Один из ветеранов профессионального пелотона, немецкий велогонщик Йенс Фохт (Jens Voigt), поставил точку в своей карьере в 2014 году. Фраза «повесить велосипед на гвоздь», которую говорят, когда велогонщик заканчивает профессиональную карьеру, применима и к нему, но хотя Фохт и оставил соревнования, он продолжает участвовать в благотворительных велопробегах, а также часто работает в качестве со-ведущего во время важных велогонок. Фохт -  рекордсменов по участию в самой знаменитой гонке мира Тур де Франс, в которой стартовал 17 раз и 14 раз доехал французский Гран-тур до конца.

 

Йенс Фохт - жизнь после завершения профессиональной карьеры велогонщика

 

Йенс Фохт мастер на все руки

 

Йенс Фохт мастер на все руки – он отец шестерых детей, и дома у него всегда находятся дела, что-то починить, что-то смастерить. В своих соцсетях он часто делился своими успехами и находками, рассказывал, как своими руками сделал скворечник, а также разные необходимые приспособления в доме. Он относится к тем, кто привык держать в руках электроинструмент. Дрель в его хозяйстве – один из основных инструментов. Но совсем не обязательно ехать в Германию, чтобы найти для своих нужд качественные электроинструменты, например, дрели производства фирмы Hyundai или Bosch. Всё это по доступной цене можно найти на сайте www.e-katalog.ru.  

 

Йенс Фохт никогда не скрывал ни своих увлечений, ни того, что не является миллионером, отдав велоспорту большую часть жизни. Поэтому владение разными инструментами и техническими навыками позволяет ему экономить семейный бюджет: «Люди всё ещё считают меня миллионером. Но я очень далёк от того, чтобы называться миллионером. Я не жалуюсь, как профессиональный велогонщик, я получал неплохую зарплату, купил дом. Но я живу в Германии, у меня 6 детей, я плачу налоги, так что я не в той ситуации, когда можно транжирить деньги. Я никогда не был гонщиком высшей категории как Фрэнк Шлек, Фабиан Канчеллара, Марк Кэвендиш. Мне никогда не платили зарплату такого уровня, и мне приходится продолжать работать. Мне 44 года. Я ещё слишком молод для того, чтобы жить без цели в жизни, я не могу не иметь работы и слоняться без дела. Однако, когда я закончил велосипедную карьеру, я стал просыпаться по утрам с улыбкой, что мне не надо спешить на тренировку, что больше не надо мучиться, готовясь к гонкам Мирового тура, не надо рисковать упасть в завале. Сейчас у меня совсем другая жизнь. Но теперь я могу кататься на велосипеде просто ради удовольствия».

 

Йенс Фохт - жизнь после завершения профессиональной карьеры велогонщика

 

Йенс Фохт проедет этап Тура Калифорнии

 

Хотя после завершения карьеры Йенс Фохт может больше времени посвятить семье, он продолжает активно работать и помогать развитию велоспорта. Так, в этом году перед стартом Тура Калифорнии организаторы гонки предоставят шанс всем желающим 24 апреля проехать с Йенсом Фохтом по маршруту 3-го королевского горного этапа Тура Калифорнии-2016. Дорога будет пролегать по знаменитому шоссе Малхолланд (Mulholland Drive) до автодороги SR 1, которая проходит по живописному тихоокеанскому побережью штата Калифорния. Участники смогут также подняться на финишную гору – пройти 10-километровый подъём со средним градиентом в 8% на Gibraltar Road. Знаменитую фразу Йенса Фохта «Shut Up Legs»  многие участники не раз повторят во время тяжёлого подъёма. Наградой участникам велопробега станет потрясающий вид с вершины подъёма на Санта-Барбару и Тихий океан. Спонсором этого спортивного мероприятия является компания Amgen, титульный спонсор Тура Калифорнии. Ещё одна благотворительная велогонка пройдёт несколькими днями позже 30 апреля. В ней примут участие 25 местных велогонщиков-любителей, которые проверят свои силы рядом с ветераном велоспорта и мастером отрывов Йенсом Фохтом.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 277)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • uran
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (20)
    uran-Фото

    Эра "лилипутов" настает. Эвенепул Пидкок Погачар ниже среднестатистического, а в пелотоне самые амбициозные и перспективные. Эти ребята в гору будут сбрасывать всех, а на прямиках оставшихся горняков.

  • paindoc
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (20)
    paindoc-Фото
    а началось все с этого: Виктор Кампенартс пробует воздействие маски, сокращающей поступление кислорода
  • Серафим
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    Серафим-Фото
    Хотелось бы уточнить - 7 зеленых маек у Сагана.
  • VeloVelo
    Трудности с возвращением в Евр ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Карапасу запретят выехать в Европу? )
    Очередная "журналистская бла-блатина".

    Все биги будут на ТДФ.

  • patar
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    patar-Фото
    Не совсем понимаю, чем Петя, так сильно отличается от победителей гран-туров? 5 раз в зелёной майке ТДФ - это ли не показатель?. Он просто за очки борется, а не за время. Да, к тому же, недавно публиковали новости о заработках гонцов в пелотоне. И, если я ничего не путаю, Саган оказался самым высокооплачиваемым гонщиком или больше всего за год заработал. Не помню точно
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Earl57
    Итальянцы о медийности в велоспорте

    Пресса интересуется только капитанами и победителями этапов. На грегари не обращает внимания. А скелет на дне - это механики, массажисты, тренеры, водители автобусов. Без которых не было чемпионов...
    Не только пресса но и зрители, и пишущие форумчане))

    Ролик о иностранцах, англосаксах и выходцах из СССР ?????
  • Astanaforever
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    Astanaforever-Фото
    Чего, чего, а харизмы у Пети не занимать. Мало таких в пелотоне. Поэтому и медийности у него на порядок выше, допустим , чем у победителей грантуров и гонцов с миллионными контрактами. Шоумен. Че сказать.
  • Astanaforever
    Велокоманда Deceuninck – Quick ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Хоть так как то размочить сезон. Да уж
  • motte
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    motte-Фото

    Что сказать, красавчег!

    Двигай бизнес, когда в масть и молодой-:)

  • sergejdriver
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (20)
    sergejdriver-Фото

    Время вас рассудит) К чему этот бесполезный спор? Кому то нравится Рэмко, кому то нет. А самому Рэмко плевать на мнение и того и другого))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE