Насос для велосипеда

 

Такое важное приспособление, как насос для велосипеда, должно быть в арсенале каждого любителя ездить на этом виде транспорта. Он обеспечивает поддержание в колесах оптимального давления за счет накачивания сжатого воздуха. Необходимость в накачивании колеса может появиться в любой момент, поэтому обязательно нужно брать с собой велосипедный насос, особенно в поездки на дальние расстояния.
Насосы бывают двух разновидностей - стационарные и портативные. 


Стационарные насосы, как правило, достаточно увесистые, объемные и не дешево стоят. Но их несомненное качество - это осуществление быстрой подкачки колес за счет наличия большой воздушной камеры. Такие насосы оснащены длинным шлангом, который дает возможность удобно доставать до ниппеля, и манометром, который позволит выполнить наполнение необходимым количеством воздуха не превышая допустимое значение давления в колесе. Они очень удобны в использовании за счет широкой ручки и имеют длительный срок эксплуатации. При помощи стационарного насоса можно надежно накачать колеса велосипеда перед дальней поездкой.


Портативные гораздо более компактны, что позволяет их брать с собой в дорогу и всегда иметь под рукой в случае необходимости. Преимущество их в легкости, сравнительно небольшой стоимости и возможности крепления к раме велосипеда. Но процесс накачивания колес займет гораздо больше времени за счет малых размеров воздушной камеры. Насос имеет очень простое внутреннее устройство и срок его службы ограничен.


Велосипедные насосы подразделяются на виды:
- Для экстренной подкачки колес применяются специальные одноразовые баллончики, наполненные углекислым газом. Подходят для использования на спортивных соревнованиях. 
- Ручные являются самыми распространенными и представлены как в компактных так и стационарных моделях.
- Ножные насосы имеют специальную педаль, нажимая на которую производится накачка велосипедных колес. Такие модели оснащаются манометром и шлангом, но имеют значительный вес, что не позволяет их брать с собой в поездку.


Для изготовления насосов применяют пластик, сталь и алюминий. Пластиковые модели самые легкие и из них изготавливают компактные модели. Стальные образцы тяжелые и прочные, но не устойчивы к коррозии. Изделия из алюминиевого сплава легкие и стойкие к коррозии, достаточно крепкие и надежные.


Выбрав подходящую модель, важно знать как правильно проводить накачивание колес. Нужно поддерживать оптимальное давление в колесах, которое зависит от камеры колеса и от условий в которых планируется использовать велосипед. Для езды по ровному твердому покрытию камера должна быть максимально заполнена воздухом, а для бездорожья - наоборот может быть недокачана. Соблюдение данного правила поможет продлить срок эксплуатации камер и покрышек велосипеда, а также обеспечит безопасную езду.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 869)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • Серафим
    У сборной Италии во время чемп ... (21)
    Серафим-Фото
    Когда-то, в начале 80-х, мне достался старый трековый "Рекорд", но со сплющенной передней вилкой. Велосипед был начала 70-х. Сталь. Их перестали использовать, треки стали короче. Каретка на них пониже была, кстати. Ну ничего, посверлил, вперед поставил клещевые тормоза. Два раза в год приезжал в отпуск домой и катался по городу иногда. На ободах трубки были шоссейные.
  • старт-шоссе 82
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (18)
    старт-шоссе 82-Фото
    Ремко нужна громкая победа, тогда вся его бравада будет восприниматься иначе. А если будет =очередное поражение=, то скорее всего, он его воспримет еще болезненней.
  • motte
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (18)
    motte-Фото

    Кстати, о ремко

    Раны от выступления Бельгии на домашнем чемпионате мира месяц назад до сих пор не зажили полностью, и Джаспер Стуйвен сказал в интервью :

    что Эвенепол не явился на командный отчет,

    «Все были там, кроме Ремко», - сказал Стуйвен

    На следующий день после гонки Эвенепол заявил по телевидению, что у него есть все основания, чтобы самому стать чемпионом мира, рассказав, что он попросил шанс прокатиться самостоятельно, но национальные тренеры отказали ему.

    Ван Аэрт был сбит с толку комментариями Эвенепола после гонки, и Стуйвен был так же критичен.

     

    «Я думаю, что его окружение иногда должно сдерживать Ремко. Ему все еще нужно учиться, когда он может и не может говорить что-то».

    Кроме того, суперсильный гонщик, которым он, безусловно, является, должен понимать, что некоторые вещи должны оставаться внутренними».

     

    Что касается того, был ли прав Эвенепол, полагая, что он мог бы стать чемпионом мира в то воскресенье в Лёвене, Стувен сказал: «Я так не думаю.

    «Во-первых, ему следовало ехать другую гонку. То, что он сделал - ехал полным ходом в начале, жестикулировал и был вездесущим до начала финала - любой субтоппер может это сделать. 

  • старт-шоссе 82
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (18)
    старт-шоссе 82-Фото
    Может лучше каждому по рюмке?
  • motte
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (18)
    motte-Фото

    Цитата: SportSpirit
    У каждого свой Ремко) 

    Шикарно сказано! 

  • ANDREW_STROGINO
    Чемпионат мира по велоспорту н ... (2)
    ANDREW_STROGINO-Фото

    СЕРГЕЙ - ОТЛИЧНО!!!!

     

  • Ice
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (18)
    Ice-Фото

    Цитата: SportSpirit
    У каждого свой Ремко) 
     
    Следующий сезон будет для него решающим в установлении статус-кво между ожиданиями и реальностью. 

    Воооооот, пока реальные заслуги Ремко сильно ниже его бравурных заявлений и это наблюдается с момента его перехода в профи. Что-то выиграл, виден потенциал, но многие неопрофи за этот же период завоевали намного больше. Тот же Погачар - улыбается, дает нейтральные интервью, а мастерство показывает ичключительно в гонках. Два ТдФ без громких заявлений. На его фоне Ремко это что-то из разряда "много шума из ничего". Никто не против его успехов - чем острее конкуренция, тем интереснее наблюдать зрителям. Но громкие заявления от Эвенпула в межсезонье уже стали обыденностью, только вот потом все сбывается от силы на 30%.

  • uran
    Чемпионат мира по велоспорту н ... (2)
    uran-Фото
    Шмелева уже брала медаль на ЧМ.
  • VeloVelo
    Чемпионат мира по велоспорту н ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Впервые в истории кейрина, российская (советская) гонщица берет медаль!
    Яна "матрешкина" Тищенко Браво!

    И Миша Яковлев двумя днями ранее сотворил то же самое — выиграл первую 
    российскую медаль в кейрине! Миша Браво!




    Обидно за Дашу Шмелеву. Даша, Здоровья! И новых Побед!

  • VeloVelo
    Чемпионат мира по велоспорту н ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Да, Хансен+Мокров — это нечто Невероятное! Очень рад за этих парней. Особенно за Моркова!



    Вообще просто супер-гонка получилась. Все было на тоненького до самого финиша. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE