39-летний новозеландский гонщик команды Lotto Soudal Грег Хендерсон (Greg Henderson) стал профессиональным велогонщиком довольно поздно, заключив свой первый контракт в 26 лет. И сейчас он ещё не собирается ставить точку в своей карьере, хотя многие гонщики в этом возрасте уже её заканчивают. Грег Хендерсон  готовится к новому сезону 2016 года, где вновь будет самоотверженно работать на своего капитана Андре Грайпеля и развозить его в спринте.

 

В интервью Cyclingnews Грег Хендерсон сказал: «Для меня имеет важное значение, что я продолжу участвовать в велогонках и в 40 лет. Я знаю, что не многим это удаётся. В этом году я доказал, что являюсь одним из лучших в мире в моём виде работы. Я не стал медленнее, и желание гоняться не пропало. Я супермотивирован, и считаю, что ты можешь продолжать быть активным велогонщиком, пока у тебя есть такой психологический настрой. Я люблю свой велосипед и счастлив, что у меня есть силы выполнять свою работу.

 

Меня ни разу не посещала мысль о прекращении карьеры. Никогда. Я никогда не думал о том, чтобы уйти из велоспорта. Но, конечно, после сезона мне необходим период отдыха, а затем я снова буду ставить перед собой цели».

 

Период межсезонья не означает, что велогонщики совсем отказываются от тренировок. После недолгого отдыха начинается вкатка в новый сезон, и в этом большую помощь оказывают разнообразные тренажёры. Беговые дорожки и эллиптические тренажёры помогают в общефизической подготовке. В непогоду накрутить километраж можно на велотренажёре. Для тех, кто, как и профессиональные спортсмены, привык заботиться о своей физической форме, огромный выбор тренажёров можно найти на gipersport.ru.

 

Новый сезон Грег Хендерсон начнёт с чемпионата Новой Зеландии, а затем отправится в Австралию на Тур Даун Андер. В европейских гонках главной задачей Грега Хендерсона является работа на Андре Грайпеля в многочисленных классиках и многодневных гонках. Главной целью сезона будет Тур де Франс, откуда Андре Грайпель ещё ни разу не уезжал, не взяв хотя бы одну победу на этапе с 2010 по 2015 годы.

 

«Мы знаем друг друга уже так долго, что у нас не просто профессиональные отношения. Мы дружим. Я могу обсудить с ним дела моей семьи, он – один из самых отличных парней пелотона, как во время гонки, так и вне велосипеда. Когда он терпит неудачу, то злится только на самого себя, а не на команду. Именно этим он завоевал уважение своих товарищей».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (898)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

22 - 26 апреля 2019

Tour of the Alps

24 апреля 2019

La Fleche Wallonne

25 - 27 апреля 2019

Vuelta a Castilla y Leon

28 апреля 2019

Liege-Bastogne-Liege

30 апреля - 5 мая 2019

Tour de Romandie


ОПРОС

Будете ли вы следить за Туром Альп-2019?

Комментарии

  • Salamandra
    Саймон Кларк – призёр Амстел Г ... (3)
    Salamandra-Фото
    Вот почему же вдруг? У них приличный состав, на этот раз все более-менее сложилось, и лично я очень этому рада.
  • GTX
    Тур Альп-2019. Маршрут (4)
    GTX-Фото
    Цитата: Бакеша
    Реальные претенденты а победу Нибали и Фрум, а также боравские: акерман, майка. А Бильбао не стабилен. Без Мичельтон и Мовистара острой борьбы не будет наверно
    Если вы об общем зачёте, то аккерман здесь точно лишний
  • Бакеша
    Тур Альп-2019. Маршрут (4)
    Бакеша-Фото
    Реальные претенденты а победу Нибали и Фрум, а также боравские: акерман, майка. А Бильбао не стабилен. Без Мичельтон и Мовистара острой борьбы не будет наверно
  • Zhanzhak
    Тур Альп-2019. Маршрут (4)
    Zhanzhak-Фото

    Уже 2 года прошло! Как быстро летит время! Помним. 

  • Yuriy 17
    Саймон Кларк – призёр Амстел Г ... (3)
    Yuriy 17-Фото

    Как-то весьма живенько выглядит в этом сезоне команда EF Education First.

     

    Отчего это так вдруг?

  • opaque
    Амстел Голд Рэйс-2019. Результ ... (97)
    opaque-Фото
    Student браво! Пока велосипедисты форума доказывали 2+2 это пять или всё-таки семь, он первым высказал мысль которую я тщетно ждал. Вы же видите все эти застёгивания маечек на финише каждый день! Это менеджерский спорт, и я, не разбираясь в размерах звёздочек, смотрю его за умопомрачительные 'шахматы', этим он и живёт давно. Засветить майку на финише и на подиуме - это цель КОМАНДЫ, как ни крути, иначе завтра будешь с грузовиками гонять. А Астана очень сильно уменьшила это рекламное время. И как ни улыбайся, это промах. Промах, который понимает руководство команды, но фанаты есть фанаты.
  • EL-Fenomeno
    Тур Альп-2019. Маршрут (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Как всегда главная репетиция перед Джиро. Думаю, нас ждёт отличный горный батл среди генеральщиков (и не только).

    и всПомним сегодня (22 апреля) о М.Скарпони...2 года без него ()

  • Anna P.
    Саймон Кларк – призёр Амстел Г ... (3)
    Anna P.-Фото

    Вот... Вот... 

     

    Нельзя сдаваться, даже если все против тебя.

     

    А также, если все за тебя - потому что ситуация может измениться...

     

    Эти все эмоции, потому что болела за Жулиана. Все же когда он в прошлоч году был ГК на Туре, он лихо ездил. М.б., ему надо больше доверять инстинкту, чем разуму, ИМХО.

  • EL-Fenomeno
    Матье ван дер Пул – победитель ... (5)
    EL-Fenomeno-Фото

    Сам начал движ в пелотоне за 43 км. до финиша, сам же его феерично (с кам-бэком) и закончил. С первого же захода, т.е. участия, ещё и в майке нац. чемпиона. Такого сценария даже в Холливуде бы не придумали. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE