Один из ветеранов профессионального пелотона, немецкий велогонщик Йенс Фохт (Jens Voigt), поставил точку в своей карьере в 2014 году. Фраза «повесить велосипед на гвоздь», которую говорят, когда велогонщик заканчивает профессиональную карьеру, применима и к нему, но хотя Фохт и оставил соревнования, он продолжает участвовать в благотворительных велопробегах, а также часто работает в качестве со-ведущего во время важных велогонок. Фохт -  рекордсменов по участию в самой знаменитой гонке мира Тур де Франс, в которой стартовал 17 раз и 14 раз доехал французский Гран-тур до конца.

 

Йенс Фохт - жизнь после завершения профессиональной карьеры велогонщика

 

Йенс Фохт мастер на все руки

 

Йенс Фохт мастер на все руки – он отец шестерых детей, и дома у него всегда находятся дела, что-то починить, что-то смастерить. В своих соцсетях он часто делился своими успехами и находками, рассказывал, как своими руками сделал скворечник, а также разные необходимые приспособления в доме. Он относится к тем, кто привык держать в руках электроинструмент. Дрель в его хозяйстве – один из основных инструментов. Но совсем не обязательно ехать в Германию, чтобы найти для своих нужд качественные электроинструменты, например, дрели производства фирмы Hyundai или Bosch. Всё это по доступной цене можно найти на сайте www.e-katalog.ru.  

 

Йенс Фохт никогда не скрывал ни своих увлечений, ни того, что не является миллионером, отдав велоспорту большую часть жизни. Поэтому владение разными инструментами и техническими навыками позволяет ему экономить семейный бюджет: «Люди всё ещё считают меня миллионером. Но я очень далёк от того, чтобы называться миллионером. Я не жалуюсь, как профессиональный велогонщик, я получал неплохую зарплату, купил дом. Но я живу в Германии, у меня 6 детей, я плачу налоги, так что я не в той ситуации, когда можно транжирить деньги. Я никогда не был гонщиком высшей категории как Фрэнк Шлек, Фабиан Канчеллара, Марк Кэвендиш. Мне никогда не платили зарплату такого уровня, и мне приходится продолжать работать. Мне 44 года. Я ещё слишком молод для того, чтобы жить без цели в жизни, я не могу не иметь работы и слоняться без дела. Однако, когда я закончил велосипедную карьеру, я стал просыпаться по утрам с улыбкой, что мне не надо спешить на тренировку, что больше не надо мучиться, готовясь к гонкам Мирового тура, не надо рисковать упасть в завале. Сейчас у меня совсем другая жизнь. Но теперь я могу кататься на велосипеде просто ради удовольствия».

 

Йенс Фохт - жизнь после завершения профессиональной карьеры велогонщика

 

Йенс Фохт проедет этап Тура Калифорнии

 

Хотя после завершения карьеры Йенс Фохт может больше времени посвятить семье, он продолжает активно работать и помогать развитию велоспорта. Так, в этом году перед стартом Тура Калифорнии организаторы гонки предоставят шанс всем желающим 24 апреля проехать с Йенсом Фохтом по маршруту 3-го королевского горного этапа Тура Калифорнии-2016. Дорога будет пролегать по знаменитому шоссе Малхолланд (Mulholland Drive) до автодороги SR 1, которая проходит по живописному тихоокеанскому побережью штата Калифорния. Участники смогут также подняться на финишную гору – пройти 10-километровый подъём со средним градиентом в 8% на Gibraltar Road. Знаменитую фразу Йенса Фохта «Shut Up Legs»  многие участники не раз повторят во время тяжёлого подъёма. Наградой участникам велопробега станет потрясающий вид с вершины подъёма на Санта-Барбару и Тихий океан. Спонсором этого спортивного мероприятия является компания Amgen, титульный спонсор Тура Калифорнии. Ещё одна благотворительная велогонка пройдёт несколькими днями позже 30 апреля. В ней примут участие 25 местных велогонщиков-любителей, которые проверят свои силы рядом с ветераном велоспорта и мастером отрывов Йенсом Фохтом.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (985)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

27 января 2019

Cadel Evans Great Ocean Road Race

27 января - 3 февраля 2019

Vuelta a San Juan Internacional


ОПРОС

Кто станет победителем Тура Даун Андер-2019?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE