29-летний голландский гонщик Роберт Гесинк (Robert Gesink) продлил контракт с командой LottoNL-Jumbo ещё на два года. Гесинк верен своей команде, он подписал с ней первый контракт ещё в 2007 году, когда команда носила название Rabobank. Несколько раз с тех пор велокоманда меняла название в зависимости от титульного спонсора, но Роберт Гесинк оставался одним из основных гонщиков команды.

 

С 2015 года команда стала называться LottoNL-Jumbo, став одной из самых инновационных велокоманд пелотона. Особенностью работы LottoNL-Jumbo является то, что вместе с велосипедистами тренируются конькобежцы. Новый проект подразумевает полезное взаимодействие спортсменов двух разных видов спорта, сходных в одном – у конькобежцев и велосипедистов активно работают одни группы мышц. Именно поэтому зимой велогонщики могут поддерживать свою физическую форму, становясь на коньки, а конькобежцы летом садятся на велосипеды. Велолюбители тоже должны обратить внимание на пользу такого совмещения видов спорта, а коньки и все необходимые принадлежности для занятий могут приобрести на сайте http://www.ultraice.ru/.

 

Роберт Гесинк совмещает разные виды тренировок и является капитаном команды LottoNL-Jumbo на важнейших гонках сезона. То, что гонщик останется в команде до 2018 года, даёт возможность строить долгосрочные планы и достигать новых целей.

 

Спортивный директор команды Нико Верхувен очень рад, что Роберт Гесинк продлил контракт: «С Робертом в нашей команде есть сильный гонщик-генеральщик, он настоящий капитан. Он ключевой гонщик команды, и является ярким представителем голландского велоспорта последние несколько лет. Фактически, Роберт Гесинк – лидер, который дольше всех работает в нашей команде. Мы гордимся тем, что можем вместе с ним составлять программу действий до 2018 года. В этом сезоне мы ставим перед ним чёткие задачи, как на Арденнах, так и на Туре Швейцарии, и главное, на Тур де Франс и Вуэльте Испании».

 

Роберт Гесинк: «Я очень рад, что обеспечил своё будущее до 2018 года. Команда предложила отличный план на будущее, и со спортивной точки зрения и с финансовой. Контракт даёт мне большую уверенность.

 

Команда поддерживает меня уже много лет. Я надеюсь сохранять свой уровень и быть среди лучших гонщиков пелотона, как и в прошлом году на Тур де Франс. Хочу показать высокие результаты в ближайшие годы».

 

Роберт Гесинк финишировал в десятке сильнейших на нескольких Гран-турах, занял 6-е место на Тур де Франс в прошлом году. В 2010 году он показал себя, выиграв майку лучшего молодого гонщика французского Гран-тура. В этом году Роберт Гесинк вновь ставит целью борьбу за высокие места в генеральной классификации на Тур де Франс. 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (871)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

27 января 2019

Cadel Evans Great Ocean Road Race

27 января - 3 февраля 2019

Vuelta a San Juan Internacional


ОПРОС

Кто станет победителем Тура Даун Андер-2019?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE