Фабио Феллине (Fabio Felline), выступая в составе сборной команды Италии, одержал победу на однодневной гонке Трофео Лайгуэлья (Trofeo Laigueglia)-2017. 26-летний итальянский гонщик команды Trek-Segafredo выиграл гонку, атаковав за 10 км до финиша на финальном подъёме, а затем в одиночку удержал преимущество до финиша. Это первая победа Фабио Феллине в этом сезоне, причём одержал он её на своей первой гонке, в которой принял участие в этом году.

 

  Несмотря на начало сезона и не на самую высокую категорию велогонки, на финише Трофео Лайгуэлья собралось много болельщиков. Часто любители велоспорта готовы много часов ждать появления пелотона, который хотят увидеть своими глазами. Часы ожидания, особенно детям, которые пришли поболеть на гонку с родителями, поможет скрасить катание на гироскутере. Такое удобное средство передвижения не только развлечёт, но и научит сохранять равновесие. Гироскутер легко подобрать для себя в интернет-магазине http://www.sport247.ru/

 

  Фабио Феллине преодолел полосу неудач, в прошлом году ему не удалось взять ни одной победы в гонках или на этапах гонок,  кроме зелёной майки лучшего в очковой классификации на Вуэльте Испании.

 

  В этом году на Трофео Лайгуэлья Феллине приехал сразу после тренировочного лагеря на высоте, где работал вместе с Альберто Контадором и другими товарищами по команде Trek-Segafredo. Следующей гонкой Фабио Феллине будет Вуэльта Андалусии (Рута дель Соль).

 

  На финише 192-км Трофео Лайгуэльи Фабио Феллине сказал: «Я очень счастлив одержать здесь победу, потому что в этих местах часто тренировался раньше. Здесь живут мои родители, на финише меня приветствовал мой фан-клуб. Выигрывать в гонке никогда не бывает легко, но когда побеждаешь в своих родных местах перед своими родственниками и болельщиками – это нечто особенное.

 

  На финальном подъёме я ждал, когда кто-то начнёт атаковать, но атак не было, поэтому я решил поехать сам. Когда оглянулся, увидел, что никто не сел мне на колесо, и я поехал на максимальной скорости. Я знал, что те, кто позади меня, тоже поедут на максимуме. Когда подходил к финальному километру, мне сказали, что у меня в запасе 20 секунд. Когда ехал плоский финальный километр, думал, что главное выиграть.

 

  В последний раз я побеждал на гонке больше года назад, и в 2017 поставил перед собой цель взять победу. Но то, что мне удалось это сделать на самой первой гонке сезона, даёт огромную уверенность перед следующими гонками. Особо хочу поблагодарить спортивного директора Адриано. На подъёме он протянул мне бачок с водой и сказал, что выгляжу сильным. Когда такие слова говорит кто-то, кто хорошо  меня знает, это даёт дополнительную мотивацию».

 

  Адриано Баффи, спортивный директор команды Trek-Segafredo: «Было приятно видеть, что Фабио контролирует гонку. И его атака в конце была контролируемой. Он заслужил эту победу. На тренировках у него были высокие показатели, но мы не знали, как после тренировок он проявит это в гонке. Однако, он подтвердил, что находится в той форме, какой хотел быть, что вся тяжёлая работа, которую он проделал, принесла результат».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 327)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

15 - 19 сентября 2021

Tour de Slovaquie

19 - 26 сентября 2021

World Championships

19 сентября 2021

Eschborn-Frankfurt

28 сентября - 1 октября 2021

Giro di Sicilia

3 октября 2021

Paris-Roubaix

9 октября 2021

Il Lombardia

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • Ramzes
    Крис Анкер Сёренсен погиб в Бе ... (3)
    Ramzes-Фото

    Светлая память.

     

    «С меня при цифре 37 в момент слетает хмель.
    Вот и сейчас как холодом подуло...»

  • VeloVelo
    Тур Люксембурга-2021. Этап 4 (7)
    VeloVelo-Фото
    Согласен с вами в том, что Никите надо смотреть гонки с опытными комментаторами для того, чтобы в теме. Без этого никак.
  • Mike790
    Крис Анкер Сёренсен погиб в Бе ... (3)
    Mike790-Фото

    Ужас просто..светлая память.

    Ушел в 37лет как и М.Скарпони

  • EL-Fenomeno
    Крис Анкер Сёренсен погиб в Бе ... (3)
    EL-Fenomeno-Фото

    Да что же это такое творится shok Кто водитель, как это случилось..ещё и в предверье ЧМ !?

    Вот так, поехал человек освещать соревнования в Бельгию и там нашёл свою смерть cray или она его нашла sad Почему то сразу вспомнился М.Скарпони.

    Вечная память Крису Анкеру, а семье и родственникам силы пережить это тяжкое и страшное горе.

  • Sezar
    Ваут ван Арт и Ремко Эвенепул ... (11)
    Sezar-Фото
    Ну это логично. Им дистанция больше всех и подходит. Воспользуются ли они этим - вопрос.
  • EL-Fenomeno
    Мигель Анхель Лопес уходит из ... (22)
    EL-Fenomeno-Фото

    Jedem das Seine - каждому свое. (каждому то, чего он заслуживает)

    Этого стоило ожидать после интервью Э.Унсуэ. Лично мне жаль Мигелито, но я понимаю руководство команды и не оправдываю колумбийского велогонщика в том поступке что он совершил на Вуэльте (за который, собственно, и поплатился работой, так сказать).

    М.А.Лопез взял королевский этап на Гамонитейру и стал первым в истории покорителем тяжёлой и крутой горы именно в майке МОВИСТАРа, добыл ещё 3 победы до этого по ходу сезона 2021 года, так что свой вклад в испаснкую команду Мигелито внёс, но жизнь продиктовала/внесла свои расклады в карьеру этого велогонщика опосля.

    Цитата: BaiGali
    Обратно а Астану?

    Скорее да, чем нет.

  • Ice
    Тур Словакии-2021. Этап 3 (3)
    Ice-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Саган король подиумов

    Это еще с Каннондейла пошло)

  • Astanaforever
    Мигель Анхель Лопес уходит из ... (22)
    Astanaforever-Фото
    Правду Седун говорил, что Лопес не хотел уходить из Астаны. Канадцы вытолкнули его из команды, предложив унизительный контракт. Вино был против. Вот он с Лопесом и пострадал. Ему тоже указали на дверь. Хаха..Лопес видимо и устроил этот цирк, чтобы вернуться обратно. Шучу. Просто быстро как то все произошло это возвращение. В Астану говорят приходят Москон, Рябушенко, Домбровски, Де Ла Круз, Себастьян Энао, Валерио Конти.. Нибали...
  • GTX
    Primus Classic-2021. Результат ... (3)
    GTX-Фото
    Цитата: Николай Н.
    Волчья стая не дала ни кому ни каких шансов на победу.
    Если бы не прокол у МВП, кто его знает какой финал был бы

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE