На первом тренировочном сборе гонщики профессиональных шоссейных велокоманд знакомятся с новобранцами, проходят тесты, составляют программы тренировок, намечают с руководством команд главные цели сезона, определяются с календарём велогонок. Тренировки на первом сборе включают в себя и сессии по общефизической подготовке. И хотя, обычно, для проведения сборов выбирают места с тёплым климатом, многие тренировки проходят в помещении, в тренажёрном зале. Силовые комплексы, эллиптические  и кардиотренажёры в наши дни доступны не только тем, кто выбрал спорт своей профессией. Высококачественное оборудование для тренировок и занятий финтесом и спортом можно выбрать на http://fitnessdom.ru/, тренажёры помогут любителям велоспорта поддерживать форму и в  межсезонье.

 

Команда Trek Factory Racing также проводит свой первый тренировочный сбор, гонщики и весь штат команды третий год подряд собирается в Испании, на курорте Альфас де Пи. В этом году в команду пришли 7 новых гонщиков, и хотя первая встреча новобранцев с  командой состоялась в октябре, 10-дневный тренировочный лагерь как нельзя лучше поможет спортсменам познакомиться друг с другом. Ведь команда в велоспорте – это основной элемент победы в соревновании. И если таких гонщиков как Райдер Хешедаль, Питер Стетина или Джек Бобридж, представлять не надо, то об американском гонщике Кьеле Рейнене (Kiel Reijnen) знают не все. 29-летний Кьель Рейнен не входил в лигу команд Мирового тура, последние три года он выступал в проконтинентальной команде UnitedHealthcare. В интервью на сайте Trek Factory Racing Кьель Рейнен рассказал о себе:

 

«Мой папа очень любит кататься на велосипеде, хотя он не гонщик. Я  пришёл в велоспорт из семьи, где нет профессиональных велосипедистов, хотя кататься ради удовольствия в нашей семье очень любят. Я вырос на очень маленьком острове Бейнбридж (штат Вашингтон, США). Каждый год там собиралась большая группа любителей велосипедов и проводила гонку «Чилли-Хилли». Именно тогда я впервые стал проводить на велосипеде много времени.

 

В школе я плохо рос, весил всего 58 кг, но я занимался тогда греблей и всё время страдал, мечтая стать больше, сильнее. Однажды мы с моим лучшим другом стали регулярно выезжать на велосипедах, чтобы тренироваться для нашей команды по гребле. Однако хотя я начал всё лучше и лучше кататься на велосипеде, вырасти и стать крупнее у меня так и не получилось. Тогда я решил кататься на велосипеде ещё больше. Один из моих учителей, который тоже увлекался велосипедом, сказал мне попробовать себя в городском критериуме. Я поехал туда, получил огромное удовольствие, вернулся на соревнования ещё раз на следующей неделе, и с тех пор меня зацепил велоспорт.

 

В свой первый год в колледже я много гонялся на велосипеде. Сначала выступал за колледж, потом пошёл в любительскую команду, затем меня взяли в качестве стажёра в команду Jelly Belly в 2008 году. После двух сезонов в этой команде я переехал в Италию, стал гонщиком команды Type 1, затем были три года в UnitedHealthcare. Если честно, не могу назвать себя чистым горняком или достаточно хорошим спринтером. Но когда идут горки, где выпадают спринтеры, я могу вытерпеть и побороться в спринте. Думаю, я финишёр из небольшой группы. Но я не могу быть гонщиком на классические однодневки, потому что я слишком маленький. У меня есть опыт выступления в Европе, но выступать на гонках 2-3 месяца в году – это не то же самое, что весь сезон.

 

Мне ещё многому предстоит учиться, в  команде Trek очень много опытных ребят, которые помогут мне и научат. В то же самое время, я уже не так молод, хочу быть полезным, помогать команде добиваться результатов. Моя первая задача – найти свою роль в этой команде. Из всех гонок мне больше всего хочется проехать Милан-Сан-Ремо, она символизирует для меня гонку, от которой пошёл велоспорт. Это одна из старейших и самых протяжённых однодневных гонок в мире. Благодаря подъёмам у неё потрясающий финиш, там может победить как спринтер, так и атакующий гонщик. Она непредсказуемая, с богатой исторической традицией, трудная, но особенная».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 121)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

26 июня - 18 июля 2021

Tour de France

ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия-2021?

Комментарии

  • Astanaforever
    Тур де Франс-2021: Цифры и чис ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Все руководствуются прошлыми заслугами гонщика. Выиграл кочегар прошлый тур, значит фаворит он. Не берут в расчет, что он выигрывает сегодня. Тур Словении не показатель. Не тот уровень гонки, где с уверенностью можно сказать, что Кочегар, однозначный и условный победитель Тура. Даже Карабас в предверии тура смотрится эффектнее и мощнее. Про остояние Роглича ваще темный лес. Не поехал Критериум, шифруется.

    А аозьмет ..как выиграет тур Марк Падун. Хехе.

    На Этом Туре спринтерам дали возможность пофеерить. Целых 8 раз. Ну а спринтерские этапы скучны по своему содержанию в целом. Да и маршруты Тура как правило проигрывают тем же Джиро и Вуэльте в содержании и интригах. Скучны без всяких интриг. И так из года в год. Даже стали шутить, мол подгоняют под французов, в частности под Жужу. Должен же француз выиграть свою домашнюю гонку в конце концов.
  • kwwk
    Тур де Франс-2021: Цифры и чис ... (5)
    kwwk-Фото

    60 км разделок для чистых горняков многовато, но надо смотреть еще рельеф, а так однозначно должно быть интересно в борьбе за генерал на 2-3 неделях.

    Мой фаворит Погачар, затем РОглич, но Инеос может что-нибудь придумать со своими капитанами, что бы обмануть словенцев.

  • Earl57
    Тур де Франс-2021: Цифры и чис ... (5)
    Earl57-Фото

    А сколько на третьей неделе в пелотоне гонщиков останется? Особенно топовых горняков?

    Будут преимущественно спринтеры, которым облегчают жизнь, чтобы и они не сбежали, доехали до Парижа))

  • motte
    Тур де Франс-2021: Цифры и чис ... (5)
    motte-Фото

    Жесткий тур. 

    Как говорят, ставлю на тадея. 

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2021: Цифры и чис ... (5)
    EL-Fenomeno-Фото

    Немного удивило, что на 3-й недели нету этапа с набором высоты за 4000+, тогда как №9 и №11 4100 и 4400, где как раз и будет единственные горы высшей категории.

    2 215 м - вершина Коль-дю-Порте - наивысшая отметка финиша этапа Тур де Франс-2021 (17 этап);

    Ожидаю жесткую зарубу в День взятия Бастилии, особенно со стороны французов в борьбе за горох (если такие до того момента ещё будут этой "в теме/в деле")

    Ну и просто хочется чтобы кто то реально ещё вмешался в борьбу словенцев за генерал. Мозг отказывается такое воспринимать, но пальцы чё то сами строчат по клавиатуре - вся надежда на парней из ИНЭОСа moil лишь бы только мы не пожалели об этом позже)

  • Yuriy 17
    Майкл Вудс возглавит команду I ... (2)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Фрум обидется, однако.

    И на Вуэльте обиженный и злой К.Фрум всех порвёт в клочья biggrin

  • Coffe
    Предварительные составы команд ... (29)
    Coffe-Фото
    Цитата: salomon
    А Сиваков что, не поедет Тур ?
    Пока под вопросом.
  • Ернат
    Предварительные составы команд ... (29)
    Ернат-Фото
    а почему словенцев нет ))))))))))))))?
  • Astanaforever
    Предварительные составы команд ... (29)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: reforg34
    Все мы будем болеть за Фрума и Томаса. В хорошей форме они способны привезти в генерале Карапасу или Погачару минут эдак 6-7.
    Вот ты сказочный фантазер. Ты вело то смотришь эти два года хоть или все в 18 году застрял? Какие минут 6-7? Маловато будет..однако. Полчаса минимум. А то и час..я думаю.
  • Astanaforever
    Майкл Вудс возглавит команду I ... (2)
    Astanaforever-Фото
    Фрум обидется, однако.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE