В век, когда уделом большинства становится сидячая работа, проблема лишнего веса и поиск путей к возвращению стройности стоит как никогда остро. Аэробные тренировки – один из признанных способов не только избавления от лишних калорий, но и укрепления всего организма, особенно, сердечно-сосудистой системы.

 

Езда на велосипеде – один из видов аэробных тренировок, помогающих справляться с лишним весом. Но что делать, если условий для длительных выездов на велосипеде нет, или же погода не позволяет насладиться велопрогулкой.  Один из самых популярных способов добиться хорошей фигуры, обрести прекрасную физическую форму, и в то же время не навредить организму, - это фитнес клуб, так как квалифицированные инструкторы всегда подскажут, как лучше всего достичь своего идеального веса.

 

Первым шагом на пути к избавлению от лишнего веса может стать степ аэробика. Это эффективный способ сжигать калории без помощи дополнительных тренажёров.

 

С помощью какого же механизма происходит потеря веса? Всё очень просто – чем дольше работают мышцы, тем больше им требуется энергии, которая добывается организмом  в результате  реакции окисления глюкозы кислородом. Если нагрузка на организм продолжительная, то энергии от окисления глюкозы, содержащейся в виде гликогена в мышцах и печени, организму уже недостаточно, и начинается расщепление жиров, то, что так необходимо на пути к стройной фигуре.

 

Для того чтобы началось расщепление жиров, тренировка должна быть продолжительной. Сильные физические нагрузки в течение короткого времени  могут нанести вред неподготовленному организму, поэтому самым популярным способом похудения и являются аэробные тренировки. Это тренировки с нагрузками небольшой интенсивности – это ходьба, бег, езда на велосипеде.

 

Контакты с единомышленниками в фитнес клубе позволяют быстрее находить свои любимые виды нагрузок, которые приносят пользу организму и не вызовут скуки.

 

Плюс аэробных упражнений в том, что в работу вступает большое количество мышц, активизируется обмен веществ, сердце и лёгкие начинают работать лучше.

 

 Регулярные тренировки, не зависящие от капризов погоды, легче всего проводить на тренажёрах – велотренажёр, беговая дорожка, орбитрек – лидеры в этой области. Каждый из них обладает своими плюсами.

 

 Одним из самых популярных и удобных является велотренажёр, который может обеспечить организму достаточную нагрузку для того, чтобы началось  сжигание жира. Это  безопасный вид тренажёра, который при постоянных  тренировках не только поможет сбросить лишний вес, но укрепит сердце, сосуды, увеличит выносливость организма. Важно помнить, что на любом виде тренажёров занятия должны быть достаточно продолжительными и регулярными. Лишь тогда процесс похудения пойдёт быстро, а сброшенный вес не вернётся. Так, здоровым взрослым людям желательно тренироваться не менее получаса в день 5 раз в неделю. В отличие от занятий на обычном велосипеде, с велотренажёра упасть почти невозможно. Современный велотренажёр покажет и пульс и скорость, и скольким пройденным километрам соответствует тренировка.  К небольшим минусам велотренажёра можно отнести то, что на нём задействованы лишь определённые группы мышц  - икроножные, мышцы бедра, ягодиц, поясничные.

 

Беговая дорожка, в отличие от велотренажёра, позволит быстрее сжечь больше калорий. Кроме того, при занятиях на беговой дорожке жировые отложения уменьшаются на всём теле. Ходьба и бег – самые простые и естественные для человека движения. Так же, как и велотренажёр, беговая дорожка помогает укрепить сердце и лёгкие, повышает общую выносливость.

 

Но у беговой дорожки есть и противопоказания.  При проблемах с суставами коленей, голеностопными суставами беговая дорожка противопоказана, так как именно на суставы при беге ложится основная нагрузка.

 

Интересный тренажёр для желающих сбросить вес и укрепить тело – орбитрек. Он стал популярен не так давно, но у него всё больше и больше сторонников. Во-первых, орбитрек сочетает в себе преимущество беговой дорожки и велотренажёра, но не имеет противопоказаний. На орбитреке можно имитировать ходьбу, ноги двигаются по эллиптической траектории, а подвижные рычаги позволяют задействовать дополнительно мышцы спины и рук. Во-вторых, орбитрек минимизирует нагрузку на суставы, благодаря чему заниматься на нём могут те, кому не рекомендована беговая дорожка. В-третьих, на орбитреке можно совершать обратный ход, т.е. тренировать мышцы, которые нельзя задействовать на велотренажёре и беговой дорожке. Обратный ход помогает убирать жировые отложения в области под коленями, на голенях и ягодицах. На орбитреке можно делать махи руками, выполнять ряд упражнений, которые также недоступны на беговой дорожке или велотренажёре.

 

Таким образом, орбитрек можно назвать наиболее универсальным для похудения тренажёром. Но не стоит забывать, что эффект от упражнений наступит лишь тогда, когда тренировки проводятся регулярно и на занятия отводится достаточное количество времени (не менее получаса).

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (44 345)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • sixpack
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (18)
    sixpack-Фото
    Квики будут удерживать майку, это в их духе. Наверное, где-то Жужу сдаст и начнет возить Маса.
  • salomon
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (18)
    salomon-Фото
    Все фокусы направлены на Алафилиппа ! А вы не забыли, что в Квиках есть парень по имени Enric Mas ?! Как вы все знаете, других горовосходителей в Квик Степ не наблюдается. Мне например интересно, кто кого повезёт в Пиренеи, - Мас Алафилиппа, а может наоборот - Алафилипп повезёт Маса ? Сегодня посмотрим...
  • Серафим
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (18)
    Серафим-Фото

    Любопытно, на канале Матч бегущей строкой зачет ген. классификации ТДФ - 1. Ж.Алафиллип,  2. Т. Герайнт.  Нет, нет, я не критикую всяких коекакеров, затесавшихся в спортивную журналистику. Но почему их так много?

  • sixpack
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (18)
    sixpack-Фото

    Последний подъем под легких восходителей - на последних 5 км равномерный, крутой, но не очень, закрыт лесом. Другой вопрос, что после технической части спуска будут 20 км под небольшой уклон - совсем не для них. Нужны какие-то сложные схемы с засылкой раздельщиков в ранний отрыв. Ну или кто-то из генералов посыпется. А скорее всего победа отрыва и группа генералов рядом, ЖА удержится

  • sixpack
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (18)
    sixpack-Фото
    8% это как раз самое то, 5 км равномерного подъема, почти весь закрыт лесом. Хороший подъем для легких восходителей.
  • motte
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (18)
    motte-Фото
    Да как сказать
    Посмотрел в Фейсбуке фото от зрителей сегодняшнего этапа...жутко парням
  • Серафим
    Калеб Юэн – победитель 11 этап ... (2)
    Серафим-Фото

     Ему осталось еще поехать на Вуэльту и там выиграть.  Интересно, много ли гонщиков выигрывало этапы в один год на всех трех ГТ?

  • tds
    Майкл Мэттьюс отказывается от ... (4)
    tds-Фото
    Думал, что майка сама ему на плечи ляжет, как в прошлый раз, когда Сагана домой отправили!
  • Виктор Сироткин
    Ники Терпстра сошёл с 11 этапа ... (2)
    Виктор Сироткин-Фото

    как Direct Energie сменила расцветку и добавила Total, так у Терпстры одни травмы да неудачи

  • netnazgul
    Алессандро Де Марки сошёл с Гр ... (8)
    netnazgul-Фото
    Интересно, какие же это защитные элементы экипировоки помогут предотвратить переломы при падении с велосипеда на 50кмч в овраг на спуске или при столкновении с отбойниками.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE