Бельгийский гонщик команды Etixx-Quick Step Том Боонен (Tom Boonen) вновь побеждает – он взял победу на 1-м этапе с финишем в подъём Тура Валлони-2016. Команда Etixx-Quick Step на протяжении всего этапа работала в голове пелотона, контролируя отрыв из трёх человек, который догнала до финиша в Метте.

Тур Валлони – гонка, основанная в 1974 году. В прошлом, в 2008 и 2013 году Том Боонен одерживал победы на Туре Валлони, но эта – особенная, потому что первая в этом году, хотя бельгийский гонщик показал свой класс весной, заняв 2-е место на Париж-Рубэ. Значимость этой победы ещё и в том, что Том Боонен сознательно отказался от помощи своих развозящих, боролся за победу на этапе без спринтерского поезда.

На финише спринтеры могут развивать большую скорость, о возможностях передвигаться быстрее мечтают не только велогонщики. Те, кто любит следить за велоспортом, но не относит себя к спортсменам, могут попробовать себя в открытии новых способов передвижения – на сегвеях или гироскутерах, которые можно приобрести на сайте по адресу http://electric-wheels.ru/shop/gyrocycle_segway/. Экологически чистый вид транспорта – электорвелосипед, поможет тем, кто хочет экономить силы, но любит двухколёсный вид транспорта.

Этой победой Том Боонен открыл финальную часть сезона. А для команды Etixx-Quick Step победа на этапе Тура Валлони стала 118-й с начала года.

На финише Том Боонен опередил бельгийского гонщика команды IAM Cycling Йонаса Ван Генехтена (Jonas Van Genechten) и французского гонщика команды FDJ Арно Демара (Arnaud Demare).

Том Боонен: «Сегодня я ставил целью побороться в спринте. Финал был трудным, поэтому я решил обойтись без помощи развозящего поезда, хотел постараться справиться своими силами. Ребята команды контролировали отрыв, поймали его за 10 км до финиша, а на завершающем отрезке этапа дорога поднималась вверх. Я начал мой спринт за 250 м до финишной черты, а потом смог ускориться ещё раз. Это прекрасный способ отпраздновать продление моего контракта с командой. В течение прошлых недель я много думал о своём будущем и решил, что закончу карьеру после Париж-Рубэ следующего года. Тогда я буду чувствовать себя спокойно, примирюсь сам с собой. Сейчас ощущение, что всё идёт как надо, и поэтому я более расслаблен. С этого момента постараюсь просто наслаждаться гонками, сделать максимум возможного в последней части моей карьеры».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (896)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

23 января 2022

Gran Premi Valencia

26 - 30 января 2022

Challenge Ciclista Mallorca

1 - 5 февраля 2022

Saudi Tour

2 - 6 февраля 2022

Etoile de Besseges

2 - 6 февраля 2022

Volta a la Comunitat Valenciana

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • Shalam s Urala
    Тренер команды UAE Team Emirat ... (11)
    Shalam s Urala-Фото
    я не про мифы и не про сорок лет назад.
    я про то что шейхам в инвестициях резко пропёрло ) и уж точно не с Мачином_)))
  • RVL
    Тренер команды UAE Team Emirat ... (11)
    RVL-Фото

    Таких как тадей за всю историю с десяток

    А тут человека с прикидки и прочих хоть и перспективных сравнивают с ним

    Пока это большая теория с малой вероятностью воплощения

  • Адриен
    Тренер команды UAE Team Emirat ... (11)
    Адриен-Фото

    То, что шейхи разбрасывают бабло направо и налево - миф. Подобное было, но лет сорок назад. Даже еще позже. Сейчас они хорошо умеют считать деньги, еще лучше - их вкладывать. И у Bahrain Victorious, и у UAE Team не самые великие бюджеты ...

  • Shalam s Urala
    Тренер команды UAE Team Emirat ... (11)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: Earl57
    Благополучие Погачара целиком и полностью зависит от Мачина, поэтому он будет терпеть молодого испанца и похваливать его.

    Цитата: Earl57
    У Тадея есть прямой выход на шейхов? Или через Мачина идет все-таки.

    а точно не всё наоборот? )))

    для шейхов купить любого менеджера - не сильно сложный вопрос. а Тур так просто не купишь. такшт скорее Мачин всяко глазки строит словенцу )

    шейхи вообще не сильно ценят деньги. а вот реальные ценности - да

  • Earl57
    Тренер команды UAE Team Emirat ... (11)
    Earl57-Фото

    У Тадея есть прямой выход на шейхов? Или через Мачина идет все-таки.

     

    П.С. А сравнить Аюсо и Родригеса можно будет на Вуэльте Андалусии, которая должна стартовать 16 февраля. Там же будут Ланда и Лопес...

     

    Параллельно будет проходить Вольта Альгарве, где можно будет сравнить Ремко и Пидкока. Правда сильно сомнительно, что Томми будет дергаться на  этой гонке. Скорее всего использует ее для тихой вкатки на шоссе после велокросса.

  • motte
    Тренер команды UAE Team Emirat ... (11)
    motte-Фото

    После пяти тдф тадея может быть, наверное.

  • Sezar
    Тренер команды UAE Team Emirat ... (11)
    Sezar-Фото

    Возможно. Но он объективно показал хороший результат в горе и это от Мачина не зависит. Да и Погачар не раб, чтобы полностью от кого-то зависеть. Я бы сказал что его конкурентная позиция будет посильнее чем у Мачина за которым, по сути, стоят деньги и репутация человека, хорошо разбирающегося в юных талантах (что тоже немало).

  • ararat
    Алехандро Вальверде о финально ... (4)
    ararat-Фото
    Цитата: reforg34
    Полностью согласен с Вальверде. Если все пойдет по плану, без проблем может сделать покер, т.е. взять Амстел Голд Рейс, Флеш Валонь, Льеж-Бастон-Льеж и ЧМ.
    Также, без проблем может взять несколько горных этапов на ТДФ и 3 место на Вуэльте(при условии что топ3 сильнейших генеральщиков(Фрум,Кинтана и Томас)  не заявятся на Вуэльту). Ожидаем потную борьбу с Ландой.
    Комментарий из 2015+-))
  • Earl57
    Тренер команды UAE Team Emirat ... (11)
    Earl57-Фото
    Да там все проще и банальнее. Генменеджер ОАЭ испанец, поэтому он молодого испанца и пиарит изо всех сил. Благополучие Погачара целиком и полностью зависит от Мачина, поэтому он будет терпеть молодого испанца и похваливать его. Все равно не конкурент, поэтому жалко нет))
    Из молодых испанцев Карлос Родригес намного интереснее. И минувший Авенир наглядно показал разницу в классе между ним и Аюсо. Но Родригес в Инеос и его там не раскручивают, предпочитая чтобы говорили его результаты.
  • Sezar
    Тренер команды UAE Team Emirat ... (11)
    Sezar-Фото

    Да, это уже становится серьезным. Я думаю, Алмейда тоже поеживается.  Не ожидал от него такого быстрого прогресса.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE