Олимпийские Игры - это не просто старт четырёхлетия или одно из соревнований, коих за всю карьеру у спортсмена может быть за несколько тысяч. Олимпиада - главное соревнование в жизни каждого спортсмена, величайшая возможность прославить свою страну, представив её на столь высоком уровне. Путь велосипедиста к Олимпу начинается с раннего детства. Детские покатушки на трёхколёсном велосипеде со временем перерастают в привязанность. И вот, уже подростковый велосипед заменяется шоссейным велосипедом.


Первая велосекция - знакомство с профессиональным миром шоссейного велоспорта. Первые тренировки, первые падения, первые велогонки и первые успехи - опыт, который закладывает основы для будущей спортивной карьеры. Спорт дисциплинирует, обязывает следовать чётким указаниям тренера, который является и учителем, и психологом, и другом. Именно в подростковом возрасте дети больше нуждаются в наставнике и друге, чем в родительской слепой опеке.


Пройдя отбор, благодаря собственной усидчивости и терпению, регулярным тренировкам и возрастающим амбициям, ребёнок начинает свой спортивный путь, который из обычной велосекции ведёт его к национальной сборной. От городских и региональных велогонок, со временем, он начинает выходить на старт международных соревнований. И вот уже первый профессиональный контракт с командной Мирового Тура. Громкие победы на самых престижных велогонках - Джиро д’Италия (Giro d'Italia), Тур де Франс (Tour de France), Вуэльта Испании (Vuelta a Espana), Милан - Сан-Ремо (Milano-Sanremo), Париж-Рубэ (Paris-Roubaix) и многие-многие другие.


Победа на чемпионате мира, и ты обладатель радужной майки. После титула национального чемпиона титул чемпиона мира самый желанный. За эти два титула велогонщик может бороться дважды в год. Боле того, сразу в двух дисциплинах - в индивидуальной гонке на время и групповой гонке, на чемпионате мира с недавних пор добавилась ещё одна дисциплина - командная гонка на время.


На старт олимпийской велогонки спортсмен может выйти, получив именную лицензию и благодаря выделенной Международным Олимпийским Комитетом (МОК) квоте, которая рассчитывается по общей сумме очков всех велогонщиков каждой страны.


Многие велосипедисты признаются - старт на Олимпийских Играх для них является гордостью, венцом профессиональной спортивной карьеры и честью быть представителем своей Родины на главном спортивном старте спортсмена в его профессиональной деятельности.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (621)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • Konstantin41
    Внимание! Внимание! Внимание! (80)
    Konstantin41-Фото
    И всё-таки просьба, если баните - то напишите, за что баните; если удаляете коммент - то объясните, почему удаляете. Человек будет знать, что этого писать нельзя и в следующий раз не будет этого писать. Чтобы не получалось, как у человека сверху, что её комменты удаляли, а она даже не понимала почему. Ведь согласитесь, из правил напрямую не вытекает, что критиковать комментаторов нельзя. Если вы решили, что нельзя - то допишите это отдельным пунктом правил, и тогда все вопросы отпадут. Правила сайта нужно соблюдать!

    И ещё одно предложение. Может закрепить этот пост, или дублировать его с некоторой периодичностью, например раз в три месяца, чтобы он появлялся, чтобы посетители не забывали правила. А то есть ощущение, что некоторые прочитали их и тут же забыли, или вообще не читали.

    Но это так, предложения. Спасибо вам за ваш труд. Денег, как я понимаю, это не приносит. А если всем сайтом занимается всего лишь 3 человека, то вы прям супергерои)))
  • motte
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (11)
    motte-Фото

    Ох, сегодня же 50 лет Яану Кирсипуу!

    Известный спринтер из Эстонии.

    20 лет назад ,1999 год тдф лидер и ,суммарно, 4 этапа тдф за карьеру.

  • Cristal
    Внимание! Внимание! Внимание! (80)
    Cristal-Фото
    Платными комментами насобираем на оплату программиста и сделаем как просят )
  • Cristal
    Внимание! Внимание! Внимание! (80)
    Cristal-Фото
    Аля, всё просто - следуйте правилам сайта.
    Имхо, мы и так чрезмерно толерантные.
  • Cristal
    Внимание! Внимание! Внимание! (80)
    Cristal-Фото
    Вы серьёзно думаете, что три человека тратят 24 часа в сутки на мониторинг всех комментов, новостей и написание статей, превью и так далее?

    Константин, мы удаляем или не удаляем комменты - это сугубо наше дело.

    Но вот чтобы таких комментов и не понятливых комментаторов было меньше, мы баним - без переговоров.
  • Konstantin41
    Внимание! Внимание! Внимание! (80)
    Konstantin41-Фото
    Намекаете, что это не относится к контексту обсуждения или что?
    Просто 100% помню, что 2-3 года назад здесь часто в комментах обсуждали Курдюкова и тогда это не удалялось, а сейчас удаляется.
  • pac1ent
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (11)
    pac1ent-Фото

    За первые 10 этапов ни у одного гонца нет двух побед, такое бывает редко. Хотелось бы продолжения (Юэн на это способен), но думаю под гору у Груневегена выиграть спринт почти невозможно.

  • Серафим
    Внимание! Внимание! Внимание! (80)
    Серафим-Фото

    Цитата: Konstantin41
    P.s. кстати, хороший вопрос был задан про критику Курдюкова. Не раз видел как в лайв-чате и в комментариях удаляются сообщения или части сообщений про него, хотя раньше вроде такого не было. Не можете пояснить, с чем это связано?

     Читайте в правилах, между строк.

  • Sezar
    Кетоновая диета гонщиков Jumbo ... (4)
    Sezar-Фото

    В том то и прикол. Проводились на людях, результаты показали, что по крайней мере в краткосрочной перспективе она эффективна в плане оптимизации веса, выносливости, умственной работоспособности и много чего еще. Но есть и противоположные исследования, их меньше и они доказывают ровно обратное. По итогу решает все решимость разобраться а проблеме, отбросив "шум чужих мнений". Заинтересованность в победе и готовность экспериментировать. Простейший эксперимент можно провести хоть на себе. Вот с этим, оказывается есть проблемы. Если же проводить двойные слепые многолетние обследования перед любым изменением диеты, то прогресс остановится. Шашечки или ехать? Болтать или эспериментировать? Догма или результат?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE