По итогам Джиро д’Италия-2015 гонщики бельгийской команды Lotto Soudal не смогли попасть в десятку сильнейших в генеральной классификации. Главной ставкой команды в борьбе за общий зачёт был Юрген Ван ден Брук, но он закончил гонку на 12-м месте. В конце этого года контракт Ван ден Брука с Lotto Soudal заканчивается, и тренер бельгийского гонщика Марк Ламбертс в интервью изданию Mediahuis высказался предельно ясно: «Время Юргена в Lotto Soudal закончилось. Для меня его пребывание в команде длилось долгие два года. Руководство команды больше в него не верит».

 

Хотя генеральный менеджер Lotto Soudal Марк Сержант не высказывался так категорично, и в интервью бельгийскому спортивному изданию Sporza сказал, что ему необходимо оценить выступление на Джиро д'Италия и поговорить с гонщиком, тренер Юргена Ван ден Брука считает, что его подопечного больше уважают за пределами Бельгии.

 

Марк Ламбертс, тренер Юргена Ван ден Брука: «Топ-5 на Гран-турах для него почти за пределами досягаемости. На Джиро д'Италия показатели Юргена были на уровне его лучших лет. Вы могли видеть это во время разделки. Но его вес – 70 кг. Юрген сражается против нового поколения горняков. Такие гонщики как Фабио Ару и Наиро Кинтана весят между 60-65 кг. Единственное, что он может сделать – изолировать себя и голодать два месяца, как мы делали в прошлом. Но такой способ – это русская рулетка, когда появляется риск перетренировки и потери мощности, как было в прошлом году. Мне кажется, наиболее подходящий вариант – поддерживать его вес на 70 кг и бороться за 8-е место. Я считаю его гонщиком типа Ивана Бассо, который способен показать хороший результат в общем зачёте, постоянно получает возможность использовать свой шанс, но также способен помогать молодым горнякам».

 

Для прохождения тяжелых горных этапов велогонщику необходимо обладать хорошей физической подготовкой, для этого нужно тренироваться на высоте и проезжать сотни километров горных подъемов. После тяжелых тренировок важно уметь правильно восстанавливаться, уметь использовать средство от усталости в ногах, обязательно применять массаж для разгона молочной кислоты. Но, если гонщик рослый и имеет значительный вес, ему будет сложно показывать такой же результат, как показывают легкие и не высокие велогонщики. 

 

Будущее велогонщика Юргена Ван ден Брука под вопросом. Если он не сможет найти общий язык со своими нынешними работодателями, то ему будет сложно это сделать и в другой велокоманде, из-за грядущих реформ в велоспорте, которые намечены на 2016-2017 годы Международным Союзом Велосипедистов.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 296)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

8 - 30 мая 2021

Giro d'Italia

18 - 22 мая 2021

Vuelta a Andalucia Ruta Ciclista Del Sol

30 мая - 6 июня 2021

Criterium du Dauphine

ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2021?

Комментарии

  • RVL
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (13)
    RVL-Фото

    это Гавирию, кто то из своих...Молано скорее всего.

    только вопрос, кто кому помешал?

    главное никто не упал
    отбойники сработали классно

  • motte
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (13)
    motte-Фото

    Вчера в преаью этапа, я написал, что стоит обратить внимание на этого парнишку и он услышал и взял этап! 

  • EL-Fenomeno
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (13)
    EL-Fenomeno-Фото

    Мерльер втэр носа (как говорят у нас) всем ТОПовым спринтерам, хотя после этой победы Тима уже и самого можно относить к "бигам спринтерского цеха". Порадовал Грёневеген, честно говоря не ожидал, что он понесётся в финишные разборки прям с первого спритерского этапа со всеми остальными...и не потому что силёнок и "наката", так сказать, не хватит после дисквы, а с другой, ментальной стороны, однако молодец. Вызвал удивление и улыбку маленький Берналь, который на последней 10-ке фигачил впереди возле мощного Ганны и даже "рулил" впереди него))

    Да, и что там на финише за притирка была с велогонщиком ОАЭ ! Это Гавирия кого то нечаянно (?) прижал, или же самого Фернандо бортанули ? Благо рекламные щиты были "правильными" и спортсмен только прошерстился по ним, но не упал. Было весьма стрёмно...скорость то за 60.

  • RVL
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (13)
    RVL-Фото
    а по сути есть что? или правописание пообсуждаем?
  • kabachok
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (13)
    kabachok-Фото
    а что за критерии "ватный"? может поясните?
  • старт-шоссе 82
    Джиро д’Италия-2021, превью эт ... (3)
    старт-шоссе 82-Фото

    А если будет и дождь и ветер, будут непредсказуемые эшелоны. (шутка)

  • kabachok
    Вольта Альгарве-2021. Этап 5 (3)
    kabachok-Фото

    как так?! не инеос?!!

  • Николай Н.
    Джиро д’Италия-2021, превью эт ... (3)
    Николай Н.-Фото

    И если будет сильный ветер, то будут эшелоны.

  • velodoctor
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (13)
    velodoctor-Фото

    Меня Вивиани расстроил, команда великолепно сработала на него.  Еще удурчает наличие его барата на гонке, по каким принципам он отобрался. 

  • velodoctor
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (13)
    velodoctor-Фото
    А чего он ватный то, на мср вторым был. Мне кажется вкатится и возьмет свои этапы.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE