Подходит время старта Тура  Фландрии, классики, которая в этом году проводится в юбилейный, 100-й раз. Поменялись времена, в велоспорте появились новые герои, но фламандская классика, внесённая в список гонок-монументов велоспорта, всё также является одной из важнейших гонок весеннего сезона. Вымощенные брусчаткой подъёмы, на некоторых из которых градиент зашкаливает и бьёт по ногам, борьба за позиции на узких бельгийский дорогах и опасных поворотах, а также дистанция более двухсот километров становится гонкой на выживание, где побеждает сильнейший. Именно на такой гонке камера для экстрима подходит как нельзя лучше. Потрясающие кадры обеспечены. Сотрудничество организаторов гонок и изготовителей экшн-камер с каждым годом становится всё теснее.

 

Тьеш Беноот (Lotto Soudal) о Туре Фландрии-2016

 

Молодые гонщики с удовольствием пользуются новинками техники. Однако показать высокий результат на Туре Фландрии молодому гонщику очень сложно, потому что эта классика относится к той категории гонок, где лучше всего помогает бороться за победу опыт. Хотя есть и исключения, так год назад бельгийский гонщик команды Lotto Soudal Тьеш Беноот (Tiesj Benoot) в возрасте всего 21 год вошёл на Туре Фландрии-2015 в пятёрку сильнейших, проиграв лишь мастерам классик – Александру Кристоффу, Ники Терпстре, Грегу Ван Авермату и Петеру Сагану. Тогда Тьеш Беноот финишировал всего через 36 секунд после победителя.

 

Мало того, в прошлом году выступление Тьеша Беноота на Туре Фландрии было первым в его карьере. Но теперь он стартует на фламандской классике уже с другими ощущениями, о чём рассказал в интервью.

 

Тьеш Беноот: «В прошлом году я впервые проехал гонку такой протяжённости и сложности. И всё прошло хорошо. В этом году стартую уже с другими ощущениями, однако, не чувствуя на себя давления. Победа для меня возможна, но выиграть очень трудно, потому что есть много сильных гонщиков, а чтобы взять победу, необходим ещё и элемент удачи. Но Тур Фландрии – гонка, которая мне очень подходит, когда классика имеет такую протяжённость и сложность, то идёт борьба за выживание на ней. Всегда понимаешь, что на такой гонке многое может случиться, что надо выбрать верный момент».

 

Тьеш Беноот (Lotto Soudal) о Туре Фландрии-2016

 

Для бельгийских болельщиков Тур Фландрии – гонка, которая вошла в жизнь не одного поколения, поэтому плотная стена зрителей по обочинам дороги стоит всегда, даже в непогоду. Тур Фландрии – праздник для фламандцев и любителей велоспорта других стран. Многие из велолюбителей за день до старта гонки и сами пробуют проехать часть легендарной дистанции на велосипедах, камеры для экстрима использует всё большее число велосипедистов. Ведь покупать такие экшн-камеры легко – достаточно выбрать их из большого ассортимента интернет-магазинов, таких, как foxtrot.com.

 

Тьеш Беноот уверен в своей команде и готов к борьбе, где Lotto Soudal использует свою тактику гонки: «Наша команда стартует с двумя защищёнными гонщиками вместо трёх, так как Йенс Дебюссер получил травму на Гент-Вевельгем и его сезон закончен. Жаль, что его не будет. Я знаю, что за такими гонщиками, как Фабиан Канчеллара или Петер Саган, будет трудно усидеть, если они атакуют. Особенно мощно может поехать Фабиан Канчеллара на Ауде-Кваремонте, когда он там атаковал, мало кто смог за ним последовать. Поэтому если пытаться что-то сделать на гонке, то надо уезжать заранее».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 123)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • Крайний
    Фабио Ару отказался от участия ... (18)
    Крайний-Фото

    Цитата: Rokka
    ибо морально он всегда был довольно устойчивым.

    Недавняя Вуэльта показала что с моральной устойчивостью то всё не очень хорошо: ушедший в анналы велоспорта вопль "cazzo di bici", как иллюстрация срыва Ару,  увидели все кто следит за гонками. А кто не увидел, тот услышал или прочитал.

     

     

  • Крайний
    Фабио Ару отказался от участия ... (18)
    Крайний-Фото
    Я упустил что Нибали выиграл какой нибудь ГТ выступая за Бахрейн?
  • Starch27
    Фабио Ару отказался от участия ... (18)
    Starch27-Фото
    У Шлека всё же была очень серьёзная травма, от последствий которой он до сих пор (исходя из его недавнего интервью голландской прессе) не может полностью восстановиться.
  • Earl57
    Фабио Ару отказался от участия ... (18)
    Earl57-Фото

    Цитата: Крайний

    Ни на что не намекаю, упаси боже, но что делала Астана с Нибали, с Ару, а теперь с Лопесом, и что не делают теперь с первыми двумя Бахрейн и Эмираты?
     

    А что, у Нибали до Астаны достижений не было и после Астаны ничего не выигрывал?

  • ЧОРНЫЙ
    Команда Quick Step Floors – че ... (6)
    ЧОРНЫЙ-Фото
    Уходят непобеждёнными!)))
  • SVS
    Фабио Ару отказался от участия ... (18)
    SVS-Фото
    Откуда у Вас такая информация?
  • AAA
    Фабио Ару отказался от участия ... (18)
    AAA-Фото

    Ару давно решил, отработать контракт и благополучно отвалить на пенсию.

    С такими мыслями в голове, какие победы?

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Результаты чемпионата мира-201 ... (11)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: EL-Fenomeno
    Цитата: Николай Н.
    Степавцы бьют все рекорды. И эта команда на грани развала. Куда смотрят спонсоры.
    Для командной гонки многовато 6 человек. Всё-таки было правильно 4 гонца.

    Да какие 4 кто бы (сколько?) тогда доехал на финиш как команда. А время на ленточке тогда что по 2-м первым брать. 6 человек (и 4 на финишную засечку) это как раз самое то. Тем более что ни одна из команд среди мужчин не приехела на финиш єтой ТТТ в полной обойме, даже чемпионы (разве что Кэньйон-СРАМ среди женщин, но они одни такие)
     
    Насчёт Квиков и рекордов. В 2009 году одна знаменитая в то время команда, у которой был лучший РАЗВОЗильщик и ФИНИШёр в те годы показала результат который даже Квик-Степ Флоорс сезона 2018 не смогут побить - 83 победы за 1 год и это команда HTC-Highroad, но ещё 2 победы и Квики покажут и "зарегистриют" второй показатель по викториям (за сезон) среди олл-таймеров ШВ
    а почему по 2 ? В командной гонке всегда половина + 1
  • Rokka
    Фабио Ару отказался от участия ... (18)
    Rokka-Фото
    Цитата: Адриен
    Щас как ударю ! Но, как просите - НЕ сильно...Со всеми так или иначе случаются подобные жизненные падения - такова c'est la vie... И главное тут - не скиснуть, суметь ПОДНЯТЬСЯ, отряхнуться и продолжить идти к цели. Основная проблема Ару - перефразируя классика - не в физике, не в ногах, а в голове. Сможет все это преодолеть, победить САМОГО СЕБЯ - Мужик. Не сможет - очередное безвольное собственноручное удушение таланта в самом себе, жирный крест на вполне возможных успехах... Так что ему сейчас НЕОБХОДИМО думать о своем будущем именно в гонках, и не как просто участнику, а как одному из возможных лидеров.
    Вас действительно читать без смеха невозможно. Такие заливы, словно на женском форуме обсуждение. Проблема Ару как раз таки в физике, ибо морально он всегда был довольно устойчивым. Похлопаем Саронни и лямпревской подготовке

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE