Питание велосипедистов всегда вызывает массу вопросов у людей, не имеющих отношения к профессиональному велоспорту. Гонщики, проводящие в седле велосипеда в среднем по пять часов в день, не имеют возможность остановиться во время гонки и отобедать как это принято - за столом, со сменой блюд, холодное и горячее, жидкое или густое... Так, как же питаются велосипедисты? Питание делится на гоночное и внегоночное. Давайте разбираться в тонкостях питания велосипедистов вместе.

Питание велосипедиста во внесоревновательный период

Велосипедисты следуют принципам здорового питания. Вы никогда не увидите на тарелке велогонщика жаренное в масле жирное мясо, калорийный торт или что-то из фаст-фуда. Нет, конечно, иногда и спортсмены позволяют себе что-то съесть из "вредного для здоровья", но на самом деле это вовсе не обязательно, ведь в их меню есть все необходимые для здорового питания вещества.

Овощи - будь то картофель, кабачки, морковь или фасоль - готовятся преимущественно на пару. Подробнее об овощах вы сможете узнать на сайте http://www.kz.all.biz. Свежее постное мясо и рыба готовятся либо на пару, либо на гриле. Для приготовления еды для спортсмена практически не используют метод обжаривания продуктов питания в масле. Но тем не менее, использование растительного масла, например, оливкового, даже приветствуется, его добавляют в салаты и, конечно же, в пасту. Спагетти, макароны приготовленные по-итальянски "аль дэнтэ" пользуются огромной популярностью у велосипедистов. Тарелку с пастой гонщики могут съесть и на завтрак, перед стартом гонки; и сразу же после финиша тяжелого этапа. Паста приправленная оливковым маслом и тертым сыром пармезаном, является любимым и самым почитаемым блюдом в велоспорте.

Питание во время велогонки

Индустрия спортивного питания уже давно взяла на себя роль спортивного шеф-повара. В меню спортивного питания энергетические гели и напитки, батончики на основе злаковых круп, меда или шоколада, а также орехов и сухофруктов. Сбалансированное количество питательных веществ, энергетических добавок и витаминов, находящихся, например, в батончике, заменяют велосипедисту традиционное питание. Конечно, на гелях, батончиках и энергетических напитках можно проехать тренировку или гонку, но полностью такое питание не может заменить необходимый рацион.

Для любого человека занимающегося спортом, важно питаться сбалансировано. Ведь человек принимающий физические нагрузки теряет массу веществ с потом, энергия тратится, и запасы необходимо восполнять. Поэтому, каждый спортсмен стремится к правильному и здоровому питанию, благодаря которому его тело получает только самое лучшее и необходимое.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (3 051)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • motte
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (11)
    motte-Фото

    Ох, сегодня же 50 лет Яану Кирсипуу!

    Известный спринтер из Эстонии.

    20 лет назад ,1999 год тдф лидер и ,суммарно, 4 этапа тдф за карьеру.

  • Cristal
    Внимание! Внимание! Внимание! (79)
    Cristal-Фото
    Платными комментами насобираем на оплату программиста и сделаем как просят )
  • Cristal
    Внимание! Внимание! Внимание! (79)
    Cristal-Фото
    Аля, всё просто - следуйте правилам сайта.
    Имхо, мы и так чрезмерно толерантные.
  • Cristal
    Внимание! Внимание! Внимание! (79)
    Cristal-Фото
    Вы серьёзно думаете, что три человека тратят 24 часа в сутки на мониторинг всех комментов, новостей и написание статей, превью и так далее?

    Константин, мы удаляем или не удаляем комменты - это сугубо наше дело.

    Но вот чтобы таких комментов и не понятливых комментаторов было меньше, мы баним - без переговоров.
  • Konstantin41
    Внимание! Внимание! Внимание! (79)
    Konstantin41-Фото
    Намекаете, что это не относится к контексту обсуждения или что?
    Просто 100% помню, что 2-3 года назад здесь часто в комментах обсуждали Курдюкова и тогда это не удалялось, а сейчас удаляется.
  • pac1ent
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (11)
    pac1ent-Фото

    За первые 10 этапов ни у одного гонца нет двух побед, такое бывает редко. Хотелось бы продолжения (Юэн на это способен), но думаю под гору у Груневегена выиграть спринт почти невозможно.

  • Серафим
    Внимание! Внимание! Внимание! (79)
    Серафим-Фото

    Цитата: Konstantin41
    P.s. кстати, хороший вопрос был задан про критику Курдюкова. Не раз видел как в лайв-чате и в комментариях удаляются сообщения или части сообщений про него, хотя раньше вроде такого не было. Не можете пояснить, с чем это связано?

     Читайте в правилах, между строк.

  • Sezar
    Кетоновая диета гонщиков Jumbo ... (4)
    Sezar-Фото

    В том то и прикол. Проводились на людях, результаты показали, что по крайней мере в краткосрочной перспективе она эффективна в плане оптимизации веса, выносливости, умственной работоспособности и много чего еще. Но есть и противоположные исследования, их меньше и они доказывают ровно обратное. По итогу решает все решимость разобраться а проблеме, отбросив "шум чужих мнений". Заинтересованность в победе и готовность экспериментировать. Простейший эксперимент можно провести хоть на себе. Вот с этим, оказывается есть проблемы. Если же проводить двойные слепые многолетние обследования перед любым изменением диеты, то прогресс остановится. Шашечки или ехать? Болтать или эспериментировать? Догма или результат?

  • Yuriy 17
    Внимание! Внимание! Внимание! (79)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: ЧОРНЫЙ
    Ни у кого нет таких денег!

    А почему организаторы Velolive должны работать здесь бесплатно, и разгребать всякий мусор из комментов?

     

    Художник Василий Г. Перов, 1860-е

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE