По итогам Джиро д’Италия-2015 гонщики бельгийской команды Lotto Soudal не смогли попасть в десятку сильнейших в генеральной классификации. Главной ставкой команды в борьбе за общий зачёт был Юрген Ван ден Брук, но он закончил гонку на 12-м месте. В конце этого года контракт Ван ден Брука с Lotto Soudal заканчивается, и тренер бельгийского гонщика Марк Ламбертс в интервью изданию Mediahuis высказался предельно ясно: «Время Юргена в Lotto Soudal закончилось. Для меня его пребывание в команде длилось долгие два года. Руководство команды больше в него не верит».

 

Хотя генеральный менеджер Lotto Soudal Марк Сержант не высказывался так категорично, и в интервью бельгийскому спортивному изданию Sporza сказал, что ему необходимо оценить выступление на Джиро д'Италия и поговорить с гонщиком, тренер Юргена Ван ден Брука считает, что его подопечного больше уважают за пределами Бельгии.

 

Марк Ламбертс, тренер Юргена Ван ден Брука: «Топ-5 на Гран-турах для него почти за пределами досягаемости. На Джиро д'Италия показатели Юргена были на уровне его лучших лет. Вы могли видеть это во время разделки. Но его вес – 70 кг. Юрген сражается против нового поколения горняков. Такие гонщики как Фабио Ару и Наиро Кинтана весят между 60-65 кг. Единственное, что он может сделать – изолировать себя и голодать два месяца, как мы делали в прошлом. Но такой способ – это русская рулетка, когда появляется риск перетренировки и потери мощности, как было в прошлом году. Мне кажется, наиболее подходящий вариант – поддерживать его вес на 70 кг и бороться за 8-е место. Я считаю его гонщиком типа Ивана Бассо, который способен показать хороший результат в общем зачёте, постоянно получает возможность использовать свой шанс, но также способен помогать молодым горнякам».

 

Для прохождения тяжелых горных этапов велогонщику необходимо обладать хорошей физической подготовкой, для этого нужно тренироваться на высоте и проезжать сотни километров горных подъемов. После тяжелых тренировок важно уметь правильно восстанавливаться, уметь использовать средство от усталости в ногах, обязательно применять массаж для разгона молочной кислоты. Но, если гонщик рослый и имеет значительный вес, ему будет сложно показывать такой же результат, как показывают легкие и не высокие велогонщики. 

 

Будущее велогонщика Юргена Ван ден Брука под вопросом. Если он не сможет найти общий язык со своими нынешними работодателями, то ему будет сложно это сделать и в другой велокоманде, из-за грядущих реформ в велоспорте, которые намечены на 2016-2017 годы Международным Союзом Велосипедистов.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 435)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • SportSpirit
    Тиш Беноот и велокоманда DSM д ... (4)
    SportSpirit-Фото

    Jumbo подтвердила переход Бенота, нравится им подбирать "бывших санвебовцев", видимо, могут себе позволить. Резиновый бюджет, бессрочные контракты с Cervelo) 

     

    Объективно спортсмен провел сезон слабее предыдущих. Не звездный, не молодой (на мой вкус - никакой). 

     

    По DSM/Sunweb мое имхо: в немецкой команде - жесткие правила! Однако факт: все, кто от них ушел (досрочно или планово) стали ездить хуже. Дюмолан, Хирши, Баргий, Мэтьюз.

     

    Тем интерейней для меня будет наблюдать за вторым рождением и восхождением к новым вершинам Барде. Кстати, было интересное развернутое интервью от Романа на CN и тут перевод. Основная мысль: "я многое потерял, уйдя из AG2R, но для прогресса в результатах это было необходимо". Каждый делает свой выбор, исходя из личных приоритетов. Барде для меня антикризисный красавчик пелотона!music

  • Astanaforever
    Марк Кэвендиш продлил контракт ... (1)
    Astanaforever-Фото
    А вот даст ли Патрик Марку проехаться по туру, вот в чем я сильно сомневаюсь.? Да еще и Фабио на уши ему припадет наверное тоже .
  • Earl57
    Тиш Беноот и велокоманда DSM д ... (4)
    Earl57-Фото

    Ходят слухи, что он в Джамбо пойдет. В Джамбо от комментариев отказались...

  • levonardo
    Тиш Беноот и велокоманда DSM д ... (4)
    levonardo-Фото

    Это как то не смешно уже.

  • Shalam s Urala
    Эусебио Унсуэ о успехах и неуд ... (6)
    Shalam s Urala-Фото

    есть ещё один 66-летний (как и Унсуэ) чудила. но тому хотя-б можно отдать должное - его команда будь здоров метёт..

    этого - просто жалко

  • StVano
    Эусебио Унсуэ о успехах и неуд ... (6)
    StVano-Фото

    Цитата: "он и его сеньора передали через менеджера, что у них своя дорога".

    А кто эта сеньора? Жена?

  • Astanaforever
    Эусебио Унсуэ о успехах и неуд ... (6)
    Astanaforever-Фото
    Он просто не договаривает и не признает свои ошибки. А они у него есть и в не малом количестве. Гонщики, живые люди и у каждого свои тараканы и амбиции. Те же спорт. директор Арриета, гонщики Лопес, Кинтана, Солер, Карапас, Не могут в таком количестве люди, просто так уходить без причины по своей вине. Значит дело в самом Унсуэ и той политики которую проводит руководство.
  • Ice
    Ваут ван Арт выиграл этап вело ... (7)
    Ice-Фото

    Цитата: Earl57
    Выгулял Ван Арт свой новенький Сервело для велокросса.

     
    Тренер Пидкока несколько раз говорил в разных интервью, что от Тома не надо ничего ожидать. Он мол долгое время не участвовал в гонках и вообще не садился на велосипед. Лечил колени, отдыхал. Потом начал общие тренировки, но велокросс специально не тренировал. Утратил чувство гонки и будет возвращать постепенно. И вообще, ему о будущем сезоне думать надо и поэтому аккуратно распределять усилия и расставлять приоритеты.
    Намекнул что Пидкок скорее всего поедет Джиро. Ибо на Тур ему еще рано, а Вуэльта отпадает потому что совпадает с чемпионатом мира по МТБ.

    нехорошо то, что в таком возрасте уже нужно колени лечить, это однозначно беда. Если с ними что-то не так, это вряд ли можно вылечить, не та часть тела.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE