Джакомо Ниццоло, гонщик команды Trek Factory Racing, воспользовался одним из немногих шансов, которые остались у спринтеров, чтобы перехватить красную майку лучшего в очковой номинации. На 17-м этапе Джиро д’Италия-2015 итальянский спринтер финишировал вторым, уступив победителю этапа Саша Модоло (Lampre-Merida) считанные сантиметры. Джакомо Ниццоло едет свою четвёртую Джиро д’Италия, и пока не завоевал побед, но вторым финишировал в общей сложности 7 раз – дважды в этом году, один раз в 2013 и 4 раза в 2014.
Ниццоло получает полную поддержку своей команды на спринтерских этапах, но до первого места дотянуться пока не удалось. Сам Ниццоло шутит, что это его «проклятие».
Джакомо Ниццоло: «Я проклят. Заявляю официально. Каждый раз я стараюсь спринтовать, но на мне лежит какое-то проклятие. Приятно надеть красную майку лучшего в очковой классификации, но я очень хотел выиграть этап. Чувствовал себя отлично, боролся за очки на промежуточных спринтах, мы даже использовали гонщиков нашей команды, чтобы догонять отрыв. Как обычно, Феллине помогал мне до последнего километра, но спуск в Лугано осложнил обычный подход к спринту. На последнем километре мне пришлось рассчитывать только на себя, в какой-то степени это была лотерея. Я нашёл для себя проход только на последних метрах, спуртовал, но этого оказалось недостаточно, Модоло догнать я не смог».
Как и многие другие спринтеры, Ниццоло не забывает уделять внимание общефизической подготовке, для спринтеров важно уметь накапливать мощность на последние метры дистанции, чтобы выдать запредельные ватты в финальном спурте. Дома поддерживать оптимальную физическую форму помогает турник 3 в 1, который выдерживает нагрузку до 250 кг.
Джакомо Ниццоло не теряет надежды всё же взять победу, у него будет ещё один шанс – после тяжелейших горных этапов Джиро д’Италия финиширует в Милане, где спринтеры смогут ещё раз померяться силами. Теперь задача Ниццоло – удержать красную майку, после 18 этапа от ближайшего преследователя Саши Модоло (Lampre-Merida) его отделяет 17 очков.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 387)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

6 - 29 мая 2022

Giro d'Italia

24 - 29 мая 2022

Tour of Norway

5 - 12 июня 2022

Criterium du Dauphine

12 - 19 июня 2022

Tour de Suisse

14 июня 2022

Mont Ventoux Denivele Challenge

15 - 20 июня 2022

Baloise Belgium Tour

15 - 19 июня 2022

Tour of Slovenia

16 - 19 июня 2022

La Route d'Occitanie

1 - 24 июля 2022

Tour de France

ОПРОС

Кто выиграет Джиро д'Италия-2022?

Комментарии

  • velodoctor
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (3)
    velodoctor-Фото

    Отрыв должен на горе уезжать, дадут или не дадут, зависит от людей в нем. Перед Альпами еще будет день отдыха, так что могут и какие-то сильные гонщики поехать снова. 

  • SportSpirit
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (4)
    SportSpirit-Фото
    Он промежуточные бонусные секунды вчера взял.
  • ded_le
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (4)
    ded_le-Фото

    А когда Carapaz успел выйти на второе в генерале? Он же был четвертым.

  • Николай Н.
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (3)
    Николай Н.-Фото

    Думаю команды спринтеров всё же не дадут уехать отрыву на столько чтоб отрыв разыграл финиш. А то что-то у спринтеров нет побед.

  • MVDP
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (3)
    MVDP-Фото

    Пора бы уже Гавирии выиграть, что ли.

  • Николай Н.
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (4)
    Николай Н.-Фото

    Альпесин сегодня хорошо сработали. Все в отрыве стерегли Пула, а уехал в отрыв Олдани и сразу на это не обратили внимания, ждали атаки Пула. И в итоге Альпесин взял этап. Этап сегодня получился интересным.

  • MVDP
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (4)
    MVDP-Фото

    Альпесины неплохо командой сработали. 

  • Cyrill
    Биньям Гирмай сошёл с Джиро д’ ... (10)
    Cyrill-Фото
    Про воскрешение Поццовиво - ещё рано говорить, к сожалению :( Про Гирмая - это не профессионализм и, по-честному, спорт.директора должны были сделать ему выговор за упущенные планируемые (по такой форме) призовые места на оставшихся этапах...

    ... Гирмаю, конечно, скорейшего выздоровления.
  • SportSpirit
    Альберто Дайнезе – победитель ... (1)
    SportSpirit-Фото

    Меня продолжает радовать эволюция Барде. Не только вернул себе отличную спортивную форму, но и как старший товарищ мотивирует, вселяет уверенность и реально помогает в гонках более молодым DSM-овцам. 

     

    В перегоровах по рации на последних 5-6 км Мэтт Уинстон постоянно повторял: "будьте максимально внимательны, фокус на GC". Потом Барде: "у нас полный поезд, мы будем пробовать с Альберто". 

     

    Потом спринт и бурная радость) Дайнезе, похоже, действительно не хватало именно психологической уверенности, которую вселил в него развоз от топового генеральщика. Ну а скорость все видели) 

     

     

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE