На первом тренировочном сборе гонщики профессиональных шоссейных велокоманд знакомятся с новобранцами, проходят тесты, составляют программы тренировок, намечают с руководством команд главные цели сезона, определяются с календарём велогонок. Тренировки на первом сборе включают в себя и сессии по общефизической подготовке. И хотя, обычно, для проведения сборов выбирают места с тёплым климатом, многие тренировки проходят в помещении, в тренажёрном зале. Силовые комплексы, эллиптические  и кардиотренажёры в наши дни доступны не только тем, кто выбрал спорт своей профессией. Высококачественное оборудование для тренировок и занятий финтесом и спортом можно выбрать на http://fitnessdom.ru/, тренажёры помогут любителям велоспорта поддерживать форму и в  межсезонье.

 

Команда Trek Factory Racing также проводит свой первый тренировочный сбор, гонщики и весь штат команды третий год подряд собирается в Испании, на курорте Альфас де Пи. В этом году в команду пришли 7 новых гонщиков, и хотя первая встреча новобранцев с  командой состоялась в октябре, 10-дневный тренировочный лагерь как нельзя лучше поможет спортсменам познакомиться друг с другом. Ведь команда в велоспорте – это основной элемент победы в соревновании. И если таких гонщиков как Райдер Хешедаль, Питер Стетина или Джек Бобридж, представлять не надо, то об американском гонщике Кьеле Рейнене (Kiel Reijnen) знают не все. 29-летний Кьель Рейнен не входил в лигу команд Мирового тура, последние три года он выступал в проконтинентальной команде UnitedHealthcare. В интервью на сайте Trek Factory Racing Кьель Рейнен рассказал о себе:

 

«Мой папа очень любит кататься на велосипеде, хотя он не гонщик. Я  пришёл в велоспорт из семьи, где нет профессиональных велосипедистов, хотя кататься ради удовольствия в нашей семье очень любят. Я вырос на очень маленьком острове Бейнбридж (штат Вашингтон, США). Каждый год там собиралась большая группа любителей велосипедов и проводила гонку «Чилли-Хилли». Именно тогда я впервые стал проводить на велосипеде много времени.

 

В школе я плохо рос, весил всего 58 кг, но я занимался тогда греблей и всё время страдал, мечтая стать больше, сильнее. Однажды мы с моим лучшим другом стали регулярно выезжать на велосипедах, чтобы тренироваться для нашей команды по гребле. Однако хотя я начал всё лучше и лучше кататься на велосипеде, вырасти и стать крупнее у меня так и не получилось. Тогда я решил кататься на велосипеде ещё больше. Один из моих учителей, который тоже увлекался велосипедом, сказал мне попробовать себя в городском критериуме. Я поехал туда, получил огромное удовольствие, вернулся на соревнования ещё раз на следующей неделе, и с тех пор меня зацепил велоспорт.

 

В свой первый год в колледже я много гонялся на велосипеде. Сначала выступал за колледж, потом пошёл в любительскую команду, затем меня взяли в качестве стажёра в команду Jelly Belly в 2008 году. После двух сезонов в этой команде я переехал в Италию, стал гонщиком команды Type 1, затем были три года в UnitedHealthcare. Если честно, не могу назвать себя чистым горняком или достаточно хорошим спринтером. Но когда идут горки, где выпадают спринтеры, я могу вытерпеть и побороться в спринте. Думаю, я финишёр из небольшой группы. Но я не могу быть гонщиком на классические однодневки, потому что я слишком маленький. У меня есть опыт выступления в Европе, но выступать на гонках 2-3 месяца в году – это не то же самое, что весь сезон.

 

Мне ещё многому предстоит учиться, в  команде Trek очень много опытных ребят, которые помогут мне и научат. В то же самое время, я уже не так молод, хочу быть полезным, помогать команде добиваться результатов. Моя первая задача – найти свою роль в этой команде. Из всех гонок мне больше всего хочется проехать Милан-Сан-Ремо, она символизирует для меня гонку, от которой пошёл велоспорт. Это одна из старейших и самых протяжённых однодневных гонок в мире. Благодаря подъёмам у неё потрясающий финиш, там может победить как спринтер, так и атакующий гонщик. Она непредсказуемая, с богатой исторической традицией, трудная, но особенная».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 676)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

11 - 14 августа 2022

Arctic Race of Norway

16 - 20 августа 2022

Tour of Denmark

14, 17, 21 августа 2022

European Continental Championships - Road Race

18 - 28 августа 2022

Tour de l'Avenir

19 августа - 11 сентября 2022

La Vuelta ciclista a Espana

21 августа 2022

BEMER Cyclassics

24 - 28 августа 2022

Deutschland Tour

28 августа 2022

Bretagne Classic - Ouest-France

4 - 11 сентября 2022

Tour of Britain

9 сентября 2022

Grand Prix Cycliste de Quebec

11 сентября 2022

Grand Prix Cycliste de Montreal

11 сентября 2022

GP de Fourmies

13 - 17 сентября 2022

Skoda Tour Luxembourg

14 сентября 2022

Grand Prix de Wallonie

15 сентября 2022

Coppa Sabatini

17 сентября 2022

Primus Classic

18 - 25 сентября 2022

World Championships

3 октября 2022

Sparkassen Munsterland Giro

4 октября 2022

Tre Valli Varesine

6 октября 2022

Gran Piemonte

8 октября 2022

Il Lombardia

9 октября 2022

Paris - Tours Elite

16 октября 2022

Japan Cup Cycle Road Race

ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2022?

Комментарии

  • Адриен
    Предварительные составы команд ... (16)
    Адриен-Фото
    Судя по некоторым комментариям, эти факты могут быть самыми адекватными ...
  • nightbuster33
    Предварительные составы команд ... (16)
    nightbuster33-Фото

    Выбор состава для кажлой команды усложняется с началом Вуэльты этапом командной гонки. На этом этапе лидеры от каждой команды могут преобрести, так и потерять первоначальную фору от ближайших соперников.Команда один механизм,на финише с зачетным числом финишировавших, а ещё лучше полным составом. Астана дважды побеждала на таких этапах,поэтому тщательный отбор,возможно с привлечением Зейтца и Лутсенко,залог успешного выступления команды.Этим и объясняется позднее объявление состава команд участников гонки. И ещё,если программа(объёма)тренировок Г.Сыритсы была достаточной можно было и его привлечь к участию в гонке. Но едва ли, Астана всегда бережно относилась к молодым гонщикам.

  • Gorn9k
    Арктическая гонка Норвегии-202 ... (4)
    Gorn9k-Фото
    10 место на плоскаче с его габаритами среди гонщиков континентального тура
    Летит к зеленой майке Тура на все парах
  • Astanaforever
    Арктическая гонка Норвегии-202 ... (4)
    Astanaforever-Фото
    Так Глеб далеко пойдет. Второй день, отжигает в новой команде. Интересно как он в горах держится со своей массой?

    Кстати в рейтинге популярности, сегодня Глеб возглавляет список гонщиков.
  • velodoctor
    Арктическая гонка Норвегии-202 ... (4)
    velodoctor-Фото

    Мне нравится смотреть как от Глеба все отскакивают, когда пытаются его баднуть. 

  • RVL
    Арктическая гонка Норвегии-202 ... (4)
    RVL-Фото

    За недобором побед в сезоне, решил Дилан тут порыбачить!

    Очень легко взял

  • RVL
    Аксель Зингль – победитель 1 э ... (7)
    RVL-Фото
    если бы верило-бана не было бы))
    фрум с ингалятором не даст соврать
  • velodoctor
    Аксель Зингль – победитель 1 э ... (7)
    velodoctor-Фото
    Юсиай верит и год бана даёт для профилактики.
  • Earl57
    Аксель Зингль – победитель 1 э ... (7)
    Earl57-Фото

    Еще сотни лет назад великий бард заметил: "И видит он в любом из ближних ложь, поскольку ближний на него похож!"

  • Адриен
    Аксель Зингль – победитель 1 э ... (7)
    Адриен-Фото

    Вот поэтому и отключают комментарии - из-за подобных "любителей" велоспорта, которые захлебываются от злорадства, обсуждая в общем то мелочную, ОБЫДЕННУЮ ситуацию. В соей неприязни к Астане они из шкуры лезут, стараясь быть святее Папы Римского  А UCI ясно и понятно заявляет, что считает вполне правдоподобными заявления спортсмена о том, что запрещенное вещество попало в организм случайно. Но хейтерам на это наплевать. Им грязи подавай побольше, негатива,  чернухи ... А на явный успех российского молодого гонщика - наплевать.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE