В последнее время всё больше любителей велоспорта приобретают велосипеды не только для неспешных велопрогулок или поездок с друзьями, но и для того, чтобы улучшать свою физическую форму. Тренировки становятся неотъемлемой частью жизни. Многие любители принимают участие в велогонках.

 

Выбор велосипеда

Вы сели на велосипед, но чувствуете себя неудобно, или не имеете возможности найти подходящую для велопрогулок дорогу? Тогда, скорей всего, велосипед подобран не по росту, или вы хотите от велосипеда большего – чтобы его можно было перевозить в транспорте или машине. Если вам нужен велосипед, чтобы выбраться из города на свежий воздух, возможно, складной велосипед подойдёт вам идеально. Вы сможете спокойно проехать за город в транспорте, а затем насладиться прогулкой на велосипеде.

 

Чтобы по-настоящему насладиться прогулкой на велосипеде, необходимо, чтобы в седле было комфортно, чтобы посадка была аэродинамичной. Не только профессиональным велосипедистам нужна аэродинамика, как отмечает британский велосипедист, а ныне спортивный физиотерапевт Бен Халлам, правильная посадка на велосипеде помогает избежать травм: «Только подумайте, сколько раз ваши ноги крутят педали – это тысячи движений. И если мышцы двигаются в неверном направлении, в будущем это принесёт проблемы со здоровьем. Велосипед и тело должны сливаться в единое целое. Если тело теряет равновесие, если приходится крутить педали через силу, это приведёт к травме».

 

Для того, чтобы найти правильную посадку, необходимо не только отрегулировать высоту седла, но и подобрать правильное седло, подобрать руль.

 

Велосипеды Merida

Компания Merida – одна из крупнейших в мире производителей велосипедов. Новые велосипеды Merida лёгкие, например, Scultura 9000 LTD новый лидер среди самых лёгких велосипедов в мире. Но чтобы ощутить удовольствие от езды на велосипеде, совсем не обязательно искать самую последнюю модель Merida. Все модели этой компании подарят наслаждение от езды. Когда велосипед выбран, можно задуматься о том, как найти идеальную для себя скорость. Это важно, когда предстоит проехать значительную дистанцию – если начать слишком быстро, то уже к середине пути ноги будут пустыми. В этом поможет велокомпьютер. Найти свою оптимальную скорость – задача весьма сложная даже для профессионалов, она требует не только наличия физической формы и психологического настроя, но и учёта таких факторов, как дистанция, рельеф, знания своего тела. Развитие технологий помогает велосипедистам получать данные на велокомпьютер. В любой момент можно увидеть показатели пульса, мощности, средней скорости, пройденной дистанции, а также проверить по карте направление движения, найти показатели на Strava, учесть температуру воздуха, высоту над уровнем моря, набор высоты, количество потраченных калорий и каденс. Опытные гонщики следят за показателями велокомпьютера чаще, чем новички, но они отсеивают ненужную информацию, используя лишь те показатели, которые способствуют более эффективному распределению сил.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 357)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

22 - 26 апреля 2019

Tour of the Alps

24 апреля 2019

La Fleche Wallonne

25 - 27 апреля 2019

Vuelta a Castilla y Leon

28 апреля 2019

Liege-Bastogne-Liege

30 апреля - 5 мая 2019

Tour de Romandie


ОПРОС

Будете ли вы следить за Туром Альп-2019?

Комментарии

  • Salamandra
    Саймон Кларк – призёр Амстел Г ... (3)
    Salamandra-Фото
    Вот почему же вдруг? У них приличный состав, на этот раз все более-менее сложилось, и лично я очень этому рада.
  • GTX
    Тур Альп-2019. Маршрут (4)
    GTX-Фото
    Цитата: Бакеша
    Реальные претенденты а победу Нибали и Фрум, а также боравские: акерман, майка. А Бильбао не стабилен. Без Мичельтон и Мовистара острой борьбы не будет наверно
    Если вы об общем зачёте, то аккерман здесь точно лишний
  • Бакеша
    Тур Альп-2019. Маршрут (4)
    Бакеша-Фото
    Реальные претенденты а победу Нибали и Фрум, а также боравские: акерман, майка. А Бильбао не стабилен. Без Мичельтон и Мовистара острой борьбы не будет наверно
  • Zhanzhak
    Тур Альп-2019. Маршрут (4)
    Zhanzhak-Фото

    Уже 2 года прошло! Как быстро летит время! Помним. 

  • Yuriy 17
    Саймон Кларк – призёр Амстел Г ... (3)
    Yuriy 17-Фото

    Как-то весьма живенько выглядит в этом сезоне команда EF Education First.

     

    Отчего это так вдруг?

  • opaque
    Амстел Голд Рэйс-2019. Результ ... (97)
    opaque-Фото
    Student браво! Пока велосипедисты форума доказывали 2+2 это пять или всё-таки семь, он первым высказал мысль которую я тщетно ждал. Вы же видите все эти застёгивания маечек на финише каждый день! Это менеджерский спорт, и я, не разбираясь в размерах звёздочек, смотрю его за умопомрачительные 'шахматы', этим он и живёт давно. Засветить майку на финише и на подиуме - это цель КОМАНДЫ, как ни крути, иначе завтра будешь с грузовиками гонять. А Астана очень сильно уменьшила это рекламное время. И как ни улыбайся, это промах. Промах, который понимает руководство команды, но фанаты есть фанаты.
  • EL-Fenomeno
    Тур Альп-2019. Маршрут (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Как всегда главная репетиция перед Джиро. Думаю, нас ждёт отличный горный батл среди генеральщиков (и не только).

    и всПомним сегодня (22 апреля) о М.Скарпони...2 года без него ()

  • Anna P.
    Саймон Кларк – призёр Амстел Г ... (3)
    Anna P.-Фото

    Вот... Вот... 

     

    Нельзя сдаваться, даже если все против тебя.

     

    А также, если все за тебя - потому что ситуация может измениться...

     

    Эти все эмоции, потому что болела за Жулиана. Все же когда он в прошлоч году был ГК на Туре, он лихо ездил. М.б., ему надо больше доверять инстинкту, чем разуму, ИМХО.

  • EL-Fenomeno
    Матье ван дер Пул – победитель ... (5)
    EL-Fenomeno-Фото

    Сам начал движ в пелотоне за 43 км. до финиша, сам же его феерично (с кам-бэком) и закончил. С первого же захода, т.е. участия, ещё и в майке нац. чемпиона. Такого сценария даже в Холливуде бы не придумали. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE