Крутить педали велосипеда, приобретая свободу передвижения, кататься, наслаждаясь скоростью, успевать по делам, забывая о забитых транспортом улицах. Тот, кто использует двухколёсный экологически чистый вид транспорта, согласится, что польза и удовольствие от использования велосипеда огромна. Но как же быть с усталостью, если необходимо быстро добраться до места назначения, и сохранить силы, если прогулка за город затянулась, а путь назад сократить невозможно. Ответ прост – электровелосипед. Да, такой велосипед не допустят до участия в велогонке, но разве от этого он становится бесполезным? Знание, что в сложный момент всегда можно положиться на мотор, делает поездки на велосипеде приятнее. Он расширяет границы путешествий. А ещё позволяет смело планировать вылазку на велосипедах с друзьями, детьми и родственниками, которые горят желанием проехаться, но боятся, потому что садятся на велосипед от случая к случаю и не уверены в своих физических возможностях. С электровелосипедом сильный встречный ветер, крутые горки, усталость уже не будут помехой.

 

Сейчас электровелосипед купить гораздо проще, чем раньше. Всё больше людей делают выбор в пользу двухколёсного друга, и всё больше любителей велосипедов хотят пробовать что-то новое. Популярность электровелосипедов выросла в последние годы, так как появились более эффективные моторы, новые аккумуляторы.  

 

Можно собрать свой электорвелосипед даже с нуля. Например, вмонтировать в колесо самый простой вариант велосипедного электропривода. А чтобы такая переделка не заняла много времени, легче всего использовать пошаговую инструкцию. Мотор колесо превратит обычный велосипед в самый удобный вид транспорта, и сделать это можно дома, причём все манипуляции ничуть не сложнее, чем замена колеса или покрышки. Чем удобнее такая переделка? Тем, что дизайн велосипеда не меняется, двигатель не будет шуметь, и за небольшие деньги можно стать обладателем совершенно новой техники.  

 

Исследования учёных Орегонского университета показали, что более половины желающих стать обладателем электровелосипеда предпочитают сделать его своими руками из стандартного велосипеда.

 

Для многих электровелосипед становится заменой автомобиля, как во время прогулок за город, так и в поездках по городу. И если даже первый шаг к тому, чтобы сесть на велосипед – это чисто утилитарные соображения, никто не отменит радости от физической активности, которую благодаря мотору можно чередовать с моментами отдыха и наслаждения скоростью. Электровелосипед – это тот же обычный велосипед, знакомый каждому, только лучше.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (2 256)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • Leonid
    Команда Katusha-Alpecin продле ... (4)
    Leonid-Фото
    Чтоб опять пятые места занимать?
  • shiber
    Тур Валлонии-2017. Этап 5 (2)
    shiber-Фото
    Не знаю, видел два последних этапа - весьма хороши.
  • Cha
    Тур Валлонии-2017. Этап 5 (2)
    Cha-Фото

    Который раз больше трети трансляции не выдерживаю просмотра. Картинка, динамика и сами гонщики не такие как на ТДФ.

    Скорее бы уже Вуэльта.

  • levonardo
    Команда Katusha-Alpecin продле ... (4)
    levonardo-Фото
    А не могли бы вы подробнее раскрыть свою мысль?
  • YuraHist
    Команда Katusha-Alpecin продле ... (4)
    YuraHist-Фото
    А Кристофф как? Уходит?
  • EL-Fenomeno
    Страницы истории велоспорта: Т ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    А заметили как выглядела арка последного км. всех этапов на этом Туре?

    После прошлогоднего инцидена со "сдувом" и падением на голову в самом 100% смысле этих слов, в этом году все поставили совсем иначе ;-)

    Спринтерам организаторы предложили девять 200-от километровых равнинных этапов.

    Явный перебор, тем более что ТВ-эфир этапов в этом году был от самого старта до самого финиша

    ...в этом выпуске Тур де Франс организаторы уменьшили количество очков, присуждаемых на вершинах высшей категории – вместо максимальных 25 очков теперь 20, и получили их не первые 10, а первые 8 велогонщиков.

    И тут "минус" для оргов; могли хотя бы на высшей точке Тура (Галибье) постаивить 25 первому и для первых 10 в общем количестве.

     

  • EL-Fenomeno
    Тур Польши-2017. Маршрут (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Нибали и Закарин это хорошо, но Рафал Майка будет вдвойне мотивирован (из-за схода с ТдФ+дома). Ну и на Сагана интересно посмотреть, всё-таки 5 лет без Тура Польши

  • Александра
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (21)
    Александра-Фото
    Было бы здорово!
  • Cyrill
    Команда Katusha-Alpecin продле ... (4)
    Cyrill-Фото

    Ну, я даже не знаю, что на всё это (написанное выше) сказать ... похоже с самим Жозе Азеведу пора расторгнуть контракт...или эту команду ждёт очень скорый финал sad

  • LLL
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (21)
    LLL-Фото

    Хорошо бы слухи подтвердились. Жду Альберто на испанском туре и в сезоне 2018.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE