39-летний новозеландский гонщик команды Lotto Soudal Грег Хендерсон (Greg Henderson) стал профессиональным велогонщиком довольно поздно, заключив свой первый контракт в 26 лет. И сейчас он ещё не собирается ставить точку в своей карьере, хотя многие гонщики в этом возрасте уже её заканчивают. Грег Хендерсон  готовится к новому сезону 2016 года, где вновь будет самоотверженно работать на своего капитана Андре Грайпеля и развозить его в спринте.

 

В интервью Cyclingnews Грег Хендерсон сказал: «Для меня имеет важное значение, что я продолжу участвовать в велогонках и в 40 лет. Я знаю, что не многим это удаётся. В этом году я доказал, что являюсь одним из лучших в мире в моём виде работы. Я не стал медленнее, и желание гоняться не пропало. Я супермотивирован, и считаю, что ты можешь продолжать быть активным велогонщиком, пока у тебя есть такой психологический настрой. Я люблю свой велосипед и счастлив, что у меня есть силы выполнять свою работу.

 

Меня ни разу не посещала мысль о прекращении карьеры. Никогда. Я никогда не думал о том, чтобы уйти из велоспорта. Но, конечно, после сезона мне необходим период отдыха, а затем я снова буду ставить перед собой цели».

 

Период межсезонья не означает, что велогонщики совсем отказываются от тренировок. После недолгого отдыха начинается вкатка в новый сезон, и в этом большую помощь оказывают разнообразные тренажёры. Беговые дорожки и эллиптические тренажёры помогают в общефизической подготовке. В непогоду накрутить километраж можно на велотренажёре. Для тех, кто, как и профессиональные спортсмены, привык заботиться о своей физической форме, огромный выбор тренажёров можно найти на gipersport.ru.

 

Новый сезон Грег Хендерсон начнёт с чемпионата Новой Зеландии, а затем отправится в Австралию на Тур Даун Андер. В европейских гонках главной задачей Грега Хендерсона является работа на Андре Грайпеля в многочисленных классиках и многодневных гонках. Главной целью сезона будет Тур де Франс, откуда Андре Грайпель ещё ни разу не уезжал, не взяв хотя бы одну победу на этапе с 2010 по 2015 годы.

 

«Мы знаем друг друга уже так долго, что у нас не просто профессиональные отношения. Мы дружим. Я могу обсудить с ним дела моей семьи, он – один из самых отличных парней пелотона, как во время гонки, так и вне велосипеда. Когда он терпит неудачу, то злится только на самого себя, а не на команду. Именно этим он завоевал уважение своих товарищей».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (527)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE