В профессиональном шоссейном велоспорте период со второй половины октября по середину ноября является абсолютным затишьем, велогонщики отдыхают от соревнований и интенсивных тренировок. Такой период называется в велоспорте "межсезонье". Именно в это время велосипедисты просвещают все свое свободное время полноценному отдыху. Однако, полностью от тренировок ни один велогонщик не отказывается. Некоторые велогонщики ходят в тренажерный зал или увлекаются занятиями по йоге и растяжке, другие плавают в бассейне. Но в хорошую погоду можно встретить велогонщика на неспешной велопрогулке в окружении друзей и фанатов, собравшихся вместе для совместной велопрогулки. За время таких велопрогулок важно помнить о правилах дорожного движения, ведь заслушавшись рассказа бывалого велогонщика, можно создать аварийную ситуацию на дороге и поставить безопасность езды на велосипеде под угрозу.


Велосезон 2015 года запомнился не только яркими победами, острыми атаками, болью поражений, но еще и падениями и столкновениями велогонщиков с автомобилями и мотоциклами сопровождения велогонок. Правила дорожного движения во время проведения велосипедных соревнований не имеют особых привилегий, однако водители транспортных средств теряют бдительность, и становятся виновниками падений гонщиков. Возможно, водители автотранспортных средств заостряют внимание на ход велогонки, их внимание рассеивается, и тогда происходят наезды и столкновения с велогонщиками.


Проблема отсутствия взаимопонимания между велосипедистами и автолюбителями существует давно. Печальная статистика сбитых во время тренировок велосипедистов показывает лишь увеличение аварийных ситуаций на дороге. Именно поэтому важно, чтобы каждый увлекающийся велоспортом человек, выезжая на тренировку, помнил о двух самых важных правилах безопасной езды на велосипеде, соблюдение которых сохранит ему жизнь. Во-первых, выезжая на тренировку или велопрогулку, обязательно надевайте каску. Ношение этого важного атрибута велосипедной одежды спасет от серьезных травм вашу голову при падении и столкновении головы с асфальтом. Во-вторых, изучите и строго следуйте правилам дорожного движения.


Выполнение этих двух важных правил сохранит вам жизнь, и на протяжение многих лет увлечение велоспортом принесет вам и вашим близким только радость.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 641)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • protur
    Диего Роза о планах на сезон 2 ... (4)
    protur-Фото

    Вариант - вместе с Ландой на Джиро. В этом случае будем посмотреть спектакль - битва "трехголовго дракона" с самим с собой. "Астана" с астанинцами. Ару против Нибали и Ланды. Сюжет не очень плохой вырисовывается, будет нескучно. Главное чтобы драмотургия не подкачала. 

  • Earl57
    Команда Aqua Blue Sport предст ... (3)
    Earl57-Фото

    Цитата: Rokka
    Интересно что значит розовая лента на воротничке

    Символ людей и организаций, поддерживающих борьбу с раком молочной железы https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%BB
    %D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0

  • AAA
    Команда Aqua Blue Sport предст ... (3)
    AAA-Фото

    Пол Ситроена

    И листок надо было не сзади, а спереди...

     

  • Rokka
    Диего Роза о планах на сезон 2 ... (4)
    Rokka-Фото

    По моему Роза будет менее задействован в поезде Фрума чем остальные, наверняка его брали на классики и недельные гонки. Хотя кто знает..
    Если повторится история с Ладной, будет смешно. Тенденция как говоритсяbiggrin

  • Rokka
    Команда Aqua Blue Sport предст ... (3)
    Rokka-Фото

    Интересно что значит розовая лента на воротничке

  • EL-Fenomeno
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (22)
    EL-Fenomeno-Фото

    В команде 26 велогонщиков из 14 стран 

    Цитата: Bjoern
    Цитата: bettini11
    А Екимов теперь куда???

    Быстро иностранцы разобрались и турнули этого топ-менеджера

    Новое начальство:

    General Manager  - José Azevedo

    Sports directors: Claudio Cozzi, Xavier Florencio, Dmitry Konyshev, Gennady Mikhaylov and Torsten Schmidt.

  • velodoctor
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (22)
    velodoctor-Фото
    На классики Мартин один из основных людей. А с Ильнуром, мне кажется они не пересекутся так к ак Мартин сказал его цель - Тур.
  • ktilp-12
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (22)
    ktilp-12-Фото

     ДимаЛел, спасибо за ответ.

  • EL-Fenomeno
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (22)
    EL-Fenomeno-Фото

    Зато теперь Ильнур 100% генеральщик и капитан команды на любой гранд-тур (без вопросов). Кизерловски главный (но пожалуй единственный) оруженосец. Кристофф ТОПовый спринтер, Мартин конечно на резделку №1 (ну и для того же Ильнура подмога на ГТ). 

    Я понимаю, что на словах все звучит очень даже неплохо, а на практике, на самом деле выйдет не так всё гладко и ровно, но дождемся нового сезона и новых гонок, там и посмотрим 

  • ДимаЛел
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (22)
    ДимаЛел-Фото
    примерно так:
    если он один в кадре то нельзя, а если на фоне других гонщиков, то можно

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE