Традиция награждения знаками отличия берет свое начало множество веков назад. Первыми прототипами современных медалей и значков являлись памятные монеты, которые вручались воинам, отличившимся в битвах. Современный мир наград представлен огромным разнообразием изделий, призванных увековечить то или иное событие.

    Сегодня значки и медали, изготовленные из металла, вручаются юбилярам и именинникам, участникам спортивных соревнований и профессиональных велогонок, конкурсантам, выпускникам высших и средних учебных заведений, школ и даже детских садов. Плюс ко всему, металлические значки служат отличительным знаком членов тех или иных сообществ и клубов.

    С чего начинается создание такого значка? Как и большинство сувенирной продукции, создание значка начинается с изготовления эскиза. Прежде, чем макет будет запущен в массовое производство, он несколько раз обсуждается с заказчиком. Последний вариант такого эскиза утверждается клиентом компании и вносится в текст договора.

    Помимо качественного исполнения, значок должен полностью соответствовать фирменному стилю, если речь идет о бизнес-подарке или же о призе велосипедисту за успешное выступление в соревновании. Существует два способа изготовления значков из металла. Это штампование или литье. Разберем каждый из них в отдельности. Наиболее экономичный вариант производства значков – использование заготовок. Также опускается фототравление и комбинация различных технологий.

    Нынешние техники нанесения изображения на металлическую заготовку позволяют воспроизвести мельчайшие детали, огромное многообразие оттенков и фактур. Для персонализации шаблонного значка на его поверхность наклеиваются пластиковые и бумажные заготовки.

    Наиболее дорогостоящим способом производства сувенирных и наградных значков из металла является литье вакуумным методом. Эта технология применяется для создания особенных, памятных знаков, используемых в качестве подарков на торжественных мероприятиях.

    Нередко вручение значка дополняют еще одним подарком. Речь идет о фирменных флагах. Они могут украсить как корпоративный праздник, так и любое другое памятное событие. Особенно много флагов можно увидеть во время проведения велогонок, когда болельщики приветствуют пелотон на протяжении всей дистанции. Использование фирменных флагов – недорогой способ заявить о себе и рассказать об услугах, предоставляемых вашей компанией, на публичных собраниях, велогонках и массовых гуляниях.

    Флаги сопровождают не только увеселительные мероприятия, но и спортивные праздники. Их используют в ходе презентаций, используют в роли раздаточного материала в рамках выставочных секций и экспозиций.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 679)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

23 марта 2019

Milano-Sanremo

25 - 31 марта 2019

Volta Ciclista a Catalunya

27 марта 2019

Driedaagse Brugge-De Panne


ОПРОС

Какая гонка понравилась больше: Париж-Ницца-2019 или Тиррено-Адриатико-2019?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (15)
    EL-Fenomeno-Фото

    Цитата: старт-шоссе 82
    Насчитал человек двадцать кто вполне реально может выиграть эту гонку. Ставлю на =его величество случай=

    Да уж, в этом году человек 15 можно выделить как прендентов на победу ("больших и маленьких"), в т.ч. я бы не сбрасывал со списка и таких ещё гонцов как Алафаилипп и ГВА. Но рискнул бы поставить все же на итальянского чемпиона Э.Вивиани. Если выдержит Чипрессу и Поджо, если на затрут, и не затсрянет по своей воле сам, ну и не упадёт в концуе концов на финишной разборке - быть его мечте, о которой он ещё в январе сказал.

  • Миша Коржиневский
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (15)
    Миша Коржиневский-Фото
    Буду болеть как обычно за Филжила и за Никки.Но понимаю что скорее первый приедет Грюгевеген,или Кристоф.
  • SVS
    Президент UCI планирует запрет ... (8)
    SVS-Фото
    С одной стороны, Вы правы. Но только с одной :-(. Мы живём в реальном мире. И идеальный построить не можем.

    А значит, нужно просто создать условия для того, чтобы кол-во денег и "препараты" не так сильно влияли хотя бы на зрелищность.

    Почему этапы многодневок стали скучными? ИМХО, потому, что стали возможными:
    1. Расчёт сил на основе измерителей, датчиков и компьютеров
    2. Связь гонщика с внешним миром, позволяющая получать команды
    3. Сил всех гонщиков одной команды (если купить лучших) может хватать на каждый этап от начала до конца в режиме, блокирующем большинство попыток уехать у других гонщиков или команд.

    Главное, ИМХО, пожалуй - п.3. Но и п.1 тоже важен. Теперь, как мне кажется, гораздо реже можно видеть, как человеческий фактор вносит непредсказуемость в гонку на основе "не рассчитал".
    П.2. - возможно немного противоречив, поскольку кроме вреда приносит ещё и пользу зрелищности - например, когда по команде за лидером опускаются гонщики из отрыва и т.п. Да и возможности, предоставляемые именно этим пунктом более "равномерные" для всех команд, ИМХО.

    Короче, рассуждать можно долго. Но от нас эти решения не зависят. Может, оно и к лучшему :-), я не знаю. А может - и нет :-(.
  • EL-Fenomeno
    Danilith Nokere Koerse-2019 (3)
    EL-Fenomeno-Фото

    смотреть с 8 минуты видео: https://www.youtube.com/watch?v=IDKCBn-yGYM

    сразу вспомнил как Штыбар на Энеко туре, кажись 2 года назад на финише одного из этапов тоже так кувыркнулся, да ещё и притёрся в барьер

  • hodorik
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (15)
    hodorik-Фото

    Пелотон прям радует , наших пшик конкретный , то ли раньше хотяб целой командой ... Печально.



    Буду болеть тогда уж за Петю)))

  • Camel
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (26)
    Camel-Фото
    Согласен. Но ударение ставится на любой гласной букве. Это же аббревиатура. ))
  • Astanaforever
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (15)
    Astanaforever-Фото
    Выиграют спринтеры. Отрыв не отпустят. Прошлогодней ошибки не будет.Я так думаю.
  • raspik
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (15)
    raspik-Фото
    Кудус не заявлен.
  • rude_rider
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (15)
    rude_rider-Фото
    Не предсказуемая гонка. Надеюсь на очередную очень темную лошадку
  • Серафим
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (26)
    Серафим-Фото
    Однако произносят слова-аббревиатуры с ударением. И не только в русском языке.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE