По итогам Джиро д’Италия-2015 гонщики бельгийской команды Lotto Soudal не смогли попасть в десятку сильнейших в генеральной классификации. Главной ставкой команды в борьбе за общий зачёт был Юрген Ван ден Брук, но он закончил гонку на 12-м месте. В конце этого года контракт Ван ден Брука с Lotto Soudal заканчивается, и тренер бельгийского гонщика Марк Ламбертс в интервью изданию Mediahuis высказался предельно ясно: «Время Юргена в Lotto Soudal закончилось. Для меня его пребывание в команде длилось долгие два года. Руководство команды больше в него не верит».

 

Хотя генеральный менеджер Lotto Soudal Марк Сержант не высказывался так категорично, и в интервью бельгийскому спортивному изданию Sporza сказал, что ему необходимо оценить выступление на Джиро д'Италия и поговорить с гонщиком, тренер Юргена Ван ден Брука считает, что его подопечного больше уважают за пределами Бельгии.

 

Марк Ламбертс, тренер Юргена Ван ден Брука: «Топ-5 на Гран-турах для него почти за пределами досягаемости. На Джиро д'Италия показатели Юргена были на уровне его лучших лет. Вы могли видеть это во время разделки. Но его вес – 70 кг. Юрген сражается против нового поколения горняков. Такие гонщики как Фабио Ару и Наиро Кинтана весят между 60-65 кг. Единственное, что он может сделать – изолировать себя и голодать два месяца, как мы делали в прошлом. Но такой способ – это русская рулетка, когда появляется риск перетренировки и потери мощности, как было в прошлом году. Мне кажется, наиболее подходящий вариант – поддерживать его вес на 70 кг и бороться за 8-е место. Я считаю его гонщиком типа Ивана Бассо, который способен показать хороший результат в общем зачёте, постоянно получает возможность использовать свой шанс, но также способен помогать молодым горнякам».

 

Для прохождения тяжелых горных этапов велогонщику необходимо обладать хорошей физической подготовкой, для этого нужно тренироваться на высоте и проезжать сотни километров горных подъемов. После тяжелых тренировок важно уметь правильно восстанавливаться, уметь использовать средство от усталости в ногах, обязательно применять массаж для разгона молочной кислоты. Но, если гонщик рослый и имеет значительный вес, ему будет сложно показывать такой же результат, как показывают легкие и не высокие велогонщики. 

 

Будущее велогонщика Юргена Ван ден Брука под вопросом. Если он не сможет найти общий язык со своими нынешними работодателями, то ему будет сложно это сделать и в другой велокоманде, из-за грядущих реформ в велоспорте, которые намечены на 2016-2017 годы Международным Союзом Велосипедистов.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 213)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Юбилей

Ближайшие старты

24 - 27 сентября 2020

UCI Road World Championships

29 сентября - 3 октября 2020

BinckBank Tour

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2020?

Комментарии

  • motte
    Заявление велокоманды Arkea-Sa ... (1)
    motte-Фото

    Да там допинговый скандал разгорается

    Двое арестованы...это из прессы

  • ЧОРНЫЙ
    Французская полиция провела об ... (5)
    ЧОРНЫЙ-Фото

    Славится Колумбия "чудесными отварами"... Я имел ввиду кофе!

  • raspik
    Французская полиция провела об ... (5)
    raspik-Фото
    Ну Кинтана точно чист. Разве его выступление на третьей неделе не достаточное тому доказательство?
  • Zhanzhak
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (185)
    Zhanzhak-Фото
    О каких результатах идёт речь в сравнении? Катальдо в Астане за всю его карьеру в ней только один этап и взял. Про него речи нет. Ланда? Ну и о каком высоком достижении идёт речь здесь? Он балансирует между подиумом и 5-6 сильнейших , не скатывается но и не поднимается выше!
    В одном из эфиров СК как то сказал, что На Ару повлиял Тиралонго, он его подбил сменить команду. И многие их общие знакомые Тире говорили, зачем ты это сделал? Ару был на своём месте. СК рассказывал более подробно, я в общих словах.
    Если вы мне пишете просто для того что бы придраться к моим словам из за вашей «нелюбви» к Астане, то не стоит я пишу не предвзято, все мы смотрим и прекрасно понимаем о чем речь. Если бы у них были результаты лучше чем в Астане, то я бы и слова не написала против.
  • Николай Степаныч
    Французская полиция провела об ... (5)
    Николай Степаныч-Фото

    Французская полиция накрыла французскую команду. У любителей теорий заговора и убеждённых, что свои всегда покрывают своих, очередной разрыв шаблонов.

  • Earl57
    Первый подиум Ричи Порта на Ту ... (12)
    Earl57-Фото

    Цитата: AmLoket
    Цитата: s75
    Судя по тому, что пишет "Телеграф", Ричи возвращается. Из других (возможных) имен - Мартинез из EF и Свифт-мл. (оба на длительных контрактах в своих нынешних командах) ну и, конечно, вчерашняя "бомба" - Том.

    https://www.telegraph.co.uk/cycling/2020/09/20/ineos-sign-tom-pidcock-first-raf
    t-new-signings-begin-sir-dave/
    А кто этот Пидкок, что я его фамилию уже не первый раз встречаю? По возрасту на следующем Туре будет прям как Погачар сейчас.

    На следующий Тур он не попадает, ибо его нынешняя команда андеровская и ориентирована на велокросс. Судя по его инстаграму и твитеру, где он весьма активен, отказываться от велокросса и МТБ Том не собирается. И в элиту на шоссе не рвется. Ездить как Погачар он не будет, характер совсем другой.

  • M-07
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (185)
    M-07-Фото
    Не стоит также забывать, что Погачар и на чемпионате Словении в разделке он выиграл у Роглича. И в прошлом году неплох в разделках был (да ещё и в его-то возрасте).
  • M-07
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (39)
    M-07-Фото
    Думаю, Джамбо не суждено выиграть Тур, особенно укрепляет мою уверенность в этом та история в 2007 году. Джиро и Вуэльты пожалуйста, но не Тур. Хотя мне хотелось бы победы Тома Дюмулина на Туре.
  • Такие дела
    Французская полиция провела об ... (5)
    Такие дела-Фото
    Цитата: Гонщик
    А другие команды типа заплатили , чтобы их номера не шманали , цирк шапито .
    Что в твоем мозгу творится? Негатив, злорадство, ехидство, ненависть... сам не осознаешь, насколько себя этим несчастней делаешь... займись собой, прими душ, посмотри в зеркало, полюби себя
  • error
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (39)
    error-Фото

    А так то конечно Тур Джамбы... роеально сильнейшая команда Тура...и все грамотно подведенные а не ...  впрочем "не" будет оффтоп...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE