Подходит время старта Тура  Фландрии, классики, которая в этом году проводится в юбилейный, 100-й раз. Поменялись времена, в велоспорте появились новые герои, но фламандская классика, внесённая в список гонок-монументов велоспорта, всё также является одной из важнейших гонок весеннего сезона. Вымощенные брусчаткой подъёмы, на некоторых из которых градиент зашкаливает и бьёт по ногам, борьба за позиции на узких бельгийский дорогах и опасных поворотах, а также дистанция более двухсот километров становится гонкой на выживание, где побеждает сильнейший. Именно на такой гонке камера для экстрима подходит как нельзя лучше. Потрясающие кадры обеспечены. Сотрудничество организаторов гонок и изготовителей экшн-камер с каждым годом становится всё теснее.

 

Тьеш Беноот (Lotto Soudal) о Туре Фландрии-2016

 

Молодые гонщики с удовольствием пользуются новинками техники. Однако показать высокий результат на Туре Фландрии молодому гонщику очень сложно, потому что эта классика относится к той категории гонок, где лучше всего помогает бороться за победу опыт. Хотя есть и исключения, так год назад бельгийский гонщик команды Lotto Soudal Тьеш Беноот (Tiesj Benoot) в возрасте всего 21 год вошёл на Туре Фландрии-2015 в пятёрку сильнейших, проиграв лишь мастерам классик – Александру Кристоффу, Ники Терпстре, Грегу Ван Авермату и Петеру Сагану. Тогда Тьеш Беноот финишировал всего через 36 секунд после победителя.

 

Мало того, в прошлом году выступление Тьеша Беноота на Туре Фландрии было первым в его карьере. Но теперь он стартует на фламандской классике уже с другими ощущениями, о чём рассказал в интервью.

 

Тьеш Беноот: «В прошлом году я впервые проехал гонку такой протяжённости и сложности. И всё прошло хорошо. В этом году стартую уже с другими ощущениями, однако, не чувствуя на себя давления. Победа для меня возможна, но выиграть очень трудно, потому что есть много сильных гонщиков, а чтобы взять победу, необходим ещё и элемент удачи. Но Тур Фландрии – гонка, которая мне очень подходит, когда классика имеет такую протяжённость и сложность, то идёт борьба за выживание на ней. Всегда понимаешь, что на такой гонке многое может случиться, что надо выбрать верный момент».

 

Тьеш Беноот (Lotto Soudal) о Туре Фландрии-2016

 

Для бельгийских болельщиков Тур Фландрии – гонка, которая вошла в жизнь не одного поколения, поэтому плотная стена зрителей по обочинам дороги стоит всегда, даже в непогоду. Тур Фландрии – праздник для фламандцев и любителей велоспорта других стран. Многие из велолюбителей за день до старта гонки и сами пробуют проехать часть легендарной дистанции на велосипедах, камеры для экстрима использует всё большее число велосипедистов. Ведь покупать такие экшн-камеры легко – достаточно выбрать их из большого ассортимента интернет-магазинов, таких, как foxtrot.com.

 

Тьеш Беноот уверен в своей команде и готов к борьбе, где Lotto Soudal использует свою тактику гонки: «Наша команда стартует с двумя защищёнными гонщиками вместо трёх, так как Йенс Дебюссер получил травму на Гент-Вевельгем и его сезон закончен. Жаль, что его не будет. Я знаю, что за такими гонщиками, как Фабиан Канчеллара или Петер Саган, будет трудно усидеть, если они атакуют. Особенно мощно может поехать Фабиан Канчеллара на Ауде-Кваремонте, когда он там атаковал, мало кто смог за ним последовать. Поэтому если пытаться что-то сделать на гонке, то надо уезжать заранее».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (371)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • vitali
    Крис Фрум начнёт сезон 2017 го ... (1)
    vitali-Фото

    Фрум - молодчага, так держать!

    Посмотрел фильм "Болезни высших достижений" по ОРТ и был приятно удивлен, что и Фрум, и сэр Уиггинс, оказывается, в свою программу подготовки включают запрещенные препараты (посредством терапевтических исключений, или разрешений). 

    Очень занимательно, однако...

  • Adriano
    Повышение мощности велогонщика ... (6)
    Adriano-Фото

    Это работает-проверенно. Есть еще пару стратегий находяшихся на грани разрешенных,которые не афишируются,но используются профессионалами.

  • Андрон
    Повышение мощности велогонщика ... (6)
    Андрон-Фото

      Физиология закачивается, начинается математика для биороботов.

     Наука заканчивается, начинается идиотизм.

  • Dirty Paws
    Команда Aqua Blue Sport предст ... (5)
    Dirty Paws-Фото

    Очень тёмная форма. На солнцепёке будут проблемы.

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Пьер Латур: "Мне надо прогрес ... (2)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Латур это будущий Пантани)

    который Марко)

    успехов)

    мало того,что у него есть потенциал.

    у него есть главное качество-жажда победы.

    любой ценой,впопреки всему,назло всем.

    только такие гонщики становятся великими.

    или не становтся,тут уж как повезет.

    так пусть Ла Туру повезет.

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Повышение мощности велогонщика ... (6)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    только гороховый суп и повышенный метеоризм может привести к победе на ТДФ.

    а без воды,а без воды и не туды и не сюды

    (с)

  • Shalam s Urala
    Повышение мощности велогонщика ... (6)
    Shalam s Urala-Фото

    можно ещё клизму ставить.

  • Rokka
    Повышение мощности велогонщика ... (6)
    Rokka-Фото
    Потом кто нибудь сделает рывок в гору обезвоженный, в жару, и получит все прелести данной стратегии в больнице. Абсолютно бредовая и опасная мысль
  • VeloVelo
    Команда Aqua Blue Sport предст ... (5)
    VeloVelo-Фото

    Жаль, что ленточек на все беды нашего мира не хватает. . .

  • VeloVelo
    Жозе Азеведу о своём назначени ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Интервью ниочем. На Кого ставит? Какие приоритеты?
    Типитичный манагер. Кукла. Что велят, то и сделает. Бабло рулит.



    Катюша-Альпецин - очередной разовый проект типо "Тиньков". 
    Бабло вдули. Бабло отобьют. И свалят. 


Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE