На прошлой неделе Шон Йейтс, бывший профессиональный гонщик, а ныне спортивный директор российской велокоманды Мирового тура Tinkoff-Saxo, вернулся к работе и проехал с гонщиками Тур Омана-2015. Это первая гонка 54-летнего британца Шона Йейтса в качестве спортивного директора команды Мирового тура после двухлетнего перерыва. В недавнем интервью Cycling Weekly Шон Йейтс объяснил, что не смог отказаться от весьма выгодного предложения руководства команды Tinkoff-Saxo о работе.

  «Моя жизнь – велоспорт, я живу в нём 40 лет. Я смотрел, как Крис Фрум выиграл Тур де Франс. Мои дети тоже занимаются велоспортом, я слежу за их развитием, помогаю. Мои сыновья уже выступают. Одному 21 год, другому – 18. Я их тренирую. У меня есть большой фургон, дом на колёсах, для путешествий, мы вместе ездим на гонки. Два года, в течение которых я не работал с командами, мы ездили смотреть этапы Тур де Франс вживую. Команда Tinkoff-Saxo сделала мне предложение, от которого я не смог отказаться. Если бы я его отверг, то с моей профессией спортивного директора точно всё было бы кончено», - рассказал Шон Йейтс.

  Спортивный директор занимается большим кругом вопросов, помогает гонщикам команды во всём. А в жизни велогонщиков важную роль играют многие детали. Так, например, многие гонщики даже возят с собой подушки, чтобы обеспечить себе комфортный сон во время тяжёлых гонок, когда от полноценного отдыха зависят результаты. Матрасы также очень важны для хорошего сна, гонщики российской велокоманды могут выбрать их в магазине матрасов аскона. Качественные матрасы любой категории, как простые, так и класса люкс компания аскона производит уже более 20 лет.

  Когда гонщики чувствует себя отдохнувшим, то и результаты на крупных гонках не заставят себя ждать. Следующей гонкой Шона Йейтса в качестве спортивного директора Tinkoff-Saxo будет Париж-Ницца, далее Тур Страны Басков и Арденнские классики. Шон Йейтс отмечает, что в гонках, где будет принимать участие капитан команды Альберто Контадор, спортивным директором поедте не он, а Стивен де Йонг: «С Альберто вместе со Стивеном я буду работать уже на Тур де Франс».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 937)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Юбилей

Ближайшие старты

23 - 29 февраля 2020

UAE Tour

29 февраля 2020

Omloop Het Nieuwsblad

1 марта 2020

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

7 марта 2020

Strade Bianche

8 - 15 марта 2020

Paris - Nice

11 - 17 марта 2020

Tirreno-Adriatico

21 марта 2020

Milano-Sanremo

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • motte
    Грег Ван Авермат – один из гер ... (2)
    motte-Фото

    ГВА...без комментариев...зачем так жестоко с ним?-:)

  • paziz
    Грег Ван Авермат – один из гер ... (2)
    paziz-Фото
    Хехе, настоящим любителям вряд-ли придётся прям стараться) нашел при чем с первого раза
  • Earl57
    Ремко Эвенепул: «Тиррено-Адриа ... (14)
    Earl57-Фото
    Поддерживаю предложение. Надо открыть ветку для флуда, и пусть там пишут те, кто хочет просто высказаться.
  • VeloVelo
    Ремко Эвенепул: «Тиррено-Адриа ... (14)
    VeloVelo-Фото

    Предлагаю открыть отдельную ветку для тех, кому нечего написать по теме,
    а потрындеть и показать свои новые сиски очень хочется.

  • M-07
    Крис Фрум: «Счастлив, что мне ... (4)
    M-07-Фото
    Хватит ему уже, пусть другие побеждают.
  • Sezar
    Ремко Эвенепул: «Тиррено-Адриа ... (14)
    Sezar-Фото

    Похоже собрался в Италии сбежать на холмистом этапе..

  • Lucky
    Ремко Эвенепул: «Тиррено-Адриа ... (14)
    Lucky-Фото
    Да наверное уже не стоит, все кто хотел по умничать на эту тему уже сделали это, но только если вам больше нечего добавить
  • paindoc
    Ремко Эвенепул: «Тиррено-Адриа ... (14)
    paindoc-Фото
    Предлагаю открыть отдельную ветку для знатоков мышечной физиологии и вообще, где можно будет обсуждать различные аспекты генетического кодирования, рецепторы, особенности кальциевых каналов у спринтеров, митохондриальную генетику раздельщиков и прочее.
  • Владимир Корж
    Ремко Эвенепул: «Тиррено-Адриа ... (14)
    Владимир Корж-Фото
    Цитата: Lucky
    Если преобладают медленные волокна, человеку намного больше подходят лыжи, марафонский бег, заплывы на длинные дистанции и т. д., то есть виды спорта, в которых задействована главным образом аэробная система энергообразования. Если же в организме больше быстрых мышечных волокон, то можно добиться хороших результатов в бодибилдинге, беге на короткие дистанции, спринтерском плавании, тяжелой атлетике, пауэрлифтинге и др. видах, где главное значение принадлежит взрывной энергии. А ее, как вы уже знаете, могут обеспечить лишь белые мышечные волокна. У спортсменов-спринтеров всегда преобладают именно они.
    Забыли упомянуть про промежуточные мышечные волокна IIа тип: быстрые окислительно-гликолитические (БОГ) , на них как раз и едут разделку
  • дрокер
    Тур ОАЭ-2020. Этап 3 (15)
    дрокер-Фото
    Не соглашусь, Тур Альп и Тур Польши прошлого года, команда отработала на Пашу.
    Сегодня Фруми так и бочки возил:)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE