В этом году британские гонщики Адам Йейтс (Adam Yates) и его брат-близнец Саймон дебютируют на Джиро д’Италии-2017. В прошлом году Адам Йейтс занял 4-е место на Тур де Франс и выиграл белую майку лучшего молодого гонщика. 24-летний британский гонщик готов к новому вызову.

 

Успех молодых велогонщиков мирового пелотона, за которыми следят тысячи болельщиков, даёт толчок заниматься велоспортом многим детям. Для того, чтобы приучиться крутить педали и кататься на велосипеде с удовольствием, можно для начала просто взять велосипед напрокат, как например, тут, в компании «Крути педали». Аренда велосипедов поможет насладиться ездой в любое удобное время.

 

Команда Orica-Scott начала обсуждать участие братьев Йейтс в Джиро д’Италия ещё в ноябре-декабре. Перед руководством австралийской велокоманды стояла сложная задача разделить амбиции на Гран-туры для своих молодых генеральщиков – Адама и Саймона Йейтс и колумбийского гонщика Эстебана Чавеса.

 

Адам Йейтс о планах команды Orica-Scott

 

  Адам Йейтс в интервью Cyclingnews рассказал, как узнал о своём участии в итальянском Гран-туре: «Какое-то время шла работа по подготовке. Мэтт Уайт начал выдвигать идею об участии в Джиро д’Италия ещё в ноябре или декабре. Но всё решилось лишь в феврале этого года.

 

Мы ждали презентации маршрута Тур де Франс, чтобы сравнить, каким будет километраж разделок. Я буду много работать, чтобы постараться не проиграть много времени в индивидуальной гонке на время.

 

 Когда пришла новость о моём участии в Джиро д’Италия, я принял вызов. Дважды я участвовал в Тур де Франс. Итальянский Гран- тур для меня – это новая гонка, развитие и совершенствование является долгосрочной целью. И участие в Джиро д’Италия принесёт пользу для моего прогресса. Долгосрочные планы означают, что я должен развивать себя в качестве гонщика на Гран-туры, я надеюсь когда-нибудь одержать победу на этих крупнейших гонках.

 

  Сейчас если я попаду в десятку сильнейших – это будет хорошо. Я всего раз ехал Гран-тур с прицелом на генеральную классификацию. Поэтому, хотя и занял на Тур де Франс-2016 4-е место, это не значит, что я буду бороться за победу на Джиро. Мне бы хотелось, но пока рано ставить перед собой такие большие задачи, рано говорить о том, что хочу этого или того. Топ-10 будет для меня достижением.

 

  Если судить по тому, что я видел по телевизору, Джиро д’Италия выглядит более сложным Гран-туром. Я бы сказал, что Тур де Франс менее предсказуем, но каждый там работает ради одной цели. А на Джиро д’Италия ребята, которые считаются из «второй связки претендентов», могу бросить вызов и не боятся атаковать. Я не так много выступал на гонках в Италии, кроме Тиррено-Адриатико, посмотрим, что получится.

 

Мы с Саймоном не собираемся бороться друг с другом за роль единоличного лидера, мы многие годы выступаем вместе и знаем все сильные и слабые стороны друг друга. Если у одного из нас случится плохой день, другой будет бороться».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (844)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

27 января 2019

Cadel Evans Great Ocean Road Race

27 января - 3 февраля 2019

Vuelta a San Juan Internacional


ОПРОС

Кто станет победителем Тура Даун Андер-2019?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE