Бельгийский гонщик команды Etixx-Quick Step Том Боонен (Tom Boonen) вновь побеждает – он взял победу на 1-м этапе с финишем в подъём Тура Валлони-2016. Команда Etixx-Quick Step на протяжении всего этапа работала в голове пелотона, контролируя отрыв из трёх человек, который догнала до финиша в Метте.

Тур Валлони – гонка, основанная в 1974 году. В прошлом, в 2008 и 2013 году Том Боонен одерживал победы на Туре Валлони, но эта – особенная, потому что первая в этом году, хотя бельгийский гонщик показал свой класс весной, заняв 2-е место на Париж-Рубэ. Значимость этой победы ещё и в том, что Том Боонен сознательно отказался от помощи своих развозящих, боролся за победу на этапе без спринтерского поезда.

На финише спринтеры могут развивать большую скорость, о возможностях передвигаться быстрее мечтают не только велогонщики. Те, кто любит следить за велоспортом, но не относит себя к спортсменам, могут попробовать себя в открытии новых способов передвижения – на сегвеях или гироскутерах, которые можно приобрести на сайте по адресу http://electric-wheels.ru/shop/gyrocycle_segway/. Экологически чистый вид транспорта – электорвелосипед, поможет тем, кто хочет экономить силы, но любит двухколёсный вид транспорта.

Этой победой Том Боонен открыл финальную часть сезона. А для команды Etixx-Quick Step победа на этапе Тура Валлони стала 118-й с начала года.

На финише Том Боонен опередил бельгийского гонщика команды IAM Cycling Йонаса Ван Генехтена (Jonas Van Genechten) и французского гонщика команды FDJ Арно Демара (Arnaud Demare).

Том Боонен: «Сегодня я ставил целью побороться в спринте. Финал был трудным, поэтому я решил обойтись без помощи развозящего поезда, хотел постараться справиться своими силами. Ребята команды контролировали отрыв, поймали его за 10 км до финиша, а на завершающем отрезке этапа дорога поднималась вверх. Я начал мой спринт за 250 м до финишной черты, а потом смог ускориться ещё раз. Это прекрасный способ отпраздновать продление моего контракта с командой. В течение прошлых недель я много думал о своём будущем и решил, что закончу карьеру после Париж-Рубэ следующего года. Тогда я буду чувствовать себя спокойно, примирюсь сам с собой. Сейчас ощущение, что всё идёт как надо, и поэтому я более расслаблен. С этого момента постараюсь просто наслаждаться гонками, сделать максимум возможного в последней части моей карьеры».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (100)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE