Питание велосипедистов всегда вызывает массу вопросов у людей, не имеющих отношения к профессиональному велоспорту. Гонщики, проводящие в седле велосипеда в среднем по пять часов в день, не имеют возможность остановиться во время гонки и отобедать как это принято - за столом, со сменой блюд, холодное и горячее, жидкое или густое... Так, как же питаются велосипедисты? Питание делится на гоночное и внегоночное. Давайте разбираться в тонкостях питания велосипедистов вместе.

Питание велосипедиста во внесоревновательный период

Велосипедисты следуют принципам здорового питания. Вы никогда не увидите на тарелке велогонщика жаренное в масле жирное мясо, калорийный торт или что-то из фаст-фуда. Нет, конечно, иногда и спортсмены позволяют себе что-то съесть из "вредного для здоровья", но на самом деле это вовсе не обязательно, ведь в их меню есть все необходимые для здорового питания вещества.

Овощи - будь то картофель, кабачки, морковь или фасоль - готовятся преимущественно на пару. Свежее постное мясо и рыба готовятся либо на пару, либо на гриле. Для приготовления еды для спортсмена практически не используют метод обжаривания продуктов питания в масле. Но тем не менее, использование растительного масла, например, оливкового, даже приветствуется, его добавляют в салаты и, конечно же, в пасту. Спагетти, макароны приготовленные по-итальянски "аль дэнтэ" пользуются огромной популярностью у велосипедистов. Тарелку с пастой гонщики могут съесть и на завтрак, перед стартом гонки; и сразу же после финиша тяжелого этапа. Паста приправленная оливковым маслом и тертым сыром пармезаном, является любимым и самым почитаемым блюдом в велоспорте.

Питание во время велогонки

Индустрия спортивного питания уже давно взяла на себя роль спортивного шеф-повара. В меню спортивного питания энергетические гели и напитки, батончики на основе злаковых круп, меда или шоколада, а также орехов и сухофруктов. Сбалансированное количество питательных веществ, энергетических добавок и витаминов, находящихся, например, в батончике, заменяют велосипедисту традиционное питание. Конечно, на гелях, батончиках и энергетических напитках можно проехать тренировку или гонку, но полностью такое питание не может заменить необходимый рацион.

Для любого человека занимающегося спортом, важно питаться сбалансировано. Ведь человек принимающий физические нагрузки теряет массу веществ с потом, энергия тратится, и запасы необходимо восполнять. Поэтому, каждый спортсмен стремится к правильному и здоровому питанию, благодаря которому его тело получает только самое лучшее и необходимое.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (4 670)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

6 - 29 мая 2022

Giro d'Italia

24 - 29 мая 2022

Tour of Norway

5 - 12 июня 2022

Criterium du Dauphine

12 - 19 июня 2022

Tour de Suisse

14 июня 2022

Mont Ventoux Denivele Challenge

15 - 20 июня 2022

Baloise Belgium Tour

15 - 19 июня 2022

Tour of Slovenia

16 - 19 июня 2022

La Route d'Occitanie

1 - 24 июля 2022

Tour de France

ОПРОС

Кто выиграет Джиро д'Италия-2022?

Комментарии

  • motte
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (8)
    motte-Фото

    Хотя, Альберто говорил, гонка заканчивается финальным финишем, ждем финиша разделки.

  • Earl57
    Тур Норвегии-2022. Этап 5 (13)
    Earl57-Фото

    Маленькая деталь - перед тем как изобразить улыбку Плапп отвернулся и сделал вид что не замечает Ремко. Ремко ткнул его кулаком в плечо: "Эй, ты чё?"
    Парни из Инеоса не хотели общаться с Ремко, но не стали затевать скандал, тем более в присутствии оператора, снимающего всё на камеру.

    А плохая репутация Ремко - это потеря потенциальных инвесторов для Лефевра. И Патрик, в отличие от Ремко, это хорошо понимает. Дискуссия в твиттере, должен быть Ремко релегирован или нет, его совсем не радует. Ибо разгребать это как всегда ему...

  • Nostromo
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (8)
    Nostromo-Фото

    Балкон Джульетты как символ Вероны - это скучно ... (((

  • Серафим
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (8)
    Серафим-Фото

      Вроде, дом Джульетты на Капелло 23, тут написано 21. Конечно, это неважно. Кстати, финиш Джиро совсем недалеко от этого места.

       А вот, что важно - вчера увидел одновременно 2500 велосипедов. Огромное количество людей, пытающихся преодолеть себя, не жалеющих денег на занятия спортом без всяких меркантильных сображений. Самого разного телосложения и возраста, разного уровня подготовки. У многих прекрасные велосипеды, независимо от уровня.

      Сам с удовольствием проплыл накануне двойную милю. Пока столько людей занимаются спортом не ради славы - мы живы.

  • Yuriy 17
    Джей Хиндли в розовой майке ли ... (1)
    Yuriy 17-Фото

    Отчего Инеос не взял  в состав Tao Geoghegan Hart, который сокрушил Jai Hindley на Джиро-20 и отобрал у него розовую майку на последнем этапе.

    От одного вида Tao Geoghegan Hart у Джей Хиндли сразу бы слабело в коленках.

    И победа Р. Карапаса не вызвала бы сомнения.

     

    А вместо этого Tao Geoghegan Hart на далёком севере на туре Норвегии находится в тени Р. Эвенепула.

     

    Художник Эдвард Мунк (Норвегия). 

    Крик J. Hindley при виде T. Geoghegan Hart

     

  • uran
    Тур Норвегии-2022. Этап 5 (13)
    uran-Фото

    Бауман подрезал, Халлер потолкался. Продолжать можно бесконечно.

  • uran
    Circuit Cycliste Sarthe - Pays ... (1)
    uran-Фото
    Бауман подрезал, Халер толкался, продолжать можно бесконечно.
  • микеле оп-оп-оп
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (37)
    микеле оп-оп-оп-Фото
    Спешу заметить: не только мне, раз уж появился ваш комментарий. Да и флаги не вам отменять. Иначе зачем личности рвут жилы на ЧМ и Олимпиадах? Это я как ненастоящий любитель настоящему.
  • motte
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (37)
    motte-Фото
    Тогда разговор зашел именно за карапаса, не за инеос в целом, сегодня грандтурщиков там нет, ван барле перекупили на северные классики, будут растить новых, лишь бы сэр брейлсфорд был бы в здравии со своим диагнозом, очень уважаю его и долгих долгих лет ему на благо высшего эшелона мирового спорта.
  • velodoctor
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (37)
    velodoctor-Фото
    А кому из нынешнего инеоса взять? Мартинесу? Инеос всё, в этом годубез побед на ГТ будет.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE