На прошлой неделе Шон Йейтс, бывший профессиональный гонщик, а ныне спортивный директор российской велокоманды Мирового тура Tinkoff-Saxo, вернулся к работе и проехал с гонщиками Тур Омана-2015. Это первая гонка 54-летнего британца Шона Йейтса в качестве спортивного директора команды Мирового тура после двухлетнего перерыва. В недавнем интервью Cycling Weekly Шон Йейтс объяснил, что не смог отказаться от весьма выгодного предложения руководства команды Tinkoff-Saxo о работе.

  «Моя жизнь – велоспорт, я живу в нём 40 лет. Я смотрел, как Крис Фрум выиграл Тур де Франс. Мои дети тоже занимаются велоспортом, я слежу за их развитием, помогаю. Мои сыновья уже выступают. Одному 21 год, другому – 18. Я их тренирую. У меня есть большой фургон, дом на колёсах, для путешествий, мы вместе ездим на гонки. Два года, в течение которых я не работал с командами, мы ездили смотреть этапы Тур де Франс вживую. Команда Tinkoff-Saxo сделала мне предложение, от которого я не смог отказаться. Если бы я его отверг, то с моей профессией спортивного директора точно всё было бы кончено», - рассказал Шон Йейтс.

  Спортивный директор занимается большим кругом вопросов, помогает гонщикам команды во всём. А в жизни велогонщиков важную роль играют многие детали. Так, например, многие гонщики даже возят с собой подушки, чтобы обеспечить себе комфортный сон во время тяжёлых гонок, когда от полноценного отдыха зависят результаты. Матрасы также очень важны для хорошего сна, гонщики российской велокоманды могут выбрать их в магазине матрасов аскона. Качественные матрасы любой категории, как простые, так и класса люкс компания аскона производит уже более 20 лет.

  Когда гонщики чувствует себя отдохнувшим, то и результаты на крупных гонках не заставят себя ждать. Следующей гонкой Шона Йейтса в качестве спортивного директора Tinkoff-Saxo будет Париж-Ницца, далее Тур Страны Басков и Арденнские классики. Шон Йейтс отмечает, что в гонках, где будет принимать участие капитан команды Альберто Контадор, спортивным директором поедте не он, а Стивен де Йонг: «С Альберто вместе со Стивеном я буду работать уже на Тур де Франс».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (951)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE