По итогам Джиро д’Италия-2015 гонщики бельгийской команды Lotto Soudal не смогли попасть в десятку сильнейших в генеральной классификации. Главной ставкой команды в борьбе за общий зачёт был Юрген Ван ден Брук, но он закончил гонку на 12-м месте. В конце этого года контракт Ван ден Брука с Lotto Soudal заканчивается, и тренер бельгийского гонщика Марк Ламбертс в интервью изданию Mediahuis высказался предельно ясно: «Время Юргена в Lotto Soudal закончилось. Для меня его пребывание в команде длилось долгие два года. Руководство команды больше в него не верит».

 

Хотя генеральный менеджер Lotto Soudal Марк Сержант не высказывался так категорично, и в интервью бельгийскому спортивному изданию Sporza сказал, что ему необходимо оценить выступление на Джиро д'Италия и поговорить с гонщиком, тренер Юргена Ван ден Брука считает, что его подопечного больше уважают за пределами Бельгии.

 

Марк Ламбертс, тренер Юргена Ван ден Брука: «Топ-5 на Гран-турах для него почти за пределами досягаемости. На Джиро д'Италия показатели Юргена были на уровне его лучших лет. Вы могли видеть это во время разделки. Но его вес – 70 кг. Юрген сражается против нового поколения горняков. Такие гонщики как Фабио Ару и Наиро Кинтана весят между 60-65 кг. Единственное, что он может сделать – изолировать себя и голодать два месяца, как мы делали в прошлом. Но такой способ – это русская рулетка, когда появляется риск перетренировки и потери мощности, как было в прошлом году. Мне кажется, наиболее подходящий вариант – поддерживать его вес на 70 кг и бороться за 8-е место. Я считаю его гонщиком типа Ивана Бассо, который способен показать хороший результат в общем зачёте, постоянно получает возможность использовать свой шанс, но также способен помогать молодым горнякам».

 

Для прохождения тяжелых горных этапов велогонщику необходимо обладать хорошей физической подготовкой, для этого нужно тренироваться на высоте и проезжать сотни километров горных подъемов. После тяжелых тренировок важно уметь правильно восстанавливаться, уметь использовать средство от усталости в ногах, обязательно применять массаж для разгона молочной кислоты. Но, если гонщик рослый и имеет значительный вес, ему будет сложно показывать такой же результат, как показывают легкие и не высокие велогонщики. 

 

Будущее велогонщика Юргена Ван ден Брука под вопросом. Если он не сможет найти общий язык со своими нынешними работодателями, то ему будет сложно это сделать и в другой велокоманде, из-за грядущих реформ в велоспорте, которые намечены на 2016-2017 годы Международным Союзом Велосипедистов.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (927)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under

27 января 2019

Cadel Evans Great Ocean Road Race

27 января - 3 февраля 2019

Vuelta a San Juan Internacional


ОПРОС

Кто станет победителем Тура Даун Андер-2019?

Комментарии

  • uran
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (10)
    uran-Фото
    И кто эти гонщики, умирающие в возрасте "жить-да-жить"?
  • Серафим
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (10)
    Серафим-Фото

     Как-то пришлось полежать из-за операции в одном отделении с пациентами, где каждый день отрезали  ноги - руки ( в основном ноги ). Трамадол был последним обезболивающим между обычными и наркотическими. Опиоидный препарат. Давно пора запретить вообще. Сколько бывших гонщиков умирает в возрасте, когда только жить да жить. Организм своей болью взывает - надо остановиться, а мы в него засовываем Трамал. В будущем вместо сердца - тряпка.

  • paziz
    Тур Даун Андер-2019. Этап 2 (5)
    paziz-Фото
    Первая победа у обновленной ССС, с почином
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (10)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: 0x5F375A86
    В статье скай упоминается один раз в связи с тем, что они запретили трамадол на внутрикомандном уровне в 2012 году, после того, как выяснилось, что некоторые гонщики его употребляют.
    Надо обладать хорошим воображением, чтобы считать это регулярной практикой применения.
    в статье говорится о том что бывший гонщик сказал что они регулярно употребляли контрамал для тренировок! А не только для гонок.

    https://www.repubblica.it/sport/ciclismo/2014/04/29/news/sospetti_sky-84761785/ это из той же оперы.

    Ну во всех серьёзных изданиях об этом говорится, и насеолько я понял вада не запрещает то есть если гонщик будет пойман то дичквал только от УЦИ??? И могут оспорить???

    Лаборатории будут делать анализы в течении 4-5 дней , забор крови как таковой браться не будет, будут брать только каплю крови с пальца и использовать тест полоски, как в глюкометрах у диабетиков. ( так понимаю обычный наркотестер? Полицейский? Правда если тестер подтверждает то в госпиталь обычно везут , тут как будет дальше кровь будут брать??) Исследования делают лаборатории УЦИ и Врачи УЦИ берут пробы , ещё раз повторяю не ВАДА. Видно поэтому и штраф а не дисквал, и говорят что если два гонщика позитмвны на трамадол в течении 3 месяцев то штраф команде 10000 франков.
  • AAA
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (10)
    AAA-Фото

    Просто у диванных никогда не болели ноги от педалирования, а на гонках в мировом туре ноги от боли сводит так, что мозг не работает, а тут бах и тромадол не запрещен. 

    Ну да некоторые говорят, что до гонки пить плохо, концентрация теряется и тд и тп..

    А кто то пьет, запрета ведть нет. Ноги все равно болят, но мозг не выключает..

     

    Это я так...,  дивана-)))))

  • Astanaforever
    Тур Даун Андер-2019. Этап 2 (5)
    Astanaforever-Фото
    Баллерини уронили жестко. Лу Лу красавчик, не хватила спурта. Но он не финишер к сожалению.
  • Earl57
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (10)
    Earl57-Фото

    Ну у Скай и без трамадола хватает проблем из-за рассмотрения дела доктора Фримена в трибунале Генерального Медицинского Совета. Там пытаются все-таки узнать правду о 30 пакетиках тестостеронового геля, которые якобы были получены по ошибке и возвращены отправителю. Однако документов о возврате никто не показывает - ни Скай, ни фирма-отправитель.

    Интересно, что по данным ВАДА две трети зарегистрированных случаев трамадола приходится на велоспорт, но ни один действующий гонщик и ни одна команда не признаются в употреблении этого препарата. Кто-то все-таки говорит неправду.

  • Адриен
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (10)
    Адриен-Фото
    Данные о Скай ?! Да вы почитайте , что заявляли Николь Кук и Шейн Саттон, что печатали The Independent, The Washington,Corriere dello Sport, что вещали Europe1 и BBC, публиковало в своих расследованиях ARD...
  • 0x5F375A86
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (10)
    0x5F375A86-Фото
    В статье скай упоминается один раз в связи с тем, что они запретили трамадол на внутрикомандном уровне в 2012 году, после того, как выяснилось, что некоторые гонщики его употребляют.
    Надо обладать хорошим воображением, чтобы считать это регулярной практикой применения.
  • дрокер
    Тур Даун Андер-2019. Этап 2 (5)
    дрокер-Фото

    Жесткий завал на финише, все гонцы в порядке?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE