Для бельгийской команды Мирового тура Lotto Soudal сезон 2015 года можно назвать рекордным – гонщики команды одержали в общей сложности 40 побед, а Lotto Soudal заняла 9-е место в командном рейтинге Мирового тура по версии Международного союза велосипедистов (UCI). Один из рекордсменов команды – 34-летний австралийский гонщик Адам Хансен продолжает удерживать планку первенства там, где у него нет равных – 13-й сезон подряд он до конца проезжает три трёхнедельных гонки, все три Гран-тура - Джиро д’Италию, Тур де Франс и Вуэльту Испании. Больше всего гоночных километров набрал бельгийский гонщик команды Йенс Дебюссер, в ногах которого за этот сезон 95 дней, проведённых в гонках, что составляет 15 875 км. Современный календарь соревнований охватывает гонки, проходящие в разных странах и на разных континентах. Чтобы принять участие в соревновании, приходится решать множество задач, в том числе и по перевозки грузов. Велосипеды на всю команду, техника, запасные материалы, массажные столы и множество других необходимых вещей постоянно путешествуют вместе с гонщиками. Все вопросы, связанные с перевозкой грузов помогают решить профессионалы, такие компании, как neolit.ua/mezhdunarodnye_gruzovye_perevozki.


Lotto Soudal во второй части сезона (если считать с 31 мая и по конец сезона) по количеству набранных очков Мирового тура заняла 3-е место после испанской Movistar и российской команды «Катюша». Так, гонщики Movistar собрали 876 очков, «Катюши» - 770, Lotto Soudal - 626.


Больше всего очков заработал для команды немецкий спринтер Андре Грайпель – 203 очка, 195 очков принёс Тим Велленс, 127 – Тони Галлопан, 106 – Барт де Клерк, 101 – Тьеш Бенот. 100 очков команда Lotto Soudal получила благодаря 7-му месту, занятому в командной гонке с раздельным стартом на чемпионате мира в Ричмонде.


В этом году гонщики Lotto Soudal одержали рекордное количество побед – 40. Эти победы принадлежат 10 гонщикам команды – Андре Грайпелю (16 побед), Крису Букмансу (8 побед), Йенсу Дебюссеру (4 победы), Тиму Велленсу (3 победы), по две победы взяли также Пим Лигтхарт, Шон де Би, Тони Галлопан, по одной – Кенни Дехаэс, Юрген Ван Ден Брук, Барт Де Клерк. Для сравнения – в прошлом году у команды Lotto Soudal было 29 побед, одержанных 8 разными гонщиками. Кроме того, в этом году гонщики Lotto Soudal 47 раз занимали места на подиумах гонок. Андре Грайпель и Крис Букманс стали самыми побеждающими гонщиками своей страны.


С 40 победами и 9-м местом в рейтинге Мирового тура команда Lotto Soudal может быть довольна сезоном 2015 года. В последний раз такой богатый на победы год был в команде в 2011, когда в ней выступал Филипп Жильбер.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (2 389)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

6 - 29 мая 2022

Giro d'Italia

24 - 29 мая 2022

Tour of Norway

5 - 12 июня 2022

Criterium du Dauphine

12 - 19 июня 2022

Tour de Suisse

14 июня 2022

Mont Ventoux Denivele Challenge

15 - 20 июня 2022

Baloise Belgium Tour

15 - 19 июня 2022

Tour of Slovenia

16 - 19 июня 2022

La Route d'Occitanie

1 - 24 июля 2022

Tour de France

ОПРОС

Кто выиграет Джиро д'Италия-2022?

Комментарии

  • SVS
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (12)
    SVS-Фото

    Объясните мне, пожалуйста, в чём смыл "спринтерских" промежуточных финишей на половине подъёма финальной горы?

    И даже первый S-промежуток - тоже не понятен. Почему не сделать первый s-финиш километре на 17-м? Тогда вначале было бы остро... Все ещё свеженькие... А?

    Ну, правда, я не понимайт! :-(

  • Nostromo
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (12)
    Nostromo-Фото

    Федайя без Гьяу как пиво без водки

  • Mike88
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (19)
    Mike88-Фото
    Да, маршрут очень интересный в этом году, но гонка какая-то беззубая, да и сошло много претендентов. Может в воскресенье хоть для вида подёргаются. Коллеги, а я как-то упустил-куда делся ДиДи Зент? Что-то его не видно..

    Описался- подёргаться должны в субботу:).
  • rude_rider
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (12)
    rude_rider-Фото

    как обычно дернет типа генеральщик Ланда и понесутся трио от всех..

    а на самом деле сейчас бахрейн и бора очень сильна командами..

    почему не используют тактику с запуском большого колличества индейцев в перед..

    больше это надо Ланде канечно..Джай может и на разделке выдать что нибудь..не зря Карапас пытается задел сделать ..

  • Meridale
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (12)
    Meridale-Фото

    Расчитываю только на прощальный аккорд Нибали - последняя Джиро, последний горный этап. Если не тройка генерала, то прощальный этапчик ему красиво было положить, но может не потянуть.

     

  • uran
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (12)
    uran-Фото
    Почему же, тройка может попробовать на последней горе предпринять что-то, разрыв от 4-го большой.
  • lazhu
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (12)
    lazhu-Фото
    Это можно изменить, только убрав из гран-туров горы и разделки, и сделав каждый этап как отдельную классику - в меру холмистым с там и сям крутыми стенками а-ля мюр д'уи
  • Адриен
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (12)
    Адриен-Фото
    На этой Джиро трансляцию большинства этапов можно было смотреть за пяток километров до финиша - и ничего не потерять. Ни одна звезда так и не засверкала, радуя глаз. Пожалуй, только ван дер Пул поблёскивал, при том что любой ГТ не его "поле битвы".
  • Meridale
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (12)
    Meridale-Фото

    Всё дотянут до разделки, как в последние годы.
    При всей эпичности завтрашнего этапа будут ехать вместе до последнего километра. Думаю, если я включу завтра транляцию за 5км до финиша - ничего не пропущу.
    Уровень топов стал на сколько высок и плотным по отношению к друг другу, что прошла эпоха шальных атак и отрывов на все деньги.  Лишний рывок может стоит гонщику пары позиций в генерале - лучше просидеть 5м-10м, чем дёрнуться и возможно потерять всё. А это какие-никакие очки, рейтинг и размер суммы контракта на следющий сезон. 
    Хоть горы завтра красивые будут показывать)

     

  • MVDP
    Тур Норвегии-2022. Этап 4 (2)
    MVDP-Фото

    Катюша рулит!

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE