Три месяца в году в мире велоспорта называются "межсезоньем" - октябрь, ноябрь и декабрь. В этот период профессиональные велосипедисты отдыхают от соревнований и активных тренировок. Но если велосипедисты берут паузу и отдыхают, то обслуживающий персонал велокоманд трудится не покладая рук. Для них этот период - время переговоров со спонсорами, заключение договоров и закупка необходимого инвентаря на будущий сезон. Сеть фирменных магазинов Nike является традиционным спонсором во многих видах спорта. Если традиционная велосипедная обувь является строго подобранной по техническим характеристикам, то повседневную обувь велосипедист может подобрать себе сам http://up-and-run.ru/. Что касается профессиональных велосипедистов, их трудовое соглашение с менеджерами команд обязывает носить одежду, которую принято носить в команде, поэтому велогонщикам не приходится тратить время на поиски необходимой одежды.

 

По традиции, в межсезонье, в командах проводится по два сбора.

 

Первый сбор, проводится в октябре или ноябре, обычно, это короткий сбор, в течение которого гонщики знакомятся с новыми велогонщиками, которые начнут выступать с командой с первого января будущего года. Спортивные директора обсуждают планы команды, выслушивают пожелания велогонщиков для корректировки своих будущих стартов. Технический персонал велокоманды приводит в порядок инвентарь, собирает персональные данные велогонщиков, куда входят обмеры тела и замеры велосипеда.

 

Каждый велосипедист и член обслуживающего персонала уже на следующем сборе, который обычно проходит в декабре, получает новую велосипедную форму и обычную повседневную одежду. Спортивные директора обсуждают с каждым гонщиков команды подготовленную для него программу велогонок на сезон, проводится корректировка программы, согласно предпочтению велогонщика и его физических особенностей. Гонщики проходят полное медицинское обследование, которое проводит медицинский персонал команды.

 

И только после этих двух сборов, велогонщики приступают к более интенсивным тренировкам, настраиваясь на новый велосезон, до старта которого остается совсем немного времени.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 700)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

12 - 17 февраля 2019

Colombia 2.1

14 - 17 февраля 2019

Tour de la Provence

16 - 21 февраля 2019

Tour of Oman

17 февраля 2019

Trofeo Laigueglia

17 февраля 2019

Clasica de Almeria

20 - 24 февраля 2019

Vuelta a Andalucia

20 - 24 февраля 2019

Volta ao Algarve

24 февраля - 2 марта 2019

UAE Tour

2 марта 2019

Omloop Het Nieuwsblad

3 марта 2019

Kuurne-Bruxelles-Kuurne


ОПРОС

Будете ли вы следить за гонкой Colombia 2.1?

Комментарии

  • Astanaforever
    Вуэльта Мурсии-2019. Этап 2 (1)
    Astanaforever-Фото
    Просто праздник какой то! Я знал, то Лулу выиграет. Поздравление Астане.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тур Колумбии-2019. Этап 4 (3)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Отскочили, они нормуль там в отрыве давали жару ,кстати Лопес смены вел будь здоров, но я так вижу что любовь к родной публике колумбийцам даёт силы и невероятный моральный дух
  • Gottliche_Recht
    Тур Прованса-2019. Этап 2 (3)
    Gottliche_Recht-Фото

    Жаль немного Тони не хватило

  • close2you
    Тур Омана-2019. Этап 1 (1)
    close2you-Фото
    Самое главное, чтоб арабский бесовской Буани не выигрывал никогда...
  • FETCH
    Хайме Росон дисквалифицирован ... (12)
    FETCH-Фото
    наверное он и так всё это говорил :) только фамилия подвела , а значит и в суицид не поверили :)
  • Earl57
    Хайме Росон дисквалифицирован ... (12)
    Earl57-Фото

    Цитата: FETCH
    да....если ты не фрум тяжело доказать свою чистоту 

    Да навалом случаев, когда простых гонщиков оправдывали, было бы объяснение более-менее правдоподобное. 

    - маме прописали фуросемид и она случайно и незаметно уронила таблетку в тарелку с макаронами.

    - целовался с девушкой, а она употребляла кокаин, так он через поцелуй попал в организм.

    - аптекарь не разобрал название препарата в рецепте от врача и вместо разрешенного лекарства выдал другое со сходным названием, где отличаются несколько букв. Люди мы простые, в фармацевтике не разбираемся, что аптекарь дал, то я и употребил.

    А можно вообще взять на вооружение ноухау д-ра Фримена. Обзавестись справкой о наличии депрессии со склонностью к суициду. Поэтому вести против него антидопинговое расследование нельзя, потому что он на нервной почве может покончить жизнь самоубийством...

  • FETCH
    Хайме Росон дисквалифицирован ... (12)
    FETCH-Фото

    Цитата: FETCH
    да....если ты не фрум тяжело доказать свою "чистоту" 

  • Earl57
    Хайме Росон дисквалифицирован ... (12)
    Earl57-Фото
    То есть если не Фрум, то нарушать антидопинговые правила не возбраняется? Он же хороший простой парень, ему можно. Эти испанцы из проконтинентальных команд все белые и пушистые...
    То-то недавно Бургос отбыл 45-дневное отстранение от гонок из-за трех случаев допинга за последние 12 месяцев.
    Сейчас Тур Колумбии идет, будет как обычно 3-4 случая допинга, как минимум. Парни же хотят попасть в большие европейские команды, поэтому не особенно стесняются в выборе средств.
  • Адриен
    Хайме Росон дисквалифицирован ... (12)
    Адриен-Фото
    Так и я об этом. У того же Фрума сначала с сальбутамолом было все ОК, а затем - резкое повышение уровня.Оказывается - почки РЕЗКО не так стали работать - какая-то там сложная патология.Значит - биологические показатели могут МЕНЯТЬСЯ в независимости от разных там сторонних запрещенных химикатов... А может с Росоном как раз все наоборот, причину надо поменять со следствием местами - результаты пошли вверх, поэтому и биохимические результаты поменялись ? Ведь дело доведено до абсурда - выходит любого спортсмена, резко улучшившего свои результаты, надо подвергать репрессиям - НАВЕРНЯКА его биологические показатели изменились - иначе небыло бы улучшений...
  • Earl57
    Хайме Росон дисквалифицирован ... (12)
    Earl57-Фото

    Биохимические показатели спортсмена как бы отличаются от принимаемых им лекарственных средств. У Жана-Кристофа Перо, например, от природы высокий уровень гематокрита. Из-за чего его поначалу отстраняли от соревнований. Потом с течением времени убедились, что это его индивидуальная норма и вопросы к нему исчезли.
    Что касается Росона, то если у него была болезнь или травма, то сведения об этом должны быть у медицинской службы Каха Рураль, за которую он тогда гонялся. Как и о всех назначаемых ему лекарствах. Судя по тому, что в январе 2017 года, то есть в тот период, за который у него аномальные показатели, он участвовал в гонках в Испании, травм у него не было.

    И именно с января 2017 года у него пошел резкий рост результативности. Что вероятно и вызвало вопросы.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE