Один из ветеранов профессионального пелотона, немецкий велогонщик Йенс Фохт (Jens Voigt), поставил точку в своей карьере в 2014 году. Фраза «повесить велосипед на гвоздь», которую говорят, когда велогонщик заканчивает профессиональную карьеру, применима и к нему, но хотя Фохт и оставил соревнования, он продолжает участвовать в благотворительных велопробегах, а также часто работает в качестве со-ведущего во время важных велогонок. Фохт -  рекордсменов по участию в самой знаменитой гонке мира Тур де Франс, в которой стартовал 17 раз и 14 раз доехал французский Гран-тур до конца.

 

Йенс Фохт - жизнь после завершения профессиональной карьеры велогонщика

 

Йенс Фохт мастер на все руки

 

Йенс Фохт мастер на все руки – он отец шестерых детей, и дома у него всегда находятся дела, что-то починить, что-то смастерить. В своих соцсетях он часто делился своими успехами и находками, рассказывал, как своими руками сделал скворечник, а также разные необходимые приспособления в доме. Он относится к тем, кто привык держать в руках электроинструмент. Дрель в его хозяйстве – один из основных инструментов. Но совсем не обязательно ехать в Германию, чтобы найти для своих нужд качественные электроинструменты, например, дрели производства фирмы Hyundai или Bosch. Всё это по доступной цене можно найти на сайте www.e-katalog.ru.  

 

Йенс Фохт никогда не скрывал ни своих увлечений, ни того, что не является миллионером, отдав велоспорту большую часть жизни. Поэтому владение разными инструментами и техническими навыками позволяет ему экономить семейный бюджет: «Люди всё ещё считают меня миллионером. Но я очень далёк от того, чтобы называться миллионером. Я не жалуюсь, как профессиональный велогонщик, я получал неплохую зарплату, купил дом. Но я живу в Германии, у меня 6 детей, я плачу налоги, так что я не в той ситуации, когда можно транжирить деньги. Я никогда не был гонщиком высшей категории как Фрэнк Шлек, Фабиан Канчеллара, Марк Кэвендиш. Мне никогда не платили зарплату такого уровня, и мне приходится продолжать работать. Мне 44 года. Я ещё слишком молод для того, чтобы жить без цели в жизни, я не могу не иметь работы и слоняться без дела. Однако, когда я закончил велосипедную карьеру, я стал просыпаться по утрам с улыбкой, что мне не надо спешить на тренировку, что больше не надо мучиться, готовясь к гонкам Мирового тура, не надо рисковать упасть в завале. Сейчас у меня совсем другая жизнь. Но теперь я могу кататься на велосипеде просто ради удовольствия».

 

Йенс Фохт - жизнь после завершения профессиональной карьеры велогонщика

 

Йенс Фохт проедет этап Тура Калифорнии

 

Хотя после завершения карьеры Йенс Фохт может больше времени посвятить семье, он продолжает активно работать и помогать развитию велоспорта. Так, в этом году перед стартом Тура Калифорнии организаторы гонки предоставят шанс всем желающим 24 апреля проехать с Йенсом Фохтом по маршруту 3-го королевского горного этапа Тура Калифорнии-2016. Дорога будет пролегать по знаменитому шоссе Малхолланд (Mulholland Drive) до автодороги SR 1, которая проходит по живописному тихоокеанскому побережью штата Калифорния. Участники смогут также подняться на финишную гору – пройти 10-километровый подъём со средним градиентом в 8% на Gibraltar Road. Знаменитую фразу Йенса Фохта «Shut Up Legs»  многие участники не раз повторят во время тяжёлого подъёма. Наградой участникам велопробега станет потрясающий вид с вершины подъёма на Санта-Барбару и Тихий океан. Спонсором этого спортивного мероприятия является компания Amgen, титульный спонсор Тура Калифорнии. Ещё одна благотворительная велогонка пройдёт несколькими днями позже 30 апреля. В ней примут участие 25 местных велогонщиков-любителей, которые проверят свои силы рядом с ветераном велоспорта и мастером отрывов Йенсом Фохтом.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (691)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • rude_rider
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    rude_rider-Фото

    как кэп на подиум не верю..скорее всего из него получится очень сильный грегари

    в скай его в скай

  • Адриен
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Адриен-Фото
    То есть, по вашему, на Джиро и Вуэльте он будет прогрессировать, а на Туре - деградировать ? Странно...
  • velodoctor
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    velodoctor-Фото

    Последний раз полезного как горняка помню его на той злополучной для Пурито Джиро, когда он из отрыва вез Хоакима метров 100 в гору, было чоень эмоционально изо всех сил . Это лет 6 назад было. biggrin Но всеранво и ему и Висиозо, который к слову даже будучи не молодым пахал будь здоров, говорю спасибо. Были рядом с Пурито, с Ильнуром.

  • marketbk
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    marketbk-Фото

    Зрелища??? В исполнении Лосада??? Улыбнулся!

    За семь!!! лет в Катюше 2-3 гонки в сезоне кажется 2016 года ,вот и все чем запомнился, лично для меня сей гонец.

  • Sezar
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Sezar-Фото

    Серьезный, недооцененный, пока не особо меченый чел. Интересно.

  • ROSt
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    ROSt-Фото

    Цитата: Адриен
     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

    150% acute

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Yuriy 17-Фото

    Конечно, для Луис Мейнтьеса Джиро, а затем Вуэльта, это правильный выбор.

    Ведь там есть шансы на подиум в общем зачете.

    А на Тур де Франс он пока может рассчитывать только на место во второй половине десятки.

     

  • Student
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (1)
    Student-Фото
    Как будто это ему поможет на Туре.
  • Marodior
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    Marodior-Фото

    Спасибо за работу и за зрелище Альберто!

    Удачи в будущих начинаниях и спортивной деятельности.

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE