27-летний словенский гонщик Лука Мезгец (Luka Mezgec) после двух лет, проведённых в команде Giant-Alpecin, переходит в австралийскую команду Orica-GreenEDGE, с которой подписал контракт на следующие 2 года (2016/17). Мезгец должен дополнить развозящий поезд Калеба Юэна (Caleb Ewan), заменив Адама Блайта (AdamBlythe), который перешёл в российскую команду Tinkoff-Saxo.

 

В списке побед Луки Мезгеца есть выигранный этап Гран-тура – 21-й финальный этап Джиро д’Италия в 2014 году. Также Мезгец проявлял себя на Вуэльте Каталонии, где взял три победы на этапах в 2014, этап Тура Пекина. В этом сезоне Лука Мезгец выиграл этап на гонке Tour du Haut Var. В команде Giant-Alpecin Лука Мезгец был одним из главных помощников и развозящих для Марселя Киттеля и Джона Дегенкольба.

 

Только с помощью постоянных упорных тренировок без скидок на погоду и сезоны велогонщик может стать настоящим профессионалом, таким, как Лука Мезгец. Плохая погода, дождь, снег, ветер – решимость, сила воли помогают преодолевать трудности, но немаловажную роль играет спортивная одежда. Термоноски, которые можно приобрести на http://sportik.com.ua/termonoski помогут справиться с холодом, облегчат тренировки в любую погоду.

 

Лука Мезгец сказал, что хочет сделать новый шаг в своей карьере: «Я являюсь профессионалом уже несколько лет, и сейчас чувствую готовность сделать следующий шаг. Команда Orica-GreenEDGE предложила мне отличный сценарий сотрудничества, я очень рад воспользоваться этой возможностью. Я вижу себя в качестве гонщика, который будет помогать быстрым ребятам команды в спринтах в качестве развозящего, а также буду полезен на селективных гонках с более сложным холмистым рельефом. С нетерпением жду возможности работать в команде, внести свой вклад, помогать команде в достижении целей. Я давно наблюдаю за тем, как работает эта австралийская команда, видно, что и гонщики, и персонал отлично ладят как во время гонок, так и вне велосипеда».

 

Спортивный директор Orica-GreenEDGE Мэтт Уайт доволен приходом нового гонщика: «Мы очень рады, что Лука теперь в нашей команде. Он принесёт нам две важных вещи. Первое – он победитель, у него есть свои права. Выиграть спринт на этапе Джиро д’Италия и высокие места на гонках Мирового тура доказывают, что он может выступать на очень высоком уровне. И, несмотря на достигнутое, ему есть куда развиваться. Второе – у него огромный опыт работы с лучшими спринтерами мира. Он помогал побеждать Марселю Киттелю и Джону Дегенкольбу. Это бесценный опыт, который пригодится в развозе наших спринтеров Калеба Юэна и Майкла Мэттьюса. У Луки есть взрывная мощность, которая нужна для борьбы в общем спринте. Лучшие развозящие обычно сами являются спринтерами мирового класса. Он принесёт нам не только опыт, но и даёт шанс на победы в спринтах. Он крупный парень, его рост 183 см, но при таком телосложении он также отлично проходит подъёмы, что ставит его на уровень Майкла Мэттьюса и других».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (324)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE