Крутить педали велосипеда, приобретая свободу передвижения, кататься, наслаждаясь скоростью, успевать по делам, забывая о забитых транспортом улицах. Тот, кто использует двухколёсный экологически чистый вид транспорта, согласится, что польза и удовольствие от использования велосипеда огромна. Но как же быть с усталостью, если необходимо быстро добраться до места назначения, и сохранить силы, если прогулка за город затянулась, а путь назад сократить невозможно. Ответ прост – электровелосипед. Да, такой велосипед не допустят до участия в велогонке, но разве от этого он становится бесполезным? Знание, что в сложный момент всегда можно положиться на мотор, делает поездки на велосипеде приятнее. Он расширяет границы путешествий. А ещё позволяет смело планировать вылазку на велосипедах с друзьями, детьми и родственниками, которые горят желанием проехаться, но боятся, потому что садятся на велосипед от случая к случаю и не уверены в своих физических возможностях. С электровелосипедом сильный встречный ветер, крутые горки, усталость уже не будут помехой.

 

Сейчас электровелосипед купить гораздо проще, чем раньше. Всё больше людей делают выбор в пользу двухколёсного друга, и всё больше любителей велосипедов хотят пробовать что-то новое. Популярность электровелосипедов выросла в последние годы, так как появились более эффективные моторы, новые аккумуляторы.  

 

Можно собрать свой электорвелосипед даже с нуля. Например, вмонтировать в колесо самый простой вариант велосипедного электропривода. А чтобы такая переделка не заняла много времени, легче всего использовать пошаговую инструкцию. Мотор колесо превратит обычный велосипед в самый удобный вид транспорта, и сделать это можно дома, причём все манипуляции ничуть не сложнее, чем замена колеса или покрышки. Чем удобнее такая переделка? Тем, что дизайн велосипеда не меняется, двигатель не будет шуметь, и за небольшие деньги можно стать обладателем совершенно новой техники.  

 

Исследования учёных Орегонского университета показали, что более половины желающих стать обладателем электровелосипеда предпочитают сделать его своими руками из стандартного велосипеда.

 

Для многих электровелосипед становится заменой автомобиля, как во время прогулок за город, так и в поездках по городу. И если даже первый шаг к тому, чтобы сесть на велосипед – это чисто утилитарные соображения, никто не отменит радости от физической активности, которую благодаря мотору можно чередовать с моментами отдыха и наслаждения скоростью. Электровелосипед – это тот же обычный велосипед, знакомый каждому, только лучше.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (2 319)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Sm1T
    Давид Лаппартьен – новый прези ... (7)
    Sm1T-Фото

    Прежде всего, улучшить экономическую модель, над которой должны вместе работать UCI и все заинтересованные лица.

     

    давайте ужееееее

  • Sm1T
    Командная гонка может исчезнут ... (8)
    Sm1T-Фото

    давно  пора. непонятная дисциплина. по крайней мере в таком виде как сейчас. плюс не дают радужную майку. не оч ем.

  • f16
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (2)
    f16-Фото

    кто то оторвется в конце и возьмет финиш, группового не будет

  • Андрон
    Командная гонка может исчезнут ... (8)
    Андрон-Фото
    Не помню норматива тех лет на КГ на 100 км, но помню, как в Италии в 85 году наша команда показала что-то около 1 ч 45 мин. Средняя скорость в районе 57 км.ч.
    И не сказал бы, что была плоская трасса. Вынесли тогда всех в одну калитку.
  • Stack
    Командная гонка может исчезнут ... (8)
    Stack-Фото
    "командная" командная гонка просто более логична, потому-что команда катается вместе весь сезон и имеет хотя бы какую-то скатку.
    А как прикатать национальную команду из людей, которые съедутся на ЧМ может буквально за пару дней до его старта - это ещё большой вопрос.
    Хотя в целом согласен - "национальная" гонка была бы интереснее. Но тогда нужно выделять окна для каких-то сборов велокоманд или вроде того.
  • velodoctor
    Командная гонка может исчезнут ... (8)
    velodoctor-Фото

    Сдеать по странам и сократить до 4 человек, если в гонках ВТ такой вид есть, зачем его убирать из ЧМ.  Представьте британцы, голландцы, бельгийцы, немцы, итальянцы, испанцы, датчане и тд. - какая заруба будет каждый год. moil Я тоже против 100км, слишком много, надо уравнять шансы  наоборот, дать возможность набирать в команду и темповиков и мощных раздельщиков, а на 100км трековые раздельщики точно не потянут на равне с такими гонщиками как Вася или панцерваген. 

  • RVL
    Командная гонка может исчезнут ... (8)
    RVL-Фото

    100 км по плоскачу-это очень нудно. в гонке должны происходить события.

  • motte
    Давид Лаппартьен – новый прези ... (7)
    motte-Фото
    Вот вызывает уважение этот француз в самом расцвете сил, честное слово
  • svenfischer
    Маршруты разделок и групповой ... (9)
    svenfischer-Фото

    Нибали на групповуху, Том Дюймовочкин на разделку

  • Meilleur
    Командная гонка может исчезнут ... (8)
    Meilleur-Фото

    Разделки в принципе не самый зрелищный вид даже по меркам не самого зрелищного вида велоспорта в целом. Командные - тем более. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE