В век, когда уделом большинства становится сидячая работа, проблема лишнего веса и поиск путей к возвращению стройности стоит как никогда остро. Аэробные тренировки – один из признанных способов не только избавления от лишних калорий, но и укрепления всего организма, особенно, сердечно-сосудистой системы.

 

Езда на велосипеде – один из видов аэробных тренировок, помогающих справляться с лишним весом. Но что делать, если условий для длительных выездов на велосипеде нет, или же погода не позволяет насладиться велопрогулкой.  Один из самых популярных способов добиться хорошей фигуры, обрести прекрасную физическую форму, и в то же время не навредить организму, - это фитнес клуб, так как квалифицированные инструкторы всегда подскажут, как лучше всего достичь своего идеального веса.

 

Первым шагом на пути к избавлению от лишнего веса может стать степ аэробика. Это эффективный способ сжигать калории без помощи дополнительных тренажёров.

 

С помощью какого же механизма происходит потеря веса? Всё очень просто – чем дольше работают мышцы, тем больше им требуется энергии, которая добывается организмом  в результате  реакции окисления глюкозы кислородом. Если нагрузка на организм продолжительная, то энергии от окисления глюкозы, содержащейся в виде гликогена в мышцах и печени, организму уже недостаточно, и начинается расщепление жиров, то, что так необходимо на пути к стройной фигуре.

 

Для того чтобы началось расщепление жиров, тренировка должна быть продолжительной. Сильные физические нагрузки в течение короткого времени  могут нанести вред неподготовленному организму, поэтому самым популярным способом похудения и являются аэробные тренировки. Это тренировки с нагрузками небольшой интенсивности – это ходьба, бег, езда на велосипеде.

 

Контакты с единомышленниками в фитнес клубе позволяют быстрее находить свои любимые виды нагрузок, которые приносят пользу организму и не вызовут скуки.

 

Плюс аэробных упражнений в том, что в работу вступает большое количество мышц, активизируется обмен веществ, сердце и лёгкие начинают работать лучше.

 

 Регулярные тренировки, не зависящие от капризов погоды, легче всего проводить на тренажёрах – велотренажёр, беговая дорожка, орбитрек – лидеры в этой области. Каждый из них обладает своими плюсами.

 

 Одним из самых популярных и удобных является велотренажёр, который может обеспечить организму достаточную нагрузку для того, чтобы началось  сжигание жира. Это  безопасный вид тренажёра, который при постоянных  тренировках не только поможет сбросить лишний вес, но укрепит сердце, сосуды, увеличит выносливость организма. Важно помнить, что на любом виде тренажёров занятия должны быть достаточно продолжительными и регулярными. Лишь тогда процесс похудения пойдёт быстро, а сброшенный вес не вернётся. Так, здоровым взрослым людям желательно тренироваться не менее получаса в день 5 раз в неделю. В отличие от занятий на обычном велосипеде, с велотренажёра упасть почти невозможно. Современный велотренажёр покажет и пульс и скорость, и скольким пройденным километрам соответствует тренировка.  К небольшим минусам велотренажёра можно отнести то, что на нём задействованы лишь определённые группы мышц  - икроножные, мышцы бедра, ягодиц, поясничные.

 

Беговая дорожка, в отличие от велотренажёра, позволит быстрее сжечь больше калорий. Кроме того, при занятиях на беговой дорожке жировые отложения уменьшаются на всём теле. Ходьба и бег – самые простые и естественные для человека движения. Так же, как и велотренажёр, беговая дорожка помогает укрепить сердце и лёгкие, повышает общую выносливость.

 

Но у беговой дорожки есть и противопоказания.  При проблемах с суставами коленей, голеностопными суставами беговая дорожка противопоказана, так как именно на суставы при беге ложится основная нагрузка.

 

Интересный тренажёр для желающих сбросить вес и укрепить тело – орбитрек. Он стал популярен не так давно, но у него всё больше и больше сторонников. Во-первых, орбитрек сочетает в себе преимущество беговой дорожки и велотренажёра, но не имеет противопоказаний. На орбитреке можно имитировать ходьбу, ноги двигаются по эллиптической траектории, а подвижные рычаги позволяют задействовать дополнительно мышцы спины и рук. Во-вторых, орбитрек минимизирует нагрузку на суставы, благодаря чему заниматься на нём могут те, кому не рекомендована беговая дорожка. В-третьих, на орбитреке можно совершать обратный ход, т.е. тренировать мышцы, которые нельзя задействовать на велотренажёре и беговой дорожке. Обратный ход помогает убирать жировые отложения в области под коленями, на голенях и ягодицах. На орбитреке можно делать махи руками, выполнять ряд упражнений, которые также недоступны на беговой дорожке или велотренажёре.

 

Таким образом, орбитрек можно назвать наиболее универсальным для похудения тренажёром. Но не стоит забывать, что эффект от упражнений наступит лишь тогда, когда тренировки проводятся регулярно и на занятия отводится достаточное количество времени (не менее получаса).

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (83 438)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

6 - 29 мая 2022

Giro d'Italia

24 - 29 мая 2022

Tour of Norway

5 - 12 июня 2022

Criterium du Dauphine

12 - 19 июня 2022

Tour de Suisse

14 июня 2022

Mont Ventoux Denivele Challenge

15 - 20 июня 2022

Baloise Belgium Tour

15 - 19 июня 2022

Tour of Slovenia

16 - 19 июня 2022

La Route d'Occitanie

1 - 24 июля 2022

Tour de France

ОПРОС

Кто выиграет Джиро д'Италия-2022?

Комментарии

  • motte
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (8)
    motte-Фото

    Хотя, Альберто говорил, гонка заканчивается финальным финишем, ждем финиша разделки.

  • Earl57
    Тур Норвегии-2022. Этап 5 (13)
    Earl57-Фото

    Маленькая деталь - перед тем как изобразить улыбку Плапп отвернулся и сделал вид что не замечает Ремко. Ремко ткнул его кулаком в плечо: "Эй, ты чё?"
    Парни из Инеоса не хотели общаться с Ремко, но не стали затевать скандал, тем более в присутствии оператора, снимающего всё на камеру.

    А плохая репутация Ремко - это потеря потенциальных инвесторов для Лефевра. И Патрик, в отличие от Ремко, это хорошо понимает. Дискуссия в твиттере, должен быть Ремко релегирован или нет, его совсем не радует. Ибо разгребать это как всегда ему...

  • Nostromo
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (8)
    Nostromo-Фото

    Балкон Джульетты как символ Вероны - это скучно ... (((

  • Серафим
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (8)
    Серафим-Фото

      Вроде, дом Джульетты на Капелло 23, тут написано 21. Конечно, это неважно. Кстати, финиш Джиро совсем недалеко от этого места.

       А вот, что важно - вчера увидел одновременно 2500 велосипедов. Огромное количество людей, пытающихся преодолеть себя, не жалеющих денег на занятия спортом без всяких меркантильных сображений. Самого разного телосложения и возраста, разного уровня подготовки. У многих прекрасные велосипеды, независимо от уровня.

      Сам с удовольствием проплыл накануне двойную милю. Пока столько людей занимаются спортом не ради славы - мы живы.

  • Yuriy 17
    Джей Хиндли в розовой майке ли ... (1)
    Yuriy 17-Фото

    Отчего Инеос не взял  в состав Tao Geoghegan Hart, который сокрушил Jai Hindley на Джиро-20 и отобрал у него розовую майку на последнем этапе.

    От одного вида Tao Geoghegan Hart у Джей Хиндли сразу бы слабело в коленках.

    И победа Р. Карапаса не вызвала бы сомнения.

     

    А вместо этого Tao Geoghegan Hart на далёком севере на туре Норвегии находится в тени Р. Эвенепула.

     

    Художник Эдвард Мунк (Норвегия). 

    Крик J. Hindley при виде T. Geoghegan Hart

     

  • uran
    Тур Норвегии-2022. Этап 5 (13)
    uran-Фото

    Бауман подрезал, Халлер потолкался. Продолжать можно бесконечно.

  • uran
    Circuit Cycliste Sarthe - Pays ... (1)
    uran-Фото
    Бауман подрезал, Халер толкался, продолжать можно бесконечно.
  • микеле оп-оп-оп
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (37)
    микеле оп-оп-оп-Фото
    Спешу заметить: не только мне, раз уж появился ваш комментарий. Да и флаги не вам отменять. Иначе зачем личности рвут жилы на ЧМ и Олимпиадах? Это я как ненастоящий любитель настоящему.
  • motte
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (37)
    motte-Фото
    Тогда разговор зашел именно за карапаса, не за инеос в целом, сегодня грандтурщиков там нет, ван барле перекупили на северные классики, будут растить новых, лишь бы сэр брейлсфорд был бы в здравии со своим диагнозом, очень уважаю его и долгих долгих лет ему на благо высшего эшелона мирового спорта.
  • velodoctor
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (37)
    velodoctor-Фото
    А кому из нынешнего инеоса взять? Мартинесу? Инеос всё, в этом годубез побед на ГТ будет.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE