Что нужно знать, прежде чем купить мотоботы

МотооббувьВыбор любой детали мотоэкипировки – дело, которое может занять довольно много времени и сил. Перед покупкой необходимо изучить максимум имеющейся информации, дабы экипировка не подвела вас в нужный момент, тем более в самый разгар велогонки, когда безопасность движения является главным фактором. Купить мотоботы сегодня предлагает огромное количество магазинов и мотосалонов, давайте рассмотрим те факторы, которые непременно следует учитывать перед тем, как вы окончательно определитесь с покупкой.

Во-первых, мотоботы, как и практически вся существующая экипировка для любителей мотоциклов, отличаются в зависимости от того, какой вид езды вы предпочитаете. Одно дело – если вы приверженец экстремальных видов спорта и в вашем гараже роскошный байк, с которым вы регулярно отправляетесь на гонки по бездорожью или участвуете в сопровождении велогонки, и совершенно другое – если вы не очень часто осуществляете медленные и вальяжные путешествия на небольшие расстояния по улицам родного города. Мотоботы в первом и во втором случае будут кардинально отличаться.

Во-вторых, мотоботы должны соответствовать ряду параметров. В первую очередь – это качество изготовления. Обращайте внимание на то, из каких материалов они изготовлены, насколько хорошо выполнены швы и детали. Лучше заплатить больше, но получить действительно качественный продукт. Мотоботы непременно должны иметь хорошую вентиляцию – от этого зависит комфорт водителя. Необходимо также учитывать то, что данный атрибут мотоэкипировки оснащается разными видами застежек – липучками, шнурками и т.д. Мотоботы со шнурками – наиболее нежелательный вариант, так как они могут развязаться в самый экстремальный момент, что повлечет за собой плачевные последствия. В последнее время участились случаи завалов во время проведения велогонок, виной тому нерадивые мотоциклисты.

Мотоботы новые или б/у: какие выбрать?

Купить мотоботы сегодня предлагается не только новые, но и поддержанные. Второй вариант намного привлекательнее в финансовом плане – такая обувь обойдется значительно дешевле. Но, если вы решили приобрести мотоботы б/у, то очень внимательно и придирчиво осмотрите их перед покупкой, кроме того, лучше ее осуществить не напрямую у его владельца, а в специализированном мотосалоне. Таким образом намного больше вероятность удачного приобретения.

Купить мотоботы рекомендуется от проверенных брендов – в большинстве своем они предлагают продукцию более качественную. Ценовая политика большинства компаний-производителей вполне демократична, но в любом случае экономить на мотоэкипировке ни в коем случае не стоит – от этого зависит ваша жизнь и ваше здоровье!

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 619)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

20 - 24 июля 2021

Tour de Wallonie

24 июля 2021

Olympic Games Road Race

28 июля 2021

Olympic Games - ITT

3 - 7 августа 2021

Vuelta a Burgos

5 - 8 августа 2021

Arctic Race of Norway

9 - 15 августа 2021

Tour de Pologne

13 - 22 августа 2021

Tour de l'Avenir

14 августа - 5 сентября 2021

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2021?

Комментарии

  • oblivion
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (60)
    oblivion-Фото
    Цитата: M-07
    И ожидаемо никто из них ничего не получает. Пересмотрел момент отъезда Макналти и Карапаса: Шахманн впереди группы едет, не торопится никуда, Уран тоже мог, но не захотел, остальные не горели желанием самим добирать, Погачара и подиум, судя по поведению, устраивал. Ну вот уехали соперники, на что вы надеетесь, ничего не делая, выиграть спринт у ван Арта и Погачара в борьбе за третье место (не факт ведь, что они хоть кого-то догонят, неизвестно в тот момент, что Макналти отстанет)? Ну это очень глупо. Не понимаю, и много раз такого поведения не понимал в велоспорте.
    А вы гонялись когда нибудь сами? Если гонялись, то должны знать это чувство, когда ты надергался уже и тут из под тебя кто-то выстреливает. Тебя сразу же сковывает и ты начинаешь оглядываться на других. И главное, через секунд 15-20 ты отдышался, но уже поздно. Может в этом случае было и не так, но это очень распространеное явление, когда все идут против всех
  • Бакеша
    Ричард Карапас: «Не мог повери ... (1)
    Бакеша-Фото
    Просто молодец!
  • ostap89
    Ричард Карапас – олимпийский ч ... (57)
    ostap89-Фото

    Цитата: shoooster
    А Гранд тур и Олимпиаду кто-нибудь до этого выигрывал

    Улирих, но все знают его как победителя ТДФ а не ОИ)))

  • Arciv
    Ричард Карапас – олимпийский ч ... (57)
    Arciv-Фото
    Я тоже считаю,что ОИ в велоспорте это далеко не первое звание! Как и во многих видах спорт! Это больше для атлетов,фехтовальщиков! Тех,кто к ним готовятся от Олимпиады к Олимпиаде! Често говоря,я даже и не смотрел гонку))) Я не говорю,что это плохое звание,Олимпиада крутая вещь и за ней следят миллионы! Просто для велоспорта это не главная победа,как мне кажется! Так же как и для футбола,хоккея,баскетбола,тенниса!
  • shoooster
    Ричард Карапас – олимпийский ч ... (57)
    shoooster-Фото
    А Гранд тур и Олимпиаду кто-нибудь до этого выигрывал
  • Vit_Saratov
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (60)
    Vit_Saratov-Фото
    В Топ-30 все звёзды
  • RVL
    Ричард Карапас – олимпийский ч ... (57)
    RVL-Фото
    Они вообще ничего не выигрывали.
    Народная любовь!
  • AmaAma
    Вторая подряд победа Тадея Пог ... (6)
    AmaAma-Фото

    Часть интервью Погачара: "я не собираюсь в Тур по Испании. Прямо сейчас я хочу насладиться медалью, Туром, вернуться домой  и насладиться всем, чего я достиг за эти недели". 

     

  • Александра
    Ричард Карапас – олимпийский ч ... (57)
    Александра-Фото

    И заметьте, никто из них не выигрывал олимпиаду.))) В стрельбе.))

  • nightbuster33
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (60)
    nightbuster33-Фото

    Представители команд Азербайжана,Испании,Казахстана и России не смогли добратся до второго пункта питания и отдать питание гонщикам. Данная ситуация произошла по вине организаторов- об этом инценденте сообщил руководитель команды России.Я тоже заметил это и подумал,может сами гонщики Казахстана не хотят брать питание?Когда увидел, что нет ни одного гонщика из Астаны кроме одного Фульсанга впереди пелетона подумал, может они  уже сыты французской гонкой,а как тогда Власов? После такой гонки на голодный желудок,надолго в памяти остается болезненный осадок,который искоренить из памяити будет очень трудно.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE