Российская велокоманда Мирового тура Tinkoff успешно выступает на Тур де Франс-2016. Польский велогонщик команды Рафал Майка (Rafal Majka) после 19-го горного этапа с финишем на Сен-Жерве Мон-Блан укрепил свои позиции в классификации лучшего горного гонщика и теперь, чтобы сохранить гороховую майку на своих плечах, ему необходимо лишь доехать до Парижа.

 

Tinkoff – российская команда, и многие любители велоспорта имели возможность вживую увидеть звёзд мирового велоспорта – Альберто Контадора, Петера Сагана, Рафала Майку, в Москве, когда они приезжали на презентацию команды Tinkoff. Интерес к велоспорту способствует тому, чтобы болельщик после просмотра велогонки и сам им заняться. Для этого достаточно купить велосипед в Москве – выбор моделей настолько широк, что каждый, от начинающего велолюбителя до опытного велосипедиста, найдёт для себя лучший велосипед. Тогда и боление за велогонщиков приобретает другие краски, ведь велосипедист, который сам знает, что такое провести несколько часов в седле, будет смотреть велогонку по-другому.

 Рафал Майка, один из ведущих велогонщиков российской команды Tinkoff, на 19-м этапе Тур де Франс-2016 поехал в отрыв и взял максимальное количество очков, пройдя первым вершину Монте-де-Бизанн, а на вершинах 1-й и 2-й категории был вторым, так как первым вершины прошёл бельгийский гонщик команды Lotto Soudal Томас Де Гендт. Однако, этого количества очков Рафалу Майке хватило для того, чтобы не беспокоиться о конкурентах на последнем из горных, 20-м этапе Тур де Франс. Сейчас у Рафала Майки 209 очков, что на 104 очка больше, чем у его ближайшего соперника в этой классификации Томаса Де Гендта.

 

Рафал Майка: «Я посчитал, что должен ехать в отрыв на 19-м этапе, когда увидел, что туда поехал Томас Де Гендт. Он взял две первых горных премии, поэтому перед вершиной подъёма высшей категории мы прибавили скорости, и я взял очки за первое место. Мне помог в этом Роберт Кизерловски, который задавал скорость в отрыве. А остальные мои товарищи по команде помогали мне на предыдущих этапах.

 

Я доволен своим выступлением на Тур де Франс. Я довезу гороховую майку до Парижа. Пусть я не выиграл этап, но доволен тем, как проехал гонку. После того, как я занял место в пятёрке сильнейших на Джиро д’Италия, а теперь надел гороховую майку, могу считать сезон удавшимся».

 

Успешно выступает на Тур де Франс-2016 и действующий чемпион мира, словацкий гонщик Петер Саган, выигравший три этапа и также гарантировавший себе победу в очковой классификации. Петеру Сагану также, как и Рафалу Майке, достаточно доехать до Парижа, и подняться на подиум в зелёной майке лидера.

«У нас отличная команда, мы счастливы, что в команде две майки лидеров классификаций, это наш способ поблагодарить владельца команды Олега Тинькова за его поддержку. Мы показали отличные результаты в гонках. Я рад, что, несмотря на неудачу, сход Альберто Контадора, мы продолжили гонку и выиграли две классификации».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (334)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • VeloVelo
    Состав команды Direct Energie ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Кальмежан очень крут. Парень с Большим потенциалом. Удачи ему.



    И Рейну Удачи! 

  • Hammill
    Состав команды Direct Energie ... (2)
    Hammill-Фото

     Видимо Шаванеля забыли дописать. С ним как раз 20 будет.

  • sab
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (12)
    sab-Фото
    Да все это сделано для оправдания существования ukad, выделения средств и чтобы показать какие они молодцы, что даже целого сэра проверяют, в отличие от русских
  • Earl57
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Earl57-Фото
    Мальчишник же был, по поводу свадьбы брата. Поэтому вполне вероятно, что парень был "разогретый" и из-за этого возникли проблемы с координацией. По его словам он спрыгнул в воду и подскользнулся на камнях на дне реки.
  • EL-Fenomeno
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Потому что отдыхать нужно тоже с умом и неважно горы это или пляж (не в обиду конечно Роу и другим)

  • Earl57
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (3)
    Earl57-Фото

    Цитата: 0x5F375A86
    Нибали - Милан-СанРемо.

    Нибали говорит, что на Милан-СанРемо шансов у него нет, хотя и поедет, а вот Льеж-Бастонь-Льеж назвал одной из главных целей сезона. И хочет когда-нибудь проехать Рубэ.

  • 0x5F375A86
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (3)
    0x5F375A86-Фото
    На самом деле помогает, он получит хороший соревновательный опыт гонки на таком рельефе, пусть даже будет просто помогать какому-нибудь Нансену, потом на туре это уже не будет для него первый раз. Вообще многие генеральщики нынешнего поколения в начале сезона едут что-то такое: Уран и Демолан тоже любят Страде Бьянке, Фрум - Арденны, Нибали - Милан-СанРемо.
  • Kitsune-taichou
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Kitsune-taichou-Фото

    что это они повадились в межсезонье кости ломать

  • Sm1T
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Sm1T-Фото
    Повезло с боссом это точно. Большая часть команд за такое катание на лодках штрафф бы вкатили, а то и контракт расторгли.
  • KUZMACHOK
    Дело велокоманды Sky закрыто (17)
    KUZMACHOK-Фото

    Умно. Подняли кранйе незначительное дело 2011 года и успешно доказали чистоту. Результат этого расследования, по закону о промывке мозгов, теперь распространяется и на все последующие годы и на всех скаевцев....

     

    Что касается Л.А., то, по моему мнению,  там ПО-НАСТОЯЩЕМУ ничего не ракрыто... Все рады - справедливость восстановлена! США - не только родина суперчемпионов (вспомните их), но и самая справедливая страна в мире. А вторая часть - КАК И ПОЧЕМУ ОН ТАК СМОГ  - не тронута совсем. Думаю, просто начало вылезать в месте с допингом ЭТО, т.е. элементы ГОСПОДДЕРЖКИ. А вы помните вертолет, забирающий ЛА после финиша? А как сейчас доказывают госсистему допинга в России? Для меня Л.А. - это некое ЯВЛЕНИЕ ГЛОБАЛЬНОЙ НЕЧЕСТНОСТИ в спорте...

    P.S. Извините, Шалам, вы для меня самый уважаемый на Велолайве, под Вашими комментами всегда готов подписаться...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE