Каждый год команды Мирового тура отбирают наиболее талантливых молодых велогонщиков и дают им шанс стать стажёрами, попробовать себя на более высоком уровне. Так, бельгийская команда Lotto Soudal объявила о том, что берёт в качестве стажёров трёх гонщиков из своей юношеской команды андеров. Эту возможность команда предоставила 22-летнему Кевину Делтомбу (Kevin Deltombe), 22-летнему Михаэлю Голартсу (Michael Goolaerts) и 20-летнему Джеймсу Каллуму Шоу (James Callum Shaw)/

 

Становясь профессионалом, велогонщик часто обзаводится и своим личным спортивным агентом, который подыскивает спортсмену выгодные контракты, раздавая свои визитки с контактными данными. Бывает, что благодаря работе спортивных агентов многие велогонищки, оказавшиеся, в, казалось бы, безвыходной ситуации, подписывают выгодный контракт. Поэтому в таком важном деле как поиск новой работы – визитка становится своего рода лицом владельца и способна произвести дополнительное впечатление. Печать качественной визитки нужно доверить профессионалам, таким, как компания BePrint, с каталогом и ценами которой можно ознакомиться по адресу beprint.ru/vizitki.

Молодым спортсменам также, возможно, вскоре потребуется помощь спортивного агента, а пока они делают первые шаги в своей профессии и должны проявить себя уже в этом году в команде Lotto Soudal. Директор команды андеров Курт Ван де Ваувер (Kurt Van de Wouwer) так охарактеризовал своих подопечных:

«Кевин Делтомб силён в прохождении Фламандских и Валлонских Арденн. Самое главное – он обладает скорость, его можно отнести к топовым гонщикам категории юниоры. На чемпионате мира в Валькенбурге в 2012 году он был 6-м. В прошлом году выиграл этап на гонке «Tour de Moselle». В этом году одержал победу на последнем этапе «Арденнского Триптиха», а также занял 2-е место в прологе этой гонки. На следующей неделе он возвращается к соревнованиям после перелома ключицы, который получил в конце июня этого года. Предложение стать стажёром даёт ему возможность не только показать свои способности, но и многому научиться.

Михаэль Голартс – классный гонщик, обладающий выносливостью и умеющий тащить. Именно так он выиграл в этом сезоне гонку «Brussels-Zepperen». Он приехал на финиш вместе со своим товарищем по команде Сенне Лейсеном, который выиграл этап на Туре Луары, где был сильнейшим в общем спринте. Михаэль способен принести пользу команде Мирового тура, работая в голове пелотона и контролируя отрывы. Сейчас у него идёт последний год в андерах, он того же года рождения, что и Кевин Делтомб.

Британец Джеймс Каллум Шоу второй год выступает в категории гонщиков до 23 лет. Он на два года моложе Михаэля и Кевина. В прошлом году он тоже выступал в нашей команде. Возможно, он пока слишком молод, чтобы переходить в профессионалы, но у него большой потенциал. Он разносторонний гонщик, способных проявлять себя на разных рельефах. В этом году он финишировал 5-м на юношеской Льеж-Бастонь-Льеж, 3-м на Флеш Арденн.

Факт, что три гонщика приходят в команду из андеровской команды, находящейся под руководством Lotto Soudal, показывает, что у нас сильный состав ребят и прекрасное взаимодействие между командой молодых гонщиков и командой профессионалов».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 001)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • motte
    Валерио Конти и Антонио Нибали ... (11)
    motte-Фото
    Раз уже до Мартинелли дошли, то это же бизнес, прежде всего, хозяевам выгоден он на данный момент, придёт время и его того.. Ничего не вечно, только прибыль является определяющим и ничего кроме прибыли... Это закон капитализма.
  • Astanaforever
    Валерио Конти и Антонио Нибали ... (11)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: motte
    Разве не Мартинелли там все решает?
    Гнать тогда этого Мартинелли надо за такой итальянский лоббизм. Сыночка своего беспонтового запихнул в Астану и думает все так нормально, Самрук Казына будет платить ему стабильную зарплату просто так. Так не пойдет.
  • Серафим
    Ремко Эвенепул: «У меня есть в ... (23)
    Серафим-Фото

    Цитата: Earl57
    Эвенпул vs Пидкок

      Несмотря на все природные физические данные Эвенпула, Том представляется мне гораздо более универсальным и выученным велогонщиком. Плюс умение читать гонку - это уже начиная с детского опыта, которого у Эвнпула нет. 

      Невероятный мотор Ремко vs все остальное у Тома.  Даже в автогонках часто побеждают не те, у кого мотор круче, а кто правильно использует свою технику.

      Так что в дальней перспективе я за то, что Пидкок добьется большего. 

  • Earl57
    Ремко Эвенепул: «У меня есть в ... (23)
    Earl57-Фото
    Ну, для начала три радужные майки в трех дисциплинах - велокросс, шоссе и МТБ. Ремко там не конкурент хотя бы потому, что ни велокросс, ни МТБ не ездит.
    Еще мега-цель: собрать полный комплект булыжников Рубэ. Юниорский и андеровский у него есть, теперь надо взрослый брать.
    Далее победы на Фландрии и Страде. На ОИ в Париже он собирается ехать разделку и групповую.
    Ну а после Парижа можно и желтой майкой заняться...
  • Sezar
    Ремко Эвенепул: «У меня есть в ... (23)
    Sezar-Фото

    Согласен, интересное рандеву: сенсор против интуита, решительность против стратегии, звериная мощь против высокой чувствительности. Оба живые, с характерами:). Еще подружатся на почве соперничества:).
    А что за мегаамбиции у Тома?

  • AzaKonta
    Нурберген Нурлыхасым – новый г ... (14)
    AzaKonta-Фото
    Префикс Нур снимает все вопросы))
  • Avenir
    Валерио Конти и Антонио Нибали ... (11)
    Avenir-Фото

    Это как в футболе, я буду играть за сборную, только вы пас мне не давайте

  • Ернат
    Валерио Конти и Антонио Нибали ... (11)
    Ернат-Фото

    Конти, конечно хорош 

  • rude_rider
    Валерио Конти и Антонио Нибали ... (11)
    rude_rider-Фото

    Ну в дань уважения к Нибали...

     

     

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE