В Испании завершилась традиционная многодневная велогонка Тур Страны Басков (Vuelta Ciclista al Pais Vasco). Велогонка входит в календарь Мирового Тура (World Tour) Международного союза велосипедистов (UCI). Гонка Тур Страны Басков состоит из шести этапов и проложена по традиционной классической версии маршрута с прохождением многочисленных подъемов различной протяженности, сложности.


В велоспорте использование различных новомодных гаджетов не разрешено, однако в последнее время новинки мира точных измерений все больше и больше входят в мир велоспорта. Некоторые велосипедисты  выходят на старт велогонки с наручными часами Casio G-Shock, что позволяет им четко фиксировать время старта и финиша в гонке, в которой участвует велосипедист.


В последнее время многие велосипедисты размещают на рамах своих велосипедах камеры видеонаблюдения. Благодаря сделанным во время велогонки записям, гонщики имеют возможность проследить и проанализировать ход велогонки, оценить действия своих конкурентов, и то, как работают велогонщики в целом. Болельщикам же предоставляется уникальная возможность оказаться в самой гуще велосипедного соревнования, и не только увидеть все передвижения спортсменов, как говорится, изнутри, но и получить неоценимый опыт от профессионалов своего дела в самом лучшем виде.


Первый этап велогонки Тур Страны Басков уже вошел в историю, и, к сожалению, с печальным исходом. На финишной прямой, когда гонщики сгруппировались для массового спринта и скорость пелотона развилась до максимальной, произошел страшный завал. Несколько гонщиков столкнулись с оградительными столбиками, которые находились прямо у обочины на дороге. Многие гонщики получили серьезные травмы.


Пересматривая видеозаписи с видеокамер, установленных на велосипедах гонщиков, становится понятнее, насколько опасен велоспорт. Опасен, но интересен. Он зачаровывает своей непредсказуемостью, балансированием на грани реальных и не реальных возможностей физической и ментальной подготовки спортсмена. И очень печально, когда по вине организаторов велогонок происходят страшные завалы с очень серьезными для спортсменов последствиями.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 379)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

17 - 22 октября 2019

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • VeloVelo
    Крис Фрум о маршруте Тур де Фр ... (26)
    VeloVelo-Фото

    Женя вернулся )

    Про Фрум-Берналь:
    "Ну тебя (Фрум) я знаю давно, а этого кота (Берналь) в первый раз вижу" )
    Мы еще не знаем выхлоп Берналя. Посмотрим.

  • VeloVelo
    19-летний Эдо Маас не сможет х ... (21)
    VeloVelo-Фото

    Водитель, конечно, тоже может быть виноват, если он игнорировал ПДД на гонке (Ему преграждали дорогу, махали, свистели, а он "забил"). 

  • VeloVelo
    19-летний Эдо Маас не сможет х ... (21)
    VeloVelo-Фото

    Ольга, гонка закрывается только после Метлы. Едет последняя машина в караване, которая даёт отмашку "все участники проехали", после этого движение открывается, т.е. маршалы гонки открывают проезд на гоночное шоссе.

    В данном случае произошла накладка. Вина оргов очевидна.

  • VeloVelo
    19-летний Эдо Маас не сможет х ... (21)
    VeloVelo-Фото
    Зачем ты организуешь гонку,
    если не можешь обеспечить безопасность?
  • SportSpirit
    Тур Гуанси-2019. Этап 2 (2)
    SportSpirit-Фото

    Аккерман-Трентин - под копирочку 2 пьедестала)

     

    Паскалю как-то не очень удаются такие массовые длинные спринты. И сегодня я впервые увидела, как он предъявлял претензии своему фартовому развозящему Зелигу. 

  • Earl57
    19-летний Эдо Маас не сможет х ... (21)
    Earl57-Фото

    Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.

    Лучше всего люди знают, что должны делать другие люди. И щедро делятся  своим знанием.

  • Ice
    Тур Гуанси-2019. Этап 2 (2)
    Ice-Фото

    Хороший набор спринтеров, однако) Аккерману майка в утешение за вторые места)))

  • Student
    Маттео Фаббро подписал контрак ... (8)
    Student-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Все пристраиваются катюшевцы кроме российских гонцов. Как это так? Макаров, что ты натворил?
    Если их держали исходя из нац принадлежности, итог очевиден. Думаю, со временем с такой же ситуацией столкнутся и казахские гонщики Астаны.
  • дрокер
    19-летний Эдо Маас не сможет х ... (21)
    дрокер-Фото

    Эта тема стара. Так было с Пантани, он ехал в группетто, его сбила машина, были жуткие переломы. Он вернулся и взял Тур.

    Парню надежды и удачи!

  • Remz
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (39)
    Remz-Фото
    Маршрут ни фига не интересный, где заработать отрыв, если все финишы на первых двух неделях под горой... Так что вся борьба сведется к горной разделке. Можно сразу смотреть 20 й этап. А вот Джиро 2019 была супер, выйграл Карапас... Хотя на него вообще никто не ставил! Вот так интрига! А на ТДФ всё выдумывают и никак не придумали как сделать гонку интересной. Не обязательно чтоб финиш был в супер горе, а надо селективные горы подбирать...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE