Три месяца в году в мире велоспорта называются "межсезоньем" - октябрь, ноябрь и декабрь. В этот период профессиональные велосипедисты отдыхают от соревнований и активных тренировок. Но если велосипедисты берут паузу и отдыхают, то обслуживающий персонал велокоманд трудится не покладая рук. Для них этот период - время переговоров со спонсорами, заключение договоров и закупка необходимого инвентаря на будущий сезон. Сеть фирменных магазинов Nike является традиционным спонсором во многих видах спорта. Если традиционная велосипедная обувь является строго подобранной по техническим характеристикам, то повседневную обувь велосипедист может подобрать себе сам http://up-and-run.ru/. Что касается профессиональных велосипедистов, их трудовое соглашение с менеджерами команд обязывает носить одежду, которую принято носить в команде, поэтому велогонщикам не приходится тратить время на поиски необходимой одежды.

 

По традиции, в межсезонье, в командах проводится по два сбора.

 

Первый сбор, проводится в октябре или ноябре, обычно, это короткий сбор, в течение которого гонщики знакомятся с новыми велогонщиками, которые начнут выступать с командой с первого января будущего года. Спортивные директора обсуждают планы команды, выслушивают пожелания велогонщиков для корректировки своих будущих стартов. Технический персонал велокоманды приводит в порядок инвентарь, собирает персональные данные велогонщиков, куда входят обмеры тела и замеры велосипеда.

 

Каждый велосипедист и член обслуживающего персонала уже на следующем сборе, который обычно проходит в декабре, получает новую велосипедную форму и обычную повседневную одежду. Спортивные директора обсуждают с каждым гонщиков команды подготовленную для него программу велогонок на сезон, проводится корректировка программы, согласно предпочтению велогонщика и его физических особенностей. Гонщики проходят полное медицинское обследование, которое проводит медицинский персонал команды.

 

И только после этих двух сборов, велогонщики приступают к более интенсивным тренировкам, настраиваясь на новый велосезон, до старта которого остается совсем немного времени.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (3 363)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

26 июня - 18 июля 2021

Tour de France

ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия-2021?

Комментарии

  • Astanaforever
    Состав велокоманды Team BikeEx ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Саймон мог побороться за победу на Вуэльте, но поехал Тур вслед за Джиро? Осилит? А вот на Вуэльту некого будет посылать. И не здесь толком и не там, вот будет итог.
  • Earl57
    Национальные чемпионаты по шос ... (56)
    Earl57-Фото

    Цитата: VeloVelo
    У Инеос ни одной маечки пока нет?

    Чемпионат Британии позже будет, после Токио.

    В Италии только Москон что-то пытался делать, остальные просто катались. (Москону надо, пусть он и надрывается по жаре). Ганна и Пуччо бок о бок спустя почти 10 минут после Колльбрелли приехали. У итальянцев же обязаловка - кто не едет в чемпионате, тот может забыть про сборную. 

    Колумбийцы и эквадорцы не участвовали в своих чемпионатах, потому что в Европе сейчас пребывают.

    Ван Барле и Кастровьехо тоже не ехали в своих странах чемпионаты.

  • nightbuster33
    Astana – Premier Tech в погоне ... (7)
    nightbuster33-Фото

    Вот и дождались списка состава команды "Астана и К." Кто-то из Вас сказал,что не надо лить воду на команду или что-то подобное. И даже вспомнил о деньгах налогоплательщиков.Лучше ему ратовать,чтобы они все полностью платили налоги со всей суммы, которую они заработали. Глядя на хоромы понастроенные вокруг обл. городов,не скажешь что они дела это полностью. А теперь о велоспорте. В составе есть все и молодость и опыт. Читайте внимательно высказывания каждого члена команды,из которых следует:капитан- Йон,второй-Леша, потому что его оснавная цель впереди, также как и у Фульга.

    А у остальных задача, согласно купленным билетам,то бишь раскладкам тренеров на каждый этап в отдельности. Для них это работа, для вас-зрелище,которое не всегда может совпасть с вашим желанием.Что касается Груздева,если он отпахался впереди,большую часть гонки,то зачем ему еще стараться закончить гонку впервых рядах. И на что он будет похож на следующий день? Так-что никто в команде на халяву деньги не получает. Пожелаем всем участникам итренерам успехов и полным составом закончить гонку!

  • flugegeheimen
    Реми Каванья – чемпион Франции ... (1)
    flugegeheimen-Фото

    Вот уж действительно TGV. Рада за него, отличный гонщик. 

  • rude_rider
    Тур де Франс-2021. Альтиметрия ... (8)
    rude_rider-Фото
    Очень много полуспритерских этапов. Саган в очередной раз спасибо скажет. Тот кто оденет в первый этап маечку рискует остаться в ней надолго))(
  • VeloVelo
    Национальные чемпионаты по шос ... (56)
    VeloVelo-Фото

    У Инеос ни одной маечки пока нет?

  • Earl57
    Национальные чемпионаты по шос ... (56)
    Earl57-Фото
    20-е место занял, 5:33 отставание от победителя
  • VeloVelo
    Национальные чемпионаты по шос ... (56)
    VeloVelo-Фото

    Felix Ritzinger (WSA) взял 2-е место на разделке и в Австрии и в Германии?
    А Tobias Bayer (AFC) стал и там и там третьим? 

    Велолайв, поправьте, пожалуйста.

  • Gottliche_Recht
    Тур де Франс-2021. Альтиметрия ... (8)
    Gottliche_Recht-Фото

    Визуально маршрут менее интересный, чем на Джиро. Но, как показала Джиро, даже самый лучший маршрут может быть нивелирован скукой, беспомощностью и сходами. Так что ожидаю яркой битвы между лучшими генеральщиками, спринтерами, когда даже неявные возможности будут использоваться, чтобы выиграть время у конкурентов.

  • SportSpirit
    Национальные чемпионаты по шос ... (56)
    SportSpirit-Фото

    Подскажите, плз, Алмейда ехал групповую гонку?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE