Олимпийские Игры - это не просто старт четырёхлетия или одно из соревнований, коих за всю карьеру у спортсмена может быть за несколько тысяч. Олимпиада - главное соревнование в жизни каждого спортсмена, величайшая возможность прославить свою страну, представив её на столь высоком уровне. Путь велосипедиста к Олимпу начинается с раннего детства. Детские покатушки на трёхколёсном велосипеде со временем перерастают в привязанность. И вот, уже подростковый велосипед заменяется шоссейным велосипедом.


Первая велосекция - знакомство с профессиональным миром шоссейного велоспорта. Первые тренировки, первые падения, первые велогонки и первые успехи - опыт, который закладывает основы для будущей спортивной карьеры. Спорт дисциплинирует, обязывает следовать чётким указаниям тренера, который является и учителем, и психологом, и другом. Именно в подростковом возрасте дети больше нуждаются в наставнике и друге, чем в родительской слепой опеке.


Пройдя отбор, благодаря собственной усидчивости и терпению, регулярным тренировкам и возрастающим амбициям, ребёнок начинает свой спортивный путь, который из обычной велосекции ведёт его к национальной сборной. От городских и региональных велогонок, со временем, он начинает выходить на старт международных соревнований. И вот уже первый профессиональный контракт с командной Мирового Тура. Громкие победы на самых престижных велогонках - Джиро д’Италия (Giro d'Italia), Тур де Франс (Tour de France), Вуэльта Испании (Vuelta a Espana), Милан - Сан-Ремо (Milano-Sanremo), Париж-Рубэ (Paris-Roubaix) и многие-многие другие.


Победа на чемпионате мира, и ты обладатель радужной майки. После титула национального чемпиона титул чемпиона мира самый желанный. За эти два титула велогонщик может бороться дважды в год. Боле того, сразу в двух дисциплинах - в индивидуальной гонке на время и групповой гонке, на чемпионате мира с недавних пор добавилась ещё одна дисциплина - командная гонка на время.


На старт олимпийской велогонки спортсмен может выйти, получив именную лицензию и благодаря выделенной Международным Олимпийским Комитетом (МОК) квоте, которая рассчитывается по общей сумме очков всех велогонщиков каждой страны.


Многие велосипедисты признаются - старт на Олимпийских Играх для них является гордостью, венцом профессиональной спортивной карьеры и честью быть представителем своей Родины на главном спортивном старте спортсмена в его профессиональной деятельности.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 077)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

6 - 29 мая 2022

Giro d'Italia

24 - 29 мая 2022

Tour of Norway

5 - 12 июня 2022

Criterium du Dauphine

12 - 19 июня 2022

Tour de Suisse

14 июня 2022

Mont Ventoux Denivele Challenge

15 - 20 июня 2022

Baloise Belgium Tour

15 - 19 июня 2022

Tour of Slovenia

16 - 19 июня 2022

La Route d'Occitanie

1 - 24 июля 2022

Tour de France

ОПРОС

Кто выиграет Джиро д'Италия-2022?

Комментарии

  • velodoctor
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (3)
    velodoctor-Фото

    Отрыв должен на горе уезжать, дадут или не дадут, зависит от людей в нем. Перед Альпами еще будет день отдыха, так что могут и какие-то сильные гонщики поехать снова. 

  • SportSpirit
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (4)
    SportSpirit-Фото
    Он промежуточные бонусные секунды вчера взял.
  • ded_le
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (4)
    ded_le-Фото

    А когда Carapaz успел выйти на второе в генерале? Он же был четвертым.

  • Николай Н.
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (3)
    Николай Н.-Фото

    Думаю команды спринтеров всё же не дадут уехать отрыву на столько чтоб отрыв разыграл финиш. А то что-то у спринтеров нет побед.

  • MVDP
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (3)
    MVDP-Фото

    Пора бы уже Гавирии выиграть, что ли.

  • Николай Н.
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (4)
    Николай Н.-Фото

    Альпесин сегодня хорошо сработали. Все в отрыве стерегли Пула, а уехал в отрыв Олдани и сразу на это не обратили внимания, ждали атаки Пула. И в итоге Альпесин взял этап. Этап сегодня получился интересным.

  • MVDP
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (4)
    MVDP-Фото

    Альпесины неплохо командой сработали. 

  • Cyrill
    Биньям Гирмай сошёл с Джиро д’ ... (10)
    Cyrill-Фото
    Про воскрешение Поццовиво - ещё рано говорить, к сожалению :( Про Гирмая - это не профессионализм и, по-честному, спорт.директора должны были сделать ему выговор за упущенные планируемые (по такой форме) призовые места на оставшихся этапах...

    ... Гирмаю, конечно, скорейшего выздоровления.
  • SportSpirit
    Альберто Дайнезе – победитель ... (1)
    SportSpirit-Фото

    Меня продолжает радовать эволюция Барде. Не только вернул себе отличную спортивную форму, но и как старший товарищ мотивирует, вселяет уверенность и реально помогает в гонках более молодым DSM-овцам. 

     

    В перегоровах по рации на последних 5-6 км Мэтт Уинстон постоянно повторял: "будьте максимально внимательны, фокус на GC". Потом Барде: "у нас полный поезд, мы будем пробовать с Альберто". 

     

    Потом спринт и бурная радость) Дайнезе, похоже, действительно не хватало именно психологической уверенности, которую вселил в него развоз от топового генеральщика. Ну а скорость все видели) 

     

     

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE