Заветная цель любого велоспортсмена – победить в Тур де Франс. Недостаточно полагаться на фортуну. Покорение «Большой петли» – сложная работа. И подмогой в многодневке служит надежный велосипед. У первых участников Тур де Франс вес транспортного средства варьировался между 11 и 13 кг. Современные велосипеды гораздо легче и более функциональны.

От истоков к современности


Перенесемся мысленно в 1903 год, когда состоялось первое соревнование. На старт вышли 60 велосипедистов, и лишь треть из них одолела суровый маршрут. Лучший результат показал «Маленький трубочист» – Морис Гарин – который выиграл гонку на стальном велосипеде La Française. По тем меркам это было модное транспортное средство. Например, на нем находились туклипсы, которые придумали недавно.

Современные средства, конечно, существенно отличаются. Ознакомиться с их техническими характеристиками можно по ссылке: www.velostrana.ru. Например, можно вспомнить о победителе 2013 года – испанце Альберто Контадоре. Чтобы оставаться во время движения на большой передаче, он решил одолеть Тур де Франс на Specialized Tarmac SL4. И ожидания испанского спортсмена оправдались – он выиграл многодневку.

Нельзя не вспомнить про многократного победителя гонки Лэнса Армстронга. Несмотря на то что он был лишен своего титула из-за употребления допинга, но его Motorola 1994 все же заслуживает внимания. В 2003 году спортсмен пересел на другой велосипед – самый легкий, который когда-либо участвовал в Тур де Франс. Trek 5900 SL затягивает всего лишь на 6,5 кг.

Впрочем, на счету у велосипедов этой марки не одна победа во всемирно известном соревновании. Среди моделей бренда – гоночные шоссейные, горные, BMX. Недаром любого велолюбителя можно быстро вычислить, поинтересовавшись, знает ли он что-то про Trek.

Велосипедная мода

Победы спортсменов влияют и на велосипедную моду. Тот же Trek от компании Giant пользуется большим интересом. Эта модель показала свое преимущество не только в мировых гонках, но и в повседневной жизни. Trek – это стильная рама, жесткая вилка, ножной тормоз и эргономический дизайн.

Именно модели Trek принадлежит лидерство по количеству побед в этом состязании. И больше всего ее прославил американский гонщик Лэнс Армстронг. Не менее знамениты и велосипеды Pinarello, на которых неоднократно выигрывал Мигель Индурайн из Испании.

Одно из отличий нынешних моделей – это карбоновое покрытие. В 1998 году победа была одержана на Mega Pro XL Reparto Corse. Это был последний велосипед без такого покрытия, который выиграл Тур де Франс. Так что специалисты считают это время закатом целой эпохи. Сегодня производители не устают экспериментировать – и не только со сталью, но и с прочими материалами.

Также знаменитыми считаются модели Focus. Например, благодаря особенностям этого транспортного средства в одном из итоговых зачетов победила французская команда AG2R La Mondiale. Шутка ли, занять весь пьедестал! Конечно, роль сыграла и отличная подготовка гонщиков. Но велосипедисты отмечают: без великолепного технического оснащения о победе можно было лишь мечтать.

Focus собирают на заводах Германии и проходят несколько тестирований – это гарантирует их надежность и безупречное качество. Испытания проводятся по особым программам и считаются одними из самых сложных в мире. Девиз марки: «профессионалами для профессионалов». Однако это не значит, что такое транспортное средство можно увидеть исключительно на дорогах Тур де Франс. Пользуются им и в повседневной жизни. В частности, покупают Focus Black Hills или Focus Highland Peak.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Теги к статье: www.velostrana.ru Giant Focus

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (4 762)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • VeloVelo
    Тур Гуанси-2018. Этап 6 (9)
    VeloVelo-Фото

    Цитата: EL-Fenomeno
    Остается нам только 25 октября посмотреть на Евроспорте презентацию маршрута ТдФ-2019


    В 12:30 прямой эфир.

  • dendav
    Эдвард Тёнс досрочно расторг к ... (11)
    dendav-Фото
    Ну вот, тут в оригинале несколько другие термины - не стиль, а "the teams way of working", что в данном контексте можно перевести как "направление работы команды".
  • Velolive-Team
    Эдвард Тёнс досрочно расторг к ... (11)
    Velolive-Team-Фото

    В статье приведён полный перевод пресс-релиза команды Sunweb. Вот полный текст оригинала, который есть на оф сайте команды:
    TEAM SUNWEB AND EDWARD THEUNS (BEL) ARE SET TO PART WAYS AFTER THE CURRENT 2018 SEASON. WITH STILL ONE YEAR REMAINING ON THE 27-YEAR-OLD?S CONTRACT, BOTH THE TEAM AND THEUNS CAME TO THE MUTUAL DECISION TO TERMINATE THEIR COMMITMENT FROM THE END OF THIS SEASON DUE TO THEIR VISIONS ON THE SPORT DIFFERING. BOTH SIDES GO THEIR SEPARATE WAYS ON GOOD TERMS.

    Theuns said: "It has been a tough year for me, both physically and mentally with some crashes and bad luck. I tried to adapt to the team?s way of working, but it didn?t really work out for me. We differ in vision so we decided that it would be best to end the contract. I now look forward to a new chapter in my career."

    Team Sunweb's head of coaching Rudi Kemna (NED) said: "Following extensive talks we realised that our visions differ too much and lack the common, strong foundation that is required to continue working together. Giving Edward the opportunity and freedom to continue his career elsewhere is the only right decision, for both the team and Edward himself. We end the contract on mutual terms and we want to thank Edward for his commitment and efforts, wishing him all the best in his future career."

  • dendav
    Эдвард Тёнс досрочно расторг к ... (11)
    dendav-Фото

    Цитата: Адриен
    Не, не, не ... Одно дело - неудовлетворенность предоставленными возможностями, ролью в команде. Или неудовлетворенность руководства результатами гонщика. Или неудовлетворенность зарплатой. А тут  - "Я старался адаптироваться к СТИЛЮ работы команды Sunweb, но у меня не получилось." ЧТО ЗА СТИЛЬ ТАКОЙ ? Я понимаю, что вопрос риторический, но может быть кто-то из знатоков в курсе или догадывается -  в чем отличие СТИЛЕЙ тех или иных команд ?

     

    Нужно понимать, что мы читаем выжимку из переводного текста. Вполне может быть, что гонщик более полно раскрыл тему в интервью, но тут всего один абзац, да еще и без оригинала.

     

    Что до вашего вопроса, то тут, вроде бы, всё довольно очевидно.

     

    Одни команды больше ориентированы на гранд-туры, где все пашут на одного-двух лидеров (как это часто происходит в том же Санвебе). Винить команды в этом совершенно нельзя, так как ребята со своей задачей справляются и регулярно бывают на подиумах больших многодневных гонок. Но в такой команде совершенно точно нечего делать обычным роллёрам, охотникам за этапами, однодневщикам.

     

    Опять таки, есть коллективы, которые изначально не рассчитывают выигрывать спринтерские этапы - у них в принципе нет поезда и в лучшем случае они могут дать шанс кому-то из молодых попытать счастья и побороться самостоятельно. Ясное дело, что в такой команде не приживется человек вроде Марка Реншоу или, тем более, чистый спринтер (не из мегазвёзд, разумеется).

  • старт-шоссе 82
    Команда Quick-Step Floors - п ... (8)
    старт-шоссе 82-Фото

    6-Астана за счет Вино. 5-Мичелтон за счет Саймона. 4-ВМС за счет командной разделки. 3-Бора за счет Сагана. 2-Скай за счет Джиро и тура, а Квики за счет всей команды на протяжении всего сезона.( ... НЕ ПРИНИМАТЬ ВСЕРЬЕЗ И БУКВАЛЬНО )

  • s75
    Бен Свифт в 2019 году возвращ ... (2)
    s75-Фото

    Нет, амбиций ещё воз и маленькая тележка. Велкам хоум Свифти.

  • Semen057
    52-летний Андреа Тафи: "Собир ... (14)
    Semen057-Фото

    Седина в бороду - бес в ребро))diablo

  • Sm1T
    Бен Свифт в 2019 году возвращ ... (2)
    Sm1T-Фото
    Оп же вроде говорил что завязывать собрался, не?
  • 3NSN
    Тони Мартин переходит в команд ... (16)
    3NSN-Фото

    Хороший мотор для поезда в лотто и командную разделку должен усилить, Дюмолану бы кого то схожего, а то что-то у Санвеб не одного подписания, для поддержки Тома 

  • velodoctor
    Тони Мартин переходит в команд ... (16)
    velodoctor-Фото
    Можно красиво побеждать, а можно красиво работать на команду, Мартин это отлично умеет, а в лотто есть ребята кому нужна его помощь.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE