Из 22 команд, вышедших на старт 103-го выпуска Тур де Франс в Мон-Сен-Мишель лишь 12 смогли уехать с французского Гран-тура, увозя с собой хотя бы одну победу. Ещё меньше команд смогли успешно выступить по разным фронтам – и в генеральной классификации, и занимая места в тройке сильнейших во время этапов. Универсальность, то, что даёт команде преимущество в борьбе с соперниками. В современном Гран-туре претендент на общий зачёт должен уметь не только хорошо проходить подъёмы, но и на высоком уровне выступать в индивидуальной гонке на время. Тур де Франс-2016 завершился победой гонщика британской команды Sky Криса Фрума, который проявил себя как в разделке, выиграв индивидуальную гонку на время, так и в горах, где удерживал своё преимущество. После завершения Гран-тура многие гонщики спешат возвращаться к своим семьям, чтобы вместе использовать недолгий отпуск и отдохнуть. Хотя велогонщики привыкли крутить педали, автомобиль вовсе не вычеркнут из их жизни. Вне велоспорта профессиональные велосипедисты выбирают модель автомобиля, используя те же критерии, которые помогают добиться победы в гонках – универсальность, стабильная работа, скорость, надёжность. Таким качествам соответствует Nissan Juke, обновлённый автомобиль, совмещающий в себе спорткар и внедорожник. В ВиДи Санрайз Моторз по адресу http://nissan-vidi.com.ua/models/crossover/juke/ можно приобрести автомобиль, отвечающий всем вышеназванным параметрам.

Победитель в гонке всегда один, но яркое выступление и попадание в десятку сильнейших в общем зачёте важно в такой всемирно известной гонке как Тур де Франс. Бельгийская команда Etixx-Quick Step смогла совместить борьбу на спринтерских этапах и поддержку капитана, претендента на общий зачёт, ирландского гонщика Дэна Мартина, ещё раз доказав свою универсальность. Дэн Мартин, выступающий в бельгийской команде первый сезон, занял 9-е место в генеральной классификации Тур де Франс.

 

 

Команда не уехала с Тур де Франс-2016 без победы – немецкий спринтер Марсель Киттель выиграл 4-й этап. Правда, в финале гонки, на 21-м этапе его надежды на борьбу за победу на самом престижном из спринтерских этапов, были разрушены механическими проблемами с велосипедом. Марсель Киттель проколол колесо в самый решающий момент гонки, когда пелотон уже набрал скорость и вернуться на первые позиции было уже невозможно.

Однако, Патрик Лефевр, генеральный менеджер команды, подводя итоги выступления Etixx-Quick Step, положительно оценил прошедшую гонку: «Победа Марселя Киттеля стала нашим лучшим моментом. Выиграв спринт в тягун в Лиможе он показал, что является более разносторонним велогонщиком, чем многие привыкли о нём думать. Это наша пятая победа на этапе Гран-тура в этом году, не многие команды достигли такого результата. С другой стороны, должен признать, что мне грустно, потому что мы должны были брать победу на трёх этапах, а вместо этого у нас были лишь подиумы. Не всё сложилось в спринте так гладко, как на Джиро д’Италия. Также нас преследовали неудачи, в Париже Марселю Киттелю пришлось менять велосипед на последних кругах по Елисейским Полям.

У Жулиана Алафилиппа, который уехал в правильный отрыв и близко подошёл к победе на этапе, случился прокол. Несмотря на это, Жулиан сильно проехал Тур де Франс, доказал, что является агрессивным, харизматичным и весёлым, что делает его очень популярным у болельщиков.

Мы довольны выступлением Дэна Мартина, который стал первым ирландским гонщиком, вошедшим в топ-10 генеральной классификации за последние 20 лет. Он не падал, оставался сконцентрированным, показал лучший результат, который даёт перспективу на будущее».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Теги к статье: ВиДи Санрайз Моторз

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (177)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • VeloVelo
    Состав команды Bardiani-CSF на ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Удачи ребятам из Бардиани! 

  • VeloVelo
    Тур Романдии-2017. Превью (4)
    VeloVelo-Фото

    На евроспорт-1 будет трансляция?

  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Превью (4)
    velodoctor-Фото
    Странно вы Ильнура игнорируете, специально видимо чтоб не сглазить.
  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Превью (4)
    velodoctor-Фото

    Ильнура наконец увидим, я уже соскучился. Что покажет Роглич кстати очень любопытно. 

  • EL-Fenomeno
    Тур Романдии-2017. Превью (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    либо Фрум, либо Порт (другого на генерал не надо)-)
    Хотя наличие отборных горняков (а-ля Пантано, Майнтьес, Баржуль, Келдерман, Гесинк) сделает гонку непредсказуемой.

  • EL-Fenomeno
    Винченцо Нибали – победитель Т ... (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Скромненько так (вот что значит бонификация на гонках), но разминка перед Джирой наверное удалась. Ждём-с теперь больше (и больших) побед от Нибса уже в мае

  • veloliveuser
    Льеж-Бастонь-Льеж-2017. Резуль ... (23)
    veloliveuser-Фото
    спасибо!
    уже нашел инфу - они вместе едут тдф. ну кто за кем - поглядим.
  • Earl57
    Тур Хорватии-2017. Этап 6 (7)
    Earl57-Фото

    Цитата: Александра
    Цитата: Адриен
    "Выцарапать" победу в генерале фактически на финальном спринтерском этапе дружбы - знаете, не многим генеральщикам удается.

    Мне всегда казалось, что биться за победу в генерале на этапе дружбы - моветон. Или я ошибаюсь?

    Это же недельная гонка, а не грантур. Там нет этапа дружбы и всегда сражаются до последнего.

     

  • Александра
    Тур Хорватии-2017. Этап 6 (7)
    Александра-Фото

    Цитата: Адриен
    "Выцарапать" победу в генерале фактически на финальном спринтерском этапе дружбы - знаете, не многим генеральщикам удается.

    Мне всегда казалось, что биться за победу в генерале на этапе дружбы - моветон. Или я ошибаюсь?

  • Marmota Bianchi
    Джиро д'Италия-2017. Цифры и ... (1)
    Marmota Bianchi-Фото
    Если погода не внесет свои коррективы, то это получится легендарная гонка, хотя вся она пройдет через призму утраты Микеле Скарпони...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE