Традиция награждения знаками отличия берет свое начало множество веков назад. Первыми прототипами современных медалей и значков являлись памятные монеты, которые вручались воинам, отличившимся в битвах. Современный мир наград представлен огромным разнообразием изделий, призванных увековечить то или иное событие.

    Сегодня значки и медали, изготовленные из металла, вручаются юбилярам и именинникам, участникам спортивных соревнований и профессиональных велогонок, конкурсантам, выпускникам высших и средних учебных заведений, школ и даже детских садов. Плюс ко всему, металлические значки служат отличительным знаком членов тех или иных сообществ и клубов.

    С чего начинается создание такого значка? Как и большинство сувенирной продукции, создание значка начинается с изготовления эскиза. Прежде, чем макет будет запущен в массовое производство, он несколько раз обсуждается с заказчиком. Последний вариант такого эскиза утверждается клиентом компании и вносится в текст договора.

    Помимо качественного исполнения, значок должен полностью соответствовать фирменному стилю, если речь идет о бизнес-подарке или же о призе велосипедисту за успешное выступление в соревновании. Существует два способа изготовления значков из металла. Это штампование или литье. Разберем каждый из них в отдельности. Наиболее экономичный вариант производства значков – использование заготовок. Также опускается фототравление и комбинация различных технологий.

    Нынешние техники нанесения изображения на металлическую заготовку позволяют воспроизвести мельчайшие детали, огромное многообразие оттенков и фактур. Для персонализации шаблонного значка на его поверхность наклеиваются пластиковые и бумажные заготовки.

    Наиболее дорогостоящим способом производства сувенирных и наградных значков из металла является литье вакуумным методом. Эта технология применяется для создания особенных, памятных знаков, используемых в качестве подарков на торжественных мероприятиях.

    Нередко вручение значка дополняют еще одним подарком. Речь идет о фирменных флагах. Они могут украсить как корпоративный праздник, так и любое другое памятное событие. Особенно много флагов можно увидеть во время проведения велогонок, когда болельщики приветствуют пелотон на протяжении всей дистанции. Использование фирменных флагов – недорогой способ заявить о себе и рассказать об услугах, предоставляемых вашей компанией, на публичных собраниях, велогонках и массовых гуляниях.

    Флаги сопровождают не только увеселительные мероприятия, но и спортивные праздники. Их используют в ходе презентаций, используют в роли раздаточного материала в рамках выставочных секций и экспозиций.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (2 452)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

15 - 19 сентября 2021

Tour de Slovaquie

19 - 26 сентября 2021

World Championships

19 сентября 2021

Eschborn-Frankfurt

28 сентября - 1 октября 2021

Giro di Sicilia

3 октября 2021

Paris-Roubaix

9 октября 2021

Il Lombardia

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • AzaKonta
    Патрик Лефевр о переговорах и ... (2)
    AzaKonta-Фото
    Лефевр переобулся? Абсолютно отличается от предыдущего интервью. Оказывается теперь Марк был хорош)))
  • Karmatron
    Мигель Анхель Лопес уходит из ... (27)
    Karmatron-Фото
    И для Вино, и для Лопеса этот контракт в данной ситуации наилогичнейшее решение. "Астане" нужен генеральщик, а Лопесу нужна команда где, кроме него, генеральщиков нет. У "Астаны" нет денег на другого сильного генеральщика, у Лопеса нет других вариантов, где он будет номером один.
  • Бакеша
    Мигель Анхель Лопес уходит из ... (27)
    Бакеша-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Правду Седун говорил, что Лопес не хотел уходить из Астаны. Канадцы вытолкнули его из команды, предложив унизительный контракт. Вино был против. Вот он с Лопесом и пострадал. Ему тоже указали на дверь. Хаха..Лопес видимо и устроил этот цирк, чтобы вернуться обратно. Шучу. Просто быстро как то все произошло это возвращение. В Астану говорят приходят Москон, Рябушенко, Домбровски, Де Ла Круз, Себастьян Энао, Валерио Конти.. Нибали...
    Среднегорные горняки. А генеральщика, хотя бы одного не нашли?
  • EL-Fenomeno
    Чемпионат мира по шоссейному в ... (28)
    EL-Fenomeno-Фото
    Как там с погодой сегодня?
    Цитата: SportSpirit
    Мой прогноз:
     
    1. Кюнг
    2. Ганна
    3. Ван Арт
    curtsey
    Полностью "ЗА" и если Ганна защитит свое чемпионское звание Имолы-2020 буду тоже рад. #3 кто-то точно от бельгийцев (если не случится форс-мажора). А ещё определённо интересы вызывают у меня тройка подряд стартующих велогонщиков с номерами 18-19-20...посмотрим.
  • motte
    Крис Анкер Сёренсен погиб в Бе ... (8)
    motte-Фото

    Боже мой, горе какое, семье и близким сил и терпения вынести боль утраты.

    Земля пухом... 

  • AAA
    Мигель Анхель Лопес уходит из ... (27)
    AAA-Фото
    Да под Седуном он комфортно катал.
    Был бы хороший вариант.
    Они вместе еще бы зажгли.
    Но боюсь, русвело для своих.
  • rude_rider
    Крис Анкер Сёренсен погиб в Бе ... (8)
    rude_rider-Фото
    R.I.P Вечная память. Не забываемая посадка и гримаса... можно было узнать моментально в пелотоне. Жаль.
  • Gottliche_Recht
    Крис Анкер Сёренсен погиб в Бе ... (8)
    Gottliche_Recht-Фото
    Просто кошмар((

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE