Для бельгийской команды Мирового тура Lotto Soudal сезон 2015 года можно назвать рекордным – гонщики команды одержали в общей сложности 40 побед, а Lotto Soudal заняла 9-е место в командном рейтинге Мирового тура по версии Международного союза велосипедистов (UCI). Один из рекордсменов команды – 34-летний австралийский гонщик Адам Хансен продолжает удерживать планку первенства там, где у него нет равных – 13-й сезон подряд он до конца проезжает три трёхнедельных гонки, все три Гран-тура - Джиро д’Италию, Тур де Франс и Вуэльту Испании. Больше всего гоночных километров набрал бельгийский гонщик команды Йенс Дебюссер, в ногах которого за этот сезон 95 дней, проведённых в гонках, что составляет 15 875 км. Современный календарь соревнований охватывает гонки, проходящие в разных странах и на разных континентах. Чтобы принять участие в соревновании, приходится решать множество задач, в том числе и по перевозки грузов. Велосипеды на всю команду, техника, запасные материалы, массажные столы и множество других необходимых вещей постоянно путешествуют вместе с гонщиками. Все вопросы, связанные с перевозкой грузов помогают решить профессионалы, такие компании, как neolit.ua/mezhdunarodnye_gruzovye_perevozki.


Lotto Soudal во второй части сезона (если считать с 31 мая и по конец сезона) по количеству набранных очков Мирового тура заняла 3-е место после испанской Movistar и российской команды «Катюша». Так, гонщики Movistar собрали 876 очков, «Катюши» - 770, Lotto Soudal - 626.


Больше всего очков заработал для команды немецкий спринтер Андре Грайпель – 203 очка, 195 очков принёс Тим Велленс, 127 – Тони Галлопан, 106 – Барт де Клерк, 101 – Тьеш Бенот. 100 очков команда Lotto Soudal получила благодаря 7-му месту, занятому в командной гонке с раздельным стартом на чемпионате мира в Ричмонде.


В этом году гонщики Lotto Soudal одержали рекордное количество побед – 40. Эти победы принадлежат 10 гонщикам команды – Андре Грайпелю (16 побед), Крису Букмансу (8 побед), Йенсу Дебюссеру (4 победы), Тиму Велленсу (3 победы), по две победы взяли также Пим Лигтхарт, Шон де Би, Тони Галлопан, по одной – Кенни Дехаэс, Юрген Ван Ден Брук, Барт Де Клерк. Для сравнения – в прошлом году у команды Lotto Soudal было 29 побед, одержанных 8 разными гонщиками. Кроме того, в этом году гонщики Lotto Soudal 47 раз занимали места на подиумах гонок. Андре Грайпель и Крис Букманс стали самыми побеждающими гонщиками своей страны.


С 40 победами и 9-м местом в рейтинге Мирового тура команда Lotto Soudal может быть довольна сезоном 2015 года. В последний раз такой богатый на победы год был в команде в 2011, когда в ней выступал Филипп Жильбер.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (707)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

22 - 24 мая 2018

Tour des Fjords

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • Zhanzhak
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (75)
    Zhanzhak-Фото
    Как один товарищ здесь озвучил, что молодец Ару ушёл из «болота» подтянул разделку. Видимо разделки его цель. Правда, не без помощи мотоцикла (как выяснилось после этапа) обошлось. Как то так.
  • veloQazaQ
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (37)
    veloQazaQ-Фото

    у4все таки у Астаны позиция выгодная... можно пожертвовать одним... а можно и двоих бросить на амбразуру... только силы должны быть

  • veloQazaQ
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (37)
    veloQazaQ-Фото
    да я понял что про подъем... но в этот раз Джиро все таки динамичная... кажется будут атаки бесконечные... колхоза не будет
  • Адриен
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (37)
    Адриен-Фото
    Кто его знает ... Может тактически откладывалось до третьей недели - когда у всех свинец в ногах и у генеральщиков свои разборки? Посмотрим ... Кстати, и Ару может попытаться взять этап - вчера явно отдыхал.
  • 3NSN
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (37)
    3NSN-Фото
    Тоже кажется логичным, но и на этой Джиро и на прошлогодней Санвеб не выглядят той командой, которая может дать такой газ, что всем плохо станет. Если только у паравоза Скай включится второе дыхание и интересы и тактика совпадут с командой Тома, то возможен движ. Большой вопрос, как себя Том и остальные генеральщики чувствуют на третьей неделе.
  • BaTman
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (37)
    BaTman-Фото
    Реально отцепить любого, не думаю что у Фрума есть интерес на 5-ку. Он вроде всегда показывал что идёт до конца, а не колёсничает на 5-ое место.
  • veloliveuser
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (75)
    veloliveuser-Фото

    а я вот так и не понял - что за понты были у Ару. горняк проваливается в горах, а на ничего не решающей для него плоской разделке выкладывается так, что опережает даже Васю. теперь он будет ездить на классики, недельки и грегорить на гт, охотясь за этапами?

    может, кто прояснит?

  • sixpack
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (37)
    sixpack-Фото
    и точно, зачем нужны спринтерские этапы?
  • Yuriy 17
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (37)
    Yuriy 17-Фото

    У Дюмулина одна надежда на победу - попытаться укатать С. Йейтса на оставшихся этапах.

    Для этого надо задавать высокий темп с начала и до конца.

    Не боясь, что самому станет плохо и можно потерять подиум.

     

    Будет ли и сможет ли Дюмулин с командой это сделать?

    Это главная интрига оставшихся этапов.

     

     

     

  • Znak
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (37)
    Znak-Фото

    Тем, кто ожидает, что Йетс капнет сегодня, надо подождать до завтрашнего этапа под номером 19.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE