На первом тренировочном сборе гонщики профессиональных шоссейных велокоманд знакомятся с новобранцами, проходят тесты, составляют программы тренировок, намечают с руководством команд главные цели сезона, определяются с календарём велогонок. Тренировки на первом сборе включают в себя и сессии по общефизической подготовке. И хотя, обычно, для проведения сборов выбирают места с тёплым климатом, многие тренировки проходят в помещении, в тренажёрном зале. Силовые комплексы, эллиптические  и кардиотренажёры в наши дни доступны не только тем, кто выбрал спорт своей профессией. Высококачественное оборудование для тренировок и занятий финтесом и спортом можно выбрать на http://fitnessdom.ru/, тренажёры помогут любителям велоспорта поддерживать форму и в  межсезонье.

 

Команда Trek Factory Racing также проводит свой первый тренировочный сбор, гонщики и весь штат команды третий год подряд собирается в Испании, на курорте Альфас де Пи. В этом году в команду пришли 7 новых гонщиков, и хотя первая встреча новобранцев с  командой состоялась в октябре, 10-дневный тренировочный лагерь как нельзя лучше поможет спортсменам познакомиться друг с другом. Ведь команда в велоспорте – это основной элемент победы в соревновании. И если таких гонщиков как Райдер Хешедаль, Питер Стетина или Джек Бобридж, представлять не надо, то об американском гонщике Кьеле Рейнене (Kiel Reijnen) знают не все. 29-летний Кьель Рейнен не входил в лигу команд Мирового тура, последние три года он выступал в проконтинентальной команде UnitedHealthcare. В интервью на сайте Trek Factory Racing Кьель Рейнен рассказал о себе:

 

«Мой папа очень любит кататься на велосипеде, хотя он не гонщик. Я  пришёл в велоспорт из семьи, где нет профессиональных велосипедистов, хотя кататься ради удовольствия в нашей семье очень любят. Я вырос на очень маленьком острове Бейнбридж (штат Вашингтон, США). Каждый год там собиралась большая группа любителей велосипедов и проводила гонку «Чилли-Хилли». Именно тогда я впервые стал проводить на велосипеде много времени.

 

В школе я плохо рос, весил всего 58 кг, но я занимался тогда греблей и всё время страдал, мечтая стать больше, сильнее. Однажды мы с моим лучшим другом стали регулярно выезжать на велосипедах, чтобы тренироваться для нашей команды по гребле. Однако хотя я начал всё лучше и лучше кататься на велосипеде, вырасти и стать крупнее у меня так и не получилось. Тогда я решил кататься на велосипеде ещё больше. Один из моих учителей, который тоже увлекался велосипедом, сказал мне попробовать себя в городском критериуме. Я поехал туда, получил огромное удовольствие, вернулся на соревнования ещё раз на следующей неделе, и с тех пор меня зацепил велоспорт.

 

В свой первый год в колледже я много гонялся на велосипеде. Сначала выступал за колледж, потом пошёл в любительскую команду, затем меня взяли в качестве стажёра в команду Jelly Belly в 2008 году. После двух сезонов в этой команде я переехал в Италию, стал гонщиком команды Type 1, затем были три года в UnitedHealthcare. Если честно, не могу назвать себя чистым горняком или достаточно хорошим спринтером. Но когда идут горки, где выпадают спринтеры, я могу вытерпеть и побороться в спринте. Думаю, я финишёр из небольшой группы. Но я не могу быть гонщиком на классические однодневки, потому что я слишком маленький. У меня есть опыт выступления в Европе, но выступать на гонках 2-3 месяца в году – это не то же самое, что весь сезон.

 

Мне ещё многому предстоит учиться, в  команде Trek очень много опытных ребят, которые помогут мне и научат. В то же самое время, я уже не так молод, хочу быть полезным, помогать команде добиваться результатов. Моя первая задача – найти свою роль в этой команде. Из всех гонок мне больше всего хочется проехать Милан-Сан-Ремо, она символизирует для меня гонку, от которой пошёл велоспорт. Это одна из старейших и самых протяжённых однодневных гонок в мире. Благодаря подъёмам у неё потрясающий финиш, там может победить как спринтер, так и атакующий гонщик. Она непредсказуемая, с богатой исторической традицией, трудная, но особенная».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (592)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice

7 - 13 марта 2018

Tirreno-Adriatico

17 марта 2018

Milano-Sanremo


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Kuurne-Bruxelles-Kuurne-2018 (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Хочеться пожелать Дилану успехов и в будущем на ещё более престижных классиках. После виктории самого важного спринтерского этапа прошлогоднего ТдФ (№21), теперь вот победа на КБК. Вполне можно замахнуться и на монументалку Милан - Сан-Ремо...ну как минимум подиума хочется от него

    Цитата: Rokka
    Сколько бреда нёс Брейда! Всего уже так и не перечислишь, да даже если не обращать внимания на привычное коверкание фамилий.

    Олимпиада закончиалсь, так что надемся, что после небольшого перерыва (аки отпуска) Сержёка К. вернётся аккурат на Страде Бьянки ну или Париж-Ниццу и Тиррено-Адриатико.

  • EL-Fenomeno
    Алехандро Вальверде – победите ... (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Вот бы так АВ и на осеннем ЧМ закочнить, а так генерал Абу-Даби неплохое "новьё" в коллекцию испанца.
    Астана ни гонки без победы на этапе или подиума в генерале - так держать good но на сколько хватит их в команде и самой команды учитывая ситуацию что сложилась и грозит для Вино-team.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тур Анталии-2018. Этап 4 (3)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Молодец москетти, вирис в прошлом году несколько звездочек пристроил пока у них были велосипеды трек. В Италии дальше 90 километровых чиркуито носа не показывал, а для Турции и Испании пойдёт. Рад за работу Матео провини. Правда полартек думаю ошиблась подписав первогодку чемпиона Европы по юниорам, не управляемый ребёнок. И будем ждать результатов от кантона . кстати хотелось бы узнать они до сих пор ездят на оборудовании ротор или нет?
  • Student
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (11)
    Student-Фото
    Цитата: kimi
    позвольте не согласится. у нас как минимум три континентальные команды помимо астана протим и сборная (астана сити, вино-астана-моторс, аппле тим). + женская команда + трековая команда. в казахстане остается все оборудование, все, что возможно в части технологии от протим, теже велосипеды, например.
    и еще у нас теперь есть своя велогонка (тур алматы). все это невозможно было бы без проекта астана про тим. так что не все зря. у нас даже если в маленьких командах по 15 гонцов, то всего порядка 60-80 гонцов, которые постоянно гоняются и из них есть выбор. конечно они не контадоры и петакки, но все же, среди есть есть ребята талантливые.
    ваше сравнение, протур, несколько не корректно, кмк
    Учитывая затраты не очень, то большие достижения. Можно сколько угодно говорить про скромные достижения футбольной Астаны, баскетбольной, но на них ходят люди, и платят деньги, хоть какая-то окупаемость. А так 30 миллионов в трубу, в течении 10 лет. И на выходе итальянские и испанские чемпионы. Не понимаю такие нацпроекты, в которых на первых ролях иностранцы. Тоже самое , если бы в сборных играли натурализованные бразильцы или канадцы, кому что по душе.
  • Student
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (11)
    Student-Фото
    Цитата: Shalam s Urala
    Цитата: protur
    Вот очень жаль, честное слово!
    ну в точку же? всё строится на том простом факте, что система незыблема. и поэтому, когда Тиньков вдруг поднимает этот вопрос (именно финансовой несуразности велоспорта), все как по команде - ахахахаха клоун) подступы к "царь-горы" охраняются типа традициями надежно!
    Цитата: Student
    просто кое кому захотелось реализовать свои амбиции, которые не смог реализовать будучи гонщиком
    ну это таки блистательная мерзость!)) но всё ровно обратно. фокусов типа как на финальном елисейском или в лондоне - у других генералов еще поискать.это не считаю прочих
    А оскорблять не надо, именно Винокуров был инициатором создания команды и не кто другой, у каждого человека свои амбиции, кому то и этап на елисеях выше крыши, а кому то и семь ГТ мало было, хотел больше.

    Цитата: archi
    Цитата: Student
    Та никакой он не имиджевый и не успешный, просто кое кому захотелось реализовать свои амбиции, которые не смог реализовать будучи гонщиком. Вот и все, а остальное сказки для бедных.
    Ну вот и он... появился вдруг возмись 
    Главное аргументы.
  • Александра
    Николай Трусов — победитель кл ... (2)
    Александра-Фото

    Молодец, что уж там.

  • Адриен
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (12)
    Адриен-Фото
    Ох-хо-хох...Вот скажите, кто эти "они" - которые смеют закрывать Астану ? Плохие бояре при хорошем царе?.. Сейчас,говорят, над ВМС тоже нависла некоторая неопределенность. Можно себе представить ее верных болельщиков умоляющих - "Дональд Фредович! К Вам обращаемся! Помогите!"? Не кажется ли вам, что когда подобный проект держится на хотении и желании всего одного человека - пусть даже и САМОГО-САМОГО - этот проект обречен? В том числе и потому, что и мое, и ваше, и тысяч других желание в его существовании ни как, ни в малейшей степени НЕ УЧИТЫВАЕТСЯ ?
  • Колёсник
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (12)
    Колёсник-Фото
    А мне чего-то показалось, что Вальверде в полноги спринтовал, не больше, чем нужно было. Мог и ещё наддать, если б нужно было. красавец, что сказать!
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Николай Трусов — победитель кл ... (2)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Молодец.
  • kimi
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (11)
    kimi-Фото
    позвольте не согласится. у нас как минимум три континентальные команды помимо астана протим и сборная (астана сити, вино-астана-моторс, аппле тим). + женская команда + трековая команда. в казахстане остается все оборудование, все, что возможно в части технологии от протим, теже велосипеды, например.
    и еще у нас теперь есть своя велогонка (тур алматы). все это невозможно было бы без проекта астана про тим. так что не все зря. у нас даже если в маленьких командах по 15 гонцов, то всего порядка 60-80 гонцов, которые постоянно гоняются и из них есть выбор. конечно они не контадоры и петакки, но все же, среди есть есть ребята талантливые.
    ваше сравнение, протур, несколько не корректно, кмк

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE