Насос для велосипеда

 

Такое важное приспособление, как насос для велосипеда, должно быть в арсенале каждого любителя ездить на этом виде транспорта. Он обеспечивает поддержание в колесах оптимального давления за счет накачивания сжатого воздуха. Необходимость в накачивании колеса может появиться в любой момент, поэтому обязательно нужно брать с собой велосипедный насос, особенно в поездки на дальние расстояния.
Насосы бывают двух разновидностей - стационарные и портативные. 


Стационарные насосы, как правило, достаточно увесистые, объемные и не дешево стоят. Но их несомненное качество - это осуществление быстрой подкачки колес за счет наличия большой воздушной камеры. Такие насосы оснащены длинным шлангом, который дает возможность удобно доставать до ниппеля, и манометром, который позволит выполнить наполнение необходимым количеством воздуха не превышая допустимое значение давления в колесе. Они очень удобны в использовании за счет широкой ручки и имеют длительный срок эксплуатации. При помощи стационарного насоса можно надежно накачать колеса велосипеда перед дальней поездкой.


Портативные гораздо более компактны, что позволяет их брать с собой в дорогу и всегда иметь под рукой в случае необходимости. Преимущество их в легкости, сравнительно небольшой стоимости и возможности крепления к раме велосипеда. Но процесс накачивания колес займет гораздо больше времени за счет малых размеров воздушной камеры. Насос имеет очень простое внутреннее устройство и срок его службы ограничен.


Велосипедные насосы подразделяются на виды:
- Для экстренной подкачки колес применяются специальные одноразовые баллончики, наполненные углекислым газом. Подходят для использования на спортивных соревнованиях. 
- Ручные являются самыми распространенными и представлены как в компактных так и стационарных моделях.
- Ножные насосы имеют специальную педаль, нажимая на которую производится накачка велосипедных колес. Такие модели оснащаются манометром и шлангом, но имеют значительный вес, что не позволяет их брать с собой в поездку.


Для изготовления насосов применяют пластик, сталь и алюминий. Пластиковые модели самые легкие и из них изготавливают компактные модели. Стальные образцы тяжелые и прочные, но не устойчивы к коррозии. Изделия из алюминиевого сплава легкие и стойкие к коррозии, достаточно крепкие и надежные.


Выбрав подходящую модель, важно знать как правильно проводить накачивание колес. Нужно поддерживать оптимальное давление в колесах, которое зависит от камеры колеса и от условий в которых планируется использовать велосипед. Для езды по ровному твердому покрытию камера должна быть максимально заполнена воздухом, а для бездорожья - наоборот может быть недокачана. Соблюдение данного правила поможет продлить срок эксплуатации камер и покрышек велосипеда, а также обеспечит безопасную езду.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (2 058)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

8 октября 2022

Il Lombardia

9 октября 2022

Paris - Tours Elite

16 октября 2022

Japan Cup Cycle Road Race

ОПРОС

Кто выиграет классику "Ломбардия"-2022?

Комментарии

  • Avenir
    Gran Piemonte-2022. Результаты (2)
    Avenir-Фото
    Фёдорову вроде 22
  • Astanaforever
    Ломбардия-2022: превью (2)
    Astanaforever-Фото
    Болею за Вальву и Ченце. Будет справедливо если кто нибудь из них завершат карьеру победой в этой гонке.
  • nightbuster33
    Gran Piemonte-2022. Результаты (2)
    nightbuster33-Фото

    Москон постепенно оживает.Вторую гонку закнчивает в лидирующей группе.Ну и конечно следует отметить Е.Федорова,не смотря на молодость(20лет) успешно заканчивает сезон,создавая хороший  фундамент на следующий год.

  • дрокер
    Ломбардия-2022: превью (2)
    дрокер-Фото
    Крайний Монумент и такие имена. Без Ченсо и Алехандро немного осиротеет пелотон, уходит Старая Гвардия!
  • MVDP
    Матье ван дер Пул примет участ ... (20)
    MVDP-Фото
    Тут правила схожи с кросс-кантри. Будет 10 зон питания/техпомощи, ну и с собой все необходимое везти не возбраняется. Замена велосипеда не допускается.
  • Velolife
    Кристоф Лапорт – победитель кл ... (1)
    Velolife-Фото

    Странно 1. На подиуме помимо букетов женщин наградили бутылками фирменного пива Chimay. Lorena Wiebes достались даже две бутылки в придачу к такой же кукле, которую вручили Christophe Laporte. Мужчины-призёры получили вместо пива что-то похожее на книги. Возможно, мужчинам всё-таки подарили пиво. Но за кадром. А, возможно, перепутали. Или, возможно, им не хватило, поскольку приехали позже. Но настоящими героями дня были, конечно, Remco Evenepoel и Philippe Gilbert, который передал символическую эстафету бельгийских чемпионов первому. Но не на подиуме "Binche-Chiamay-Binche".

  • velodoctor
    Матье ван дер Пул примет участ ... (20)
    velodoctor-Фото

    Гонка по идее должна быть без техничек, так что с собой будут рем наборы питание и питье все сами везти.

  • RVL
    Наиро Кинтана объявил об уходе ... (11)
    RVL-Фото

    Может захочет в Астану.. грегерем)) раз по вашим словам уже не генерал))

  • Earl57
    Наиро Кинтана объявил об уходе ... (11)
    Earl57-Фото

    Так в новостях писали, что он во французскую команду хотел. Не получилось...

    Агент Кинтаны ищет куда его пристроить. Журналисты собирают слухи, работа у них такая...

  • s75
    Трансферные новости пелотона-2 ... (82)
    s75-Фото

    Инеос: подтверждено - DS Раш уходит в норвежскиую команду, судя по всему Нарваес продлил контракт (или у него действующий и в этом году он не присутствовал на трансферном рынке - достоверной информации совсем мало)

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE