31-летний австралийский гонщик команды BMC Ричи Порт (Richie Porte) финишировал на Тур де Франс-2016 с лучшим результатом в своей карьере – замкнув пятёрку лучших в генеральной классификации. Он стал четвёртым в истории австралийским гонщиком, финишировавшим в 10-ке сильнейших на Тур де Франс, показал лучший результат со времени победы Кэдела Эванса на Большой Петле в 2011 году.

 

  Однако, Ричи Порт покидает французский Гран-тур со смешанными чувствами. Ричи Порту, впервые выступавшему на Тур де Франс в качестве капитана в новой команде BMC, пришлось героически преодолевать полосу целую препятствий  – прокол на 2-м этапе, стоивший австралийскому гонщику почти 2 минут отставания, инфекцию мочевых путей, обнаруженную в день отдыха в Андорре, которая потребовала приёма антибиотиков, падение из-за столкновение с мотоциклом на Мон-Ванту, а последним из препятствий в борьбе за подиум стало падение на этапе до Сен-Жерве Мон-Блан.

 

  После финиша 21-го этапа Тур де Франс Ричи Порт сказал, что тяжёлые три недели французского Гран-тура стали для него отличной подготовкой к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро, где он надеется побороться за медаль.

 

  Photo © Getty Images Sport

 

  Ричи Порт: «Целью был подиум, и я, действительно, мог бы быть на нём, что оставляет горький привкус. Я поговорил с Брэдом МакГи (тренером сборной Австралии), и все неудачи пошли на пользу – я знаю, что сейчас в хорошей форме. Остаётся только удержать её на следующие две недели, у меня не должно быть с этим никаких проблем. Те гонщики, что были фаворитами на Туре, возможно, будут оживлять групповую гонку на шоссе. С долей удачи я смогу бороться за медаль или в разделке, или в групповой гонке».

 

 На сайте Espn.co.uk, Ричи Порт вёл дневник гонки, где подробно рассказал о своих злоключениях и подвёл итоги своего Тур де Франс-2016. Предлагаем вашему вниманию выдержку из его дневника.

 

  Ричи Порт: «Когда в первый день отдыха Тур де Франс-2016 в Андорре, стоя в туалете, я увидел, что у меня моча с кровью, то испугался, что моя гонка окончена. Так как я быстро понял, что у меня инфекция мочевых путей, мне потребовалось принимать массу антибиотиков, чтобы полностью вылечиться. Команда мне помогало во всём, начиная от лечения, и заканчивая поддержкой в гонке и верой в мои шансы.

 

Этот Тур совсем не был лёгким, хотя для тех, кто следил за ним как зритель, он мог показаться не самым захватывающим.

 

По очевидным причинам я не распространялся о проблемах со здоровьем. И рад, что так поступил. Этот Тур де Франс научил меня, как справляться с кризисными моментами, будь это проблемы со здоровьем или неудачи в гонке, такие, как падение или столкновение со зрителями. Но я прошёл их, к концу гонки став сильнее, обнаружил, что могу сражаться за подиум.

 

Да, я проиграл всего два места, но даже финишировать 5-м в общем зачёте – это великолепно. Меня давит лишь то, что я просто потерял время. Когда падаешь, это выбивает тебя и осложняет жизнь, но глупо потерять время обидно. Однако я чувствую, что остаюсь одним из сильнейших гонщиков, и это даёт мне дополнительную мотивацию на следующий год.

 

Конечно, хотелось бы мне, чтобы на двух последних горных этапах Тур де Франс не было дождя, но все были в равных условиях. Я выдержал, и поэтому доволен. Когда мы подъехали к подножию последнего подъёма на 20-м этапе, все были с травмами. Может, будь дорога сухой, борьба между претендентами шла бы более агрессивно. Мы спустились с Жу-План до Морзина в целости и сохранности, но на пределе. Было так скользко, хотя я не говорю, что меня сковал страх, но где-то в глубине стучала мысль, что всё легко может пойти плохо.

 

Для меня честь выступать в команде BMC. Команда взяла меня как лидера, и если бы не неудача, я бы действительно был способен бороться. Для меня психологическая сторона – это самое важное к следующему году. Я знаю, что смогу.

 

Во многих отношениях этот выпуск Тур де Франс прошёл спокойнее в том смысле, что со мной не было разного рода происшествий, которые случались прежде. Конечно, был прокол и падение с Фрумом и Моллемой, когда мы врезались в мотоцикл на Мон-Ванту. И кто-то из зрителей на 17-м этапе, во время разделки бросил в меня шляпу, а пара парней выкрикивали оскорбления. Но, в общем, атмосфера по обочинам дороги в этом году была намного лучше. Не было того напряжения и внезапного изменения настроения толпы, которые я испытывал прежде.

 

Не было недостатка в мотивации работать на пределе до конца Тур де Франс, потому что подстёгивал факт, что я отобран в сборную Австралии на Олимпийскую разделку и групповую гонку. Олимпиада – лакомый кусочек.

 

Обычно после Тур де Франс я бы отправился на большую вечеринку. Но впереди Игры, и я вернусь в Монако на 4 дня для восстановления, потом проеду в Испании Классику Сан-Себастьяна, после чего буду оттачивать форму для гонки в Рио».

 

Результаты Тур де Франс 2016

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. s75

    25 июля 2016 15:57 | Регистрация: 9.06.2015

    жаль, что какие-то кретины испортили этап 14 июля, и опять эта невезуха Порта на ГТ..

  2. LLL

    25 июля 2016 19:28 | Регистрация: 15.06.2014

    Обычно после Тур де Франс я бы отправился на большую вечеринку.
     
    Не отказывайся от вечеринки. И поменьше натурализма в высказываниях, Ричи.

    1. El kUn ^_^

      25 июля 2016 20:39 | Регистрация: 17.06.2015

      я думаю как раз он тебя послушает

  3. LLL

    25 июля 2016 21:59 | Регистрация: 15.06.2014

    loc

  4. VeloVelo

    26 июля 2016 00:26 | Регистрация: 4.07.2013

    Цитата: LLL
    поменьше натурализма в высказываниях, Ричи.

    Трудно болеть за человека, зная такие подробности? )

  5. kimi

    26 июля 2016 08:59 | Регистрация: 2.07.2016

    кэдел эванс тоже  был в бмс когда взял тур, видимо австралийцам везет в этой команде

  6. Александра

    26 июля 2016 09:29 | Регистрация: 18.09.2014

    Цитата: VeloVelo
    Цитата: LLL
    поменьше натурализма в высказываниях, Ричи.

    Трудно болеть за человека, зная такие подробности? )
     
    Серьезно? Думаете, гонщики сродни эльфам?))
    Верю в Порта, надеюсь, он сможет справиться с психологистическими трудностями и переломить неуверенность в себе, которая, как мне кажется, слышна во всех его интервью.
     
    Во многих отношениях этот выпуск Тур де Франс прошёл спокойнее в том смысле, что со мной не было разного рода происшествий, которые случались прежде.
     
    Да... Ничего себе, спокойнее.
     
     
     
     

    ... "стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию".
    Г.С. Померанц
  7. Sm1T

    26 июля 2016 11:36 | Регистрация: 1.01.2012

    С долей удачи я смогу бороться
     
    с удачем у Ричи пока-что совсем напряг


    Видимо на ребят из Ская атмосфера (негатив болельщиков) и в правду давит, раз Ричи рад избавится от такого давления.

  8. LLL

    26 июля 2016 12:18 | Регистрация: 15.06.2014

     
    Цитата: Sm1T
    с удачем у Ричи пока-что совсем напряг
     
    Ричи уже 31. Большая часть спортивной жизни пройдена. Неплохо он себя показал в этом году на Туре, может быть на следующий удастся взойти на подиум ГТ (разумеется с удачем).

  9. kimi

    26 июля 2016 12:31 | Регистрация: 2.07.2016

    против него ничего не имею, но мне думается не светит ему подиум

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

24 - 27 сентября 2020

UCI Road World Championships

29 сентября - 3 октября 2020

BinckBank Tour

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2020?

Комментарии

  • Такие дела
    Французская полиция провела об ... (2)
    Такие дела-Фото
    Цитата: Гонщик
    А другие команды типа заплатили , чтобы их номера не шманали , цирк шапито .
    Что в твоем мозгу творится? Негатив, злорадство, ехидство, ненависть... сам не осознаешь, насколько себя этим несчастней делаешь... займись собой, прими душ, посмотри в зеркало, полюби себя
  • error
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (38)
    error-Фото

    А так то конечно Тур Джамбы... роеально сильнейшая команда Тура...и все грамотно подведенные а не ...  впрочем "не" будет оффтоп...

  • error
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (38)
    error-Фото
    Походу это ментально колумбийское. Ниодного кроме Кинтаны не вспомнить както стабильного. Им надоедает работать и тренироваться после первого взлета. Имхо.
  • drevgen
    Предварительные составы команд ... (36)
    drevgen-Фото
    Аккерман едет на БинкБанк Тур и на Вуэльту. Так пишет Просайклингстатс
  • Гонщик
    Французская полиция провела об ... (2)
    Гонщик-Фото

    А другие команды типа заплатили , чтобы их номера не шманали , цирк шапито .

  • AmLoket
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (38)
    AmLoket-Фото
    Почему все считают Эвенепула большие шансы стать топовым супермногодневщиком? Мне кажется, что он совсем не этой специализации.

    Цитата: Zhanzhak
    СК сказал что его сватают Эмираты. Видать (это мое мнение) на место Ару.
    Кстати, Эмираты ему хорошо подходят по ментальности. Другое дело, что дальнейшие планы развития этой команды не совсем ясны, внезапно у них проснулся Дракон и высунул огныдышащий язык, сметающий все на своём пути. Что команда сама в шоке и не очень понимает, что с Драконом делать.
  • Student
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (183)
    Student-Фото

    Цитата: Zhanzhak
    результат когда ушёл? Ни кто. Ару тоже за жирным контрактом побежал и что? Сдулся. Вальгрен, Корт, Ланда... Ару. Дело их конечно, деньги далеко не маловажный фактор, все понимаю, но...

    Интересно а чего сдулся Ланда? Результаты он всегда показывал во втором сезоне, что в Астане, что в Скай, что в Мувистаре. Нибали не сдулся. Катальдо не сдулся. Список можно продолжать.

  • M-07
    Первый подиум Ричи Порта на Ту ... (11)
    M-07-Фото
    Ну у Ланды был подиум на той Джиро, другое дело, что тогда он был готов на место выше, и неизвестно, мог ли он тогда побороться за победу, если бы команда упорно не продолжала ставить на Ару. Интересно, если бы команда тогда дала ему побороться, как бы карьера его сложилась.
  • AmLoket
    Первый подиум Ричи Порта на Ту ... (11)
    AmLoket-Фото
    Цитата: s75
    Судя по тому, что пишет "Телеграф", Ричи возвращается. Из других (возможных) имен - Мартинез из EF и Свифт-мл. (оба на длительных контрактах в своих нынешних командах) ну и, конечно, вчерашняя "бомба" - Том.

    https://www.telegraph.co.uk/cycling/2020/09/20/ineos-sign-tom-pidcock-first-raf
    t-new-signings-begin-sir-dave/
    А кто этот Пидкок, что я его фамилию уже не первый раз встречаю? По возрасту на следующем Туре будет прям как Погачар сейчас.
  • sashaney
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (183)
    sashaney-Фото
    Роглич не потянул. ОК, было видно. Димуле он привёз тележку. Там то что? Тоже не потянул? Не понятно.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE