Гран-тур – трёхнедельная гонка, которая становится жестоким испытанием для всего организма участника. Это вызов, требующий не только долгой физической подготовки и тренировки выносливости, но и экзамен на то, правильно ли питается велогонщик. Недаром команды Мирового тура уделяют особое внимание питанию гонщиков, нанимая первоклассных шеф-поваров и диетологов. По шесть часов в седле в течение 21 дня и всего два дня отдыха на восстановление – для того, чтобы восстановить силы, требуется точный расчёт и знание особенностей организма спортсмена, выступающего на самом высоком уровне.

  Если обычному любителю велосипеда правильное спортивное питание со скидкой могут подобрать специалисты в спортивном магазине, то профессионал рассчитывает на целую команду специалистов. Коринн Мэдер, официальный представитель поставщика энергетических батончиков Тур де Франс Power Bar говорит, что во время одного этапа гонщик нуждается в восполнении более чем 5000 калорий. Но дело не только в калориях. Возникает ухудшение аппетита, усталость от определённого набора продуктов, которые гонщик, например, будет есть на протяжении недели. Качественного восстановления перед следующим этапом гонки не получится, если обед или ужин поглощаются без удовольствия.

  Тот, кто не является профессиональным велогонщиком, но привык следить за своим здоровьем и даже ставить рекорды среди любителей, может обратиться в спортпит интернет магазин, подобрать для себя качественный набор витамином и добавок, которые помогут организму справиться с нагрузками.

  У велогонщиков во время гонки часто бывают проблем с желудком, особенно, когда наступает решающая фаза гонки, когда идёт третья неделя соревнований. В такой момент продукты персонал команды подбирает особенно тщательно, учитывая особенности организма каждого из гонщиков. Прибавьте сюда немыслимые физические нагрузки участников, психологическое давление, необходимость постоянно следить за водно-солевым балансом организма, чтобы избежать обезвоживания, важность полноценного восстановления, и всё это вместе с переездами, заселением в отели, мелкими проблемами становится огромной по сложности задачей для штата команды. От утренних мюсли до перекусов во время гонки, от завтрака до ужина – все продукты должны быть абсолютно свежими и проверенными.       

  Если в https://ntsportpit.ru/ можно выбрать всё, что необходимо для восстановления, то в профессиональной велогонке такой список составляется не одним человеком, а целой командой. А как реализуется принцип правильного питания во время Гран-тура, что же едят гонщики?

9 утра. Завтрак.

Обычно проходит за 3 часа до гонки, пища должна быть богата углеводами. Это хлеб, мюсли, злаки, фрукты, кофе, смузи – молочные коктейли с кусочками фруктов, апельсиновый сок, паста. Спортивный диетолог, ответственный за питание в команде BMC, Джудит Хаудум, рассказала: «Все гонщики избегают одного – тяжёлой пищи. Они сопротивляются искушению воспользоваться меню ресторана отеля, потому что обычно этот тип еды не может полностью перевариться до старта гонки, из-за чего гонщик может ощущать тяжесть в желудке».

10-30 утра. Предстартовый перекус.

Путь от отеля до места старта бывает долгим, и тогда в командном автобусе у гонщиков есть возможность перекусить – рисовые кексы с мёдом, хлеб с изюмом или батончики, которые поглощаются вместе с каким-либо напитком.

12-00. Гонка.

Для разных этапов Гран-тура формируются и разные по составу сумки с питанием. Также набор продуктов зависит от погоды, жара или холод диктуют свои условия. Во время тяжёлого этапа, забирающего больше сил, гонщики налегают на углеводы, гели или батончики. Когда скорость пелотона увеличивается – употребляются гели с кофеином, их содержимое не надо жевать и легко проглатывать.

17-00. Восстановление после гонки.

Как только этап завершён, начинается восстановление. Напитки, содержащие углеводы и 25 г протеина ждут гонщиков сразу после финиша. Если переезд после финиша до отеля занимает продолжительное время, то и перекусывать гонщики начинают прямо в автобусе. Шеф-повар команды готовит для этого сэндвичи, кексы, батончики со злаками.

20-00. Ужин.

После вечернего массажа гонщиков ждёт салат, суп или сок, а затем мясо, рыба. Повара команд становятся знаменитостями, они показывают через твиттер всё меню гонщиков, и даже соревнуются друг с другом в качестве и красоте оформления блюд. Пироги, йогурты, фрукты – гонщики не лишены десерта.

23-00. Отбой.

Перед сном гонщики могут позволить себе маленькие пирожные, фрукты, орехи, зерновые батончики, чтобы поддержать уровень гликогена. О поддержании водного баланса гонщики не забывают никогда, редко когда увидишь гонщика без бачка с водой в руках.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (3 247)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

21 - 28 января 2018

Vuelta a San Juan

28 января 2018

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2018

Herald Sun Tour

31 января - 4 февраля 2018

Volta a la Comunitat Valenciana

31 января - 4 февраля 2018

Etoile de Besseges

6 - 10 февраля 2018

Dubai Tour

6 - 11 февраля 2018

Colombia Oro y Paz


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • DV
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (32)
    DV-Фото

    После тягомотины с Фрумом думая логично всех реабилитировать.

  • motte
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (28)
    motte-Фото

    Спасибо за подробную инфо, все туманно как и ясно, а ясно то, что он будет как и прежде в пелотоне, оправдан и со всеми регалиями...  Вот только одно, в пропасть не скинут, но транспортных средств на тренировках надо бояться ибо несчастный случай идёт за ним.

  • Earl57
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (28)
    Earl57-Фото

    Там уже даже Пулс заговорил, что и для команды и для самого Криса будет лучше чтобы все закончилось как можно быстрее. Пулс сказал, что из-за этой неопределенности и он, и другие члены команды не знают, какой у них будет календарь, какой грантур поедут (и в каком качестве). Если с классиками все ясно, то с ГТ полный туман.

    Беспокойство Пулса можно понять. Фрум наслаждается красотами природы Южной Африки и никакими фармако-кинетическими исследованиями там и близко не пахнет. А тем временем призовые Вуэльты, например, повисли в воздухе. Пока не будет ясно, кто на каком месте в итоге, никто ничего не получит. А у Пулса эти денежки надо полагать совсем не лишние.

    Комментарий болельщика с сайклинг ньюс:

    @Christopffffeer Froome... in all fairness to your team mates especially G and Wouter who have ridden their socks off for you in the Tour so you can podium. Now, do the right thing and admit you took Salbutamol more than you should have.

    The question everyone would like to know, did you INJECT or went for the tablets option? 
    The reason you are afraid of undergoing a full pharmacokinetic testing ~ because you know too well, INHALING salbutamol at the correct permitted amount using an inhaler only will not produce 2000ng/ml in the post analysis results. You are doomed Mr. Froome!

    C'mon, there's no shame in admitting. Admit you either took the injection or oral tablets of Salbutamol and be done with it. Sit it out for 2 years in sunny south of France. Come back when you are age 35 and see if you can still ride like a hamster to drop Doumalan, Nairo, Bernal, Valverde, Chaves, Bardet, Pinot et al

    Здравое и вполне адекватное размышление... Если коротко, то Фрума призывают просто честно признать, что он принял сальбутамола больше нормы, причем не ингаляциями, а таблетками или иньекциями. Принять заслуженные 2 года дисквалификации, потом вернуться и показать как он может рвать Дюмулана, Найро, Берналя, Вальверде, Чавеса, Барде, Пино и т.д.

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (32)
    RVL-Фото

    да убрали бы его после второго тура...и где была бы легенда? )) 
    тут же дело не в редисе, а в коррупции
    если бы ему не дали по рогам, он бы после возвращения еще с пяток тдээфов взял, демонстрируя жилы железные )) да просто потому, что условный "Фрум" был бы уже давно опозорен и в дисквале)))

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (32)
    RVL-Фото
    проблема Лэнса не в допинге как таковом. пора уже понять. Как и в целом проблема не в допинге
  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (32)
    RVL-Фото

    кто будет спорить, что Чикатило не легенда?
    давайте рукоплескать непогрешимому (смайлик лупящий себя в лоб кулаком)

  • Adriano
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (32)
    Adriano-Фото

    Величайший спортсмен современности с феноминальной харизмой. Незгибаем,жесток и дерзок-жаль таких сейчас нет в велоспорте. Теперь радужные настроения,безграничная толерантнойсть и сюси-пуси правят миром,заставляя надевать маски всем героям. 

     

    Несмотря на все грехи которые были,ему есть что рассказать и его уверен будет интересно послушать.

  • Meilleur
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (32)
    Meilleur-Фото

    Поэтому люди и следят за спортом, что нуждаются в эмоциональных крайностях, которых не достает в реальной жизни. Кому-то симпатизировать, а кого-то подспудно не любить - подспудное стремление человека. -)

     

    А Лэнса правильно позвали, конечно.

  • Leka68
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (32)
    Leka68-Фото
    Руки прочь от Лэнса! Он легенда! Он дал велоспорту больше чем взял!!!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE