Велосипед все чаще становится отличной альтернативой четырехколесному транспорту. Легкий и маневренный, он помогает забыть о городских пробках, быстро добрать в нужную точку. К тому же обеспечит необходимую каждому человеку физическую нагрузку, сожжет лишние калории. Потому все чаще возникает вопрос, как сделать правильный выбор, какая модель лучше.

Основы выбора

Перед покупкой важно заранее определится с типом велосипеда. То есть точно знать цель его использования. Для неспешного, удобного перемещения подойдут городские или дорожные модели. Они отличаются жесткой вилкой, открытой или закрытой рамой, большими колесами. Чаще всего на такие велосипеды устанавливаются ножные тормоза. Для удобства пользования – багажник, корзина, подножка. Иногда предлагаются варианты с электрооборудованием.

         Горный велосипед предназначен для тех, кто привык ездить по бездорожью. Имеет упрочненную раму, амортизационную вилку, до 27 передач. Шоссейный – хорошо подходит для занятий спортом. Его стихия – качественное покрытие. Этот велосипед имеет высокую, короткую раму, гнутый нисходящий руль, узкие шины, до 30 передач. Он способен развивать скорость на 7-10 км/ч. больше, чем другие типы.

         Кроме подбора правильной модели следует определиться с:

  • сезоном использования – для слякоти и зимы важной характеристикой является наличие гидравлических дисковых тормозов;
  • личными параметрами – вес и рост подскажут именно ваш вариант;
  • стоимостью – выбирая себе первый велосипед лучше остановиться на простой модели, туристические и спортивные не могут стоить дешево.

Несколько советов

Приобретать двухколесного «коня» следует в специализированном магазине. Предпочтение лучше отдать известным фирмам-производителям. Они заботятся об имидже бренда и следят за качеством. Для отечественных условий (асфальт + грунтовка) хорошим решением может быть гибридный велосипед. Он сочетает характеристики шоссейных и горных моделей.

Если вы хотите разнообразить использование своего «коня», то следует уточнить возможность установки дополнительного оборудования. Хорошим решением также станет покупка не одного, а нескольких велосипедов. Многие городские жители при отсутствии места хранения задумываются о приобретении складной модели. При этом важно учитывать, что в случае поломки ремонт может обойтись дорого.

Статья написана на основе материалов предоставленных специалистами сайта http://planetasport.net/. Благодарим их за оказанную помощь.

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 058)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under

27 января 2019

Cadel Evans Great Ocean Road Race

27 января - 3 февраля 2019

Vuelta a San Juan Internacional


ОПРОС

Будете ли вы следить за Туром Даун Андер-2019?

Комментарии

  • uran
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (10)
    uran-Фото
    И кто эти гонщики, умирающие в возрасте "жить-да-жить"?
  • Серафим
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (10)
    Серафим-Фото

     Как-то пришлось полежать из-за операции в одном отделении с пациентами, где каждый день отрезали  ноги - руки ( в основном ноги ). Трамадол был последним обезболивающим между обычными и наркотическими. Опиоидный препарат. Давно пора запретить вообще. Сколько бывших гонщиков умирает в возрасте, когда только жить да жить. Организм своей болью взывает - надо остановиться, а мы в него засовываем Трамал. В будущем вместо сердца - тряпка.

  • paziz
    Тур Даун Андер-2019. Этап 2 (5)
    paziz-Фото
    Первая победа у обновленной ССС, с почином
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (10)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: 0x5F375A86
    В статье скай упоминается один раз в связи с тем, что они запретили трамадол на внутрикомандном уровне в 2012 году, после того, как выяснилось, что некоторые гонщики его употребляют.
    Надо обладать хорошим воображением, чтобы считать это регулярной практикой применения.
    в статье говорится о том что бывший гонщик сказал что они регулярно употребляли контрамал для тренировок! А не только для гонок.

    https://www.repubblica.it/sport/ciclismo/2014/04/29/news/sospetti_sky-84761785/ это из той же оперы.

    Ну во всех серьёзных изданиях об этом говорится, и насеолько я понял вада не запрещает то есть если гонщик будет пойман то дичквал только от УЦИ??? И могут оспорить???

    Лаборатории будут делать анализы в течении 4-5 дней , забор крови как таковой браться не будет, будут брать только каплю крови с пальца и использовать тест полоски, как в глюкометрах у диабетиков. ( так понимаю обычный наркотестер? Полицейский? Правда если тестер подтверждает то в госпиталь обычно везут , тут как будет дальше кровь будут брать??) Исследования делают лаборатории УЦИ и Врачи УЦИ берут пробы , ещё раз повторяю не ВАДА. Видно поэтому и штраф а не дисквал, и говорят что если два гонщика позитмвны на трамадол в течении 3 месяцев то штраф команде 10000 франков.
  • AAA
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (10)
    AAA-Фото

    Просто у диванных никогда не болели ноги от педалирования, а на гонках в мировом туре ноги от боли сводит так, что мозг не работает, а тут бах и тромадол не запрещен. 

    Ну да некоторые говорят, что до гонки пить плохо, концентрация теряется и тд и тп..

    А кто то пьет, запрета ведть нет. Ноги все равно болят, но мозг не выключает..

     

    Это я так...,  дивана-)))))

  • Astanaforever
    Тур Даун Андер-2019. Этап 2 (5)
    Astanaforever-Фото
    Баллерини уронили жестко. Лу Лу красавчик, не хватила спурта. Но он не финишер к сожалению.
  • Earl57
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (10)
    Earl57-Фото

    Ну у Скай и без трамадола хватает проблем из-за рассмотрения дела доктора Фримена в трибунале Генерального Медицинского Совета. Там пытаются все-таки узнать правду о 30 пакетиках тестостеронового геля, которые якобы были получены по ошибке и возвращены отправителю. Однако документов о возврате никто не показывает - ни Скай, ни фирма-отправитель.

    Интересно, что по данным ВАДА две трети зарегистрированных случаев трамадола приходится на велоспорт, но ни один действующий гонщик и ни одна команда не признаются в употреблении этого препарата. Кто-то все-таки говорит неправду.

  • Адриен
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (10)
    Адриен-Фото
    Данные о Скай ?! Да вы почитайте , что заявляли Николь Кук и Шейн Саттон, что печатали The Independent, The Washington,Corriere dello Sport, что вещали Europe1 и BBC, публиковало в своих расследованиях ARD...
  • 0x5F375A86
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (10)
    0x5F375A86-Фото
    В статье скай упоминается один раз в связи с тем, что они запретили трамадол на внутрикомандном уровне в 2012 году, после того, как выяснилось, что некоторые гонщики его употребляют.
    Надо обладать хорошим воображением, чтобы считать это регулярной практикой применения.
  • дрокер
    Тур Даун Андер-2019. Этап 2 (5)
    дрокер-Фото

    Жесткий завал на финише, все гонцы в порядке?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE