Заветная цель любого велоспортсмена – победить в Тур де Франс. Недостаточно полагаться на фортуну. Покорение «Большой петли» – сложная работа. И подмогой в многодневке служит надежный велосипед. У первых участников Тур де Франс вес транспортного средства варьировался между 11 и 13 кг. Современные велосипеды гораздо легче и более функциональны.

От истоков к современности


Перенесемся мысленно в 1903 год, когда состоялось первое соревнование. На старт вышли 60 велосипедистов, и лишь треть из них одолела суровый маршрут. Лучший результат показал «Маленький трубочист» – Морис Гарин – который выиграл гонку на стальном велосипеде La Française. По тем меркам это было модное транспортное средство. Например, на нем находились туклипсы, которые придумали недавно.

Современные средства, конечно, существенно отличаются. Ознакомиться с их техническими характеристиками можно по ссылке: www.velostrana.ru. Например, можно вспомнить о победителе 2013 года – испанце Альберто Контадоре. Чтобы оставаться во время движения на большой передаче, он решил одолеть Тур де Франс на Specialized Tarmac SL4. И ожидания испанского спортсмена оправдались – он выиграл многодневку.

Нельзя не вспомнить про многократного победителя гонки Лэнса Армстронга. Несмотря на то что он был лишен своего титула из-за употребления допинга, но его Motorola 1994 все же заслуживает внимания. В 2003 году спортсмен пересел на другой велосипед – самый легкий, который когда-либо участвовал в Тур де Франс. Trek 5900 SL затягивает всего лишь на 6,5 кг.

Впрочем, на счету у велосипедов этой марки не одна победа во всемирно известном соревновании. Среди моделей бренда – гоночные шоссейные, горные, BMX. Недаром любого велолюбителя можно быстро вычислить, поинтересовавшись, знает ли он что-то про Trek.

Велосипедная мода

Победы спортсменов влияют и на велосипедную моду. Тот же Trek от компании Giant пользуется большим интересом. Эта модель показала свое преимущество не только в мировых гонках, но и в повседневной жизни. Trek – это стильная рама, жесткая вилка, ножной тормоз и эргономический дизайн.

Именно модели Trek принадлежит лидерство по количеству побед в этом состязании. И больше всего ее прославил американский гонщик Лэнс Армстронг. Не менее знамениты и велосипеды Pinarello, на которых неоднократно выигрывал Мигель Индурайн из Испании.

Одно из отличий нынешних моделей – это карбоновое покрытие. В 1998 году победа была одержана на Mega Pro XL Reparto Corse. Это был последний велосипед без такого покрытия, который выиграл Тур де Франс. Так что специалисты считают это время закатом целой эпохи. Сегодня производители не устают экспериментировать – и не только со сталью, но и с прочими материалами.

Также знаменитыми считаются модели Focus. Например, благодаря особенностям этого транспортного средства в одном из итоговых зачетов победила французская команда AG2R La Mondiale. Шутка ли, занять весь пьедестал! Конечно, роль сыграла и отличная подготовка гонщиков. Но велосипедисты отмечают: без великолепного технического оснащения о победе можно было лишь мечтать.

Focus собирают на заводах Германии и проходят несколько тестирований – это гарантирует их надежность и безупречное качество. Испытания проводятся по особым программам и считаются одними из самых сложных в мире. Девиз марки: «профессионалами для профессионалов». Однако это не значит, что такое транспортное средство можно увидеть исключительно на дорогах Тур де Франс. Пользуются им и в повседневной жизни. В частности, покупают Focus Black Hills или Focus Highland Peak.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Теги к статье: www.velostrana.ru Giant Focus

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (6 498)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

26 июня - 18 июля 2021

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-20201?

Комментарии

  • Earl57
    Тур де Франс-2021: Зеленая май ... (14)
    Earl57-Фото
    Про то как гонщики обвиняли Демара в подвозе техничкой никогда не слышали? Совсем-совсем?
  • Earl57
    Крис Фрум о задачах на Тур де ... (11)
    Earl57-Фото

    Цитата: sstasuk
    всем привет.
    тыщю лет здесь не писал....но смотрю тут на арене все те же....
    фрум уж давно как не на коне но его ненавистники никак не остынут...
    Удачи тебе Фрумми, с нетерпение жду тебя в роли горного развозящего как когда то заставляли тебя возить самого сЭра...лишь бы вуди твой темп смог держать...

    Фрума в гонках как давно видели? Какой у него сейчас темп?

  • старт-шоссе 82
    Тур де Франс-2021: Зеленая май ... (14)
    старт-шоссе 82-Фото

    Ну тогда я желаю ему благополучно доехать до Парижа и проиграть спринт на Елисейских полях.

    В любом случае он зеленую майку все равно не возьмет.

    Байка про Демара это из той же серии про взаимоотношения Ганны и Собреро?

  • Earl57
    Тур де Франс-2021: Зеленая май ... (14)
    Earl57-Фото

    Цитата: старт-шоссе 82

    Юэн скорее всего проделает тот же =финт= что и на Джиро, т.е. сойдет на второй недели. Он ведь заявил что хочет =насобирать= этапов ,на всех трех гранд турах ,за один сезон.

    Юэн с Тур де Франс никогда не сходит, потому что есть супер-престижный для спринтеров этап на Елисейских горах. Ради этого они готовы мучиться на горных этапах. Тем более что несколько лет гонщики обнаружили безотказный способ избежать непопадания в лимит времени. Они заметили, что как бы поздно не приехал Демар, лимит все равно будет больше. Хоть на несколько секунд, но больше. Поэтому в горах стараются не отставать от Демара, кучкуются вокруг него. И благополучно попадают в лимит времени. А у Демару теперь обеспечены свидетели что техничка его не подвозила))

    Юэн сходит только с Джиро и Вуэльты, их он еще ни разу не доезжал до конца.

  • Marat_AST
    Александр Винокуров покинет по ... (7)
    Marat_AST-Фото
    Очень жаль... Как налогоплательщик, я был согласен на то, что есть такая команда с прекрасным и красивым именем АСТАНА... Лучше эти деньги тратить на нее, чем на вороватых и беспринципных яиновников от спорта, которые ничего, кроме забивания карманов не имеют. Но и тут достали... R.I.P. ...
  • sstasuk
    Крис Фрум о задачах на Тур де ... (11)
    sstasuk-Фото

    всем привет.

    тыщю лет здесь не писал....но смотрю тут на арене все те же....

    фрум уж давно как не на коне но его ненавистники никак не остынут...

    Удачи тебе Фрумми, с нетерпение жду тебя в роли горного развозящего как когда то заставляли тебя возить самого сЭра...лишь бы вуди твой темп смог держать...

  • старт-шоссе 82
    Тур де Франс-2021: Зеленая май ... (14)
    старт-шоссе 82-Фото

    Из этого списка наиболее подходящие Саган, Ван Арт и Ван дер Пул. Правда последним двоим надо еще решить для себя что им важнее. 

    Цитата: galusikga
    ахаха. кто эти отчаянные, проголосовавшие за лентяя Юэна
     

    Юэн скорее всего проделает тот же =финт= что и на Джиро, т.е. сойдет на второй недели. Он ведь заявил что хочет =насобирать= этапов ,на всех трех гранд турах ,за один сезон.

    А вообще, я за то чтобы зеленую майку выиграл кто-то из молодых и неизвесных, эра Сагана уже на закате,а Ван Арт и Ван дер Пул не спринтеры.

  • Astanaforever
    Александр Винокуров покинет по ... (7)
    Astanaforever-Фото
    Когда у корабля за штурвал становится мелкая, худая, и игривая капитанша с далеко идущими планами, то лайнер непременно сядет на мель и он даст течь. Что и случилось с Астаной. Гражданка Казахстана и Бельгии замыслила стравить всех на всех, что у нее прекрасно получилось. Сначала, придя в команду, в которой она ничего не разбирается, как и в мире профессионального спорта не имеющая никакого отношения, сразу урезала зарплаты гонщикам. Вот тут то и началось. Ушел супермен, до последнего умолявший оставить его в команде, прося свою зарплату на прежнем уровне. Потом Яна Зель уволила спортивных директоров Седуна и Шеффера втихую, не оповестив их о расторжении контрактов. Вступившись за обоих Александр Винокуров тоже был резко отстранен от всех постов, но переборщив и увидя бунт команды, его резко востановили в должности, только спортивного директора. Управлением всего проекта занялась сама Яна. Но и этого ей показалось мало, она начала лезть в спортивные дела, назначая гонщиков на ту или иную гонку, что и сказалось на эти неутешительные результаты.Всего три победы на этапах, не включая пять маек нац.чемпионов. Александр Винокуров в очередной раз не выдержав этим беспределом и вмешательства этой Яны в спортивные вопросы, был уволен второй раз и на этот раз навсегда. Уволен основатель этого классного и легендарного проекта, олимпийский чемпион, отдавший больше пол.жизни профессиональному спорту, прославивший своими победами свой Казахстан.. Гонщики команды начали заранее искать себе новые контракты. Так Александр Власов договорился о подписании трехлетнего контракта с Борой на 2022 год. Братья Изагирре по слухам тоже ведут переговоры с командами. Фульсанг с вероятностью 99% уходит из проекта. Собреро, новый уникум в разделке, я думаю тоже уйдет. Он теперь нарасхват другими командами. Другие тоже не останутся без контрактов. А их без контрактов на 2022 больше пол.команды. Реалии таковы, что команда Астана прекратит существовать под этим легендарным названием с 22 года. Вот, что натворить может одна мелкая и злопамятная женщина ради своего тщеславия и далеко идущих планов в личной карьере. Жаль. Я потрясен.
  • Адриен
    Александр Винокуров покинет по ... (7)
    Адриен-Фото

    Следующим решением будет переименование команды в Premier Tech - Astana. Затем будет просто - Premier Tech и смена "гражданства". На радость многим комментаторам VeloLive ...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE