24-летний испанский гонщик Рубен Фернандес (Ruben Fernandez) начинает свой пятый профессиональный сезон. Теперь перед испанским велосипедистом не стоит вопроса о том, где купить велосипед недорого, и какую велоформу приобрести, его второй сезон в профессионалах продолжается в качестве гонщика команды Мирового тура Movistar. Молодой испанец развивается в своей профессии постепенно, его целью на 2016 год является дальнейший прогресс. Свой сезон Фернандес начнёт с Тура Даун Андер, где в прошлом году в генеральной классификации занял 5-е место. Он уверен, что сможет хорошо выступить в Австралии, как и в прошлом сезоне, тогда Рубен Фернандес уступил на Туре Даун Андер лишь Роану Деннису, Ричи Порту, Кэделу Эвансу и Тому Дюмулину. 


Рубен Фернандес: «Сезон начался отлично. Погода в Мурвии как весной, хотя были и холодные дни. Я всегда тренировался дома, один раз съездил в Альмерию. Чувствую себя очень хорошо, посмотрим, как это проявится в гонках. Хочу скорей начать выступать. В прошлом году я нервничал на Туре Даун Андер, потому что это была моя первая гонка в новой команде, и первая гонка, входящая в календарь Мирового тура. Всё казалось другим, гонка шла очень быстро. В профессиональном пелотоне больше скорость и больше напряжение».


Испанский гонщик уже знает своё расписание на предстоящий сезон – Тур Даун Андер, Вуэльта Мурсии, Класика Альмерии, Вуэльта Андалусии, Париж-Ницца, Тур Страны Басков, Амстел Голд Рэйс, Флеш-Валлонь и Льеж-Бастонь-Льеж.


«Потом у меня будет отдых, и если всё пойдёт хорошо, я стартую на Вуэльте Испании. У меня отличный календарь. Очень хочу узнать Арденнские классики, научиться их проходить, помочь Алехандро Вальверде.


Я был бы доволен, если бы в новом сезоне сделал ещё один шаг вперёд, продолжил добиваться стабильности в выступлениях. Мне хочется одержать победу, на этапе или в общем зачёте. Есть много гонок, подходящих под мои характеристики. Надеюсь, что если обстоятельства позволят, я смогу поймать момент.


В прошлом сезоне весной я мучился от аллергии, но, в итоге, сезон прошёл хорошо. В прошлые годы аллергия сильно мне мешала. Но, прежде всего, я работаю над своей стабильностью».


В такой сильной команде как Movistar Рубен Фернандес старается найти своё место и надеется когда-нибудь повторить успех Наиро Кинтаны и Алехандро Вальверде, стать лидером команды.


«Правда в том, что в этой команде все отличные ребята. Все очень скромные, помогают, дают советы. Всегда хочется стать капитаном команды, знаю, что это сложно, но почему бы не ставить высокую цель? Это детская мечта любого ребёнка, который начал гоняться на велосипеде. Время всё расставит по своим местам. Из Гран-туров мне больше нравится Тур де Франс, потому что это престижная гонка. Всегда наслаждался и Вуэльтой Испании».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (513)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE