"Лото-Велисоль" глубоко сожалеет, что один из гонщиков команды завершает карьеру. Оливье Кайсен в возрасте 30 лет вешает гоночный велосипед (подробнее на nwfr.ru) на гвоздь из-за проблем с сердцем. В течение восьми лет, 30-летний Оливье был ценнейшим помощником для лидеров в разные годы существования команды.

Врач команды Ян Матье: «Каждый год гонщики должны проходить кардиологическое обследование, которое является обязательным пунктом в UCI. В середине ноября 2013 года Оливье прошел такое обследование и тест показал аберрацию сердечного ритма. Дальнейшее изучение сердца специалистами докторов Demanez и профессора Heidbuchel ясно дали понять, что данное отклонение не мешает заниматься велоспортом. Но когда Оливье выступал на Tour Down Under, у него заметили проблемы с сердцем немного другого характера. Мы изучили проблему, нами были проанализированы полученные результаты, и выводы не оставляли места для сомнений: о профессиональном спорте надо забыть».

Оливье Кайсен: "После UCI тестов в середине ноября я был на самом деле удивлен, когда получил результаты, в которых был прописан диагноз — аберрации. Я никогда не чувствовал проблем в сердце, и, к счастью, мне разрешили продолжать гоняться. На сборах в декабре я без проблем тренировался. После второго этапа в Tour Down Under, я почувствовал себя не очень хорошо. Был тяжелый и очень жаркий день. Сразу после старта, я почувствовал что-то неладное. Вместе со спортивным директором мы решили ,что я слишком рискую, если продолжу гонку.

  После возвращения в Бельгию  врачи  на протяжении четырех дней полностью проконтролировали мою сердечную активность. По результатам исследования, к сожалению, проблемы с сердцем могут иметь тяжелые последствия. Я обожаю велоспорт, надеялся погоняться еще несколько лет, но должен прислушиваться к своему телу и уважать заключение врачей, хотя, для меня это очень трудно. Я никогда не думал, что кто-то будет решать за меня, когда закончить карьеру. В данный момент я дома с моей женой и сыном Юсси. Я получаю большую поддержку от команды, друзей и семьи, но все еще чувствую себя потерянным. Конечно, случаются и худшие вещи в жизни, но велоспорт был частью моей жизни в течение 20 лет. Я понятия не имею как выглядит мое будущее, но уверен, при поддержке семьи я справлюсь со всеми проблемами ".

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (728)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • rude_rider
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    rude_rider-Фото

    как кэп на подиум не верю..скорее всего из него получится очень сильный грегари

    в скай его в скай

  • Адриен
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Адриен-Фото
    То есть, по вашему, на Джиро и Вуэльте он будет прогрессировать, а на Туре - деградировать ? Странно...
  • velodoctor
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    velodoctor-Фото

    Последний раз полезного как горняка помню его на той злополучной для Пурито Джиро, когда он из отрыва вез Хоакима метров 100 в гору, было чоень эмоционально изо всех сил . Это лет 6 назад было. biggrin Но всеранво и ему и Висиозо, который к слову даже будучи не молодым пахал будь здоров, говорю спасибо. Были рядом с Пурито, с Ильнуром.

  • marketbk
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    marketbk-Фото

    Зрелища??? В исполнении Лосада??? Улыбнулся!

    За семь!!! лет в Катюше 2-3 гонки в сезоне кажется 2016 года ,вот и все чем запомнился, лично для меня сей гонец.

  • Sezar
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Sezar-Фото

    Серьезный, недооцененный, пока не особо меченый чел. Интересно.

  • ROSt
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    ROSt-Фото

    Цитата: Адриен
     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

    150% acute

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Yuriy 17-Фото

    Конечно, для Луис Мейнтьеса Джиро, а затем Вуэльта, это правильный выбор.

    Ведь там есть шансы на подиум в общем зачете.

    А на Тур де Франс он пока может рассчитывать только на место во второй половине десятки.

     

  • Student
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (1)
    Student-Фото
    Как будто это ему поможет на Туре.
  • Marodior
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    Marodior-Фото

    Спасибо за работу и за зрелище Альберто!

    Удачи в будущих начинаниях и спортивной деятельности.

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE