Для бельгийской команды Мирового тура Lotto Soudal сезон 2015 года можно назвать рекордным – гонщики команды одержали в общей сложности 40 побед, а Lotto Soudal заняла 9-е место в командном рейтинге Мирового тура по версии Международного союза велосипедистов (UCI). Один из рекордсменов команды – 34-летний австралийский гонщик Адам Хансен продолжает удерживать планку первенства там, где у него нет равных – 13-й сезон подряд он до конца проезжает три трёхнедельных гонки, все три Гран-тура - Джиро д’Италию, Тур де Франс и Вуэльту Испании. Больше всего гоночных километров набрал бельгийский гонщик команды Йенс Дебюссер, в ногах которого за этот сезон 95 дней, проведённых в гонках, что составляет 15 875 км. Современный календарь соревнований охватывает гонки, проходящие в разных странах и на разных континентах. Чтобы принять участие в соревновании, приходится решать множество задач, в том числе и по перевозки грузов. Велосипеды на всю команду, техника, запасные материалы, массажные столы и множество других необходимых вещей постоянно путешествуют вместе с гонщиками. Все вопросы, связанные с перевозкой грузов помогают решить профессионалы, такие компании, как neolit.ua/mezhdunarodnye_gruzovye_perevozki.


Lotto Soudal во второй части сезона (если считать с 31 мая и по конец сезона) по количеству набранных очков Мирового тура заняла 3-е место после испанской Movistar и российской команды «Катюша». Так, гонщики Movistar собрали 876 очков, «Катюши» - 770, Lotto Soudal - 626.


Больше всего очков заработал для команды немецкий спринтер Андре Грайпель – 203 очка, 195 очков принёс Тим Велленс, 127 – Тони Галлопан, 106 – Барт де Клерк, 101 – Тьеш Бенот. 100 очков команда Lotto Soudal получила благодаря 7-му месту, занятому в командной гонке с раздельным стартом на чемпионате мира в Ричмонде.


В этом году гонщики Lotto Soudal одержали рекордное количество побед – 40. Эти победы принадлежат 10 гонщикам команды – Андре Грайпелю (16 побед), Крису Букмансу (8 побед), Йенсу Дебюссеру (4 победы), Тиму Велленсу (3 победы), по две победы взяли также Пим Лигтхарт, Шон де Би, Тони Галлопан, по одной – Кенни Дехаэс, Юрген Ван Ден Брук, Барт Де Клерк. Для сравнения – в прошлом году у команды Lotto Soudal было 29 побед, одержанных 8 разными гонщиками. Кроме того, в этом году гонщики Lotto Soudal 47 раз занимали места на подиумах гонок. Андре Грайпель и Крис Букманс стали самыми побеждающими гонщиками своей страны.


С 40 победами и 9-м местом в рейтинге Мирового тура команда Lotto Soudal может быть довольна сезоном 2015 года. В последний раз такой богатый на победы год был в команде в 2011, когда в ней выступал Филипп Жильбер.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (3 312)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

2 - 9 июня 2024

Criterium du Dauphine

9 - 16 июня 2024

Tour de Suisse

29 июня - 21 июля 2024

Tour de France

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия-2024?

Комментарии

  • Joe
    Тур Норвегии-2024. Этап 4 (2)
    Joe-Фото

    Снова победа в своем городе. Браво!

  • Joe
    Герант Томас: «Сейчас чувствую ... (4)
    Joe-Фото

    Цитата: Cyrill
    Он - лучший из всех, с кем я когда-либо выступал, а выступал я со многими сильными ребятами.
     
    То есть Фрумми с 4-мя Турами, 2-мя Вуэльтами и одной Джиро он поставил ниже Погги в своём табеле о рангах...Опаньки...Никогда не было ... и вот опять pardon
     

    А почему нет? Высказал свое субъективное мнение. Из пелотона всяк виднее. И Томас к тому же всегда выступал с тем же Фрумом примерно в одной лиге, а нынешний Погачар явно из лиги на ступень выше. Понятно, что у Погачара пока меньше титулов, чем у Фрума, и никто не знает, как сложится его карьера, но лично я сейчас склоняюсь к тому, что Томас прав.

  • Yuriy 17
    Хет-трик Тима Мерлира на Джиро ... (1)
    Yuriy 17-Фото

    Гурманам, безусловно не хватило вишенки на тортэ Джиро - соперничества до последнего миллиметра в спринте на финише Рима.

     

    К сожалению, ввиду технических проблем Д. Милана - у Т. Мерлира совсем не осталось достойных соперников.

    Он выиграл целую вечность.

     

    Что происходит с некогда элитными спринтерами, опустившимися сейчас в третий эшелон - К. Юэном, Ф. Гавирия, возраст (скоро 30 лет)?

  • Крайний
    Джиро д'Италия-2024. Результа ... (41)
    Крайний-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Цитата: Крайний
    Маршрут и компоновка этапов неудачная. Плюс погода и как следствие нежелание пелотона страдать. По мне - самая унылая Джиро за последние годы. И дело не в доминировании Погачара. 
    Доволен что Лулу еще шевелится. Но состав пелотона был слаб не только генеральщиками, поэтому говорить о возвращении прежнего Лулу преждевременно.
    Кто такой Лулу! Я знал одного Лулу..Луис Леон Санчес. Другого не знаю 
    Ваши высказывания сколь многочисленны, столь и бессмысленны. Знаете вы очень мало. И время этого не лечит.
  • motte
    Тадей Погачар — победитель Джи ... (2)
    motte-Фото

    Классное фото, если увеличить, то там и Берзин и Тонков выгравированы!



    А так, тадей не успокоится, пока не "побьёт" винегара на тдф, именно ТдФ наше всё.



  • jerzyk
    Итоги Джиро д’Италия-2024 по о ... (6)
    jerzyk-Фото
    Бред какой то с этими очками! 38-е место Калеб Юен и Рафал Майка по 170 очков??? Где кто в пелетоне? Юен и Майка - разве можно сравнить? Как небо и земля!
  • Серафим
    Джиро д'Италия-2024. Результа ... (22)
    Серафим-Фото

     Конечно, всяким "самтаким" можно кидаться под колеса на подъемах, а на спринтерских этапах нельзя подвезти ключевого спринтера при неисправности велосипеда. 

      Кстати, почему редакторы запретили разные медицинские термины, это тоже политика?

  • SVS
    Джиро д'Италия-2024. Результа ... (22)
    SVS-Фото
    Вы не понимаете, это же форс-мажор :). Итальянский спринтер-звезда и не будет участвовать в финале итальянского тура? Вот это Вы серьёзно? :) Вы хотите испортить всем весь Джиро? :)

    Я полностью поддерживаю принятые меры по спасению финального спринта :). И считаю, что техничку слишком рано отпустили :). И вот, к чему это привело :).

    P.S. Шутка! Но всё равно, лично среди меня нет возмущения этим подвозом. Финал финала Джиро обязан быть зрелищным, ИМХО. А Милану была просто не судьба. Даже несмотря на техничку.
  • RVL
    Джиро д'Италия-2024. Результа ... (22)
    RVL-Фото

    В пелотоне никто даже не заикнулся ни по этому случаю, и ни по случаю с Томасом,-когда даже подождали, что бы его побыстрее притянули.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники