Подходит время старта Тура  Фландрии, классики, которая в этом году проводится в юбилейный, 100-й раз. Поменялись времена, в велоспорте появились новые герои, но фламандская классика, внесённая в список гонок-монументов велоспорта, всё также является одной из важнейших гонок весеннего сезона. Вымощенные брусчаткой подъёмы, на некоторых из которых градиент зашкаливает и бьёт по ногам, борьба за позиции на узких бельгийский дорогах и опасных поворотах, а также дистанция более двухсот километров становится гонкой на выживание, где побеждает сильнейший. Именно на такой гонке камера для экстрима подходит как нельзя лучше. Потрясающие кадры обеспечены. Сотрудничество организаторов гонок и изготовителей экшн-камер с каждым годом становится всё теснее.

 

Тьеш Беноот (Lotto Soudal) о Туре Фландрии-2016

 

Молодые гонщики с удовольствием пользуются новинками техники. Однако показать высокий результат на Туре Фландрии молодому гонщику очень сложно, потому что эта классика относится к той категории гонок, где лучше всего помогает бороться за победу опыт. Хотя есть и исключения, так год назад бельгийский гонщик команды Lotto Soudal Тьеш Беноот (Tiesj Benoot) в возрасте всего 21 год вошёл на Туре Фландрии-2015 в пятёрку сильнейших, проиграв лишь мастерам классик – Александру Кристоффу, Ники Терпстре, Грегу Ван Авермату и Петеру Сагану. Тогда Тьеш Беноот финишировал всего через 36 секунд после победителя.

 

Мало того, в прошлом году выступление Тьеша Беноота на Туре Фландрии было первым в его карьере. Но теперь он стартует на фламандской классике уже с другими ощущениями, о чём рассказал в интервью.

 

Тьеш Беноот: «В прошлом году я впервые проехал гонку такой протяжённости и сложности. И всё прошло хорошо. В этом году стартую уже с другими ощущениями, однако, не чувствуя на себя давления. Победа для меня возможна, но выиграть очень трудно, потому что есть много сильных гонщиков, а чтобы взять победу, необходим ещё и элемент удачи. Но Тур Фландрии – гонка, которая мне очень подходит, когда классика имеет такую протяжённость и сложность, то идёт борьба за выживание на ней. Всегда понимаешь, что на такой гонке многое может случиться, что надо выбрать верный момент».

 

Тьеш Беноот (Lotto Soudal) о Туре Фландрии-2016

 

Для бельгийских болельщиков Тур Фландрии – гонка, которая вошла в жизнь не одного поколения, поэтому плотная стена зрителей по обочинам дороги стоит всегда, даже в непогоду. Тур Фландрии – праздник для фламандцев и любителей велоспорта других стран. Многие из велолюбителей за день до старта гонки и сами пробуют проехать часть легендарной дистанции на велосипедах, камеры для экстрима использует всё большее число велосипедистов. Ведь покупать такие экшн-камеры легко – достаточно выбрать их из большого ассортимента интернет-магазинов, таких, как foxtrot.com.

 

Тьеш Беноот уверен в своей команде и готов к борьбе, где Lotto Soudal использует свою тактику гонки: «Наша команда стартует с двумя защищёнными гонщиками вместо трёх, так как Йенс Дебюссер получил травму на Гент-Вевельгем и его сезон закончен. Жаль, что его не будет. Я знаю, что за такими гонщиками, как Фабиан Канчеллара или Петер Саган, будет трудно усидеть, если они атакуют. Особенно мощно может поехать Фабиан Канчеллара на Ауде-Кваремонте, когда он там атаковал, мало кто смог за ним последовать. Поэтому если пытаться что-то сделать на гонке, то надо уезжать заранее».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 957)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

2 - 8 августа 2021

Olympic Track

3 - 7 августа 2021

Vuelta a Burgos

5 - 8 августа 2021

Arctic Race of Norway

9 - 15 августа 2021

Tour de Pologne

13 - 22 августа 2021

Tour de l'Avenir

14 августа - 5 сентября 2021

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2021?

Комментарии

  • VeloVelo
    Сэм Беннетт, Шейн Арчбольд, Да ... (11)
    VeloVelo-Фото
    Спасибо, что напомнили причину, по которой Беннет ушел из Боры. Теперь становится понятнее. Аккерман не потянул и Беннета решили заманить обратно.
  • VeloVelo
    Петер Саган переходит в велоко ... (7)
    VeloVelo-Фото
    Читайте внимательней.
  • Astanaforever
    Сэм Беннетт, Шейн Арчбольд, Да ... (11)
    Astanaforever-Фото
    Интересно, но Петер не взял с собой брата Юрая .Черная кошка?
  • VeloVelo
    Олимпийские игры в Токио-2020. ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Это что-то невероятное. Бундесмашина в действии! 
    Видно, что немецкие девчонки Огромный объем тренировок съели и переварили! 

  • SportSpirit
    Спортивный директор команды Ju ... (4)
    SportSpirit-Фото

    Мой респект Земану за эти слова:

     

    "Том преподал очень важный урок, и мы продолжаем работать в этом направлении. Хороший менеджер каждый день учится, и я многому научился после случая с Томом. Нет одинаковых спортсменов, все разные, и если хочешь раскрывать потенциал, к каждому нужен свой подход. Это сущность нашей работы. Мы ставим спортсмена в центр.

     

    Мы это выучили, Том – доказательство, что в нашей команде спортсмены независимы и делают свой выбор."

     

    Менеджмент JV неоднократно "пускал пенки" в тактике по гонкам с тех пор, как они стали на виду. Но с другой стороны, пожалуй, в этой команде самый гибкий и психологически комфортный подход к спортсменам. Индивидуальный, человеческий. Хотя непростых и неординарных ситуаций у них на каждом шагу: Груневеген, Дюмолан, падающий Роглич, амбициозный ван Арт, растущий Вингегор. Не удивлюсь, если у них и Деннис начнет выигрывать.

     

     

  • AmLoket
    Петер Саган переходит в велоко ... (7)
    AmLoket-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Он достиг всего почти. Почему бы не расслабиться и не заработать еще денег?Ему будет комфортно в проконти, без упреков в свой адрес. Он вовремя понял, что форма пошла на убыль и карьера под закат. А уходить на пенсию о@осранным в топовой команде не камильфо имхо четырехкратному чемпиону моря. Он просто еще и великий теоретик, а не только сильный педальщик как все думают. Молодец Петя.
    Кэв вот не забоялся в пенсионерском возрасте перейти в Квик Степ и опозориться. В итоге россыпь побед и равнение на Меркса.
  • Nathan
    Петер Саган переходит в велоко ... (7)
    Nathan-Фото
    Достиг он конечно много, особенно на Туре и его победы на ЧМ...но вот на классиках, конечно не добрал серьезно. После эпичных выступлений Спартака и Тома, от Пети ожидали примерно того же, а вместо этого, "всего" по разу взял Фладрию и Рубэ. Для гонщика такого таланта как-то маловато вышло. Но в любом случае удачи в новой команде, может еще хлопнет дверью.
  • SportSpirit
    Кун де Корт продолжит работать ... (2)
    SportSpirit-Фото

    Отличная новость!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE