По итогам Джиро д’Италия-2015 гонщики бельгийской команды Lotto Soudal не смогли попасть в десятку сильнейших в генеральной классификации. Главной ставкой команды в борьбе за общий зачёт был Юрген Ван ден Брук, но он закончил гонку на 12-м месте. В конце этого года контракт Ван ден Брука с Lotto Soudal заканчивается, и тренер бельгийского гонщика Марк Ламбертс в интервью изданию Mediahuis высказался предельно ясно: «Время Юргена в Lotto Soudal закончилось. Для меня его пребывание в команде длилось долгие два года. Руководство команды больше в него не верит».

 

Хотя генеральный менеджер Lotto Soudal Марк Сержант не высказывался так категорично, и в интервью бельгийскому спортивному изданию Sporza сказал, что ему необходимо оценить выступление на Джиро д'Италия и поговорить с гонщиком, тренер Юргена Ван ден Брука считает, что его подопечного больше уважают за пределами Бельгии.

 

Марк Ламбертс, тренер Юргена Ван ден Брука: «Топ-5 на Гран-турах для него почти за пределами досягаемости. На Джиро д'Италия показатели Юргена были на уровне его лучших лет. Вы могли видеть это во время разделки. Но его вес – 70 кг. Юрген сражается против нового поколения горняков. Такие гонщики как Фабио Ару и Наиро Кинтана весят между 60-65 кг. Единственное, что он может сделать – изолировать себя и голодать два месяца, как мы делали в прошлом. Но такой способ – это русская рулетка, когда появляется риск перетренировки и потери мощности, как было в прошлом году. Мне кажется, наиболее подходящий вариант – поддерживать его вес на 70 кг и бороться за 8-е место. Я считаю его гонщиком типа Ивана Бассо, который способен показать хороший результат в общем зачёте, постоянно получает возможность использовать свой шанс, но также способен помогать молодым горнякам».

 

Для прохождения тяжелых горных этапов велогонщику необходимо обладать хорошей физической подготовкой, для этого нужно тренироваться на высоте и проезжать сотни километров горных подъемов. После тяжелых тренировок важно уметь правильно восстанавливаться, уметь использовать средство от усталости в ногах, обязательно применять массаж для разгона молочной кислоты. Но, если гонщик рослый и имеет значительный вес, ему будет сложно показывать такой же результат, как показывают легкие и не высокие велогонщики. 

 

Будущее велогонщика Юргена Ван ден Брука под вопросом. Если он не сможет найти общий язык со своими нынешними работодателями, то ему будет сложно это сделать и в другой велокоманде, из-за грядущих реформ в велоспорте, которые намечены на 2016-2017 годы Международным Союзом Велосипедистов.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 326)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

2 - 8 августа 2021

Olympic Track

3 - 7 августа 2021

Vuelta a Burgos

5 - 8 августа 2021

Arctic Race of Norway

9 - 15 августа 2021

Tour de Pologne

10 - 14 августа 2021

Tour of Denmark

13 - 22 августа 2021

Tour de l'Avenir

14 августа - 5 сентября 2021

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2021?

Комментарии

  • red
    Компания Premier Tech завершит ... (5)
    red-Фото
    может всё-таки лучше отойти от совкового велоспорта и стать более современным?
  • SportSpirit
    Хиндли, Игита и Халлер переход ... (9)
    SportSpirit-Фото

    На мой вкус, 3 года назад трансферная политика Боры смотрелась более стратегичной и цельной. Немецкое звено + победоносный Саган.

     

    Однако Бухман и Акерман пошли на спад. Шахман стабилен, но без иллюзий на ГТ, разве что Париж-Ниццу заговорил) 

     

    Текущие приобретения скорее стрельба по талантливым воробьям: "а вдруг") Игита интересный гонщик на горные этапы. А вот Хиндли - это скорее вариант Тао и фортуны Джиро-2020 между Туром и Вуэльтой. 

     

     

  • SportSpirit
    Вуэльта Бургоса-2021. Этап 3 (4)
    SportSpirit-Фото

    Цитата: Earl57
    Какие люди! Предыдущая победа Барде была три с половиной года назад, в феврале 2018 г. 

     

    Ольга, спасибо) 

    Увидев днем новость о победе Барде, не смогла вспомнить что-то более ранее, чем этап TDF-2017 и "общий горох" TDF-2019. Ищу, где посмотреть этап) 

     

    Рада победе Барде! Прям период возвращения после кризиса в карьере талантливых гонцов 1990 г.р. (+Дюмолан). Может и Пино еще порадует нас какой-нибудь эпичной горкой) 

  • rude_rider
    Компания Premier Tech завершит ... (5)
    rude_rider-Фото
    Распустить команду.
  • Astanaforever
    Компания Premier Tech завершит ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Урааааааааааааааааааааааааа!!!!! Эта самая приятная и радостная новость для меня и поклонников Астаны. Они были просто деструкторами команды. Но как говорится. "Мавр сделал свое дело". И еще, но.. А с кем останется Астана и кто ее будет спонсировать? Если Самрук Казына, то очень хорошо. А если команду просто поглотят, то это конец славным победам и всему постсоветскому велоспорту. На Астане в прследние годы и держался весь легендарный совковый велоспорт. Мы ждем информацию о титульном спонсоре.

    А Яне надо снова возвращаться к шесту.)))
  • shain
    Компания Premier Tech завершит ... (5)
    shain-Фото

    Если у руля звезда, значит это не езда.

  • Earl57
    Хиндли, Игита и Халлер переход ... (9)
    Earl57-Фото
    Петины миллионы спеши спонсировали. Саган уходит - миллионы уходят вслед за ним.
  • AvA
    Хиндли, Игита и Халлер переход ... (9)
    AvA-Фото

    Там быстрее всего после непродления Пето 6 тонн нераспределённых денег осталось!))

  • Astanaforever
    Олимпийские игры в Токио-2020. ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Я не знаю какого фига его держат на треке, но в Астане он ваще мертвый как и остальная братия с Груздевым, Стальновым, Вот уж пассажиры заработать бабла за счет налогоплательщиков, не доезжая даже до финиша во многих гонках. Ни амбиций, целеустремления, ни достоинства, ни чести. Просто статисты от комспорта для галочки.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE