На первом тренировочном сборе гонщики профессиональных шоссейных велокоманд знакомятся с новобранцами, проходят тесты, составляют программы тренировок, намечают с руководством команд главные цели сезона, определяются с календарём велогонок. Тренировки на первом сборе включают в себя и сессии по общефизической подготовке. И хотя, обычно, для проведения сборов выбирают места с тёплым климатом, многие тренировки проходят в помещении, в тренажёрном зале. Силовые комплексы, эллиптические  и кардиотренажёры в наши дни доступны не только тем, кто выбрал спорт своей профессией. Высококачественное оборудование для тренировок и занятий финтесом и спортом можно выбрать на http://fitnessdom.ru/, тренажёры помогут любителям велоспорта поддерживать форму и в  межсезонье.

 

Команда Trek Factory Racing также проводит свой первый тренировочный сбор, гонщики и весь штат команды третий год подряд собирается в Испании, на курорте Альфас де Пи. В этом году в команду пришли 7 новых гонщиков, и хотя первая встреча новобранцев с  командой состоялась в октябре, 10-дневный тренировочный лагерь как нельзя лучше поможет спортсменам познакомиться друг с другом. Ведь команда в велоспорте – это основной элемент победы в соревновании. И если таких гонщиков как Райдер Хешедаль, Питер Стетина или Джек Бобридж, представлять не надо, то об американском гонщике Кьеле Рейнене (Kiel Reijnen) знают не все. 29-летний Кьель Рейнен не входил в лигу команд Мирового тура, последние три года он выступал в проконтинентальной команде UnitedHealthcare. В интервью на сайте Trek Factory Racing Кьель Рейнен рассказал о себе:

 

«Мой папа очень любит кататься на велосипеде, хотя он не гонщик. Я  пришёл в велоспорт из семьи, где нет профессиональных велосипедистов, хотя кататься ради удовольствия в нашей семье очень любят. Я вырос на очень маленьком острове Бейнбридж (штат Вашингтон, США). Каждый год там собиралась большая группа любителей велосипедов и проводила гонку «Чилли-Хилли». Именно тогда я впервые стал проводить на велосипеде много времени.

 

В школе я плохо рос, весил всего 58 кг, но я занимался тогда греблей и всё время страдал, мечтая стать больше, сильнее. Однажды мы с моим лучшим другом стали регулярно выезжать на велосипедах, чтобы тренироваться для нашей команды по гребле. Однако хотя я начал всё лучше и лучше кататься на велосипеде, вырасти и стать крупнее у меня так и не получилось. Тогда я решил кататься на велосипеде ещё больше. Один из моих учителей, который тоже увлекался велосипедом, сказал мне попробовать себя в городском критериуме. Я поехал туда, получил огромное удовольствие, вернулся на соревнования ещё раз на следующей неделе, и с тех пор меня зацепил велоспорт.

 

В свой первый год в колледже я много гонялся на велосипеде. Сначала выступал за колледж, потом пошёл в любительскую команду, затем меня взяли в качестве стажёра в команду Jelly Belly в 2008 году. После двух сезонов в этой команде я переехал в Италию, стал гонщиком команды Type 1, затем были три года в UnitedHealthcare. Если честно, не могу назвать себя чистым горняком или достаточно хорошим спринтером. Но когда идут горки, где выпадают спринтеры, я могу вытерпеть и побороться в спринте. Думаю, я финишёр из небольшой группы. Но я не могу быть гонщиком на классические однодневки, потому что я слишком маленький. У меня есть опыт выступления в Европе, но выступать на гонках 2-3 месяца в году – это не то же самое, что весь сезон.

 

Мне ещё многому предстоит учиться, в  команде Trek очень много опытных ребят, которые помогут мне и научат. В то же самое время, я уже не так молод, хочу быть полезным, помогать команде добиваться результатов. Моя первая задача – найти свою роль в этой команде. Из всех гонок мне больше всего хочется проехать Милан-Сан-Ремо, она символизирует для меня гонку, от которой пошёл велоспорт. Это одна из старейших и самых протяжённых однодневных гонок в мире. Благодаря подъёмам у неё потрясающий финиш, там может победить как спринтер, так и атакующий гонщик. Она непредсказуемая, с богатой исторической традицией, трудная, но особенная».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (420)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • rude_rider
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (12)
    rude_rider-Фото

    при наличии таких сильных конкурентов..расчитывать на топ-5 вполне

    на подиум врятли.если не будеь форс мажоров аля Кроюсвик 2016 то подиум врятли светит Заку

     

  • Bjoern
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (12)
    Bjoern-Фото
    Ну, времена поменялись и при результате, новые менеджеры вполне могут дать 2-3 горных грегори, если конечно деньги будут. Но, для этого нужет результат
  • Bjoern
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (12)
    Bjoern-Фото

    Цитата: velodoctor
    Он говорит о 5 месте скромно, уверен как и многие фавориты думает о победе
    Вот за то, что он так говорит и ставит реальные цели, к нему и уважение больше, чем к разным клоуном, типа бывшего менеджера этой команды

  • Bjoern
    Том Дюмулин о целях на Джиро д ... (5)
    Bjoern-Фото

    Кинтана у него главный соперник)) А Наполеона у него в роду не было

  • velodoctor
    Предварительные составы команд ... (15)
    velodoctor-Фото

    У скай нехилый составчик. 

  • djick
    Состав команды Sunweb на Джиро ... (2)
    djick-Фото

    выжали максимум для Тома..вполне норм..плюс,как раз проверят и молодого немецкого спринтера

  • djick
    Состав команды BORA – hansgroh ... (2)
    djick-Фото
    как 0, явно их ставка Конрад, а на подмене Мендес. для Конрада топ -10 задача, а для Мендеса 15-20..или этар с отрыва..ну и спринты с Беннетом..вы гонки смотрите..???
  • Khan
    Том Дюмулин о целях на Джиро д ... (5)
    Khan-Фото

    С учётом весьма посредственного маршрута этой Джиро а почему бы собственно и нет. Но для подиума надо пройти гениальную разделку и не меньше.

  • velodoctor
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (12)
    velodoctor-Фото
    Как в свое время Кристофф требовал поезд, уверен Ильнур при хорошем выступлении вправе попросить себе более сильных помощников.
    Вы кстати еще Молему забыли, в том году он на туре держался очень высоко почти всю гонку.
  • tim147
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (12)
    tim147-Фото

    Считаю Ильнура одним из шести топ-фаворитов (Кинтана, Нибали, Ланда/Томас, Дюмулен, Пино), хотя возможна комбинаторика с участием также Поццовиво, Крюйсвика и Йетса. Единственное, что может Ильнуру помешать - отсутствие удачи и сильной горной поддержки (Рейн?, Матвей?)!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE