Насос для велосипеда

 

Такое важное приспособление, как насос для велосипеда, должно быть в арсенале каждого любителя ездить на этом виде транспорта. Он обеспечивает поддержание в колесах оптимального давления за счет накачивания сжатого воздуха. Необходимость в накачивании колеса может появиться в любой момент, поэтому обязательно нужно брать с собой велосипедный насос, особенно в поездки на дальние расстояния.
Насосы бывают двух разновидностей - стационарные и портативные. 


Стационарные насосы, как правило, достаточно увесистые, объемные и не дешево стоят. Но их несомненное качество - это осуществление быстрой подкачки колес за счет наличия большой воздушной камеры. Такие насосы оснащены длинным шлангом, который дает возможность удобно доставать до ниппеля, и манометром, который позволит выполнить наполнение необходимым количеством воздуха не превышая допустимое значение давления в колесе. Они очень удобны в использовании за счет широкой ручки и имеют длительный срок эксплуатации. При помощи стационарного насоса можно надежно накачать колеса велосипеда перед дальней поездкой.


Портативные гораздо более компактны, что позволяет их брать с собой в дорогу и всегда иметь под рукой в случае необходимости. Преимущество их в легкости, сравнительно небольшой стоимости и возможности крепления к раме велосипеда. Но процесс накачивания колес займет гораздо больше времени за счет малых размеров воздушной камеры. Насос имеет очень простое внутреннее устройство и срок его службы ограничен.


Велосипедные насосы подразделяются на виды:
- Для экстренной подкачки колес применяются специальные одноразовые баллончики, наполненные углекислым газом. Подходят для использования на спортивных соревнованиях. 
- Ручные являются самыми распространенными и представлены как в компактных так и стационарных моделях.
- Ножные насосы имеют специальную педаль, нажимая на которую производится накачка велосипедных колес. Такие модели оснащаются манометром и шлангом, но имеют значительный вес, что не позволяет их брать с собой в поездку.


Для изготовления насосов применяют пластик, сталь и алюминий. Пластиковые модели самые легкие и из них изготавливают компактные модели. Стальные образцы тяжелые и прочные, но не устойчивы к коррозии. Изделия из алюминиевого сплава легкие и стойкие к коррозии, достаточно крепкие и надежные.


Выбрав подходящую модель, важно знать как правильно проводить накачивание колес. Нужно поддерживать оптимальное давление в колесах, которое зависит от камеры колеса и от условий в которых планируется использовать велосипед. Для езды по ровному твердому покрытию камера должна быть максимально заполнена воздухом, а для бездорожья - наоборот может быть недокачана. Соблюдение данного правила поможет продлить срок эксплуатации камер и покрышек велосипеда, а также обеспечит безопасную езду.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 327)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

11 мая - 2 июня 2019

Giro d'Italia


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • Крайний
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (33)
    Крайний-Фото
    Цитата: tim147
    превратившись в безобидную черноморскую акулу (катрана)?
    Ноготница (катран) не так уж безобидна. У нее есть ядовитый шип у плавника. Надеюсь Нибали покажет что нибудь этакое.
  • error
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (33)
    error-Фото
    Не удержать форму к Туру. И не набрать
  • tim147
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (33)
    tim147-Фото

    Еще до старта Джиро я, высоко оцениваял шансы Роглича и оставляя при этом открытым вопрос об его способности сохранить форму на три недели, высказал в общем-то банальную истину, что у гонщиков, способных здорово ехать разделку, смело спускаться и выдерживать любой, но не рваный  пейс в гору, можно и нужно выигрывать в стиле Пантани. По-видимому, этоа истина хорошо знакома Карапасу с Ландой и не знакома Нибали, который почему-то настроился выиграть у Роглича в первую очередь психологически. А может просто Нибали уже не тот, из опасной атлантической акулы превратившись в безобидную черноморскую акулу (катрана)?! 

    По-прежнему, жду Мортироло!

  • Yuriy 17
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (33)
    Yuriy 17-Фото

    Нечего делать из Карапаса героя.

     

    Ну атаковал лёгкий эквадорец - выросший на высоте за 3 километра и адаптированный к нехватке кислорода - на своей территории - значительной высоте в крутой горе.

    И до вершины Карапас много-то не выиграл времени.

     

    Потом преследователи смотрели друг на друга, плохо катили, и дали ему хорошо оторваться только ближе к финишу.

     

     

  • Ерлан
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (33)
    Ерлан-Фото
    Лопес не понятный. Команда куда то отлетела.
  • Сорокопут
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (33)
    Сорокопут-Фото
    Цитата: Yuriy 17
    Можно ловить Карапаса.
    Нужно ловить Карабаса!
  • астана супер
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (33)
    астана супер-Фото
    Роглич очень неинтересный в гонке, некреативный, чем то Фрумма напоминает.Тот хоть выстреливает, а этот чисто по расчетам пилит, зная что выиграет разделку. Нибали уже ничего не сделает с Примо. А вот Карапас может наказать Роглича. Лопес тоже опоздал, только этапы и белая майка.
  • rude_rider
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (33)
    rude_rider-Фото
    Да лопес мимо формы на этой джире Надо за этапом только
  • motte
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (33)
    motte-Фото
    Однозначно будет
  • Yuriy 17
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (33)
    Yuriy 17-Фото

    А кто сегогодня не дал Лопесу поехать с Карапасом за этапом?

     

    Сходить надо Лопесу с Джиро.

    И - готовиться к ТдФ за этапом.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE