Питание велосипедистов всегда вызывает массу вопросов у людей, не имеющих отношения к профессиональному велоспорту. Гонщики, проводящие в седле велосипеда в среднем по пять часов в день, не имеют возможность остановиться во время гонки и отобедать как это принято - за столом, со сменой блюд, холодное и горячее, жидкое или густое... Так, как же питаются велосипедисты? Питание делится на гоночное и внегоночное. Давайте разбираться в тонкостях питания велосипедистов вместе.

Питание велосипедиста во внесоревновательный период

Велосипедисты следуют принципам здорового питания. Вы никогда не увидите на тарелке велогонщика жаренное в масле жирное мясо, калорийный торт или что-то из фаст-фуда. Нет, конечно, иногда и спортсмены позволяют себе что-то съесть из "вредного для здоровья", но на самом деле это вовсе не обязательно, ведь в их меню есть все необходимые для здорового питания вещества.

Овощи - будь то картофель, кабачки, морковь или фасоль - готовятся преимущественно на пару. Свежее постное мясо и рыба готовятся либо на пару, либо на гриле. Для приготовления еды для спортсмена практически не используют метод обжаривания продуктов питания в масле. Но тем не менее, использование растительного масла, например, оливкового, даже приветствуется, его добавляют в салаты и, конечно же, в пасту. Спагетти, макароны приготовленные по-итальянски "аль дэнтэ" пользуются огромной популярностью у велосипедистов. Тарелку с пастой гонщики могут съесть и на завтрак, перед стартом гонки; и сразу же после финиша тяжелого этапа. Паста приправленная оливковым маслом и тертым сыром пармезаном, является любимым и самым почитаемым блюдом в велоспорте.

Питание во время велогонки

Индустрия спортивного питания уже давно взяла на себя роль спортивного шеф-повара. В меню спортивного питания энергетические гели и напитки, батончики на основе злаковых круп, меда или шоколада, а также орехов и сухофруктов. Сбалансированное количество питательных веществ, энергетических добавок и витаминов, находящихся, например, в батончике, заменяют велосипедисту традиционное питание. Конечно, на гелях, батончиках и энергетических напитках можно проехать тренировку или гонку, но полностью такое питание не может заменить необходимый рацион.

Для любого человека занимающегося спортом, важно питаться сбалансировано. Ведь человек принимающий физические нагрузки теряет массу веществ с потом, энергия тратится, и запасы необходимо восполнять. Поэтому, каждый спортсмен стремится к правильному и здоровому питанию, благодаря которому его тело получает только самое лучшее и необходимое.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (5 364)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

19 - 25 февраля 2024

UAE Tour

24 февраля 2024

Omloop Nieuwsblad

25 февраля 2024

Kuurne - Brussel - Kuurne

2 марта 2024

Strade Bianche

3- 10 марта 2024

Paris - Nice

4- 10 марта 2024

Tirreno-Adriatico

16 марта 2024

Milano-Sanremo

4 - 26 мая 2024

Маршрут Джиро д'Италия-2024

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура понравился больше?

Комментарии

  • nightbuster33
    Тур ОАЭ-2024. Этап 5 (2)
    nightbuster33-Фото

    Был лучший развоз Кэва на этой гонке,но пока он сам не готов завершить планируемое. Хоть девелопы радуют,Достыев на Туре Руанды был 3-м на этапе и пока в тройке в Генерале.

  • Astanaforever
    Тур ОАЭ-2024. Этап 5 (2)
    Astanaforever-Фото
    Сырица не тянет развозить Кэва.
  • BlAr
    Тур ОАЭ-2024. Этап 4 (6)
    BlAr-Фото
    Морков, как и Капуст и Картошк, ещё не выросли...зима на дворе!
  • BlAr
    Тур ОАЭ-2024. Этап 4 (6)
    BlAr-Фото

    Удалено.

  • nightbuster33
    Тур ОАЭ-2024. Этап 4 (6)
    nightbuster33-Фото
    Морков пока не может выдать те "ватты,которые необходимы,чтобы Кэв "выстрелил"с колеса перед финишем.Поэтому,на победном этапе Тура Колумбии в "поезде"последним колесом поставили Бода,после Моркова.На этой гонке,возможно из-за усталости последнего,да и остальных,сформировать состав некем.Думаю,что оба Харольда нацелены на последний этап,где они могут поднятся в Генерале повыше.Это только мое личное мнение.
  • jerzyk
    Тур ОАЭ-2024. Этап 4 (6)
    jerzyk-Фото
    nightbuster33 A как же Морков?
  • nightbuster33
    Тур ОАЭ-2024. Этап 4 (6)
    nightbuster33-Фото

    Один из первых,кто начал стартовать был Сырица,но выбрал такую передачу,что пока раскрутил ее остальные были уже впереди.Это было видно по частоте педалирования.Итог,в протоколе. И это не впервые.Кроме мощи, была бы еще голова. А для Кэва  нужен Томас,подобие которого в Астане нет,по крайней мере на этой гонке. Или "поезд" необходимо формировать из молодых,а не из лиц, нацеленных лишь на завершение дистанции. Так что, пока Кэв в тоске.

  • Astanaforever
    Тур ОАЭ-2024. Этап 4 (6)
    Astanaforever-Фото
    Че то Кэв в сторонке...бочком.
  • error
    Тур ОАЭ-2024. Этап 3 (6)
    error-Фото

    Пока Эмираты сильнее Висмы выглядят.. на всех уровнях

  • nightbuster33
    Тур ОАЭ-2024. Этап 3 (6)
    nightbuster33-Фото
    Напарник увез, создал достаточный для победы просвет,а победитель удержал этот просвет,мог бы и проиграть.Пока австралийцы, по времени, сильнее остальных.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники