39-летний новозеландский гонщик команды Lotto Soudal Грег Хендерсон (Greg Henderson) стал профессиональным велогонщиком довольно поздно, заключив свой первый контракт в 26 лет. И сейчас он ещё не собирается ставить точку в своей карьере, хотя многие гонщики в этом возрасте уже её заканчивают. Грег Хендерсон  готовится к новому сезону 2016 года, где вновь будет самоотверженно работать на своего капитана Андре Грайпеля и развозить его в спринте.

 

В интервью Cyclingnews Грег Хендерсон сказал: «Для меня имеет важное значение, что я продолжу участвовать в велогонках и в 40 лет. Я знаю, что не многим это удаётся. В этом году я доказал, что являюсь одним из лучших в мире в моём виде работы. Я не стал медленнее, и желание гоняться не пропало. Я супермотивирован, и считаю, что ты можешь продолжать быть активным велогонщиком, пока у тебя есть такой психологический настрой. Я люблю свой велосипед и счастлив, что у меня есть силы выполнять свою работу.

 

Меня ни разу не посещала мысль о прекращении карьеры. Никогда. Я никогда не думал о том, чтобы уйти из велоспорта. Но, конечно, после сезона мне необходим период отдыха, а затем я снова буду ставить перед собой цели».

 

Период межсезонья не означает, что велогонщики совсем отказываются от тренировок. После недолгого отдыха начинается вкатка в новый сезон, и в этом большую помощь оказывают разнообразные тренажёры. Беговые дорожки и эллиптические тренажёры помогают в общефизической подготовке. В непогоду накрутить километраж можно на велотренажёре. Для тех, кто, как и профессиональные спортсмены, привык заботиться о своей физической форме, огромный выбор тренажёров можно найти на gipersport.ru.

 

Новый сезон Грег Хендерсон начнёт с чемпионата Новой Зеландии, а затем отправится в Австралию на Тур Даун Андер. В европейских гонках главной задачей Грега Хендерсона является работа на Андре Грайпеля в многочисленных классиках и многодневных гонках. Главной целью сезона будет Тур де Франс, откуда Андре Грайпель ещё ни разу не уезжал, не взяв хотя бы одну победу на этапе с 2010 по 2015 годы.

 

«Мы знаем друг друга уже так долго, что у нас не просто профессиональные отношения. Мы дружим. Я могу обсудить с ним дела моей семьи, он – один из самых отличных парней пелотона, как во время гонки, так и вне велосипеда. Когда он терпит неудачу, то злится только на самого себя, а не на команду. Именно этим он завоевал уважение своих товарищей».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 036)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Юбилей

Ближайшие старты

28 июля - 1 августа 2020

Vuelta a Burgos

1 августа 2020

Strade Bianche

1 - 4 августа 2020

La Route d'Occitanie - La Depeche du Midi

3 августа 2020

Gran Trittico Lombardo

5- 9 августа 2020

Tour de Pologne

5- 8 августа 2020

Le Tour de Savoie Mont Blanc

5 августа 2020

Milano-Torino

6 августа 2020

Mont Ventoux Denivele Challenge

6 - 9 августа 2020

Czech Tour

7 - 9 августа 2020

Tour de l'Ain

8 августа 2020

Milano-Sanremo

12 - 16 августа 2020

Criterium du Dauphine

12 августа 2020

Gran Piemonte

14 - 19 августа 2020

Tour de l'Avenir

15 августа 2020

Il Lombardia

15 августа 2020

Dwars door het Hageland

18 - 21 августа 2020

Tour du Limousin

18 августа 2020

Giro dell'Emilia

25 августа 2020

Bretagne Classic - Ouest-France

24 - 28 августа 2020

UEC Road European Championships

28 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

7 - 14 сентября 2020

Tirreno-Adriatico

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Pi-man
    Велокоманда CCC распределила к ... (3)
    Pi-man-Фото

    Я думаю, что реальный план Закарина именно таков - на Тур за этапом, на Вуэльту - за высоким местом в генерале. А говорить - так это часть работы...

  • Cyrill
    Велокоманда CCC распределила к ... (3)
    Cyrill-Фото

    При всём уважении к Ильнуру - конечно, деньги надо отрабатывать, куда ставят, там и ехать. Но, если смотреть на вещи реально - взять этап на ТДФ и попасть в тройку генерала на Вуэльте - это будет супер-результат для Ильнура. Я надеюсь, они шутят, говоря про генерал ТДФ ? Просто в погоне за журавлём, он будет истощён к Вуэльте. Про его капитанство в целом - думаю у него сейчас одна из самых выгодных позиций в пелотоне - его рассматривают максимум как претендента на горный этап, но по сути он может больше...

  • Camel
    Велокоманда CCC распределила к ... (3)
    Camel-Фото

    Что-то мне подсказывает, что Закарин как капитан, что баба на судне.

  • Серафим
    Тадей Погачар готовится дебюти ... (8)
    Серафим-Фото
    ИМХО, у Берналя, Роглича, Погачара рост идеальный для многодневщика на ГТ. На недельках это уже не так важно, там один этап разделки часто решает в генерале.
    Мне кажется, и без гормонов можно взрастить хорошего генеральщика, рост 175 вполне себе обычный, генетически определенный, даже в Европе, Я не говорю про Азию, где это даже слишком высокий рост.
    Кстати, Саму Дюмулен с ростом 158 был довольно неплохим спринтером, любопытно, да? Только недавно закончил карьеру.
  • uran
    Матье ван дер Пул о подготовке ... (1)
    uran-Фото

    Ему нужно ехать все подряд, все монументы. К чему эти наскоки Париж-Рубе? Шансов на выиграть в 5 гонках куда выше, чем в одной. Лишним опыт никогда не будет, тем более для такого классика, Матье создан для монументов.

  • uran
    Тадей Погачар готовится дебюти ... (8)
    uran-Фото
    Глянул антропометрию основных новых: Берналь 175 60 Роглич 177 65 Погачар 176 66 Карапас 170 62 Алафилипп 173 62 Ну и Эвенепул 171 61 Из 180+ это Дюмолан Фрум Томас, которые уже не действующие. Уж не будут сейчас специально готовить будущих генеральщиков на гормонах и ограничивать рост? Пидкок 158, что за рост такой?
  • Shega
    Крис Фрум переходит в велокома ... (36)
    Shega-Фото
    Вы про напиток с кетоновыми телами?
    Судя вот по этому отрывку, вряд ли..
    "По данным Mail on Sunday, перед домашней Олимпиадой «волшебный напиток» получили 91 спортсмен в восьми олимпийских видах спорта. Испытания проходили в обстановке строжайшей секретности. Спортсмены подписывали бумаги, где давали обязательство не рассказывать о приеме напитка никому, кроме своего ближайшего окружения. А также там была фраза: «Олимпийский комитет Великобритании не гарантирует и не дает никаких обязательств того, что использование кетоновых тел соответствует Всемирному антидопинговому кодексу и поэтому не несет за это никакой ответственности».

    При этом спортивные власти честно отправили запрос в ВАДА и в национальное антидопинговое агентство, чтобы узнать — разрешено ли использование подобного напитка. ВАДА ответило: на данный момент, нет, но оно сохраняет за собой право в будущем изменить эту позицию. "
  • Camel
    Рик Цабель и Александр Катафор ... (3)
    Camel-Фото

    Цитата: Shalam s Urala
    Цитата: Рик Цабель
    с нетерпением жду, когда стану отцом

    третьего Цабеля нарекут Ик Цабель ! pioneer

    biggrin

  • salomon
    Тадей Погачар готовится дебюти ... (8)
    salomon-Фото
    Тадей, конечно, - суперталант, однако... UAE - насквозь итальянская команда. Стафф сплошь итальянцы. Так что... Не стал утверждать, что главная ставка - Погачар.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE