Для бельгийской команды Мирового тура Lotto Soudal сезон 2015 года можно назвать рекордным – гонщики команды одержали в общей сложности 40 побед, а Lotto Soudal заняла 9-е место в командном рейтинге Мирового тура по версии Международного союза велосипедистов (UCI). Один из рекордсменов команды – 34-летний австралийский гонщик Адам Хансен продолжает удерживать планку первенства там, где у него нет равных – 13-й сезон подряд он до конца проезжает три трёхнедельных гонки, все три Гран-тура - Джиро д’Италию, Тур де Франс и Вуэльту Испании. Больше всего гоночных километров набрал бельгийский гонщик команды Йенс Дебюссер, в ногах которого за этот сезон 95 дней, проведённых в гонках, что составляет 15 875 км. Современный календарь соревнований охватывает гонки, проходящие в разных странах и на разных континентах. Чтобы принять участие в соревновании, приходится решать множество задач, в том числе и по перевозки грузов. Велосипеды на всю команду, техника, запасные материалы, массажные столы и множество других необходимых вещей постоянно путешествуют вместе с гонщиками. Все вопросы, связанные с перевозкой грузов помогают решить профессионалы, такие компании, как neolit.ua/mezhdunarodnye_gruzovye_perevozki.


Lotto Soudal во второй части сезона (если считать с 31 мая и по конец сезона) по количеству набранных очков Мирового тура заняла 3-е место после испанской Movistar и российской команды «Катюша». Так, гонщики Movistar собрали 876 очков, «Катюши» - 770, Lotto Soudal - 626.


Больше всего очков заработал для команды немецкий спринтер Андре Грайпель – 203 очка, 195 очков принёс Тим Велленс, 127 – Тони Галлопан, 106 – Барт де Клерк, 101 – Тьеш Бенот. 100 очков команда Lotto Soudal получила благодаря 7-му месту, занятому в командной гонке с раздельным стартом на чемпионате мира в Ричмонде.


В этом году гонщики Lotto Soudal одержали рекордное количество побед – 40. Эти победы принадлежат 10 гонщикам команды – Андре Грайпелю (16 побед), Крису Букмансу (8 побед), Йенсу Дебюссеру (4 победы), Тиму Велленсу (3 победы), по две победы взяли также Пим Лигтхарт, Шон де Би, Тони Галлопан, по одной – Кенни Дехаэс, Юрген Ван Ден Брук, Барт Де Клерк. Для сравнения – в прошлом году у команды Lotto Soudal было 29 побед, одержанных 8 разными гонщиками. Кроме того, в этом году гонщики Lotto Soudal 47 раз занимали места на подиумах гонок. Андре Грайпель и Крис Букманс стали самыми побеждающими гонщиками своей страны.


С 40 победами и 9-м местом в рейтинге Мирового тура команда Lotto Soudal может быть довольна сезоном 2015 года. В последний раз такой богатый на победы год был в команде в 2011, когда в ней выступал Филипп Жильбер.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (499)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс


ОПРОС

Комментарии

  • tiuteamd
    Варран Баргий, Крис Фрум, Рома ... (1)
    tiuteamd-Фото

    Баргий самый яркий гонщик Тура...



    Интересно ,  есть шансы выйграть у фруму разделку ? )

    а это он хотел выйграть хоть 1 этап.. так и не вышло

  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (96)
    Stack-Фото
    Заявлял вроде бы в стиле их ежедневных комментариев "посмотрим, что получится", "будем ехать день-за-днем"))). Официально, по-моему, объявления не было.
  • evgeny1330
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (8)
    evgeny1330-Фото

    Этап под Мэттьюза, три горы  3-й категории, Грайпель, Кристофф, Груневеген осыпятся, как спелые груши. Если австралиец сдюжит и в этот раз, это будет означать, что у Сагана появился достойный конкурент в борьбе за "зеленую майку". Но выяснить это можно будет только через год. А вообще Мэттьюзу надо на классики налегать, перспективы есть. В 15-м году у него следующие результаты: Милан-Сан-Ремо- 3-й, Стрела Брабанта-2-й, Амстел Голд Рейс-3-й, Гран-при Квебека- 2-й. Прошлый год ушел на раздумья, наверное. Посмотрим, что будет дальше.

  • Kitsune-taichou
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (8)
    Kitsune-taichou-Фото

    все еще опасно. разрыв пелотона под ветрами - и кранты. рано расслабляться. 

  • pa3 3a pa3om
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (96)
    pa3 3a pa3om-Фото
    в этом эпизоде сразу 2 неточности от Фруми:

    - атака не в том месте; (добрали на миниспуске)

    - ошибка в позиционировании Ланды. (думал что дальше уехал).
  • Kitsune-taichou
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (96)
    Kitsune-taichou-Фото
    а вроде фрум уже заявлял, что хочет тур + вуэльту?
  • RexDroid
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (96)
    RexDroid-Фото

    Так и представил:
    Команда: "Где результат, Альберто?"
    Ответ:  "Я понимаю, что вас это волнует, но лучше посмотрите как я атаковать издалека могу!"

  • Eugeny1210
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (96)
    Eugeny1210-Фото
    Потому, что если бы атаковал на последнем крутом участке, может быть не догнали бы. Да и Ланду так сразу съели.
  • Андрон
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (96)
    Андрон-Фото
    Неплохо бы Пино, и особенно Барде что-то сделать с разделкой, если хотят быть первыми. А то у них разделка от слова "раздеть". Тогда можно будет сказать, что они КЛАССНЫЕ многодневщики.
    У Баргия есть хотя бы шанс что-то сделать в этом направлении.
  • Sm1T
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (96)
    Sm1T-Фото
    Удивительно что Уран вообще так высоко. он походу сам в шоке, потому и держится зубами за то что есть

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE