Бельгийский гонщик команды Etixx-Quick Step Том Боонен (Tom Boonen) вновь побеждает – он взял победу на 1-м этапе с финишем в подъём Тура Валлони-2016. Команда Etixx-Quick Step на протяжении всего этапа работала в голове пелотона, контролируя отрыв из трёх человек, который догнала до финиша в Метте.

Тур Валлони – гонка, основанная в 1974 году. В прошлом, в 2008 и 2013 году Том Боонен одерживал победы на Туре Валлони, но эта – особенная, потому что первая в этом году, хотя бельгийский гонщик показал свой класс весной, заняв 2-е место на Париж-Рубэ. Значимость этой победы ещё и в том, что Том Боонен сознательно отказался от помощи своих развозящих, боролся за победу на этапе без спринтерского поезда.

На финише спринтеры могут развивать большую скорость, о возможностях передвигаться быстрее мечтают не только велогонщики. Те, кто любит следить за велоспортом, но не относит себя к спортсменам, могут попробовать себя в открытии новых способов передвижения – на сегвеях или гироскутерах, которые можно приобрести на сайте по адресу http://electric-wheels.ru/shop/gyrocycle_segway/. Экологически чистый вид транспорта – электорвелосипед, поможет тем, кто хочет экономить силы, но любит двухколёсный вид транспорта.

Этой победой Том Боонен открыл финальную часть сезона. А для команды Etixx-Quick Step победа на этапе Тура Валлони стала 118-й с начала года.

На финише Том Боонен опередил бельгийского гонщика команды IAM Cycling Йонаса Ван Генехтена (Jonas Van Genechten) и французского гонщика команды FDJ Арно Демара (Arnaud Demare).

Том Боонен: «Сегодня я ставил целью побороться в спринте. Финал был трудным, поэтому я решил обойтись без помощи развозящего поезда, хотел постараться справиться своими силами. Ребята команды контролировали отрыв, поймали его за 10 км до финиша, а на завершающем отрезке этапа дорога поднималась вверх. Я начал мой спринт за 250 м до финишной черты, а потом смог ускориться ещё раз. Это прекрасный способ отпраздновать продление моего контракта с командой. В течение прошлых недель я много думал о своём будущем и решил, что закончу карьеру после Париж-Рубэ следующего года. Тогда я буду чувствовать себя спокойно, примирюсь сам с собой. Сейчас ощущение, что всё идёт как надо, и поэтому я более расслаблен. С этого момента постараюсь просто наслаждаться гонками, сделать максимум возможного в последней части моей карьеры».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (172)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

28 - 30 марта 2017

Driedaagse De Panne-Koksijde

2 апреля 2017

Ronde van Vlaanderen

3 - 8 апреля 2017

Vuelta al Pais Vasco


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Николай Н.
    Три дня Де Панне-2017. Этап 2 (4)
    Николай Н.-Фото

    Что значит встречнея бокавая подача, група порвалась ка куски. Кристофф сегодня был на высоте. Молодец.

  • velodoctor
    Три дня Де Панне-2017. Этап 2 (4)
    velodoctor-Фото

    Судя по флагам ветер не только встречный был, но и боковой. Кристофф грамотно вдоль щитов решил ехать. Ну и то как он сам себя раскатил и начал спринт, конечно забавно) Сегодня молодец. 

     Но согласитесь, сколько вариантов было у квиков выиграть сегодня. Тот же Ричезе мог заранее рвануть, но они почему-то выбрали Киттеля. 

  • Zlavus58
    Три дня Де Панне-2017. Этап 2 (4)
    Zlavus58-Фото

    Вот теперь в воскресенье так же надо))

  • kwwk
    Три дня Де Панне-2017. Этап 2 (4)
    kwwk-Фото

    На зубах финиш

  • EL-Fenomeno
    Филипп Жильбер: "Я хотел бы в ... (5)
    EL-Fenomeno-Фото

    Фил Жил действительно сейчас в очень хорошей форме, да не в такой когда брал ЧМ и свои Амстелы, но все же, у человека есть большое желание, цель и мотивация. Так что пускай команда и погода ему помогают на ТФ...ну и удача также) hi

  • allb46
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (13)
    allb46-Фото

    Давайте, мы не будем гадать, дело прошлое, только Пете знает, почему он не рванул за Аверматом, только после этого случая, желающих поубавиться, идти с Пете в отрыв и не работать, как это делает он. Пожелаем ему удачи в воскресенье.

  • KUZMACHOK
    Три дня Де Панне-2017. Этап 1 (5)
    KUZMACHOK-Фото
    Что с Кузнецовым? Я в момент показа его в канаве отвлекся... Неужели а-ля Хагерланд??!!

    Так что же с Кузнецовым??? Извиняюсь за повтор... А Жильбер ехал очень мощно, аж вел болтался во все стороны... Мне показалось, или правда у него посадка была какая-то коротко скругленная? Не сразу его узнал в первых кадрах (смотрел только конец гонки).
  • Георгий Борисенко
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (13)
    Георгий Борисенко-Фото
    он махнул рукой, причём дважды, типо, нафиг мне такая работа, почему филонит Терпстра
    или вы хотите сказать, что он от бессилия машет рукой?
  • ezhachok
    Филипп Жильбер: "Я хотел бы в ... (5)
    ezhachok-Фото

    Цитата: LANCEer
    А как Фил на ТФ может победить ГВА или Сагана? Должно очень подвезти, чтобы он им привез

     

    Ну на данный момент из всех возможных вариантов Фил Жил выглядит единственным верным выбором капитана на ТФ на квиков. Но я думаю что его опять отправят в атаку километров за 60.

  • LANCEer
    Филипп Жильбер: "Я хотел бы в ... (5)
    LANCEer-Фото
    А как Фил на ТФ может победить ГВА или Сагана? Должно очень подвезти, чтобы он им привез

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE