В век, когда уделом большинства становится сидячая работа, проблема лишнего веса и поиск путей к возвращению стройности стоит как никогда остро. Аэробные тренировки – один из признанных способов не только избавления от лишних калорий, но и укрепления всего организма, особенно, сердечно-сосудистой системы.

 

Езда на велосипеде – один из видов аэробных тренировок, помогающих справляться с лишним весом. Но что делать, если условий для длительных выездов на велосипеде нет, или же погода не позволяет насладиться велопрогулкой.  Один из самых популярных способов добиться хорошей фигуры, обрести прекрасную физическую форму, и в то же время не навредить организму, - это фитнес клуб, так как квалифицированные инструкторы всегда подскажут, как лучше всего достичь своего идеального веса.

 

Первым шагом на пути к избавлению от лишнего веса может стать степ аэробика. Это эффективный способ сжигать калории без помощи дополнительных тренажёров.

 

С помощью какого же механизма происходит потеря веса? Всё очень просто – чем дольше работают мышцы, тем больше им требуется энергии, которая добывается организмом  в результате  реакции окисления глюкозы кислородом. Если нагрузка на организм продолжительная, то энергии от окисления глюкозы, содержащейся в виде гликогена в мышцах и печени, организму уже недостаточно, и начинается расщепление жиров, то, что так необходимо на пути к стройной фигуре.

 

Для того чтобы началось расщепление жиров, тренировка должна быть продолжительной. Сильные физические нагрузки в течение короткого времени  могут нанести вред неподготовленному организму, поэтому самым популярным способом похудения и являются аэробные тренировки. Это тренировки с нагрузками небольшой интенсивности – это ходьба, бег, езда на велосипеде.

 

Контакты с единомышленниками в фитнес клубе позволяют быстрее находить свои любимые виды нагрузок, которые приносят пользу организму и не вызовут скуки.

 

Плюс аэробных упражнений в том, что в работу вступает большое количество мышц, активизируется обмен веществ, сердце и лёгкие начинают работать лучше.

 

 Регулярные тренировки, не зависящие от капризов погоды, легче всего проводить на тренажёрах – велотренажёр, беговая дорожка, орбитрек – лидеры в этой области. Каждый из них обладает своими плюсами.

 

 Одним из самых популярных и удобных является велотренажёр, который может обеспечить организму достаточную нагрузку для того, чтобы началось  сжигание жира. Это  безопасный вид тренажёра, который при постоянных  тренировках не только поможет сбросить лишний вес, но укрепит сердце, сосуды, увеличит выносливость организма. Важно помнить, что на любом виде тренажёров занятия должны быть достаточно продолжительными и регулярными. Лишь тогда процесс похудения пойдёт быстро, а сброшенный вес не вернётся. Так, здоровым взрослым людям желательно тренироваться не менее получаса в день 5 раз в неделю. В отличие от занятий на обычном велосипеде, с велотренажёра упасть почти невозможно. Современный велотренажёр покажет и пульс и скорость, и скольким пройденным километрам соответствует тренировка.  К небольшим минусам велотренажёра можно отнести то, что на нём задействованы лишь определённые группы мышц  - икроножные, мышцы бедра, ягодиц, поясничные.

 

Беговая дорожка, в отличие от велотренажёра, позволит быстрее сжечь больше калорий. Кроме того, при занятиях на беговой дорожке жировые отложения уменьшаются на всём теле. Ходьба и бег – самые простые и естественные для человека движения. Так же, как и велотренажёр, беговая дорожка помогает укрепить сердце и лёгкие, повышает общую выносливость.

 

Но у беговой дорожки есть и противопоказания.  При проблемах с суставами коленей, голеностопными суставами беговая дорожка противопоказана, так как именно на суставы при беге ложится основная нагрузка.

 

Интересный тренажёр для желающих сбросить вес и укрепить тело – орбитрек. Он стал популярен не так давно, но у него всё больше и больше сторонников. Во-первых, орбитрек сочетает в себе преимущество беговой дорожки и велотренажёра, но не имеет противопоказаний. На орбитреке можно имитировать ходьбу, ноги двигаются по эллиптической траектории, а подвижные рычаги позволяют задействовать дополнительно мышцы спины и рук. Во-вторых, орбитрек минимизирует нагрузку на суставы, благодаря чему заниматься на нём могут те, кому не рекомендована беговая дорожка. В-третьих, на орбитреке можно совершать обратный ход, т.е. тренировать мышцы, которые нельзя задействовать на велотренажёре и беговой дорожке. Обратный ход помогает убирать жировые отложения в области под коленями, на голенях и ягодицах. На орбитреке можно делать махи руками, выполнять ряд упражнений, которые также недоступны на беговой дорожке или велотренажёре.

 

Таким образом, орбитрек можно назвать наиболее универсальным для похудения тренажёром. Но не стоит забывать, что эффект от упражнений наступит лишь тогда, когда тренировки проводятся регулярно и на занятия отводится достаточное количество времени (не менее получаса).

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (33 103)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under

27 января 2019

Cadel Evans Great Ocean Road Race

27 января - 3 февраля 2019

Vuelta a San Juan Internacional


ОПРОС

Кто станет победителем Тура Даун Андер-2019?

Комментарии

  • uran
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (10)
    uran-Фото
    И кто эти гонщики, умирающие в возрасте "жить-да-жить"?
  • Серафим
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (10)
    Серафим-Фото

     Как-то пришлось полежать из-за операции в одном отделении с пациентами, где каждый день отрезали  ноги - руки ( в основном ноги ). Трамадол был последним обезболивающим между обычными и наркотическими. Опиоидный препарат. Давно пора запретить вообще. Сколько бывших гонщиков умирает в возрасте, когда только жить да жить. Организм своей болью взывает - надо остановиться, а мы в него засовываем Трамал. В будущем вместо сердца - тряпка.

  • paziz
    Тур Даун Андер-2019. Этап 2 (5)
    paziz-Фото
    Первая победа у обновленной ССС, с почином
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (10)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: 0x5F375A86
    В статье скай упоминается один раз в связи с тем, что они запретили трамадол на внутрикомандном уровне в 2012 году, после того, как выяснилось, что некоторые гонщики его употребляют.
    Надо обладать хорошим воображением, чтобы считать это регулярной практикой применения.
    в статье говорится о том что бывший гонщик сказал что они регулярно употребляли контрамал для тренировок! А не только для гонок.

    https://www.repubblica.it/sport/ciclismo/2014/04/29/news/sospetti_sky-84761785/ это из той же оперы.

    Ну во всех серьёзных изданиях об этом говорится, и насеолько я понял вада не запрещает то есть если гонщик будет пойман то дичквал только от УЦИ??? И могут оспорить???

    Лаборатории будут делать анализы в течении 4-5 дней , забор крови как таковой браться не будет, будут брать только каплю крови с пальца и использовать тест полоски, как в глюкометрах у диабетиков. ( так понимаю обычный наркотестер? Полицейский? Правда если тестер подтверждает то в госпиталь обычно везут , тут как будет дальше кровь будут брать??) Исследования делают лаборатории УЦИ и Врачи УЦИ берут пробы , ещё раз повторяю не ВАДА. Видно поэтому и штраф а не дисквал, и говорят что если два гонщика позитмвны на трамадол в течении 3 месяцев то штраф команде 10000 франков.
  • AAA
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (10)
    AAA-Фото

    Просто у диванных никогда не болели ноги от педалирования, а на гонках в мировом туре ноги от боли сводит так, что мозг не работает, а тут бах и тромадол не запрещен. 

    Ну да некоторые говорят, что до гонки пить плохо, концентрация теряется и тд и тп..

    А кто то пьет, запрета ведть нет. Ноги все равно болят, но мозг не выключает..

     

    Это я так...,  дивана-)))))

  • Astanaforever
    Тур Даун Андер-2019. Этап 2 (5)
    Astanaforever-Фото
    Баллерини уронили жестко. Лу Лу красавчик, не хватила спурта. Но он не финишер к сожалению.
  • Earl57
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (10)
    Earl57-Фото

    Ну у Скай и без трамадола хватает проблем из-за рассмотрения дела доктора Фримена в трибунале Генерального Медицинского Совета. Там пытаются все-таки узнать правду о 30 пакетиках тестостеронового геля, которые якобы были получены по ошибке и возвращены отправителю. Однако документов о возврате никто не показывает - ни Скай, ни фирма-отправитель.

    Интересно, что по данным ВАДА две трети зарегистрированных случаев трамадола приходится на велоспорт, но ни один действующий гонщик и ни одна команда не признаются в употреблении этого препарата. Кто-то все-таки говорит неправду.

  • Адриен
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (10)
    Адриен-Фото
    Данные о Скай ?! Да вы почитайте , что заявляли Николь Кук и Шейн Саттон, что печатали The Independent, The Washington,Corriere dello Sport, что вещали Europe1 и BBC, публиковало в своих расследованиях ARD...
  • 0x5F375A86
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (10)
    0x5F375A86-Фото
    В статье скай упоминается один раз в связи с тем, что они запретили трамадол на внутрикомандном уровне в 2012 году, после того, как выяснилось, что некоторые гонщики его употребляют.
    Надо обладать хорошим воображением, чтобы считать это регулярной практикой применения.
  • дрокер
    Тур Даун Андер-2019. Этап 2 (5)
    дрокер-Фото

    Жесткий завал на финише, все гонцы в порядке?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE