Джакомо Ниццоло, гонщик команды Trek Factory Racing, воспользовался одним из немногих шансов, которые остались у спринтеров, чтобы перехватить красную майку лучшего в очковой номинации. На 17-м этапе Джиро д’Италия-2015 итальянский спринтер финишировал вторым, уступив победителю этапа Саша Модоло (Lampre-Merida) считанные сантиметры. Джакомо Ниццоло едет свою четвёртую Джиро д’Италия, и пока не завоевал побед, но вторым финишировал в общей сложности 7 раз – дважды в этом году, один раз в 2013 и 4 раза в 2014.
Ниццоло получает полную поддержку своей команды на спринтерских этапах, но до первого места дотянуться пока не удалось. Сам Ниццоло шутит, что это его «проклятие».
Джакомо Ниццоло: «Я проклят. Заявляю официально. Каждый раз я стараюсь спринтовать, но на мне лежит какое-то проклятие. Приятно надеть красную майку лучшего в очковой классификации, но я очень хотел выиграть этап. Чувствовал себя отлично, боролся за очки на промежуточных спринтах, мы даже использовали гонщиков нашей команды, чтобы догонять отрыв. Как обычно, Феллине помогал мне до последнего километра, но спуск в Лугано осложнил обычный подход к спринту. На последнем километре мне пришлось рассчитывать только на себя, в какой-то степени это была лотерея. Я нашёл для себя проход только на последних метрах, спуртовал, но этого оказалось недостаточно, Модоло догнать я не смог».
Как и многие другие спринтеры, Ниццоло не забывает уделять внимание общефизической подготовке, для спринтеров важно уметь накапливать мощность на последние метры дистанции, чтобы выдать запредельные ватты в финальном спурте. Дома поддерживать оптимальную физическую форму помогает турник 3 в 1, который выдерживает нагрузку до 250 кг.
Джакомо Ниццоло не теряет надежды всё же взять победу, у него будет ещё один шанс – после тяжелейших горных этапов Джиро д’Италия финиширует в Милане, где спринтеры смогут ещё раз померяться силами. Теперь задача Ниццоло – удержать красную майку, после 18 этапа от ближайшего преследователя Саши Модоло (Lampre-Merida) его отделяет 17 очков.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 696)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2024?

Комментарии

  • nightbuster33
    Vuelta a Castilla y Leon-2024. ... (2)
    nightbuster33-Фото

    В основном,только усилиями Астаны (с 59км.)был ликвидирован 3-х мин.отрыв,предоставив спринтерам на финише делать свое дело. Падения, перед ОИ и Вуэльтой,не нужны ни самим гонщикам, а тем более команде. Следующая гонка опять классика(25.07.),но уже без Федорова (+Луценко,ОИ). В.Пронский стартует с молодежной командой в пятидневке Tour Alsace 24.07.,единственный,в ком сомневаются в готовности к Вуэльте.Некоторые прошли подготовку в Туре (КНР).В прошлые года Тур Польши был трамплином к  Вуэльте.Сегодня, из-за  ОИ, он таковым не является(сроки проведения почти совпадают с началом Вуэльты).

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (116)
    VeloVelo-Фото

    Вспомните Стартовые секунды от Болта, он их очень часто проигрывал, потому что у него нет быстрой реакции. Ну не дано. Но, потом догонял.

    Болт, действительно, уникален. Ну вот, таким он родился.
    Но, он смог своим трудом свои качества проявить и закрепить.


    Талантов много, но, не все свой талант шлифуют, доводят до побед. 

    Погачару пока далеко до достижений Болта. Посмотрим, что дальше будет.

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (116)
    VeloVelo-Фото
    У них пирожки не от той бабушки.
  • VeloVelo
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (116)
    VeloVelo-Фото

    Ну, погода, точно помогла.

    Не было снега и не было много холода и много дождей.

  • VeloVelo
    Ричард Карапас — горный король ... (4)
    VeloVelo-Фото

    Рад за Карапаса. Уважаю. 

  • Astanaforever
    Vuelta a Castilla y Leon-2024. ... (2)
    Astanaforever-Фото
    4етыре красавца из Астаны дружно штурмуют финиш Леон Кастилья под самым плинтусом турнирной таблицы. Какое то дежавю тур де Франс, прямо таки... как будто тур еще не закончился. Красавцы, че сказать. Верны традициям последнего тренда капитана Вино. )))
  • diplomat
    Ричард Карапас — горный король ... (4)
    diplomat-Фото

    Карапас шикарен! Очень старался! По фото выглядит очень счастливым. С каким азартом гонялся. Сколько красок добавляют в горные этапы гонцы, которые не борются за генерал! 

  • старт-шоссе 82
    Ричард Карапас — горный король ... (4)
    старт-шоссе 82-Фото
    Тоже очень рад за Карапаса, вообще мимо Карапаса нельзя пройти и ничего не сказать.Карапас просто блестяще выступил на последней недели, к тому же сильно разнообразил гонку и придал ей новых ярких красок и ощущений... Спасибо ему за отличное выступление.
  • Андрей Аблёхин
    Ричард Карапас — горный король ... (4)
    Андрей Аблёхин-Фото

    Я очень рад за Карапаса... Но если бы 19 этап что то решал большее... Кстати ответ хайтерам о жадности Поги

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники