Марку Солеру (Marc Soler) 21 год, и недавно он стал победителем в генеральной классификации велогонки для спортсменов до 23 лет Тур де л’Авенир-2015 (Tour de l'Avenir). Несмотря на молодость, Марк Солер уже обеспечил себе первый профессиональный контракт, в этом сезоне он начал выступать в команде Мирового тураMovistar, и продолжит выступать в ней в 2016 году. Команда Movistar довольна своим нео-про. Победой на Туре де л’Авенир Марк Солер подтвердил, что является многообещающим спортсменом, способным в будущем одерживать победы на гонках самого высокого класса. На альпийский горных этапах Тура де л’Авенир-2015 Марк Солер финишировал в топ-3, занял 3-е место на 5-м этапе до La Rosière-Montvalezan, затем стал вторым на 6-м этапе, финишировавшем в Сан-Мишель-де-Морьен (Saint-Michel-de-Maurienne) и гарантировал себе победу в общем зачёте на финальном 7-м этапе до Les Bottières - Les Sybelles. На 7-м этапе в гонке Тур де л’Авенир молодые велогонщики штурмовали легендарный подъём Круа-де-Фер (Croix-de-Fer). Победу на этапе одержал россиянин Матвей Мамыкин, а на атака колумбийского гонщика Себастьяна Энао (Sebastian Henao) не заставила Солера потерять спокойствие, он сумел вернуться в первую группу и финишировать на этапе так, чтобы остаться лидером общего зачёта. Это первая победа Марка Солера в этом сезоне, в этом году он также становился 4-м на этапе Вуэльты Каталонии, 3-м на этапе Вуэльты Бургоса. 

 

Солер лишь первый год в профессионалах, поддержание физической формы на высоком уровне – непременное условие для профессионального спортсмена. В период между гонками к тренировкам на велосипеде можно добавить трикикс – новый вид занятий на доске, которая поможет развивать чувство равновесия. Популярность таких балансбордов в последнее время растёт. Для того, чтобы выдерживать ритм гонок, недостаточно просто накручивать километры на велосипеде – общефизическая подготовка, частью которой может стать индоборд, поможет справляться на сложных спусках и в опасных ситуациях, когда мгновенная реакция тела поможет избежать падения.

 

Марк Солер только начинает свою карьеру, и теперь команда Мирового тура Movistar может похвастаться, что в её составе есть ещё один гонщик – победитель Тура де л’Авенир. Эту молодёжную многодневку в своё время выигрывал Наиро Кинтана (в 2010) и Рубен Фернандес (в 2013 году).

Навыки скоростного спуска, прохождение поворотов – всё это очень пригодится Марку Солеру в дальнейшем, а уверенность в своих силах, умение держать равновесие даже на скользкой после дождя дороге поможет развить баланс борд.

 

Марк Солер: «Я очень счастлив, что на этой неделе стал победителем гонки, что у меня остались силы после усилий на предпоследнем этапе. В гонке принимали участие сборные стран, и на протяжении всех этапов наша команда ехала очень мощно, мои товарищи по команде – важная составляющая этого успеха. Мне было очень тяжело на финальном подъёме 7 этапа. На Круа-де-Фер я сохранял спокойствие, потому что преимущество Энао составляло всего полторы минуты, я знал, что он будет терять силы. Мне просто надо было прилично пройти спуск и пройти последние два подъёма. Голландец Оомен атаковал на равнинном отрезке перед подъёмом на Lacets de Montvernier, четверо или пятеро гонщиков атаковали после, я перепрыгнул к ним на подъёме, чтобы сохранить лидерство в общем зачёте. Мамыкин и Хэйг атаковали из-за спины, в финале они поехали на огромной скорости, которую я едва мог выдержать. Мне оставалось лишь сидеть у них на колесе».

 

Финальный этап Тура де л’Авенир-2015 выиграл российский гонщик Матвей Мамыкин, Марк Солер финишировал 3-м, оставшись лидером генеральной классификации.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 901)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • rude_rider
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (7)
    rude_rider-Фото

    Конта врятли уже куда нибудь заедет.

     

    соперников не так уж и много у Фрума..Нибали как главный дуелянт

     

    Ару может вмешаться..

  • VeloVelo
    Призовые команд на Тур де Фран ... (42)
    VeloVelo-Фото
    Да ладно? Ну, если так, то Москон, конечно, жжот.
    Очень жаль.
  • VeloVelo
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (7)
    VeloVelo-Фото

    Похоже, Фруми возьмет эту Вуэльту, поскольку, благодаря команде, 
    он сохранил кондиции. А его форма только растет.



    Конте вполне заехать на подиум. Как и Нибали. У Зака команда пока ни о чем.

  • Velolive-Team
    Призовые команд на Тур де Фран ... (42)
    Velolive-Team-Фото

    URAN Rigoberto COL CDT 22"
    BARDET Romain FRA ALM 14"
    FROOME Christopher GBR SKY 12"

     

    FROOME Christopher GBR SKY 51
    BARDET Romain FRA ALM 47
    URAN Rigoberto COL CDT 26

  • SoulThief
    Призовые команд на Тур де Фран ... (42)
    SoulThief-Фото
    Не могли бы Вы заодно посчитать, сколько Уран и Барде выиграли у Фрума за счет бонификаций? И заодно, насколько они опередили его в горном зачете?
  • Camel
    Призовые команд на Тур де Фран ... (42)
    Camel-Фото

    Мнения я не увидел. Извините, но "спортивных раскладок" тоже. Есть капризное мнение о том, что мне, мол, Скай не нравится, поскольку она не соответствует моему видению велоспорта.
    Скай - это команда, отвечающая на сегодня всем требованиям тактического восприятия командной борьбы. И если она в голове пелотона выставляет свой щит и тянет всю дистанцию, то никто не мешает выйти вперед и диктовать свою тактику.
    Скай хотела видеть Фрума победителем, поэтому она и достигла своей цели. Достигла красиво, тактически грамотно и во главе с сильным капитаном. И ведь никто не смог ей помещать, сбить с тактического замысла.
    Теперь, после финиша, остались те, кто говорят, что тактика Скай неверная, некрасивая и не отвечает замыслу болельщика другой команды.

  • RexDroid
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (7)
    RexDroid-Фото

    Нибали и Ко. 

    Контадор под вопросом большим. Ему ещё от Трека задание отгрегарить у Моллемы на Сан-Себастьяно нужно. 

  • VeloVelo
    Prueba Villafranca-Ordiziako K ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Ого! Молодцы парни!

  • ayahuasca
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (7)
    ayahuasca-Фото

    Кинтана зря приехал на Тур, ой зря. Теперь с огромной степенью вероятности и Вуэльта останется за Крисом. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE