Но я не испытываю илюзий насчёт того, что Ланде как то удастся отыграть эту 1 секунду в генерале от Барде, хотя в "тумане праздничной феерии" последнего этапа все могут до такой степени расслабиться, мол вот он догожданный финиш этого 3-недельного марафона, что вообще закатиться на финиш "на автопилоте" командыми группами, ну а время как не крути на ленточке считать для всех кто как финиширует. Так что всё возможно. Другое дело что и британская, и французкая команды об этом будут помнить ну или либо вообще заключат "мировую", хрен с ней той 1 секундой.

    Хотя да, обидно за Ланду, чёрт возьми, каких то ничтожных 60 секунд после 3000+километровых баталий за 20 дней, такое не забудется и за годы, тем более между подиумом и "деревянной медалью" heat

     

    2 tiuteamd

    Юрий, У Барде отличная комнада на этом Туре. Достаточно даже посмотртеь на генерал где все эти ребята из АЖеДуЗара по места расположилсиь, а то как они единственные (!) на этом ТдФ пробовали и разбавляли этот СКАЙ-поезд на этапах своими действиями (неужели вы и этого не видели) заслуживает на уважение и аплодисменты.

  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Stack-Фото
    Может наоборот?)) Нибали ездил везде, потому-что Тур не давался, силенок не хватало?)) Да и на Вуэльте то старик Хорнер объедет, то на Джиро Кройсвик упадет. Как-то всё не так.

    ЗЫ. При всем уважении к Винченцо Нибали. Он крутой чувак, но сейчас есть парни сильнее него.
  • Stack
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (18)
    Stack-Фото
    Но он, определенно, Вуэльту не поедет))
  • Михаил Морозов
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (18)
    Михаил Морозов-Фото

    А я не удивлюсь, если на Вуэльте в этом году всем утрёт нос Баргий:) Уж больно на удивление прилично он разделку проехал сегодня.

  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Stack-Фото
    Точно не Томас. Очень слабо верится, что Чавез.
    Возможно - Адам Йейтс.
    Пулс - звездный грегари, при определенных раскладах возле подиума, если не на подиуме.
  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Stack-Фото

    Порта точно не будет.
    Нибали, при всем уважении, Фруму не конкурент. Нибали не смог объехать Тома Д., с которым Фрум сопоставим в разделке и гораздно сильнее Тома в горах.

  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Stack-Фото
    Если быть до конца честным, то Сэр Брэдли родился в Бельгии, в городе Гент.
  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Stack-Фото
    кем хваленого? Уран как Уран, взял своё, ни больше, ни меньше.
  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Stack-Фото
    оба-два возили Сэра вместе с Фрумом, если уж на то пошло

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE