Три месяца в году в мире велоспорта называются "межсезоньем" - октябрь, ноябрь и декабрь. В этот период профессиональные велосипедисты отдыхают от соревнований и активных тренировок. Но если велосипедисты берут паузу и отдыхают, то обслуживающий персонал велокоманд трудится не покладая рук. Для них этот период - время переговоров со спонсорами, заключение договоров и закупка необходимого инвентаря на будущий сезон. Сеть фирменных магазинов Nike является традиционным спонсором во многих видах спорта. Если традиционная велосипедная обувь является строго подобранной по техническим характеристикам, то повседневную обувь велосипедист может подобрать себе сам http://up-and-run.ru/. Что касается профессиональных велосипедистов, их трудовое соглашение с менеджерами команд обязывает носить одежду, которую принято носить в команде, поэтому велогонщикам не приходится тратить время на поиски необходимой одежды.

 

По традиции, в межсезонье, в командах проводится по два сбора.

 

Первый сбор, проводится в октябре или ноябре, обычно, это короткий сбор, в течение которого гонщики знакомятся с новыми велогонщиками, которые начнут выступать с командой с первого января будущего года. Спортивные директора обсуждают планы команды, выслушивают пожелания велогонщиков для корректировки своих будущих стартов. Технический персонал велокоманды приводит в порядок инвентарь, собирает персональные данные велогонщиков, куда входят обмеры тела и замеры велосипеда.

 

Каждый велосипедист и член обслуживающего персонала уже на следующем сборе, который обычно проходит в декабре, получает новую велосипедную форму и обычную повседневную одежду. Спортивные директора обсуждают с каждым гонщиков команды подготовленную для него программу велогонок на сезон, проводится корректировка программы, согласно предпочтению велогонщика и его физических особенностей. Гонщики проходят полное медицинское обследование, которое проводит медицинский персонал команды.

 

И только после этих двух сборов, велогонщики приступают к более интенсивным тренировкам, настраиваясь на новый велосезон, до старта которого остается совсем немного времени.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (3 476)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

15 - 19 сентября 2021

Tour de Slovaquie

19 - 26 сентября 2021

World Championships

19 сентября 2021

Eschborn-Frankfurt

28 сентября - 1 октября 2021

Giro di Sicilia

3 октября 2021

Paris-Roubaix

9 октября 2021

Il Lombardia

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • AAA
    Мигель Анхель Лопес уходит из ... (25)
    AAA-Фото
    Да под Седуном он комфортно катал.
    Был бы хороший вариант.
    Они вместе еще бы зажгли.
    Но боюсь, русвело для своих.
  • rude_rider
    Крис Анкер Сёренсен погиб в Бе ... (7)
    rude_rider-Фото
    R.I.P Вечная память. Не забываемая посадка и гримаса... можно было узнать моментально в пелотоне. Жаль.
  • Gottliche_Recht
    Крис Анкер Сёренсен погиб в Бе ... (7)
    Gottliche_Recht-Фото
    Просто кошмар((
  • levonardo
    Чемпионат мира по шоссейному в ... (27)
    levonardo-Фото
    А мне бы хотелось хороший результат от Тони Мартина увидеть. Конечно время его уже ушло, но учитывая что в кое то веке подходящий профиль, может хоть в 5ке будет?
  • Fghk
    Мигель Анхель Лопес уходит из ... (25)
    Fghk-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Miguel ?ngel L?pez heading back to Astana for Vinokourov reunionBy Patrick Fletcher about 2 hours agoColombian set for return following confirmation of Movistar exi.Miguel ?ngel L?pez Moreno attacks in the breakaway during stage 18 of Tour of Spain 2021 (Image credit: Getty Images)With his Movistar contract in tatters in the recycling bin, Miguel ?ngel L?pez is heading back to Astana, the team he left eight months ago.Cyclingnews understands that the move is a done deal and paves the way for the Colombian to race in Astana colours before the end of the season. Два часа назад Лопес подписал контракт с Астаной и выступит в цветах казахстанской команды еще в этом сезоне.. ))))
    Винокуров ради денег готов на все низкое, ему уже на имя Астана плевать, ещё больше денег с государства с сомнительных с точки зрения репутаций сделок..
  • Astanaforever
    Крис Анкер Сёренсен погиб в Бе ... (7)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: Ramzes
    Светлая память.
     
    «С меня при цифре 37 в момент слетает хмель.
    Вот и сейчас как холодом подуло...»
    В рок музыке цифра 27 роковая. Своего рода клуб 27и.: .Джими Хендрикс, Джимми Моррисон. Брайан Джонс . Курт Кобейн. Джанис Джоплин. Гарри Тейн.Эмми Вайнхаус. Неушта в мире велоспорта такой же клуб 37 и? Микеле Скарпони, Крис Соренсен....?. Да и дело не в цифрах. Сколько погибло в мире профессиональных велосипедистов на дорогах в целом. Целый список в несколько десятков. По моему мнению велосипедный спорт самый опасный и травмоопасный, где погибают гонщики почти каждый год. Вечная им память.
  • Ramzes
    Крис Анкер Сёренсен погиб в Бе ... (7)
    Ramzes-Фото

    Светлая память.

     

    «С меня при цифре 37 в момент слетает хмель.
    Вот и сейчас как холодом подуло...»

  • VeloVelo
    Тур Люксембурга-2021. Этап 4 (7)
    VeloVelo-Фото
    Согласен с вами в том, что Никите надо смотреть гонки с опытными комментаторами для того, чтобы в теме. Без этого никак.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE