Олимпийские Игры - это не просто старт четырёхлетия или одно из соревнований, коих за всю карьеру у спортсмена может быть за несколько тысяч. Олимпиада - главное соревнование в жизни каждого спортсмена, величайшая возможность прославить свою страну, представив её на столь высоком уровне. Путь велосипедиста к Олимпу начинается с раннего детства. Детские покатушки на трёхколёсном велосипеде со временем перерастают в привязанность. И вот, уже подростковый велосипед заменяется шоссейным велосипедом.


Первая велосекция - знакомство с профессиональным миром шоссейного велоспорта. Первые тренировки, первые падения, первые велогонки и первые успехи - опыт, который закладывает основы для будущей спортивной карьеры. Спорт дисциплинирует, обязывает следовать чётким указаниям тренера, который является и учителем, и психологом, и другом. Именно в подростковом возрасте дети больше нуждаются в наставнике и друге, чем в родительской слепой опеке.


Пройдя отбор, благодаря собственной усидчивости и терпению, регулярным тренировкам и возрастающим амбициям, ребёнок начинает свой спортивный путь, который из обычной велосекции ведёт его к национальной сборной. От городских и региональных велогонок, со временем, он начинает выходить на старт международных соревнований. И вот уже первый профессиональный контракт с командной Мирового Тура. Громкие победы на самых престижных велогонках - Джиро д’Италия (Giro d'Italia), Тур де Франс (Tour de France), Вуэльта Испании (Vuelta a Espana), Милан - Сан-Ремо (Milano-Sanremo), Париж-Рубэ (Paris-Roubaix) и многие-многие другие.


Победа на чемпионате мира, и ты обладатель радужной майки. После титула национального чемпиона титул чемпиона мира самый желанный. За эти два титула велогонщик может бороться дважды в год. Боле того, сразу в двух дисциплинах - в индивидуальной гонке на время и групповой гонке, на чемпионате мира с недавних пор добавилась ещё одна дисциплина - командная гонка на время.


На старт олимпийской велогонки спортсмен может выйти, получив именную лицензию и благодаря выделенной Международным Олимпийским Комитетом (МОК) квоте, которая рассчитывается по общей сумме очков всех велогонщиков каждой страны.


Многие велосипедисты признаются - старт на Олимпийских Играх для них является гордостью, венцом профессиональной спортивной карьеры и честью быть представителем своей Родины на главном спортивном старте спортсмена в его профессиональной деятельности.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (910)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

8 - 30 мая 2021

Giro d'Italia

18 - 22 мая 2021

Vuelta a Andalucia Ruta Ciclista Del Sol

30 мая - 6 июня 2021

Criterium du Dauphine

ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2021?

Комментарии

  • Sezar
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (26)
    Sezar-Фото

    И Берналь и Ремко далеки от своих лучших кондиций, но несмотря на это именно они делают гонку. А Чикконе, похоже догнала его форма, тратит силы напропалую, а их все равно более чем достаточно. Эх, рацио бы ему чуть больше..

  • MVDP
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (26)
    MVDP-Фото
    Ремкомплект зарешает, и к бабке не ходи. На разделке минуты полторы всем бросит.
  • Николай Н.
    Джиро д’Италия-2021, превью эт ... (1)
    Николай Н.-Фото

    Верней всего будут эшелоны. Вдоль берега та ещё с ветром.

  • Николай Н.
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (26)
    Николай Н.-Фото

    Этап получился красивым. Не такой как раньше, котились до последней горки. Атаки была по всему этапу. Инеос сработал грамотно. Когда Бернал остался с напарником, то тот сделал ложную атаку, чтоб заставить Волчью стаю работать. А Бернал потом взял свою. Я вчера писал, что выиграет беглец из отрыва, так и получилось.

  • DenisRodikov
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (26)
    DenisRodikov-Фото
    Там пытались передать ветровку между техничками, насколько я смог рассмотреть
  • EL-Fenomeno
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (26)
    EL-Fenomeno-Фото

    6 этапов - 6 разных победителей, причём из 6 разных стран clapping Кто завтра ?)

    У Мадера на финише даже сил не было на празднование, но как же хорошо, что после схода Ланды на горном этапе победу взял именно велогонщик комнады Бахрейн(а). Рад за него, может даже поборется за синюю майку.

    Парень out of nowhere или кто такой мистер Бисигер Аттила Вальтер. У молодого две майки Джиро, причем не по наследству, а заработанные, так сказать.

    Берналь - да - пока выглядит лучше всех, а вот Йейтс опять как тень. Не верю что у него траблы (настоящих больших гор то не было ещё), но и как то совсем не оправдывает статус фаворита №1 коим был Саймон перед началом ГТ

    Цитата: SportSpirit
    Водитель технички BikeEcChange: "Про авто-вело рестлинг не слышали? Ща покажу."locny
    Надеюсь, с Серри все ок. А этап в целом искры не зажег.

    Спрашивается куда "гнал" водитель? Стукнул так прилично спортсмена. Было опасно

    Giro d'Italia 2021 stage 6 | CRASH : a RIDER and a CAR - 12 KM

    Дать штраф и придумать какое то ещё наказание для команды BikeExchange.

     

  • Meridale
    Том Дюмулин возвращается в вел ... (4)
    Meridale-Фото

    Насвежака стратанёт, нормально.

     

  • rude_rider
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (26)
    rude_rider-Фото
    Прошлогодние чемпионы джиро Алмейда и Джай пока в гарнире . Нибали все таки возраст.
  • BaTman
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (26)
    BaTman-Фото

     Инеос молодцы, но всё же атака помощнее должна быть после того как весь день пелотон укатывали. Бернал всё же пока не тот. 

     Ремко хорошо держит удар, посмотрим как дальше будет. Но в любом случае пока крут. 

     Власов надеюсь что просто не совсем его день, и сможет ещё показать себя. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE