Насос для велосипеда

 

Такое важное приспособление, как насос для велосипеда, должно быть в арсенале каждого любителя ездить на этом виде транспорта. Он обеспечивает поддержание в колесах оптимального давления за счет накачивания сжатого воздуха. Необходимость в накачивании колеса может появиться в любой момент, поэтому обязательно нужно брать с собой велосипедный насос, особенно в поездки на дальние расстояния.
Насосы бывают двух разновидностей - стационарные и портативные. 


Стационарные насосы, как правило, достаточно увесистые, объемные и не дешево стоят. Но их несомненное качество - это осуществление быстрой подкачки колес за счет наличия большой воздушной камеры. Такие насосы оснащены длинным шлангом, который дает возможность удобно доставать до ниппеля, и манометром, который позволит выполнить наполнение необходимым количеством воздуха не превышая допустимое значение давления в колесе. Они очень удобны в использовании за счет широкой ручки и имеют длительный срок эксплуатации. При помощи стационарного насоса можно надежно накачать колеса велосипеда перед дальней поездкой.


Портативные гораздо более компактны, что позволяет их брать с собой в дорогу и всегда иметь под рукой в случае необходимости. Преимущество их в легкости, сравнительно небольшой стоимости и возможности крепления к раме велосипеда. Но процесс накачивания колес займет гораздо больше времени за счет малых размеров воздушной камеры. Насос имеет очень простое внутреннее устройство и срок его службы ограничен.


Велосипедные насосы подразделяются на виды:
- Для экстренной подкачки колес применяются специальные одноразовые баллончики, наполненные углекислым газом. Подходят для использования на спортивных соревнованиях. 
- Ручные являются самыми распространенными и представлены как в компактных так и стационарных моделях.
- Ножные насосы имеют специальную педаль, нажимая на которую производится накачка велосипедных колес. Такие модели оснащаются манометром и шлангом, но имеют значительный вес, что не позволяет их брать с собой в поездку.


Для изготовления насосов применяют пластик, сталь и алюминий. Пластиковые модели самые легкие и из них изготавливают компактные модели. Стальные образцы тяжелые и прочные, но не устойчивы к коррозии. Изделия из алюминиевого сплава легкие и стойкие к коррозии, достаточно крепкие и надежные.


Выбрав подходящую модель, важно знать как правильно проводить накачивание колес. Нужно поддерживать оптимальное давление в колесах, которое зависит от камеры колеса и от условий в которых планируется использовать велосипед. Для езды по ровному твердому покрытию камера должна быть максимально заполнена воздухом, а для бездорожья - наоборот может быть недокачана. Соблюдение данного правила поможет продлить срок эксплуатации камер и покрышек велосипеда, а также обеспечит безопасную езду.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 227)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

27 января 2019

Cadel Evans Great Ocean Road Race

27 января - 3 февраля 2019

Vuelta a San Juan Internacional


ОПРОС

Будете ли вы следить за Вуэльтой Сан-Хуана-2019?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE