В последнее время всё больше любителей велоспорта приобретают велосипеды не только для неспешных велопрогулок или поездок с друзьями, но и для того, чтобы улучшать свою физическую форму. Тренировки становятся неотъемлемой частью жизни. Многие любители принимают участие в велогонках.

 

Выбор велосипеда

Вы сели на велосипед, но чувствуете себя неудобно, или не имеете возможности найти подходящую для велопрогулок дорогу? Тогда, скорей всего, велосипед подобран не по росту, или вы хотите от велосипеда большего – чтобы его можно было перевозить в транспорте или машине. Если вам нужен велосипед, чтобы выбраться из города на свежий воздух, возможно, складной велосипед подойдёт вам идеально. Вы сможете спокойно проехать за город в транспорте, а затем насладиться прогулкой на велосипеде.

 

Чтобы по-настоящему насладиться прогулкой на велосипеде, необходимо, чтобы в седле было комфортно, чтобы посадка была аэродинамичной. Не только профессиональным велосипедистам нужна аэродинамика, как отмечает британский велосипедист, а ныне спортивный физиотерапевт Бен Халлам, правильная посадка на велосипеде помогает избежать травм: «Только подумайте, сколько раз ваши ноги крутят педали – это тысячи движений. И если мышцы двигаются в неверном направлении, в будущем это принесёт проблемы со здоровьем. Велосипед и тело должны сливаться в единое целое. Если тело теряет равновесие, если приходится крутить педали через силу, это приведёт к травме».

 

Для того, чтобы найти правильную посадку, необходимо не только отрегулировать высоту седла, но и подобрать правильное седло, подобрать руль.

 

Велосипеды Merida

Компания Merida – одна из крупнейших в мире производителей велосипедов. Новые велосипеды Merida лёгкие, например, Scultura 9000 LTD новый лидер среди самых лёгких велосипедов в мире. Но чтобы ощутить удовольствие от езды на велосипеде, совсем не обязательно искать самую последнюю модель Merida. Все модели этой компании подарят наслаждение от езды. Когда велосипед выбран, можно задуматься о том, как найти идеальную для себя скорость. Это важно, когда предстоит проехать значительную дистанцию – если начать слишком быстро, то уже к середине пути ноги будут пустыми. В этом поможет велокомпьютер. Найти свою оптимальную скорость – задача весьма сложная даже для профессионалов, она требует не только наличия физической формы и психологического настроя, но и учёта таких факторов, как дистанция, рельеф, знания своего тела. Развитие технологий помогает велосипедистам получать данные на велокомпьютер. В любой момент можно увидеть показатели пульса, мощности, средней скорости, пройденной дистанции, а также проверить по карте направление движения, найти показатели на Strava, учесть температуру воздуха, высоту над уровнем моря, набор высоты, количество потраченных калорий и каденс. Опытные гонщики следят за показателями велокомпьютера чаще, чем новички, но они отсеивают ненужную информацию, используя лишь те показатели, которые способствуют более эффективному распределению сил.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 624)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Юбилей

Ближайшие старты

24 - 27 сентября 2020

UCI Road World Championships

29 сентября - 3 октября 2020

BinckBank Tour

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2020?

Комментарии

  • Konstantin41
    Первый подиум Ричи Порта на Ту ... (3)
    Konstantin41-Фото

    А куда Порт переходит?

  • SoulThief
    Тадей Погачар – победитель Тур ... (12)
    SoulThief-Фото
    Зачем вообще проводить эти разделки?! Представляю как было бы круто, если бы разделок не было! И спринтерских этапов не было! И горных не было! Спросили бы у грейшарка, кто должен выиграть и наградили!
    P.S. Погуглите, сколько раз Тони Мартин выносил всех в разделке. А потом посчитайте, сколько он раз выигрывал ГТ. Сравните полученные числа и не пишите глупостей.
  • EL-Fenomeno
    Призовые команд на Тур де Фран ... (6)
    EL-Fenomeno-Фото

    Добавлю ещё:

     - М.Хирши как обладатель итогового приза "Супер_комбатив - Super_combative” получил 20.000 евро.

     - команды, которые финишировали в Париже в составе 6 и больше велогонщиков после окончания Тура получили дополнительно ещё 1600 евро за каждого спортсмена.

     - М.А. Лопез за покорение первым высшей точки Тура - Col de la Loze - приз Анри Дегранжа получил спец.денежный бонус в размере 5000 евро.

    Цитата: Barney
    Обидно, что один из самых тяжелых и выматывающих видов спорта с такими крохотными призовыми, в сравнении с тем же футболом и теннисом, не говоря о гольфе)
    Цитата: RVL
    Осака за юс оупен около 3 млн баксов получила
    Как весь пелотон

    И надо учесть, что Тур де Франс имеет самый богатый призвой/денежный фонд среди всех гонок в календаре (ну уж среди ГТ так точно)

  • Gonza Golanov
    Предварительные составы команд ... (13)
    Gonza Golanov-Фото
    Цитата: Earl57
    Цитата: Gonza Golanov
    Саган едет, а как же Хакерман? На Тирено-Адриатике он смотрелся неплохо, жаль если его оставят только как развозящего под Сагана.

    Хакерман - это кто? Такие вот знатоки-эксперты на сайте.
    P.S. Приношу свои искренние извинения данному сайту и всем его посетителям, только сейчас узнал, что он предназначен только для знатоков и экспертов. Очень жаль(((
  • Astanaforever
    Предварительные составы команд ... (13)
    Astanaforever-Фото
    Ах да.. Фульс и Власов со-капитаны.
  • Gonza Golanov
    Предварительные составы команд ... (13)
    Gonza Golanov-Фото
    Это тот, кто взламывает спринты и оставляет не у дел записных фаворитов. Да, знаю, чувство юмора не у всех есть, искренне соболезную тем, у кого его нет, несчастные люди(((
  • Astanaforever
    Предварительные составы команд ... (13)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: Earl57
    Написано же что составы предварительные. Откуда берется такая информация? Кто-то где-то что-то сказал, журналисты что-то предположили и где-то опубликовали. Велолайв взял оттуда информацию, предупреждая, что это все предварительно. Официально составы подтвердили только Джамбо и Санвеб.
    Все остальное пока ОБС. Например Чикконе лечится от короновируса. Куда и когда он поедет, в Треке не знают. Говорят что будут это решать только после окончательного вердикта врачей. Но здесь Чикконе в предварительном списке.
    Лопес едет прощальный гран тур в составе Астаны. Команда растается с ним. Видимо поставили все..чтобы взять Гран тур. Предварительно в заявке еще Феллини.Боаро. Аранбуру. Родригес.Уль. Интересно куда Мигелито переходит?
  • Earl57
    Предварительные составы команд ... (13)
    Earl57-Фото

    Цитата: Gonza Golanov
    Саган едет, а как же Хакерман? На Тирено-Адриатике он смотрелся неплохо, жаль если его оставят только как развозящего под Сагана.

    Хакерман - это кто? Такие вот знатоки-эксперты на сайте.

  • Arciv
    Предварительные составы команд ... (13)
    Arciv-Фото
    Конечно Джиро на много слабее Тура будет! Ну может тем интереснее будет)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE