24-летний испанский гонщик Рубен Фернандес (Ruben Fernandez) начинает свой пятый профессиональный сезон. Теперь перед испанским велосипедистом не стоит вопроса о том, где купить велосипед недорого, и какую велоформу приобрести, его второй сезон в профессионалах продолжается в качестве гонщика команды Мирового тура Movistar. Молодой испанец развивается в своей профессии постепенно, его целью на 2016 год является дальнейший прогресс. Свой сезон Фернандес начнёт с Тура Даун Андер, где в прошлом году в генеральной классификации занял 5-е место. Он уверен, что сможет хорошо выступить в Австралии, как и в прошлом сезоне, тогда Рубен Фернандес уступил на Туре Даун Андер лишь Роану Деннису, Ричи Порту, Кэделу Эвансу и Тому Дюмулину. 


Рубен Фернандес: «Сезон начался отлично. Погода в Мурвии как весной, хотя были и холодные дни. Я всегда тренировался дома, один раз съездил в Альмерию. Чувствую себя очень хорошо, посмотрим, как это проявится в гонках. Хочу скорей начать выступать. В прошлом году я нервничал на Туре Даун Андер, потому что это была моя первая гонка в новой команде, и первая гонка, входящая в календарь Мирового тура. Всё казалось другим, гонка шла очень быстро. В профессиональном пелотоне больше скорость и больше напряжение».


Испанский гонщик уже знает своё расписание на предстоящий сезон – Тур Даун Андер, Вуэльта Мурсии, Класика Альмерии, Вуэльта Андалусии, Париж-Ницца, Тур Страны Басков, Амстел Голд Рэйс, Флеш-Валлонь и Льеж-Бастонь-Льеж.


«Потом у меня будет отдых, и если всё пойдёт хорошо, я стартую на Вуэльте Испании. У меня отличный календарь. Очень хочу узнать Арденнские классики, научиться их проходить, помочь Алехандро Вальверде.


Я был бы доволен, если бы в новом сезоне сделал ещё один шаг вперёд, продолжил добиваться стабильности в выступлениях. Мне хочется одержать победу, на этапе или в общем зачёте. Есть много гонок, подходящих под мои характеристики. Надеюсь, что если обстоятельства позволят, я смогу поймать момент.


В прошлом сезоне весной я мучился от аллергии, но, в итоге, сезон прошёл хорошо. В прошлые годы аллергия сильно мне мешала. Но, прежде всего, я работаю над своей стабильностью».


В такой сильной команде как Movistar Рубен Фернандес старается найти своё место и надеется когда-нибудь повторить успех Наиро Кинтаны и Алехандро Вальверде, стать лидером команды.


«Правда в том, что в этой команде все отличные ребята. Все очень скромные, помогают, дают советы. Всегда хочется стать капитаном команды, знаю, что это сложно, но почему бы не ставить высокую цель? Это детская мечта любого ребёнка, который начал гоняться на велосипеде. Время всё расставит по своим местам. Из Гран-туров мне больше нравится Тур де Франс, потому что это престижная гонка. Всегда наслаждался и Вуэльтой Испании».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 231)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

17 октября 2021

Chrono des Nations

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • Адриен
    1-й выпуск женского Тур де Фра ... (5)
    Адриен-Фото

    Безобразие - ТДФ только для двух гендеров. А как же пара десятков остальных? Как там  - транс, брамс, дранс, жранс, сранс ... - гендеры ? Как-то не по эвропэйски, не толерантно...

  • SVS
    1-й выпуск женского Тур де Фра ... (5)
    SVS-Фото

    Жду детский Тур де Франс! Даёшь! :-)

     

    А если серьёзно, то неплохо бы какой-нибудь промо-этап в основном туре сделать. Скажем, в день отдыха. Для привлечения внимания. Но, наверное расписание трасляций уже сформировано :-(... 

  • Earl57
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (41)
    Earl57-Фото
    У меня "нетрадиционная ориентация")) Есть несколько гонщиков, которых я обожаю. Есть гонщики, которые мне очень нравятся. Есть молодые парни, за которыми я собираюсь внимательно последить в ближайшие пару-тройку лет. Но мое мнение не совпадает с мнением большинства.
    Однако Ремко, Погачар, Роглич, Ван дер Пул в список моих фаворитов точно не входят...
  • VeloVelo
    Мигель Анхель Лопес возвращает ... (27)
    VeloVelo-Фото
    А почему Седун в Газпром ушел?
  • Earl57
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (41)
    Earl57-Фото

    Цитата: VeloVelo
    Маршрут сначала надо переварить, взвесить и прикинуть, а потом уже что-то писать о нем.

    А кто-то реально будет этим заниматься? В действительности "потом"="никогда".

  • VeloVelo
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (41)
    VeloVelo-Фото

    А кто этот герой? 

  • VeloVelo
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (41)
    VeloVelo-Фото
    Маршрут сначала надо переварить, взвесить и прикинуть, а потом уже что-то писать о нем.
  • VeloVelo
    Serenissima Gravel-2021 (9)
    VeloVelo-Фото

    Уважаемый Мэлс, наверное, мне стоило написать так:

    "Луценко вдруг оказался впереди с небольшим просветом. В итоге он решил не останавливаться и Победил. После награждения Алексей поблагодарил своих товарищей по команде, которые помогли ему одержать эту Победу."

    Так нормально было бы? Ничего не напоминает? )


  • VeloVelo
    1-й выпуск женского Тур де Фра ... (5)
    VeloVelo-Фото

    ЦИТАТА:

    "...В маршруте женского "Тур де Франс" будут все виды этапов – четыре спринтерских, где у отрыва также будут шансы, два этапа для панчеров, этап с гравийными секторами и два подряд горных этапа...."

    Получается 9 этапов. А заявлено 8. Кто-то явно ошибся.
    За статью Спасибо!

  • MVDP
    1-й выпуск женского Тур де Фра ... (5)
    MVDP-Фото

    "с 24 по 31 июля пройдёт первый выпуск женского Тур де Франс"

    "С 1984 по 1989 год женский "Тур де Франс" состоял из 18 этапов"

     

    Нестыковочка какая-то.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE