Из 22 команд, вышедших на старт 103-го выпуска Тур де Франс в Мон-Сен-Мишель лишь 12 смогли уехать с французского Гран-тура, увозя с собой хотя бы одну победу. Ещё меньше команд смогли успешно выступить по разным фронтам – и в генеральной классификации, и занимая места в тройке сильнейших во время этапов. Универсальность, то, что даёт команде преимущество в борьбе с соперниками. В современном Гран-туре претендент на общий зачёт должен уметь не только хорошо проходить подъёмы, но и на высоком уровне выступать в индивидуальной гонке на время. Тур де Франс-2016 завершился победой гонщика британской команды Sky Криса Фрума, который проявил себя как в разделке, выиграв индивидуальную гонку на время, так и в горах, где удерживал своё преимущество. После завершения Гран-тура многие гонщики спешат возвращаться к своим семьям, чтобы вместе использовать недолгий отпуск и отдохнуть. Хотя велогонщики привыкли крутить педали, автомобиль вовсе не вычеркнут из их жизни. Вне велоспорта профессиональные велосипедисты выбирают модель автомобиля, используя те же критерии, которые помогают добиться победы в гонках – универсальность, стабильная работа, скорость, надёжность. Таким качествам соответствует Nissan Juke, обновлённый автомобиль, совмещающий в себе спорткар и внедорожник. В ВиДи Санрайз Моторз по адресу http://nissan-vidi.com.ua/models/crossover/juke/ можно приобрести автомобиль, отвечающий всем вышеназванным параметрам.

Победитель в гонке всегда один, но яркое выступление и попадание в десятку сильнейших в общем зачёте важно в такой всемирно известной гонке как Тур де Франс. Бельгийская команда Etixx-Quick Step смогла совместить борьбу на спринтерских этапах и поддержку капитана, претендента на общий зачёт, ирландского гонщика Дэна Мартина, ещё раз доказав свою универсальность. Дэн Мартин, выступающий в бельгийской команде первый сезон, занял 9-е место в генеральной классификации Тур де Франс.

 

 

Команда не уехала с Тур де Франс-2016 без победы – немецкий спринтер Марсель Киттель выиграл 4-й этап. Правда, в финале гонки, на 21-м этапе его надежды на борьбу за победу на самом престижном из спринтерских этапов, были разрушены механическими проблемами с велосипедом. Марсель Киттель проколол колесо в самый решающий момент гонки, когда пелотон уже набрал скорость и вернуться на первые позиции было уже невозможно.

Однако, Патрик Лефевр, генеральный менеджер команды, подводя итоги выступления Etixx-Quick Step, положительно оценил прошедшую гонку: «Победа Марселя Киттеля стала нашим лучшим моментом. Выиграв спринт в тягун в Лиможе он показал, что является более разносторонним велогонщиком, чем многие привыкли о нём думать. Это наша пятая победа на этапе Гран-тура в этом году, не многие команды достигли такого результата. С другой стороны, должен признать, что мне грустно, потому что мы должны были брать победу на трёх этапах, а вместо этого у нас были лишь подиумы. Не всё сложилось в спринте так гладко, как на Джиро д’Италия. Также нас преследовали неудачи, в Париже Марселю Киттелю пришлось менять велосипед на последних кругах по Елисейским Полям.

У Жулиана Алафилиппа, который уехал в правильный отрыв и близко подошёл к победе на этапе, случился прокол. Несмотря на это, Жулиан сильно проехал Тур де Франс, доказал, что является агрессивным, харизматичным и весёлым, что делает его очень популярным у болельщиков.

Мы довольны выступлением Дэна Мартина, который стал первым ирландским гонщиком, вошедшим в топ-10 генеральной классификации за последние 20 лет. Он не падал, оставался сконцентрированным, показал лучший результат, который даёт перспективу на будущее».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Теги к статье: ВиДи Санрайз Моторз

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (179)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • ezhachok
    Прощание с Микеле Скарпони (6)
    ezhachok-Фото

    Велоспорт такой опасный и такой недооцененный широкими массами вид спорта...эти частые трагедии на гонках и тренировках дают осознание того, на сколько же это опасная работа и какие смелые и мужественные люди ей занимаются.

     

    Покойся с миром, Микеле.

  • NTs
    Прощание с Микеле Скарпони (6)
    NTs-Фото
    Боль... Неверие... Покойся с миром. Его будет не хватать нам.
  • Grinta
    Прощание с Микеле Скарпони (6)
    Grinta-Фото

    До сих пор не могу переварить эту трагедию. Просто горе...

  • bob.velo17
    Прощание с Микеле Скарпони (6)
    bob.velo17-Фото

    Скорбим со всей Италией

  • Sm1T
    Фабио Феллине: "Посвящаю побе ... (1)
    Sm1T-Фото

    молодец Фабио. ждем от тебя больших побед

  • Александра
    Прощание с Микеле Скарпони (6)
    Александра-Фото

    До сих пор в это трудно поверить.



     

  • Sm1T
    Международная велогонка Race H ... (2)
    Sm1T-Фото

    «Нынешняя категория гонок в рамках Race Horizon Park, 1.2 от Международного союза велосипедистов, на бумаге не слишком высока. Но только с такой категорией огромное количество региональных украинских команд могут приехать в Киев, чтобы посостязаться с профессионалами со всего мира и набрать бесценный для них опыт. Если бы общий уровень украинского велоспорта был выше, мы бы давно заявили Race Horizon Park как минимум под категорию 1.1. Это не вопрос желания организаторов, принципиально мы только «за», но не сейчас».

     

    здравый подход. а не просто щегольство. одобрямс

  • Александра
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (6)
    Александра-Фото

    Цитата: jeka-kiev
    Скучно? Поставьте себя на его место...

    Нет, на некоторые вещи даже мысленно не стоит замахиваться.)) Ничего не имею против Криса, прекрасный гонщик и, кажется, отличный парень.

    Скучать заставляет не он, а стратегия Скай: команда из одних капитанов, заточенная под один Тур.

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Прощание с Микеле Скарпони (6)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Микеле Скарпони, «Орёл из Филлотрано» отправился в вечный полёт…

     

    а мы будем помнить.

    а пока помним-Микеле живой.

  • VeloVelo
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (6)
    VeloVelo-Фото

    Понятно, почему Криса не волнует отсутствие побед в начале сезона. Что тут не понять?

    "Скай" очень прагматичный нац-бабло-проект. Оличается тем, что выжимает все соки из талантов. Мясорубка, которая с помощью бабла очень виртуозно(!) превращает эти таланты в фарш для одной единственной котлетки: "Британия взяла ТДФ". 

    А остатки от этого фарша "Скай" бросает как подачку
    своим убитым лейтенантам на остальные гонки в качестве поощрения. 



    Уже много кто из Талантов свалил из "Скай". И еще много кто свалит. 
    Этот проект завершится, как только они поймут, что больше не могут выиграть ТДФ. 
    Ну а против Фруми ничего не имею. Фруми - выдающийся кенийский гонщик, которому вовремя дали гражданство. Как Мо Фарра и другим.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE