Подходит время старта Тура  Фландрии, классики, которая в этом году проводится в юбилейный, 100-й раз. Поменялись времена, в велоспорте появились новые герои, но фламандская классика, внесённая в список гонок-монументов велоспорта, всё также является одной из важнейших гонок весеннего сезона. Вымощенные брусчаткой подъёмы, на некоторых из которых градиент зашкаливает и бьёт по ногам, борьба за позиции на узких бельгийский дорогах и опасных поворотах, а также дистанция более двухсот километров становится гонкой на выживание, где побеждает сильнейший. Именно на такой гонке камера для экстрима подходит как нельзя лучше. Потрясающие кадры обеспечены. Сотрудничество организаторов гонок и изготовителей экшн-камер с каждым годом становится всё теснее.

 

Тьеш Беноот (Lotto Soudal) о Туре Фландрии-2016

 

Молодые гонщики с удовольствием пользуются новинками техники. Однако показать высокий результат на Туре Фландрии молодому гонщику очень сложно, потому что эта классика относится к той категории гонок, где лучше всего помогает бороться за победу опыт. Хотя есть и исключения, так год назад бельгийский гонщик команды Lotto Soudal Тьеш Беноот (Tiesj Benoot) в возрасте всего 21 год вошёл на Туре Фландрии-2015 в пятёрку сильнейших, проиграв лишь мастерам классик – Александру Кристоффу, Ники Терпстре, Грегу Ван Авермату и Петеру Сагану. Тогда Тьеш Беноот финишировал всего через 36 секунд после победителя.

 

Мало того, в прошлом году выступление Тьеша Беноота на Туре Фландрии было первым в его карьере. Но теперь он стартует на фламандской классике уже с другими ощущениями, о чём рассказал в интервью.

 

Тьеш Беноот: «В прошлом году я впервые проехал гонку такой протяжённости и сложности. И всё прошло хорошо. В этом году стартую уже с другими ощущениями, однако, не чувствуя на себя давления. Победа для меня возможна, но выиграть очень трудно, потому что есть много сильных гонщиков, а чтобы взять победу, необходим ещё и элемент удачи. Но Тур Фландрии – гонка, которая мне очень подходит, когда классика имеет такую протяжённость и сложность, то идёт борьба за выживание на ней. Всегда понимаешь, что на такой гонке многое может случиться, что надо выбрать верный момент».

 

Тьеш Беноот (Lotto Soudal) о Туре Фландрии-2016

 

Для бельгийских болельщиков Тур Фландрии – гонка, которая вошла в жизнь не одного поколения, поэтому плотная стена зрителей по обочинам дороги стоит всегда, даже в непогоду. Тур Фландрии – праздник для фламандцев и любителей велоспорта других стран. Многие из велолюбителей за день до старта гонки и сами пробуют проехать часть легендарной дистанции на велосипедах, камеры для экстрима использует всё большее число велосипедистов. Ведь покупать такие экшн-камеры легко – достаточно выбрать их из большого ассортимента интернет-магазинов, таких, как foxtrot.com.

 

Тьеш Беноот уверен в своей команде и готов к борьбе, где Lotto Soudal использует свою тактику гонки: «Наша команда стартует с двумя защищёнными гонщиками вместо трёх, так как Йенс Дебюссер получил травму на Гент-Вевельгем и его сезон закончен. Жаль, что его не будет. Я знаю, что за такими гонщиками, как Фабиан Канчеллара или Петер Саган, будет трудно усидеть, если они атакуют. Особенно мощно может поехать Фабиан Канчеллара на Ауде-Кваремонте, когда он там атаковал, мало кто смог за ним последовать. Поэтому если пытаться что-то сделать на гонке, то надо уезжать заранее».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 524)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (20)
    VeloVelo-Фото

    Ничего не буду предсказывать,
    ибо всё как-то не поддаётся предсказаниям )

    Может быть всё что угодно. Давайте смотреть)

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (47)
    VeloVelo-Фото

    Более всего мне интересен Мас. Очень интересный парень.
    Как он проедет горы? Жду с нетерпением )

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (47)
    VeloVelo-Фото

    Дмитрий, не получится. У Алафилипа другой психотип.
    Ему важно рвать и метать, разрывать шаблоны ) В это его сила.
    Он точно не генеральщик.

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (47)
    VeloVelo-Фото

    Луковый суп, антрекот, красное сухое...
    Да вы в теме! Читаете архивы? )

    ЗЫ: К луковому супу, я бы выбрал белое.
    К антрекоту - красное. 

    Фужер белого и луковый суп.
    Через паузу - Фужер красного и антрекот.
    Вполне сочетается!


  • M-07
    Ваут ван Арт сошёл с Тур де Фр ... (5)
    M-07-Фото

    Жаль его и всех, кто получает серьёзные травмы при падениях. Необхдимо вводить дополнительные элементы защиты, чтобы количество падений с последствиями для здоровья сократилось в разы.

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (20)
    EL-Fenomeno-Фото

    Не знаю кто и как с генеральщиков потратился сегодня во время разделки (к слову, Берналь лучше Кинтаны проехал), но завтра на Турмале будет бой, может даже война капитанов. А учитывая что этап короткий, может кто то двинет и на Сулёре, например Ланда или Нибали

    ФИНИШная Турмале, что может быть круче (разве что Альп дю Эс или Монт Вонту)

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (47)
    EL-Fenomeno-Фото

    Это было нечто - француз в жёлтом берёт победу на разделке (!)...сам Ино награждал)
    Йейтс (тот что Адам) как по мне больше всех потерял, но бедняга Барде...на фоне Пино...чё то мне кажется, что Роман не доедет до Париже и сойдёт с этого Тура.

    Кто то выше вспомнил в коментах Фёклера и его желтую майку. Вот это были славные туры годы; как же он защищал свое лидерство, кричал, отставал, терял время, швырял бачками, но всё равно боролся.

    Мелочь, но приятно: Мас может и на 1 день только, но зато в белом и выше Берналя ok

  • SportSpirit
    Жулиан Алафилипп – победитель ... (2)
    SportSpirit-Фото
    У Шахманна гонка не задалась в принципе, а тут еще падение с переломом руки. TDF беспощаден.
  • Oha
    Жулиан Алафилипп – победитель ... (2)
    Oha-Фото
    Это была красивая победа!
  • Oha
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (20)
    Oha-Фото
    Цитата: Oha
    Сейчас я прочитаю, внимательно!, превью 14 этапа и сделаю 100% прогноз. Пожалуй 146%... Не расходитесь)))
    Если в 1814 Англия разгромила Францию в Тарб, то реванш возможен и даже желателен. Я бы не поставил на Г.Томаса. Конечно СкайИнеос имеют репутацию команды умеющей добиваться своих целей. Но устают все. Думаю со старта попытаются снова резко убежать многие. И в этот побег организованный Бора попытается запрыгнуть Берналь. Первый холмик не в счёт. На вершине второй горы все растянуться, начнут нервничать. Кто то из спринтеров выживет и бросится за очками. Кто то плюнет. К финишу Вальверде оживет (Испания же рядом:), Пино, Уран. И мне кажется Алафилипп сможет если не выйграть, то не подарить большого отрыва Томасу, сидя за его спиной. Бухману желаю приехать в 10ке, Сагану забрать спринт. [прогноз дилетанта, вероятность 146%] А в целом мне видится этап мерзко сложным - крутить в гору через нехочу. У кого ещё гликоген остался в мышцах тот и сможет. Инеос не будет управлять ситуацией, скорее наоборот. Но и сломя голову в погоню не бросятся - впереди много гор ещё.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE