Роберт Гесинк, photo (c) AAP Images  Роберт Гесинк, один из лидеров команды Belkin, сегодня провёл пресс-конференцию, на которой сообщил, что последние несколько лет испытывает проблемы с сердцем, что мешает ему выступать на высоком уровне.

  У 27-летнего голландского гонщика диагностирована мерцательная аритмия. Во время медицинских осмотров врачи заявляли, что аритмия не повлияет на выступление гонщика, но с Джиро д’Италия прошлого года Роберт Гесинк после одного из приступов стал опасаться выступать в полную силу. По соглашению с руководством команды гонщик решил прервать свой сезон и пройти всестороннее медицинское обследование, чтобы найти решение проблемы. Гесинк сказал, что не отрицает возможность операции на сердце, но не собирается заканчивать карьеру.

  Роберт Гесинк: «Впервые проблема проявилась на гонке Brabantse Pijl в 2008, но всё время пока я находился в профессиональном велоспорте, мне говорили, что аритмия безвредна. В среднем раз в год я переживал приступ аритмии, так было несколько раз, и казалось, что это не представляет серьёзной проблемы. Мне поставили диагноз «мерцательная аритмия». К сожалению, на Джиро прошлого года после разделки аритмия вновь проявилась, она сопровождалась приступами паники и гипервентиляцией (дыхание, превышающее потребность организма в кислороде). Это невероятно мучительно, кто испытывал подобное, поймёт. Я хочу полностью вылечиться, чтобы потом снова вернуться на высокий уровень. На прошлой неделе на Туре Страны Басков я снова почувствовал боль, она длилась недолго, но охватила область всего сердца».

  В этом сезоне проблема с сердцем вновь проявила себя на Туре Страны Басков, с которой Гесинк сошёл. Лучший результат Гесинка на Гран-туре датируется 2010 годом, когда он занял на Тур де Франс 5-е место.

  Руководство команды Belkin полностью поддерживает своего гонщика и убеждено, что Роберт Гесинк справится с проблемой и вернётся к работе.

С большой долей вероятности голландский гонщик в этом году не вернётся в гонки.

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. WERT

    15 апреля 2014 22:43 | Регистрация: 6.01.2010

    Вот так новости cray Надеюсь, Роберт все таки вылечится и вернется на прежний уровень

  2. volkodav71

    15 апреля 2014 23:11 | Регистрация: 13.05.2013

    причём здесь приступы паники и проблемы с сердцем ,если бы они были ,то интервью он уже не давал бы ,пишут всё что в голову придёт

  3. rude_rider

    16 апреля 2014 09:08 | Регистрация: 27.07.2011

    надеюсь вернется еще на свой уровень..будет не хватать "зажигалки" в пелотоне

  4. AdiQ

    16 апреля 2014 11:04 | Регистрация: 6.07.2010

    Не знаю как насчет "вернуться на высокий уровень",но здоровье в любом случае дороже. А если действительно вернется - будет героем независимо от результатов.

    Вот ведь как бывает. С такими проблемами с сердцем и регулярно заезжал в 10-ке Гран-Туров,а если бы...эх,можем только предполагать...данные ведь действительно хорошие : с таким ростом (187 см.) мог бы и равнинную разделку "пропилить" лучше миниатюрных горняков,а в горах со своим весом (до 70 кг.) тоже мог бы не проигрывать лучшим...

    Короче здоровья Роберту!

  5. Berdok

    16 апреля 2014 11:22 | Регистрация: 21.01.2011

    volkodav71,
    мне иногда кажется, что Вы брат некого Student

  6. Имя: Андрей Пугачев

    Pugachev

    16 апреля 2014 13:54 | Регистрация: 8.09.2010

    Ну что ты будешь делать... Такие замечательные ребята выбывают... Помните его неожиданный спурт в Канаде? (если сходу не ошибаюсь...). Мне лично, несмотря на не очень большое количество побед, он очень импонирует. Скорейшего восстановления!

  7. volkodav71

    16 апреля 2014 18:51 | Регистрация: 13.05.2013

    Berdok,
    причём здесь какой-то студент ?

  8. rolfik160

    16 апреля 2014 21:45 | Регистрация: 8.04.2014

    Мерцалка очень серьёзное нарушение.На таблетках надо прибывать всё время.Жаль
    если это правда.

  9. volkodav71

    17 апреля 2014 00:58 | Регистрация: 13.05.2013

    rolfik160,
    если она происходит часто ,то да ,а раз в год это скорее проблемы нервной сис-мы и ни один врач к гонкам его не допустил бы ,поэтому всё у него будет хорошо

  10. 464197

    19 апреля 2014 15:29 | Регистрация: 26.05.2010

    Со здоровьем шутить нельзя!Выздоровления и возвращения.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (16)
    EL-Fenomeno-Фото

    Чима Коппи почти аккурат посрединке этапа, просев должен быть жестким. Том Дюма среди генеральщиков больше всего будет в опасности.

    Кроме того важное дело на этапе сИграют коварыне спуски (кто рискнёт? может тот же Фрум), ну и погода - фактор, который поВлияет не только на велогонщиков, но может и на ТВ-трансляцию, что не хотелось бы

    Очень урожайный этап на горыне очки, так что снова большой отрыв с италяьнцами аля Чикконе, Маснада и прочее вплоть до Ару. Может Эстабан Чавес Рубио решит показать всем латино-кубинский класс) покорение горных высот и снова облачиться в синюю майку лучшего горняка

  • Александра
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (61)
    Александра-Фото

    Я даже не знаю, что думать. Никаких прогнозов у меня нет. Тем интереснее будет завтра!

    Продолжаю болеть за Тома, раз уж Чавито не смог.

  • SoulThief
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (61)
    SoulThief-Фото

    Хотелось бы отметить один положительный момент на сайте.

    После того, как удалили возможность поставить минус под комментом, единственным вариантом показать свое негативное отношение к сообщению стало написать гадость в ответ. Это вызывало появление целых простыней с руганью.

    Так вот плюс в том, что администрация удаляет эти дискуссии полностью, и в итоге остаются только более или менее содержательные комментарии. Молодцы. Не знаю, чем мешали минусы, но подобный подход не позволяет скатиться к личным разборкам в каждом обсуждении.

    P. S. Верните минусы, иногда их очень не хватает(

  • SoulThief
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (61)
    SoulThief-Фото
    Именно что себе. При этом не Фруму и не Дюмолану. Гонец изначально должен быть очень сильным. И если я себе минуты буду кидать, то Ейтс - секунды. Возможности организма не беспредельны.
  • Tom_Boonen
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (61)
    Tom_Boonen-Фото

    Цитата: SoulThief
    Регулярно таким знатокам предлагают покушать ЭПО, взять с собой десяток ингаляторов и заехать на Дзонколан. Ну, чтобы доказать, что любое дно может стать мегачемпионом используя допинг.

    Крайне неудачные советы. На ЭПО "любое дно" будет кидать огромные минуты самому себе полугодичной давности. Это  действительно доказано многими экспериментами. А вот от ингаляторов дополнительные лёгкие ещё ни у кого не выросли.

  • старт-шоссе 82
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (16)
    старт-шоссе 82-Фото
    Том завтра на Финестре может отвалить и потерять все.
  • Cyclisme
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (61)
    Cyclisme-Фото
    Цитата: Бакеша
    Раньше думал, что Джиро - для "чистых" горняков... А Деннис хорошо выступив в двух разделках оказался в десятке сильнейших.
    Ну австралиец и в горах прогрессирует, на Дзонколане меньше трёх минут проиграл, очень даже достойно для него)))
  • Patriotkz
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (16)
    Patriotkz-Фото
    Цитата: Sezar
    Очень актуальная тема для Лопеса. Этап похож на туровский этап 2011 года с финишем на Галибье, который выиграл Энди Шлек. Первая, адски тяжелая, высасывающая силы гора (Финестре), которая вдобавок просеет грегари лидеров. Потом гора попроще, на которой можно уйти, дальше подхватят уехавшие загодя товарищи, длинный спуск и финальный разгон в стенку. Все как любит Астана.
    Вы правы. Но без Танела этого сделать будет увы тяжело. Хирт и Зейц могли бы что то сделать. Ещё Лулу. Но не настолько сильно. Я как раз ожидаю развоза от скай. То что мы видим на туре. Вроде Фрум как и по плану оживает. Но Мартинелли умный тактик. Могут и сотворить камбэк. Интересный этап будет. Ну, мы на это надеемся. Чем гадать, лучше дождаться гонку)))
  • ktilp-12
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (16)
    ktilp-12-Фото

     Этап постарается взять Ару,получиться ли? Желаю победы.

  • Сарвар Хайдаров
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (16)
    Сарвар Хайдаров-Фото
    Цитата: старт-шоссе 82
    Мне бы тоже очень хотелось что бы Лопес вошел в тройку, но слишком уж много он потерял.Гораздо реальней первая тройка выглядит так - Йейтс, Поцовиво, Фрум. Хотя кто знает? судя по сегодняшней развязки ,завтра и после завтра то еще будет.
    Ейтс, Том, Фрум

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE