Питание велосипедистов всегда вызывает массу вопросов у людей, не имеющих отношения к профессиональному велоспорту. Гонщики, проводящие в седле велосипеда в среднем по пять часов в день, не имеют возможность остановиться во время гонки и отобедать как это принято - за столом, со сменой блюд, холодное и горячее, жидкое или густое... Так, как же питаются велосипедисты? Питание делится на гоночное и внегоночное. Давайте разбираться в тонкостях питания велосипедистов вместе.

Питание велосипедиста во внесоревновательный период

Велосипедисты следуют принципам здорового питания. Вы никогда не увидите на тарелке велогонщика жаренное в масле жирное мясо, калорийный торт или что-то из фаст-фуда. Нет, конечно, иногда и спортсмены позволяют себе что-то съесть из "вредного для здоровья", но на самом деле это вовсе не обязательно, ведь в их меню есть все необходимые для здорового питания вещества.

Овощи - будь то картофель, кабачки, морковь или фасоль - готовятся преимущественно на пару. Подробнее об овощах вы сможете узнать на сайте http://www.kz.all.biz. Свежее постное мясо и рыба готовятся либо на пару, либо на гриле. Для приготовления еды для спортсмена практически не используют метод обжаривания продуктов питания в масле. Но тем не менее, использование растительного масла, например, оливкового, даже приветствуется, его добавляют в салаты и, конечно же, в пасту. Спагетти, макароны приготовленные по-итальянски "аль дэнтэ" пользуются огромной популярностью у велосипедистов. Тарелку с пастой гонщики могут съесть и на завтрак, перед стартом гонки; и сразу же после финиша тяжелого этапа. Паста приправленная оливковым маслом и тертым сыром пармезаном, является любимым и самым почитаемым блюдом в велоспорте.

Питание во время велогонки

Индустрия спортивного питания уже давно взяла на себя роль спортивного шеф-повара. В меню спортивного питания энергетические гели и напитки, батончики на основе злаковых круп, меда или шоколада, а также орехов и сухофруктов. Сбалансированное количество питательных веществ, энергетических добавок и витаминов, находящихся, например, в батончике, заменяют велосипедисту традиционное питание. Конечно, на гелях, батончиках и энергетических напитках можно проехать тренировку или гонку, но полностью такое питание не может заменить необходимый рацион.

Для любого человека занимающегося спортом, важно питаться сбалансировано. Ведь человек принимающий физические нагрузки теряет массу веществ с потом, энергия тратится, и запасы необходимо восполнять. Поэтому, каждый спортсмен стремится к правильному и здоровому питанию, благодаря которому его тело получает только самое лучшее и необходимое.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 307)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • chel
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (16)
    chel-Фото
    Они бы может и рады, да вот кроме Закарина, нафиг они кому нужны в других командах.
  • Адриен
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (16)
    Адриен-Фото

    Какая-то странная и печальная закономерность ... Конечно, когда на первое место выходят финансовые причины ... Взять тот же Газпром. Почему бы ему - раз уже поддерживает одну велокоманду, т.с. уже "влез" в мир велоспорта - не прийти НА ПОМОЩЬ основному российскому велоколлективу, когда материальные проблемы угрожали самому существованию команды? Ну ведь является же Газпром генеральным спонсором ЗАРУБЕЖНЫХ футбольных клубов - немецкого "Шальке 04", сербской "Црвены звезды"... Все же для ГОСУДАРСТВЕННЫХ компаний приоритетным должно быть спонсорство РОССИЙСКИХ спортивных коллективов, выступающих на мировом уровне... Обидно. Конечно, будет радостно, если (дай Бог) в 2017 придут победы к Закарину, Белькову, Кочеткову ... А вот победы Мартина или Кристоффа уже не будут НАШИМИ ...

  • Eufemiano Fuentes
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (16)
    Eufemiano Fuentes-Фото

    Надо бы и оставшимся 5-ти Россиянам топать из *Апельсина*,после ухода Славика ставить на них никто не станет....жаль...

  • vitali
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (16)
    vitali-Фото

    Да какая тут ... разница - в какой форме ехать, и как написано то, или иное слово!

    Не вникая глубоко в наличие российских гонщиков в других командах высшего велосипедного дивизиона и их статус в этих командах, можно утверждать, что эти пятеро в КАльпетюше и есть хоть какая-то надежда нашего велоспорта. 

    Жаль, что их так мало, я бы сказал "грустно".

    Кстати, а где можно посмотреть разбивку гонщиков всех команд Про-тура  по национальностям (было-бы интересно увидеть там место россиян).

     

  • Rokka
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    Rokka-Фото
    Цитата: Cyrill
    Аааа???? Что-то не так с велом Майкла Вудса... или мне показалось? Если нет - я требую объяснений или произойдёт "разрыв" шаблона :)
    Томми - просто милашка :))))))))))))
    Это слейт с алю рамой и карбоновой лефти. Один из лучших гравелов.
  • EL-Fenomeno
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (16)
    EL-Fenomeno-Фото

    Свой 800-й комент посвящаю Катюше. (хоть она уже теперь и не совсем Катя, т.е. совсем не Катя)

    Смотришь на надпись АЛЬПЕСИН - сразу же вспоминается Джаент. Смотришь на красную (бывшую) КАТЮШУ вспомниается Кофидис. ИТОГо выходит какой-то Джаент-Катюше, с елементами КОФИдиса))
    Немного меньше стало ярко-красного, немного больше стало вишневого от истинной КАТЮШИ. А хоть бы немного черного вкрапления добавили (как у тех самых Джентов было)

  • karlovich
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    karlovich-Фото
    Это Вы про конандэйловскую лефти(lefty fork)?
  • Cyrill
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    Cyrill-Фото

    Аааа???? Что-то не так с велом Майкла Вудса... или мне показалось? Если нет - я требую объяснений или произойдёт "разрыв" шаблона :)

    Томми - просто милашка :))))))))))))

  • collega2011
    Мауро Веньи о сокращении гонщи ... (1)
    collega2011-Фото

    Прошло множество собраний, где не было принято никакого решения.biggrin

    Бедняги,думают,думают и ничего не придумают.

  • hodorik
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (16)
    hodorik-Фото

    Нормальная форма , жаль что всё превращается в политику , ну или будем надеятся , что это ход нашей Родины ))) мол наше и как бы не наше , посмотрим 2018...



    Только в форме Кати и гоняю , жаль что нового комплекта ни как не найду)))как говорится , всё меньше и меньше своих Наших)) в команде (((...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE