30-летний британский гонщик Герант Томас (Geraint Thomas) в мае объявил о продлении контракта с британской командой Мирового тура Sky. Перед стартом Тура Швейцарии-2016, куда Герант Томас едет в качестве капитана команды, он уточнил, что контракт со Sky продлил лишь на 1 год. Гонщик считает, что таким образом сохраняет для себя двери открытыми, что позволит ему перейти в новую команду в 2018 году, если увидит возможность раскрытия своего потенциала где-то ещё кроме Sky.

 

После 15-го места в общем зачёте на Тур де Франс в прошлом году и победы на гонке Париж-Ницца в этом Герант Томас нацелен показать высокий результат на французском Гран-туре в этом году. Спортивный директор команды Sky Николя Порталь в интервью Cycling Weekly сказал, что стоящие на ступенях подиума в Париже Крис Фрум и Герант Томас – превосходит все мечты: «Мне бы хотелось, чтобы Герант Томас вошёл в топ-5, это было бы великолепно, однако, мы должны быть реалистами. Думаю, Алехандро Вальверде приедет на гонку уставшим, однако, там будут Альберто Контадор, Наиро Кинтана, Ричи Порт, Тибо Пино, Роман Барде…. очень много соперников. Герант никогда не попадал в десятку сильнейших общего зачёта на Гран-турах. Он двигается шаг за шагом, поэтому подиум Тур де Франс превосходит наши мечты».

 

Двухнедельный тренировочный лагерь на Тенерифе – один из важных элементов подготовки к Тур де Франс. Когда болельщики следят за успехами велогонщиков, они часто не представляют весь объём работы, проделанной спортсменом, который выступает на гонках высшего уровня. Однако, каждый из любителей вполне может попробовать провести свои «тренировочные сборы», а найти качественную спортивную экипировку для этого очень просто – достаточно зайти в хороший спортивный магазин, список которых можно увидеть на сайте  http://www.temapenza.ru/company_category/216/.

 

Герант Томас трезво оценивает свои силы, но считает, что профессиональный велогонщик должен ставить перед собой высокие цели, и поэтому оставил себе возможность перехода в другую команду через год: «Возможно, в следующем году я буду чувствовать себя по-другому, захочу стать лидером команды. Если я поставлю целью победу на Тур де Франс или подиум Большой Петли, то в нынешней команде не смогу это сделать, потому что в Sky уже есть лидер – Крис Фрум. Я не хочу сказать этим, что в этом году поеду бороться за подиум Тур де Франс, но как спортсмен, я всегда должен стремиться к большему. Но на данный момент считаю, что команда Sky – лучший для меня вариант на этот год и на следующий. Здесь я могу расти как гонщик. Я только начал, работа идёт хорошо. У меня был вариант – подписать контракт на 2 года, но я выбрал год».

 

Один из новых шагов команды Sky в отношении Геранта Томаса и его развития – борьба за победу в недельной гонке Париж-Ницца. Вместо концентрации на классиках в первой половине сезона гонщик команды Sky поехал на высокогорье в тренировочный лагерь, а из классик стартовал лишь на Милан-Сан-Ремо и Туре Фландрии. Задачей Томаса на Тур де Франс в этом году прежде всего будет помощь Крису Фруму. Николя Порталь отметил, что Герант Томас должен держаться с Фрумом всё время, сберечь ноги, и попробовать подняться как можно выше в общем зачёте.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (317)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс


ОПРОС

Комментарии

  • dunlopss
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (8)
    dunlopss-Фото

    Ждем завтра борьбу за 2е - 4е место.

    Тур окончен, оргам пора делать выводы и менять маршрут, спринты по 220 км нудно как и этапы в 4 горы hc, где доезжают просто чтоб доехать.

     

  • evgeny1330
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (8)
    evgeny1330-Фото

    Вот и делай прогнозы,  в который раз и мимо, но здорово, что Хаген победил, он эту победу выстрадал, Кристоффу надо бы поучиться у него, но некогда, голова должна быть чистою ("Альпецин", странно, что не манрадин или милон). Фрум может выиграть без победы на этапе, хотя завтра разделка под него, Мартин может захлебнуться на 2 км с 9 % градиентом, а Роглич непонятно в какой форме после 17-го этапа. Будем болеть и пусть победит достойнейший, хотя самая большая загадка- Уран.

  • RS
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (8)
    RS-Фото
    Да, после того как этап уехал, болел за Хагена и он заслужил победу не доводя даже до спринта!!!
  • kwwk
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (8)
    kwwk-Фото
    Согласен, сменил он его лихо.
  • uran
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (8)
    uran-Фото

    Смена была на победу, хитрый босс, рад за него, он уже титан велоспорта. Нынешний тур напомнил о "забытых". И это классно.

  • kwwk
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (8)
    kwwk-Фото

    Хаген по совокупности заслужил, а вот генералы ехали-ехали, и наконец приехали. Ждем-с разделку.

  • VeloCourier
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (8)
    VeloCourier-Фото

    приглашение Арндтом Хагена на смену повеселило)

     

  • L. A.
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (8)
    L. A.-Фото
    Ух ты старик Хаген выиграл))
  • maratf
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (12)
    maratf-Фото
    Помню лет 10 назад, когда СК не был знаком с Вино. То беседу вел Ринат, а СК только поддакивал. А сейчас Ринату вообще слова не дал с Вино поговорить
  • opaque
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (12)
    opaque-Фото

    Атаки были, как были в прошлом и позапрошлом году. Но или гасились демонстрацией силы СКАЙ или были не фатально острыми опять же от осознания силы СКАЙ. Вобщем, мыло и мочало начинай сначала. Чего опасались перед ТдФ то и случилось, но с видимостью азартной борьбы в генерале (см. разрывы). Конечно последний шикарнейший этап К.Дофине дарил надежду на нечто большее, но на то он и Дофине, чтоб подготовиться тем, кто накатывает на ТдФ. Опять же потери, и всё среди лидеров команд, классификаций... Решающие ли? "Вот был бы Порт!". Ну была бы борьба за 2-5 место поплотнее. Сейчас такая тактика у команд, что они скорее будут защищать свое 2, 3... 6 место, чем будут рвать жилы, чтобы перескочить на ступеньку выше.  Мне интересно мнение знающих людей№ ITT на последнем этапе - это правильно? Это более интригующе, зрелищнее? К этому подвела сама история Гранд Туров? Сильные раздельщики "копят злость" на ITT и выложившись там без остатка, не рискуют капнуть на этапе дружбы. А хороший горняк, рискнув на горе, может потерять всё тут же, или на следующем этапе. Поставить бы вместо пролога хороший длинный настоящий ITT - хороший разгон для всего Тура, нет?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE