Джакомо Ниццоло, гонщик команды Trek Factory Racing, воспользовался одним из немногих шансов, которые остались у спринтеров, чтобы перехватить красную майку лучшего в очковой номинации. На 17-м этапе Джиро д’Италия-2015 итальянский спринтер финишировал вторым, уступив победителю этапа Саша Модоло (Lampre-Merida) считанные сантиметры. Джакомо Ниццоло едет свою четвёртую Джиро д’Италия, и пока не завоевал побед, но вторым финишировал в общей сложности 7 раз – дважды в этом году, один раз в 2013 и 4 раза в 2014.
Ниццоло получает полную поддержку своей команды на спринтерских этапах, но до первого места дотянуться пока не удалось. Сам Ниццоло шутит, что это его «проклятие».
Джакомо Ниццоло: «Я проклят. Заявляю официально. Каждый раз я стараюсь спринтовать, но на мне лежит какое-то проклятие. Приятно надеть красную майку лучшего в очковой классификации, но я очень хотел выиграть этап. Чувствовал себя отлично, боролся за очки на промежуточных спринтах, мы даже использовали гонщиков нашей команды, чтобы догонять отрыв. Как обычно, Феллине помогал мне до последнего километра, но спуск в Лугано осложнил обычный подход к спринту. На последнем километре мне пришлось рассчитывать только на себя, в какой-то степени это была лотерея. Я нашёл для себя проход только на последних метрах, спуртовал, но этого оказалось недостаточно, Модоло догнать я не смог».
Как и многие другие спринтеры, Ниццоло не забывает уделять внимание общефизической подготовке, для спринтеров важно уметь накапливать мощность на последние метры дистанции, чтобы выдать запредельные ватты в финальном спурте. Дома поддерживать оптимальную физическую форму помогает турник 3 в 1, который выдерживает нагрузку до 250 кг.
Джакомо Ниццоло не теряет надежды всё же взять победу, у него будет ещё один шанс – после тяжелейших горных этапов Джиро д’Италия финиширует в Милане, где спринтеры смогут ещё раз померяться силами. Теперь задача Ниццоло – удержать красную майку, после 18 этапа от ближайшего преследователя Саши Модоло (Lampre-Merida) его отделяет 17 очков.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (987)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • velodoctor
    Победитель Джиро д'Италия-201 ... (18)
    velodoctor-Фото

    Да, в твиттере пишут, что уже наверняка проект закрывается в конце сезона. И тут же слух что политт окажется в этиксе, вот это интересно, насколько он спрогрессирует в этой команде. Лучшие молодые горняки попадают в скай, лучшие молодые классики в этикс.

  • Zhanzhak
    Победитель Джиро д'Италия-201 ... (18)
    Zhanzhak-Фото
    Согласна. Фульсанг находится сейчас в «своей» команде, которая ему подходит. О чем он сам неоднократно говорил. И уходить он не хочет, его все устраивает, денег бы наши нашли. Многие здесь раскрываются, а с уходом почему то результатов не показывают. Жаль.

    ___________________
    Вчера был прокол команды в целом (Лёша не в счёт), но, капитан в порядке. Хотя в силе Инеоса разве, кто сомневался? Они вчера грамотно, все как по нотам сделали. Каждый выполняет свою работу, работоспособность и выносливость хорошо оплачивается их контрактами. Молодцы, что ещё сказать. Но, и призы раздавать еще рано, впереди 11 этапов.
  • Zhanzhak
    Победитель Джиро д'Италия-201 ... (18)
    Zhanzhak-Фото

    Угу. Даже не сомневаюсь.

     

     

    Но, заметьте, это не я сказала. 

  • Oha
    Герант Томас и Эган Берналь – ... (4)
    Oha-Фото
    Юрий! Да Порталь хорошо описал. "Получилась почти командная 30-км гонка....Если думать не только о генеральной классификации, а о влиянии на психологический настрой, то этот этап имеет огромное влияние. Когда идёшь на день отдыха с отставанием почти в две минуты, это очень плохо.... "
  • Boris
    Внимание! Внимание! Внимание! (63)
    Boris-Фото

    После 20 лет в интернете ни в какую "саморегуляцию" и "коллективный разум" не верю ))) Отвечать на хамство или терпеть его молча - совершенно не вариант. Равно как и читать чужую дискусскю, "вышедшую из берегов".
    И потому категорически не понимаю недовольства администрацией
    Поводы для несогласия у меня были, но в чужом монастыре живут по чужому уставу.
    А, если уж хочется попробовать "саморегулироваться", стоит вернуть кнопки дизлайк - чтобы по достижении определенного минуса посты скрывались автоматом.

  • sergejdriver
    Победитель Джиро д'Италия-201 ... (18)
    sergejdriver-Фото
    Конечно! Мы же все тут астанафобы!
  • Oha
    Жулиан Алафилипп в жёлтой майк ... (2)
    Oha-Фото
    Цитата: veloster
    Спрашивается, какого Вивиани так убивался, работая на разрыв пелотона?
    Чудак, вот и не хватило ему этих сил, которые там потратил. Неужели, там было мало народу выполнить эту работу? Что-то не заметил, чтобы другие спринтеры выходили вперед.
    Хочешь сделать хорошо - сделай сам! Чувствовал что может. И смог. Не хватило, пожалуй, пару миллиметров удачи. 25 очков на финише - это победа. +6 сек бонификации. Я не знаю на что тут жаловаться и в чем винить Вивиани...
  • Boris
    Внимание! Внимание! Внимание! (63)
    Boris-Фото
    И примерчики бы таких "продвинутых форумов" не помешали :-)
  • Серафим
    Внимание! Внимание! Внимание! (63)
    Серафим-Фото
    Ну все, клейте третью полосу, на глаза.
  • motte
    Победитель Джиро д'Италия-201 ... (18)
    motte-Фото

    Все просто, деньги и гарантия по контракту, мы живём сегодня.

    В скае большой кастинг намечается, а нового чистокровного бритиша взамен шкиперу нет, да, собственно, и шкипер ещё возьмёт 5 тдф, я верю в это.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE