В профессиональном шоссейном велоспорте период со второй половины октября по середину ноября является абсолютным затишьем, велогонщики отдыхают от соревнований и интенсивных тренировок. Такой период называется в велоспорте "межсезонье". Именно в это время велосипедисты просвещают все свое свободное время полноценному отдыху. Однако, полностью от тренировок ни один велогонщик не отказывается. Некоторые велогонщики ходят в тренажерный зал или увлекаются занятиями по йоге и растяжке, другие плавают в бассейне. Но в хорошую погоду можно встретить велогонщика на неспешной велопрогулке в окружении друзей и фанатов, собравшихся вместе для совместной велопрогулки. За время таких велопрогулок важно помнить о правилах дорожного движения, ведь заслушавшись рассказа бывалого велогонщика, можно создать аварийную ситуацию на дороге и поставить безопасность езды на велосипеде под угрозу.


Велосезон 2015 года запомнился не только яркими победами, острыми атаками, болью поражений, но еще и падениями и столкновениями велогонщиков с автомобилями и мотоциклами сопровождения велогонок. Правила дорожного движения во время проведения велосипедных соревнований не имеют особых привилегий, однако водители транспортных средств теряют бдительность, и становятся виновниками падений гонщиков. Возможно, водители автотранспортных средств заостряют внимание на ход велогонки, их внимание рассеивается, и тогда происходят наезды и столкновения с велогонщиками.


Проблема отсутствия взаимопонимания между велосипедистами и автолюбителями существует давно. Печальная статистика сбитых во время тренировок велосипедистов показывает лишь увеличение аварийных ситуаций на дороге. Именно поэтому важно, чтобы каждый увлекающийся велоспортом человек, выезжая на тренировку, помнил о двух самых важных правилах безопасной езды на велосипеде, соблюдение которых сохранит ему жизнь. Во-первых, выезжая на тренировку или велопрогулку, обязательно надевайте каску. Ношение этого важного атрибута велосипедной одежды спасет от серьезных травм вашу голову при падении и столкновении головы с асфальтом. Во-вторых, изучите и строго следуйте правилам дорожного движения.


Выполнение этих двух важных правил сохранит вам жизнь, и на протяжение многих лет увлечение велоспортом принесет вам и вашим близким только радость.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 993)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • 0x5F375A86
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (8)
    0x5F375A86-Фото

    Цитата: Camel
    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     
    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

    А если бы вовсе без команды? А если ноги отрезать? А то с ногами каждый дурак может, а ты пойти без них попробуй.

  • Camel
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (8)
    Camel-Фото

    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     

    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

  • Gonza Golanov
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (8)
    Gonza Golanov-Фото
    Заявление настоящего джентльмена?
  • Shalam s Urala
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (8)
    Shalam s Urala-Фото

    молодец, справедливые вопросы. но только ни о чём не говорят.

    ибо он и должен был задать ровно эти вопросы, независимо от того, "в пуху рыло" или чист аки ангел. - матрица же..

    и если недавно шоссейного быка завалила вредная бумажная вошь, то теперь этого мало. потребуется целая антисистема антискай. но такая завалит уже и "аки ангела" )

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (8)
    protur-Фото

    Ну ЛА тоже не с первой попытки взяли. Тоже грозил всем судами и не разу не подал. 

    Источник - он внутри команды, обделенный теневой лидер, который подписал бумагу о неразглашении "комерческих и иных тайн" Скай могущих нанести репутационный ущерб команде, с бешенными штрафами. Источник знает наверняка - 100%. 

    Скай учтя ошибки ЛА здорово прикрылось бумажками. БУ молчал потому как не был уверен на все 100, что эти бумажки его прикроют. А теперь, конечно, голос прорезался.

  • Адриен
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (8)
    Адриен-Фото

     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

  • VeloVelo
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (8)
    VeloVelo-Фото

    ЦИТАТА:
    Не существует доказательств, чтобы возбудить против меня дело, при других обстоятельствах этого было бы явным основанием для признания невиновности.

    .................................
    Что за фраза ) Русский язык вам в помощь )



    ЦИТАТА:

    После заявления  UKAD у меня остались некоторые вопросы:

     

    - Откуда получена информация, на основании которой было начато расследование?

    - Кто является источником?

    - Что конкретно этот источник сказал и кому?

    - Почему в UKAD отнеслись к этой информации как к заслуживающей доверия?

    - Разве не в интересах общественности раскрыть сейчас этот источник?

    - Почему потребовалось так много времени, чтобы прийти к этим заключениям?

    - Сколько денег налогоплательщиков было потрачено на это расследование?
    ............................................
    Ох, Брэдли, золотые слова! 



    Отличное вью, Спасибо Уигго.

  • кнд
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (8)
    кнд-Фото

    Дело все в результате сводится не к тому употреблял ли ты допинг,а к правильному оформлению бумаг врачом на применение препарата.А так да- он употреблял стероиды и это допинг.Честно говоря все эти астматики-страдальцы в спорте уже утомили.

     

  • motte
    Дело велокоманды Sky закрыто (15)
    motte-Фото

    Цитата: Адриен
    Ничего не будет ...

    Это точно! За исключением 5-6 францев в копилке...а вот дубль джиро-тдф пока сыроват...пока

  • Адриен
    Дело велокоманды Sky закрыто (15)
    Адриен-Фото

    На этих пробирках, вернее, банках НЕ БЫЛО никаких пломб. Они "запираются" как бы ключом, приспособлением, без которого их - как не старайся - не открыть, можно только СЛОМАТЬ или РАЗБИТЬ... И на основании этих "царапин" спортсменов дискфалифицируют ПОЖИЗНЕННО ! Хотя за всю их спортивную карьеру они НИРАЗУ не были уличены или пойманы за руку. Все же должны быть прямые доказательства - не находите ? Так почему же при их отсутствии одних оправдывают, а к  другим применяют ВЫСШУЮ МЕРУ  наказания в спорте ?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE