На первом тренировочном сборе гонщики профессиональных шоссейных велокоманд знакомятся с новобранцами, проходят тесты, составляют программы тренировок, намечают с руководством команд главные цели сезона, определяются с календарём велогонок. Тренировки на первом сборе включают в себя и сессии по общефизической подготовке. И хотя, обычно, для проведения сборов выбирают места с тёплым климатом, многие тренировки проходят в помещении, в тренажёрном зале. Силовые комплексы, эллиптические  и кардиотренажёры в наши дни доступны не только тем, кто выбрал спорт своей профессией. Высококачественное оборудование для тренировок и занятий финтесом и спортом можно выбрать на http://fitnessdom.ru/, тренажёры помогут любителям велоспорта поддерживать форму и в  межсезонье.

 

Команда Trek Factory Racing также проводит свой первый тренировочный сбор, гонщики и весь штат команды третий год подряд собирается в Испании, на курорте Альфас де Пи. В этом году в команду пришли 7 новых гонщиков, и хотя первая встреча новобранцев с  командой состоялась в октябре, 10-дневный тренировочный лагерь как нельзя лучше поможет спортсменам познакомиться друг с другом. Ведь команда в велоспорте – это основной элемент победы в соревновании. И если таких гонщиков как Райдер Хешедаль, Питер Стетина или Джек Бобридж, представлять не надо, то об американском гонщике Кьеле Рейнене (Kiel Reijnen) знают не все. 29-летний Кьель Рейнен не входил в лигу команд Мирового тура, последние три года он выступал в проконтинентальной команде UnitedHealthcare. В интервью на сайте Trek Factory Racing Кьель Рейнен рассказал о себе:

 

«Мой папа очень любит кататься на велосипеде, хотя он не гонщик. Я  пришёл в велоспорт из семьи, где нет профессиональных велосипедистов, хотя кататься ради удовольствия в нашей семье очень любят. Я вырос на очень маленьком острове Бейнбридж (штат Вашингтон, США). Каждый год там собиралась большая группа любителей велосипедов и проводила гонку «Чилли-Хилли». Именно тогда я впервые стал проводить на велосипеде много времени.

 

В школе я плохо рос, весил всего 58 кг, но я занимался тогда греблей и всё время страдал, мечтая стать больше, сильнее. Однажды мы с моим лучшим другом стали регулярно выезжать на велосипедах, чтобы тренироваться для нашей команды по гребле. Однако хотя я начал всё лучше и лучше кататься на велосипеде, вырасти и стать крупнее у меня так и не получилось. Тогда я решил кататься на велосипеде ещё больше. Один из моих учителей, который тоже увлекался велосипедом, сказал мне попробовать себя в городском критериуме. Я поехал туда, получил огромное удовольствие, вернулся на соревнования ещё раз на следующей неделе, и с тех пор меня зацепил велоспорт.

 

В свой первый год в колледже я много гонялся на велосипеде. Сначала выступал за колледж, потом пошёл в любительскую команду, затем меня взяли в качестве стажёра в команду Jelly Belly в 2008 году. После двух сезонов в этой команде я переехал в Италию, стал гонщиком команды Type 1, затем были три года в UnitedHealthcare. Если честно, не могу назвать себя чистым горняком или достаточно хорошим спринтером. Но когда идут горки, где выпадают спринтеры, я могу вытерпеть и побороться в спринте. Думаю, я финишёр из небольшой группы. Но я не могу быть гонщиком на классические однодневки, потому что я слишком маленький. У меня есть опыт выступления в Европе, но выступать на гонках 2-3 месяца в году – это не то же самое, что весь сезон.

 

Мне ещё многому предстоит учиться, в  команде Trek очень много опытных ребят, которые помогут мне и научат. В то же самое время, я уже не так молод, хочу быть полезным, помогать команде добиваться результатов. Моя первая задача – найти свою роль в этой команде. Из всех гонок мне больше всего хочется проехать Милан-Сан-Ремо, она символизирует для меня гонку, от которой пошёл велоспорт. Это одна из старейших и самых протяжённых однодневных гонок в мире. Благодаря подъёмам у неё потрясающий финиш, там может победить как спринтер, так и атакующий гонщик. Она непредсказуемая, с богатой исторической традицией, трудная, но особенная».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 742)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

10 - 14 февраля 2023

Tour of Oman

12 февраля 2023

Clasica de Almeria

13 февраля 2023

Jaen Paraiso Interior

15 - 19 февраля 2023

Volta ao Algarve em Bicicleta

15 - 19 февраля 2023

Vuelta a Andalucia Ruta Ciclista Del Sol

17 - 19 февраля 2023

Tour des Alpes Maritimes et du Varl

20 - 26 февраля 2023

UAE Tour

23 - 26 февраля 2023

O Gran Camino

25 февраля 2023

Omloop Het Nieuwsblad Elite

28 февраля 2023

Le Samyn

ОПРОС

С какой гонки для Вас начинается велосезон болельщика?

Комментарии

  • Hansmer
    Велокросс. UCI World Champions ... (19)
    Hansmer-Фото
    Цитата: velodoctor
    48-11 мало, у меня такое соотношение и на затяжных спусках с гор я неоднократно замечал что передачи закончились, при том, что не особо и гоняю. Я с Виктором согласен, для профиков 48 звезда это несерьезно, даже в кроссе. Вы можете посмотреть канал на ютюбе ARDOR BY MASKAKULT,  у автора канала 48х11 как раз, и на гонках он много раз говорил, что не хватает передачи.
    Только не 48*11а 48*10 на этот спринт хватило бы точно. Прошляпил он, уже и в интервью сказал, что надо было спринтовать первым а не оглядываться.
  • Адриен
    Чемпионат Колумбии-2023, групп ... (8)
    Адриен-Фото
    Все остальные - члены того или иного спортивного коллектива, связанные с ним формальными соглашениями, договорами и финансовыми обязательствами. Кинтана - один и представляет самого себя. У него нет такой поддержки.
  • Velolife
    Руй Кошта выиграл финальный эт ... (1)
    Velolife-Фото

    Неожиданно закончилась Volta a la Comunitat Valenciana. Rui Costa наконец-то добился долгожданной победы в многодневке, лишив Giulio Ciccone такой же первой победы в его 10-летней карьере. Было видно, как он был сильно расстроен на фоне широко улыбающего Rui. А Tao не повезло на последнем км. Был также расстроен победитель Giro. Власов же очень хотел (как долго он тащил группу лидеров), но не хватило сил (уже на последнем промежутке уступил) занимаемому 5-ю строчку Ю-Си-Ай-рэнкинга. А вот завершившийся ЧМ по велокроссу особенных сюпризов не принёс. Но было захватывающе смотреть на соперничество в элитной женский категории (Fem van Empel vs Puck Pieters) и мужской - (Mathieu van der Poel  vs Wout Van Aert).  Неудивительно, что ЧМ стали представители Нидерландов – хозяйки ЧМ, а тем более такой родной для  Mathieu van der Poel   трассы в Hoogerheid, одним из творцов кторой является Adri van der Poel. В отсутствии ставшей ЧМ U23 Shirin van Anrooij, тройку призёров, благодаря своему опыту, замкнула её однокомандница, бывшая ЧМ Lucinda Brand. Ну, а мужской пъедестал флангировали бельгийцы: уставший и недовольный Wout Van Aert и уставший, но довольный Eli Iserbyt. А победитель Кубка Laurens Sweeck приехал 8-мым. Видно, нелегко дался Кубок.

  • nightbuster33
    Чемпионат Колумбии-2023, групп ... (8)
    nightbuster33-Фото

    Ну,тогда одно из двух:или он работал для Ямайки(№36),после отрыва которого он не стал работать,надеясь,что тот может выиграть или  после окончания гонки не быть уставшим,чтобы принимать поздравления по случаю ДНЯ РОЖДЕНИЯ.

  • MVDP
    Ваут ван Арт: “Матье ван дер П ... (7)
    MVDP-Фото

    Цитата: motte
    Это был один из тяжелейших ударов в его карьере, полное опустошение, такое отрицательное эмоциональное выгорание очень сказывается на дальнейшую подготовку к шоссе. 

    Обидно проигрывать, когда в кои-то веки подошел к ЧМ в статусе главного фаворита. Ну что поделать, у МВДП такое трижды случалось.

  • motte
    Матье ван дер Пул — пятикрат ... (1)
    motte-Фото

    Тадей написал и свое фото с ним приложил: Поздравляю короля!

  • Earl57
    Чемпионат Колумбии-2023, групп ... (8)
    Earl57-Фото

    Супермену все равно заняться нечем. У Медельина в программе на обозримое будущее только гонки 2-й категории. Это не то что первенство водокачки, а первенство деревенской водокачки.
    Заработал он на этой разделке всего 50 рейтинговых очков. Чавес на групповой в два раза больше.
    Чавес свою майку национального чемпиона будет на все гонки надевать в течение года, а Лопес от силы два-три раза, ибо континентальные команды разделки ездят очень и очень редко. О том, что у него есть этот титул, забудут очень скоро.
    Это из разряда "почувствуйте разницу".

     

    П.С. Ближайшая гонка у Медельина будет 2-5 марта в Аргентине. 4 этапа. На данный момент туда заявились всего две команды - Медельин и континентальная команда из Чили.

  • nightbuster33
    Чемпионат Колумбии-2023, групп ... (8)
    nightbuster33-Фото
    Вот и я думаю:"Зачем легкому Супермену надо было ехать разделку при трассе "вверх-вниз".
  • velodoctor
    Велокросс. UCI World Champions ... (19)
    velodoctor-Фото

    48-11 мало, у меня такое соотношение и на затяжных спусках с гор я неоднократно замечал что передачи закончились, при том, что не особо и гоняю. Я с Виктором согласен, для профиков 48 звезда это несерьезно, даже в кроссе. Вы можете посмотреть канал на ютюбе ARDOR BY MASKAKULT,  у автора канала 48х11 как раз, и на гонках он много раз говорил, что не хватает передачи.

  • Earl57
    Чемпионат Колумбии-2023, групп ... (8)
    Earl57-Фото
    Мартинес вообще-то ехал разделку. Занял 5-е место.
    А легкому горняку Чавесу разделку зачем ехать?

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники