27-летний голландский гонщик команды LottoNL-Jumbo Сеп Ванмарке (Sep Vanmarcke) в прошлом году много раз подходил на классиках близко к подиуму, но так и не взял ни одной победы. 4-е место на Страде Бьянке, 5-е на Omloop Het Nieuwsblad и E3 Harelbeke, 6-е на Гент-Вевельгем – высокие результаты, но не совсем то, что ожидал голландский гонщик. В этом году он изменил подготовку к главной цели весеннего сезона – Туру Фландрии-2016.

 

О подготовке

 

Что такое подготовка профессионального велогонщика? Это использование всех достижений современной техники, которая помогает записывать и анализировать данные тренировок. Гаджеты и девайсы облегчают жизнь велогонщика, многие из спортсменов экономят время, приобретая технику в интернет-магазинах с большим ассортиментом, таких, как Nadavi.

 

Сеп Ванмарке (LottoNL-Jumbo) о подготовке к Туру Фландрии-2016

 

Сеп Ванмарке предпочёл подходить к гонкам, не создавая на себя лишнего давления, просто постепенно улучшая свою физическую готовность, анализируя данные мощности и показатели сердечной деятельности по велокомпьютеру.

 

О гонке E3 Харельбеке

 

Сеп Ванмарке полагается на данные своего велокомьютера, которые не позволяют ему слишком форсировать события и помогают постепенно наращивать физическую форму. Так, на прошедшей классике Мирового тура E3 Харельбеке-2016 Ванмарке занял 8-е место и доволен тем, как провёл гонку. Он удержался в группе лидеров, прошёл главный просев группы на Тайенберге, и признался, что у него не хватило сил последовать за атаковавшими чемпионом мира, словацким гонщиком российской команды Tinkoff Петером Саганом и чемпионом мира 2014 года, польским гонщиком команды Sky Михалом Квятковски.

 

Сеп Ванмарке: «Канчеллара, Боом и я смогли удержаться впереди на Таайенберге, хотя и с трудом. Только два велогонщика оказались способны пройти этот подъём настолько быстро, это стало понятно сразу. Там был встречный ветер, я не ожидал, что у них получится предпринять серьёзную атаку. Когда они поехали, какой-то момент остальные колебались в нерешительности. Я же находился в хвосте группы, а два гонщика команды Etixx-Quick Step не смогли сразу закрыть просвет. Если уж Зденек Штыбар, находившийся на пике готовности, не сумел нейтрализовать их атаку, то мне вообще это бы не удалось. На тот момент у меня осталось не так много сил».

 

О финише E3 Харельбеке

На брусчатых классиках в гонке важны все детали, поэтому и используемая велосипедистовм техника должна быть только высшего уровня, такого, как предлагают интернет-магазины, например, http://nadavi.com.ua/, где можно найти нужную технику по лучшей цене.

 

Сеп Ванмарке признался, что многие гонщики группы не работали, не помогали догонять Петера Сагана и Михала Квятковски.

 

«В нашей группе работали три гонщика Etixx-Quick Step. Не я должен был тянуть группу, потому что в ней были представлены команды с двумя гонщиками, а они не работали. И, конечно, не мне надо было работать, догоняя отрыв, потому что от своей команды LottoNL-Jumbo в этой группе был я один».

 

Сеп Ванмарке (LottoNL-Jumbo) о подготовке к Туру Фландрии-2016

 

Работа с психологом

 

Сеп Ванмарке рассказал, что он, уроженец Варегема, знает маршрут Тура Фландрии наизусть, однако, ему пришлось поработать с психологом, чтобы снять некоторые сдерживающие моменты, мешающие выступать в полную силу: «Я не стыжусь, что работал с психологом. Не то, что я прошу у него помощи в каждой сложной ситуации или хожу на приём, просто психолог помог мне разобраться с некоторыми моментами. Мы просто много разговаривали».

 

О Туре Фландрии

 

Сеп Ванмарке признал, что на подъёмах классики E3 Харельбеке шёл на пределе своих возможностей, но надеется, что к Туру Фландрии через неделю его форма будет гораздо лучше.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 190)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

2 - 8 августа 2021

Olympic Track

3 - 7 августа 2021

Vuelta a Burgos

5 - 8 августа 2021

Arctic Race of Norway

9 - 15 августа 2021

Tour de Pologne

13 - 22 августа 2021

Tour de l'Avenir

14 августа - 5 сентября 2021

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2021?

Комментарии

  • Адриен
    Петер Саган переходит в велоко ... (1)
    Адриен-Фото

    Ну что же... У того, кто достиг вершины, остается один путь - вниз... Конечно, он тоже  может быть увлекательным, но главные достижения - уже позади.

  • Earl57
    Сэм Беннетт, Шейн Арчбольд, Да ... (6)
    Earl57-Фото
    Если человек готов гоняться за нищенскую зарплату и при этом еще терпеть оскорбления и унижения, то ему определенно нужен психиатр.
  • Ернат
    Трансферные новости пелотона-2 ... (18)
    Ернат-Фото
    для этого он сам должен быть сильнее, по мне он уже только регрессирует, чем прогрессирует, а на фоне, Погачара, вингегора, Алмейды.Ремко,Берналя и т д, у него шансов почти нет на ГТ
  • Геродот
    Спортивный директор команды Ju ... (3)
    Геродот-Фото

    Как я и говорил... Роглича - "фтопку".Вингегор - новый Ульрих (или Бассо))

  • patar
    Сэм Беннетт, Шейн Арчбольд, Да ... (6)
    patar-Фото
    Кроме товарно-денежной, рыночной, капиталистической системы координат есть ещё много других в жи3ни и в велоспорте.
    И многие пока3ывают РЕЗУЛЬТАТ и бе3 Лефевровских 3амашек.
  • Адриен
    Сэм Беннетт, Шейн Арчбольд, Да ... (6)
    Адриен-Фото

    "Добрый дядюшка", "Крестный отец"... В любом деле самое главное - профессионализм, что получается на выходе, РЕЗУЛЬТАТ. Вот главные критерии. В этом смысле Лефевр - большой молодец, талантливый организатор, мастер своего дела. Остальное - лирика, совершенно лишняя в товарно-денежной, рыночной, капиталистической системе координат.

  • Earl57
    Сэм Беннетт, Шейн Арчбольд, Да ... (6)
    Earl57-Фото

    По крайней мере Денк не оскорблял и не унижал Беннета. В отличие от Лефевра. После последних высказываний Лефевра Беннет будет не единственным кто свалит от квиков. А с новые гонщики сильно подумают, стоит ли им связываться с "добрым дядюшкой" Патриком... Которого назвали "бельгийским Крестным отцом"...

  • patar
    Сэм Беннетт, Шейн Арчбольд, Да ... (6)
    patar-Фото

    Да, тут-то всё понятно. Беннет хотел быть главной звездой, ездить на ТДФ, со всеми вытекающими. Пока в Боре был Саган, этого бы не случилось. Теперь Сагана нет и путь открыт. А вот почему с квиками не сложилось у меня есть два варианта: 1. Там звёзд и без Беннета достаточно 2. По зп не вытянул Лефевр

     

    Вот только из Боры-то он уходил со скандалом, если память мне не изменяет...

    Ох, и скользкий же этот Беннет)



    Шейн Арчбольд – один из лучших и самых опытных развозящих, гонщик, чьи знания группового спринта превосходит лишь его собственная скорость в спринте.

    Я, конечно, извиняюсь, но человек проехал 2 грандтура в карьере... Какой у него календарь в 2021 был?

    По-моему, лучше промолчать, чем такую откровенную чушь нести...

  • Astanaforever
    Сэм Беннетт, Шейн Арчбольд, Да ... (6)
    Astanaforever-Фото
    Кэв все равно не надолго. А вот
  • 1587
    Трансферные новости пелотона-2 ... (18)
    1587-Фото
    Слух из Колумбии, что Кинтана хочет перейти в команду посильнее

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE