В век, когда уделом большинства становится сидячая работа, проблема лишнего веса и поиск путей к возвращению стройности стоит как никогда остро. Аэробные тренировки – один из признанных способов не только избавления от лишних калорий, но и укрепления всего организма, особенно, сердечно-сосудистой системы.

 

Езда на велосипеде – один из видов аэробных тренировок, помогающих справляться с лишним весом. Но что делать, если условий для длительных выездов на велосипеде нет, или же погода не позволяет насладиться велопрогулкой.  Один из самых популярных способов добиться хорошей фигуры, обрести прекрасную физическую форму, и в то же время не навредить организму, - это фитнес клуб, так как квалифицированные инструкторы всегда подскажут, как лучше всего достичь своего идеального веса.

 

Первым шагом на пути к избавлению от лишнего веса может стать степ аэробика. Это эффективный способ сжигать калории без помощи дополнительных тренажёров.

 

С помощью какого же механизма происходит потеря веса? Всё очень просто – чем дольше работают мышцы, тем больше им требуется энергии, которая добывается организмом  в результате  реакции окисления глюкозы кислородом. Если нагрузка на организм продолжительная, то энергии от окисления глюкозы, содержащейся в виде гликогена в мышцах и печени, организму уже недостаточно, и начинается расщепление жиров, то, что так необходимо на пути к стройной фигуре.

 

Для того чтобы началось расщепление жиров, тренировка должна быть продолжительной. Сильные физические нагрузки в течение короткого времени  могут нанести вред неподготовленному организму, поэтому самым популярным способом похудения и являются аэробные тренировки. Это тренировки с нагрузками небольшой интенсивности – это ходьба, бег, езда на велосипеде.

 

Контакты с единомышленниками в фитнес клубе позволяют быстрее находить свои любимые виды нагрузок, которые приносят пользу организму и не вызовут скуки.

 

Плюс аэробных упражнений в том, что в работу вступает большое количество мышц, активизируется обмен веществ, сердце и лёгкие начинают работать лучше.

 

 Регулярные тренировки, не зависящие от капризов погоды, легче всего проводить на тренажёрах – велотренажёр, беговая дорожка, орбитрек – лидеры в этой области. Каждый из них обладает своими плюсами.

 

 Одним из самых популярных и удобных является велотренажёр, который может обеспечить организму достаточную нагрузку для того, чтобы началось  сжигание жира. Это  безопасный вид тренажёра, который при постоянных  тренировках не только поможет сбросить лишний вес, но укрепит сердце, сосуды, увеличит выносливость организма. Важно помнить, что на любом виде тренажёров занятия должны быть достаточно продолжительными и регулярными. Лишь тогда процесс похудения пойдёт быстро, а сброшенный вес не вернётся. Так, здоровым взрослым людям желательно тренироваться не менее получаса в день 5 раз в неделю. В отличие от занятий на обычном велосипеде, с велотренажёра упасть почти невозможно. Современный велотренажёр покажет и пульс и скорость, и скольким пройденным километрам соответствует тренировка.  К небольшим минусам велотренажёра можно отнести то, что на нём задействованы лишь определённые группы мышц  - икроножные, мышцы бедра, ягодиц, поясничные.

 

Беговая дорожка, в отличие от велотренажёра, позволит быстрее сжечь больше калорий. Кроме того, при занятиях на беговой дорожке жировые отложения уменьшаются на всём теле. Ходьба и бег – самые простые и естественные для человека движения. Так же, как и велотренажёр, беговая дорожка помогает укрепить сердце и лёгкие, повышает общую выносливость.

 

Но у беговой дорожки есть и противопоказания.  При проблемах с суставами коленей, голеностопными суставами беговая дорожка противопоказана, так как именно на суставы при беге ложится основная нагрузка.

 

Интересный тренажёр для желающих сбросить вес и укрепить тело – орбитрек. Он стал популярен не так давно, но у него всё больше и больше сторонников. Во-первых, орбитрек сочетает в себе преимущество беговой дорожки и велотренажёра, но не имеет противопоказаний. На орбитреке можно имитировать ходьбу, ноги двигаются по эллиптической траектории, а подвижные рычаги позволяют задействовать дополнительно мышцы спины и рук. Во-вторых, орбитрек минимизирует нагрузку на суставы, благодаря чему заниматься на нём могут те, кому не рекомендована беговая дорожка. В-третьих, на орбитреке можно совершать обратный ход, т.е. тренировать мышцы, которые нельзя задействовать на велотренажёре и беговой дорожке. Обратный ход помогает убирать жировые отложения в области под коленями, на голенях и ягодицах. На орбитреке можно делать махи руками, выполнять ряд упражнений, которые также недоступны на беговой дорожке или велотренажёре.

 

Таким образом, орбитрек можно назвать наиболее универсальным для похудения тренажёром. Но не стоит забывать, что эффект от упражнений наступит лишь тогда, когда тренировки проводятся регулярно и на занятия отводится достаточное количество времени (не менее получаса).

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (79 244)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

28 сентября - 1 октября 2021

Giro di Sicilia

3 октября 2021

Paris-Roubaix

9 октября 2021

Il Lombardia

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • RVL
    Ремко Эвенепул о выступлении с ... (18)
    RVL-Фото
    • Ольга, не сочтите за личный выпад, но выводы не ваше. Пусть и мое мнение вас скорее всего не беспокоит. Ну хотя бы сидели бы вы в седле и понимали, что такое натяг, работа, тактика и ТД и тп. Вот реальный диван. Набрасываете факты из нета неплохо, но не анализ. И то Сагана в днф записали. Работайте над собой. Хотя не покрутив педали шансов мало. Выходит и Никита не так плох))
  • Gorn9k
    Ремко Эвенепул о выступлении с ... (18)
    Gorn9k-Фото
    Ремко с пистолетом что ли катается? Как он должен избавляться от колесников? А что до "не знаменитые", то на однодневке любой может выстрелить.
    Эвенпул мог уехать от пелотона даже на банальном страхе других перед ВВА
  • patar
    Трансферные новости пелотона-2 ... (80)
    patar-Фото
    У Мувистара с Лопесом напутано. И уходит он и контракт продлевают ему
  • Pi-man
    Ремко Эвенепул о выступлении с ... (18)
    Pi-man-Фото
    Неизвестно что было бы при других командных раскладах, но обвинять Ремко в данном конкретном случае не в чем. Что ждали от него в команде он честно на все деньги сделал. (Насколько нам с дивана видно)
  • Earl57
    Ремко Эвенепул о выступлении с ... (18)
    Earl57-Фото

    Было как минимум человек 10, от которых Ремко так и не смог избавиться, несмотря на все усилия. Они спокойно ехали за бельгийцами и ждали когда Ремко устанет. Но так как они не вписыватся в теорию "Ремко лучший", а некоторые вроде Нельсона Паулесса, Маркуса Холгарда и Валентайна Мадуа даже не знаменитые, то их можно не принимать во внимание. Ремко все равно победил бы, если бы не работал на Ван Арта...

  • EL-Fenomeno
    Ваут ван Арт и Яспер Стёйвен о ... (11)
    EL-Fenomeno-Фото

    Реально жаль этих бельгийских пацанов: один был фаворитом №1 ещё задолго до начала ЧМ, но не потянул на финишном куске (последний круг), второй отчаянно боролся до самого конца, но в итоге оказался 4-м (лишим) в борьбе за подиум и медали.
    Да и вообще, Бельгия как по мне провалили домашний ЧМ, хотя организация была на высшем уровне!

  • flugegeheimen
    Ремко Эвенепул о выступлении с ... (18)
    flugegeheimen-Фото
    В этот раз Ремко хорошо отработал на команду. Особенно, на квикстеп)
  • uran
    Ремко Эвенепул о выступлении с ... (18)
    uran-Фото
    Вы, видимо, в танке. Ван Арт просил Эвенпула задать скорость чтоб никто не смог атаковать. Но у Вас какие-то свои данные.
  • RVL
    Ваут ван Арт и Яспер Стёйвен о ... (11)
    RVL-Фото
    Все не так, все не так...)) И ремко облажался в том числе...
    Но судя по тому как он работал, нога была только у него

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE