Гран-тур – трёхнедельная гонка, которая становится жестоким испытанием для всего организма участника. Это вызов, требующий не только долгой физической подготовки и тренировки выносливости, но и экзамен на то, правильно ли питается велогонщик. Недаром команды Мирового тура уделяют особое внимание питанию гонщиков, нанимая первоклассных шеф-поваров и диетологов. По шесть часов в седле в течение 21 дня и всего два дня отдыха на восстановление – для того, чтобы восстановить силы, требуется точный расчёт и знание особенностей организма спортсмена, выступающего на самом высоком уровне.

  Если обычному любителю велосипеда правильное спортивное питание со скидкой могут подобрать специалисты в спортивном магазине, то профессионал рассчитывает на целую команду специалистов. Коринн Мэдер, официальный представитель поставщика энергетических батончиков Тур де Франс Power Bar говорит, что во время одного этапа гонщик нуждается в восполнении более чем 5000 калорий. Но дело не только в калориях. Возникает ухудшение аппетита, усталость от определённого набора продуктов, которые гонщик, например, будет есть на протяжении недели. Качественного восстановления перед следующим этапом гонки не получится, если обед или ужин поглощаются без удовольствия.

  Тот, кто не является профессиональным велогонщиком, но привык следить за своим здоровьем и даже ставить рекорды среди любителей, может обратиться в спортпит интернет магазин, подобрать для себя качественный набор витамином и добавок, которые помогут организму справиться с нагрузками.

  У велогонщиков во время гонки часто бывают проблем с желудком, особенно, когда наступает решающая фаза гонки, когда идёт третья неделя соревнований. В такой момент продукты персонал команды подбирает особенно тщательно, учитывая особенности организма каждого из гонщиков. Прибавьте сюда немыслимые физические нагрузки участников, психологическое давление, необходимость постоянно следить за водно-солевым балансом организма, чтобы избежать обезвоживания, важность полноценного восстановления, и всё это вместе с переездами, заселением в отели, мелкими проблемами становится огромной по сложности задачей для штата команды. От утренних мюсли до перекусов во время гонки, от завтрака до ужина – все продукты должны быть абсолютно свежими и проверенными.       

  Если в https://ntsportpit.ru/ можно выбрать всё, что необходимо для восстановления, то в профессиональной велогонке такой список составляется не одним человеком, а целой командой. А как реализуется принцип правильного питания во время Гран-тура, что же едят гонщики?

9 утра. Завтрак.

Обычно проходит за 3 часа до гонки, пища должна быть богата углеводами. Это хлеб, мюсли, злаки, фрукты, кофе, смузи – молочные коктейли с кусочками фруктов, апельсиновый сок, паста. Спортивный диетолог, ответственный за питание в команде BMC, Джудит Хаудум, рассказала: «Все гонщики избегают одного – тяжёлой пищи. Они сопротивляются искушению воспользоваться меню ресторана отеля, потому что обычно этот тип еды не может полностью перевариться до старта гонки, из-за чего гонщик может ощущать тяжесть в желудке».

10-30 утра. Предстартовый перекус.

Путь от отеля до места старта бывает долгим, и тогда в командном автобусе у гонщиков есть возможность перекусить – рисовые кексы с мёдом, хлеб с изюмом или батончики, которые поглощаются вместе с каким-либо напитком.

12-00. Гонка.

Для разных этапов Гран-тура формируются и разные по составу сумки с питанием. Также набор продуктов зависит от погоды, жара или холод диктуют свои условия. Во время тяжёлого этапа, забирающего больше сил, гонщики налегают на углеводы, гели или батончики. Когда скорость пелотона увеличивается – употребляются гели с кофеином, их содержимое не надо жевать и легко проглатывать.

17-00. Восстановление после гонки.

Как только этап завершён, начинается восстановление. Напитки, содержащие углеводы и 25 г протеина ждут гонщиков сразу после финиша. Если переезд после финиша до отеля занимает продолжительное время, то и перекусывать гонщики начинают прямо в автобусе. Шеф-повар команды готовит для этого сэндвичи, кексы, батончики со злаками.

20-00. Ужин.

После вечернего массажа гонщиков ждёт салат, суп или сок, а затем мясо, рыба. Повара команд становятся знаменитостями, они показывают через твиттер всё меню гонщиков, и даже соревнуются друг с другом в качестве и красоте оформления блюд. Пироги, йогурты, фрукты – гонщики не лишены десерта.

23-00. Отбой.

Перед сном гонщики могут позволить себе маленькие пирожные, фрукты, орехи, зерновые батончики, чтобы поддержать уровень гликогена. О поддержании водного баланса гонщики не забывают никогда, редко когда увидишь гонщика без бачка с водой в руках.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (4 152)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Сын Патрика Лефевра обвиняется ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    Как сообщает французская газета La Voix du Nord, 22-летний Томас Лефевр пролетел на вертолёте через границу Бельгии и приземлился в Бургелле (Bourghelles), неподалёку от шестого и седьмого секторов брусчатки. Затем, как пишет La Voix du Nord, он взял двух пассажиров, после чего около полутора часов летал над гонкой.

    Ага, значит взял верт, перелетел "втихаря" через границу, подобрал каких то 2-х девах, потом для приличия полетал полтора часа над гонкой и вернулся назад во Францию развлекаться дальше с ними drinks party

  • EL-Fenomeno
    Открытое письмо команды Sky бо ... (7)
    EL-Fenomeno-Фото

    10 лет при одном титульном СПОНСОРстве. Далеко не каждая команда может похвастатсья (да-да) такой стабильной поддержкой. Но так как все у нас в этом грешном мире приходящее и уходящее то и СКАЙевская поддержка рано, а в данном случае поздно, должна была сказать СТОП. Вот это и случилось "только" сейчас.

    На будущее: для таких матёрых вело-мужиков как у СКАЙа нужен какой то действительно богатый спонсор дабы удерживать на уровне такую команду; глава и сэр должен что-то найти...поживём увидим, т.е. узнаем) 

  • hodorik
    Открытое письмо команды Sky бо ... (7)
    hodorik-Фото

    Кризис у всех лове огромное .

  • hodorik
    Компания Sky прекращает спонси ... (36)
    hodorik-Фото

    Парней расхватают на ура без команд не останутся , там сила силище поезд что надо . Посмотрим .

  • Remz
    Компания Sky прекращает спонси ... (36)
    Remz-Фото
    Наконец-то Тур станет интересней смотреть, а то уже тошнит от монотонной езды по горам команды Sky... По меньше надо таких поездов, а по больше атакующих и рвущих на части пелотон горных гонщиков. Жду от команд активности и безстрашия на гонках! Вперёд Супермен Лопес.!!
  • Remz
    Открытое письмо команды Sky бо ... (7)
    Remz-Фото
    Как мне кажеться, все уперается в деньги, ситуация не простая в экономике, а с каждым годом все больше и больше необходимо влаживать... Ведь не спроста Тинькофф ушел из велоспорта, он сказал что велоспорт это убыточный вид спорта... Вот и вся правда!!
  • rude_rider
    Компания Sky прекращает спонси ... (36)
    rude_rider-Фото
    ну это очень прибыльный бизнес весь это настоящий футбол.а не тот что у нас который без гос дотаций не может выжить.
    возьмем Премьер Лигу Англии, не безивзестная телекомуникационная компания Скай платит в год что то около 5 миллиардов долларов или фунтов за право транслировать их матчи, после лига делит и распределяет средства между участниками премьеры))
    а вы говорите про дотации какие то..+ спосорские котнракты с Найк Адидас много миллионные и тд и тп.
  • Адриен
    Компания Sky прекращает спонси ... (36)
    Адриен-Фото

    ВСЕ футбольные команды высших европейских дивизионов - английского, французского, испанского, итальянского - В ПЛЮСЕ.Только Адидас платит им - за использование бренда - от 60 до 80 млн. в год. Sky Sports и BT Sports выкладывают сумму в 5,3 миллиарда фунтов за права на телетрансляцию ТОЛЬКО в Великобритании. Еще 3 миллиарда фунтов были получены за счет продажи международных прав. ФИФА и УЕФА - самые богатые спортивные федерации. Средняя ЗП игроков - 7 млн. евро... Не надо писать, что все это - за счет каких-то там мифических благотворителей, работающих себе в убыток. Во ВСЕХ странах мира - даже в самых нищих - существуют НЕСКОЛЬКО футбольных дивизионов. ЗАЧЕМ, если все - убыточны ?! Понимаете, я пишу о финансовой составляющей не как о САМОЦЕЛИ, а как о естественном ПОСЛЕДСТВИИ популярности. Это же ЭЛЕМЕНТАРНО - чем популярнее вид спорта, тем больше бабла в нем или возле него крутится... Обидно же когда такой ТИТАН как , допустим, Контадор заработал за всю свою яркую,красивую, тяжелейшую спортивную карьеру денег в РАЗЫ меньше какого-нибудь заурядного гольфиста или бейсболиста... Ну, считайте это за очередное БЛА-БЛА, и наслаждайтесь тем, что имеем сейчас...

  • Адриен
    Компания Sky прекращает спонси ... (36)
    Адриен-Фото
    Так в начале ВСЕГО было это "Бла-Бла-Бла"...
  • motte
    Винченцо Нибали поедет и Джиро ... (3)
    motte-Фото

    И в итоге ничего путного...

    Я ожидал иного решения...

    Хотя...l.за решением катить два гт есть некая хитрость 

    Всем всех благ! 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE