Традиция награждения знаками отличия берет свое начало множество веков назад. Первыми прототипами современных медалей и значков являлись памятные монеты, которые вручались воинам, отличившимся в битвах. Современный мир наград представлен огромным разнообразием изделий, призванных увековечить то или иное событие.

    Сегодня значки и медали, изготовленные из металла, вручаются юбилярам и именинникам, участникам спортивных соревнований и профессиональных велогонок, конкурсантам, выпускникам высших и средних учебных заведений, школ и даже детских садов. Плюс ко всему, металлические значки служат отличительным знаком членов тех или иных сообществ и клубов.

    С чего начинается создание такого значка? Как и большинство сувенирной продукции, создание значка начинается с изготовления эскиза. Прежде, чем макет будет запущен в массовое производство, он несколько раз обсуждается с заказчиком. Последний вариант такого эскиза утверждается клиентом компании и вносится в текст договора.

    Помимо качественного исполнения, значок должен полностью соответствовать фирменному стилю, если речь идет о бизнес-подарке или же о призе велосипедисту за успешное выступление в соревновании. Существует два способа изготовления значков из металла. Это штампование или литье. Разберем каждый из них в отдельности. Наиболее экономичный вариант производства значков – использование заготовок. Также опускается фототравление и комбинация различных технологий.

    Нынешние техники нанесения изображения на металлическую заготовку позволяют воспроизвести мельчайшие детали, огромное многообразие оттенков и фактур. Для персонализации шаблонного значка на его поверхность наклеиваются пластиковые и бумажные заготовки.

    Наиболее дорогостоящим способом производства сувенирных и наградных значков из металла является литье вакуумным методом. Эта технология применяется для создания особенных, памятных знаков, используемых в качестве подарков на торжественных мероприятиях.

    Нередко вручение значка дополняют еще одним подарком. Речь идет о фирменных флагах. Они могут украсить как корпоративный праздник, так и любое другое памятное событие. Особенно много флагов можно увидеть во время проведения велогонок, когда болельщики приветствуют пелотон на протяжении всей дистанции. Использование фирменных флагов – недорогой способ заявить о себе и рассказать об услугах, предоставляемых вашей компанией, на публичных собраниях, велогонках и массовых гуляниях.

    Флаги сопровождают не только увеселительные мероприятия, но и спортивные праздники. Их используют в ходе презентаций, используют в роли раздаточного материала в рамках выставочных секций и экспозиций.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 725)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

15 - 23 июня 2019

Tour de Suisse

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Понравилась ли вам Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • VeloVelo
    Герант Томас сошёл с Тура Швей ... (52)
    VeloVelo-Фото

    Цитата: Ice
    Я, например, уже 27 лет занимаюсь тайским боксом. Айда на перчатках? Хоть 3 минуты. Останетесь на ногах, тогда и поговорим НА РАВНЫХ


    Александр, Зачем здесь это писать? 
    Буакав Пор.Прамук - вот ему это напишете.
    А потом расскажете, сколько минут вы продержались.

  • VeloVelo
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (17)
    VeloVelo-Фото

    Петя заслужил свое очередное 2-е место. Сколько у него уже 2-х мест?
    Пора уже отлить ему серебряный кубок. Вполне себе титул.

  • Ice
    Герант Томас сошёл с Тура Швей ... (52)
    Ice-Фото
    Хм... Давно читаю этот ресурс, сегодня решил зарегистрироваться, начал читать комменты и тут такой перл))) Что за детсад? Впервые слышу, что французский жим - показатель крутизны. Я, например, уже 27 лет занимаюсь тайским боксом. Айда на перчатках? Хоть 3 минуты. Останетесь на ногах, тогда и поговорим НА РАВНЫХ. Клоунада, блин... Вы и в подворотне гопников весом своей штанги пугаете?)
  • Адриен
    Команда Jumbo-Visma заинтересо ... (4)
    Адриен-Фото

    Чемпионами становятся только те, для которых спорт - вне конкуренции без вопросов и обсуждений. А если человек мучается, как буриданов осел - продолжать или выбрать иной путь - считайте, что ВСЁ, прежних достижений не будет, такие надломы необратимы. Дело ведь не в "физике", а именно в том внутреннем огне, о котором говорит Zeeman. Думаю, что Киттель вряд ли вернется... Мотивации нет, к чему пытаться выигрывать там, где уже выигрывал , идти по уже проторенной тобой же дороге ? Быть бледной тенью неудержимого Груневегена ? Конечно, может подключиться и финансовый вопрос...  Но это уже другое.

  • GTX
    Команда Jumbo-Visma заинтересо ... (4)
    GTX-Фото
    Это наверное лучший вариант для Киттеля, когда на плечах не висит груз ответственности как главной звёзды - это то что эму нужно. Да и Lotto в сравнении с нынешней Катюшей это разные лиги, за два года с Груневегена сделали топ спринтера+построили поезд под него
  • SportSpirit
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (17)
    SportSpirit-Фото
    Менять сейчас Сагана на Акермана - лишнее. Саган - это бизнес-бренд, даже если бы вдруг оказался не в форме. А он выглядит очень достойно, пусть и немного лениво. Но пока рано феерить, это Вивиани рвет и мечет за Джиро. У Сагана на Туре только один конкурент - он сам.
  • levonardo
    Команда Jumbo-Visma заинтересо ... (4)
    levonardo-Фото
    Мне кажется более менее ясна причина спада Марселя и она весьма уважительна)
  • levonardo
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (17)
    levonardo-Фото
    Цитата: velodoctor
    Сейчас ленивый не пишет плохо про Катюшу-Альпецин, но Хаас даже не пытается спринтовать, я до сих пор не понимаю под что его подписали. Видимо только потмоу что но Австралиец. Также подписали  итальянца, южноафриканца (который возможно попадет в состав на тур, не заслужив этого абсолютно), бельгийца одно второго третьего, голландца, американца, британца. Какой-то сброд, только Поллит выглядит особняком, попали пальцем в небо кажется, и в случае с немцем остается только предпологать какую огранку его таланту дали бы в SKY или Etixx, этих команд он достоин. 
    Да, второй год шампунь всё портит в этой команде ( моё личное мнение что все проблемы Кати от нового спонсора). Этот сезон вроде выглядит чуть лучше чем прошлый, надеюсь на туре возьмут пару этапов. На следующий сезон будут строить команду вокруг Политта на классики. С Ильнуром пока не понятно, будет ли продлевать контракт, по словам Азаведо, весьма вероятно, ибо гарантировано лидерство на ГТ. Ну и спринтера будут искать)))
  • close2you
    Команда Jumbo-Visma заинтересо ... (4)
    close2you-Фото

    вернут парня в былое русло, полностью уверен в этом!

    а вивиани переходит(по не официальным данным) в Кофидис... вот тут потеря, потерь (

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE