27-летний словенский гонщик Лука Мезгец (Luka Mezgec) после двух лет, проведённых в команде Giant-Alpecin, переходит в австралийскую команду Orica-GreenEDGE, с которой подписал контракт на следующие 2 года (2016/17). Мезгец должен дополнить развозящий поезд Калеба Юэна (Caleb Ewan), заменив Адама Блайта (AdamBlythe), который перешёл в российскую команду Tinkoff-Saxo.

 

В списке побед Луки Мезгеца есть выигранный этап Гран-тура – 21-й финальный этап Джиро д’Италия в 2014 году. Также Мезгец проявлял себя на Вуэльте Каталонии, где взял три победы на этапах в 2014, этап Тура Пекина. В этом сезоне Лука Мезгец выиграл этап на гонке Tour du Haut Var. В команде Giant-Alpecin Лука Мезгец был одним из главных помощников и развозящих для Марселя Киттеля и Джона Дегенкольба.

 

Только с помощью постоянных упорных тренировок без скидок на погоду и сезоны велогонщик может стать настоящим профессионалом, таким, как Лука Мезгец. Плохая погода, дождь, снег, ветер – решимость, сила воли помогают преодолевать трудности, но немаловажную роль играет спортивная одежда. Термоноски, которые можно приобрести на http://sportik.com.ua/termonoski помогут справиться с холодом, облегчат тренировки в любую погоду.

 

Лука Мезгец сказал, что хочет сделать новый шаг в своей карьере: «Я являюсь профессионалом уже несколько лет, и сейчас чувствую готовность сделать следующий шаг. Команда Orica-GreenEDGE предложила мне отличный сценарий сотрудничества, я очень рад воспользоваться этой возможностью. Я вижу себя в качестве гонщика, который будет помогать быстрым ребятам команды в спринтах в качестве развозящего, а также буду полезен на селективных гонках с более сложным холмистым рельефом. С нетерпением жду возможности работать в команде, внести свой вклад, помогать команде в достижении целей. Я давно наблюдаю за тем, как работает эта австралийская команда, видно, что и гонщики, и персонал отлично ладят как во время гонок, так и вне велосипеда».

 

Спортивный директор Orica-GreenEDGE Мэтт Уайт доволен приходом нового гонщика: «Мы очень рады, что Лука теперь в нашей команде. Он принесёт нам две важных вещи. Первое – он победитель, у него есть свои права. Выиграть спринт на этапе Джиро д’Италия и высокие места на гонках Мирового тура доказывают, что он может выступать на очень высоком уровне. И, несмотря на достигнутое, ему есть куда развиваться. Второе – у него огромный опыт работы с лучшими спринтерами мира. Он помогал побеждать Марселю Киттелю и Джону Дегенкольбу. Это бесценный опыт, который пригодится в развозе наших спринтеров Калеба Юэна и Майкла Мэттьюса. У Луки есть взрывная мощность, которая нужна для борьбы в общем спринте. Лучшие развозящие обычно сами являются спринтерами мирового класса. Он принесёт нам не только опыт, но и даёт шанс на победы в спринтах. Он крупный парень, его рост 183 см, но при таком телосложении он также отлично проходит подъёмы, что ставит его на уровень Майкла Мэттьюса и других».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 744)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

2 - 9 июня 2024

Criterium du Dauphine

9 - 16 июня 2024

Tour de Suisse

29 июня - 21 июля 2024

Tour de France

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия-2024?

Комментарии

  • Андрей Аблёхин
    Тадей Погачар — победитель Джи ... (4)
    Андрей Аблёхин-Фото
    Зачем? Этот парень очень корректен
  • Astanaforever
    Тадей Погачар — победитель Джи ... (4)
    Astanaforever-Фото
    9.56. ахааааааааааааа! Красавчик!!! Если бы он не праздновал победу маша своим болельщикам на финише, а раскатился, то за 10 минут перевалил 100% .
  • Joe
    Тур Норвегии-2024. Этап 4 (2)
    Joe-Фото

    Снова победа в своем городе. Браво!

  • Joe
    Герант Томас: «Сейчас чувствую ... (4)
    Joe-Фото

    Цитата: Cyrill
    Он - лучший из всех, с кем я когда-либо выступал, а выступал я со многими сильными ребятами.
     
    То есть Фрумми с 4-мя Турами, 2-мя Вуэльтами и одной Джиро он поставил ниже Погги в своём табеле о рангах...Опаньки...Никогда не было ... и вот опять pardon
     

    А почему нет? Высказал свое субъективное мнение. Из пелотона всяк виднее. И Томас к тому же всегда выступал с тем же Фрумом примерно в одной лиге, а нынешний Погачар явно из лиги на ступень выше. Понятно, что у Погачара пока меньше титулов, чем у Фрума, и никто не знает, как сложится его карьера, но лично я сейчас склоняюсь к тому, что Томас прав.

  • Yuriy 17
    Хет-трик Тима Мерлира на Джиро ... (1)
    Yuriy 17-Фото

    Гурманам, безусловно не хватило вишенки на тортэ Джиро - соперничества до последнего миллиметра в спринте на финише Рима.

     

    К сожалению, ввиду технических проблем Д. Милана - у Т. Мерлира совсем не осталось достойных соперников.

    Он выиграл целую вечность.

     

    Что происходит с некогда элитными спринтерами, опустившимися сейчас в третий эшелон - К. Юэном, Ф. Гавирия, возраст (скоро 30 лет)?

  • Крайний
    Джиро д'Италия-2024. Результа ... (41)
    Крайний-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Цитата: Крайний
    Маршрут и компоновка этапов неудачная. Плюс погода и как следствие нежелание пелотона страдать. По мне - самая унылая Джиро за последние годы. И дело не в доминировании Погачара. 
    Доволен что Лулу еще шевелится. Но состав пелотона был слаб не только генеральщиками, поэтому говорить о возвращении прежнего Лулу преждевременно.
    Кто такой Лулу! Я знал одного Лулу..Луис Леон Санчес. Другого не знаю 
    Ваши высказывания сколь многочисленны, столь и бессмысленны. Знаете вы очень мало. И время этого не лечит.
  • motte
    Тадей Погачар — победитель Джи ... (4)
    motte-Фото

    Классное фото, если увеличить, то там и Берзин и Тонков выгравированы!



    А так, тадей не успокоится, пока не "побьёт" винегара на тдф, именно ТдФ наше всё.



  • jerzyk
    Итоги Джиро д’Италия-2024 по о ... (6)
    jerzyk-Фото
    Бред какой то с этими очками! 38-е место Калеб Юен и Рафал Майка по 170 очков??? Где кто в пелетоне? Юен и Майка - разве можно сравнить? Как небо и земля!
  • Серафим
    Джиро д'Италия-2024. Результа ... (22)
    Серафим-Фото

     Конечно, всяким "самтаким" можно кидаться под колеса на подъемах, а на спринтерских этапах нельзя подвезти ключевого спринтера при неисправности велосипеда. 

      Кстати, почему редакторы запретили разные медицинские термины, это тоже политика?

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники