По итогам Джиро д’Италия-2015 гонщики бельгийской команды Lotto Soudal не смогли попасть в десятку сильнейших в генеральной классификации. Главной ставкой команды в борьбе за общий зачёт был Юрген Ван ден Брук, но он закончил гонку на 12-м месте. В конце этого года контракт Ван ден Брука с Lotto Soudal заканчивается, и тренер бельгийского гонщика Марк Ламбертс в интервью изданию Mediahuis высказался предельно ясно: «Время Юргена в Lotto Soudal закончилось. Для меня его пребывание в команде длилось долгие два года. Руководство команды больше в него не верит».

 

Хотя генеральный менеджер Lotto Soudal Марк Сержант не высказывался так категорично, и в интервью бельгийскому спортивному изданию Sporza сказал, что ему необходимо оценить выступление на Джиро д'Италия и поговорить с гонщиком, тренер Юргена Ван ден Брука считает, что его подопечного больше уважают за пределами Бельгии.

 

Марк Ламбертс, тренер Юргена Ван ден Брука: «Топ-5 на Гран-турах для него почти за пределами досягаемости. На Джиро д'Италия показатели Юргена были на уровне его лучших лет. Вы могли видеть это во время разделки. Но его вес – 70 кг. Юрген сражается против нового поколения горняков. Такие гонщики как Фабио Ару и Наиро Кинтана весят между 60-65 кг. Единственное, что он может сделать – изолировать себя и голодать два месяца, как мы делали в прошлом. Но такой способ – это русская рулетка, когда появляется риск перетренировки и потери мощности, как было в прошлом году. Мне кажется, наиболее подходящий вариант – поддерживать его вес на 70 кг и бороться за 8-е место. Я считаю его гонщиком типа Ивана Бассо, который способен показать хороший результат в общем зачёте, постоянно получает возможность использовать свой шанс, но также способен помогать молодым горнякам».

 

Для прохождения тяжелых горных этапов велогонщику необходимо обладать хорошей физической подготовкой, для этого нужно тренироваться на высоте и проезжать сотни километров горных подъемов. После тяжелых тренировок важно уметь правильно восстанавливаться, уметь использовать средство от усталости в ногах, обязательно применять массаж для разгона молочной кислоты. Но, если гонщик рослый и имеет значительный вес, ему будет сложно показывать такой же результат, как показывают легкие и не высокие велогонщики. 

 

Будущее велогонщика Юргена Ван ден Брука под вопросом. Если он не сможет найти общий язык со своими нынешними работодателями, то ему будет сложно это сделать и в другой велокоманде, из-за грядущих реформ в велоспорте, которые намечены на 2016-2017 годы Международным Союзом Велосипедистов.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (442)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE