24-летний испанский гонщик Рубен Фернандес (Ruben Fernandez) начинает свой пятый профессиональный сезон. Теперь перед испанским велосипедистом не стоит вопроса о том, где купить велосипед недорого, и какую велоформу приобрести, его второй сезон в профессионалах продолжается в качестве гонщика команды Мирового тура Movistar. Молодой испанец развивается в своей профессии постепенно, его целью на 2016 год является дальнейший прогресс. Свой сезон Фернандес начнёт с Тура Даун Андер, где в прошлом году в генеральной классификации занял 5-е место. Он уверен, что сможет хорошо выступить в Австралии, как и в прошлом сезоне, тогда Рубен Фернандес уступил на Туре Даун Андер лишь Роану Деннису, Ричи Порту, Кэделу Эвансу и Тому Дюмулину. 


Рубен Фернандес: «Сезон начался отлично. Погода в Мурвии как весной, хотя были и холодные дни. Я всегда тренировался дома, один раз съездил в Альмерию. Чувствую себя очень хорошо, посмотрим, как это проявится в гонках. Хочу скорей начать выступать. В прошлом году я нервничал на Туре Даун Андер, потому что это была моя первая гонка в новой команде, и первая гонка, входящая в календарь Мирового тура. Всё казалось другим, гонка шла очень быстро. В профессиональном пелотоне больше скорость и больше напряжение».


Испанский гонщик уже знает своё расписание на предстоящий сезон – Тур Даун Андер, Вуэльта Мурсии, Класика Альмерии, Вуэльта Андалусии, Париж-Ницца, Тур Страны Басков, Амстел Голд Рэйс, Флеш-Валлонь и Льеж-Бастонь-Льеж.


«Потом у меня будет отдых, и если всё пойдёт хорошо, я стартую на Вуэльте Испании. У меня отличный календарь. Очень хочу узнать Арденнские классики, научиться их проходить, помочь Алехандро Вальверде.


Я был бы доволен, если бы в новом сезоне сделал ещё один шаг вперёд, продолжил добиваться стабильности в выступлениях. Мне хочется одержать победу, на этапе или в общем зачёте. Есть много гонок, подходящих под мои характеристики. Надеюсь, что если обстоятельства позволят, я смогу поймать момент.


В прошлом сезоне весной я мучился от аллергии, но, в итоге, сезон прошёл хорошо. В прошлые годы аллергия сильно мне мешала. Но, прежде всего, я работаю над своей стабильностью».


В такой сильной команде как Movistar Рубен Фернандес старается найти своё место и надеется когда-нибудь повторить успех Наиро Кинтаны и Алехандро Вальверде, стать лидером команды.


«Правда в том, что в этой команде все отличные ребята. Все очень скромные, помогают, дают советы. Всегда хочется стать капитаном команды, знаю, что это сложно, но почему бы не ставить высокую цель? Это детская мечта любого ребёнка, который начал гоняться на велосипеде. Время всё расставит по своим местам. Из Гран-туров мне больше нравится Тур де Франс, потому что это престижная гонка. Всегда наслаждался и Вуэльтой Испании».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 103)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Юбилей

Ближайшие старты

24 января 2021

Classica Comunitat Valenciana 1969

28 - 31 января 2021

Challenge Ciclista Mallorca

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

9 - 14 февраля 2021

Tour Colombia

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • levonardo
    Фабио Ару подписал контракт с ... (4)
    levonardo-Фото
    По слухам, общей бюджет команды около 8 млн, так что врядли задорого)
  • EL-Fenomeno
    Фабио Ару подписал контракт с ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Чё то думаю, для Ару это будет последняя команда категории WT, а потом либо скатится ниже до ПроКонти, либо усё, завершение карьеры, которая в принципе удалась у Фабио, но в определённый момент просто резко пошла "на дно" без шансов на возврат...это жаль(

  • dafik
    Фабио Ару подписал контракт с ... (4)
    dafik-Фото

    если только за дешево взяли, а если нет - то зря

  • levonardo
    Трансферные новости пелотона-2 ... (120)
    levonardo-Фото

    Earl57, кстати, подптсали его в новую команду Nippo-Provence-PTS. Континентальная команда, всего 12 гонщиков, расчитывать на что-то особое врядли можно, но буду надеятся что в конечном итоге он сможет вернуться на хороший уровень

  • Ice
    Филиппо Ганна: «Люблю тишину п ... (1)
    Ice-Фото

    Настоящее открытие и как топового раздельщика, и как прекрасного человека. А то в последнее время топовые раздельщики какие-то нелюдимые или конфликтные попадаются)))

  • Freejazz
    Фабио Ару подписал контракт с ... (4)
    Freejazz-Фото

    Ну что, удачи, хотя будет тяжело и помогать никто не будет. Но - меньше команда, меньше ожидания, меньше нагрузка. Может по этапам постреляет.

  • AvA
    Первый виртуальный чемпионат м ... (12)
    AvA-Фото
    Есть такой фильм, Разрушитель (1993года) со Сталлоне, Снайпсом и Баллок. В нём показан 2032год и там уже туалетной бумаги нет.)))
    Так что мы идём верной дорогой, прямо как 27 лет "предсказали". И совсем немного осталось!))
  • Shalam s Urala
    Ринальдо Ночентини: «Я попроси ... (2)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: Ринальдо Ночентини
    Когда смешиваешь с грязью человека, нужны конкретные доказательства, а не подозрения.
    теперь - нет. хайли-лайкли и прочий новый дивный мир

  • VeloVelo
    Ринальдо Ночентини: «Я попроси ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Дорогая редакция, почему такая убогая фота Ринальдо? )
    Почему нельзя поставить нормальную человеческую фото?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE