В межсезонье гонщики бельгийской команды Lotto Soudal прошли тесты на уровень физической формы в лаборатории Гента «Energy Lab». Прежде всего, спортсмены прошли фитнес-тесты на велосипеде и сканирование, позволяющее составить полную карту тела. На основе полученных результатов специалисты лаборатории разработают для каждого из гонщиков индивидуальную программу тренировок. Все тесты проводились под руководством Вим Ван Холста (Wim Van Hoolst), который является тренером лаборатории «Energy Lab», а также тренером по физическому развитию команды Lotto Soudal.

 

Самое важное в тестах – проверка выносливости организма, тест на сопротивление нагрузкам, которые последовательно увеличивались на протяжении каждых пяти минут. В конце каждого раунда теста у гонщиков измерялось количество красных кровяных телец, что даёт возможность узнать концентрацию молочной кислоты. На основе этих данных тренер может с точностью определить зоны тренировки. Показатели мощности, пульс, уровень усталости, количество молочной кислоты, базовый уровень выносливости – эти данные анализировались и во время тестов и после них.

 

Вим Ван Холст: «Гонщики проходят такие тесты на определение уровня физической формы трижды в течение одного сезона – в начале декабря, в начале января и один раз перед важной гонкой сезона или перед стартом важного периода. Три теста позволяют увидеть, насколько гонщики улучшили свою форму за декабрь. После тестов мы определяем зону пульса и мощности каждого гонщика. А затем во время тренировок они могут работать, отталкиваясь от этих цифр».

 

 

 

Тьеш Бенот, гонщик команды Lotto Soudal: «В прошлом я не обращал внимания на эти тесты, но сейчас мне стало интересно узнать научное объяснение результатов. Я понимаю, что внимание к цифрам необходимо. Профессиональному гонщику необходимо знать, что умеет делать его тело. Тесты дают понимание, они индикатор начала сезона. Молодым гонщикам приятно сравнивать свои текущие результаты с теми, что были в прошлом, каждый год видишь прогресс, а это доказывает, что весь труд окупает себя. Во время тренировочного лагеря в декабре мы должны следить за зонами мощности и пульса во время выездов. Современный велоспорт стал более научным, тесты играют ключевую роль. Без них невозможно определить границы пульса, мощности».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 779)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

6 - 29 мая 2022

Giro d'Italia

24 - 29 мая 2022

Tour of Norway

5 - 12 июня 2022

Criterium du Dauphine

12 - 19 июня 2022

Tour de Suisse

14 июня 2022

Mont Ventoux Denivele Challenge

15 - 20 июня 2022

Baloise Belgium Tour

15 - 19 июня 2022

Tour of Slovenia

16 - 19 июня 2022

La Route d'Occitanie

1 - 24 июля 2022

Tour de France

ОПРОС

Кто выиграет Джиро д'Италия-2022?

Комментарии

  • kwwk
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (2)
    kwwk-Фото

    Карапас и Хиндли, связаные одной цепью, связаные одной целью, короче решит для них все разделка. 

    Ланда будет третьим, и все: список закончился (хотя... надо Алмейде еще с полминуты накинуть).

    А этап был красив: и по живописным видам и по борьбе.

  • Yuriy 17
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (2)
    Yuriy 17-Фото

    Весьма живописные виды.
    М. ван дер Пул создавал интригу.
    Победитель этапа колёсничал, по южноамериканской традиции

  • uran
    Тур Норвегии-2022. Этап 1 (14)
    uran-Фото
    Цитата: Sezar
    Спасибо, к сожалению тиз заблочен.
    VPN
  • EL-Fenomeno
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (10)
    EL-Fenomeno-Фото
    Я думаю последние 80-90 км. маршрута украсят этот этап. Особенно такие 2 горы (и спуски). Та Монтероверо вообще аки Мортироло или дЗонкроан (в миниатюре). Отборные градиенты, где каждый сам за себя. Ну и панорамные виды + ландшафты Альпийских этапов (вчера и сегодня) это изюминка каждой Джиро.
  • patar
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (23)
    patar-Фото
    Просто удивился, что отмечен именно Нибали, хотя он-то ничего впечатляющего вчера не продемонстрировал. А вот то что Вальверде после отрыва удержался в группе майки розовой, учитывая его возраст, или то как отчаянно и зрелищно Алмейда защищает свой подиум (уже во второй раз..) совсем прошло мимо...
    Любимчик Нибали, что тут ещё скажешь)))Я ему, кстати, тоже симпатизирую...
  • Адриен
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (23)
    Адриен-Фото
    Ну так не бывает - "здесь помню, здесь не помню". Если человек, спортсмен, ПО СУТИ своей боец - значит он таковой во всем. Этап всё же проходит не сам по себе, он - часть трехнедельной гонки , и занять в этой гонке более высокое место - ГЛАВНАЯ задача для Нибали и, наверное, для Вальверде. И пока Нибали в этом соревновании опережает Вальверде. Как вы прекрасно понимаете, потому что на других этапах проявил себя получше, чем Вальверде. Ну а если судить эмоционально только по картинке одного этапа, то вообще может сложится кривое впечатление о большинстве гонщиков...
  • sixpack
    Джей Хиндли отыграл 4 секунды ... (4)
    sixpack-Фото
    вопрос финальной разделки, на которой не самые сильные в данной дисциплине гонщики будут делить маечку. И Алмейда в пределах досягаемости, 40 сек может и отыграть.
  • SportSpirit
    Джей Хиндли отыграл 4 секунды ... (4)
    SportSpirit-Фото

    Джей Хиндли в день отдыха перед альпийскими этапами в одном из интервью выдал: "Мы здесь не для того, чтобы одевать носки на сороконожку. Мы здесь для того, чтобы выиграть". Такой типичный австралийский юморbeach

     

    + все сообщения Боры последних дней идут с акцентом "мы все ближе и ближе к розовой майке", складывается ощущение, что они в этом уверены как в неизбежном факте, вопрос пары этапов. 

  • motte
    22-летний Матевж Говекар – нов ... (1)
    motte-Фото

    Мохорич, тратник и теперь этот парнишка, молодцы словенцы!

    Глядя на фото, хотел сказать: О, на нашего тадея похож! Тоже словенец!

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE