29-летний голландский гонщик Роберт Гесинк (Robert Gesink) продлил контракт с командой LottoNL-Jumbo ещё на два года. Гесинк верен своей команде, он подписал с ней первый контракт ещё в 2007 году, когда команда носила название Rabobank. Несколько раз с тех пор велокоманда меняла название в зависимости от титульного спонсора, но Роберт Гесинк оставался одним из основных гонщиков команды.

 

С 2015 года команда стала называться LottoNL-Jumbo, став одной из самых инновационных велокоманд пелотона. Особенностью работы LottoNL-Jumbo является то, что вместе с велосипедистами тренируются конькобежцы. Новый проект подразумевает полезное взаимодействие спортсменов двух разных видов спорта, сходных в одном – у конькобежцев и велосипедистов активно работают одни группы мышц. Именно поэтому зимой велогонщики могут поддерживать свою физическую форму, становясь на коньки, а конькобежцы летом садятся на велосипеды. Велолюбители тоже должны обратить внимание на пользу такого совмещения видов спорта, а коньки и все необходимые принадлежности для занятий могут приобрести на сайте http://www.ultraice.ru/.

 

Роберт Гесинк совмещает разные виды тренировок и является капитаном команды LottoNL-Jumbo на важнейших гонках сезона. То, что гонщик останется в команде до 2018 года, даёт возможность строить долгосрочные планы и достигать новых целей.

 

Спортивный директор команды Нико Верхувен очень рад, что Роберт Гесинк продлил контракт: «С Робертом в нашей команде есть сильный гонщик-генеральщик, он настоящий капитан. Он ключевой гонщик команды, и является ярким представителем голландского велоспорта последние несколько лет. Фактически, Роберт Гесинк – лидер, который дольше всех работает в нашей команде. Мы гордимся тем, что можем вместе с ним составлять программу действий до 2018 года. В этом сезоне мы ставим перед ним чёткие задачи, как на Арденнах, так и на Туре Швейцарии, и главное, на Тур де Франс и Вуэльте Испании».

 

Роберт Гесинк: «Я очень рад, что обеспечил своё будущее до 2018 года. Команда предложила отличный план на будущее, и со спортивной точки зрения и с финансовой. Контракт даёт мне большую уверенность.

 

Команда поддерживает меня уже много лет. Я надеюсь сохранять свой уровень и быть среди лучших гонщиков пелотона, как и в прошлом году на Тур де Франс. Хочу показать высокие результаты в ближайшие годы».

 

Роберт Гесинк финишировал в десятке сильнейших на нескольких Гран-турах, занял 6-е место на Тур де Франс в прошлом году. В 2010 году он показал себя, выиграв майку лучшего молодого гонщика французского Гран-тура. В этом году Роберт Гесинк вновь ставит целью борьбу за высокие места в генеральной классификации на Тур де Франс. 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (584)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE