24-летний испанский гонщик Рубен Фернандес (Ruben Fernandez) начинает свой пятый профессиональный сезон. Теперь перед испанским велосипедистом не стоит вопроса о том, где купить велосипед недорого, и какую велоформу приобрести, его второй сезон в профессионалах продолжается в качестве гонщика команды Мирового тура Movistar. Молодой испанец развивается в своей профессии постепенно, его целью на 2016 год является дальнейший прогресс. Свой сезон Фернандес начнёт с Тура Даун Андер, где в прошлом году в генеральной классификации занял 5-е место. Он уверен, что сможет хорошо выступить в Австралии, как и в прошлом сезоне, тогда Рубен Фернандес уступил на Туре Даун Андер лишь Роану Деннису, Ричи Порту, Кэделу Эвансу и Тому Дюмулину. 


Рубен Фернандес: «Сезон начался отлично. Погода в Мурвии как весной, хотя были и холодные дни. Я всегда тренировался дома, один раз съездил в Альмерию. Чувствую себя очень хорошо, посмотрим, как это проявится в гонках. Хочу скорей начать выступать. В прошлом году я нервничал на Туре Даун Андер, потому что это была моя первая гонка в новой команде, и первая гонка, входящая в календарь Мирового тура. Всё казалось другим, гонка шла очень быстро. В профессиональном пелотоне больше скорость и больше напряжение».


Испанский гонщик уже знает своё расписание на предстоящий сезон – Тур Даун Андер, Вуэльта Мурсии, Класика Альмерии, Вуэльта Андалусии, Париж-Ницца, Тур Страны Басков, Амстел Голд Рэйс, Флеш-Валлонь и Льеж-Бастонь-Льеж.


«Потом у меня будет отдых, и если всё пойдёт хорошо, я стартую на Вуэльте Испании. У меня отличный календарь. Очень хочу узнать Арденнские классики, научиться их проходить, помочь Алехандро Вальверде.


Я был бы доволен, если бы в новом сезоне сделал ещё один шаг вперёд, продолжил добиваться стабильности в выступлениях. Мне хочется одержать победу, на этапе или в общем зачёте. Есть много гонок, подходящих под мои характеристики. Надеюсь, что если обстоятельства позволят, я смогу поймать момент.


В прошлом сезоне весной я мучился от аллергии, но, в итоге, сезон прошёл хорошо. В прошлые годы аллергия сильно мне мешала. Но, прежде всего, я работаю над своей стабильностью».


В такой сильной команде как Movistar Рубен Фернандес старается найти своё место и надеется когда-нибудь повторить успех Наиро Кинтаны и Алехандро Вальверде, стать лидером команды.


«Правда в том, что в этой команде все отличные ребята. Все очень скромные, помогают, дают советы. Всегда хочется стать капитаном команды, знаю, что это сложно, но почему бы не ставить высокую цель? Это детская мечта любого ребёнка, который начал гоняться на велосипеде. Время всё расставит по своим местам. Из Гран-туров мне больше нравится Тур де Франс, потому что это престижная гонка. Всегда наслаждался и Вуэльтой Испании».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (346)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • Meilleur
    Роман Кройцигер: "Я поеду Гра ... (2)
    Meilleur-Фото

    Как быстро мы забываем добро и как свято мы уверовали в то, что кто-то живет лишь за тем, чтобы помогать нужным нам людям.

  • protur
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    protur-Фото

     Скоро придут к варианту создания команд на один сезон, правда женских, пока, и все с baby эффектом. ), (

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Роман Кройцигер: "Я поеду Гра ... (2)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    «Я поеду Гран-туры или с братьями Йейтс или с Чавесом. Я своего рода гарантия для команды, потому что я могу выступать стабильно, а также они знают, что я могу быть последним помощником лидеров в случае непредвиденных обстоятельств.

     

    это точно Кройцигер сказал?

    я даж растерялся(

  • Paradigman
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    Paradigman-Фото

    Так глядишь, и команда астматиков скоро появится

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    VeloVelo-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

    Если мы говорим о спорте высоких достижений, то Справедливо так:
    Либо здоровым разрешить принимать то, что принимают больные,
    либо и больным и здоровым одинаково запретить принимать всё то, что запрещено.



    Я уж молчу про то, что сегодня из здоровых спортсменов легко делают "больных" ради того, чтобы у них была возможность кушать.
    Это нынче тренд и Это отдельная тема. 



    По теме: Хозяева команды Novo Nordisk просто тупо зарабатывают БАБЛО на противодиабетических препаратах с помощью популярного в сегменте нездоровых людей США (и не только) спорта.
    Это нормально. Это Бизнес такой - продавать больным людям таблетки за большие деньги. 



    Откройте уже глаза.

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    VeloVelo-Фото
    Больные гоняются со здоровыми - это хорошо.
    Но вот когда это происходит в спорте высоких достижений - это ПЛОХО.
  • Адриен
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    Адриен-Фото

    Странно как то ... То есть здоровых спортсменов в команду принципиально не берут ? Нет, я понимаю, когда им путь закрыт на СПЕЦИАЛЬНЫЕ соревнования для инвалидов . Но здесь же совершенно другой случай . Дискриминацией попахивает . Или  уже на деле получается то, о чем я  писал ранее - дверь  в большой спорт   для здоровых спортсменов постепенно закрывается, предпочтения отдается больным синдромом дефицита внимания, диабетом, астмой и т.п. ... Сами понимаете - почему.  Что далеко ходить - среди чемпионов по велоспорту , гимнастике, лыжным гонкам, биатлону, большинству дисциплин легкой атлетики здоровых то почти нет, все в стройных рядах тех, кто заручился терапевтическим исключением ... Кстати, диабет действует разрушительно  особенно на переферические кровеносные сосуды . И при той нагрузке, которая оказывается на ноги при занятии велоспортом , все может вылиться в очень тяжелые последствия.

  • VeloVelo
    Ребрендинг гонки: Джиро дель Т ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Президент автономной провинции Тренто отказывается от "Трентино" в названии гонки. . . 

  • MUTbKA
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    MUTbKA-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

     

    http://list.wada-ama.org/prohibited-all-times/prohibited-substances/

     

    сайт WADA, "Вещества, запрещенные всегда", параграф 4 "Гормоны и модуляторы метаболизма", пункт 5 "Регуляторы метаболизма", вторая строчка...

     

    Да, у них у всех будет терапевтическое исключение - но нужно ли это велоспорту? Вон, норвежцам постоянно астму припоминают...

  • Deathislife
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    Deathislife-Фото
    в девелопмент-команде у них есть несколько человек из,внезапно,Узбекистана

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE