В Испании завершилась традиционная многодневная велогонка Тур Страны Басков (Vuelta Ciclista al Pais Vasco). Велогонка входит в календарь Мирового Тура (World Tour) Международного союза велосипедистов (UCI). Гонка Тур Страны Басков состоит из шести этапов и проложена по традиционной классической версии маршрута с прохождением многочисленных подъемов различной протяженности, сложности.


В велоспорте использование различных новомодных гаджетов не разрешено, однако в последнее время новинки мира точных измерений все больше и больше входят в мир велоспорта. Некоторые велосипедисты  выходят на старт велогонки с наручными часами Casio G-Shock, что позволяет им четко фиксировать время старта и финиша в гонке, в которой участвует велосипедист.


В последнее время многие велосипедисты размещают на рамах своих велосипедах камеры видеонаблюдения. Благодаря сделанным во время велогонки записям, гонщики имеют возможность проследить и проанализировать ход велогонки, оценить действия своих конкурентов, и то, как работают велогонщики в целом. Болельщикам же предоставляется уникальная возможность оказаться в самой гуще велосипедного соревнования, и не только увидеть все передвижения спортсменов, как говорится, изнутри, но и получить неоценимый опыт от профессионалов своего дела в самом лучшем виде.


Первый этап велогонки Тур Страны Басков уже вошел в историю, и, к сожалению, с печальным исходом. На финишной прямой, когда гонщики сгруппировались для массового спринта и скорость пелотона развилась до максимальной, произошел страшный завал. Несколько гонщиков столкнулись с оградительными столбиками, которые находились прямо у обочины на дороге. Многие гонщики получили серьезные травмы.


Пересматривая видеозаписи с видеокамер, установленных на велосипедах гонщиков, становится понятнее, насколько опасен велоспорт. Опасен, но интересен. Он зачаровывает своей непредсказуемостью, балансированием на грани реальных и не реальных возможностей физической и ментальной подготовки спортсмена. И очень печально, когда по вине организаторов велогонок происходят страшные завалы с очень серьезными для спортсменов последствиями.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 203)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • Гонщик
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (8)
    Гонщик-Фото

    [quote=Astanaforever][quote=Гонщик]https://goo.gl/qw3iEK  золотые времена велоспорта .
    [/quote]Стукач.

    [quote=Astanaforever][quote=Гонщик]https://goo.gl/qw3iEK  золотые времена велоспорта .
    [/quote] А сейчас бронзовые да? Забронзо вело.[/quote]Это тебя и тебе подобных не касается , фильм для тех кто знает что такое Сочинская многодневка в реале , ну и легенды в кадре , забаньте его уже кто нить .

  • Astanaforever
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (8)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: Гонщик
    https://goo.gl/qw3iEK  золотые времена велоспорта .
    Стукач.

    [quote=Astanaforever][quote=Гонщик]https://goo.gl/qw3iEK  золотые времена велоспорта .
    [/quote] А сейчас бронзовые да? Забронзо вело.
  • Гонщик
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (8)
    Гонщик-Фото

    https://goo.gl/qw3iEK  золотые времена велоспорта .

  • M-07
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (8)
    M-07-Фото
    Я вообще не понимаю, почему с нынешними технологиями почти не используют функцию "картинка в картинке", чтобы в трансляции можно было меньше интересных моментов? Даже лет 10 назад её использовали иногда, а сейчас ора использовать это вовсю.
  • Серафим
    Кетоновая диета гонщиков Jumbo ... (2)
    Серафим-Фото
    В том-то и дело, что толком и не изучается. Разовый тест на 39 велосипедистах, еще 19 человек поизучали. Какая статистическая погрешность при таких куцих экспериментах? При таких объемах исследований даже коэффициент корреляции не высчитывают, ибо погрешность большая.
    Большие, целенаправленные исследования проводились?
  • Sezar
    Кетоновая диета гонщиков Jumbo ... (2)
    Sezar-Фото

    Е-мое. Я думал, что после Джоковича эта простая штука (кетоновая диета) либо используется, либо хотя бы просто изучается со всем вниманием. Ан нет, нужна большая ясность.  Двойные слепые исследования, млин. Вселенная быстрее закончится чем человеческая глупость.

  • Sezar
    Победитель Джиро д'Италия-201 ... (20)
    Sezar-Фото

    Так понимаю Том остается в Санвебе?

  • aksbor
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (8)
    aksbor-Фото
    Финиш тоже пропустили? Ах,какие нехорошие
  • neso...
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (8)
    neso...-Фото

    Пересмотрел вчерашний этап(вчера смотрел кусками).Впечатление удручающее-куда смотрел режиссер.Или операторов тоже сдувало...ВСЕ решающие  моменты пропустили.И еще удивляются популярности нащего любимого вида спорта.

     

  • SportSpirit
    Герант Томас и Эган Берналь – ... (7)
    SportSpirit-Фото

    Порталь - великий тактик! В больших (многочисленных) победах нет мелочей. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE