В Испании завершилась традиционная многодневная велогонка Тур Страны Басков (Vuelta Ciclista al Pais Vasco). Велогонка входит в календарь Мирового Тура (World Tour) Международного союза велосипедистов (UCI). Гонка Тур Страны Басков состоит из шести этапов и проложена по традиционной классической версии маршрута с прохождением многочисленных подъемов различной протяженности, сложности.


В велоспорте использование различных новомодных гаджетов не разрешено, однако в последнее время новинки мира точных измерений все больше и больше входят в мир велоспорта. Некоторые велосипедисты  выходят на старт велогонки с наручными часами Casio G-Shock, что позволяет им четко фиксировать время старта и финиша в гонке, в которой участвует велосипедист.


В последнее время многие велосипедисты размещают на рамах своих велосипедах камеры видеонаблюдения. Благодаря сделанным во время велогонки записям, гонщики имеют возможность проследить и проанализировать ход велогонки, оценить действия своих конкурентов, и то, как работают велогонщики в целом. Болельщикам же предоставляется уникальная возможность оказаться в самой гуще велосипедного соревнования, и не только увидеть все передвижения спортсменов, как говорится, изнутри, но и получить неоценимый опыт от профессионалов своего дела в самом лучшем виде.


Первый этап велогонки Тур Страны Басков уже вошел в историю, и, к сожалению, с печальным исходом. На финишной прямой, когда гонщики сгруппировались для массового спринта и скорость пелотона развилась до максимальной, произошел страшный завал. Несколько гонщиков столкнулись с оградительными столбиками, которые находились прямо у обочины на дороге. Многие гонщики получили серьезные травмы.


Пересматривая видеозаписи с видеокамер, установленных на велосипедах гонщиков, становится понятнее, насколько опасен велоспорт. Опасен, но интересен. Он зачаровывает своей непредсказуемостью, балансированием на грани реальных и не реальных возможностей физической и ментальной подготовки спортсмена. И очень печально, когда по вине организаторов велогонок происходят страшные завалы с очень серьезными для спортсменов последствиями.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (576)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • SSC
    Повышение мощности велогонщика ... (13)
    SSC-Фото

    возможно , рациональное зерно в этом есть ,но эта методикак ,как кажется - на один этап , после которого , нужно будет довольно существенно востанавливать гонщика если конечно расчитывать на него в дальнейшем , ну а если загнать как лошадь до смерти или "списания в утиль "  то очень класная стратегия и экономия на воде !

  • SSC
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (9)
    SSC-Фото

    Ну собственно единственно правильное решение для Родригиса чтоб не позориться потом на гонках , стратегия полуить рейтинговые очки для регистрации команды а потом "слиться" полностью оправдала себя . Ну а Родригес получил видимо за это неплохую прибавку к пенсии. 

  • W3105
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (9)
    W3105-Фото

    Какие уж тут,дискуссии, нет так нет. Пусть отдыхает

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (9)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    чо набросились то(

    Пуррито профи-понял что не потянет,что нет мотивации и ЧЕСТНО сказал про это ЗАРАНЕЕ.

    достойный поступок достойного человека.

    не вижу тут НИКАКОЙ проблемы и повода для дискуссий.

  • serega105
    Команда Bahrain-Merida подписа ... (7)
    serega105-Фото

    кудри-то пообстриг..

  • EL-Fenomeno
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (9)
    EL-Fenomeno-Фото

     

    Цитата: Александра
    Мда... тут еду, тут не еду....

    Ну прям как в том сериале "то хочу, то не хочу, то буду, то не буду"

  • fbimax
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (9)
    fbimax-Фото

    Не берусь судить, лично человека не знаю, но есть подозрения, что причиниой не выигрыша ни одного гранд-тура, стали его внутренние колебания, невозможность принять одно единственное верное решение, по крайней мере все его последния действия вызывают недоумение.

  • Eugeny1210
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (9)
    Eugeny1210-Фото

    Даже оригинальней, чем в фильме "Старики разбойники".

  • AAA
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (9)
    AAA-Фото

    Сказал Родригес после кружки пива и съеденного хамона.... 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE