В век, когда уделом большинства становится сидячая работа, проблема лишнего веса и поиск путей к возвращению стройности стоит как никогда остро. Аэробные тренировки – один из признанных способов не только избавления от лишних калорий, но и укрепления всего организма, особенно, сердечно-сосудистой системы.

 

Езда на велосипеде – один из видов аэробных тренировок, помогающих справляться с лишним весом. Но что делать, если условий для длительных выездов на велосипеде нет, или же погода не позволяет насладиться велопрогулкой.  Один из самых популярных способов добиться хорошей фигуры, обрести прекрасную физическую форму, и в то же время не навредить организму, - это фитнес клуб, так как квалифицированные инструкторы всегда подскажут, как лучше всего достичь своего идеального веса.

 

Первым шагом на пути к избавлению от лишнего веса может стать степ аэробика. Это эффективный способ сжигать калории без помощи дополнительных тренажёров.

 

С помощью какого же механизма происходит потеря веса? Всё очень просто – чем дольше работают мышцы, тем больше им требуется энергии, которая добывается организмом  в результате  реакции окисления глюкозы кислородом. Если нагрузка на организм продолжительная, то энергии от окисления глюкозы, содержащейся в виде гликогена в мышцах и печени, организму уже недостаточно, и начинается расщепление жиров, то, что так необходимо на пути к стройной фигуре.

 

Для того чтобы началось расщепление жиров, тренировка должна быть продолжительной. Сильные физические нагрузки в течение короткого времени  могут нанести вред неподготовленному организму, поэтому самым популярным способом похудения и являются аэробные тренировки. Это тренировки с нагрузками небольшой интенсивности – это ходьба, бег, езда на велосипеде.

 

Контакты с единомышленниками в фитнес клубе позволяют быстрее находить свои любимые виды нагрузок, которые приносят пользу организму и не вызовут скуки.

 

Плюс аэробных упражнений в том, что в работу вступает большое количество мышц, активизируется обмен веществ, сердце и лёгкие начинают работать лучше.

 

 Регулярные тренировки, не зависящие от капризов погоды, легче всего проводить на тренажёрах – велотренажёр, беговая дорожка, орбитрек – лидеры в этой области. Каждый из них обладает своими плюсами.

 

 Одним из самых популярных и удобных является велотренажёр, который может обеспечить организму достаточную нагрузку для того, чтобы началось  сжигание жира. Это  безопасный вид тренажёра, который при постоянных  тренировках не только поможет сбросить лишний вес, но укрепит сердце, сосуды, увеличит выносливость организма. Важно помнить, что на любом виде тренажёров занятия должны быть достаточно продолжительными и регулярными. Лишь тогда процесс похудения пойдёт быстро, а сброшенный вес не вернётся. Так, здоровым взрослым людям желательно тренироваться не менее получаса в день 5 раз в неделю. В отличие от занятий на обычном велосипеде, с велотренажёра упасть почти невозможно. Современный велотренажёр покажет и пульс и скорость, и скольким пройденным километрам соответствует тренировка.  К небольшим минусам велотренажёра можно отнести то, что на нём задействованы лишь определённые группы мышц  - икроножные, мышцы бедра, ягодиц, поясничные.

 

Беговая дорожка, в отличие от велотренажёра, позволит быстрее сжечь больше калорий. Кроме того, при занятиях на беговой дорожке жировые отложения уменьшаются на всём теле. Ходьба и бег – самые простые и естественные для человека движения. Так же, как и велотренажёр, беговая дорожка помогает укрепить сердце и лёгкие, повышает общую выносливость.

 

Но у беговой дорожки есть и противопоказания.  При проблемах с суставами коленей, голеностопными суставами беговая дорожка противопоказана, так как именно на суставы при беге ложится основная нагрузка.

 

Интересный тренажёр для желающих сбросить вес и укрепить тело – орбитрек. Он стал популярен не так давно, но у него всё больше и больше сторонников. Во-первых, орбитрек сочетает в себе преимущество беговой дорожки и велотренажёра, но не имеет противопоказаний. На орбитреке можно имитировать ходьбу, ноги двигаются по эллиптической траектории, а подвижные рычаги позволяют задействовать дополнительно мышцы спины и рук. Во-вторых, орбитрек минимизирует нагрузку на суставы, благодаря чему заниматься на нём могут те, кому не рекомендована беговая дорожка. В-третьих, на орбитреке можно совершать обратный ход, т.е. тренировать мышцы, которые нельзя задействовать на велотренажёре и беговой дорожке. Обратный ход помогает убирать жировые отложения в области под коленями, на голенях и ягодицах. На орбитреке можно делать махи руками, выполнять ряд упражнений, которые также недоступны на беговой дорожке или велотренажёре.

 

Таким образом, орбитрек можно назвать наиболее универсальным для похудения тренажёром. Но не стоит забывать, что эффект от упражнений наступит лишь тогда, когда тренировки проводятся регулярно и на занятия отводится достаточное количество времени (не менее получаса).

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (7 181)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (8)
    VeloVelo-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

    Если мы говорим о спорте высоких достижений, то Справедливо так:
    Либо здоровым разрешить принимать то, что принимают больные,
    либо и больным и здоровым одинаково запретить принимать всё то, что запрещено.



    Я уж молчу про то, что сегодня из здоровых спортсменов легко делают "больных" ради того, чтобы у них была возможность кушать.
    Это нынче тренд и Это отдельная тема. 



    По теме: Хозяева команды Novo Nordisk просто тупо зарабатывают БАБЛО на противодиабетических препаратах с помощью популярного в сегменте нездоровых людей США (и не только) спорта.
    Это нормально. Это Бизнес такой - продавать больным людям таблетки за большие деньги. 



    Откройте уже глаза.

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (8)
    VeloVelo-Фото
    Больные гоняются со здоровыми - это хорошо.
    Но вот когда это происходит в спорте высоких достижений - это ПЛОХО.
  • Адриен
    Состав команды Novo Nordisk на ... (8)
    Адриен-Фото

    Странно как то ... То есть здоровых спортсменов в команду принципиально не берут ? Нет, я понимаю, когда им путь закрыт на СПЕЦИАЛЬНЫЕ соревнования для инвалидов . Но здесь же совершенно другой случай . Дискриминацией попахивает . Или  уже на деле получается то, о чем я  писал ранее - дверь  в большой спорт   для здоровых спортсменов постепенно закрывается, предпочтения отдается больным синдромом дефицита внимания, диабетом, астмой и т.п. ... Сами понимаете - почему.  Что далеко ходить - среди чемпионов по велоспорту , гимнастике, лыжным гонкам, биатлону, большинству дисциплин легкой атлетики здоровых то почти нет, все в стройных рядах тех, кто заручился терапевтическим исключением ... Кстати, диабет действует разрушительно  особенно на переферические кровеносные сосуды . И при той нагрузке, которая оказывается на ноги при занятии велоспортом , все может вылиться в очень тяжелые последствия.

  • VeloVelo
    Ребрендинг гонки: Джиро дель Т ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Президент автономной провинции Тренто отказывается от "Трентино" в названии гонки. . . 

  • MUTbKA
    Состав команды Novo Nordisk на ... (8)
    MUTbKA-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

     

    http://list.wada-ama.org/prohibited-all-times/prohibited-substances/

     

    сайт WADA, "Вещества, запрещенные всегда", параграф 4 "Гормоны и модуляторы метаболизма", пункт 5 "Регуляторы метаболизма", вторая строчка...

     

    Да, у них у всех будет терапевтическое исключение - но нужно ли это велоспорту? Вон, норвежцам постоянно астму припоминают...

  • Deathislife
    Состав команды Novo Nordisk на ... (8)
    Deathislife-Фото
    в девелопмент-команде у них есть несколько человек из,внезапно,Узбекистана
  • Rokka
    Велотвиттер. 294-й выпуск (5)
    Rokka-Фото
    вполне :)
    одна из лучших кантрийных вилок.
    лучшая торсионная жесткость за счет перевернутой конструкции ноги (аля телескоп)
    ну а так же легчайшее страгивание и наилучшая прогрессия (ход очень маленький но работает очень бойко) за счет этого не сильно колбасит при "танце при подъёме)
    тут же стоит урезнная версия с 50-65мм хода (вроде бы) которую можно легко разогнать до весьма комфортных 100мм как в кросс-кантри.
    В общем весьма унивесальный аппарат получается)
  • Андрон
    Состав команды Novo Nordisk на ... (8)
    Андрон-Фото

     Жаль, что нет никого из России, вообще никого из постсоветского пространства и Восточной Европы.

      Потому что у нас диабет - приговор, тем более детский. И если пацан или девчонка с диабетом придут в спрортшколу, их повернут на 16 румбов и дадут хорошего пинка под зад.

      И очень жаль.

  • Cyrill
    Доменико Поццовиво: «Сезон 201 ... (2)
    Cyrill-Фото
    Мне всегда импонировал этот гонщик... но травмы - прямо "карма" какая-то...
    Про тройку ГТ - ну в это как-то мало верилось даже ТОГДА, но ОЧЕНЬ около, да мог бы.
    Есть ещё одна сторона медали - я, конечно, понимаю, что человек должен думать о будущем, но вместо отдыха в межсезонье - "болеть" головой... а вот это какого: "Я был очень загружен перед выступлением на Вуэльте (2015г.) - пришлось совмещать тренировки с подготовкой к свадьбе и самой свадьбой, но я смог успеть всё..." Ну, если тренерский штаб нормально реагирует на такое, то "добре"...
  • EL-Fenomeno
    Ребрендинг гонки: Джиро дель Т ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    Главное что была и остается главной репетицией перед БОЛЬШОЙ Джиро.

    Это как Дофине перед Туром

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE