Заветная цель любого велоспортсмена – победить в Тур де Франс. Недостаточно полагаться на фортуну. Покорение «Большой петли» – сложная работа. И подмогой в многодневке служит надежный велосипед. У первых участников Тур де Франс вес транспортного средства варьировался между 11 и 13 кг. Современные велосипеды гораздо легче и более функциональны.

От истоков к современности


Перенесемся мысленно в 1903 год, когда состоялось первое соревнование. На старт вышли 60 велосипедистов, и лишь треть из них одолела суровый маршрут. Лучший результат показал «Маленький трубочист» – Морис Гарин – который выиграл гонку на стальном велосипеде La Française. По тем меркам это было модное транспортное средство. Например, на нем находились туклипсы, которые придумали недавно.

Современные средства, конечно, существенно отличаются. Ознакомиться с их техническими характеристиками можно по ссылке: www.velostrana.ru. Например, можно вспомнить о победителе 2013 года – испанце Альберто Контадоре. Чтобы оставаться во время движения на большой передаче, он решил одолеть Тур де Франс на Specialized Tarmac SL4. И ожидания испанского спортсмена оправдались – он выиграл многодневку.

Нельзя не вспомнить про многократного победителя гонки Лэнса Армстронга. Несмотря на то что он был лишен своего титула из-за употребления допинга, но его Motorola 1994 все же заслуживает внимания. В 2003 году спортсмен пересел на другой велосипед – самый легкий, который когда-либо участвовал в Тур де Франс. Trek 5900 SL затягивает всего лишь на 6,5 кг.

Впрочем, на счету у велосипедов этой марки не одна победа во всемирно известном соревновании. Среди моделей бренда – гоночные шоссейные, горные, BMX. Недаром любого велолюбителя можно быстро вычислить, поинтересовавшись, знает ли он что-то про Trek.

Велосипедная мода

Победы спортсменов влияют и на велосипедную моду. Тот же Trek от компании Giant пользуется большим интересом. Эта модель показала свое преимущество не только в мировых гонках, но и в повседневной жизни. Trek – это стильная рама, жесткая вилка, ножной тормоз и эргономический дизайн.

Именно модели Trek принадлежит лидерство по количеству побед в этом состязании. И больше всего ее прославил американский гонщик Лэнс Армстронг. Не менее знамениты и велосипеды Pinarello, на которых неоднократно выигрывал Мигель Индурайн из Испании.

Одно из отличий нынешних моделей – это карбоновое покрытие. В 1998 году победа была одержана на Mega Pro XL Reparto Corse. Это был последний велосипед без такого покрытия, который выиграл Тур де Франс. Так что специалисты считают это время закатом целой эпохи. Сегодня производители не устают экспериментировать – и не только со сталью, но и с прочими материалами.

Также знаменитыми считаются модели Focus. Например, благодаря особенностям этого транспортного средства в одном из итоговых зачетов победила французская команда AG2R La Mondiale. Шутка ли, занять весь пьедестал! Конечно, роль сыграла и отличная подготовка гонщиков. Но велосипедисты отмечают: без великолепного технического оснащения о победе можно было лишь мечтать.

Focus собирают на заводах Германии и проходят несколько тестирований – это гарантирует их надежность и безупречное качество. Испытания проводятся по особым программам и считаются одними из самых сложных в мире. Девиз марки: «профессионалами для профессионалов». Однако это не значит, что такое транспортное средство можно увидеть исключительно на дорогах Тур де Франс. Пользуются им и в повседневной жизни. В частности, покупают Focus Black Hills или Focus Highland Peak.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Теги к статье: www.velostrana.ru Giant Focus

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (4 280)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • Olzhik23
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (13)
    Olzhik23-Фото

    СК лучший комментатор, лучше тех с английского евроспорта. Благодаря ему мы многое узнали о деталях в велоспорте, о туризме в тех странах где проходят гонки и комментирует трансляции велогонок как будто ты баталии бокса или футбола смотришь. Это надо так сильно любить этот вид что по сути дела слушая его даже тем кому велоспорт вообще не интересен начинает смотреть картину и переживать за ситуацию в гонке. Вокруг меня люди вообще не понимают: "какая тут борьба, и где вообще командная гонка, и вообще скучно как можно смотреть людей которые просто крутят педали", а СК смог всех заставить своим голосом смотреть эти трансляции. То что он симпатизирует команде Астана здесь считаю ничего плохого нету если ты проводишь с ними большое количество времени, да и это единственная команда из СНГ. Я также болею за все команды и спортсменов в любых видах спорта которые представляют страны СНГ и это не зависть, а радость.

  • rude_rider
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (13)
    rude_rider-Фото
    ошибаешься неуч икона у нас в спорте другая.
    а тебе жить с этим до конца

    жги дальше мальчик
  • rude_rider
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (120)
    rude_rider-Фото

    100 комментов и практически ни одной о сути этапа

    все свелолсь жрет не жрет.твой жрет а че твой не жрет да и вообще все жрут

    вопрос вы для чего вообще тут сидите чтоб изоблачать кого то или помоями облить?

     

    превратили все тут в свалку ненужных комментариев

    а по сути в гонке две трагедии это Саймон и Пино

    обоих укатали две крутые команда Скай и Астана

    На 19том этапе Скай выбила Саймона (после этого этапа я понял что Саймон всего лишь человек а не киборг Фрум)

    На 20том Астана выбила Пино + у него там походу было детоксикация или тупо не поел вовремя.

     

    В Итоге Астана добывает два места в 6ке и это прекрасно.

    Лопес первый подиум если сегодня без проиществий

    Бильбао первая 6ка

    Эти два гонщика теперь на Вуелту

     

    ЗЫ жрут или нет те о ком вы тут распинаетесь мы узнаем как обычно позже.

     

     

  • Cyclisme
    Тибо Пино доставлен в больницу ... (7)
    Cyclisme-Фото
    Пино - герой. С такими проблемами мог просто не выходить на старт, но он боролся до последнего. Надеюсь, что ничего серьезного с ним не случилось и Тибо как можно скорее пойдет на поправку. Команда его поддерживала до последнего момента, что говорит о хорошем взаимопонимании и дружбе внутри нее. Что его, что Ейтса жаль, шли на хороший результат
  • rude_rider
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (120)
    rude_rider-Фото
    тебя реально бомбит от казахстана..хвост тебе прищимили что ли? показыавешь свою убогость во всех постах. как ты жалок .глор
    давай жги и дальше зарабатывай себе язву.
  • Student
    Тибо Пино доставлен в больницу ... (7)
    Student-Фото
    Получается Райшенбах был готов лучше своего капитана.
  • Starch27
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (120)
    Starch27-Фото
    Как раз именно африканские клещи
  • Vladkozlov1986
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (120)
    Vladkozlov1986-Фото
    Не проще ли вернуть времена Меркса ? Зачем все эти лукавства и хитрости. Колитесь, дышите чем угодно. Окопытился, твои проблемы. А то получается все шифруются, потом находят козла отпущения и все по новой. Хочется уже простоты и честности. Интересно что будет делать WADA если весь пелотон сознается в применении запрещенных веществ или злоупотреблении дозволенных ?
  • VeloVelo
    Крис Фрум о победе на 19-м эта ... (15)
    VeloVelo-Фото

    ЦИТАТА:
    "...Если сзади нет большой группы, а у других лидеров нет помощников, то генеральщики должны были прилагать те же усилия, что и я..."

    Ключевой момент.



    ЦИТАТА:
    "...Джиро д’Италия – непредсказуемая. Гонка может перевернуться с ног на голову без видимых причин, она больше похожа на Гран-тур, построенный по схеме классик. На Тур де Франс выше уровень, все сильнейшие гонщики и команды, но гонка более контролируемая. А вот на Джиро случится может что угодно..."

    Интересный взгляд.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE