Российская велокоманда Мирового тура Tinkoff успешно выступает на Тур де Франс-2016. Польский велогонщик команды Рафал Майка (Rafal Majka) после 19-го горного этапа с финишем на Сен-Жерве Мон-Блан укрепил свои позиции в классификации лучшего горного гонщика и теперь, чтобы сохранить гороховую майку на своих плечах, ему необходимо лишь доехать до Парижа.

 

Tinkoff – российская команда, и многие любители велоспорта имели возможность вживую увидеть звёзд мирового велоспорта – Альберто Контадора, Петера Сагана, Рафала Майку, в Москве, когда они приезжали на презентацию команды Tinkoff. Интерес к велоспорту способствует тому, чтобы болельщик после просмотра велогонки и сам им заняться. Для этого достаточно купить велосипед в Москве – выбор моделей настолько широк, что каждый, от начинающего велолюбителя до опытного велосипедиста, найдёт для себя лучший велосипед. Тогда и боление за велогонщиков приобретает другие краски, ведь велосипедист, который сам знает, что такое провести несколько часов в седле, будет смотреть велогонку по-другому.

 Рафал Майка, один из ведущих велогонщиков российской команды Tinkoff, на 19-м этапе Тур де Франс-2016 поехал в отрыв и взял максимальное количество очков, пройдя первым вершину Монте-де-Бизанн, а на вершинах 1-й и 2-й категории был вторым, так как первым вершины прошёл бельгийский гонщик команды Lotto Soudal Томас Де Гендт. Однако, этого количества очков Рафалу Майке хватило для того, чтобы не беспокоиться о конкурентах на последнем из горных, 20-м этапе Тур де Франс. Сейчас у Рафала Майки 209 очков, что на 104 очка больше, чем у его ближайшего соперника в этой классификации Томаса Де Гендта.

 

Рафал Майка: «Я посчитал, что должен ехать в отрыв на 19-м этапе, когда увидел, что туда поехал Томас Де Гендт. Он взял две первых горных премии, поэтому перед вершиной подъёма высшей категории мы прибавили скорости, и я взял очки за первое место. Мне помог в этом Роберт Кизерловски, который задавал скорость в отрыве. А остальные мои товарищи по команде помогали мне на предыдущих этапах.

 

Я доволен своим выступлением на Тур де Франс. Я довезу гороховую майку до Парижа. Пусть я не выиграл этап, но доволен тем, как проехал гонку. После того, как я занял место в пятёрке сильнейших на Джиро д’Италия, а теперь надел гороховую майку, могу считать сезон удавшимся».

 

Успешно выступает на Тур де Франс-2016 и действующий чемпион мира, словацкий гонщик Петер Саган, выигравший три этапа и также гарантировавший себе победу в очковой классификации. Петеру Сагану также, как и Рафалу Майке, достаточно доехать до Парижа, и подняться на подиум в зелёной майке лидера.

«У нас отличная команда, мы счастливы, что в команде две майки лидеров классификаций, это наш способ поблагодарить владельца команды Олега Тинькова за его поддержку. Мы показали отличные результаты в гонках. Я рад, что, несмотря на неудачу, сход Альберто Контадора, мы продолжили гонку и выиграли две классификации».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (632)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Победителем Тур де Франс-2019 будет гонщик, который участвовал в:

Комментарии

  • 0x5F375A86
    Эган Берналь – победитель Тура ... (12)
    0x5F375A86-Фото
    Фрум тоже не сразу поехал тур забирать, как и Томас собственно. Есть гонщики, которые раскрываются в очень юном возрасте, как Берналь, есть те, кто как Фрум - ближе к 30ти, есть все основания полагать что Павел из таких.
    Брейлсфорд не дурак и не первый день в велоспорте, он знает как развивать гонщиков и чего от них ждать.
  • Бакеша
    Тур Швейцарии-2019. Этап 9 (4)
    Бакеша-Фото
    Ару накатывается
  • motte
    Тур де Франс-2019: Цифры и чис ... (11)
    motte-Фото
    Джи не шкипер, это раз
    Берналь в интервью сказал, что идет в помощь джи это два
    План а и б есть это три
    Потянет ли джи это четыре
    Вступит берналь или нет это пять
    И соперники равны джи это шесть
    Вот этим и будет интересен тур-:)
  • rude_rider
    Эган Берналь – победитель Тура ... (12)
    rude_rider-Фото

    Капитаном на недельке Сиваков был и будет еще

    а вот на ГТ то там уже другие силы действуют.

    Ездиит же Квято и не ноет,так же как и Берналь, Соса, в свое время Уран,Порт,Фрум тот же , Томас по жизни грегарил на ГТ..

  • dendav
    Эган Берналь – победитель Тура ... (12)
    dendav-Фото
    Знаете, вот какая штука. У наших гонщиков в последнее время всегда одна и та же судьба - они всегда подают надежды, им поют дифирамбы и рассказывают какие они перспективные, вот только надо чуть-чуть подождать. Условный Попович выигрывает майку лучшего молодого на Туре, затем ему рассказывают что нужно еще немножко набраться опыта и повозить за собой бигов, а потом бац и конец карьеры. Очень не хотелось бы, чтобы Сиваков превратился в Василия Кириенко, которого все любят и уважают, но который из-за нагрузок и дисциплины никогда и ничего не выиграет всерьёз.
  • cmap_nep
    Эган Берналь – победитель Тура ... (12)
    cmap_nep-Фото
    При чём тут Сиваков? Зачем тут о Сивакове?
    Заходите на ветку La Route d’Occitanie - La Depeche du Midi-2019, где он без особого успеха учавствовал, пропустив перед собой двух таких же молодых скаевцев.
    Его готовят на замену Васе, KNEES Christian, STANNARD Ian, PUCCIO Salvatore - такой же большой и тяжёлый... локомотив.
  • Kitsune-taichou
    Тур де Франс-2019: Цифры и чис ... (11)
    Kitsune-taichou-Фото
    инеос будет возить. а поедет ли джи как фрум? в прошлом году его не ожидали. в этом - на нем все давление.
  • RexDroid
    Тур де Франс-2019: Цифры и чис ... (11)
    RexDroid-Фото
    Цитата: motte
    И грустно без шкипера, но ему выздоровления , а вот теперь тур обещает быть наинтереснейшим. 
    Инеос не будет возить Джи как Фрума? да полноте. повторение прошлогоднего. "А" и "Б" сидели на трубе. "А" упало, кто остался на трубе? ответ: "И" + "Б"
  • Серафим
    Тур де Франс-2019: Цифры и чис ... (11)
    Серафим-Фото
    На третьей неделе без этапа "дружбы" 6 гоночных дней. И, значит 12 этапов в основном на третьей неделе. Неплохая арифметика.
    А Карти собирался на каникулы после Швейцарии.
  • RexDroid
    Эган Берналь – победитель Тура ... (12)
    RexDroid-Фото
    Цитата: dendav
    выбор между "первый номер в слабой команде" или "грегари в сильной" не так уж прост.
    в 22 то года? с головой на плечах выбор более чем прост.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE