Питание велосипедистов всегда вызывает массу вопросов у людей, не имеющих отношения к профессиональному велоспорту. Гонщики, проводящие в седле велосипеда в среднем по пять часов в день, не имеют возможность остановиться во время гонки и отобедать как это принято - за столом, со сменой блюд, холодное и горячее, жидкое или густое... Так, как же питаются велосипедисты? Питание делится на гоночное и внегоночное. Давайте разбираться в тонкостях питания велосипедистов вместе.

Питание велосипедиста во внесоревновательный период

Велосипедисты следуют принципам здорового питания. Вы никогда не увидите на тарелке велогонщика жаренное в масле жирное мясо, калорийный торт или что-то из фаст-фуда. Нет, конечно, иногда и спортсмены позволяют себе что-то съесть из "вредного для здоровья", но на самом деле это вовсе не обязательно, ведь в их меню есть все необходимые для здорового питания вещества.

Овощи - будь то картофель, кабачки, морковь или фасоль - готовятся преимущественно на пару. Подробнее об овощах вы сможете узнать на сайте http://www.kz.all.biz. Свежее постное мясо и рыба готовятся либо на пару, либо на гриле. Для приготовления еды для спортсмена практически не используют метод обжаривания продуктов питания в масле. Но тем не менее, использование растительного масла, например, оливкового, даже приветствуется, его добавляют в салаты и, конечно же, в пасту. Спагетти, макароны приготовленные по-итальянски "аль дэнтэ" пользуются огромной популярностью у велосипедистов. Тарелку с пастой гонщики могут съесть и на завтрак, перед стартом гонки; и сразу же после финиша тяжелого этапа. Паста приправленная оливковым маслом и тертым сыром пармезаном, является любимым и самым почитаемым блюдом в велоспорте.

Питание во время велогонки

Индустрия спортивного питания уже давно взяла на себя роль спортивного шеф-повара. В меню спортивного питания энергетические гели и напитки, батончики на основе злаковых круп, меда или шоколада, а также орехов и сухофруктов. Сбалансированное количество питательных веществ, энергетических добавок и витаминов, находящихся, например, в батончике, заменяют велосипедисту традиционное питание. Конечно, на гелях, батончиках и энергетических напитках можно проехать тренировку или гонку, но полностью такое питание не может заменить необходимый рацион.

Для любого человека занимающегося спортом, важно питаться сбалансировано. Ведь человек принимающий физические нагрузки теряет массу веществ с потом, энергия тратится, и запасы необходимо восполнять. Поэтому, каждый спортсмен стремится к правильному и здоровому питанию, благодаря которому его тело получает только самое лучшее и необходимое.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (4 343)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

28 сентября - 1 октября 2021

Giro di Sicilia

3 октября 2021

Paris-Roubaix

9 октября 2021

Il Lombardia

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • Gorn9k
    Ремко Эвенепул о выступлении с ... (17)
    Gorn9k-Фото
    Ремко с пистолетом что ли катается? Как он должен избавляться от колесников? А что до "не знаменитые", то на однодневке любой может выстрелить.
    Эвенпул мог уехать от пелотона даже на банальном страхе других перед ВВА
  • patar
    Трансферные новости пелотона-2 ... (80)
    patar-Фото
    У Мувистара с Лопесом напутано. И уходит он и контракт продлевают ему
  • Pi-man
    Ремко Эвенепул о выступлении с ... (17)
    Pi-man-Фото
    Неизвестно что было бы при других командных раскладах, но обвинять Ремко в данном конкретном случае не в чем. Что ждали от него в команде он честно на все деньги сделал. (Насколько нам с дивана видно)
  • Earl57
    Ремко Эвенепул о выступлении с ... (17)
    Earl57-Фото

    Было как минимум человек 10, от которых Ремко так и не смог избавиться, несмотря на все усилия. Они спокойно ехали за бельгийцами и ждали когда Ремко устанет. Но так как они не вписыватся в теорию "Ремко лучший", а некоторые вроде Нельсона Паулесса, Маркуса Холгарда и Валентайна Мадуа даже не знаменитые, то их можно не принимать во внимание. Ремко все равно победил бы, если бы не работал на Ван Арта...

  • EL-Fenomeno
    Ваут ван Арт и Яспер Стёйвен о ... (11)
    EL-Fenomeno-Фото

    Реально жаль этих бельгийских пацанов: один был фаворитом №1 ещё задолго до начала ЧМ, но не потянул на финишном куске (последний круг), второй отчаянно боролся до самого конца, но в итоге оказался 4-м (лишим) в борьбе за подиум и медали.
    Да и вообще, Бельгия как по мне провалили домашний ЧМ, хотя организация была на высшем уровне!

  • flugegeheimen
    Ремко Эвенепул о выступлении с ... (17)
    flugegeheimen-Фото
    В этот раз Ремко хорошо отработал на команду. Особенно, на квикстеп)
  • uran
    Ремко Эвенепул о выступлении с ... (17)
    uran-Фото
    Вы, видимо, в танке. Ван Арт просил Эвенпула задать скорость чтоб никто не смог атаковать. Но у Вас какие-то свои данные.
  • RVL
    Ваут ван Арт и Яспер Стёйвен о ... (11)
    RVL-Фото
    Все не так, все не так...)) И ремко облажался в том числе...
    Но судя по тому как он работал, нога была только у него
  • uran
    Ваут ван Арт и Яспер Стёйвен о ... (11)
    uran-Фото
    Вы не понимаете, с дивана самый выгодный ракурс на происходящее. Там радиосвязь с гонщиками и тренерским штабом. Все выкладки по планам команд, данные с вело компьютеров.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE