Однодневная велогонка входящая в календарь Мирового тура «Классика Гамбурга», завершилась победой молодого австралийского велогонщика команды Orica-BikeExchange Калеба Юэна (Caleb Ewan), которому всего 22 года. Первичная информация по завершению велогонки прошла на этом сайте, по результатам фотофиниша первым пересёк финишную черту французский спринтер велокоманды Cofidis Насэр Буанни (Nacer Bouhanni), а Калеб Юэн финишировал следом за ним.


Однако после финиша коллегией комиссаров велогонки было принято решение дисквалифицировать Насэра Буанни за нарушение прямолинейности в спринте. Французский велосипедист в итоге оказался лишь на 27-й позиции генеральной классификации велогонки «Классика Гамбурга». Победителем велогонки был объявлен Калеб Юэн, а Насэр Баунни лишился возможности одержать пятую победу в велосезоне 2016 года. Насэр Буанни так прокомментировал решение коллегии комиссаров велогонки: "Я, как только услышал об этом, был и возмущён, и расстроен. Я не ожидал услышать такое решение, я не считаю моё наказание правомерным. Для меня, победитель велогонки «Классика Гамбурга» - это я".


Насэр Баунни всего месяц назад вернулся к велогонкам после травмы руки полученной перед стартом французской супермногодневной велогонки Тур де Франс (Tour de France). Скандально известный спринтер Насэр Буанни известен в пелотоне своим взрывным характером и агрессивной ездой на велосипеде в спринте, и эта травма им была получена в результате потасовки в отеле с подвыпившими постояльцами. Тем не менее, Насэр Буанни является талантливым спринтером и надеждой французского велоспорта.


Алан Делой (Alain Deloeuil), спортивный директор велокоманды Cofidis: "У него есть голова на плечах, тем более, когда он едет на велосипеде. Если он и совершил какой-то неправильный по мнению коллегии комиссаров манёвр, это было сделано не специально. Дайте ему делать свою работу, это спорт, здесь невозможно предугадать все составляющие оказывающие своё влияние в данный момент времени. Некоторые совершают более тяжёлые ошибки, приводящие к более серьёзным последствиям, но их никто не называет, а наоборот оставляют в покое. Относительно Насэра Буанни, мы всегда анализируем каждое его действие, мы никогда не делаем ему подарков, если он виновен, он получает по заслугам".

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (856)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • VeloVelo
    Нурберген Нурлыхасым – новый г ... (11)
    VeloVelo-Фото

    Что уж фотку-то такую разместили? Есть такая вещь, как цветокоррекция, в конце концов.
    И живот парню обрезали.

  • VeloVelo
    Ремко Эвенепул: «У меня есть в ... (18)
    VeloVelo-Фото

    Джиро очень тяжелая гонка. Может прибить весь сезон.

    А вот Вуэльту проехать в конце сезона, без обязательств - это вполне хорошая тактика для начала, мне кажется.

  • VeloVelo
    Ремко Эвенепул: «У меня есть в ... (18)
    VeloVelo-Фото

    Вы правы, пошуметь в Генерале у Квиков больше некому. А пошуметь надо бы - это деньги и еще раз деньги с продажи "нового Генерала".

    Но, ставить Ремко на Генерал в следующем сезоне - это как зарезать курицу, несущую золотые яйца.

  • VeloVelo
    Ремко Эвенепул: «У меня есть в ... (18)
    VeloVelo-Фото

    "Мал клоп да вонюч", Михаил, вы это хотели сказать? )
    Присоединяюсь )

  • VeloVelo
    Виктор Кампенартс подписал трё ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Будный сын вернулся в родной дом после двух лет скитаний ) 
    Ну, теперь дела пойдут. Если, конечно, обуздает свой характер.

  • Astanaforever
    Виктор Кампенартс подписал трё ... (2)
    Astanaforever-Фото
    Выходит он не может ехать длинные дистанции. Сам признает.Вот тебе на.
  • SportSpirit
    Дамиано Карузо и Джино Медер п ... (5)
    SportSpirit-Фото

    Цитата: Cyrill
    Это самый интересный вопрос :) Но возможно (как показала практика) "недельки" он ещё тянет. На большее - могу предположить, то что мы видим последние годы в его исполнении - отсутствие выносливости на "длинном пробеге", как следствие потеря концентрации на вторых неделях ГТ, как следствие то что имеем ...

     

    После вашей фразы "недельки он еще тянет" мои пазлы относительно Ланды (и не только) сошлись окончательно: собственно с 2018 года он только "недельки и тянет". На Джиро-2018 это была 3-я неделька music

     

    Ланда был потенциальным претендентом на ГК в 2015-2017 гг, когда... являлся реальным вторым номером команд. Талант есть, а лидерских качеств ( = желания и способности выйти за свои пределы) - нет. 

     

    Он не один такой, многие плавают в иллюзиях, основанных на достижениях прошлого. А время летит. 

     

    Позитивный пример для меня: из тех, кто сумел перееориентироваться и продолжать гоняться с огоньком, - Роман Барде.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE