Олимпийские Игры - это не просто старт четырёхлетия или одно из соревнований, коих за всю карьеру у спортсмена может быть за несколько тысяч. Олимпиада - главное соревнование в жизни каждого спортсмена, величайшая возможность прославить свою страну, представив её на столь высоком уровне. Путь велосипедиста к Олимпу начинается с раннего детства. Детские покатушки на трёхколёсном велосипеде со временем перерастают в привязанность. И вот, уже подростковый велосипед заменяется шоссейным велосипедом.


Первая велосекция - знакомство с профессиональным миром шоссейного велоспорта. Первые тренировки, первые падения, первые велогонки и первые успехи - опыт, который закладывает основы для будущей спортивной карьеры. Спорт дисциплинирует, обязывает следовать чётким указаниям тренера, который является и учителем, и психологом, и другом. Именно в подростковом возрасте дети больше нуждаются в наставнике и друге, чем в родительской слепой опеке.


Пройдя отбор, благодаря собственной усидчивости и терпению, регулярным тренировкам и возрастающим амбициям, ребёнок начинает свой спортивный путь, который из обычной велосекции ведёт его к национальной сборной. От городских и региональных велогонок, со временем, он начинает выходить на старт международных соревнований. И вот уже первый профессиональный контракт с командной Мирового Тура. Громкие победы на самых престижных велогонках - Джиро д’Италия (Giro d'Italia), Тур де Франс (Tour de France), Вуэльта Испании (Vuelta a Espana), Милан - Сан-Ремо (Milano-Sanremo), Париж-Рубэ (Paris-Roubaix) и многие-многие другие.


Победа на чемпионате мира, и ты обладатель радужной майки. После титула национального чемпиона титул чемпиона мира самый желанный. За эти два титула велогонщик может бороться дважды в год. Боле того, сразу в двух дисциплинах - в индивидуальной гонке на время и групповой гонке, на чемпионате мира с недавних пор добавилась ещё одна дисциплина - командная гонка на время.


На старт олимпийской велогонки спортсмен может выйти, получив именную лицензию и благодаря выделенной Международным Олимпийским Комитетом (МОК) квоте, которая рассчитывается по общей сумме очков всех велогонщиков каждой страны.


Многие велосипедисты признаются - старт на Олимпийских Играх для них является гордостью, венцом профессиональной спортивной карьеры и честью быть представителем своей Родины на главном спортивном старте спортсмена в его профессиональной деятельности.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (487)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Риккардо Минали переходит в ко ... (1)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Ну Сбаральи и Давиде хорошие развозчики ,Чимолай ещё в молодежном ликвигаз Вивиани тащил. но Минали как финишер слишком гонористый. Кстати младший его брат интересней будет и универсальный и спринт резче.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    По завершении 2018 года команд ... (21)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: ktilp-12
     В итальянской прессе пишут, что у Минали уже готов  контракт.
    Даже не в протур
  • 0x5F375A86
    Tour de France Shanghai Criter ... (1)
    0x5F375A86-Фото

    Ого, внезапно на внесезонном азиатском критериуме за подиум борются звездны первой величины.

  • axel
    Крис Фрум: «Могу выступать ещё ... (17)
    axel-Фото
    Цитата: Серафим
    У Вас кнопка Shift ЗАЛИПАЕТ.
    да тут не только кнопка залипла
  • Серафим
    Крис Фрум: «Могу выступать ещё ... (17)
    Серафим-Фото
    У Вас кнопка Shift ЗАЛИПАЕТ.
  • vitali
    Крис Фрум: «Могу выступать ещё ... (17)
    vitali-Фото
    Если что-то новое приходит в спорт, то его быстро подхватывают все/большинство команд/спортсменов. А в данном случае (коснемся только ГТ) мы уже лет 6-7 наблюдаем что-то "новое", но в исполнении только одной команды, а у других при этом почему-то такое-же не получается. Поэтому у меня сложилось три варианта: 1-это общеизвестное и общедоступное средство, применяемое по новой методике; 2-это запрещенное вещество, принимаемое по ТИ; 3-это абсолютно новое вещество, которого нет ни у кого, кроме Скай, и которое пока (ещё не все титулы собраны) не планируют выкладывать на разрешённый/запрещённый рынок.
  • Cha
    Крис Фрум: «Могу выступать ещё ... (17)
    Cha-Фото

    Характерный жест на фотке: "минимум 5, ребята!"

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Ваут ван Арт остаётся в неопре ... (3)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Ну если правильно помню,рослотто ,саеко, амикачипс и монтеграппа.
  • Sm1T
    Состав команды Mitchelton-SCOT ... (1)
    Sm1T-Фото
    Эээййй Тафти ушел :-(

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE