В Лондоне, на выставке Rouleur Classic, велокоманда Trek-Segafredo показала, какую велоформу будут носить спортсмены мужской и женской велокоманд в 2020 году. Велоформу, сделанную итальянской компанией Santini, представляли Джулио Чикконе и Лиззи Дейгнан.
38-летний швейцарский велогонщик Михаэль Альбазини (Michael Albasini) продлил контракт с командой Mitchelton-SCOTT до 14 июня 2020 года и объявил, что завершит карьеру на своей домашней гонке - Туре Швейцарии.
Современные мультиварки позволяют приготовить даже изысканное блюдо в автоматическом режиме. Достаточно выбрать правильную программу. Однако среди всех новинок 2019 года особенно выделяется функциональная, надежная и красивая мультиварка De'Longhi FH1396/1.
31-летний немецкий велогонщик Кристоф Пфингстен подписал контракт с командой Jumbo-Visma, куда переходит после пяти лет выступления в команде Bora (Bora-Argon18, Bora-hansgrohe). Подписанием Кристофа Пфингстена команда Jumbo-Visma завершила формирование состава на 2020 год.
В настоящее время велосипед считается востребованным средством передвижения среди разных классов населения. Всё больше и больше людей отдают им предпочтение, оставляя свои автомобили.
AEG, компания-владелец многодневной велогонки Мирового тура Тур Калифорнии (Amgen Tour of California) сообщила, что в 2020 году гонка проводится не будет. Компания собирается переоценить возможность проведения велогонки в 2021 году.
После трёх лет работы в команде Trek-Segafredo 30-летний немецкий велогонщик Джон Дегенкольб (John Degenkolb) с 2020 года будет выступать в цветах команды Lotto Soudal. В команде Trek-Segafredo Джон Дегенкольб одержал пять побед, самая яркая из которых – этап Тур де Франс-2018 с финишем в Рубэ. Но за последние три года победителю Милан-Сан-Ремо и Париж-Рубэ не удалось проявить себя на классиках.
Компания ASO, которая помимо Тур де Франс и Вуэльты Испании является организатором 20 известных велогонок, объявила о создании новой многодневной велогонки – «Тура Саудовской Аравии» (Saudi Tour), которая пройдёт с 4 по 8 февраля 2020 года. Маршруты пяти этапов будут проложены вокруг столицы Саудовской Аравии - города Эр-Рияд (Riyadh).
Крис Фрум, четырёхкратный победитель Тур де Франс, после мероприятий в рамках критериума «Сайтама» рассказал, что надеется вернуться к полноценным тренировкам в декабре, а в гонки – в феврале. Сейчас британский гонщик команды Ineos, получивший тяжёлые травмы в июне, пока не может работать с полной нагрузкой и ему предстоит ещё одна операция по удалению металлических пластин.
26-летний эстонский велогонщик Мартин Лаас (Martin Laas) подписал контракт на 2020 год с командой Bora-hansgrohe. Он должен усилить способности команды в спринтах, сыграет ключевую роль в построении спринтерского поезда.
Последние два года Мартин Лаас выступал в американской континентальной команде Illuminate, которой принёс в этом сезоне 8 побед, четыре из которых на этапах гонок категории 2.1 The Princess Maha Chakri Sirindhorn's Cup и Тур Кореи.
После двух дебютных сезонов в Мировом Туре, казахстанский гонщик Евгений Гидич продолжит свою карьеру в составе команды «Астана». Новое соглашение между гонщиком и командой было подписано на сезон 2020 года.
Евгений Гидич (23 года) – молодой и талантливый казахстанский гонщик, который начал свою профессиональную карьеру в 2018 году, подписав контракт с командой «Астана».
23-летний бельгийский велогонщик Стефф Крас (Steff Cras) и 25-летний британский гонщик Мэттью Холмс (Matthew Holmes) подписали двухлетние контракты с командой Lotto Soudal. Стефф Крас, будучи андером, занял 5-е место в общем зачёте на Туре де л’Авенир. Карьеру профессионального велогонщика он начал в 2018 году в команде Katusha-Alpecin, где выступал два сезона.
7-й выпуск критериума японского «Сайтама Тур де Франс» по традиции собрал звёзд велоспорта – четырёхкратного победителя Тур де Франс Криса Фрума, победителя Тур де Франс-2019 Эгана Берналя, победителя Вуэльты Испании-2019 Приможа Роглича, Романа Барде, Михала Квятковски, Якоба Фульсанга, Маттео Трентина и других. Словенский гонщик команды Jumbo-Visma Примож Роглич был приглашён в последний момент, когда чемпион Испании, победитель критериума «Сайтама» прошлого года Алехандро Вальверде сообщил, что не сможет приехать из-за простуды.
Четырёхкратный победитель Тур де Франс Крис Фрум решил отказаться от участия в 59,5 км (17 кругов по 3,5 км) критериуме «Сайтама Тур де Франс» (Saitama Tour de France Criterium), но он вместе с Эганом Берналем и Джонатаном Кастровьехо стартует в командной гонке на время, которая пройдёт до критериума.
Считаю, что 7 медалей в групповых гонках Вальверде - это гораздо круче. Хотя бы потому, что в разделках круг соискателей весьма ограничен, обычно хватает пальцев одной руки для подсчета. А в групповых гонках никогда не угадаешь, кто будет на подиуме (если не участвует Вальверде, конечно). Ну и в последнее время Погачар. Только Вальверде брал совсем другим, не продавливал всех как домкрат.
Вы думали, что в Руанде будут проходить самые трудные чемпионаты мира за последние годы? Ну, не так уж и много. В 2027 году гонщикам придется подниматься на Кот-де-Доманси (2,5 км, 9,4%) 20 раз.
Я не являюсь поклонником этого нового тренда… чем тяжелее, тем лучше.
Почти каждый год кажется, что это будет самый тяжелый "Тур де Франс" в истории, и болельщики ликуют, или что это будут самые тяжелые чемпионаты мира в истории, и люди так счастливы.
В чем смысл таких трудностей? Для меня это уже не езда на велосипеде, а испытание на выживание.
Ремко Эвенепул стал рекордсменом чемпионатом мира в мужской элитной категории по количеству завоеванных медалей (в индивидуальных видах).
Уже в 25 лет Эвенепул набрал восемь медалей разного достоинства (шесть медалей в разделке, включая три золота, и две медали в групповой гонке, включая одно золото).
Общая коллекция наград Ремко Эвенепула в элитной категории на чемпионатах мира — четыре золота, два серебра и две бронзы.
По семь индивидуальных медалей разного достоинства есть у Фабиана Канчеллары, Тони Мартина и Алехандро Вальверде. У Канчеллара и Мартина по семь наград в разделках, но нет наград в групповых гонках, а у Вальверде семь медалей в групповых гонках, но нет медалей в разделках.
При этом у Тони Мартина есть еще две награды, выигранные в составе смешанной эстафеты.
По количеству наград, завоеванных в шоссейной программе Олимпиады и чемпионатов мира лидерство делят Эвенепул и Канчеллара, у них по десять медалей, включая шесть золотых