"Лото-Велисоль" глубоко сожалеет, что один из гонщиков команды завершает карьеру. Оливье Кайсен в возрасте 30 лет вешает гоночный велосипед (подробнее на nwfr.ru) на гвоздь из-за проблем с сердцем. В течение восьми лет, 30-летний Оливье был ценнейшим помощником для лидеров в разные годы существования команды.

Врач команды Ян Матье: «Каждый год гонщики должны проходить кардиологическое обследование, которое является обязательным пунктом в UCI. В середине ноября 2013 года Оливье прошел такое обследование и тест показал аберрацию сердечного ритма. Дальнейшее изучение сердца специалистами докторов Demanez и профессора Heidbuchel ясно дали понять, что данное отклонение не мешает заниматься велоспортом. Но когда Оливье выступал на Tour Down Under, у него заметили проблемы с сердцем немного другого характера. Мы изучили проблему, нами были проанализированы полученные результаты, и выводы не оставляли места для сомнений: о профессиональном спорте надо забыть».

Оливье Кайсен: "После UCI тестов в середине ноября я был на самом деле удивлен, когда получил результаты, в которых был прописан диагноз — аберрации. Я никогда не чувствовал проблем в сердце, и, к счастью, мне разрешили продолжать гоняться. На сборах в декабре я без проблем тренировался. После второго этапа в Tour Down Under, я почувствовал себя не очень хорошо. Был тяжелый и очень жаркий день. Сразу после старта, я почувствовал что-то неладное. Вместе со спортивным директором мы решили ,что я слишком рискую, если продолжу гонку.

  После возвращения в Бельгию  врачи  на протяжении четырех дней полностью проконтролировали мою сердечную активность. По результатам исследования, к сожалению, проблемы с сердцем могут иметь тяжелые последствия. Я обожаю велоспорт, надеялся погоняться еще несколько лет, но должен прислушиваться к своему телу и уважать заключение врачей, хотя, для меня это очень трудно. Я никогда не думал, что кто-то будет решать за меня, когда закончить карьеру. В данный момент я дома с моей женой и сыном Юсси. Я получаю большую поддержку от команды, друзей и семьи, но все еще чувствую себя потерянным. Конечно, случаются и худшие вещи в жизни, но велоспорт был частью моей жизни в течение 20 лет. Я понятия не имею как выглядит мое будущее, но уверен, при поддержке семьи я справлюсь со всеми проблемами ".

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (689)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE