Бельгийский гонщик команды Etixx-Quick Step Том Боонен (Tom Boonen) вновь побеждает – он взял победу на 1-м этапе с финишем в подъём Тура Валлони-2016. Команда Etixx-Quick Step на протяжении всего этапа работала в голове пелотона, контролируя отрыв из трёх человек, который догнала до финиша в Метте.

Тур Валлони – гонка, основанная в 1974 году. В прошлом, в 2008 и 2013 году Том Боонен одерживал победы на Туре Валлони, но эта – особенная, потому что первая в этом году, хотя бельгийский гонщик показал свой класс весной, заняв 2-е место на Париж-Рубэ. Значимость этой победы ещё и в том, что Том Боонен сознательно отказался от помощи своих развозящих, боролся за победу на этапе без спринтерского поезда.

На финише спринтеры могут развивать большую скорость, о возможностях передвигаться быстрее мечтают не только велогонщики. Те, кто любит следить за велоспортом, но не относит себя к спортсменам, могут попробовать себя в открытии новых способов передвижения – на сегвеях или гироскутерах, которые можно приобрести на сайте по адресу http://electric-wheels.ru/shop/gyrocycle_segway/. Экологически чистый вид транспорта – электорвелосипед, поможет тем, кто хочет экономить силы, но любит двухколёсный вид транспорта.

Этой победой Том Боонен открыл финальную часть сезона. А для команды Etixx-Quick Step победа на этапе Тура Валлони стала 118-й с начала года.

На финише Том Боонен опередил бельгийского гонщика команды IAM Cycling Йонаса Ван Генехтена (Jonas Van Genechten) и французского гонщика команды FDJ Арно Демара (Arnaud Demare).

Том Боонен: «Сегодня я ставил целью побороться в спринте. Финал был трудным, поэтому я решил обойтись без помощи развозящего поезда, хотел постараться справиться своими силами. Ребята команды контролировали отрыв, поймали его за 10 км до финиша, а на завершающем отрезке этапа дорога поднималась вверх. Я начал мой спринт за 250 м до финишной черты, а потом смог ускориться ещё раз. Это прекрасный способ отпраздновать продление моего контракта с командой. В течение прошлых недель я много думал о своём будущем и решил, что закончу карьеру после Париж-Рубэ следующего года. Тогда я буду чувствовать себя спокойно, примирюсь сам с собой. Сейчас ощущение, что всё идёт как надо, и поэтому я более расслаблен. С этого момента постараюсь просто наслаждаться гонками, сделать максимум возможного в последней части моей карьеры».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (494)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

16 - 21 октября 2018

Gree-Tour of Guangxi


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • hodorik
    Команда Quick-Step Floors - п ... (7)
    hodorik-Фото

    Так оно и понятно как перестала команда быть нашей сразу пропал интерес к ней  и нормальные гонщики от туда свалили . Да и санкции само собой скандалы интриги ,расследования))) Толи дело раньше Катя была в фаворе...

  • Крайний
    Тони Мартин переходит в команд ... (14)
    Крайний-Фото

    Хотел высказаться про Азеведо, но вовремя вспомнил что речь то о Мартине и Лотто.

    Соглашусь с теми кто считает что время Мартино ушло. Он по прежнему сильнее большей части пелотона. Когда он решит завершить карьеру он по прежнему будет ездить сильнее большей части пелотона. Но этого мало уже сейчас.

    Остается только пожелать чтобы он ушел не менее красиво чем Канчеллара.

     

  • Anna P.
    Тони Мартин переходит в команд ... (14)
    Anna P.-Фото

    Надеюсь, Тони еще воскреснет. Панцерваген, вперед! 

  • Shalam s Urala
    Тони Мартин переходит в команд ... (14)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: VeloVelo
    Зак, что с тобой происходит? Ты когда-нибудь хоть что-нибудь скажешь про своё настоящее и будущее? Доколе можно молчать?! Сколько можно игнорить своих болельщиков?!

    Надо признать простой факт, что говорить - это вообще не по части Зака. И речь даже не в собссно способности ясно формулировать на камеру свои мысли. Тут более ширше - формулировать должным образом свои амбиции, планы, способы их реализации и ещё мильон подобных "мелочей". Увы, это всё вне области чисто физических способностей.

    Ему б рядом кого-то, кто полностью взял бы эту сторону процесса на себя и был предельно сфокусирован "за того парня". Если сейчас кто-то подобный и есть - он просто не тот человек.

  • старт-шоссе 82
    Тони Мартин переходит в команд ... (14)
    старт-шоссе 82-Фото

    Почему то все говорят о Катюше ,а не о Лотто Джамбо, команде которая в ближайшие годы может взять один из гранд-туров. Я считаю что Мартин для Джамбо - удачное приобретение.

  • rude_rider
    Тони Мартин переходит в команд ... (14)
    rude_rider-Фото

    надо было от Апельсинов брать только имя и бабки

    значит от Кати там намного меньше бабла теперь стало вот и бардак

     

  • ironharley
    Команда Quick-Step Floors - п ... (7)
    ironharley-Фото
    Намного ниже, это где? В проконти? )))) Скоро будет, не переживайте
  • ironharley
    Тони Мартин переходит в команд ... (14)
    ironharley-Фото
    Некоторое время назад, как раз перед катей, шампунь вместе с джайнтом "владели" тем, чем ща стал санвеб. Походу дело-то как раз в консерватории. Азеведу - не отдельная история, полная бездарность, гнать его тряпками надо было сразу.
  • Earl57
    Тур Гуанси-2018. Этап 6 (8)
    Earl57-Фото

    Цитата: EL-Fenomeno

    Остается нам только 25 октября посмотреть на Евроспорте презентацию маршрута ТдФ-2019 и в ноябре аналогично по Джиро-2019, ну и узнать лауреатов VELO-AWARDS 2018

    Презентация маршрута Джиро 31 октября будет.

  • Сарвар Хайдаров
    Команда Quick-Step Floors - п ... (7)
    Сарвар Хайдаров-Фото

    Катюша 17... думал будети намного ниже

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE