Заветная цель любого велоспортсмена – победить в Тур де Франс. Недостаточно полагаться на фортуну. Покорение «Большой петли» – сложная работа. И подмогой в многодневке служит надежный велосипед. У первых участников Тур де Франс вес транспортного средства варьировался между 11 и 13 кг. Современные велосипеды гораздо легче и более функциональны.

От истоков к современности


Перенесемся мысленно в 1903 год, когда состоялось первое соревнование. На старт вышли 60 велосипедистов, и лишь треть из них одолела суровый маршрут. Лучший результат показал «Маленький трубочист» – Морис Гарин – который выиграл гонку на стальном велосипеде La Française. По тем меркам это было модное транспортное средство. Например, на нем находились туклипсы, которые придумали недавно.

Современные средства, конечно, существенно отличаются. Ознакомиться с их техническими характеристиками можно по ссылке: www.velostrana.ru. Например, можно вспомнить о победителе 2013 года – испанце Альберто Контадоре. Чтобы оставаться во время движения на большой передаче, он решил одолеть Тур де Франс на Specialized Tarmac SL4. И ожидания испанского спортсмена оправдались – он выиграл многодневку.

Нельзя не вспомнить про многократного победителя гонки Лэнса Армстронга. Несмотря на то что он был лишен своего титула из-за употребления допинга, но его Motorola 1994 все же заслуживает внимания. В 2003 году спортсмен пересел на другой велосипед – самый легкий, который когда-либо участвовал в Тур де Франс. Trek 5900 SL затягивает всего лишь на 6,5 кг.

Впрочем, на счету у велосипедов этой марки не одна победа во всемирно известном соревновании. Среди моделей бренда – гоночные шоссейные, горные, BMX. Недаром любого велолюбителя можно быстро вычислить, поинтересовавшись, знает ли он что-то про Trek.

Велосипедная мода

Победы спортсменов влияют и на велосипедную моду. Тот же Trek от компании Giant пользуется большим интересом. Эта модель показала свое преимущество не только в мировых гонках, но и в повседневной жизни. Trek – это стильная рама, жесткая вилка, ножной тормоз и эргономический дизайн.

Именно модели Trek принадлежит лидерство по количеству побед в этом состязании. И больше всего ее прославил американский гонщик Лэнс Армстронг. Не менее знамениты и велосипеды Pinarello, на которых неоднократно выигрывал Мигель Индурайн из Испании.

Одно из отличий нынешних моделей – это карбоновое покрытие. В 1998 году победа была одержана на Mega Pro XL Reparto Corse. Это был последний велосипед без такого покрытия, который выиграл Тур де Франс. Так что специалисты считают это время закатом целой эпохи. Сегодня производители не устают экспериментировать – и не только со сталью, но и с прочими материалами.

Также знаменитыми считаются модели Focus. Например, благодаря особенностям этого транспортного средства в одном из итоговых зачетов победила французская команда AG2R La Mondiale. Шутка ли, занять весь пьедестал! Конечно, роль сыграла и отличная подготовка гонщиков. Но велосипедисты отмечают: без великолепного технического оснащения о победе можно было лишь мечтать.

Focus собирают на заводах Германии и проходят несколько тестирований – это гарантирует их надежность и безупречное качество. Испытания проводятся по особым программам и считаются одними из самых сложных в мире. Девиз марки: «профессионалами для профессионалов». Однако это не значит, что такое транспортное средство можно увидеть исключительно на дорогах Тур де Франс. Пользуются им и в повседневной жизни. В частности, покупают Focus Black Hills или Focus Highland Peak.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Теги к статье: www.velostrana.ru Giant Focus

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (2 666)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • marketbk
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (10)
    marketbk-Фото

    Да уж, ладно промолчу. Все сказал в новости, когда он решил продолжить. Эта, только потверждает сказанное тогда.

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Давиде Ребеллин и Штефан Шумах ... (1)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    урра) Давиде снова с нами)

    мало таких харизматичных гонщиков в велоспорте осталось)

    я искренне рад и желаю всяческих побед))

  • SSC
    Повышение мощности велогонщика ... (13)
    SSC-Фото

    возможно , рациональное зерно в этом есть ,но эта методикак ,как кажется - на один этап , после которого , нужно будет довольно существенно востанавливать гонщика если конечно расчитывать на него в дальнейшем , ну а если загнать как лошадь до смерти или "списания в утиль "  то очень класная стратегия и экономия на воде !

  • SSC
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (10)
    SSC-Фото

    Ну собственно единственно правильное решение для Родригиса чтоб не позориться потом на гонках , стратегия полуить рейтинговые очки для регистрации команды а потом "слиться" полностью оправдала себя . Ну а Родригес получил видимо за это неплохую прибавку к пенсии. 

  • W3105
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (10)
    W3105-Фото

    Какие уж тут,дискуссии, нет так нет. Пусть отдыхает

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (10)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    чо набросились то(

    Пуррито профи-понял что не потянет,что нет мотивации и ЧЕСТНО сказал про это ЗАРАНЕЕ.

    достойный поступок достойного человека.

    не вижу тут НИКАКОЙ проблемы и повода для дискуссий.

  • serega105
    Команда Bahrain-Merida подписа ... (7)
    serega105-Фото

    кудри-то пообстриг..

  • EL-Fenomeno
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (10)
    EL-Fenomeno-Фото

     

    Цитата: Александра
    Мда... тут еду, тут не еду....

    Ну прям как в том сериале "то хочу, то не хочу, то буду, то не буду"

  • fbimax
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (10)
    fbimax-Фото

    Не берусь судить, лично человека не знаю, но есть подозрения, что причиниой не выигрыша ни одного гранд-тура, стали его внутренние колебания, невозможность принять одно единственное верное решение, по крайней мере все его последния действия вызывают недоумение.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE