В Испании завершилась традиционная многодневная велогонка Тур Страны Басков (Vuelta Ciclista al Pais Vasco). Велогонка входит в календарь Мирового Тура (World Tour) Международного союза велосипедистов (UCI). Гонка Тур Страны Басков состоит из шести этапов и проложена по традиционной классической версии маршрута с прохождением многочисленных подъемов различной протяженности, сложности.


В велоспорте использование различных новомодных гаджетов не разрешено, однако в последнее время новинки мира точных измерений все больше и больше входят в мир велоспорта. Некоторые велосипедисты  выходят на старт велогонки с наручными часами Casio G-Shock, что позволяет им четко фиксировать время старта и финиша в гонке, в которой участвует велосипедист.


В последнее время многие велосипедисты размещают на рамах своих велосипедах камеры видеонаблюдения. Благодаря сделанным во время велогонки записям, гонщики имеют возможность проследить и проанализировать ход велогонки, оценить действия своих конкурентов, и то, как работают велогонщики в целом. Болельщикам же предоставляется уникальная возможность оказаться в самой гуще велосипедного соревнования, и не только увидеть все передвижения спортсменов, как говорится, изнутри, но и получить неоценимый опыт от профессионалов своего дела в самом лучшем виде.


Первый этап велогонки Тур Страны Басков уже вошел в историю, и, к сожалению, с печальным исходом. На финишной прямой, когда гонщики сгруппировались для массового спринта и скорость пелотона развилась до максимальной, произошел страшный завал. Несколько гонщиков столкнулись с оградительными столбиками, которые находились прямо у обочины на дороге. Многие гонщики получили серьезные травмы.


Пересматривая видеозаписи с видеокамер, установленных на велосипедах гонщиков, становится понятнее, насколько опасен велоспорт. Опасен, но интересен. Он зачаровывает своей непредсказуемостью, балансированием на грани реальных и не реальных возможностей физической и ментальной подготовки спортсмена. И очень печально, когда по вине организаторов велогонок происходят страшные завалы с очень серьезными для спортсменов последствиями.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (2 656)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

20 - 24 июля 2021

Tour de Wallonie

24 июля 2021

Olympic Games Road Race

28 июля 2021

Olympic Games - ITT

3 - 7 августа 2021

Vuelta a Burgos

5 - 8 августа 2021

Arctic Race of Norway

9 - 15 августа 2021

Tour de Pologne

13 - 22 августа 2021

Tour de l'Avenir

14 августа - 5 сентября 2021

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2021?

Комментарии

  • RVL
    Ричард Карапас – олимпийский ч ... (44)
    RVL-Фото

    Да никто лэнса даже не вспомнит)))

    Вот назовите лучшего в мире лучника? Какой лэнс?)))

  • ostap89
    Ричард Карапас – олимпийский ч ... (44)
    ostap89-Фото

    Спросите у любого рядового человека в России, Украине или РБ который хоть чуть интересуется спортом, кто самый известный велогонщик в истории, одни скажут Ленс, а другие скажут не помню как зовут но тот амереканец которого за допинг дисквалифицировали, и никто не назовет Карапаса Винокурова или Санчеса. И это я говорю о странах восточной Европы где люди не очень сильно интересуются велогонками,а в Западной и центральной Европе 99% назвут Индурайна, тогоже Ленса,Меркса, Нибали, Конту.Фрума, Ино,Пантани, и  других победителей ГТ, думаю меньше 1% назовут кого то из тройки Карапаса Винокуров,Санчес. 

    А то что Карапас будет национальным героем, в Еквадора вторая золотая за всю историю , а в США, Германии,Италии,Испании,Франции Олимпийских чемпионов сотри или даже тысячи по разных видах спорта, а победитель ТДФ единицы

  • Александра
    Ричард Карапас – олимпийский ч ... (44)
    Александра-Фото

    Вы очень эмоциональны. Почему?) Вас никто не заставляет менять свою точку зрения, ваше полное право считать олимпийское золото вершиной спортивной карьеры. Да, думаю, большинство участников этого форума не то, что не подозревает, что это такое - стоять на олимпийском подиуме, но и в больших соревнованиях-то не участвовали. Но зачем копья-то ломать и призывать замолчать всех несогласных? Неужели вы действительно думаете, что прочитав ваш спич, мы тут же опомнимся и перейдем на светлую сторону силы? Это же просто ребячество.)
    Мир хорош в разнообразии. Тут, вроде, никто не отнимает и не обесценивает славу Карапаса.

  • Astanaforever
    Ричард Карапас – олимпийский ч ... (44)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: RVL
    Попса?
    Олимпики -всегда гордость страны.
    После Джиро в Эквадоре Карапаса не особо даже почитали. Посмотрим что будет сейчас
    100000 процентов Карапаса у самолета будет встречать президент Эквадора. Вот вам и ответ значимости Олимпиады. Он теперь НАЦИОНАЛЬНЫЙ ГЕРОЙ.
  • RVL
    Ричард Карапас – олимпийский ч ... (44)
    RVL-Фото

    Странно поставлен вопрос. Вы вообще в теме? И там и там.Я как раз Фетисова из Детройт Ред вингз и привел в пример. Большую часть спортивной карьеры, длившейся с 1976 по 1998 год, играл на позиции защитника в клубах ЦСКА, «Нью-Джерси Девилз» и «Детройт Ред Уингз». Двукратный олимпийский чемпион, семикратный чемпион мира, трёхкратный обладатель Кубка Стэнли (дважды в качестве игрока и один раз в качестве тренера). Является одним из 6 членов символической сборной столетия Международной федерации хоккея. Член «Тройного золотого клуба». Включён в Зал славы ИИХФ и в Зал хоккейной славы в Торонто.

    ЗЫ. Сразу написано в вики- 2кратный Олимпийский чемпион. Чемпион мира. А потом все остальное. 

    Ззы. Думаю так и в биографии и в никрологе будет, ,дай бог здоровья. Но нхл- это место работы...а Олимпийский чемпион или чемпион мира- это статус

  • Astanaforever
    Ричард Карапас – олимпийский ч ... (44)
    Astanaforever-Фото
    Вы все анализируете значимость победителя Тур Де Франс и Олимпийских игр в пользу первого только с коммерческой стороны. Но вам чуждо такое понятие как ПАТРИОТИЗМ, Что значит быть победителем ОЛИМПИАДЫ., самого первого соревнования в истории человечества в Древней Греции. ? Эти соревнования идут больше тысячелетия. Олимпионик) — спортивный титул. Означает что спортсмен, обладатель данного звания, является победителем турнира, проводившегося в рамках Олимпиады (Олимпийских игр). Является неотчуждаемым званием. Чемпион мира или континента, в случае, если он не победил на следующем чемпионате прекращает являться чемпионом, и к его титулу добавляется приставка «экс-», то есть «бывший». Олимпийский чемпион — это статус, который присваивается навсегда. Понимаете, что тот же ваш Погачар в следующим году если проиграет Тур, он будет уже экс-победителем двух Туров. Как и чемпионат мира. Вчера Вальверде, Саган .Сегодня чемпион Жужу. Завтра условный Груздев)))И все на лицо понятно. И самое главное. Олимпионики защищают ЧЕСТЬ своей страны бесплатно, ради величия своей Родины, а не как победители Тура своего клуба за деньги. ГОСУДАРСТВО , только поощряет победителя. Вы на самом деле часто даже не представляете, что это такое, на самом деле — быть Олимпиоником! С точки зрения жизненных достижений, ничто даже близко не достигает получения золотой олимпийской медали Это достижение, которого многие (подавляющее большинство) из спортсменов никогда не добьются. НИКОГДА. Даже бронзы, не говоря уже про золото. Счастливцев — единицы на весь мир. Тур проводят каждый год, Олимпиаду раз в четыре года. Поэтому шансов стать Олимпиоником в четыре раза ниже, чем победителем Тура. Да с золотом Олимпиады, ничто не сравнится, даже кубок Стэнли и Тарелка Уимбилдона, и Ваза Тур Де Франса. Тур Де Франс это соревнования Французов, А олимпиада соревнования МИРА. ВСЕЙ ПЛАНЕТЫ И ВСЕХ ЗЕМЛЯН. И какому то монголу , индонезийцу, исландцу, ангольцу , бразильцу ваш Тур Де Франс начихать с Высокого.Нотр Дама. И не знают они про ваши гонки и не ведуют кто такой Аристронг или Погачар. Но это не умаляют из достоинства и их стран.А вот весь мир знает про Олимпиаду. И следят за ними во всем мире. И транслируют репортажи все страны этой планеты. Точка.И ДАВАЙТЕ ЗАКРОЕМ ТЕМУ. Просто здесь пара форумчан баламутят форум ввиду узкости своего мышления и излишнего типа фанатизма к велоспорту .
  • Sm1T
    Ричард Карапас – олимпийский ч ... (44)
    Sm1T-Фото
    Цитата: RVL
    Не очевиден. Сам вопрос неверно поставлен.
    Одно не исключает другого.
    Бьёрндален или Фелпс или Фетисов могут долго говорить об этом.
    Все трое играли за сборные, а не выступали в проф клубах ???

    Цитата: RVL
    Попса?
    Олимпики -всегда гордость страны.
    После Джиро в Эквадоре Карапаса не особо даже почитали. Посмотрим что будет сейчас
    Не во всех странах за победы на ОИ президент БМВ выдает ?? Во многих странах на поездку на ОИ сами спортсмены ищут спонсоров. Например их может отправить ВУЗ в котором они учатся. Потому-что многим странам на ОИ плявать с большой колокольни.
  • M-07
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (55)
    M-07-Фото
    Он много раз атаковал Погачара, да, неудачно, но он пытался, немного поколёсничал и чего, гораздо больше он пытался что-то делать, и атаковал он намного больше других соперников Погачара. Я увидел на Туре, что Карапас не тот, кто будет довольствоваться местом на подиуме, даже когда шансов на победу мало. Я совсем не симпатизирую Ричарду, но он не заслужил на Туре нелестных слов в свой адрес.
    Вот на Джиро-2018 вместе с Лопесом они колёсничали знатно за Дюмулином на том 19 этапе, это да, но это отношение к нынешней ситуации не имеет.
  • M-07
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (55)
    M-07-Фото
    И ожидаемо никто из них ничего не получает. Пересмотрел момент отъезда Макналти и Карапаса: Шахманн впереди группы едет, не торопится никуда, Уран тоже мог, но не захотел, остальные не горели желанием самим добирать, Погачара и подиум, судя по поведению, устраивал. Ну вот уехали соперники, на что вы надеетесь, ничего не делая, выиграть спринт у ван Арта и Погачара в борьбе за третье место (не факт ведь, что они хоть кого-то догонят, неизвестно в тот момент, что Макналти отстанет)? Ну это очень глупо. Не понимаю, и много раз такого поведения не понимал в велоспорте.
  • Александра
    Ричард Карапас – олимпийский ч ... (44)
    Александра-Фото
    Так одно другому как раз не противоречит. Это популярность потому и велика, что попса.)) Не в силе прикладываемых усилий (любой спорт - это тяжело), а в освещении прессой, в шумихе, в рекламе, в национальной гордости и так далее.
    Но в любом случае, тут нет правильного ответа. Каждому - свое.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE