У испанского гонщика российской команды Tinkoff-Saxo Альберто Контадора впереди важный сезон – он намерен бороться за победу на двух Гран-турах подряд – Джиро д’Италии и Тур де Франс. Последний раз победу на двух этих Гран-турах в один год одержал в 1998 году Марко Пантани.

  Одним из важных составляющих успешного выступления, конечно, является велосипед. Гонщики команды Tinkoff-Saxo выступают на велосипедах Specialized, которые не подведут при любых обстоятельствах. Мировой производитель велосипедов Specialized работает в тесном сотрудничестве с гонщиками команды, чтобы продолжать совершенствовать модели велосипедов.

В этом году Альберто Контадор стал победителем Вуэльты Испании – Specialized помог осуществить поставленную задачу - подняться на высшую ступень подиума Гран-тура.

Specialized является и спонсором андеровсой велокоманды Альберто Контадора, основанной Фондом гонщика.

  В недавнем интервью испанскому изданию Marca Альберто Контадор рассказал о том, что хочет завершить карьеру на пике, а также отметил, что не исключает создания в будущем собственной профессиональной команды.

Альберто Контадор: «Я благодарен людям за их отношение ко мне, меня уважают как соперники, так и болельщики. Я счастлив во всех аспектах своей жизни.

  Велоспорт занимает много времени, а для меня очень важна семья и друзья. И я не думаю, что буду находиться в седле велосипеда ещё долгие годы. Я хочу закончить карьеру, пока выступаю на высшем уровне. Не вижу себя гоняющимся много лет. Я считаю, что уйду из этого спорта до того, как мне исполнится 35 лет. Мне в профессиональной карьере осталось подписать, самое большее, один контракт. Время покажет.

Многие спрашивают, что будет с испанским велоспортом, когда карьеру закончу я, Пурито, Алехандро Вальверде. Мы должны понимать, что продолжать выступать на таком уровне всё время сложно.

Но я уверен, что Фонд поможет вырастить отличных гонщиков.  Мой Фонд даёт огромное удовлетворение. Я уверен в одном – будущее испанского велоспорта основывается на подобных фондах. Это экономический груз, потому что я – спонсор. Я уверен, что половина гонщиков моих любительских команд в будущем станут профессионалами. Это мотивирует меня больше, чем если бы я уже сейчас владел профессиональной велокомандой».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 096)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE