Российская велокоманда Мирового тура Tinkoff успешно выступает на Тур де Франс-2016. Польский велогонщик команды Рафал Майка (Rafal Majka) после 19-го горного этапа с финишем на Сен-Жерве Мон-Блан укрепил свои позиции в классификации лучшего горного гонщика и теперь, чтобы сохранить гороховую майку на своих плечах, ему необходимо лишь доехать до Парижа.

 

Tinkoff – российская команда, и многие любители велоспорта имели возможность вживую увидеть звёзд мирового велоспорта – Альберто Контадора, Петера Сагана, Рафала Майку, в Москве, когда они приезжали на презентацию команды Tinkoff. Интерес к велоспорту способствует тому, чтобы болельщик после просмотра велогонки и сам им заняться. Для этого достаточно купить велосипед в Москве – выбор моделей настолько широк, что каждый, от начинающего велолюбителя до опытного велосипедиста, найдёт для себя лучший велосипед. Тогда и боление за велогонщиков приобретает другие краски, ведь велосипедист, который сам знает, что такое провести несколько часов в седле, будет смотреть велогонку по-другому.

 Рафал Майка, один из ведущих велогонщиков российской команды Tinkoff, на 19-м этапе Тур де Франс-2016 поехал в отрыв и взял максимальное количество очков, пройдя первым вершину Монте-де-Бизанн, а на вершинах 1-й и 2-й категории был вторым, так как первым вершины прошёл бельгийский гонщик команды Lotto Soudal Томас Де Гендт. Однако, этого количества очков Рафалу Майке хватило для того, чтобы не беспокоиться о конкурентах на последнем из горных, 20-м этапе Тур де Франс. Сейчас у Рафала Майки 209 очков, что на 104 очка больше, чем у его ближайшего соперника в этой классификации Томаса Де Гендта.

 

Рафал Майка: «Я посчитал, что должен ехать в отрыв на 19-м этапе, когда увидел, что туда поехал Томас Де Гендт. Он взял две первых горных премии, поэтому перед вершиной подъёма высшей категории мы прибавили скорости, и я взял очки за первое место. Мне помог в этом Роберт Кизерловски, который задавал скорость в отрыве. А остальные мои товарищи по команде помогали мне на предыдущих этапах.

 

Я доволен своим выступлением на Тур де Франс. Я довезу гороховую майку до Парижа. Пусть я не выиграл этап, но доволен тем, как проехал гонку. После того, как я занял место в пятёрке сильнейших на Джиро д’Италия, а теперь надел гороховую майку, могу считать сезон удавшимся».

 

Успешно выступает на Тур де Франс-2016 и действующий чемпион мира, словацкий гонщик Петер Саган, выигравший три этапа и также гарантировавший себе победу в очковой классификации. Петеру Сагану также, как и Рафалу Майке, достаточно доехать до Парижа, и подняться на подиум в зелёной майке лидера.

«У нас отличная команда, мы счастливы, что в команде две майки лидеров классификаций, это наш способ поблагодарить владельца команды Олега Тинькова за его поддержку. Мы показали отличные результаты в гонках. Я рад, что, несмотря на неудачу, сход Альберто Контадора, мы продолжили гонку и выиграли две классификации».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (706)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой из маршрутов Гранд-туров на 2020 год понравился больше?

Комментарии

  • explosiveua
    Велокоманда Bahrain McLaren пр ... (10)
    explosiveua-Фото

    Хороша чертовка :)

  • Astanaforever
    Велокоманда Bahrain McLaren пр ... (10)
    Astanaforever-Фото
    Надо было между велотрусами и джерси сделать такой частокол как на флаге Бахрейна.. А так форма будет сливаться на общем телевизионном формате с ССС и Джамбо Висма. Мне так само больше нравится бирюзовая форма Астаны..ничего лишнего. .этой навязчивой рекламы спонсоров и Инеоса в бордовых тонах. Но само противная форма Ажедузар. Ваще ни о чем..никакого креатива.
  • Hammill
    Насэр Буанни: «Моя главная цел ... (5)
    Hammill-Фото

    В каких бойцовских? Когда Кофидис пашет на него, а он в итоге сливается и на очередной горе садится в техничку? Да и рывка у него уже нету, раньше он хоть королём колхозов был, а последнее время и этого не наблюдается.

  • Hammill
    Роан Деннис подписал контракт ... (20)
    Hammill-Фото
    Там Кэв будучи топовым спринтером в своё время пелотон в горы на первой позиции завозил (понятно, что пешком, но...), а вы хотите, чтобы такого раздельщика с каким-никаким, но горным ходом освободили от работы. Его Конечно же не как Васю или Мартина будут запрягать, но и отдыха не дадут.
  • AvA
    Велокоманда Bahrain McLaren пр ... (10)
    AvA-Фото

    А мне расцветка этих бачков напоминает детские бутылки-поильники фирмы Chicco))

  • Ice
    Насэр Буанни: «Моя главная цел ... (5)
    Ice-Фото

    Цитата: Адриен
    Так не бывает - при наличии "бойцовских качеств" - и ни одной победы в сезоне... Куда эти "качества" то подевались в 2019 ? Было другое - зашкаливающее самомнение, неизбежно приводящее к ПШИКУ.

    Самомнение было у другого спринтера, который черт знает сколько времени проблемы искал, а потом завязал) 

  • Адриен
    Велокоманда Bahrain McLaren пр ... (10)
    Адриен-Фото
    Вообще, бахрейнский холдинг Mumtalakat владел только 50% акций McLaren Group, но в данный момент совершается сделка ВЫКУПА компании КИТАЙЦАМИ.
  • SVS
    Велокоманда Bahrain McLaren пр ... (10)
    SVS-Фото

    Нравится. Особенно - бачки :). Ещё бы вариант с градиентом как на велосипеде.

    Вообще, мне нравится, когда широко используют ярко-чёрный цвет :).

  • tiuteamd
    Велокоманда Bahrain McLaren пр ... (10)
    tiuteamd-Фото

    Интересно было бы уивдеть в такой раскраске вел , но вместо черного белый )

  • Николай Степаныч
    Велокоманда Bahrain McLaren пр ... (10)
    Николай Степаныч-Фото
    Для профессионального велоспорта - очень свежо

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE