"Лото-Велисоль" глубоко сожалеет, что один из гонщиков команды завершает карьеру. Оливье Кайсен в возрасте 30 лет вешает гоночный велосипед (подробнее на nwfr.ru) на гвоздь из-за проблем с сердцем. В течение восьми лет, 30-летний Оливье был ценнейшим помощником для лидеров в разные годы существования команды.

Врач команды Ян Матье: «Каждый год гонщики должны проходить кардиологическое обследование, которое является обязательным пунктом в UCI. В середине ноября 2013 года Оливье прошел такое обследование и тест показал аберрацию сердечного ритма. Дальнейшее изучение сердца специалистами докторов Demanez и профессора Heidbuchel ясно дали понять, что данное отклонение не мешает заниматься велоспортом. Но когда Оливье выступал на Tour Down Under, у него заметили проблемы с сердцем немного другого характера. Мы изучили проблему, нами были проанализированы полученные результаты, и выводы не оставляли места для сомнений: о профессиональном спорте надо забыть».

Оливье Кайсен: "После UCI тестов в середине ноября я был на самом деле удивлен, когда получил результаты, в которых был прописан диагноз — аберрации. Я никогда не чувствовал проблем в сердце, и, к счастью, мне разрешили продолжать гоняться. На сборах в декабре я без проблем тренировался. После второго этапа в Tour Down Under, я почувствовал себя не очень хорошо. Был тяжелый и очень жаркий день. Сразу после старта, я почувствовал что-то неладное. Вместе со спортивным директором мы решили ,что я слишком рискую, если продолжу гонку.

  После возвращения в Бельгию  врачи  на протяжении четырех дней полностью проконтролировали мою сердечную активность. По результатам исследования, к сожалению, проблемы с сердцем могут иметь тяжелые последствия. Я обожаю велоспорт, надеялся погоняться еще несколько лет, но должен прислушиваться к своему телу и уважать заключение врачей, хотя, для меня это очень трудно. Я никогда не думал, что кто-то будет решать за меня, когда закончить карьеру. В данный момент я дома с моей женой и сыном Юсси. Я получаю большую поддержку от команды, друзей и семьи, но все еще чувствую себя потерянным. Конечно, случаются и худшие вещи в жизни, но велоспорт был частью моей жизни в течение 20 лет. Я понятия не имею как выглядит мое будущее, но уверен, при поддержке семьи я справлюсь со всеми проблемами ".

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (823)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

22 - 24 мая 2018

Tour des Fjords

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • Николай Н.
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (4)
    Николай Н.-Фото

    На этом этапе Ейст навряд ли позволит отдать майку лидера.

  • ktilp-12
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (39)
    ktilp-12-Фото

     Не удивлюсь, если розовую майку возьмет Фрумм, он в горах посильнее Тома, болею за Тома. Ейтс может отдать розовую майку и  из тройки вылететь.

  • Cyclisme
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (39)
    Cyclisme-Фото
    Ну неужели свершилось! Саймон, титаническими усилиями загоняя свой организм в кризис первые две недели таки поймал джорнато но на третьей. Но сегодняшний этап не показатель, завтра будет заруба, там и посмотрим кто есть кто и у кого что осталось))) Дюмолен оживает как и Фрум, Том явно будет бороться за розовую майку. Пуличчино и Крис разыграют подиум, очень жаль, что кто-то из них будет четвертым ((( Может и Лопес за тройку поборется
  • LLL
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (39)
    LLL-Фото
    Спасибо, Юрий, за то что заступились. Я всегда теряюсь перед хамством.
  • Бакеша
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (4)
    Бакеша-Фото
    Первые три места будут: Поццовиво, Лопес и Фрум
  • Yuriy 17
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (39)
    Yuriy 17-Фото
    Ваш прогноз на завтра?
  • Гонщик
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (39)
    Гонщик-Фото

    Цитата: veloQazaQ
    Ну все...
    Ейтс может потерять по 2-3 минуты на каждом следующем этапе...
    ТомДюм примерно так же...
    Фрум небоец...
    Пино тоже нестабильен.
     Осталось Лопесу взять Розовую... а Лопес поднимится на подиум... надо только Поцовиво загнать как лося и все. белая командный и розовая майка 
    аха-ха-ха , очень повеселило .



    Цитата: Starch27
    Саймон просто не стал отвечать, зная что на таком этапе много не потеряешь, чтобы поменьше разговоров о астме было. Но мы то знаем, что завтра-послезавтра Саймон "оживёт" и кинет Димуле еще 2 минуты.
    тут ещё не известно кто оживёт , по 2-3мин только Фрумми способен кидать в лучшей форме , а она похоже начинает приходить .

  • Николай Н.
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (39)
    Николай Н.-Фото

    Как будто всё шло безобидно. Отпустили отрыв, который ни кому не мешал, а лидеры котились. Но вот горка и всё спокойствие закончилось. Получилось две гонки в одном этапе.

  • Гонщик
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (39)
    Гонщик-Фото

    Цитата: chel
    Интересненько. Неужели  свекольный сок закончился?!cray
    дык у него срок действия тоже лимитированный , тот же Фрумыч всегда сдавал на третей неделе .

  • Yuriy 17
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (4)
    Yuriy 17-Фото

    Вторая половина этапа на среднегорье - территория южноамериканцев.

    Лопес вроде неплохо себя чувствует.

    Давай, вперёд, Астана!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE