Евгений Гидич продолжит карьеру в команде «Астана»

После двух дебютных сезонов в Мировом Туре, казахстанский гонщик Евгений Гидич продолжит свою карьеру в составе команды «Астана». Новое соглашение между гонщиком и командой было подписано на сезон 2020 года.

 

 

 

Photo credit: © Getty Images 

- Я провел два очень интересных и полезных года в команде «Астана». Это был огромный и очень ценный опыт, который я хочу использовать в будущем. В завершившемся сезоне получилось далеко не все, но все же, было несколько ярких моментов, и я рад этому. Очень запомнилась победа в составе сборной Казахстана на чемпионате Азии, и было очень приятно завершить сезон успехом на этапе «Тура Хорватии». От следующего года жду больше высоких результатов, побед. Хочу сказать спасибо менеджменту команды за доверие и шансы проявить себя. И, конечно, большое спасибо нашему главному спонсору «Самрук-Казына», который из года в год поддерживает отечественный велоспорт, - сказал Евгений Гидич.

 

Евгений Гидич (23 года) – молодой и талантливый казахстанский гонщик, который начал свою профессиональную карьеру в 2018 году, подписав контракт с командой «Астана». За последние два года Евгений продемонстрировал высокий потенциал, добившись ряда весомых результатов и в многодневных гонках, и на однодневках. В 2018 году Гидич финишировал 3-м в общем зачете «Тура Хорватии» и стал 6-м в итоговой классификации «Тура Лангкави». В 2019 он выиграл групповую гонку чемпионата Азии, этап на «Туре Хорватии» и занял высокое 7-е место на однодневной гонке «Коппа Бернокки».

 

- За первые два года в нашей команде у Евгения были как взлеты, так и падения, не все шло идеально для него, но это и нормально для такого молодого гонщика, так как он еще ищет свой путь в профессиональном велоспорте. Нам известен его потенциал, и мы верим, что в будущем у него есть шанс стать сильным профессионалом. Евгений впечатлил нас тем, как он выиграл чемпионат Азии и тем, как провел концовку этого сезона, так что я уверен, что он готов к новым достижениям в ближайшие годы, - сказал Александр Винокуров, генеральный менеджер команды «Астана».



Пресс-релиз команды ASTANA PRO TEAM

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой из маршрутов Гранд-туров на 2020 год понравился больше?

Комментарии

  • BaTman
    Роман Барде пропускает Тур де ... (8)
    BaTman-Фото
    Я думаю ТДФ это всё же главный старт сезона.
  • Ice
    Роман Барде пропускает Тур де ... (8)
    Ice-Фото

    Цитата: BaTman
    А по мне маршрут Тура ему подходит куда больше чем Джиро, странный выбор.

    И через неделю на олимпиаде ехать ни на что не претендуя? Если есть прицел на ОИ, то ТДФ ему противопоказан.

  • BaTman
    Роман Барде пропускает Тур де ... (8)
    BaTman-Фото
    А по мне маршрут Тура ему подходит куда больше чем Джиро, странный выбор.
  • EL-Fenomeno
    Умер легендарный французский в ... (7)
    EL-Fenomeno-Фото

    18 лет в одной командe - вот это верность /преданность
    RIP PouPou fra

  • AvA
    Роман Барде пропускает Тур де ... (8)
    AvA-Фото
    А можно я не только с вашим "слишком" на 100% соглашусь, но и распространю его на всю нашу жизнь и окружающую действительность...
  • Адриен
    Роман Барде пропускает Тур де ... (8)
    Адриен-Фото
    Правы, правы ... Все ваши многочисленные "слишком" можно заменить одним - слишком ЗАКОСТЕНЕЛ современный шоссейный велоспорт...
  • Александра
    Роман Барде пропускает Тур де ... (8)
    Александра-Фото

    Я, скорее всего, не права в своих ощущениях, но у меня сложилось впечатление, что в велошоссе все стало как-то слишком. Слишком сильная конкуренция, слишком длинные этапы, слишком сухие гонщики, слишком интенсивные тренировки, слишком много анализа электроники. Кажется, что спортсмены все чаще вычерпывают свои силы настолько, что просто не могут показывать ожидаемые результаты. Такое ощущение, что декларации о перезагрузке и новой мотивации слышны отовсюду. Ладно, "старички", вроде Грайпеля, но ведь и те, кому тридцатника нет, поют ту же песню.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Умер легендарный французский в ... (7)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Светлая память)))
  • Astanaforever
    Роман Барде пропускает Тур де ... (8)
    Astanaforever-Фото
    Роман Барде так же как Винченцо Нибали едет Джиро. Олимпиаду. Чемпионат мира, жертвуя Туром...Глядишь так все фавориты пропустят Тур де Франс. оставив успеху Инеосу его пожизненный подиум славы. довольствуясь Джиро и Вуэльты.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE