Российская велокоманда Мирового тура Tinkoff успешно выступает на Тур де Франс-2016. Польский велогонщик команды Рафал Майка (Rafal Majka) после 19-го горного этапа с финишем на Сен-Жерве Мон-Блан укрепил свои позиции в классификации лучшего горного гонщика и теперь, чтобы сохранить гороховую майку на своих плечах, ему необходимо лишь доехать до Парижа.

 

Tinkoff – российская команда, и многие любители велоспорта имели возможность вживую увидеть звёзд мирового велоспорта – Альберто Контадора, Петера Сагана, Рафала Майку, в Москве, когда они приезжали на презентацию команды Tinkoff. Интерес к велоспорту способствует тому, чтобы болельщик после просмотра велогонки и сам им заняться. Для этого достаточно купить велосипед в Москве – выбор моделей настолько широк, что каждый, от начинающего велолюбителя до опытного велосипедиста, найдёт для себя лучший велосипед. Тогда и боление за велогонщиков приобретает другие краски, ведь велосипедист, который сам знает, что такое провести несколько часов в седле, будет смотреть велогонку по-другому.

 Рафал Майка, один из ведущих велогонщиков российской команды Tinkoff, на 19-м этапе Тур де Франс-2016 поехал в отрыв и взял максимальное количество очков, пройдя первым вершину Монте-де-Бизанн, а на вершинах 1-й и 2-й категории был вторым, так как первым вершины прошёл бельгийский гонщик команды Lotto Soudal Томас Де Гендт. Однако, этого количества очков Рафалу Майке хватило для того, чтобы не беспокоиться о конкурентах на последнем из горных, 20-м этапе Тур де Франс. Сейчас у Рафала Майки 209 очков, что на 104 очка больше, чем у его ближайшего соперника в этой классификации Томаса Де Гендта.

 

Рафал Майка: «Я посчитал, что должен ехать в отрыв на 19-м этапе, когда увидел, что туда поехал Томас Де Гендт. Он взял две первых горных премии, поэтому перед вершиной подъёма высшей категории мы прибавили скорости, и я взял очки за первое место. Мне помог в этом Роберт Кизерловски, который задавал скорость в отрыве. А остальные мои товарищи по команде помогали мне на предыдущих этапах.

 

Я доволен своим выступлением на Тур де Франс. Я довезу гороховую майку до Парижа. Пусть я не выиграл этап, но доволен тем, как проехал гонку. После того, как я занял место в пятёрке сильнейших на Джиро д’Италия, а теперь надел гороховую майку, могу считать сезон удавшимся».

 

Успешно выступает на Тур де Франс-2016 и действующий чемпион мира, словацкий гонщик Петер Саган, выигравший три этапа и также гарантировавший себе победу в очковой классификации. Петеру Сагану также, как и Рафалу Майке, достаточно доехать до Парижа, и подняться на подиум в зелёной майке лидера.

«У нас отличная команда, мы счастливы, что в команде две майки лидеров классификаций, это наш способ поблагодарить владельца команды Олега Тинькова за его поддержку. Мы показали отличные результаты в гонках. Я рад, что, несмотря на неудачу, сход Альберто Контадора, мы продолжили гонку и выиграли две классификации».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (293)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • chel
    Саймон Герранс переходит в ком ... (2)
    chel-Фото
    Старый конь борозды не испортит ;)
  • RVL
    Примож Роглич и Крис Фрум – пр ... (6)
    RVL-Фото
    а мы в Раубичах бегали вверх-вниз по трамплинам...
    офп.
    ощущения на 90метровом по началу были противоречивые))) но только поначалу
    зы. прыгал с парашютом, да нормально все. если нет чего то на "животном" уровне.
  • collega2011
    Примож Роглич и Крис Фрум – пр ... (6)
    collega2011-Фото

    Те же яйца только навыворотblum

  • Meilleur
    Примож Роглич и Крис Фрум – пр ... (6)
    Meilleur-Фото

    Цитата: velodoctor
    Надо посмотреть сможет ли Димка Фрума опередить в разделке после связки горных этапов, например такой, которая в конце Джиро была.
     

    Почти наверняка, что да. Пусть и без разгрома. Просто Скай в утяжеленном разделками Туре Фрума будут готовить под горы и ехать их на лютый просев. В этом и будет основной интерес.

  • velodoctor
    Примож Роглич и Крис Фрум – пр ... (6)
    velodoctor-Фото

    Надо посмотреть сможет ли Димка Фрума опередить в разделке после связки горных этапов, например такой, которая в конце Джиро была.

     

  • Salamandra
    Мауро Веньи: "Джиро д'Италия ... (5)
    Salamandra-Фото

    Я очень рада, что гонка приедет к нам. Будет возможность увидеть все воочию.

  • collega2011
    Результаты чемпионата мира-201 ... (60)
    collega2011-Фото

    за счет новейших достижений фармакологических компаний базирующихся не на территории Королевстваbiggrin

    Поз..ли они уже всех своими спортивными подвигамиdanceМемуары на подходеmail1

  • ungvar
    Саймон Герранс переходит в ком ... (2)
    ungvar-Фото

    Постарел он уже. Нет той панчерскрй резкости.

  • Meilleur
    Результаты чемпионата мира-201 ... (60)
    Meilleur-Фото

    Цитата: старт-шоссе 82
    Разделка отличная. Хоть и результаты и растановка сил среди лидеров были вполне прогнозируемы ,все равно многие гонщики удивили.Мне больше всего понравилась сама трасса ,организаторы порадовали уже во второй раз.


    Что касается предпологаемого соперничества Фрума и Дюмулина, его просто не будет.То есть оно может быть только =локально= на отдельных этапах или на каких то промежутках на гран турах.А вообще ,надо признаться честно, равноценного соперника в мировом пилотоне сейчас у Фрума нет, и в ближайшие 2-3 года ( пока Фрум сам не начнет здавать) не будет.............можно предположить соперничество бывших скаевцев и Фрума или колумбийских горняков и Фрума,но все это врятли. Что касается доминирования Тома на Джиро и Фрума на туре и на Вуэльте, можно сказать просто- в пелотоне не было молодого Контадора или Винокурова, и скай и Дюмулина разнесли бы на многоточия... Мне бы очень хотелось посмотреть как будет работать скай или санвеб когда у них будет дефицит времени ...

    За счет чего?

  • Berdok
    Результаты чемпионата мира-201 ... (60)
    Berdok-Фото

    пардон, оговорочка вышла

    я, конечно же, имел ввиду WADA

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE