В межсезонье многие велокоманды проводят тим-билдинг, когда вся команда пробует свои силы не в велогонке, а, например, в походе, сплаве по реке, скалолазании. В полевых условиях новые велогонщики команды имеют возможность познакомиться со своими новыми товарищами. Когда в поездку отправляется целая группа людей, важно правильно всё организовать. Чтобы правильно выбрать палатку для кемпинга, необходимо решить: куда намечается поездка, какой сезон на улице и сколько людей собирается. 

Место назначения

Если поездка предстоит в горы, тогда необходимо выбрать палатку с округленными формами, чтобы ветер не застревал в ее углах, а дождевая вода быстрее с нее “убегала”. Если же есть желание обосноваться на берегу моря, необходимо обратить внимание на систему вентиляции, чтобы не было очень жарко: ведь никому не хочется париться, медленно, но верно.

Форма палатки и количество подходящих сезонов

Палатки для кемпинга доступны для различного числа сезонов. От этого зависит и форма выбранной модели, а именно:

  Моделидля 3-х сезонов могут использоваться весной, летом и осенью. Они снабжены системами вентиляции, поэтому хороши для теплых ночей и не приспособлены к холодным. Поставляются такие модели с защищающими от дождя приспособлениями, а некоторые с минивестибюлем, где можно держать обувь и негабаритный багаж. Специфической формой для 3-сезонной  является форма туннеля, с прямоугольной основой.

  Всесезонные (4-сезонные) предназначены для использования круглый год, но чаще всего их приобретают для зимнего кемпинга. Составные части каркаса толще и изготовлены из более прочных материалов, например фибергласса, что позволяет справиться с сильным ветром и снегом. Если говорить о форме, большинство выбирают округленную, но доступны и  типа “игла”, с заостренной крышей.

Палатки “трансформер” можно использовать, и как 3-сезонную, и как 4-сезонную.

  Модели для лета и жаркой погоды. Тент такого типа палаток изготовлен из сетки, для хорошей вентиляции и аэрации. Снабжены они и защитным кожухом от дождя, но справиться он может только с небольшим количеством воды. Обычно предназначены для 1-2-х человек и очень легки по весу. По форме же, они бывают самыми разными.  Посмотреть разновидности палаток и выбрать подходящую можно по оптовым ценам можно  в магазине y-skazki.ru.

Материал

Материалы, из которых изготовлены палатки, очень разнообразны. Есть бренды, которые создали свой собственный материал, который и используют. Как пример, материал Hytex, изобретенный Vango. Чаще всего используются нейлон и полиэстер: они устойчивы к деформации и качественно обеспечивают воздухообмен. В противном случае можно проснуться утром а стенки будут полны конденсата.

Вес имеет значение

Если до места назначения добираться предстоит на автомобиле, вес  не играет особую роль, а вот если пешком – обратить на него необходимо. При ее покупке необходимо знать, что 3-сезонная модель не должна весить больше 1100 граммов на человека, а 4-сезонная почти на 50% тяжелее.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (923)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

27 января 2019

Cadel Evans Great Ocean Road Race

27 января - 3 февраля 2019

Vuelta a San Juan Internacional


ОПРОС

Будете ли вы следить за Вуэльтой Сан-Хуана-2019?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE