В последнее время всё больше любителей велоспорта приобретают велосипеды не только для неспешных велопрогулок или поездок с друзьями, но и для того, чтобы улучшать свою физическую форму. Тренировки становятся неотъемлемой частью жизни. Многие любители принимают участие в велогонках.

 

Выбор велосипеда

Вы сели на велосипед, но чувствуете себя неудобно, или не имеете возможности найти подходящую для велопрогулок дорогу? Тогда, скорей всего, велосипед подобран не по росту, или вы хотите от велосипеда большего – чтобы его можно было перевозить в транспорте или машине. Если вам нужен велосипед, чтобы выбраться из города на свежий воздух, возможно, складной велосипед подойдёт вам идеально. Вы сможете спокойно проехать за город в транспорте, а затем насладиться прогулкой на велосипеде.

 

Чтобы по-настоящему насладиться прогулкой на велосипеде, необходимо, чтобы в седле было комфортно, чтобы посадка была аэродинамичной. Не только профессиональным велосипедистам нужна аэродинамика, как отмечает британский велосипедист, а ныне спортивный физиотерапевт Бен Халлам, правильная посадка на велосипеде помогает избежать травм: «Только подумайте, сколько раз ваши ноги крутят педали – это тысячи движений. И если мышцы двигаются в неверном направлении, в будущем это принесёт проблемы со здоровьем. Велосипед и тело должны сливаться в единое целое. Если тело теряет равновесие, если приходится крутить педали через силу, это приведёт к травме».

 

Для того, чтобы найти правильную посадку, необходимо не только отрегулировать высоту седла, но и подобрать правильное седло, подобрать руль.

 

Велосипеды Merida

Компания Merida – одна из крупнейших в мире производителей велосипедов. Новые велосипеды Merida лёгкие, например, Scultura 9000 LTD новый лидер среди самых лёгких велосипедов в мире. Но чтобы ощутить удовольствие от езды на велосипеде, совсем не обязательно искать самую последнюю модель Merida. Все модели этой компании подарят наслаждение от езды. Когда велосипед выбран, можно задуматься о том, как найти идеальную для себя скорость. Это важно, когда предстоит проехать значительную дистанцию – если начать слишком быстро, то уже к середине пути ноги будут пустыми. В этом поможет велокомпьютер. Найти свою оптимальную скорость – задача весьма сложная даже для профессионалов, она требует не только наличия физической формы и психологического настроя, но и учёта таких факторов, как дистанция, рельеф, знания своего тела. Развитие технологий помогает велосипедистам получать данные на велокомпьютер. В любой момент можно увидеть показатели пульса, мощности, средней скорости, пройденной дистанции, а также проверить по карте направление движения, найти показатели на Strava, учесть температуру воздуха, высоту над уровнем моря, набор высоты, количество потраченных калорий и каденс. Опытные гонщики следят за показателями велокомпьютера чаще, чем новички, но они отсеивают ненужную информацию, используя лишь те показатели, которые способствуют более эффективному распределению сил.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (740)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE