В Испании завершилась традиционная многодневная велогонка Тур Страны Басков (Vuelta Ciclista al Pais Vasco). Велогонка входит в календарь Мирового Тура (World Tour) Международного союза велосипедистов (UCI). Гонка Тур Страны Басков состоит из шести этапов и проложена по традиционной классической версии маршрута с прохождением многочисленных подъемов различной протяженности, сложности.


В велоспорте использование различных новомодных гаджетов не разрешено, однако в последнее время новинки мира точных измерений все больше и больше входят в мир велоспорта. Некоторые велосипедисты  выходят на старт велогонки с наручными часами Casio G-Shock, что позволяет им четко фиксировать время старта и финиша в гонке, в которой участвует велосипедист.


В последнее время многие велосипедисты размещают на рамах своих велосипедах камеры видеонаблюдения. Благодаря сделанным во время велогонки записям, гонщики имеют возможность проследить и проанализировать ход велогонки, оценить действия своих конкурентов, и то, как работают велогонщики в целом. Болельщикам же предоставляется уникальная возможность оказаться в самой гуще велосипедного соревнования, и не только увидеть все передвижения спортсменов, как говорится, изнутри, но и получить неоценимый опыт от профессионалов своего дела в самом лучшем виде.


Первый этап велогонки Тур Страны Басков уже вошел в историю, и, к сожалению, с печальным исходом. На финишной прямой, когда гонщики сгруппировались для массового спринта и скорость пелотона развилась до максимальной, произошел страшный завал. Несколько гонщиков столкнулись с оградительными столбиками, которые находились прямо у обочины на дороге. Многие гонщики получили серьезные травмы.


Пересматривая видеозаписи с видеокамер, установленных на велосипедах гонщиков, становится понятнее, насколько опасен велоспорт. Опасен, но интересен. Он зачаровывает своей непредсказуемостью, балансированием на грани реальных и не реальных возможностей физической и ментальной подготовки спортсмена. И очень печально, когда по вине организаторов велогонок происходят страшные завалы с очень серьезными для спортсменов последствиями.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (2 504)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

19 - 23 апреля 2021

Tour of the Alps

21 апреля 2021

La Fleche Wallonne

25 апреля 2021

Liege-Bastogne-Liege

27 апреля - 2 мая 2021

Tour de Romandie

5 - 9 мая 2021

Volta ao Algarve em Bicicleta

8 - 30 мая 2021

Giro d'Italia

ОПРОС

Какой из Гранд-туров ждёте больше всего?

Комментарии

  • BaTman
    Тур Альп-2021. Этап 2 (7)
    BaTman-Фото

     Двое из России в 5-ке, очень приятно. Надеюсь на итоговый подиум Павла. Надеюсь команды не станут придумывать комбинаций, а постораются Пашу привезти на второе место, а Власова на 3-ие. Астане это может.  

  • flugegeheimen
    Тур Альп-2021. Этап 2 (7)
    flugegeheimen-Фото

    Ух ты! Наши ребята молодцы, да и к Саймону я с симпатией отношусь

  • velodoctor
    Тур Альп-2021. Этап 2 (7)
    velodoctor-Фото

    Отличный этап, мого атак. 

  • salomon
    Тур Альп-2021. Этап 2 (7)
    salomon-Фото
    Сиваков и Власов Джиро поедут ?
  • motte
    Тур Альп-2021. Этап 2 (7)
    motte-Фото

    Честно,  рад за Мартина. 

  • 4ndrew
    Велокоманда Jumbo-Visma призыв ... (12)
    4ndrew-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Не с того начали . Вы сперва победите на туре, а потом будет в ранге чемпионов кроить себе чемпионские майки. Эти понты всегда приводят к краху и разочарованию. Это аксиома жизни. Есть русская пословица " Не говори ГОП , пока не перепрыгнешь" Джамбо лучше задуматься об этом.
    Дык почему же чемпионские, новость-то читали? Попросили поменять велоформу, меняют, пиарщики отрабатывают с болельщиками, всё отлично как мне кажется.
  • Earl57
    Тур Альп-2021. Этап 2 (7)
    Earl57-Фото

    Почему Сиваков не стал работать вместе с Саймоном? Не потянул его темп? Финишей в гору больше не будет, 45 сек отобрать у Йейтса будет проблематично.

  • kwwk
    Тур Альп-2021. Этап 2 (7)
    kwwk-Фото

    Паша достойно, но Саймон пока сильнее выглядит

  • AzaKonta
    Флеш Валлонь-2021. Превью (3)
    AzaKonta-Фото
    Погачар на выход
  • Sheridan
    Филипп Жильбер завершит карьер ... (1)
    Sheridan-Фото

    Эх, Жильбер. Когда слышу его имя, сразу вспоминаю как пацан-любитель не смог удержаться за ним даже на секунду. clapping

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE