Олимпийские Игры - это не просто старт четырёхлетия или одно из соревнований, коих за всю карьеру у спортсмена может быть за несколько тысяч. Олимпиада - главное соревнование в жизни каждого спортсмена, величайшая возможность прославить свою страну, представив её на столь высоком уровне. Путь велосипедиста к Олимпу начинается с раннего детства. Детские покатушки на трёхколёсном велосипеде со временем перерастают в привязанность. И вот, уже подростковый велосипед заменяется шоссейным велосипедом.


Первая велосекция - знакомство с профессиональным миром шоссейного велоспорта. Первые тренировки, первые падения, первые велогонки и первые успехи - опыт, который закладывает основы для будущей спортивной карьеры. Спорт дисциплинирует, обязывает следовать чётким указаниям тренера, который является и учителем, и психологом, и другом. Именно в подростковом возрасте дети больше нуждаются в наставнике и друге, чем в родительской слепой опеке.


Пройдя отбор, благодаря собственной усидчивости и терпению, регулярным тренировкам и возрастающим амбициям, ребёнок начинает свой спортивный путь, который из обычной велосекции ведёт его к национальной сборной. От городских и региональных велогонок, со временем, он начинает выходить на старт международных соревнований. И вот уже первый профессиональный контракт с командной Мирового Тура. Громкие победы на самых престижных велогонках - Джиро д’Италия (Giro d'Italia), Тур де Франс (Tour de France), Вуэльта Испании (Vuelta a Espana), Милан - Сан-Ремо (Milano-Sanremo), Париж-Рубэ (Paris-Roubaix) и многие-многие другие.


Победа на чемпионате мира, и ты обладатель радужной майки. После титула национального чемпиона титул чемпиона мира самый желанный. За эти два титула велогонщик может бороться дважды в год. Боле того, сразу в двух дисциплинах - в индивидуальной гонке на время и групповой гонке, на чемпионате мира с недавних пор добавилась ещё одна дисциплина - командная гонка на время.


На старт олимпийской велогонки спортсмен может выйти, получив именную лицензию и благодаря выделенной Международным Олимпийским Комитетом (МОК) квоте, которая рассчитывается по общей сумме очков всех велогонщиков каждой страны.


Многие велосипедисты признаются - старт на Олимпийских Играх для них является гордостью, венцом профессиональной спортивной карьеры и честью быть представителем своей Родины на главном спортивном старте спортсмена в его профессиональной деятельности.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (179)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

2 апреля 2017

Ronde van Vlaanderen

3 - 8 апреля 2017

Vuelta al Pais Vasco


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • VeloVelo
    Три дня Де Панне-2017. Этап 3b (3)
    VeloVelo-Фото

    Что делала команда Русвело на этой многодневке. . .

  • Николай Н.
    Три дня Де Панне-2017. Этап 3b (3)
    Николай Н.-Фото

    Три дня Де Панне в этом сезоне получился интересным. Борьба была до последнего этапа.

  • velodoctor
    Три дня Де Панне-2017. Этап 3b (3)
    velodoctor-Фото

    Кристофф на 30 секунд быстрее чем год назад. Меня лично норвежец удивил. 

    Порсев не ехал, пока сезон отвратительный.

  • velodoctor
    Три дня Де Панне-2017. Этап 3а (1)
    velodoctor-Фото

    Забавно что Киттель и Модоло вместе после завала за 10км добирали группу и в итоге 1 и 3. 

  • veloliveuser
    Вуэльта Каталонии-2017. Этап 7 (21)
    veloliveuser-Фото

    Цитата: EL-Fenomeno
    Эх, Конта...как и на ПН, снова на подиуме, снова "серебро", но снова без побед(((

    мне кажется, опыт иногда преподносит обратный эффект. раньше он не упускал мелочей - и эио приносило ему плоды. теперь что-то он "опытным взглядом" пропускает - и это оборачивается против него.

    обидный промах, кажется, прошлого года - когда пася Фрума он "подарил" победу Талански. И теперь он пасет главных фаворитов, а дерзкая молодежь в спину дышит. складывается впечатление, что он не себя хочет превзойти по-чемпионски, а всего лишь оказаться быстрее того или иного гонца. где-то внутри он сдал...



    вот радости у Felix Großschartner - самого Фрума опередил! наверно, его ждет большое будущее. wink

  • RVL
    Три дня Де Панне-2017. Этап 2 (5)
    RVL-Фото

    да выиграл бы он тогда, если бы не отрыв...

  • Николай Н.
    Три дня Де Панне-2017. Этап 2 (5)
    Николай Н.-Фото

    Что значит встречнея бокавая подача, група порвалась ка куски. Кристофф сегодня был на высоте. Молодец.

  • velodoctor
    Три дня Де Панне-2017. Этап 2 (5)
    velodoctor-Фото

    Судя по флагам ветер не только встречный был, но и боковой. Кристофф грамотно вдоль щитов решил ехать. Ну и то как он сам себя раскатил и начал спринт, конечно забавно) Сегодня молодец. 

     Но согласитесь, сколько вариантов было у квиков выиграть сегодня. Тот же Ричезе мог заранее рвануть, но они почему-то выбрали Киттеля. 

  • Zlavus58
    Три дня Де Панне-2017. Этап 2 (5)
    Zlavus58-Фото

    Вот теперь в воскресенье так же надо))

  • kwwk
    Три дня Де Панне-2017. Этап 2 (5)
    kwwk-Фото

    На зубах финиш

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE