Три месяца в году в мире велоспорта называются "межсезоньем" - октябрь, ноябрь и декабрь. В этот период профессиональные велосипедисты отдыхают от соревнований и активных тренировок. Но если велосипедисты берут паузу и отдыхают, то обслуживающий персонал велокоманд трудится не покладая рук. Для них этот период - время переговоров со спонсорами, заключение договоров и закупка необходимого инвентаря на будущий сезон. Сеть фирменных магазинов Nike является традиционным спонсором во многих видах спорта. Если традиционная велосипедная обувь является строго подобранной по техническим характеристикам, то повседневную обувь велосипедист может подобрать себе сам http://up-and-run.ru/. Что касается профессиональных велосипедистов, их трудовое соглашение с менеджерами команд обязывает носить одежду, которую принято носить в команде, поэтому велогонщикам не приходится тратить время на поиски необходимой одежды.

 

По традиции, в межсезонье, в командах проводится по два сбора.

 

Первый сбор, проводится в октябре или ноябре, обычно, это короткий сбор, в течение которого гонщики знакомятся с новыми велогонщиками, которые начнут выступать с командой с первого января будущего года. Спортивные директора обсуждают планы команды, выслушивают пожелания велогонщиков для корректировки своих будущих стартов. Технический персонал велокоманды приводит в порядок инвентарь, собирает персональные данные велогонщиков, куда входят обмеры тела и замеры велосипеда.

 

Каждый велосипедист и член обслуживающего персонала уже на следующем сборе, который обычно проходит в декабре, получает новую велосипедную форму и обычную повседневную одежду. Спортивные директора обсуждают с каждым гонщиков команды подготовленную для него программу велогонок на сезон, проводится корректировка программы, согласно предпочтению велогонщика и его физических особенностей. Гонщики проходят полное медицинское обследование, которое проводит медицинский персонал команды.

 

И только после этих двух сборов, велогонщики приступают к более интенсивным тренировкам, настраиваясь на новый велосезон, до старта которого остается совсем немного времени.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (4 615)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

19 - 25 февраля 2024

UAE Tour

24 февраля 2024

Omloop Nieuwsblad

25 февраля 2024

Kuurne - Brussel - Kuurne

2 марта 2024

Strade Bianche

3- 10 марта 2024

Paris - Nice

4- 10 марта 2024

Tirreno-Adriatico

16 марта 2024

Milano-Sanremo

4 - 26 мая 2024

Маршрут Джиро д'Италия-2024

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура понравился больше?

Комментарии

  • nightbuster33
    Тур ОАЭ-2024. Этап 5 (2)
    nightbuster33-Фото

    Был лучший развоз Кэва на этой гонке,но пока он сам не готов завершить планируемое. Хоть девелопы радуют,Достыев на Туре Руанды был 3-м на этапе и пока в тройке в Генерале.

  • Astanaforever
    Тур ОАЭ-2024. Этап 5 (2)
    Astanaforever-Фото
    Сырица не тянет развозить Кэва.
  • BlAr
    Тур ОАЭ-2024. Этап 4 (6)
    BlAr-Фото
    Морков, как и Капуст и Картошк, ещё не выросли...зима на дворе!
  • BlAr
    Тур ОАЭ-2024. Этап 4 (6)
    BlAr-Фото

    Удалено.

  • nightbuster33
    Тур ОАЭ-2024. Этап 4 (6)
    nightbuster33-Фото
    Морков пока не может выдать те "ватты,которые необходимы,чтобы Кэв "выстрелил"с колеса перед финишем.Поэтому,на победном этапе Тура Колумбии в "поезде"последним колесом поставили Бода,после Моркова.На этой гонке,возможно из-за усталости последнего,да и остальных,сформировать состав некем.Думаю,что оба Харольда нацелены на последний этап,где они могут поднятся в Генерале повыше.Это только мое личное мнение.
  • jerzyk
    Тур ОАЭ-2024. Этап 4 (6)
    jerzyk-Фото
    nightbuster33 A как же Морков?
  • nightbuster33
    Тур ОАЭ-2024. Этап 4 (6)
    nightbuster33-Фото

    Один из первых,кто начал стартовать был Сырица,но выбрал такую передачу,что пока раскрутил ее остальные были уже впереди.Это было видно по частоте педалирования.Итог,в протоколе. И это не впервые.Кроме мощи, была бы еще голова. А для Кэва  нужен Томас,подобие которого в Астане нет,по крайней мере на этой гонке. Или "поезд" необходимо формировать из молодых,а не из лиц, нацеленных лишь на завершение дистанции. Так что, пока Кэв в тоске.

  • Astanaforever
    Тур ОАЭ-2024. Этап 4 (6)
    Astanaforever-Фото
    Че то Кэв в сторонке...бочком.
  • error
    Тур ОАЭ-2024. Этап 3 (6)
    error-Фото

    Пока Эмираты сильнее Висмы выглядят.. на всех уровнях

  • nightbuster33
    Тур ОАЭ-2024. Этап 3 (6)
    nightbuster33-Фото
    Напарник увез, создал достаточный для победы просвет,а победитель удержал этот просвет,мог бы и проиграть.Пока австралийцы, по времени, сильнее остальных.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники