31-летний итальянский велосипедист Винченцо Нибали, выступающий в составе казахстанской шоссейной велокоманды Мирового тура "Астана", готовится к главному старту четырёхлетия - летним Олимпийским играм, которые в августе 2016 года пройдут в бразильском городе Рио-де-Жанейро. Календарь велогонок в сезоне 2016 года капитан "Астаны" Винченцо Нибали составлял таким образом, чтобы подвести свою физическую форму к максимальному "боевому" пику к Олимпиаде-2016. Его главной целью сезона является борьба за медаль на Олимпиаде-2016, которая, учитывая его возраст, может стать последней в его спортивной карьере.


Предыдущий год для Винченцо Нибали складывался не совсем по намеченному плану. Руководство казахстанской велокоманды "Астана" ответило отказом на желание велогонщика проехать итальянский Гран-тур Джиро д'Италия (Giro d'Italia)-2015 и поставило перед Винченцо Нибали задачу - одержать победу на французском Гран-туре Тур де Франс (Tour de France)-2015. Однако Нибали не удалось подняться на подиум, он финишировал в шаге от призовой тройки, заняв 4-е место в генеральной классификации.


После поражения на французской супермногодневной велогонке чемпион Италии отправился помогать своему соотечественнику молодому итальянскому велогонщику Фабио Ару (Fabio Aru) на испанском Гран-туре Вуэльта Испании (Vuelta a Espana)-2015, на старт которого Ару вышел в качестве капитана команды. Но и здесь опытному велосипедисту Винченцо Нибали фортуна не дала шанса: на одном из этапов, после того, как один из небольших отрезков пути он преодолел, держась за техничку, решением комиссаров испанского Гран-тура Нибали получил дисквалификацию и был снят с гонки.


Каждая профессиональная велокоманда современного пелотона имеет в своём распоряжении автомобили известных марок, которые переоборудуют под нужды велосипедной команды. Например, удобные, надёжные автомобили французской компании Ситроен http://citroen-vidi.com.ua/ пользуются огромным спросом среди велокоманд и завоевали доверие. Спортивным директорам приходится следовать за велогонщиками не только на этапах велогонок, но и во время тренировок, на подготовительных тренировочных сборах. Поэтому автомобиль - техничка - имеет важное значение в профессиональной деятельности велокоманд. Он должен быть надёжным и быстрым.


Завершил велосезон 2015 года Винченцо Нибали победой на престижной однодневной итальянской велогонке Джиро ди Ломбардия (Giro di Lombardia), которую одержал впервые в карьере.


В 2016 году Винченцо Нибали всё же вышел на старт своей "домашней" и любимой веломногодневки Джиро д'Италия. Практически до самых последних этапов итальянского Гран-тура Нибали не мог приблизиться к подиуму. И только на четырёх последних этапах итальянскому велогонщику удалось сконцентрироваться и с помощью не только своих усилий, но  работы всей команды, Нибали сумел закончить Джиро д'Италия победителем. Велокоманда "Астана" также одержала победу и в итоговом командном зачёте Джиро д'Италия.


На Тур де Франс-2016 Винченцо Нибали поехал в качестве помощника Фабио Ару. Ещё до старта французского Гран-тура Нибали говорил, что не намерен ехать Тур де Франс в полную силу, его цель - подготовка к Олимпийским играм через этапы Большой Петли. Он атаковал на нескольких этапах, включая финальный горный 20-й этап. Но победу на этапе французского Гран-тура в этом году взять не удалось.


До старта Олимпийских игр в Рио остаётся не больше десяти дней. В одном из последних интервью после Тур де Франс Винченцо Нибали сказал: "Бороться на Олимпиаде будет непросто, но маршрут гонки мне подходит и со мной сильная национальная сборная. Вместе мы сможем показать высокий результат. Это здорово. И учитывая мой возраст, я думаю, это мой последний шанс. За последние годы мы уже приближались к олимпийскому подиуму оставаясь с "деревянными" медалями в руках. В Рио-де-Жанейро у нас есть шанс, и мы очень надеемся, что у нас всё получится в этот раз".

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (217)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

4 марта 2017

Strade Bianche

5 - 12 марта 2017

Paris-Nice

8 - 14 марта 2017

Tirreno-Adriatico


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • ДимаЛел
    Россия в рейтинге Мирового Тур ... (5)
    ДимаЛел-Фото

    Завершился Тур Абу-Даби-2017, у России в рейтинге Мирового Тура, а также Мировом рейтинге, 269 очков которые принесли:


    - Ильнур Закарин, 265 очков: 15 очков за 2 место на 3 этапе и 250 очков за 2 место в итоговой генеральной классификации;

    - Павел Кочетков: 2 очка за 52 место;

    - Сергей Чернецкий: 2 очка за 54 место.


    В зачет Мирового рейтинга также принесли очки:

    - Сергей Фирсанов: 5 очков за 32 место;

    - Иван Ровный: 2 очка за 51 место.

     

    Завершилась Омлоп Хет Ниусблад-2017, у России 0 очков в рейтинг Мирового Тура

  • Anton73
    Велотвиттер. 8-й (306) выпуск (2)
    Anton73-Фото

    @kimrokk Ким Роккьяр

    Рабочий инструмент для шеф-повара, не для гонщиков!

    Ой, да ладно!.. А то теперь любые неприятности во время гонок можно смело валить на дисковые тормоза - очень удобно...

    @NigelWynn 

    А мог ли разрез на туфле Доулла появиться из-за этой ножки ограждения?

    Очень даже может быть! И это гораздо более вероятно, судя по ржавому следу на туфле рядом с порезом...

  • Nikioleg
    Велотвиттер. 8-й (306) выпуск (2)
    Nikioleg-Фото


    @mikey.vk
    Война, жестокость полиции, глобальное потепление, Трамп…В Бельгии мы протестуем только по важному поводу, такому, как асфальтирование брусчатых подъёмов

     

    Скопировал с одной целью...прям девиз какой-то ...

  • RVL
    Яспер Стейвен и Люк Роу – приз ... (2)
    RVL-Фото

    он человек ШОУ без вопросов

     

  • sashaney
    Первая победа Петера Сагана в ... (3)
    sashaney-Фото
    Я бы сказал Кировец :-)
  • sashaney
    Том Дюмулин, Бауке Моллема, На ... (2)
    sashaney-Фото

    Интересно читать отмазки. Конечно это не та гонка, на кот кто нибудь, кроме Кошты (спонсоры привет) будет умирать, но всё же. В лучшее время Контадор не преминул бы воспользоваться случаем, Акула - проверить себя, а Индеец показать всем (кроме Фрума), кто здесь правит балом. Том - несомненный обладатель приза зрительских симпатий. Андердог идущий в атаку. Роматика на марше!!! Сидим, ждём начала настоящих событий.

  • aksbor
    Тур Абу-Даби-2017. Этап 4 (9)
    aksbor-Фото

    Да чего вы к парню привязались! Ездит себе и пусть ездит,занимает свои седьмые места. Не всем же чемпионами быть

  • evgeny1330
    Яспер Стейвен и Люк Роу – приз ... (2)
    evgeny1330-Фото

    Саган действительно на клоуна похож, а еще волосья отрастит- то станет похож на клоунессу.

  • velodoctor
    Тур Абу-Даби-2017. Этап 4 (9)
    velodoctor-Фото

    Шутники однако. 

  • Николай Н.
    Курне-Брюссель-Курне-2017 (9)
    Николай Н.-Фото

    Петр молодец, две гонки два призовых места. И майка чемпиона его не отегщает.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE