Крутить педали велосипеда, приобретая свободу передвижения, кататься, наслаждаясь скоростью, успевать по делам, забывая о забитых транспортом улицах. Тот, кто использует двухколёсный экологически чистый вид транспорта, согласится, что польза и удовольствие от использования велосипеда огромна. Но как же быть с усталостью, если необходимо быстро добраться до места назначения, и сохранить силы, если прогулка за город затянулась, а путь назад сократить невозможно. Ответ прост – электровелосипед. Да, такой велосипед не допустят до участия в велогонке, но разве от этого он становится бесполезным? Знание, что в сложный момент всегда можно положиться на мотор, делает поездки на велосипеде приятнее. Он расширяет границы путешествий. А ещё позволяет смело планировать вылазку на велосипедах с друзьями, детьми и родственниками, которые горят желанием проехаться, но боятся, потому что садятся на велосипед от случая к случаю и не уверены в своих физических возможностях. С электровелосипедом сильный встречный ветер, крутые горки, усталость уже не будут помехой.

 

Сейчас электровелосипед купить гораздо проще, чем раньше. Всё больше людей делают выбор в пользу двухколёсного друга, и всё больше любителей велосипедов хотят пробовать что-то новое. Популярность электровелосипедов выросла в последние годы, так как появились более эффективные моторы, новые аккумуляторы.  

 

Можно собрать свой электорвелосипед даже с нуля. Например, вмонтировать в колесо самый простой вариант велосипедного электропривода. А чтобы такая переделка не заняла много времени, легче всего использовать пошаговую инструкцию. Мотор колесо превратит обычный велосипед в самый удобный вид транспорта, и сделать это можно дома, причём все манипуляции ничуть не сложнее, чем замена колеса или покрышки. Чем удобнее такая переделка? Тем, что дизайн велосипеда не меняется, двигатель не будет шуметь, и за небольшие деньги можно стать обладателем совершенно новой техники.  

 

Исследования учёных Орегонского университета показали, что более половины желающих стать обладателем электровелосипеда предпочитают сделать его своими руками из стандартного велосипеда.

 

Для многих электровелосипед становится заменой автомобиля, как во время прогулок за город, так и в поездках по городу. И если даже первый шаг к тому, чтобы сесть на велосипед – это чисто утилитарные соображения, никто не отменит радости от физической активности, которую благодаря мотору можно чередовать с моментами отдыха и наслаждения скоростью. Электровелосипед – это тот же обычный велосипед, знакомый каждому, только лучше.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (3 322)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

26 - 30 января 2022

Challenge Ciclista Mallorca

1 - 5 февраля 2022

Saudi Tour

2 - 6 февраля 2022

Etoile de Besseges

2 - 6 февраля 2022

Volta a la Comunitat Valenciana

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • Геродот
    В состоянии Эгана Берналя набл ... (4)
    Геродот-Фото

    Как это ни печально, но Инеос могут начинать искать нового лидера команды.После таких травм на высший уровень не возвращаются.

  • EL-Fenomeno
    Велогонщик команды INEOS Grena ... (13)
    EL-Fenomeno-Фото

    Не будем также забывать, что Т.Дюмолин и К.Боуман тоже в январе тренировались (или ещё тренируются) в Колумбии (Медельин) и тоже на дорогах с АВТОмобилями

    Вот небольшое видео: https://twitter.com/RedMasNoticias/status/1486133527229906944

  • flugegeheimen
    Велогонщик команды INEOS Grena ... (13)
    flugegeheimen-Фото
    Это не футбол, гонщики вольны тренить где им удобно, как удобно и с кем удобно, главное адамс и команде отчитываться по факту. Там половина на групповых велах была, притом на догмах с колесами с алюминиевыми дорожками, возможно помимо членов команды, там были местные товарищи, которым колумбийские профики подогнали велы прошлого сезона. К сожалению, у этой свободы есть и обратная сторона медали, безопасность
  • Адриен
    Велогонщик команды INEOS Grena ... (13)
    Адриен-Фото
    Ну да, если бы в Колумбии дорожное движение было бы "отрегулировано", то Берналь конечно же увидел перед собой АВТОБУС...
  • SportSpirit
    Велогонщик команды INEOS Grena ... (13)
    SportSpirit-Фото
    Со Sky/Ineos именно так.

    + Порталь и траблы со здоровьем Брэйлдсфорда.
  • Earl57
    Challenge Ciclista Mallorca-20 ... (2)
    Earl57-Фото

    Цитата: velodoctor
    Веленс уже трёхкратный победитель этой гонки.  

    Четырехкратный. 2017, 2018, 2019, 2022.

  • velodoctor
    Challenge Ciclista Mallorca-20 ... (2)
    velodoctor-Фото

    Веленс уже трёхкратный победитель этой гонки.  

  • Cyrill
    Велогонщик команды INEOS Grena ... (13)
    Cyrill-Фото

    Как-то судьба ну очень не благосклонна к команде - интересно она ещё долго просуществует ?

    В 2019 году компания Sky отказывается от дальнейшего финансирования команды. Новым спонсором становится британская мультинациональная химическая компания Ineos (англ.). С 30 апреля 2019 года команда стала называться Team Ineos.
    Начиная с 1 мая 2019 года много неприятного произошло в ЭТОЙ Ineos (Фрум, Томас, теперь Берналь) ...

    Парню, конечно, скорейшего выздоровления.

    Ну Колумбия, ну да дороги, но ... извините Уран на них (не в этом регионе) полжизни тренируется и тьфу, тьфу, тьфу. А Карлитос, когда желание было тоже набирал будь здоров форму на этих же дорогах (насколько я помню на свою знаменитую Париж-Ниццу он приехал из дома, а не из Италии).

  • Серафим
    В состоянии Эгана Берналя набл ... (4)
    Серафим-Фото
    Водители тоже бывают разные. Некоторые висят сзади несколько километров, уткнувшись бампером в заднее колесо. А некоторые водители (особенно маршруток) резко обгоняют и тут же резко тормозят для остановки. Ты зачем это делаешь? Разве нельзя потерпеть максимум 5 секунд, остановка в 50 метрах перед тобой.
    Вообще, если едешь в группе, надо быть еще осмотрительнее, чем в одиночку. А первый в группе должен отвечать за безопасность тех, кто за ним.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE