В этом году британские гонщики Адам Йейтс (Adam Yates) и его брат-близнец Саймон дебютируют на Джиро д’Италии-2017. В прошлом году Адам Йейтс занял 4-е место на Тур де Франс и выиграл белую майку лучшего молодого гонщика. 24-летний британский гонщик готов к новому вызову.

 

Успех молодых велогонщиков мирового пелотона, за которыми следят тысячи болельщиков, даёт толчок заниматься велоспортом многим детям. Для того, чтобы приучиться крутить педали и кататься на велосипеде с удовольствием, можно для начала просто взять велосипед напрокат, как например, тут, в компании «Крути педали». Аренда велосипедов поможет насладиться ездой в любое удобное время.

 

Команда Orica-Scott начала обсуждать участие братьев Йейтс в Джиро д’Италия ещё в ноябре-декабре. Перед руководством австралийской велокоманды стояла сложная задача разделить амбиции на Гран-туры для своих молодых генеральщиков – Адама и Саймона Йейтс и колумбийского гонщика Эстебана Чавеса.

 

Адам Йейтс о планах команды Orica-Scott

 

  Адам Йейтс в интервью Cyclingnews рассказал, как узнал о своём участии в итальянском Гран-туре: «Какое-то время шла работа по подготовке. Мэтт Уайт начал выдвигать идею об участии в Джиро д’Италия ещё в ноябре или декабре. Но всё решилось лишь в феврале этого года.

 

Мы ждали презентации маршрута Тур де Франс, чтобы сравнить, каким будет километраж разделок. Я буду много работать, чтобы постараться не проиграть много времени в индивидуальной гонке на время.

 

 Когда пришла новость о моём участии в Джиро д’Италия, я принял вызов. Дважды я участвовал в Тур де Франс. Итальянский Гран- тур для меня – это новая гонка, развитие и совершенствование является долгосрочной целью. И участие в Джиро д’Италия принесёт пользу для моего прогресса. Долгосрочные планы означают, что я должен развивать себя в качестве гонщика на Гран-туры, я надеюсь когда-нибудь одержать победу на этих крупнейших гонках.

 

  Сейчас если я попаду в десятку сильнейших – это будет хорошо. Я всего раз ехал Гран-тур с прицелом на генеральную классификацию. Поэтому, хотя и занял на Тур де Франс-2016 4-е место, это не значит, что я буду бороться за победу на Джиро. Мне бы хотелось, но пока рано ставить перед собой такие большие задачи, рано говорить о том, что хочу этого или того. Топ-10 будет для меня достижением.

 

  Если судить по тому, что я видел по телевизору, Джиро д’Италия выглядит более сложным Гран-туром. Я бы сказал, что Тур де Франс менее предсказуем, но каждый там работает ради одной цели. А на Джиро д’Италия ребята, которые считаются из «второй связки претендентов», могу бросить вызов и не боятся атаковать. Я не так много выступал на гонках в Италии, кроме Тиррено-Адриатико, посмотрим, что получится.

 

Мы с Саймоном не собираемся бороться друг с другом за роль единоличного лидера, мы многие годы выступаем вместе и знаем все сильные и слабые стороны друг друга. Если у одного из нас случится плохой день, другой будет бороться».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (724)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • axel
    BMW – новый партнёр команды De ... (5)
    axel-Фото
    ну вот теперь то и вооруженная охрана у пелотона, велосипедов и техничек появится.
  • motte
    BMW – новый партнёр команды De ... (5)
    motte-Фото

    Это сильно!

    X7 продвигается???

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Риккардо Минали переходит в ко ... (15)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Earl57
    Так было дело у квиков, несколько разлажал поезд при развозе - то завалы суматоху вносили, то просто теряли Вивиани и его затирали. Так Вивиани мгновенно вспоминал свою трековую выучку, когда каждый сам за себя, и все равно выбирался и побеждал. А с Гавирией квики несколько специально ложный поезд делали, чтобы обмануть соперников. 
    Из нынешних топовых спринтеров без поезда разве что Киттель ничего не может. Но он в этом сезоне и так что с поездом, что без поезда не блистал. Грайпель при желании за счет опыта может без поезда выкрутиться, но он толкаться сильно не любит, поэтому часто просто бросает.
    Бухани специально по приказу Васёра не развозили, так он все равно выигрывал. Реже чем с поездом, но каждый раз боролся до последнего, не сдавался.
    Сколько людей, столько и мнений. Обо всем и обо всех. И каждый уверен в своей правоте.
     
    Давеча улыбнуло. Там Нибали показал новый велосипед с дисковым тормозом, который ему Мерида на день рождения подарила и проехался по бездорожью. Велокросс сделал, а его братишка снимал это на видео, которое Нибс опубликовал у себя в инстаграме. Потом это видео выложили Газетта делло спорт, Сайклигньюс и несколько других велосипедных сайтов.
    Казалось бы, что такого можно увидеть в коротком любительском видео? Но...
    Кто-то похвалил велосипед и мастерство гонщика.
    Кто-то написал, что Нибали ищет маргинальную выгоду.
    Кто-то возмутился, что Нибали слишком быстро едет, вдруг появится пешеход и может случиться трагедия.
    И далее:
    - почему не показал, как хорошо дисковые тормоза работают на гравии
    - глупая реклама дисковых тормозов
    - Нибали старый
    - едет слишком медленно, любой так может
    - как-то Нибали подозрительно быстро оправился от болезни, дело явно нечисто...
    - Нибали бездарный
    - Нибали талантлив
    Тогда как Нибали просто с азартом покатался и получил порцию адреналина
     https://www.instagram.com/p/BqTCbFmg4dF/
     
    тоже +++
  • VeloVelo
    BMW – новый партнёр команды De ... (5)
    VeloVelo-Фото

    Похоже, Лефевр выстраивает свою собственную империю. 

  • Адриен
    BMW – новый партнёр команды De ... (5)
    Адриен-Фото

    Ну значит ждите, скоро Sky с Bentley контракт подпишет , а UAE - вообще с Lamborghini...

  • Gottliche_Recht
    Стиг Брукс вернулся на велосип ... (4)
    Gottliche_Recht-Фото

    Главная новость года! Как было удивительно больно видеть на человека, учащегося заново ходить. А теперь, дай Бог, будет еще и кататься. 

  • Walther
    BMW – новый партнёр команды De ... (5)
    Walther-Фото
    Как, интересно, читается новое название команды?

    И кто будет на Х7 ездить?
  • AmLoket
    Стиг Брукс вернулся на велосип ... (4)
    AmLoket-Фото
    Да, просто замечательная новость! Все эти спортивные победы такая ерунда по сравнению с Этой Победой воли и желания к жизни! Надеюсь, Стиг полностью восстановится и все будет хорошо! Молодец, парень! С победой!
  • Александра
    Стиг Брукс вернулся на велосип ... (4)
    Александра-Фото

    Какая прекрасная новость!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE