Джакомо Ниццоло, гонщик команды Trek Factory Racing, воспользовался одним из немногих шансов, которые остались у спринтеров, чтобы перехватить красную майку лучшего в очковой номинации. На 17-м этапе Джиро д’Италия-2015 итальянский спринтер финишировал вторым, уступив победителю этапа Саша Модоло (Lampre-Merida) считанные сантиметры. Джакомо Ниццоло едет свою четвёртую Джиро д’Италия, и пока не завоевал побед, но вторым финишировал в общей сложности 7 раз – дважды в этом году, один раз в 2013 и 4 раза в 2014.
Ниццоло получает полную поддержку своей команды на спринтерских этапах, но до первого места дотянуться пока не удалось. Сам Ниццоло шутит, что это его «проклятие».
Джакомо Ниццоло: «Я проклят. Заявляю официально. Каждый раз я стараюсь спринтовать, но на мне лежит какое-то проклятие. Приятно надеть красную майку лучшего в очковой классификации, но я очень хотел выиграть этап. Чувствовал себя отлично, боролся за очки на промежуточных спринтах, мы даже использовали гонщиков нашей команды, чтобы догонять отрыв. Как обычно, Феллине помогал мне до последнего километра, но спуск в Лугано осложнил обычный подход к спринту. На последнем километре мне пришлось рассчитывать только на себя, в какой-то степени это была лотерея. Я нашёл для себя проход только на последних метрах, спуртовал, но этого оказалось недостаточно, Модоло догнать я не смог».
Как и многие другие спринтеры, Ниццоло не забывает уделять внимание общефизической подготовке, для спринтеров важно уметь накапливать мощность на последние метры дистанции, чтобы выдать запредельные ватты в финальном спурте. Дома поддерживать оптимальную физическую форму помогает турник 3 в 1, который выдерживает нагрузку до 250 кг.
Джакомо Ниццоло не теряет надежды всё же взять победу, у него будет ещё один шанс – после тяжелейших горных этапов Джиро д’Италия финиширует в Милане, где спринтеры смогут ещё раз померяться силами. Теперь задача Ниццоло – удержать красную майку, после 18 этапа от ближайшего преследователя Саши Модоло (Lampre-Merida) его отделяет 17 очков.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 482)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2023

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2023 года понравился больше?

Комментарии

  • hodorik
    Джанни Савио: «Перезапускаю ко ... (1)
    hodorik-Фото

    Здравствуйте, а можно статью статистику аналитику на каких моделях велосипедов побеждали на трёх гранд турах ?! Так и не нашёл в сети такого. И по странам которые представляет гонщики . Благодарю ?.

  • Earl57
    Том Пидкок: “У меня не такой в ... (2)
    Earl57-Фото

    Цитата: s75
    Джозеф уходит из FDJ? интересно.

    Там 8 человек переходят в основную команду, один идет в Альпецин. Эстонец Райт Арм переходит в маленькую континентальную команду в Франции. И только два британца остались не у дел. В молодежную FDJ набрали 18-летних парней, там состав полностью обновился.

    Вот Джо и пристраивают в Тринити. Он, собственно, и раньше мог туда пойти, но сам не хотел. Как-то раз он сказал, что в Тринити он всегда будет "братом Тома". Однако теперь просто другого выхода нет.

  • s75
    Том Пидкок: “У меня не такой в ... (2)
    s75-Фото

    Джозеф уходит из FDJ? интересно.

  • Pugachev
    Велокросс. UCI World Cup Hulst ... (10)
    Pugachev-Фото

    МВДП, конечно, а не ВДМ...

     

  • Astanaforever
    Кристиан Скарони остается в As ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Скарони хорошо, но самое главное подписали Груздева, Захарова, Мартинелли.А то без них ваще тяжко было бы команде на сл.сезон.)))
  • velodoctor
    Первая победа Матье ван дер Пу ... (5)
    velodoctor-Фото
    Так можно про Джиро прошлогоднюю сказать, про последнюю неделю точно, но кроссовые гонки длятся около часа, 1-2 раза в неделю, если он получает удовольствие, то я не думаю что это как-то повлияет на сезон на шоссе
  • SportSpirit
    Примож Роглич: “Не знаю, буду ... (1)
    SportSpirit-Фото

    Да-а-а, этап с финишем на Граноне - это был шедефр от JV с самых первых метров, когда в отрыв поела ван Арт, и до победного финиша Вингегора!

     

    2 совета Приможу:

    - готовиться к Вуэльте через Джиро

    - не спринтовать в группе с Фредом Райтом

  • SportSpirit
    Первая победа Матье ван дер Пу ... (5)
    SportSpirit-Фото
    Тогда зачем это все? Спину "просадили", психику тоже. Начиная с ОИ нет адекватного тренировочного и гоночного наката. Нельзя объять необъятное и впихнуть в себя невпихуемое)
  • SportSpirit
    Ваут ван Арт: «Может, в 2023 г ... (1)
    SportSpirit-Фото

    "С нетерпением жду, когда начну выступать с Диланом ван Барле, наша команда ещё никогда не была так сильна. Думаю, мы хорошо дополняем друг друга».

     

    Улыбаюсь и задаю риторический вопрос: а с кем Ваут как-то иначе дополняет друг друга?music 

     

    Роглича к победам возил? Возил. Йонаса возил? Возил. Даже Лапорта сначала привез к победе, потом шепнул на ушко, что тот может выиграть этап ТДФ. А потом Лапорт так вошел  во вкус, что объехал Ваута на ЧМ. 

     

    Так что, предположу, что ван Барле, которому явно не хватало психологической уверенности, хорошей такой спортивной наглости, найдет в JV более яркое продолжение карьеры. 

     

     

     

     

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE