Бельгийский гонщик команды Etixx-Quick Step Том Боонен (Tom Boonen) вновь побеждает – он взял победу на 1-м этапе с финишем в подъём Тура Валлони-2016. Команда Etixx-Quick Step на протяжении всего этапа работала в голове пелотона, контролируя отрыв из трёх человек, который догнала до финиша в Метте.

Тур Валлони – гонка, основанная в 1974 году. В прошлом, в 2008 и 2013 году Том Боонен одерживал победы на Туре Валлони, но эта – особенная, потому что первая в этом году, хотя бельгийский гонщик показал свой класс весной, заняв 2-е место на Париж-Рубэ. Значимость этой победы ещё и в том, что Том Боонен сознательно отказался от помощи своих развозящих, боролся за победу на этапе без спринтерского поезда.

На финише спринтеры могут развивать большую скорость, о возможностях передвигаться быстрее мечтают не только велогонщики. Те, кто любит следить за велоспортом, но не относит себя к спортсменам, могут попробовать себя в открытии новых способов передвижения – на сегвеях или гироскутерах, которые можно приобрести на сайте по адресу http://electric-wheels.ru/shop/gyrocycle_segway/. Экологически чистый вид транспорта – электорвелосипед, поможет тем, кто хочет экономить силы, но любит двухколёсный вид транспорта.

Этой победой Том Боонен открыл финальную часть сезона. А для команды Etixx-Quick Step победа на этапе Тура Валлони стала 118-й с начала года.

На финише Том Боонен опередил бельгийского гонщика команды IAM Cycling Йонаса Ван Генехтена (Jonas Van Genechten) и французского гонщика команды FDJ Арно Демара (Arnaud Demare).

Том Боонен: «Сегодня я ставил целью побороться в спринте. Финал был трудным, поэтому я решил обойтись без помощи развозящего поезда, хотел постараться справиться своими силами. Ребята команды контролировали отрыв, поймали его за 10 км до финиша, а на завершающем отрезке этапа дорога поднималась вверх. Я начал мой спринт за 250 м до финишной черты, а потом смог ускориться ещё раз. Это прекрасный способ отпраздновать продление моего контракта с командой. В течение прошлых недель я много думал о своём будущем и решил, что закончу карьеру после Париж-Рубэ следующего года. Тогда я буду чувствовать себя спокойно, примирюсь сам с собой. Сейчас ощущение, что всё идёт как надо, и поэтому я более расслаблен. С этого момента постараюсь просто наслаждаться гонками, сделать максимум возможного в последней части моей карьеры».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (752)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Юбилей

Ближайшие старты

24 января 2021

Classica Comunitat Valenciana 1969

28 - 31 января 2021

Challenge Ciclista Mallorca

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

9 - 14 февраля 2021

Tour Colombia

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • Karmatron
    Спортивный агент Винченцо Ниба ... (5)
    Karmatron-Фото

    Смешно: "Так как в команде больше нет Фрума, им нужен лидер, который мог бы помогать молодым гонщикам".

    То есть Томас, Порт, Квято, Деннис ничем типа не могут помочь молодым гонщикам?

    И вот это: "стал наставником Эгана Берналя, Тео Геогана Харта, Ричарда Карапаса и Александра Власова". Кто там кому что будет наставлять? Берналю нужно разобраться с травмой и головой (на мой взгляд, в попытке доказать, что он не просто так взял ТДФ-2019, растратился в начале сезона, и травма вылезла в самое неподходящее время); Харту - больше гоночных километров и больше полномочий; Карапасу - та же история, только его смелее капитанит; Власову - я как бы и выше обозначил личностей, у которых есть, чему научиться и с кем покататься в гонках.

  • s75
    Спортивный агент Винченцо Ниба ... (5)
    s75-Фото

    Дело не в самой команде, а в спонсорах. У Инеос, как и у Скай свои интересы в этой стране. Про "шантаж" тоже очень рабочая версия, в спорте подобное не редкость.

  • Marat_AST
    Чемпион Казахстана Алексей Луц ... (18)
    Marat_AST-Фото
    Предлагаю на Джиро Фульсанга, на Тур Власова, а Луценко - на Вуэльту )))
  • Серафим
    Марти Виго дель Арко – из лыж ... (4)
    Серафим-Фото

     Лыжник - испанец? Смешно. Что-нибудь соответствующее нашему 1-2 разряду. Просто спортсмен с неплохой ОФП и подготовленной сердечно-сосудистой системой. 

  • Серафим
    Спортивный агент Винченцо Ниба ... (5)
    Серафим-Фото

     Если бы Инеос нужен бы был хороший грегари, то нельзя разве найти кого-то не хуже за зарплату в 5 раз меньше? Выкидывать деньги из-за статуса всего лишь?

  • Starch27
    Спортивный агент Винченцо Ниба ... (5)
    Starch27-Фото

    Похоже на шантаж. Выбивают у Трека хороший контракт на 2022

  • chel
    Спортивный агент Винченцо Ниба ... (5)
    chel-Фото

    Нибали давно уж не торт

  • s75
    Трансферные новости пелотона-2 ... (117)
    s75-Фото

    Это больше шутка про Сервант, но если в один прекрасный день они договорятся на хороший предпенсионный контракт а-ля Ричи - не удивлюсь. Хороший чек не займет много места на полке, а на новом этапе жизни пригодится.

    ps. И да, "не стал этого делать" из-за действующего на тот момент контракта с другой командой, в противном случае история могла пойти сооовсем по другому сценарию;))

  • Earl57
    Трансферные новости пелотона-2 ... (117)
    Earl57-Фото
    Это вы про Нибали? Так Скай/Инеос делали ему предложение каждый раз, когда у него подходил к концу срок очередного контракта. Однако Нибали их никогда не принимал. Он как-то сказал, что один раз в молодости был близок к тому, чтобы согласиться, но в итоге не стал этого делать. Потому что его не устраивают отношения в Скай, то, что сейчас называют "корпоративной культурой".
  • s75
    Трансферные новости пелотона-2 ... (117)
    s75-Фото

    А если разобраться, то где показывать свой знаменитый Сервант, как не в самой богатой команде пелотона? За соответствующее статусам команды и серванта вознаграждение? ;) 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE