Из 22 команд, вышедших на старт 103-го выпуска Тур де Франс в Мон-Сен-Мишель лишь 12 смогли уехать с французского Гран-тура, увозя с собой хотя бы одну победу. Ещё меньше команд смогли успешно выступить по разным фронтам – и в генеральной классификации, и занимая места в тройке сильнейших во время этапов. Универсальность, то, что даёт команде преимущество в борьбе с соперниками. В современном Гран-туре претендент на общий зачёт должен уметь не только хорошо проходить подъёмы, но и на высоком уровне выступать в индивидуальной гонке на время. Тур де Франс-2016 завершился победой гонщика британской команды Sky Криса Фрума, который проявил себя как в разделке, выиграв индивидуальную гонку на время, так и в горах, где удерживал своё преимущество. После завершения Гран-тура многие гонщики спешат возвращаться к своим семьям, чтобы вместе использовать недолгий отпуск и отдохнуть. Хотя велогонщики привыкли крутить педали, автомобиль вовсе не вычеркнут из их жизни. Вне велоспорта профессиональные велосипедисты выбирают модель автомобиля, используя те же критерии, которые помогают добиться победы в гонках – универсальность, стабильная работа, скорость, надёжность. Таким качествам соответствует Nissan Juke, обновлённый автомобиль, совмещающий в себе спорткар и внедорожник. В ВиДи Санрайз Моторз по адресу http://nissan-vidi.com.ua/models/crossover/juke/ можно приобрести автомобиль, отвечающий всем вышеназванным параметрам.

Победитель в гонке всегда один, но яркое выступление и попадание в десятку сильнейших в общем зачёте важно в такой всемирно известной гонке как Тур де Франс. Бельгийская команда Etixx-Quick Step смогла совместить борьбу на спринтерских этапах и поддержку капитана, претендента на общий зачёт, ирландского гонщика Дэна Мартина, ещё раз доказав свою универсальность. Дэн Мартин, выступающий в бельгийской команде первый сезон, занял 9-е место в генеральной классификации Тур де Франс.

 

 

Команда не уехала с Тур де Франс-2016 без победы – немецкий спринтер Марсель Киттель выиграл 4-й этап. Правда, в финале гонки, на 21-м этапе его надежды на борьбу за победу на самом престижном из спринтерских этапов, были разрушены механическими проблемами с велосипедом. Марсель Киттель проколол колесо в самый решающий момент гонки, когда пелотон уже набрал скорость и вернуться на первые позиции было уже невозможно.

Однако, Патрик Лефевр, генеральный менеджер команды, подводя итоги выступления Etixx-Quick Step, положительно оценил прошедшую гонку: «Победа Марселя Киттеля стала нашим лучшим моментом. Выиграв спринт в тягун в Лиможе он показал, что является более разносторонним велогонщиком, чем многие привыкли о нём думать. Это наша пятая победа на этапе Гран-тура в этом году, не многие команды достигли такого результата. С другой стороны, должен признать, что мне грустно, потому что мы должны были брать победу на трёх этапах, а вместо этого у нас были лишь подиумы. Не всё сложилось в спринте так гладко, как на Джиро д’Италия. Также нас преследовали неудачи, в Париже Марселю Киттелю пришлось менять велосипед на последних кругах по Елисейским Полям.

У Жулиана Алафилиппа, который уехал в правильный отрыв и близко подошёл к победе на этапе, случился прокол. Несмотря на это, Жулиан сильно проехал Тур де Франс, доказал, что является агрессивным, харизматичным и весёлым, что делает его очень популярным у болельщиков.

Мы довольны выступлением Дэна Мартина, который стал первым ирландским гонщиком, вошедшим в топ-10 генеральной классификации за последние 20 лет. Он не падал, оставался сконцентрированным, показал лучший результат, который даёт перспективу на будущее».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Теги к статье: ВиДи Санрайз Моторз

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (635)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (43)
    VeloVelo-Фото

    Очень жаль, что Якоб сошел. Печаль..



    ЦИТАТА:
    "...Говорят, что когда Бог закрывает дверь, он где-то открывает окно..."

    Откуда вы это нашли? )

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (43)
    VeloVelo-Фото

    Что ж ты такой злой всегда, Серега? )
    У тебя во всех каментах желчь.
    Женского внимания не хватает?
    Или со здоровьем неважно?

  • 0x5F375A86
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (4)
    0x5F375A86-Фото

    Наверное будет большой и сильный отрыв. Многие большие команды еще ничем позитивным не отметились на этом  туре: эмираты, аж2р, астана, трек, катюша, вот им надо что-то делать, состоявшиеся генеральщики со своими комнадами предпочтут отдохнуть.

  • Zhanzhak
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (43)
    Zhanzhak-Фото

    Вот и Лулу сходит. Говорит болит спина, и сход Якоба даёт ему возможность восстанавливаться вне гонки. 

  • Zhanzhak
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (43)
    Zhanzhak-Фото
    Спасибо, Ольга!
    За андермами не слежу, но, поверю Вам на слово, ибо многие ваши комментарии воспринимаю, как очередную велоновость.
    И с замиранием сердца буду ждать 1 августа.
  • Earl57
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (43)
    Earl57-Фото

    Цитата: Zhanzhak
    Ну, Алафилип не пример (пока!) он сам от себя этого не ожидал. В Ваших словах может и есть зерно истины, но у меня несколько иное видение.
    Да и Мартинелли пока не ошибался с выбором ребят, вот где глаз-алмаз, так что им виднее, что и как.
    Наши мнения, так и останутся нашими.

    Я наверное слишком эмоционально отношусь к велоспорту, у меня эмоции берут верх над разумом. И этим все сказано. Когда ушёл Нибали меня год кошки грызли :() Вот так же мне будет жаль если уйдёт Якоб или Лулу Санчес (!!! Если вдруг уйдёт). Так что очень надеюсь на передподписание Фульсанга.

    Да не переживайте вы так, Жанна. Говорят, что когда Бог закрывает дверь, он где-то открывает окно. Все будет хорошо и у Астаны, и у Фульсанга, и у Лулу с Нибали. 

    И относительно глаза-алмаза у Мартинелли. Примерно месяц назад я заметила его в числе зрителей во время трансляции одного из этапов андеровского Джиро. Еще тогда подумала - интересно, он кого-то присматривает для Астаны?

    Оказалось, что да. И свой глаз-алмаз положил на колумбийца Ардилу. Посмотрите в интернете как 20-летний Ардила ехал в итальянских горах и у вас потеплеет на душе. Ну или спросите про него у Сейтхалила, который знает всех и вся среди андеров и юниоров.

  • Zhanzhak
    Якоб Фульсанг сошёл с Тур де Ф ... (15)
    Zhanzhak-Фото
    Я помню тот комментарий. : )
  • ЧОРНЫЙ
    Герант Томас: «Не думаю, что п ... (1)
    ЧОРНЫЙ-Фото
    Не ждите чуда! Герайнт! Не в этот раз! Слишком часто! Как говорят бритиши “too much”...

    Если ошибусь - респектище ГТ!
  • Astanaforever
    Якоб Фульсанг сошёл с Тур де Ф ... (15)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: Zhanzhak
    Почему не ставит цели? Изначально цель была желтая майка. До тура Вино сказал. Ну, а сегодня сход капитана. Все экономились на 3 неделю, вот и не высовывались. Так как не знали, как поедет Якоб.
    И кто вам сказал, что у Астаны такое шикарное финансирование, что она вторая по списку?
    Были бы деньги Дюмолана бы подписали ;))))) а тут на Фульсанга не хватает!
    На этих страницах есть один юзер Адриен. Вот он все по делу написал вокруг темы и слова "Астана" и поведения некоторых ботов при упоминания этого раздражительного для их глаз и ушей магического слова. Ни прибавить, ни убавить...прям.в точку.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE