Насос для велосипеда

 

Такое важное приспособление, как насос для велосипеда, должно быть в арсенале каждого любителя ездить на этом виде транспорта. Он обеспечивает поддержание в колесах оптимального давления за счет накачивания сжатого воздуха. Необходимость в накачивании колеса может появиться в любой момент, поэтому обязательно нужно брать с собой велосипедный насос, особенно в поездки на дальние расстояния.
Насосы бывают двух разновидностей - стационарные и портативные. 


Стационарные насосы, как правило, достаточно увесистые, объемные и не дешево стоят. Но их несомненное качество - это осуществление быстрой подкачки колес за счет наличия большой воздушной камеры. Такие насосы оснащены длинным шлангом, который дает возможность удобно доставать до ниппеля, и манометром, который позволит выполнить наполнение необходимым количеством воздуха не превышая допустимое значение давления в колесе. Они очень удобны в использовании за счет широкой ручки и имеют длительный срок эксплуатации. При помощи стационарного насоса можно надежно накачать колеса велосипеда перед дальней поездкой.


Портативные гораздо более компактны, что позволяет их брать с собой в дорогу и всегда иметь под рукой в случае необходимости. Преимущество их в легкости, сравнительно небольшой стоимости и возможности крепления к раме велосипеда. Но процесс накачивания колес займет гораздо больше времени за счет малых размеров воздушной камеры. Насос имеет очень простое внутреннее устройство и срок его службы ограничен.


Велосипедные насосы подразделяются на виды:
- Для экстренной подкачки колес применяются специальные одноразовые баллончики, наполненные углекислым газом. Подходят для использования на спортивных соревнованиях. 
- Ручные являются самыми распространенными и представлены как в компактных так и стационарных моделях.
- Ножные насосы имеют специальную педаль, нажимая на которую производится накачка велосипедных колес. Такие модели оснащаются манометром и шлангом, но имеют значительный вес, что не позволяет их брать с собой в поездку.


Для изготовления насосов применяют пластик, сталь и алюминий. Пластиковые модели самые легкие и из них изготавливают компактные модели. Стальные образцы тяжелые и прочные, но не устойчивы к коррозии. Изделия из алюминиевого сплава легкие и стойкие к коррозии, достаточно крепкие и надежные.


Выбрав подходящую модель, важно знать как правильно проводить накачивание колес. Нужно поддерживать оптимальное давление в колесах, которое зависит от камеры колеса и от условий в которых планируется использовать велосипед. Для езды по ровному твердому покрытию камера должна быть максимально заполнена воздухом, а для бездорожья - наоборот может быть недокачана. Соблюдение данного правила поможет продлить срок эксплуатации камер и покрышек велосипеда, а также обеспечит безопасную езду.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (818)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Sm1T
    Давид Лаппартьен – новый прези ... (7)
    Sm1T-Фото

    Прежде всего, улучшить экономическую модель, над которой должны вместе работать UCI и все заинтересованные лица.

     

    давайте ужееееее

  • Sm1T
    Командная гонка может исчезнут ... (8)
    Sm1T-Фото

    давно  пора. непонятная дисциплина. по крайней мере в таком виде как сейчас. плюс не дают радужную майку. не оч ем.

  • f16
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (2)
    f16-Фото

    кто то оторвется в конце и возьмет финиш, группового не будет

  • Андрон
    Командная гонка может исчезнут ... (8)
    Андрон-Фото
    Не помню норматива тех лет на КГ на 100 км, но помню, как в Италии в 85 году наша команда показала что-то около 1 ч 45 мин. Средняя скорость в районе 57 км.ч.
    И не сказал бы, что была плоская трасса. Вынесли тогда всех в одну калитку.
  • Stack
    Командная гонка может исчезнут ... (8)
    Stack-Фото
    "командная" командная гонка просто более логична, потому-что команда катается вместе весь сезон и имеет хотя бы какую-то скатку.
    А как прикатать национальную команду из людей, которые съедутся на ЧМ может буквально за пару дней до его старта - это ещё большой вопрос.
    Хотя в целом согласен - "национальная" гонка была бы интереснее. Но тогда нужно выделять окна для каких-то сборов велокоманд или вроде того.
  • velodoctor
    Командная гонка может исчезнут ... (8)
    velodoctor-Фото

    Сдеать по странам и сократить до 4 человек, если в гонках ВТ такой вид есть, зачем его убирать из ЧМ.  Представьте британцы, голландцы, бельгийцы, немцы, итальянцы, испанцы, датчане и тд. - какая заруба будет каждый год. moil Я тоже против 100км, слишком много, надо уравнять шансы  наоборот, дать возможность набирать в команду и темповиков и мощных раздельщиков, а на 100км трековые раздельщики точно не потянут на равне с такими гонщиками как Вася или панцерваген. 

  • RVL
    Командная гонка может исчезнут ... (8)
    RVL-Фото

    100 км по плоскачу-это очень нудно. в гонке должны происходить события.

  • motte
    Давид Лаппартьен – новый прези ... (7)
    motte-Фото
    Вот вызывает уважение этот француз в самом расцвете сил, честное слово
  • svenfischer
    Маршруты разделок и групповой ... (9)
    svenfischer-Фото

    Нибали на групповуху, Том Дюймовочкин на разделку

  • Meilleur
    Командная гонка может исчезнут ... (8)
    Meilleur-Фото

    Разделки в принципе не самый зрелищный вид даже по меркам не самого зрелищного вида велоспорта в целом. Командные - тем более. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE