27-летний словенский гонщик Лука Мезгец (Luka Mezgec) после двух лет, проведённых в команде Giant-Alpecin, переходит в австралийскую команду Orica-GreenEDGE, с которой подписал контракт на следующие 2 года (2016/17). Мезгец должен дополнить развозящий поезд Калеба Юэна (Caleb Ewan), заменив Адама Блайта (AdamBlythe), который перешёл в российскую команду Tinkoff-Saxo.

 

В списке побед Луки Мезгеца есть выигранный этап Гран-тура – 21-й финальный этап Джиро д’Италия в 2014 году. Также Мезгец проявлял себя на Вуэльте Каталонии, где взял три победы на этапах в 2014, этап Тура Пекина. В этом сезоне Лука Мезгец выиграл этап на гонке Tour du Haut Var. В команде Giant-Alpecin Лука Мезгец был одним из главных помощников и развозящих для Марселя Киттеля и Джона Дегенкольба.

 

Только с помощью постоянных упорных тренировок без скидок на погоду и сезоны велогонщик может стать настоящим профессионалом, таким, как Лука Мезгец. Плохая погода, дождь, снег, ветер – решимость, сила воли помогают преодолевать трудности, но немаловажную роль играет спортивная одежда. Термоноски, которые можно приобрести на http://sportik.com.ua/termonoski помогут справиться с холодом, облегчат тренировки в любую погоду.

 

Лука Мезгец сказал, что хочет сделать новый шаг в своей карьере: «Я являюсь профессионалом уже несколько лет, и сейчас чувствую готовность сделать следующий шаг. Команда Orica-GreenEDGE предложила мне отличный сценарий сотрудничества, я очень рад воспользоваться этой возможностью. Я вижу себя в качестве гонщика, который будет помогать быстрым ребятам команды в спринтах в качестве развозящего, а также буду полезен на селективных гонках с более сложным холмистым рельефом. С нетерпением жду возможности работать в команде, внести свой вклад, помогать команде в достижении целей. Я давно наблюдаю за тем, как работает эта австралийская команда, видно, что и гонщики, и персонал отлично ладят как во время гонок, так и вне велосипеда».

 

Спортивный директор Orica-GreenEDGE Мэтт Уайт доволен приходом нового гонщика: «Мы очень рады, что Лука теперь в нашей команде. Он принесёт нам две важных вещи. Первое – он победитель, у него есть свои права. Выиграть спринт на этапе Джиро д’Италия и высокие места на гонках Мирового тура доказывают, что он может выступать на очень высоком уровне. И, несмотря на достигнутое, ему есть куда развиваться. Второе – у него огромный опыт работы с лучшими спринтерами мира. Он помогал побеждать Марселю Киттелю и Джону Дегенкольбу. Это бесценный опыт, который пригодится в развозе наших спринтеров Калеба Юэна и Майкла Мэттьюса. У Луки есть взрывная мощность, которая нужна для борьбы в общем спринте. Лучшие развозящие обычно сами являются спринтерами мирового класса. Он принесёт нам не только опыт, но и даёт шанс на победы в спринтах. Он крупный парень, его рост 183 см, но при таком телосложении он также отлично проходит подъёмы, что ставит его на уровень Майкла Мэттьюса и других».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (456)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Комментарии

  • protur
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (60)
    protur-Фото
    А каковы шансы были бы у Нибали, участвуй он на этом ТДФ? Спуски...
  • Leonid
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (60)
    Leonid-Фото

    Конта, Хорнер, Виго, Риис, не к ночи будь помянут Арстронг.... Ту би континьюед, как грится. Ну не верю я, что человек с аватара Георга Ома выиграет 1 марафон, а человек с аватарки МСГ 20!!!!!!!!!!!!!!!!!! марафонов подряд проедет на победу (ни разу не победив, да) без помощи "кефирчика"

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (60)
    EL-Fenomeno-Фото

    Я конечно бы хотел чтобы Ланда каким то чудом на "этапе дружбы" отыграл эту 1 секунду от Барде, но и Роман тоже заслужил на подиум даже больше чем 100%. Хотя как по мне достойней всего было бы так: 1-Фрум, 2-Барде, 3-Ланда.
    P.S.

    Поляки молодцы, Контадор - браво

    Ну что тут сказать (фото после финиша ITT в Марселе): "проехал разделку своей жизни" и "остался в живых"

  • Андрон
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (14)
    Андрон-Фото
    Однако Винокуров не претендовал на подиум. А секунды бонусные были,вроде,и на промежуточном финише. Не думаю, что было бы так просто, если бы он мог все поменять в призах.
  • tiuteamd
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (14)
    tiuteamd-Фото

    Цитата: sashkool
    Цитата: tiuteamd
    Цитата: sashkool
    На последнем этапе вообще не атакуют, не отыгривают позиции???
    В начале нет. Но в Париже уже гонка. Попытки у лидеров отыграть пару сек. Частые. Но не припомню удачных.

     
    Мне вот Ланду жаль.... Он заслужил 3 позицию

    не больше или меньше чем Барде....

    ведь отырал он тогда время , Когда его отпустили просто , не боялись и совершили ошибку.

    была бы  Урана или Барде  команда как у Ская . но он бы и не  отыграл то время.

  • Tom_Boonen
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (60)
    Tom_Boonen-Фото
    Не Томас, а Пулс.
  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (14)
    EL-Fenomeno-Фото

    Только Андре, только Грайпель!!
    Ну разве что наш Гривко устроит в Париже что то аля в стиле Винокурова или может Фёклер, т.е. дадут ему в его последний Тур, последнего этапа взять последнюю победу, но это уже из области волшебной вело-фантастики))

    Цитата: pac1ent
    как сейчас помню атаку Вино..

    ремарка (большая): победную атаку!!

  • Nesh
    Вуэльта Испании-2017. Презента ... (16)
    Nesh-Фото

    Как всегда последние года Вуэльта будет намного интересней Тур де Франс.

  • George_Om
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (60)
    George_Om-Фото

    Как сказал СК Фруми любить не нужно, но уважение к спортсмену нужно иметь)



    и это не только к Фруму относится, все постарались на славу, Тур крут получился

  • Rokka
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (60)
    Rokka-Фото
    Фрум взял тур не выиграв ни одного этапа. Конечно и тур был не такой как в прошлом и позапрошлом году, но и Фрум имхо уже не тот. И он это понимает. Меньше побед в сезоне (а точнее вообще их нет), слабый критериум, все это было специально что бы учитывая свою готовность подойти к туру на максимуме. Но всё же для меня в этот раз Фрум ничем особым не запомнился, его много раз спасала команда. Возможно все таки проходит время тотального доминирования

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE