Заветная цель любого велоспортсмена – победить в Тур де Франс. Недостаточно полагаться на фортуну. Покорение «Большой петли» – сложная работа. И подмогой в многодневке служит надежный велосипед. У первых участников Тур де Франс вес транспортного средства варьировался между 11 и 13 кг. Современные велосипеды гораздо легче и более функциональны.

От истоков к современности


Перенесемся мысленно в 1903 год, когда состоялось первое соревнование. На старт вышли 60 велосипедистов, и лишь треть из них одолела суровый маршрут. Лучший результат показал «Маленький трубочист» – Морис Гарин – который выиграл гонку на стальном велосипеде La Française. По тем меркам это было модное транспортное средство. Например, на нем находились туклипсы, которые придумали недавно.

Современные средства, конечно, существенно отличаются. Ознакомиться с их техническими характеристиками можно по ссылке: www.velostrana.ru. Например, можно вспомнить о победителе 2013 года – испанце Альберто Контадоре. Чтобы оставаться во время движения на большой передаче, он решил одолеть Тур де Франс на Specialized Tarmac SL4. И ожидания испанского спортсмена оправдались – он выиграл многодневку.

Нельзя не вспомнить про многократного победителя гонки Лэнса Армстронга. Несмотря на то что он был лишен своего титула из-за употребления допинга, но его Motorola 1994 все же заслуживает внимания. В 2003 году спортсмен пересел на другой велосипед – самый легкий, который когда-либо участвовал в Тур де Франс. Trek 5900 SL затягивает всего лишь на 6,5 кг.

Впрочем, на счету у велосипедов этой марки не одна победа во всемирно известном соревновании. Среди моделей бренда – гоночные шоссейные, горные, BMX. Недаром любого велолюбителя можно быстро вычислить, поинтересовавшись, знает ли он что-то про Trek.

Велосипедная мода

Победы спортсменов влияют и на велосипедную моду. Тот же Trek от компании Giant пользуется большим интересом. Эта модель показала свое преимущество не только в мировых гонках, но и в повседневной жизни. Trek – это стильная рама, жесткая вилка, ножной тормоз и эргономический дизайн.

Именно модели Trek принадлежит лидерство по количеству побед в этом состязании. И больше всего ее прославил американский гонщик Лэнс Армстронг. Не менее знамениты и велосипеды Pinarello, на которых неоднократно выигрывал Мигель Индурайн из Испании.

Одно из отличий нынешних моделей – это карбоновое покрытие. В 1998 году победа была одержана на Mega Pro XL Reparto Corse. Это был последний велосипед без такого покрытия, который выиграл Тур де Франс. Так что специалисты считают это время закатом целой эпохи. Сегодня производители не устают экспериментировать – и не только со сталью, но и с прочими материалами.

Также знаменитыми считаются модели Focus. Например, благодаря особенностям этого транспортного средства в одном из итоговых зачетов победила французская команда AG2R La Mondiale. Шутка ли, занять весь пьедестал! Конечно, роль сыграла и отличная подготовка гонщиков. Но велосипедисты отмечают: без великолепного технического оснащения о победе можно было лишь мечтать.

Focus собирают на заводах Германии и проходят несколько тестирований – это гарантирует их надежность и безупречное качество. Испытания проводятся по особым программам и считаются одними из самых сложных в мире. Девиз марки: «профессионалами для профессионалов». Однако это не значит, что такое транспортное средство можно увидеть исключительно на дорогах Тур де Франс. Пользуются им и в повседневной жизни. В частности, покупают Focus Black Hills или Focus Highland Peak.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Теги к статье: www.velostrana.ru Giant Focus

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (4 042)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

21 - 25 февраля 2018

Abu Dhabi Tour

24 февраля 2018

Omloop Het Nieuwsblad

25 февраля 2018

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice

7 - 13 марта 2018

Tirreno-Adriatico

17 марта 2018

Milano-Sanremo


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Найман
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (13)
    Найман-Фото
    Цитата: velodoctor
    Прочитал в твиттере интервью Винокурова, что Астана под угрозой закрытия, это ужас друзья, не знаю как так в  богатом государстве нету денег на успешную из года в год команду, великолепный штаб, отличные трансферы каждый год, не знаю. Нет слов. 
    Когда услышал эту новость челюсть чуть не отвалилась. Надеюсь выделять средства. На счет богатой страны- здесь только чиновники богатые
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (13)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    [quote=velodoctor]Прочитал в твиттере интервью Винокурова, что Астана под угрозой закрытия, это ужас друзья, не знаю как так в  богатом государстве нету денег на успешную из года в год команду, великолепный штаб, отличные трансферы каждый год, не знаю. Нет слов. 
    [/quotНу уже год как ,не хотел растраивать фанатов Астаны, когда они грязью ару поливали
  • velodoctor
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (13)
    velodoctor-Фото

    Прочитал в твиттере интервью Винокурова, что Астана под угрозой закрытия, это ужас друзья, не знаю как так в  богатом государстве нету денег на успешную из года в год команду, великолепный штаб, отличные трансферы каждый год, не знаю. Нет слов. 

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (13)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Camel
    Цитата: am14
    Спящий гигант долго спал, поздно очнулся... По силе рядом с Киттелем никто не стоял, но спринт - это не только тупая мощь.

    В нынешнем формате спринтерского этапа командный спринтер вообще можеть спать всю дистанцию, не думать вовсе, круглым дураком быть и лишь на последних 300 метрах его будят разгоняющие. Во времена Абдужапарова, Робби Макюина, Олафа Людвига спринтеры были "шахматистами". Причем на протяжении всего этапа. Без радиосвязи. Каков уровень спринтера более зрелищен для велоспорта?
    Интереснее конечно времён абдуджапарова макюена и т.д.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (32)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Ну а для того что бы стать величайшим раздельщиком современности ему ещё хотябы три мира надо выиграть. Просто есть один гонщик в пелетоне , тоже величайший раздельшик , ну как бы побольше выиграл ... Это пы сы было.
  • marketbk
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (32)
    marketbk-Фото

    Цитата: Сейтмеметов сейтхалил
    , просто думулен оооочень спрогресировал,эдакая Золушка , в велоспорте так не бывает, он мне нравится , просто не очень хотелось бы расстраиватся как с фрумом, Армстронгом

     

    Не, тут же не е..ся супер шаман Мачо, пригните все голову, тот который во все услышенье здесь заявлял "Я ухожу", и в ответ - рыданье.... и вот ОН вернулся.. и в ответ сколько восторженных комментов! Люди очнитесь)))



    Вообщем клоун вернулся. Да с познаними в велоспорте, и не малыми, но все таки КЛОУН!

  • paziz
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (32)
    paziz-Фото
    Ару сильнее на голову... Даже добавить нечего
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (32)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Да и я так думаю, просто думулен оооочень спрогресировал,эдакая Золушка , в велоспорте так не бывает, он мне нравится , просто не очень хотелось бы расстраиватся как с фрумом, Армстронгом , вигинсом, к которым у болельщиков так и не появилось доверия, и они правы во многом оказались, просто ооочень не хочется. Видно было ещё по джире на которой крюйсвик в майке был. Ну ту ещё под тома делали!!! Веньи обмолвился об этом, и король Голландии не зря в санвебовской техничке сидел, ( и старт был вы помните где?!) и вот прошлая Джиро ну не было у него команды он сам оставался всегда ,но рядом все дырки закрывала команда из Голландии с гос финансированием, и точно так же странным образом мальчик голландец из трека никогда не атаковал но никого не отпускал и вёз тома( если подзабыли есть ютуб для вас 9 этап 14-19 ) ну все об этом говорили писали. Что бы выигрывать все подряд ,как вы говорите или под него должны быть вложены ооочень большие деньги, или ооочень большие связи. В прошлый раз связи сыграли . Ну он тоже не железный, если выиграет то ему шапо. Но не уверен. А за ару я так говорю просто потому что думаю что он объективно сильнее многих на голову. А там будет видно. До гонок далеко одна простуда все на смарку. Кстати по поводу Лопеса , я почему-то не только его на подиум ставлю но и розу с берналем ( если Скай не закроется к джире) Лопес реально силён, чуток спуски надо прибавить, так как в этом году будет два места где команды уже не будет а надо будет ехать, и говорят он слушает советы а в техничке Мартинелли . а это о многом говорит, все таки номер 1 в велоспорте.так что удачи тому пусть я буду не прав.
  • marketbk
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (13)
    marketbk-Фото

    Ага прям:
    1.Смотрю поезд в УАЕ круче))
    2. Киттель помнится на ТДФ-17 и без поезда косил не плохо. Видно все таки меньше в твиттере на пару с Тони п..ь надо по поводу Фрума, а заниматься делом)))

  • veloshar
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (13)
    veloshar-Фото
    Альпесиновый поезд вообще не выстроен. Зачем брали такого спринтера???Тупо на замену Кристофу, так он, видимо, поэтому там и стал затухать

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE