В этом году британские гонщики Адам Йейтс (Adam Yates) и его брат-близнец Саймон дебютируют на Джиро д’Италии-2017. В прошлом году Адам Йейтс занял 4-е место на Тур де Франс и выиграл белую майку лучшего молодого гонщика. 24-летний британский гонщик готов к новому вызову.

 

Успех молодых велогонщиков мирового пелотона, за которыми следят тысячи болельщиков, даёт толчок заниматься велоспортом многим детям. Для того, чтобы приучиться крутить педали и кататься на велосипеде с удовольствием, можно для начала просто взять велосипед напрокат, как например, тут, в компании «Крути педали». Аренда велосипедов поможет насладиться ездой в любое удобное время.

 

Команда Orica-Scott начала обсуждать участие братьев Йейтс в Джиро д’Италия ещё в ноябре-декабре. Перед руководством австралийской велокоманды стояла сложная задача разделить амбиции на Гран-туры для своих молодых генеральщиков – Адама и Саймона Йейтс и колумбийского гонщика Эстебана Чавеса.

 

Адам Йейтс о планах команды Orica-Scott

 

  Адам Йейтс в интервью Cyclingnews рассказал, как узнал о своём участии в итальянском Гран-туре: «Какое-то время шла работа по подготовке. Мэтт Уайт начал выдвигать идею об участии в Джиро д’Италия ещё в ноябре или декабре. Но всё решилось лишь в феврале этого года.

 

Мы ждали презентации маршрута Тур де Франс, чтобы сравнить, каким будет километраж разделок. Я буду много работать, чтобы постараться не проиграть много времени в индивидуальной гонке на время.

 

 Когда пришла новость о моём участии в Джиро д’Италия, я принял вызов. Дважды я участвовал в Тур де Франс. Итальянский Гран- тур для меня – это новая гонка, развитие и совершенствование является долгосрочной целью. И участие в Джиро д’Италия принесёт пользу для моего прогресса. Долгосрочные планы означают, что я должен развивать себя в качестве гонщика на Гран-туры, я надеюсь когда-нибудь одержать победу на этих крупнейших гонках.

 

  Сейчас если я попаду в десятку сильнейших – это будет хорошо. Я всего раз ехал Гран-тур с прицелом на генеральную классификацию. Поэтому, хотя и занял на Тур де Франс-2016 4-е место, это не значит, что я буду бороться за победу на Джиро. Мне бы хотелось, но пока рано ставить перед собой такие большие задачи, рано говорить о том, что хочу этого или того. Топ-10 будет для меня достижением.

 

  Если судить по тому, что я видел по телевизору, Джиро д’Италия выглядит более сложным Гран-туром. Я бы сказал, что Тур де Франс менее предсказуем, но каждый там работает ради одной цели. А на Джиро д’Италия ребята, которые считаются из «второй связки претендентов», могу бросить вызов и не боятся атаковать. Я не так много выступал на гонках в Италии, кроме Тиррено-Адриатико, посмотрим, что получится.

 

Мы с Саймоном не собираемся бороться друг с другом за роль единоличного лидера, мы многие годы выступаем вместе и знаем все сильные и слабые стороны друг друга. Если у одного из нас случится плохой день, другой будет бороться».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (576)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Бакеша
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (106)
    Бакеша-Фото
    Фулсанг увсе или у него был кризисный день?
  • hodorik
    Марк Кэвендиш и Марсель Киттел ... (4)
    hodorik-Фото

    Полный бред , один едет с прощённым допингом , другие не могут быть допущены по лимиту времени , организаторы вы там просто в бачки лейте и сами пейте )))

  • Krakk
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (106)
    Krakk-Фото

    Веселенький этап получился, лучше, чем ожидалось. Эпическая битва: Фрум против Томаса, дальше будет лучше? На стороне Фрума громадный опыт генеральщика-победителя, за Томаса - свежесть. Дюмулен молодец, грамотно выстроил гонку и добился максимума для себя, может удержаться очень высоко, учитывая, что тяжелых этапов осталось мало, но против скаевцев не вижу у него шансов.

    Кинтана... за что его так все пинают, парень едет как может, пытается выживать за сильнейшими, чего еще требовать от не самого, прямо скажем, талантливого горняка. Не стреляйте в пианиста. Скорее, Барде огорчает.

    Завтра кульминация. Маршрут, конечно, бестолковый, всего один серьезный этап на 3-й неделе, ну и разделка, где Томас выглядит даже предпочтительнее Фрума.

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (15)
    VeloVelo-Фото

    Эпический маршрут. Смотреть обязательно!

     

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (106)
    VeloVelo-Фото

    Если Зак и удивит, то только на 3-й неделе, мне кажется.

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (15)
    EL-Fenomeno-Фото

    После 11 этапа я таки понял, что Н.Кинтане НИКОГДА не выиграть Тур де Франс. А тепрь даже траблы у него будут в с выиграшем какого-нибудь королевского этапа, типа этого.
    Гранд-финал горных баталий в Альпах на Альп дю Эс - что может быть лучше! Рассбросает всех жестко. Ждём очередные сходы из-за OTL.

    Цитата: Николай Н.
    ..., смогут удержаться за поездом Ская.

    Если МОВИСТАР на этот Тур называют 3-главым змием, то СКАЙ выходит 5-главый, а то все семи_главый дракон. Как ПИТОНы гиптоизируют свою жертву и хоть ты хны) Другое дело что такие как Том, как Дэн не боятся ни змей, ни драконов)) Верю также и в Нибса

  • vitali
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (15)
    vitali-Фото

    Нас всех ждет чудо-этап, особенно после сегодняшней нервной дерготни со стороны многих генеральщиков!

    Ильнуру пожелаю удачи и успеха. Хочется, чтобы отработал как на прошлогодней Вуэльте на Англиру, но там был последний этап гонки, а здесь только середина, поэтому залазить в резерв завтра генеральщики навряд-ли будут.

    И дело в том, что хоть на третьей неделе лишь один финиш в гору (из 65 км протяженности 17-го этапа 41 км в гору), но на двух других такой "горный наборчик", что ничем не уступает завтрашнему этапу (а может и покруче), с той лишь разницей, что завтра в Альп Дьез будет финиш, а на тех этапах с такого финиша нужно будет еще спустится, что относительно несложно для всех. Но вот учитывая, что будет третья неделя, то забираться относительно быстро в эти предфинишные горки смогут те, кто сохранит силы для этого.

    Поэтому завтра будет интересно понаблюдать за Нибали - он еще тот стратег.

    Ждем 

  • Александра
    Марк Кэвендиш и Марсель Киттел ... (4)
    Александра-Фото

    Как-то депрессивно.

  • SVS
    Марк Кэвендиш и Марсель Киттел ... (4)
    SVS-Фото
    За всё в этом мире по приходится платить - рано или поздно, так, или иначе... No КВНДШ - No...
  • Salamandra
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (106)
    Salamandra-Фото
    ДР сегодня у Дани Наварро.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE