Марку Солеру (Marc Soler) 21 год, и недавно он стал победителем в генеральной классификации велогонки для спортсменов до 23 лет Тур де л’Авенир-2015 (Tour de l'Avenir). Несмотря на молодость, Марк Солер уже обеспечил себе первый профессиональный контракт, в этом сезоне он начал выступать в команде Мирового тураMovistar, и продолжит выступать в ней в 2016 году. Команда Movistar довольна своим нео-про. Победой на Туре де л’Авенир Марк Солер подтвердил, что является многообещающим спортсменом, способным в будущем одерживать победы на гонках самого высокого класса. На альпийский горных этапах Тура де л’Авенир-2015 Марк Солер финишировал в топ-3, занял 3-е место на 5-м этапе до La Rosière-Montvalezan, затем стал вторым на 6-м этапе, финишировавшем в Сан-Мишель-де-Морьен (Saint-Michel-de-Maurienne) и гарантировал себе победу в общем зачёте на финальном 7-м этапе до Les Bottières - Les Sybelles. На 7-м этапе в гонке Тур де л’Авенир молодые велогонщики штурмовали легендарный подъём Круа-де-Фер (Croix-de-Fer). Победу на этапе одержал россиянин Матвей Мамыкин, а на атака колумбийского гонщика Себастьяна Энао (Sebastian Henao) не заставила Солера потерять спокойствие, он сумел вернуться в первую группу и финишировать на этапе так, чтобы остаться лидером общего зачёта. Это первая победа Марка Солера в этом сезоне, в этом году он также становился 4-м на этапе Вуэльты Каталонии, 3-м на этапе Вуэльты Бургоса. 

 

Солер лишь первый год в профессионалах, поддержание физической формы на высоком уровне – непременное условие для профессионального спортсмена. В период между гонками к тренировкам на велосипеде можно добавить трикикс – новый вид занятий на доске, которая поможет развивать чувство равновесия. Популярность таких балансбордов в последнее время растёт. Для того, чтобы выдерживать ритм гонок, недостаточно просто накручивать километры на велосипеде – общефизическая подготовка, частью которой может стать индоборд, поможет справляться на сложных спусках и в опасных ситуациях, когда мгновенная реакция тела поможет избежать падения.

 

Марк Солер только начинает свою карьеру, и теперь команда Мирового тура Movistar может похвастаться, что в её составе есть ещё один гонщик – победитель Тура де л’Авенир. Эту молодёжную многодневку в своё время выигрывал Наиро Кинтана (в 2010) и Рубен Фернандес (в 2013 году).

Навыки скоростного спуска, прохождение поворотов – всё это очень пригодится Марку Солеру в дальнейшем, а уверенность в своих силах, умение держать равновесие даже на скользкой после дождя дороге поможет развить баланс борд.

 

Марк Солер: «Я очень счастлив, что на этой неделе стал победителем гонки, что у меня остались силы после усилий на предпоследнем этапе. В гонке принимали участие сборные стран, и на протяжении всех этапов наша команда ехала очень мощно, мои товарищи по команде – важная составляющая этого успеха. Мне было очень тяжело на финальном подъёме 7 этапа. На Круа-де-Фер я сохранял спокойствие, потому что преимущество Энао составляло всего полторы минуты, я знал, что он будет терять силы. Мне просто надо было прилично пройти спуск и пройти последние два подъёма. Голландец Оомен атаковал на равнинном отрезке перед подъёмом на Lacets de Montvernier, четверо или пятеро гонщиков атаковали после, я перепрыгнул к ним на подъёме, чтобы сохранить лидерство в общем зачёте. Мамыкин и Хэйг атаковали из-за спины, в финале они поехали на огромной скорости, которую я едва мог выдержать. Мне оставалось лишь сидеть у них на колесе».

 

Финальный этап Тура де л’Авенир-2015 выиграл российский гонщик Матвей Мамыкин, Марк Солер финишировал 3-м, оставшись лидером генеральной классификации.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 828)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • bob.velo17
    Винченцо Нибали – победитель Т ... (2)
    bob.velo17-Фото

    Да в последнее время Ниболи не выделялся  посмотрим на Джиро.

  • VeloVelo
    Состав команды Bardiani-CSF на ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Удачи ребятам из Бардиани! 

  • VeloVelo
    Тур Романдии-2017. Превью (4)
    VeloVelo-Фото

    На евроспорт-1 будет трансляция?

  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Превью (4)
    velodoctor-Фото
    Странно вы Ильнура игнорируете, специально видимо чтоб не сглазить.
  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Превью (4)
    velodoctor-Фото

    Ильнура наконец увидим, я уже соскучился. Что покажет Роглич кстати очень любопытно. 

  • EL-Fenomeno
    Тур Романдии-2017. Превью (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    либо Фрум, либо Порт (другого на генерал не надо)-)
    Хотя наличие отборных горняков (а-ля Пантано, Майнтьес, Баржуль, Келдерман, Гесинк) сделает гонку непредсказуемой.

  • EL-Fenomeno
    Винченцо Нибали – победитель Т ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    Скромненько так (вот что значит бонификация на гонках), но разминка перед Джирой наверное удалась. Ждём-с теперь больше (и больших) побед от Нибса уже в мае

  • veloliveuser
    Льеж-Бастонь-Льеж-2017. Резуль ... (23)
    veloliveuser-Фото
    спасибо!
    уже нашел инфу - они вместе едут тдф. ну кто за кем - поглядим.
  • Earl57
    Тур Хорватии-2017. Этап 6 (7)
    Earl57-Фото

    Цитата: Александра
    Цитата: Адриен
    "Выцарапать" победу в генерале фактически на финальном спринтерском этапе дружбы - знаете, не многим генеральщикам удается.

    Мне всегда казалось, что биться за победу в генерале на этапе дружбы - моветон. Или я ошибаюсь?

    Это же недельная гонка, а не грантур. Там нет этапа дружбы и всегда сражаются до последнего.

     

  • Александра
    Тур Хорватии-2017. Этап 6 (7)
    Александра-Фото

    Цитата: Адриен
    "Выцарапать" победу в генерале фактически на финальном спринтерском этапе дружбы - знаете, не многим генеральщикам удается.

    Мне всегда казалось, что биться за победу в генерале на этапе дружбы - моветон. Или я ошибаюсь?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE