Марку Солеру (Marc Soler) 21 год, и недавно он стал победителем в генеральной классификации велогонки для спортсменов до 23 лет Тур де л’Авенир-2015 (Tour de l'Avenir). Несмотря на молодость, Марк Солер уже обеспечил себе первый профессиональный контракт, в этом сезоне он начал выступать в команде Мирового тураMovistar, и продолжит выступать в ней в 2016 году. Команда Movistar довольна своим нео-про. Победой на Туре де л’Авенир Марк Солер подтвердил, что является многообещающим спортсменом, способным в будущем одерживать победы на гонках самого высокого класса. На альпийский горных этапах Тура де л’Авенир-2015 Марк Солер финишировал в топ-3, занял 3-е место на 5-м этапе до La Rosière-Montvalezan, затем стал вторым на 6-м этапе, финишировавшем в Сан-Мишель-де-Морьен (Saint-Michel-de-Maurienne) и гарантировал себе победу в общем зачёте на финальном 7-м этапе до Les Bottières - Les Sybelles. На 7-м этапе в гонке Тур де л’Авенир молодые велогонщики штурмовали легендарный подъём Круа-де-Фер (Croix-de-Fer). Победу на этапе одержал россиянин Матвей Мамыкин, а на атака колумбийского гонщика Себастьяна Энао (Sebastian Henao) не заставила Солера потерять спокойствие, он сумел вернуться в первую группу и финишировать на этапе так, чтобы остаться лидером общего зачёта. Это первая победа Марка Солера в этом сезоне, в этом году он также становился 4-м на этапе Вуэльты Каталонии, 3-м на этапе Вуэльты Бургоса. 

 

Солер лишь первый год в профессионалах, поддержание физической формы на высоком уровне – непременное условие для профессионального спортсмена. В период между гонками к тренировкам на велосипеде можно добавить трикикс – новый вид занятий на доске, которая поможет развивать чувство равновесия. Популярность таких балансбордов в последнее время растёт. Для того, чтобы выдерживать ритм гонок, недостаточно просто накручивать километры на велосипеде – общефизическая подготовка, частью которой может стать индоборд, поможет справляться на сложных спусках и в опасных ситуациях, когда мгновенная реакция тела поможет избежать падения.

 

Марк Солер только начинает свою карьеру, и теперь команда Мирового тура Movistar может похвастаться, что в её составе есть ещё один гонщик – победитель Тура де л’Авенир. Эту молодёжную многодневку в своё время выигрывал Наиро Кинтана (в 2010) и Рубен Фернандес (в 2013 году).

Навыки скоростного спуска, прохождение поворотов – всё это очень пригодится Марку Солеру в дальнейшем, а уверенность в своих силах, умение держать равновесие даже на скользкой после дождя дороге поможет развить баланс борд.

 

Марк Солер: «Я очень счастлив, что на этой неделе стал победителем гонки, что у меня остались силы после усилий на предпоследнем этапе. В гонке принимали участие сборные стран, и на протяжении всех этапов наша команда ехала очень мощно, мои товарищи по команде – важная составляющая этого успеха. Мне было очень тяжело на финальном подъёме 7 этапа. На Круа-де-Фер я сохранял спокойствие, потому что преимущество Энао составляло всего полторы минуты, я знал, что он будет терять силы. Мне просто надо было прилично пройти спуск и пройти последние два подъёма. Голландец Оомен атаковал на равнинном отрезке перед подъёмом на Lacets de Montvernier, четверо или пятеро гонщиков атаковали после, я перепрыгнул к ним на подъёме, чтобы сохранить лидерство в общем зачёте. Мамыкин и Хэйг атаковали из-за спины, в финале они поехали на огромной скорости, которую я едва мог выдержать. Мне оставалось лишь сидеть у них на колесе».

 

Финальный этап Тура де л’Авенир-2015 выиграл российский гонщик Матвей Мамыкин, Марк Солер финишировал 3-м, оставшись лидером генеральной классификации.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 720)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • DIM
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    DIM-Фото

    Доктору уже сейчас надо найти адвоката, что бы отвечать на вопросы, которые  возникнут в случае внезапной смерти одного из гонщиков!

  • 0x5F375A86
    Команда Aqua Blue Sport предст ... (6)
    0x5F375A86-Фото
    Расскажите об этом Фруму и Кинтане.
    Хотя, возможно они неспроста так спешат переодеться в желтое и белое соответственно. :)
  • Cyrill
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    Cyrill-Фото

    Пусть поставит сначала эксперимент над собой, а потом доложиться. А то личико-то ВЕСЬМА не обезвоженное ... Кстати, а почему бывший врач команд BMC и Sky? biggrin Фотка спины в Sky-евской майке, конечно, зачётная - ЖЕСТЬ...

  • protur
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    protur-Фото

       А как же сахар (сахариды - глюкоза, фруктоза..., полисахариды - крахмал. гликоген и проч.). Углеводы - это энергия. Так, что как сказал товарищ выше, без воды - ... и не судим будешь)). Не представляю как можно съесть батончик или гель, и не запить водой.

    При большой потери сахара в крови, мышцы просто встанут или человек погибнет если будет дальше выкладываться.

    С водой шутки плохи, если вспонить из чего состоит человек. Рискованная однако процедурка, и весьма дорогостоящая на первый и на второй и т.д. взгляды тоже. Одни биоанализы (должны быть очень точными) наверняка поятнут на стоимость хорошего автомобиля.

    При такой тенденции, скоро велоспорт станет очень дорогостоящей "игрушкой" и не всякий "Тинькоффф" захочет с ней поиграться.

  • R1
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    R1-Фото

    А вот это очень правдоподобная штука. В том, что это работает будут сомневаться — это естественно, поскольку противоречит общепризнанной парадигме заливаться большим количеством воды.

  • vitali
    Крис Фрум начнёт сезон 2017 го ... (1)
    vitali-Фото

    Фрум - молодчага, так держать!

    Посмотрел фильм "Болезни высших достижений" по ОРТ и был приятно удивлен, что и Фрум, и сэр Уиггинс, оказывается, в свою программу подготовки включают запрещенные препараты (посредством терапевтических исключений, или разрешений). 

    Очень занимательно, однако...

  • Adriano
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    Adriano-Фото

    Это работает-проверенно. Есть еще пару стратегий находяшихся на грани разрешенных,которые не афишируются,но используются профессионалами.

  • Андрон
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    Андрон-Фото

      Физиология закачивается, начинается математика для биороботов.

     Наука заканчивается, начинается идиотизм.

  • Dirty Paws
    Команда Aqua Blue Sport предст ... (6)
    Dirty Paws-Фото

    Очень тёмная форма. На солнцепёке будут проблемы.

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Пьер Латур: "Мне надо прогрес ... (2)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Латур это будущий Пантани)

    который Марко)

    успехов)

    мало того,что у него есть потенциал.

    у него есть главное качество-жажда победы.

    любой ценой,впопреки всему,назло всем.

    только такие гонщики становятся великими.

    или не становтся,тут уж как повезет.

    так пусть Ла Туру повезет.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE