Заветная цель любого велоспортсмена – победить в Тур де Франс. Недостаточно полагаться на фортуну. Покорение «Большой петли» – сложная работа. И подмогой в многодневке служит надежный велосипед. У первых участников Тур де Франс вес транспортного средства варьировался между 11 и 13 кг. Современные велосипеды гораздо легче и более функциональны.

От истоков к современности


Перенесемся мысленно в 1903 год, когда состоялось первое соревнование. На старт вышли 60 велосипедистов, и лишь треть из них одолела суровый маршрут. Лучший результат показал «Маленький трубочист» – Морис Гарин – который выиграл гонку на стальном велосипеде La Française. По тем меркам это было модное транспортное средство. Например, на нем находились туклипсы, которые придумали недавно.

Современные средства, конечно, существенно отличаются. Ознакомиться с их техническими характеристиками можно по ссылке: www.velostrana.ru. Например, можно вспомнить о победителе 2013 года – испанце Альберто Контадоре. Чтобы оставаться во время движения на большой передаче, он решил одолеть Тур де Франс на Specialized Tarmac SL4. И ожидания испанского спортсмена оправдались – он выиграл многодневку.

Нельзя не вспомнить про многократного победителя гонки Лэнса Армстронга. Несмотря на то что он был лишен своего титула из-за употребления допинга, но его Motorola 1994 все же заслуживает внимания. В 2003 году спортсмен пересел на другой велосипед – самый легкий, который когда-либо участвовал в Тур де Франс. Trek 5900 SL затягивает всего лишь на 6,5 кг.

Впрочем, на счету у велосипедов этой марки не одна победа во всемирно известном соревновании. Среди моделей бренда – гоночные шоссейные, горные, BMX. Недаром любого велолюбителя можно быстро вычислить, поинтересовавшись, знает ли он что-то про Trek.

Велосипедная мода

Победы спортсменов влияют и на велосипедную моду. Тот же Trek от компании Giant пользуется большим интересом. Эта модель показала свое преимущество не только в мировых гонках, но и в повседневной жизни. Trek – это стильная рама, жесткая вилка, ножной тормоз и эргономический дизайн.

Именно модели Trek принадлежит лидерство по количеству побед в этом состязании. И больше всего ее прославил американский гонщик Лэнс Армстронг. Не менее знамениты и велосипеды Pinarello, на которых неоднократно выигрывал Мигель Индурайн из Испании.

Одно из отличий нынешних моделей – это карбоновое покрытие. В 1998 году победа была одержана на Mega Pro XL Reparto Corse. Это был последний велосипед без такого покрытия, который выиграл Тур де Франс. Так что специалисты считают это время закатом целой эпохи. Сегодня производители не устают экспериментировать – и не только со сталью, но и с прочими материалами.

Также знаменитыми считаются модели Focus. Например, благодаря особенностям этого транспортного средства в одном из итоговых зачетов победила французская команда AG2R La Mondiale. Шутка ли, занять весь пьедестал! Конечно, роль сыграла и отличная подготовка гонщиков. Но велосипедисты отмечают: без великолепного технического оснащения о победе можно было лишь мечтать.

Focus собирают на заводах Германии и проходят несколько тестирований – это гарантирует их надежность и безупречное качество. Испытания проводятся по особым программам и считаются одними из самых сложных в мире. Девиз марки: «профессионалами для профессионалов». Однако это не значит, что такое транспортное средство можно увидеть исключительно на дорогах Тур де Франс. Пользуются им и в повседневной жизни. В частности, покупают Focus Black Hills или Focus Highland Peak.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Теги к статье: www.velostrana.ru Giant Focus

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (6 305)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

6 марта 2021

Strade Bianche

7 - 14 марта 2021

Paris-Nice

10 - 16 марта 2021

Tirreno-Adriatico

17 марта 2021

Danilith Nokere Koerse

20 марта 2021

Milano-Sanremo

22 - 28 марта 2021

Volta Ciclista a Catalunya

23 - 27 марта 2021

Settimana Internazionale Coppi e Bartali

24 марта 2021

Oxyclean Classic Brugge-De Panne

26 марта 2021

E3 Saxo Bank Classic

28 марта 2021

Gent-Wevelgem in Flanders Fields

31 марта 2021

Dwars door Vlaanderen - A travers la Flandre

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • Freejazz
    Компания Canyon разбирается в ... (5)
    Freejazz-Фото
    А как же вес и аэродинамика? biggrin
  • motte
    Компания Canyon разбирается в ... (5)
    motte-Фото

    К слову, никогда не забуду, наши рули на старт-шоссе, при падении у меня руль выгнуло дугу, здоровяк-кузнец из толпы растянул его руками , меня в седло и толкая вперед, произнёс: не боись, паря!

    Удивительное время было!

  • Earl57
    Бауке Моллема – победитель Tro ... (2)
    Earl57-Фото

    В той группе, из которой он отъехал, были только горняки. Очень хорошие горняки, но ни у кого из них нет хорошей разделки. Чем Бауке и воспользовался. Они растерянно посмотрели ему вслед и как-то сразу сникли. Потом на поъеме попытались атковать, но у Бауке к тому времени уже был достаточный запас времени и он удержался, хотя и потерял в горку почти половину из этого запаса. Потом на спуске и равнине быстро опять набрал.

    Ланда вроде неплохо себя чувствует, но ни разделки, ни финишного спурта у него как не было, так и нет.

    А молодой Шампусен ловил все атаки Берналя и Ланды, что под силу далеко не каждому. Но без разделки и спринта, увы.

  • Ернат
    Велокоманда Astana – Premier T ... (2)
    Ернат-Фото

    Ну наконец то собрали боевой состав хоть на одну гонку 

  • patar
    Trofeo Laigueglia-2021 (9)
    patar-Фото
    Интересная статистика подмечена)))
  • Freejazz
    Компания Canyon разбирается в ... (5)
    Freejazz-Фото
    Там сломалось в таком месте, что никто не ожидал. Поэтому дело не только в усилиях и есть опасения, что и у любителей что-то аналогичное может случится в особых ситуациях. Поэтому Каньён и разбирается чего и как.Был вариант - механик - отмели, вариант - по шву сложения руля - не в том месте. Разберутся - может скажут чего, но вряд ли.
  • Ice
    Бауке Моллема – победитель Tro ... (2)
    Ice-Фото

    Последний топтун пелотона. Говорят, что если давить на педали, долго не протянешь, Бауке десятки километров может забивать гвозди и сохранять мощь) Радует, что дело Канчеллары живет, есть еще гонцы, способные в одиночку уехать и удержать преимущество.

  • motte
    Алехандро Вальверде может прод ... (5)
    motte-Фото

    Цитата: close2you
    Легенда. Но, Ребелина не перекатает))

    Я помнил о нем и написал спецом, Как выступает, в ум не ложится.

  • Ice
    Компания Canyon разбирается в ... (5)
    Ice-Фото

    Вряд ли обычные любители прикладывают такое усилие. У Ван дер Пула дури столько, что он и раму может поломать, это не значит, что изделия некачественные. Брак - штука такая. Даже у лучших производителей не может быть 100% качества. И не всегда отклонения выявляются, к сожалению.

  • RVL
    Компания Canyon разбирается в ... (5)
    RVL-Фото

    Вот и мне показалось что пистолет отвалился, а не обмотка, по словам комментатора. А тут пистолет с рулём)

    ЗЫ. У меня была история с обломанным выносом )))

    На удивление не упал, на тросах как то вырулил и остановился.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE