Велосипед все чаще становится отличной альтернативой четырехколесному транспорту. Легкий и маневренный, он помогает забыть о городских пробках, быстро добрать в нужную точку. К тому же обеспечит необходимую каждому человеку физическую нагрузку, сожжет лишние калории. Потому все чаще возникает вопрос, как сделать правильный выбор, какая модель лучше.

Основы выбора

Перед покупкой важно заранее определится с типом велосипеда. То есть точно знать цель его использования. Для неспешного, удобного перемещения подойдут городские или дорожные модели. Они отличаются жесткой вилкой, открытой или закрытой рамой, большими колесами. Чаще всего на такие велосипеды устанавливаются ножные тормоза. Для удобства пользования – багажник, корзина, подножка. Иногда предлагаются варианты с электрооборудованием.

         Горный велосипед предназначен для тех, кто привык ездить по бездорожью. Имеет упрочненную раму, амортизационную вилку, до 27 передач. Шоссейный – хорошо подходит для занятий спортом. Его стихия – качественное покрытие. Этот велосипед имеет высокую, короткую раму, гнутый нисходящий руль, узкие шины, до 30 передач. Он способен развивать скорость на 7-10 км/ч. больше, чем другие типы.

         Кроме подбора правильной модели следует определиться с:

  • сезоном использования – для слякоти и зимы важной характеристикой является наличие гидравлических дисковых тормозов;
  • личными параметрами – вес и рост подскажут именно ваш вариант;
  • стоимостью – выбирая себе первый велосипед лучше остановиться на простой модели, туристические и спортивные не могут стоить дешево.

Несколько советов

Приобретать двухколесного «коня» следует в специализированном магазине. Предпочтение лучше отдать известным фирмам-производителям. Они заботятся об имидже бренда и следят за качеством. Для отечественных условий (асфальт + грунтовка) хорошим решением может быть гибридный велосипед. Он сочетает характеристики шоссейных и горных моделей.

Если вы хотите разнообразить использование своего «коня», то следует уточнить возможность установки дополнительного оборудования. Хорошим решением также станет покупка не одного, а нескольких велосипедов. Многие городские жители при отсутствии места хранения задумываются о приобретении складной модели. При этом важно учитывать, что в случае поломки ремонт может обойтись дорого.

Статья написана на основе материалов предоставленных специалистами сайта http://planetasport.net/. Благодарим их за оказанную помощь.

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (887)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • смотрю вело давно
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (54)
    смотрю вело давно-Фото
    ))) для тебя не претендент даже Фрум если за Астану будет кататься, кто тебе так ущербнул что готов везде гадить где у Астаны хоть что то получается?
  • смотрю вело давно
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (54)
    смотрю вело давно-Фото
    шел бы ты лесом, гонщик мне ****** нашелся, не нравится не смотри, жабу давит не читай и держи свой скандал при себе а лучше проглоти.
  • VeloVelo
    Грег Ван Авермат удержал жёлту ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Грег сегодня был Супер. Всё грамотно разложил. Браво! Выдающаяся гонка!
    Но, это, наверняка, была его последняя майка на этом ТДФ.
    Надеюсь, еще присмотрит этап. 

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (9)
    VeloVelo-Фото

    На этом этапе генералка наконец-то сформируется. 
    И будет понятно кто чего стоит.  

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (54)
    VeloVelo-Фото

    Цитата: Volodia1987
    долой нытье и глорихантерство с этого форума
    Плюсую )

  • Александра
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (54)
    Александра-Фото

    Цитата: marketbk
    По поводу предсказуемости финала, вспоминается предсказания многих здешних комментаторов на прошедшей Джиро, как они видели Ейтса на подиуме в розовом)) Ванга с Нострадамусом тихо завидовали)))

    Да я только рада буду, если ошиблась.)

  • rude_rider
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (54)
    rude_rider-Фото
    Нету пока что соперников в пелотоне. Скай может ковать победы на каждом ГТ Кролики против удава Надеюсь хоть у кого то найдутся железные шарики и он бренча ими начнет ворошить осинное гнездо скай. Седня еще один день насмарку прошел.
  • rude_rider
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (9)
    rude_rider-Фото
    Мувики если ничего не сделают то будут самыми большими забияками..как в принципе они и есть.
  • Адриен
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (54)
    Адриен-Фото
    Кое-кто (не будем тыкать пальцем) высокомерно просил его не смешить, когда в начале Джиро в комментариях было высказано предположение, что Лопес войдет в тройку и станет призером. Не надоело на грабли наступать ? Ведь и больно и неловко ... Да, если Фульсанг не возьмет медаль, никого это не удивит. Но и если ВОЗЬМЕТ - знатоков велоспорта не удивит тоже. Кроме вас...
  • старт-шоссе 82
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (9)
    старт-шоссе 82-Фото

    Этап короткий и может получиться абсолютно безбашенным, если только кто нибудь из генеральщиков  взвинтит темп где нибудь на середине этапа.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE