Лоран Дидье   Люксембургский гонщик Лоран Дидье, который, вопреки ожиданиям, не перешел в проект братьев Шлек, а остался под началом Бьярне Рииса в Saxo Bank, поделился с Wort.lu впечатлениями от первого тренировочного сбора датской команды. Напомним, что сбор прошел на одном из Канарских островов – Фуэртевентура, в нем приняли участие 60 человек – гонщики, обслуживающий персонал, руководство и другие сотрудники Saxo Bank-SunGard. «Первые три дня мы занимались серфингом и кайтсерфингом, а также выполняли цирковые упражнения, например, жонглировали. Это было здорово – постоянно быть на улице в хорошую погоду. Затем мы обсуждали наши программы и тренировались».

   «Многое изменилось. Появились и новые гонщики, и новое руководство. Однако с самого начала в команде установилась замечательная атмосфера. Во время сбора я жил в одной комнате то с украинцем Владимиром Густовым, то с испанцем Даниэлем Наварро», - рассказал Дидье, добавив, что общаться с новыми испанскими гонщиками довольно трудно, потому что никто из них, за исключением Контадора, не говорит по-английски, и приходится прибегать к помощи словаря, чтобы установить контакт.

   Дидье впервые встретился с Альберто Контадором и был поражен, каким количеством журналистов окружен этот тихий испанец. «Это просто невероятно, его преследует целый отряд представителей прессы. Иногда во время тренировок фотографы выскакивают прямо на дорогу, чтобы сделать его снимок. Но он сохраняет спокойствие».

   Лоран также отметил, что испанские гонщики закончили свой сезон-2010 раньше и, следовательно, раньше начали тренироваться, поэтому находятся сейчас в лучшей форме, чем остальные.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. glebas

    14 декабря 2010 11:56 | Регистрация: 18.01.2010

    ??Это у испанцев такой прикол - не говорить по-английски?Тот же Надаль, бедолага, никак не может мало-мальски выучить пару слов, хотя в элите уже очень давно?Теперь эта компашка!Видать им в кайф втроем целый год общаться.

  2. Elefantino

    14 декабря 2010 16:05 | Регистрация: 24.06.2010

    Интересно, с какого перепугу испанцы должны учить английский язык в датской команде? lolДатский пусть учат. Вообще, если смотреть по составу команды на 2011 год - 4 испанца, 2 аргентинца, 8 датчан,3 австралийца и один британец. Испаноговорящих 6 человек,а англо-всего четверо.

  3. Brocalo

    15 декабря 2010 18:58 | Регистрация: 27.05.2010

    Elefantino, У Бьярне при любом составе официальный я зык - английский.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE