Из 22 команд, вышедших на старт 103-го выпуска Тур де Франс в Мон-Сен-Мишель лишь 12 смогли уехать с французского Гран-тура, увозя с собой хотя бы одну победу. Ещё меньше команд смогли успешно выступить по разным фронтам – и в генеральной классификации, и занимая места в тройке сильнейших во время этапов. Универсальность, то, что даёт команде преимущество в борьбе с соперниками. В современном Гран-туре претендент на общий зачёт должен уметь не только хорошо проходить подъёмы, но и на высоком уровне выступать в индивидуальной гонке на время. Тур де Франс-2016 завершился победой гонщика британской команды Sky Криса Фрума, который проявил себя как в разделке, выиграв индивидуальную гонку на время, так и в горах, где удерживал своё преимущество. После завершения Гран-тура многие гонщики спешат возвращаться к своим семьям, чтобы вместе использовать недолгий отпуск и отдохнуть. Хотя велогонщики привыкли крутить педали, автомобиль вовсе не вычеркнут из их жизни. Вне велоспорта профессиональные велосипедисты выбирают модель автомобиля, используя те же критерии, которые помогают добиться победы в гонках – универсальность, стабильная работа, скорость, надёжность. Таким качествам соответствует Nissan Juke, обновлённый автомобиль, совмещающий в себе спорткар и внедорожник. В ВиДи Санрайз Моторз по адресу http://nissan-vidi.com.ua/models/crossover/juke/ можно приобрести автомобиль, отвечающий всем вышеназванным параметрам.

Победитель в гонке всегда один, но яркое выступление и попадание в десятку сильнейших в общем зачёте важно в такой всемирно известной гонке как Тур де Франс. Бельгийская команда Etixx-Quick Step смогла совместить борьбу на спринтерских этапах и поддержку капитана, претендента на общий зачёт, ирландского гонщика Дэна Мартина, ещё раз доказав свою универсальность. Дэн Мартин, выступающий в бельгийской команде первый сезон, занял 9-е место в генеральной классификации Тур де Франс.

 

 

Команда не уехала с Тур де Франс-2016 без победы – немецкий спринтер Марсель Киттель выиграл 4-й этап. Правда, в финале гонки, на 21-м этапе его надежды на борьбу за победу на самом престижном из спринтерских этапов, были разрушены механическими проблемами с велосипедом. Марсель Киттель проколол колесо в самый решающий момент гонки, когда пелотон уже набрал скорость и вернуться на первые позиции было уже невозможно.

Однако, Патрик Лефевр, генеральный менеджер команды, подводя итоги выступления Etixx-Quick Step, положительно оценил прошедшую гонку: «Победа Марселя Киттеля стала нашим лучшим моментом. Выиграв спринт в тягун в Лиможе он показал, что является более разносторонним велогонщиком, чем многие привыкли о нём думать. Это наша пятая победа на этапе Гран-тура в этом году, не многие команды достигли такого результата. С другой стороны, должен признать, что мне грустно, потому что мы должны были брать победу на трёх этапах, а вместо этого у нас были лишь подиумы. Не всё сложилось в спринте так гладко, как на Джиро д’Италия. Также нас преследовали неудачи, в Париже Марселю Киттелю пришлось менять велосипед на последних кругах по Елисейским Полям.

У Жулиана Алафилиппа, который уехал в правильный отрыв и близко подошёл к победе на этапе, случился прокол. Несмотря на это, Жулиан сильно проехал Тур де Франс, доказал, что является агрессивным, харизматичным и весёлым, что делает его очень популярным у болельщиков.

Мы довольны выступлением Дэна Мартина, который стал первым ирландским гонщиком, вошедшим в топ-10 генеральной классификации за последние 20 лет. Он не падал, оставался сконцентрированным, показал лучший результат, который даёт перспективу на будущее».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Теги к статье: ВиДи Санрайз Моторз

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (193)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия

24 - 28 мая 2017

Belgium Tour

4 - 11 июня 2017

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Комментарии

  • Ayrton
    Джиро д'Италия-2017. Результа ... (108)
    Ayrton-Фото

    Даже страшно спросить, а как же у него было раньше, если сейчас - это уже получше?

  • Ayrton
    Джиро д'Италия-2017. Результа ... (108)
    Ayrton-Фото
    Про Пелиццо вообще забыли?
    Вот уж кто действительно помогал в гонке Нибали.
  • marketbk
    Джиро д'Италия-2017. Результа ... (108)
    marketbk-Фото
    Можно вспомнить в мае 2014 Ильнур выиграл Тур Азербайджана (поближе к Джиро).
    Кстати, победитель Тура Азербайджана-15 тоже не затерялся в элите)))
  • Дима
    Джиро д'Италия-2017. Результа ... (108)
    Дима-Фото

    В 2014 когда Кинтана взял Джиро Ильнур тур Адыгеи в апреле, а теперь вопрос подиума стоит. Ильнур с каждым годом прибавляет и заметно. 

  • marketbk
    Джиро д’Италия-2017, превью эт ... (22)
    marketbk-Фото

    Цитата: VoroninVN
    И к слову Нибс был прав говоря, что призеров этого Джиро разделит секунды, так оно и выходит, не прекрасное ли зрелище для юбилейной сотой гонки?

     

    На Спортс пишут, что впервые на Джиро накануне разделки четыре лидера в минуте.

  • Андрон
    Джиро д'Италия-2017. Результа ... (108)
    Андрон-Фото
    Все так, плюсую. Кроме одного - дедуля Хорнер был действительно реально нежданчиком, даже для команды.
    Дюмулен все таки проявлял себя уже мощно и стабильно, и не скрывал своего прихода в генеральщики.
  • vitali
    Джиро д'Италия-2017. Результа ... (108)
    vitali-Фото
    Спускается Ильнур, конечно, экстремально, но уже получше, чем раньше. Пусть время от времени учат в Катюше, не только-же в горы взбираться, как-то и слазить с них надо
  • SoulThief
    Джиро д'Италия-2017. Результа ... (108)
    SoulThief-Фото
    Укатывался он вчера. А сегодня он с Юнгельсом проехали довольно спокойно. По-крайней мере, так тяжело как вчера он не смотрелся.
  • VoroninVN
    Джиро д’Италия-2017, превью эт ... (22)
    VoroninVN-Фото

    Цитата: ТОЛСТЫЙ МАЧО

    и пусть ему повезет,ведь заслужил парень.
    ведь правда же?)
    не трусу же становится победителем сотой Джиро.трусу колеснику.

     

    Понятно, что вы всей душой, и сердцем болеете за Тома, но каждый день писать об этом наверно не стоит:) а ежедневная шутка о трусах уже давно перестала быть шуткой, тем более это совершенно не так. Может взглянем на Джиро  под другим углом? Так по мне Том один из скучнейших участников, за всю Джиру, я видел один полунамек на атаку, выехал на разделке (красавец, бесспорно) а дальше все время едет по "компьютеру" чтобы "не проиграть много времени" до следующей разделки. Может быть такое мнение? Может.

    А весь праздник, как вам может показаться нестранным, делали: Кинтана, Нибали, Пино, и Ильнур (среди генеральщиков). Это не значит что Том тоже не достоин победы, достоин , но как и каждый из первой пятерки (Ильнуру небольшой аванс). По этому вот не надо этого ёрничества, это вас совершенно не красит:))  Кто бы не победил завтра, он и будет сильнейшем, но ценность этой победы будет зависеть только от его соперников.

     

    И к слову Нибс был прав говоря, что призеров этого Джиро разделит секунды, так оно и выходит, не прекрасное ли зрелище для юбилейной сотой гонки?

  • uran
    Джиро д’Италия-2017, превью эт ... (22)
    uran-Фото
    Горняк в горах экономится чтоб на разделке привезти раздельщику. Кинтане нужно было в горах минимум 2 минуты привозить. Теперь поезд ушел.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE