Марку Солеру (Marc Soler) 21 год, и недавно он стал победителем в генеральной классификации велогонки для спортсменов до 23 лет Тур де л’Авенир-2015 (Tour de l'Avenir). Несмотря на молодость, Марк Солер уже обеспечил себе первый профессиональный контракт, в этом сезоне он начал выступать в команде Мирового тураMovistar, и продолжит выступать в ней в 2016 году. Команда Movistar довольна своим нео-про. Победой на Туре де л’Авенир Марк Солер подтвердил, что является многообещающим спортсменом, способным в будущем одерживать победы на гонках самого высокого класса. На альпийский горных этапах Тура де л’Авенир-2015 Марк Солер финишировал в топ-3, занял 3-е место на 5-м этапе до La Rosière-Montvalezan, затем стал вторым на 6-м этапе, финишировавшем в Сан-Мишель-де-Морьен (Saint-Michel-de-Maurienne) и гарантировал себе победу в общем зачёте на финальном 7-м этапе до Les Bottières - Les Sybelles. На 7-м этапе в гонке Тур де л’Авенир молодые велогонщики штурмовали легендарный подъём Круа-де-Фер (Croix-de-Fer). Победу на этапе одержал россиянин Матвей Мамыкин, а на атака колумбийского гонщика Себастьяна Энао (Sebastian Henao) не заставила Солера потерять спокойствие, он сумел вернуться в первую группу и финишировать на этапе так, чтобы остаться лидером общего зачёта. Это первая победа Марка Солера в этом сезоне, в этом году он также становился 4-м на этапе Вуэльты Каталонии, 3-м на этапе Вуэльты Бургоса. 

 

Солер лишь первый год в профессионалах, поддержание физической формы на высоком уровне – непременное условие для профессионального спортсмена. В период между гонками к тренировкам на велосипеде можно добавить трикикс – новый вид занятий на доске, которая поможет развивать чувство равновесия. Популярность таких балансбордов в последнее время растёт. Для того, чтобы выдерживать ритм гонок, недостаточно просто накручивать километры на велосипеде – общефизическая подготовка, частью которой может стать индоборд, поможет справляться на сложных спусках и в опасных ситуациях, когда мгновенная реакция тела поможет избежать падения.

 

Марк Солер только начинает свою карьеру, и теперь команда Мирового тура Movistar может похвастаться, что в её составе есть ещё один гонщик – победитель Тура де л’Авенир. Эту молодёжную многодневку в своё время выигрывал Наиро Кинтана (в 2010) и Рубен Фернандес (в 2013 году).

Навыки скоростного спуска, прохождение поворотов – всё это очень пригодится Марку Солеру в дальнейшем, а уверенность в своих силах, умение держать равновесие даже на скользкой после дождя дороге поможет развить баланс борд.

 

Марк Солер: «Я очень счастлив, что на этой неделе стал победителем гонки, что у меня остались силы после усилий на предпоследнем этапе. В гонке принимали участие сборные стран, и на протяжении всех этапов наша команда ехала очень мощно, мои товарищи по команде – важная составляющая этого успеха. Мне было очень тяжело на финальном подъёме 7 этапа. На Круа-де-Фер я сохранял спокойствие, потому что преимущество Энао составляло всего полторы минуты, я знал, что он будет терять силы. Мне просто надо было прилично пройти спуск и пройти последние два подъёма. Голландец Оомен атаковал на равнинном отрезке перед подъёмом на Lacets de Montvernier, четверо или пятеро гонщиков атаковали после, я перепрыгнул к ним на подъёме, чтобы сохранить лидерство в общем зачёте. Мамыкин и Хэйг атаковали из-за спины, в финале они поехали на огромной скорости, которую я едва мог выдержать. Мне оставалось лишь сидеть у них на колесе».

 

Финальный этап Тура де л’Авенир-2015 выиграл российский гонщик Матвей Мамыкин, Марк Солер финишировал 3-м, оставшись лидером генеральной классификации.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (2 170)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

22 - 24 мая 2018

Tour des Fjords

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • Cyclisme
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (73)
    Cyclisme-Фото
    Цитата: Андрон
     Все обсуждают генеральщиков и Ейтса, а мне нравится, что в молодежном зачете сразу четверо идут в 15 лучших, причем с небольшими разрывами по времени. Самый молодой (Сэм) вообще грегарит у Тома Дюмулена и специально на белую майку не заряжен. 
      Неплохие вырисовываются кадры на будущие многодневки. О' Коннор и Карапас для меня вообще открытие ( в смысле как сильные многодневщики).
      
    Я за этими ребятами давно слежу, за Оменом и О'Коннором с 2015, за Карапазом с прошлого года. Вы правы, очень талантливая нынче молодежь, годика через два могут на подиум ГТ заехать, а то и генерал взять)))
  • opaque
    Тони Мартин, Том Дюмулин, Крис ... (2)
    opaque-Фото

    Цитата: bob.velo17
    Саймон Йейтс удержал розовуф майку,Том Дюмолен приблизился к лидеру,но все равно уступает около минуты,хватит ли Саймону до конца гонки.Тибо Пино много проиграл,но остался в пятерке,да и Фруми здесь рядом.Ждем заключительные и самые захватывающие этапы.Встретимся в Риме.Там и узнаем кто?

    Нет. В Риме не узнаем. Узнаем раньше)

  • Patriotkz
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (12)
    Patriotkz-Фото
    Этап наверное под отрыв. С самого старта ожидаю активные атаки из пелотона. Кто то даже может и как Чавес отхватить на горочке.
  • raspik
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (12)
    raspik-Фото
    Цитата: VeloVelo
    Первая гора заслуживает хотя бы 4-й категории.



    Этап не совсем спринтерский. Под отрыв тоже подходит. Панчеры также.
    А может и "генерльские команды" что-то предпримут. Будет интересно.
    Оргам зачет.
    Гора по характеристикам может быть хоть первой категории, но если организаторы решили не давать на ней горную премию ей не присваивают никакой статус.
  • Крайний
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (73)
    Крайний-Фото

    Да всё как всегда. Кто то сразу поймал отставание. Кто то приболел. Кто то вышел на пик раньше чем было нужно. Кто то позже. А кто то вообще не вышел.

    Кто то приехал размяться перед ТдФ.

    При этом, есть один доминатор.

     

  • rude_rider
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (12)
    rude_rider-Фото
    ооо а я думал куда моя училка по русскому подевалась..вот она нашлась
  • pac1ent
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (12)
    pac1ent-Фото
    Цитата: rude_rider
    расслабтесь.выпей валирьяночки
    Что такое валИрьяночка я не знаю и, уж простите, дальше продолжать общение считаю бестолковым занятием. Хорошего дня.
  • f16
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (12)
    f16-Фото
    Цитата: rude_rider
    выиграет Саймон
    Если не навернется об сугроб, то да
  • rude_rider
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (12)
    rude_rider-Фото
    расслабтесь.выпей валирьяночки

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE