23-летний британский велогонщик команды Orica–BikeExchange Адам Йейтс (Adam Yates) после успешно проведённого Тур де Франс-2016, где он занял 4-е место, собирается защищать свой титул победителя Классики Сан-Себастьян (Clasica a San Sebastian). Классика Сан-Себастьян – зрелищная однодневная гонка, которая в этом году пройдёт в 36-й раз. Она проводится в Испании, в Стране Басков, и проходит по живописному побережью Бискайского залива, стартуя и финишируя в Доностии-Сан-Себастьян. В этом году Доностия-Сан-Себастьян является культурной столицей Европы.

Болельщикам велоспорта представляется прекрасная возможность совместить отдых на берегу, посещение Сан-Себастьяна и возможность увидеть гонку своими глазами. Самые опытные любители велоспорта знают, что наличие собственного автомобиля существенно облегчает путешествие к самому интересному этапу велогонки. И, конечно, кроссовер Пежо 3008 - отличный вариант, сочетающий в себе комфорт, надёжность и вместительность, что особенно важно в дальних поездках. Дилер «ВиДи Авеню» поможет осуществить мечту – поездку на известную велогонку на своём автомобиле. Увидеть своими глазами лучших велогонщиков мира – уникальный шанс, а автомобиль позволит последовать за гонкой в такие места, куда бывает сложно добраться на поезде или автобусе.

Классика Сан-Себастьяна, по традиции, собирает на старте лучших гонщиков мира. У Адама Йейтса будут сильные соперники, но он уверен в своих силах. Испанская велогонка станет для участников финальным тестом перед поездкой на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро, а Адам Йейтс входит в состав сборной Великобритании.

 

Брат-близнец Адама – Саймон Йейтс недавно показал свою форму, выиграв из одиночного отрыва на сложной по рельефу классике Prueba Villafranca-Ordiziako Klasika. Спортивный директор команды Orica–BikeExchange Нил Стивенс уверен, что вдвоём братья смогут принести команде успех.

Нил Стивенс: «В велоспорте трудно одержать победу, но ещё сложнее вернуться на гонку и повторить успех. Перед нами сложная задача, но мы надеемся на хороший результат. Половина команды, которая поедет Классику Сан-Себастьяна, принимала участие в Тур де Франс. Конечно, они будут уставшими, однако, у нас талантливые ребята, универсальный состав, и мы очень мотивированы. Адам и Саймон будут защищёнными гонщиками команды во время гонки. Сейчас они оба находятся в отличной форме, мы нацелены на борьбу за победу».

 

Классика Сан-Себастьяна подходит для горняков. 220 км дистанции пройдёт по холмам, на последних 16 км гонки в этом выпуске будет добавлен крутой подъём Murgil Bidea. 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Теги к статье: «ВиДи Авеню»

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 012)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • RVL
    Ваут ван Арт нацелен бороться ... (11)
    RVL-Фото

    Лучше классики ставь себе целью и реальные победы, а не косвенные титулы...

    Странно слышать от него такое

  • red
    Ваут ван Арт нацелен бороться ... (11)
    red-Фото
    если так, то, как правило, капитану майку, а тебе жёлтые печатки
  • SportSpirit
    Ваут ван Арт нацелен бороться ... (11)
    SportSpirit-Фото

    Ван Арт хочет переодеться в зеленую майку просто потому что он и так ездит в желтой (командной). Ровно по этой же причине желтая майка ускользает от Роглича, другое дело - la roja) 

     

    Еще меня позабавило, что Ваут назвал себя "свободной пешкой" ("loose pawn" в оригинале), хотя по внешней стати и привычке разрушать шаблоны, он скорее похож на шахматного коня, который ходит буквой Г и может перепрыгивать другие фигуры, даже королей) 

  • RVL
    Тренер Филиппо Ганны уверен, ч ... (8)
    RVL-Фото

    Интересно будет посмотреть)))

  • uran
    Тренер Филиппо Ганны уверен, ч ... (8)
    uran-Фото
    Из лучшего раздельщика в посредственного классика всегда успеет. Но попробовать стоит, нужно всегда развиваться. Мартин в супер форме не только ITT брал, при этом не теряя разделку, как и Канчеллара.
  • Shalam s Urala
    Ваут ван Арт нацелен бороться ... (11)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: sixpack
    ван Арт помощник словенца, а не конкурент. конкуренты на зеленую не претендуют

    блин об этом не подумал..

    апдейт покерных правил велоспорта!

    если ты с зелёной и в десятке, а жёлтая (вдруг!) у твоего капитана, то - по жёлтой майке - обоим! )

  • Shalam s Urala
    Тренер Филиппо Ганны уверен, ч ... (8)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: дрокер
    Вполне вероятно, по стопам Спартака

    по мне - пока сомнительно. у Спартака если уж и не было стопудового финиша (хотя поучаствовать всегда мог), то точно был оооч злой спурт. благодаря которому у него, хотя-бы иногда, получалось стряхивать с колеса острых хитрованов. у Ганны такого фулл-газа я чёт не припомню (может пропустил?). соббсно как и у бельгийского анфан-терибля. просто иметь индивидуальный ход - этого мало. надо ещё суметь как-то организовать его сугубо индивидуальную демонстрацию )

  • дрокер
    Тренер Филиппо Ганны уверен, ч ... (8)
    дрокер-Фото
    Вполне вероятно, по стопам Спартака
  • reforg34
    Серхио Игита: «Хотел бы бороть ... (8)
    reforg34-Фото

    С учетом нынешней конкуренции, когда отсутствуют нормальные генеральщики(Фрум, Томас, Кинтана) из-за травм, и остальные из-за дисквалификации("спасибо" ЮСИ, что всех нормальных генеральщиков по-банили), гонщики такого уровня уровня, вместо того чтобы побеждать на гонках уровня Тур Де Л'Авенир, спокойно берут ТДФ или другие гранд-туры. 
    P.s. сейчас вообще полная халява - можно месяц не тренироваться, ехать на кока-коле и чипсах, и все равно взять ТДФ. Но если вышеперечисленные ребята восстановятся в 2022 г. после травм, закончиться эта "эра" езды на кока-коле и чипсах.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE