"Лото-Велисоль" глубоко сожалеет, что один из гонщиков команды завершает карьеру. Оливье Кайсен в возрасте 30 лет вешает гоночный велосипед (подробнее на nwfr.ru) на гвоздь из-за проблем с сердцем. В течение восьми лет, 30-летний Оливье был ценнейшим помощником для лидеров в разные годы существования команды.

Врач команды Ян Матье: «Каждый год гонщики должны проходить кардиологическое обследование, которое является обязательным пунктом в UCI. В середине ноября 2013 года Оливье прошел такое обследование и тест показал аберрацию сердечного ритма. Дальнейшее изучение сердца специалистами докторов Demanez и профессора Heidbuchel ясно дали понять, что данное отклонение не мешает заниматься велоспортом. Но когда Оливье выступал на Tour Down Under, у него заметили проблемы с сердцем немного другого характера. Мы изучили проблему, нами были проанализированы полученные результаты, и выводы не оставляли места для сомнений: о профессиональном спорте надо забыть».

Оливье Кайсен: "После UCI тестов в середине ноября я был на самом деле удивлен, когда получил результаты, в которых был прописан диагноз — аберрации. Я никогда не чувствовал проблем в сердце, и, к счастью, мне разрешили продолжать гоняться. На сборах в декабре я без проблем тренировался. После второго этапа в Tour Down Under, я почувствовал себя не очень хорошо. Был тяжелый и очень жаркий день. Сразу после старта, я почувствовал что-то неладное. Вместе со спортивным директором мы решили ,что я слишком рискую, если продолжу гонку.

  После возвращения в Бельгию  врачи  на протяжении четырех дней полностью проконтролировали мою сердечную активность. По результатам исследования, к сожалению, проблемы с сердцем могут иметь тяжелые последствия. Я обожаю велоспорт, надеялся погоняться еще несколько лет, но должен прислушиваться к своему телу и уважать заключение врачей, хотя, для меня это очень трудно. Я никогда не думал, что кто-то будет решать за меня, когда закончить карьеру. В данный момент я дома с моей женой и сыном Юсси. Я получаю большую поддержку от команды, друзей и семьи, но все еще чувствую себя потерянным. Конечно, случаются и худшие вещи в жизни, но велоспорт был частью моей жизни в течение 20 лет. Я понятия не имею как выглядит мое будущее, но уверен, при поддержке семьи я справлюсь со всеми проблемами ".

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (517)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • Cristal
    Встреча гонщиков команды Astan ... (4)
    Cristal-Фото

    Хотелось бы ещё получить информацию, впечатления и так далее, болельщиков, которые не пожалели времени и пришли увидеться с велокомандой в Астане



    На фото Витторио Брумотти - теперь будет выкрутасываться за Астану или только на презентации?

  • ktilp-12
    Встреча гонщиков команды Astan ... (4)
    ktilp-12-Фото

    Судя по метеосводке в этом году -8 гр., а в прошлый раз  минус 38-40гр, Астана их встретила "теплой погодой". Ждем интересную презентацию и  материалы об этом на Veloive.

  • Cristal
    Встреча гонщиков команды Astan ... (4)
    Cristal-Фото

    Баурсаки )) Конец диете ))

  • Zhanzhak
    Встреча гонщиков команды Astan ... (4)
    Zhanzhak-Фото
    И погода сегодня, как и в прошлом году. В своём репертуаре. Добро пожаловать!
  • velodoctor
    Бауке Моллема поедет Джиро д' ... (3)
    velodoctor-Фото

    Молема в порядке. Верю в его подиум на джиро. Главное без падений.

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Бауке Моллема поедет Джиро д' ... (3)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Это значит, что гонка может быть менее контролируемой, и пять-шесть ребят из Sky не начнут раздавать. Думаю, это мне подходит».

    да Скаю ваще пофиг на Джиро)

    так что у Бауке есть все шансы на подиум.

    везения бы еще немного.

     

  • Адриен
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (12)
    Адриен-Фото

    Сначала ЗАРАНЕЕ ЧЕСТНО сказал , что завершает карьеру, затем - не менее ЧЕСТНО - заявил, что то "ЗАРАНЕЕ" отменяется и он ЗАРАНЕЕ ЧЕСТНО объявляет о ее продолжении, сейчас - так же ЧЕСТНО - передумывает, похеривает предыдущее "ЗАРАНЕЕ" и снова ЗАРАНЕЕ заявляет об отставке . Действительно, что дискутировать то ? Только не совсем понятно - когда он понял, что не потянет - во время первого " ЧЕСТНОГО ЗАРАНЕЕ" или третьего ? И как быть со вторым - наверняка таким же ЧЕСТНЫМ ? И где теперь гарантия, что не появится ЧЕТВЕРТОЕ ? До начала сезона еще есть время . Можно еще раза три-четыре ЧЕСТНО передумать - ЗАРАНЕЕ.

  • marketbk
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (24)
    marketbk-Фото
    Кандидат на должность президента федерации велоспорта России.
  • explosiveua
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (12)
    explosiveua-Фото

    девочка-це... мАладец.
    сперва да, потом нет, но в конце 2016 сезона опять да, и сейчас - опять нет
    АЗПХАХАХАХА

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE