Для бельгийской команды Мирового тура Lotto Soudal сезон 2015 года можно назвать рекордным – гонщики команды одержали в общей сложности 40 побед, а Lotto Soudal заняла 9-е место в командном рейтинге Мирового тура по версии Международного союза велосипедистов (UCI). Один из рекордсменов команды – 34-летний австралийский гонщик Адам Хансен продолжает удерживать планку первенства там, где у него нет равных – 13-й сезон подряд он до конца проезжает три трёхнедельных гонки, все три Гран-тура - Джиро д’Италию, Тур де Франс и Вуэльту Испании. Больше всего гоночных километров набрал бельгийский гонщик команды Йенс Дебюссер, в ногах которого за этот сезон 95 дней, проведённых в гонках, что составляет 15 875 км. Современный календарь соревнований охватывает гонки, проходящие в разных странах и на разных континентах. Чтобы принять участие в соревновании, приходится решать множество задач, в том числе и по перевозки грузов. Велосипеды на всю команду, техника, запасные материалы, массажные столы и множество других необходимых вещей постоянно путешествуют вместе с гонщиками. Все вопросы, связанные с перевозкой грузов помогают решить профессионалы, такие компании, как neolit.ua/mezhdunarodnye_gruzovye_perevozki.


Lotto Soudal во второй части сезона (если считать с 31 мая и по конец сезона) по количеству набранных очков Мирового тура заняла 3-е место после испанской Movistar и российской команды «Катюша». Так, гонщики Movistar собрали 876 очков, «Катюши» - 770, Lotto Soudal - 626.


Больше всего очков заработал для команды немецкий спринтер Андре Грайпель – 203 очка, 195 очков принёс Тим Велленс, 127 – Тони Галлопан, 106 – Барт де Клерк, 101 – Тьеш Бенот. 100 очков команда Lotto Soudal получила благодаря 7-му месту, занятому в командной гонке с раздельным стартом на чемпионате мира в Ричмонде.


В этом году гонщики Lotto Soudal одержали рекордное количество побед – 40. Эти победы принадлежат 10 гонщикам команды – Андре Грайпелю (16 побед), Крису Букмансу (8 побед), Йенсу Дебюссеру (4 победы), Тиму Велленсу (3 победы), по две победы взяли также Пим Лигтхарт, Шон де Би, Тони Галлопан, по одной – Кенни Дехаэс, Юрген Ван Ден Брук, Барт Де Клерк. Для сравнения – в прошлом году у команды Lotto Soudal было 29 побед, одержанных 8 разными гонщиками. Кроме того, в этом году гонщики Lotto Soudal 47 раз занимали места на подиумах гонок. Андре Грайпель и Крис Букманс стали самыми побеждающими гонщиками своей страны.


С 40 победами и 9-м местом в рейтинге Мирового тура команда Lotto Soudal может быть довольна сезоном 2015 года. В последний раз такой богатый на победы год был в команде в 2011, когда в ней выступал Филипп Жильбер.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (927)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • motte
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (11)
    motte-Фото

    Ох, сегодня же 50 лет Яану Кирсипуу!

    Известный спринтер из Эстонии.

    20 лет назад ,1999 год тдф лидер и ,суммарно, 4 этапа тдф за карьеру.

  • Cristal
    Внимание! Внимание! Внимание! (79)
    Cristal-Фото
    Платными комментами насобираем на оплату программиста и сделаем как просят )
  • Cristal
    Внимание! Внимание! Внимание! (79)
    Cristal-Фото
    Аля, всё просто - следуйте правилам сайта.
    Имхо, мы и так чрезмерно толерантные.
  • Cristal
    Внимание! Внимание! Внимание! (79)
    Cristal-Фото
    Вы серьёзно думаете, что три человека тратят 24 часа в сутки на мониторинг всех комментов, новостей и написание статей, превью и так далее?

    Константин, мы удаляем или не удаляем комменты - это сугубо наше дело.

    Но вот чтобы таких комментов и не понятливых комментаторов было меньше, мы баним - без переговоров.
  • Konstantin41
    Внимание! Внимание! Внимание! (79)
    Konstantin41-Фото
    Намекаете, что это не относится к контексту обсуждения или что?
    Просто 100% помню, что 2-3 года назад здесь часто в комментах обсуждали Курдюкова и тогда это не удалялось, а сейчас удаляется.
  • pac1ent
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (11)
    pac1ent-Фото

    За первые 10 этапов ни у одного гонца нет двух побед, такое бывает редко. Хотелось бы продолжения (Юэн на это способен), но думаю под гору у Груневегена выиграть спринт почти невозможно.

  • Серафим
    Внимание! Внимание! Внимание! (79)
    Серафим-Фото

    Цитата: Konstantin41
    P.s. кстати, хороший вопрос был задан про критику Курдюкова. Не раз видел как в лайв-чате и в комментариях удаляются сообщения или части сообщений про него, хотя раньше вроде такого не было. Не можете пояснить, с чем это связано?

     Читайте в правилах, между строк.

  • Sezar
    Кетоновая диета гонщиков Jumbo ... (4)
    Sezar-Фото

    В том то и прикол. Проводились на людях, результаты показали, что по крайней мере в краткосрочной перспективе она эффективна в плане оптимизации веса, выносливости, умственной работоспособности и много чего еще. Но есть и противоположные исследования, их меньше и они доказывают ровно обратное. По итогу решает все решимость разобраться а проблеме, отбросив "шум чужих мнений". Заинтересованность в победе и готовность экспериментировать. Простейший эксперимент можно провести хоть на себе. Вот с этим, оказывается есть проблемы. Если же проводить двойные слепые многолетние обследования перед любым изменением диеты, то прогресс остановится. Шашечки или ехать? Болтать или эспериментировать? Догма или результат?

  • Yuriy 17
    Внимание! Внимание! Внимание! (79)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: ЧОРНЫЙ
    Ни у кого нет таких денег!

    А почему организаторы Velolive должны работать здесь бесплатно, и разгребать всякий мусор из комментов?

     

    Художник Василий Г. Перов, 1860-е

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE