В межсезонье гонщики бельгийской команды Lotto Soudal прошли тесты на уровень физической формы в лаборатории Гента «Energy Lab». Прежде всего, спортсмены прошли фитнес-тесты на велосипеде и сканирование, позволяющее составить полную карту тела. На основе полученных результатов специалисты лаборатории разработают для каждого из гонщиков индивидуальную программу тренировок. Все тесты проводились под руководством Вим Ван Холста (Wim Van Hoolst), который является тренером лаборатории «Energy Lab», а также тренером по физическому развитию команды Lotto Soudal.

 

Самое важное в тестах – проверка выносливости организма, тест на сопротивление нагрузкам, которые последовательно увеличивались на протяжении каждых пяти минут. В конце каждого раунда теста у гонщиков измерялось количество красных кровяных телец, что даёт возможность узнать концентрацию молочной кислоты. На основе этих данных тренер может с точностью определить зоны тренировки. Показатели мощности, пульс, уровень усталости, количество молочной кислоты, базовый уровень выносливости – эти данные анализировались и во время тестов и после них.

 

Вим Ван Холст: «Гонщики проходят такие тесты на определение уровня физической формы трижды в течение одного сезона – в начале декабря, в начале января и один раз перед важной гонкой сезона или перед стартом важного периода. Три теста позволяют увидеть, насколько гонщики улучшили свою форму за декабрь. После тестов мы определяем зону пульса и мощности каждого гонщика. А затем во время тренировок они могут работать, отталкиваясь от этих цифр».

 

Межсезонье, период, когда гонщики не только проходят тесты, но и имеют возможность попробовать себя в новом качестве, испытать новые ощущения, которые в дальнейшем положительно скажутся на работе. Одним из новых современных увлечений, которое может помочь отточить физическую форму и приобрести новые навыки, являются трюковые самокаты. Они дают шанс испытать себя в новом качестве и по-другому ощутить скорость. Если ездой на заднем колесе в последнее время увлекается много гонщиков, то не за горами то время, когда кто-то может поразить товарищей по команде, выполняя трюки на самокате.

 

Тьеш Бенот, гонщик команды Lotto Soudal: «В прошлом я не обращал внимания на эти тесты, но сейчас мне стало интересно узнать научное объяснение результатов. Я понимаю, что внимание к цифрам необходимо. Профессиональному гонщику необходимо знать, что умеет делать его тело. Тесты дают понимание, они индикатор начала сезона. Молодым гонщикам приятно сравнивать свои текущие результаты с теми, что были в прошлом, каждый год видишь прогресс, а это доказывает, что весь труд окупает себя. Во время тренировочного лагеря в декабре мы должны следить за зонами мощности и пульса во время выездов. Современный велоспорт стал более научным, тесты играют ключевую роль. Без них невозможно определить границы пульса, мощности».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (617)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE