24-летний испанский гонщик Рубен Фернандес (Ruben Fernandez) начинает свой пятый профессиональный сезон. Теперь перед испанским велосипедистом не стоит вопроса о том, где купить велосипед недорого, и какую велоформу приобрести, его второй сезон в профессионалах продолжается в качестве гонщика команды Мирового тура Movistar. Молодой испанец развивается в своей профессии постепенно, его целью на 2016 год является дальнейший прогресс. Свой сезон Фернандес начнёт с Тура Даун Андер, где в прошлом году в генеральной классификации занял 5-е место. Он уверен, что сможет хорошо выступить в Австралии, как и в прошлом сезоне, тогда Рубен Фернандес уступил на Туре Даун Андер лишь Роану Деннису, Ричи Порту, Кэделу Эвансу и Тому Дюмулину. 


Рубен Фернандес: «Сезон начался отлично. Погода в Мурвии как весной, хотя были и холодные дни. Я всегда тренировался дома, один раз съездил в Альмерию. Чувствую себя очень хорошо, посмотрим, как это проявится в гонках. Хочу скорей начать выступать. В прошлом году я нервничал на Туре Даун Андер, потому что это была моя первая гонка в новой команде, и первая гонка, входящая в календарь Мирового тура. Всё казалось другим, гонка шла очень быстро. В профессиональном пелотоне больше скорость и больше напряжение».


Испанский гонщик уже знает своё расписание на предстоящий сезон – Тур Даун Андер, Вуэльта Мурсии, Класика Альмерии, Вуэльта Андалусии, Париж-Ницца, Тур Страны Басков, Амстел Голд Рэйс, Флеш-Валлонь и Льеж-Бастонь-Льеж.


«Потом у меня будет отдых, и если всё пойдёт хорошо, я стартую на Вуэльте Испании. У меня отличный календарь. Очень хочу узнать Арденнские классики, научиться их проходить, помочь Алехандро Вальверде.


Я был бы доволен, если бы в новом сезоне сделал ещё один шаг вперёд, продолжил добиваться стабильности в выступлениях. Мне хочется одержать победу, на этапе или в общем зачёте. Есть много гонок, подходящих под мои характеристики. Надеюсь, что если обстоятельства позволят, я смогу поймать момент.


В прошлом сезоне весной я мучился от аллергии, но, в итоге, сезон прошёл хорошо. В прошлые годы аллергия сильно мне мешала. Но, прежде всего, я работаю над своей стабильностью».


В такой сильной команде как Movistar Рубен Фернандес старается найти своё место и надеется когда-нибудь повторить успех Наиро Кинтаны и Алехандро Вальверде, стать лидером команды.


«Правда в том, что в этой команде все отличные ребята. Все очень скромные, помогают, дают советы. Всегда хочется стать капитаном команды, знаю, что это сложно, но почему бы не ставить высокую цель? Это детская мечта любого ребёнка, который начал гоняться на велосипеде. Время всё расставит по своим местам. Из Гран-туров мне больше нравится Тур де Франс, потому что это престижная гонка. Всегда наслаждался и Вуэльтой Испании».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (850)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 19 марта 2019

Tirreno-Adriatico

23 марта 2019

Milano-Sanremo

25 - 31 марта 2019

Volta Ciclista a Catalunya

27 марта 2019

Driedaagse Brugge-De Panne


ОПРОС

Кто станет победителем Тиррено-Адриатико-2019?

Комментарии

  • uran
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 6 (8)
    uran-Фото
    Странный спринт, развоз закончился за 500 метров до финиша и спрители начали прятаться друг за друга а тут квики возьми да выиграй. Аллафилип уникум. Отмечю отрыв, ребята отпахали под 200 км
  • raspik
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 6 (8)
    raspik-Фото
    Цитата: Николай Н.
    Алафилиппо просто чувствует, у кого надо сидеть на колесе и когда вылезти. Это просто талант всё делать вовремя. Саган ещё пока не готов до конца бороться на финише.
    Не коверкайте фамилии велогонщиков. Тем более что Сагано не какой-то ноунейм-водовоз или открытие нового сезона, фамилию которого ещё не знаем как правильно писать.
  • veltus85
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 6 (8)
    veltus85-Фото

    Вивиани на Сагана понадеялся?

  • sab
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 6 (8)
    sab-Фото
    Да, Бора конечно учудила, когда в конце вдвоем дали немного просвета и потеряли Сагана
  • Николай Н.
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 6 (8)
    Николай Н.-Фото

    Алафилиппо просто чувствует, у кого надо сидеть на колесе и когда вылезти. Это просто талант всё делать вовремя. Саган ещё пока не готов до конца бороться на финише.

  • GTX
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 6 (8)
    GTX-Фото
    Хех, горный король Тура берет чисто спринтерской этап. Давненько такого не было
  • uran
    Перелом ключицы заставил Андре ... (4)
    uran-Фото
    Цитата: Серафим
    Молодец, вовремя сломал. И волки сыты и овцы целы. В смысле и лица не потерял и его никому обижать не пришлось.
    Так его уже обгадили все кому не лень
  • Astanaforever
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 6 (8)
    Astanaforever-Фото
    Квики просто кость в горло всем командам, когда универсалы еще спуртуют как спринтеры. Алафилипп в этом году еще даст всем прикурить, толковый малый...он на пике своем, на гребне волны. Шесть побед в этом году, это о чём то говорит?
  • Серафим
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 6 (8)
    Серафим-Фото

     Шо, опять? Что творит Алафилипп. Уже плоские финиши Жужу забирает. А Вивиани никто не мешал, просто слетел с колеса в толкучку, как и Саган.

  • EL-Fenomeno
    Якоб Фульсанг и Йон Исагирре в ... (3)
    EL-Fenomeno-Фото

    В начале сезона - реальная конкуренция для Квиков, причём астанинские парни берут победы на разных по альтиметрии в сложности этапах/гонках, что радует вдвойне kaz Осталось дождаться ГТ

    Всё для Скарпони: https://twitter.com/flobikes/status/1107318174029152257

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE