В межсезонье гонщики бельгийской команды Lotto Soudal прошли тесты на уровень физической формы в лаборатории Гента «Energy Lab». Прежде всего, спортсмены прошли фитнес-тесты на велосипеде и сканирование, позволяющее составить полную карту тела. На основе полученных результатов специалисты лаборатории разработают для каждого из гонщиков индивидуальную программу тренировок. Все тесты проводились под руководством Вим Ван Холста (Wim Van Hoolst), который является тренером лаборатории «Energy Lab», а также тренером по физическому развитию команды Lotto Soudal.

 

Самое важное в тестах – проверка выносливости организма, тест на сопротивление нагрузкам, которые последовательно увеличивались на протяжении каждых пяти минут. В конце каждого раунда теста у гонщиков измерялось количество красных кровяных телец, что даёт возможность узнать концентрацию молочной кислоты. На основе этих данных тренер может с точностью определить зоны тренировки. Показатели мощности, пульс, уровень усталости, количество молочной кислоты, базовый уровень выносливости – эти данные анализировались и во время тестов и после них.

 

Вим Ван Холст: «Гонщики проходят такие тесты на определение уровня физической формы трижды в течение одного сезона – в начале декабря, в начале января и один раз перед важной гонкой сезона или перед стартом важного периода. Три теста позволяют увидеть, насколько гонщики улучшили свою форму за декабрь. После тестов мы определяем зону пульса и мощности каждого гонщика. А затем во время тренировок они могут работать, отталкиваясь от этих цифр».

 

 

 

Тьеш Бенот, гонщик команды Lotto Soudal: «В прошлом я не обращал внимания на эти тесты, но сейчас мне стало интересно узнать научное объяснение результатов. Я понимаю, что внимание к цифрам необходимо. Профессиональному гонщику необходимо знать, что умеет делать его тело. Тесты дают понимание, они индикатор начала сезона. Молодым гонщикам приятно сравнивать свои текущие результаты с теми, что были в прошлом, каждый год видишь прогресс, а это доказывает, что весь труд окупает себя. Во время тренировочного лагеря в декабре мы должны следить за зонами мощности и пульса во время выездов. Современный велоспорт стал более научным, тесты играют ключевую роль. Без них невозможно определить границы пульса, мощности».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 567)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

19 - 23 апреля 2021

Tour of the Alps

21 апреля 2021

La Fleche Wallonne

25 апреля 2021

Liege-Bastogne-Liege

27 апреля - 2 мая 2021

Tour de Romandie

5 - 9 мая 2021

Volta ao Algarve em Bicicleta

8 - 30 мая 2021

Giro d'Italia

ОПРОС

Какой из Гранд-туров ждёте больше всего?

Комментарии

  • Sm1T
    Амстел Голд Рэйс-2021. Результ ... (19)
    Sm1T-Фото

    Цитата: drevgen
    А еще по Евроспорту за 63 км до финиша показали Т. Дюмулина в кожанке и голубых джинсах. А Курдюков все это время протрындел про Газпром русвело и его выдающиеся шансы на победу в этой гонке. Как то стало грустно....

    Думюлен в этой же куртке по стартовому городку ходил, и СК про это достаточно сказал. Что еще второй раз обсасывать появление ТОМА?

    а вы зануды

  • Murat
    Четыре победы Марка Кэвендиша ... (1)
    Murat-Фото
    Поздравляю всех победителей...Молодцы
  • rude_rider
    Амстел Голд Рэйс-2021. Результ ... (19)
    rude_rider-Фото

    какой же маленький Пидкок по сравнениею с Артом)))

    он наверное такой же как Ремко..

  • Earl57
    Фотофиниш определил победителя ... (3)
    Earl57-Фото

    Цитата: VeloVelo
    Как можно миллиметр определить в гонке, не знаю.
    Да и кому нужна такая победа? Разве что оргам.

    Для меня победители оба - и Ваут и Том.

    Несколько лет назад у Грайпеля на какой-то гонке была похожая ситуация. Он тогда с Кителем зарубился, насколько я помню. Но могу и ошибиться, не вчера все-таки было однако. Так вот, тогда после фотофиниша сказали, что Грайпеля от победы отделили 20 пикселей. Пикселей, не миллиметров!!! Грайпель вскипел: Что такое 20 пикселей? Как вы вообще такое определили?

    Так что всё бывает))

  • poshtet
    Фотофиниш определил победителя ... (3)
    poshtet-Фото

    Победитель всегда только один! Через лет 10 никто даже и не вспомнит, что между первым и вторым местом был всего-лишь один миллиметр.

  • VeloVelo
    Том Дюмулин побывал на Амстел ... (4)
    VeloVelo-Фото

    Приятно было видеть Димулю во время гоки.

  • VeloVelo
    Фотофиниш определил победителя ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Как можно миллиметр определить в гонке, не знаю.
    Да и кому нужна такая победа? Разве что оргам.

    Для меня победители оба - и Ваут и Том.

  • старт-шоссе 82
    Том Дюмулин побывал на Амстел ... (4)
    старт-шоссе 82-Фото

    Если Том Дюмулин собираеться вернуться в велоспорт, то ему надо сменить команду, в Джамбо ему делать нечего.

    По моему Том Боонен явно намекает Дюмулину попробовать себя в классиках. Если так, то на мой взгляд наиболее подходящие для него классики тур Фланрии и Париж-Рубэ.

  • RVL
    Том Дюмулин побывал на Амстел ... (4)
    RVL-Фото

    Дон Мигель мог бы что то ответить боонену

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE