В профессиональном шоссейном велоспорте период со второй половины октября по середину ноября является абсолютным затишьем, велогонщики отдыхают от соревнований и интенсивных тренировок. Такой период называется в велоспорте "межсезонье". Именно в это время велосипедисты просвещают все свое свободное время полноценному отдыху. Однако, полностью от тренировок ни один велогонщик не отказывается. Некоторые велогонщики ходят в тренажерный зал или увлекаются занятиями по йоге и растяжке, другие плавают в бассейне. Но в хорошую погоду можно встретить велогонщика на неспешной велопрогулке в окружении друзей и фанатов, собравшихся вместе для совместной велопрогулки. За время таких велопрогулок важно помнить о правилах дорожного движения, ведь заслушавшись рассказа бывалого велогонщика, можно создать аварийную ситуацию на дороге и поставить безопасность езды на велосипеде под угрозу.


Велосезон 2015 года запомнился не только яркими победами, острыми атаками, болью поражений, но еще и падениями и столкновениями велогонщиков с автомобилями и мотоциклами сопровождения велогонок. Правила дорожного движения во время проведения велосипедных соревнований не имеют особых привилегий, однако водители транспортных средств теряют бдительность, и становятся виновниками падений гонщиков. Возможно, водители автотранспортных средств заостряют внимание на ход велогонки, их внимание рассеивается, и тогда происходят наезды и столкновения с велогонщиками.


Проблема отсутствия взаимопонимания между велосипедистами и автолюбителями существует давно. Печальная статистика сбитых во время тренировок велосипедистов показывает лишь увеличение аварийных ситуаций на дороге. Именно поэтому важно, чтобы каждый увлекающийся велоспортом человек, выезжая на тренировку, помнил о двух самых важных правилах безопасной езды на велосипеде, соблюдение которых сохранит ему жизнь. Во-первых, выезжая на тренировку или велопрогулку, обязательно надевайте каску. Ношение этого важного атрибута велосипедной одежды спасет от серьезных травм вашу голову при падении и столкновении головы с асфальтом. Во-вторых, изучите и строго следуйте правилам дорожного движения.


Выполнение этих двух важных правил сохранит вам жизнь, и на протяжение многих лет увлечение велоспортом принесет вам и вашим близким только радость.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (3 281)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

26 июня - 18 июля 2021

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-20201?

Комментарии

  • Astanaforever
    Александр Винокуров покинет по ... (6)
    Astanaforever-Фото
    Когда у корабля за штурвал становится мелкая, худая, и игривая капитанша с далеко идущими планами, то лайнер непременно сядет на мель и он даст течь. Что и случилось с Астаной. Гражданка Казахстана и Бельгии замыслила стравить всех на всех, что у нее прекрасно получилось. Сначала, придя в команду, в которой она ничего не разбирается, как и в мире профессионального спорта не имеющая никакого отношения, сразу урезала зарплаты гонщикам. Вот тут то и началось. Ушел супермен, до последнего умолявший оставить его в команде, прося свою зарплату на прежнем уровне. Потом Яна Зель уволила спортивных директоров Седуна и Шеффера втихую, не оповестив их о расторжении контрактов. Вступившись за обоих Александр Винокуров тоже был резко отстранен от всех постов, но переборщив и увидя бунт команды, его резко востановили в должности, только спортивного директора. Управлением всего проекта занялась сама Яна. Но и этого ей показалось мало, она начала лезть в спортивные дела, назначая гонщиков на ту или иную гонку, что и сказалось на эти неутешительные результаты.Всего три победы на этапах, не включая пять маек нац.чемпионов. Александр Винокуров в очередной раз не выдержав этим беспределом и вмешательства этой Яны в спортивные вопросы, был уволен второй раз и на этот раз навсегда. Уволен основатель этого классного и легендарного проекта, олимпийский чемпион, отдавший больше пол.жизни профессиональному спорту, прославивший своими победами свой Казахстан.. Гонщики команды начали заранее искать себе новые контракты. Так Александр Власов договорился о подписании трехлетнего контракта с Борой на 2022 год. Братья Изагирре по слухам тоже ведут переговоры с командами. Фульсанг с вероятностью 99% уходит из проекта. Собреро, новый уникум в разделке, я думаю тоже уйдет. Он теперь нарасхват другими командами. Другие тоже не останутся без контрактов. А их без контрактов на 2022 больше пол.команды. Реалии таковы, что команда Астана прекратит существовать под этим легендарным названием с 22 года. Вот, что натворить может одна мелкая и злопамятная женщина ради своего тщеславия и далеко идущих планов в личной карьере. Жаль. Я потрясен.
  • Адриен
    Александр Винокуров покинет по ... (6)
    Адриен-Фото

    Следующим решением будет переименование команды в Premier Tech - Astana. Затем будет просто - Premier Tech и смена "гражданства". На радость многим комментаторам VeloLive ...

  • rude_rider
    Крис Фрум о задачах на Тур де ... (9)
    rude_rider-Фото
    я его уважение к другим помню..на туре он подрезал якобы нечайне Ару когда то атаковал в гору. сбил саму атаку..очень уважительно получилось.
  • velodoctor
    Александр Винокуров покинет по ... (6)
    velodoctor-Фото

    Видимо канадцам он не нравится,  результаты у команды хорошие, для такого состава гонщиков. 

  • ararat
    Александр Винокуров покинет по ... (6)
    ararat-Фото
    Новая команда акционеров в лице Яны Зель усердно работают, сначала Дмитрий Седун и Александр Шефер, теперь Александр Винокуров, да уж, печально... Кстати Седун давал интервью по этому поводу для Аргументы и факты kz. У него на странице ФБ это статья, кому интересно.

    https://tengrinews.kz/cycle_racing/vinokurov-pokinul-astanu-pered-startom-na-tu
    r-de-frans-smi-441360/amp/

    Винокуров со своими адвокатами намерен добиться восстановления в должности...

  • дрокер
    Александр Винокуров покинет по ... (6)
    дрокер-Фото

    Посреди сезона такое решение, там что-то произошло, однозначно

  • Camel
    Тренер Марка Кэвендиша о его ф ... (7)
    Camel-Фото

    Он и в лучшие-то годы своей карьеры кидался на финишную черту, как раненый бык, не думая о том, что рядом с ним тоже люди едут. Могу себе представить, что Кэв будет вытворять на этом Туре, пытаясь всем доказать, что он ещё не импотент.

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2021: Гороховая м ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Жаль, что в прошлом году Карапаз проиграл Тадею всего 8 очков в борьбе горного зачёта. Да и вообще тенденция что генеральщик берёт горянцкую майку, а в случае с Погачаром-2020 даже две мягко говоря лично мне не очень нравится, а если жестко то под_надоело.

    Цитата: flugegeheimen
    Хотелось бы, чтобы выиграл кто-то не топ три генеральщиков. Тогда скорее всего кто-то из французов.

    + много.

    Французы всегда заточены под горох (ибо не могут взять главную желтую майку), поэтому к перечисленным велогонщикам в обзоре добавлю ещё и капитана КОФИДИСа Г.Мартина. А ещё есть чуйка (хотелось бы), что горох возьмёт тур тру горняк - Саймон Йейтс, либо кто то из отборных  и доблестных МОВИСТАРовцев.

     

  • Evergreen
    Крис Фрум о задачах на Тур де ... (9)
    Evergreen-Фото

    В скаевские времена Фруми явно был под контрактными обязательствами о неразглашении. Сейчас он просто психологически расслаблен, работает по фану. Вот и запилил недавно ютуб-канальчик, где довольно откровенные вещи показывает и рассказывает, благо команда ему это разрешает. Заодно и ненавязчивые рекламные интеграции вставляет по разным велогаджетам. Но в целом как личность Крис сейчас гораздо больше открыт миру и людям. Очень располагает к себе. Я только сейчас понял, насколько же он морально устойчивый и целеустремлённый человек. И при этом максимально спокойный, самоироничный и уважительный к остальным.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE