Подходит время старта Тура  Фландрии, классики, которая в этом году проводится в юбилейный, 100-й раз. Поменялись времена, в велоспорте появились новые герои, но фламандская классика, внесённая в список гонок-монументов велоспорта, всё также является одной из важнейших гонок весеннего сезона. Вымощенные брусчаткой подъёмы, на некоторых из которых градиент зашкаливает и бьёт по ногам, борьба за позиции на узких бельгийский дорогах и опасных поворотах, а также дистанция более двухсот километров становится гонкой на выживание, где побеждает сильнейший. Именно на такой гонке камера для экстрима подходит как нельзя лучше. Потрясающие кадры обеспечены. Сотрудничество организаторов гонок и изготовителей экшн-камер с каждым годом становится всё теснее.

 

Тьеш Беноот (Lotto Soudal) о Туре Фландрии-2016

 

Молодые гонщики с удовольствием пользуются новинками техники. Однако показать высокий результат на Туре Фландрии молодому гонщику очень сложно, потому что эта классика относится к той категории гонок, где лучше всего помогает бороться за победу опыт. Хотя есть и исключения, так год назад бельгийский гонщик команды Lotto Soudal Тьеш Беноот (Tiesj Benoot) в возрасте всего 21 год вошёл на Туре Фландрии-2015 в пятёрку сильнейших, проиграв лишь мастерам классик – Александру Кристоффу, Ники Терпстре, Грегу Ван Авермату и Петеру Сагану. Тогда Тьеш Беноот финишировал всего через 36 секунд после победителя.

 

Мало того, в прошлом году выступление Тьеша Беноота на Туре Фландрии было первым в его карьере. Но теперь он стартует на фламандской классике уже с другими ощущениями, о чём рассказал в интервью.

 

Тьеш Беноот: «В прошлом году я впервые проехал гонку такой протяжённости и сложности. И всё прошло хорошо. В этом году стартую уже с другими ощущениями, однако, не чувствуя на себя давления. Победа для меня возможна, но выиграть очень трудно, потому что есть много сильных гонщиков, а чтобы взять победу, необходим ещё и элемент удачи. Но Тур Фландрии – гонка, которая мне очень подходит, когда классика имеет такую протяжённость и сложность, то идёт борьба за выживание на ней. Всегда понимаешь, что на такой гонке многое может случиться, что надо выбрать верный момент».

 

Тьеш Беноот (Lotto Soudal) о Туре Фландрии-2016

 

Для бельгийских болельщиков Тур Фландрии – гонка, которая вошла в жизнь не одного поколения, поэтому плотная стена зрителей по обочинам дороги стоит всегда, даже в непогоду. Тур Фландрии – праздник для фламандцев и любителей велоспорта других стран. Многие из велолюбителей за день до старта гонки и сами пробуют проехать часть легендарной дистанции на велосипедах, камеры для экстрима использует всё большее число велосипедистов. Ведь покупать такие экшн-камеры легко – достаточно выбрать их из большого ассортимента интернет-магазинов, таких, как foxtrot.com.

 

Тьеш Беноот уверен в своей команде и готов к борьбе, где Lotto Soudal использует свою тактику гонки: «Наша команда стартует с двумя защищёнными гонщиками вместо трёх, так как Йенс Дебюссер получил травму на Гент-Вевельгем и его сезон закончен. Жаль, что его не будет. Я знаю, что за такими гонщиками, как Фабиан Канчеллара или Петер Саган, будет трудно усидеть, если они атакуют. Особенно мощно может поехать Фабиан Канчеллара на Ауде-Кваремонте, когда он там атаковал, мало кто смог за ним последовать. Поэтому если пытаться что-то сделать на гонке, то надо уезжать заранее».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (452)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under

23 - 29 января 2017

Vuelta Ciclista a la Provincia de San Juan

26 - 29 января 2017

Mallorca Challenge

29 января 2017

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2017

Dubai Tour

1 - 5 февраля 2017

Herald Sun Tour

1 - 5 февраля 2017

Volta a la Comunitat Valenciana


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE