В межсезонье многие велокоманды проводят тим-билдинг, когда вся команда пробует свои силы не в велогонке, а, например, в походе, сплаве по реке, скалолазании. В полевых условиях новые велогонщики команды имеют возможность познакомиться со своими новыми товарищами. Когда в поездку отправляется целая группа людей, важно правильно всё организовать. Чтобы правильно выбрать палатку для кемпинга, необходимо решить: куда намечается поездка, какой сезон на улице и сколько людей собирается. 

Место назначения

Если поездка предстоит в горы, тогда необходимо выбрать палатку с округленными формами, чтобы ветер не застревал в ее углах, а дождевая вода быстрее с нее “убегала”. Если же есть желание обосноваться на берегу моря, необходимо обратить внимание на систему вентиляции, чтобы не было очень жарко: ведь никому не хочется париться, медленно, но верно.

Форма палатки и количество подходящих сезонов

Палатки для кемпинга доступны для различного числа сезонов. От этого зависит и форма выбранной модели, а именно:

  Моделидля 3-х сезонов могут использоваться весной, летом и осенью. Они снабжены системами вентиляции, поэтому хороши для теплых ночей и не приспособлены к холодным. Поставляются такие модели с защищающими от дождя приспособлениями, а некоторые с минивестибюлем, где можно держать обувь и негабаритный багаж. Специфической формой для 3-сезонной  является форма туннеля, с прямоугольной основой.

  Всесезонные (4-сезонные) предназначены для использования круглый год, но чаще всего их приобретают для зимнего кемпинга. Составные части каркаса толще и изготовлены из более прочных материалов, например фибергласса, что позволяет справиться с сильным ветром и снегом. Если говорить о форме, большинство выбирают округленную, но доступны и  типа “игла”, с заостренной крышей.

Палатки “трансформер” можно использовать, и как 3-сезонную, и как 4-сезонную.

  Модели для лета и жаркой погоды. Тент такого типа палаток изготовлен из сетки, для хорошей вентиляции и аэрации. Снабжены они и защитным кожухом от дождя, но справиться он может только с небольшим количеством воды. Обычно предназначены для 1-2-х человек и очень легки по весу. По форме же, они бывают самыми разными.  Посмотреть разновидности палаток и выбрать подходящую можно по оптовым ценам можно  в магазине y-skazki.ru.

Материал

Материалы, из которых изготовлены палатки, очень разнообразны. Есть бренды, которые создали свой собственный материал, который и используют. Как пример, материал Hytex, изобретенный Vango. Чаще всего используются нейлон и полиэстер: они устойчивы к деформации и качественно обеспечивают воздухообмен. В противном случае можно проснуться утром а стенки будут полны конденсата.

Вес имеет значение

Если до места назначения добираться предстоит на автомобиле, вес  не играет особую роль, а вот если пешком – обратить на него необходимо. При ее покупке необходимо знать, что 3-сезонная модель не должна весить больше 1100 граммов на человека, а 4-сезонная почти на 50% тяжелее.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 173)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Юбилей

Ближайшие старты

24 - 27 сентября 2020

UCI Road World Championships

30 сентября 2020

La Fleche Wallonne

29 сентября - 3 октября 2020

BinckBank Tour

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

4 октября 2020

Liege-Bastogne-Liege

7 октября 2020

De Brabantse Pijl

10 октября 2020

Amstel Gold Race

11 октября 2020

Gent-Wevelgem in Flanders Fields

11 октября 2020

Paris - Tours Elite

14 октября 2020

Scheldeprijs

18 октября 2020

Ronde van Vlaanderen

20 октября - 8 ноября 2020

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2020?

Комментарии

  • Konstantin41
    Трансферные новости пелотона-2 ... (40)
    Konstantin41-Фото
    Во-первых, извините, просто никак не могу понять, зачем вы некоторые слова пишите капслогом. Во-вторых, понятно, сейчас тяжелое время. Насколько мне известно, в Казахстане был жесткий карантин. И вы сами понимаете, что это серьёзный удар по экономике. И в такой момент государство конечно же не захочет тратить большие средства на велокоманду. Но какие-то минимальные должны всё же выделить. Потому что контракт на 2021 год есть. Ну а что там будет после 2021 года будем смотреть потом. Пока ничего сказать нельзя. Возможно ли закрытие команды? Разумеется. От этого вообще ни одна команда не застрахована. Тем более сейчас ситуация в мире тяжелая. Что же поделать? Мы на это повлиять не можем. Нужно искать частных спонсоров.
  • VeloVelo
    Победитель Тур де Франс-2020 Т ... (5)
    VeloVelo-Фото

    Погачар будет капитаном, скорей всего.
    Рогличу нужно время, чтобы прийти в себя.

    Тадей сейчас на пике формы. 
    Как говорится "куй железо, пока горячо".


  • Адриен
    Трансферные новости пелотона-2 ... (40)
    Адриен-Фото

    Во первых - выбирайте выражения - НИКТО ИСТЕРИТЬ НЕ СОБИРАЛСЯ. Обычная КОНСТАТАЦИЯ реального положения. Просто надо анализировать открытую информацию, и тогда будет понятно, что и такой ПЕЧАЛЬНЫЙ вариант вполне возможен. Во вторых - неужели вы не знаете, что многие команды распускались при действующих контрактах ? Было ? Было! Ну а в третьих - не вижу большой разницы - 2020 или 2021 будет для Астаны последним ...

  • VeloVelo
    Гонщики Gazprom-RusVelo готовя ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Почему нет Власова?

  • VeloVelo
    Грегор Мюльбергер подписал трё ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Неожиданно )



    Вот это всегда вызывает неловкость и недоумение, когда читаю вью многих переходящих гонцов:

    "Я очень рад, ну наконец-то, буду счастлив всё отдать, отдам весь свой опыт, буду стараться изо всех сил, надеюсь, смогу быть полезен, съем любую какашку и т.д. и т.п."



    Как будто тому же Мюльбергеру было так плохо в Боре! )

  • Arciv
    Стевен Крёйсвейк – капитан ком ... (2)
    Arciv-Фото
    Состав капец,конечно))) у команды реально только один состав! Ну как показал Погачар,команда это не главное)
  • Konstantin41
    Трансферные новости пелотона-2 ... (40)
    Konstantin41-Фото

    Ну так государственный спонсор это не частный, понятное дело. На просторах бывшего ссср много гос. спонсоров поддерживают разные клубы, разные виды спорта. Но как правило, эти спонсоры, назначенные государством, не особо хотят вкладывать деньги и ищут возможности сократить вложения. Да, богатые времена Астаны прошли. Было время, когда на Туре капитанили Контадор и Армстронг, а грегарили Лайфаймер и Клёден и Попович и ещё много классных гонцов. Но у многих команд таких времён вообще не было. А у Астаны были. Тут ещё интересно другое. Эти гонщики, уходящие после 2017 из Астаны, как правило, в новых командах показывают меньше, чем показывали в Астане Им бы там и оставаться, но есть результат - и ты в праве требовать повышения зарплаты, а денег нет. Ярчайший пример - Вальгрен. Выиграл Омлоп и Амстел в 2018, ему бы и оставаться в команде, видно же, что получается. И Винокуров хотел его сохранить но не нашёл денег. В итоге, что Вальгрен показывает в Дименшен Дате/NTT? Ничего сопоставимого.

  • M-07
    Стевен Крёйсвейк – капитан ком ... (2)
    M-07-Фото

    Удачи Стевену! Буду рад за него, если одержит победу на Джиро, которую заслуживал тогда в 2016 году.

  • RVL
    Трансферные новости пелотона-2 ... (40)
    RVL-Фото
    Если бизнес проект катится подобным образом, то это проблема инвестора. Когда нац проект... видно что то не так в королевстве...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE