На прошлой неделе Шон Йейтс, бывший профессиональный гонщик, а ныне спортивный директор российской велокоманды Мирового тура Tinkoff-Saxo, вернулся к работе и проехал с гонщиками Тур Омана-2015. Это первая гонка 54-летнего британца Шона Йейтса в качестве спортивного директора команды Мирового тура после двухлетнего перерыва. В недавнем интервью Cycling Weekly Шон Йейтс объяснил, что не смог отказаться от весьма выгодного предложения руководства команды Tinkoff-Saxo о работе.

  «Моя жизнь – велоспорт, я живу в нём 40 лет. Я смотрел, как Крис Фрум выиграл Тур де Франс. Мои дети тоже занимаются велоспортом, я слежу за их развитием, помогаю. Мои сыновья уже выступают. Одному 21 год, другому – 18. Я их тренирую. У меня есть большой фургон, дом на колёсах, для путешествий, мы вместе ездим на гонки. Два года, в течение которых я не работал с командами, мы ездили смотреть этапы Тур де Франс вживую. Команда Tinkoff-Saxo сделала мне предложение, от которого я не смог отказаться. Если бы я его отверг, то с моей профессией спортивного директора точно всё было бы кончено», - рассказал Шон Йейтс.

  Спортивный директор занимается большим кругом вопросов, помогает гонщикам команды во всём. А в жизни велогонщиков важную роль играют многие детали. Так, например, многие гонщики даже возят с собой подушки, чтобы обеспечить себе комфортный сон во время тяжёлых гонок, когда от полноценного отдыха зависят результаты. Матрасы также очень важны для хорошего сна, гонщики российской велокоманды могут выбрать их в магазине матрасов аскона. Качественные матрасы любой категории, как простые, так и класса люкс компания аскона производит уже более 20 лет.

  Когда гонщики чувствует себя отдохнувшим, то и результаты на крупных гонках не заставят себя ждать. Следующей гонкой Шона Йейтса в качестве спортивного директора Tinkoff-Saxo будет Париж-Ницца, далее Тур Страны Басков и Арденнские классики. Шон Йейтс отмечает, что в гонках, где будет принимать участие капитан команды Альберто Контадор, спортивным директором поедте не он, а Стивен де Йонг: «С Альберто вместе со Стивеном я буду работать уже на Тур де Франс».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 846)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой Гранд-тур понравился больше в 2019 году?

Комментарии

  • Earl57
    Карлос Родригес – новый велого ... (16)
    Earl57-Фото
    Вопрос не в том, наберут или не наберут. Конечно наберут, гонщиков на рынке более чем достаточно.
    Вопрос в том, почему все лето у них один Карапаз был, хотя в другие команды наперегонки гонщики бежали.
  • s75
    Карлос Родригес – новый велого ... (16)
    s75-Фото
    Странно - то все пишут, что у Инеос перебор звезд, то теперь отрицательный баланс. Брейлсфорд говорил, что после реформ UCI может пойти на сокращение штатов, но вместо этого пошли на омоложение и смену поколений. На время написания вашего коммента у Инеос уже было 27 гонщиков на контрактах (о соглашении с Риверой было известно давно), плюс не подтвержден Амадор, плюс они хотят (хотели) получить Денниса. Не получится? Рынок еще не закрыт - навскидку Даусетт, Боз. И если собрать всех, молодых и старых, кого звали в команду за 10 лет, и кто так и не появился в команде, то народа хватит на несколько команд во главе со звездами первой величины.
  • s75
    Брэндон Ривера – новый велогон ... (5)
    s75-Фото
    Москон, даже ничего толком не выиграв, давно имеет такое же негласное "дополнение к контракту"
  • Hammill
    Брэндон Ривера – новый велогон ... (5)
    Hammill-Фото

    И уж конечно же нельзя допускать в пелотон чернокожих, а то не дай бог выиграют этап ТдФ. Согласен?

  • Salamandra
    Стив Каммингс завершил карьеру ... (5)
    Salamandra-Фото

    Жалко. Любила его и болела за него персонально. Удачи, Стив!

  • Astanaforever
    Брэндон Ривера – новый велогон ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Скоро колумбы всех сожрут в пелотоне с потрохами. Экспансия индейцев в команды мирового тура должны настораживать европейцев, чтоб не остаться без работы. Берналь первый настоящий звоночек к сведению фанов Тур де Франс. Пашите европейцы, пашите.
  • motte
    Брэндон Ривера – новый велогон ... (5)
    motte-Фото

    Подписан старый друг эгана, как пишут в прессе, значит эган получает определенные паблисити в команде...все красиво!

  • rude_rider
    Карлос Родригес – новый велого ... (16)
    rude_rider-Фото
    Я уже и забыл когда в последний раз видел в поезде скай Розу и Энао..не тянут совсем так как чистые горняки.Элисон выжали в один сезон и выкинули..Ланда халиф на час,засветился и тоже в топку ибо тянуть не может но стабильно заезжает где то рядом.
    Берналь он по мне так универсал с уклоном в горы.но и разделки хорошо едет.
    если разложить весь скай то 90% выйдет что в основном раздельщики у них.
  • Ice
    Элиа Вивиани начинает подготов ... (1)
    Ice-Фото

    Если будут и дальше выигрывать, подтвердит свой спринтерский класс и утрет нос тем, кто говорил, что бОльшая заслуга в его победах у команды. Удачи и хорошей ноги на последних метрах дистанции. Никогда не болел именно за него, но и против не болел)))

  • Rokka
    Стив Каммингс завершил карьеру ... (5)
    Rokka-Фото
    Вечный антипод Скай, который при этом добивался хороших результатов. Тяжёлый выдался год у него

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE