31-летний итальянский велосипедист Винченцо Нибали, выступающий в составе казахстанской шоссейной велокоманды Мирового тура "Астана", готовится к главному старту четырёхлетия - летним Олимпийским играм, которые в августе 2016 года пройдут в бразильском городе Рио-де-Жанейро. Календарь велогонок в сезоне 2016 года капитан "Астаны" Винченцо Нибали составлял таким образом, чтобы подвести свою физическую форму к максимальному "боевому" пику к Олимпиаде-2016. Его главной целью сезона является борьба за медаль на Олимпиаде-2016, которая, учитывая его возраст, может стать последней в его спортивной карьере.


Предыдущий год для Винченцо Нибали складывался не совсем по намеченному плану. Руководство казахстанской велокоманды "Астана" ответило отказом на желание велогонщика проехать итальянский Гран-тур Джиро д'Италия (Giro d'Italia)-2015 и поставило перед Винченцо Нибали задачу - одержать победу на французском Гран-туре Тур де Франс (Tour de France)-2015. Однако Нибали не удалось подняться на подиум, он финишировал в шаге от призовой тройки, заняв 4-е место в генеральной классификации.


После поражения на французской супермногодневной велогонке чемпион Италии отправился помогать своему соотечественнику молодому итальянскому велогонщику Фабио Ару (Fabio Aru) на испанском Гран-туре Вуэльта Испании (Vuelta a Espana)-2015, на старт которого Ару вышел в качестве капитана команды. Но и здесь опытному велосипедисту Винченцо Нибали фортуна не дала шанса: на одном из этапов, после того, как один из небольших отрезков пути он преодолел, держась за техничку, решением комиссаров испанского Гран-тура Нибали получил дисквалификацию и был снят с гонки.


Каждая профессиональная велокоманда современного пелотона имеет в своём распоряжении автомобили известных марок, которые переоборудуют под нужды велосипедной команды. Например, удобные, надёжные автомобили французской компании Ситроен http://citroen-vidi.com.ua/ пользуются огромным спросом среди велокоманд и завоевали доверие. Спортивным директорам приходится следовать за велогонщиками не только на этапах велогонок, но и во время тренировок, на подготовительных тренировочных сборах. Поэтому автомобиль - техничка - имеет важное значение в профессиональной деятельности велокоманд. Он должен быть надёжным и быстрым.


Завершил велосезон 2015 года Винченцо Нибали победой на престижной однодневной итальянской велогонке Джиро ди Ломбардия (Giro di Lombardia), которую одержал впервые в карьере.


В 2016 году Винченцо Нибали всё же вышел на старт своей "домашней" и любимой веломногодневки Джиро д'Италия. Практически до самых последних этапов итальянского Гран-тура Нибали не мог приблизиться к подиуму. И только на четырёх последних этапах итальянскому велогонщику удалось сконцентрироваться и с помощью не только своих усилий, но  работы всей команды, Нибали сумел закончить Джиро д'Италия победителем. Велокоманда "Астана" также одержала победу и в итоговом командном зачёте Джиро д'Италия.


На Тур де Франс-2016 Винченцо Нибали поехал в качестве помощника Фабио Ару. Ещё до старта французского Гран-тура Нибали говорил, что не намерен ехать Тур де Франс в полную силу, его цель - подготовка к Олимпийским играм через этапы Большой Петли. Он атаковал на нескольких этапах, включая финальный горный 20-й этап. Но победу на этапе французского Гран-тура в этом году взять не удалось.


До старта Олимпийских игр в Рио остаётся не больше десяти дней. В одном из последних интервью после Тур де Франс Винченцо Нибали сказал: "Бороться на Олимпиаде будет непросто, но маршрут гонки мне подходит и со мной сильная национальная сборная. Вместе мы сможем показать высокий результат. Это здорово. И учитывая мой возраст, я думаю, это мой последний шанс. За последние годы мы уже приближались к олимпийскому подиуму оставаясь с "деревянными" медалями в руках. В Рио-де-Жанейро у нас есть шанс, и мы очень надеемся, что у нас всё получится в этот раз".

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 328)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

20 - 26 марта 2023

Volta Ciclista a Catalunya

21 - 25 марта 2023

Settimana Internazionale Coppi e Bartali

22 марта 2023

Classic Brugge-De Panne

24 марта 2023

E3 Saxo Classic

26 марта 2023

Gent-Wevelgem in Flanders Fields

29 марта 2023

Dwars door Vlaanderen - A travers la Flandre

1 апреля 2023

Gran Premio Miguel Indurain

2 апреля 2023

Ronde van Vlaanderen - Tour des Flandres

3 - 8 апреля 2023

Itzulia Basque Country

4 - 7 апреля 2023

Region Pays de la Loire Tour

5 апреля 2023

Scheldeprijs

9 апреля 2023

Paris-Roubaix

11 - 14 апреля 2023

Giro di Sicilia

12 апреля 2023

De Brabantse Pijl - La Fleche Brabanconne

16 апреля 2023

Amstel Gold Race

17 - 21 апреля 2023

Tour of the Alps

ОПРОС

С какой гонки для Вас начинается велосезон болельщика?

Комментарии

  • Grif
    Дарио Катальдо и Крис Хэмильто ... (2)
    Grif-Фото

    У меня был перелом вертлужной впадины. И только! 3 недели на вытяжении. Романтика.(

  • BlAr
    Вуэльта Каталонии-2023. Этап 1 (17)
    BlAr-Фото
    Тоже предположу, что Ремко уедет в точку.
  • BlAr
    Вуэльта Каталонии-2023. Этап 1 (17)
    BlAr-Фото
    Ещё и Чикконе пятый...
  • RVL
    Дарио Катальдо и Крис Хэмильто ... (2)
    RVL-Фото

    показалось, что какой то алень в синем, на полном ходу решил обернуться и посмотреть назад "где там наши?" и наделся на колесо впереди едущего, завалившись вправо. страйк у него получился. жаль что с такими последствиями.

  • Гонщик
    Вуэльта Каталонии-2023. Этап 1 (17)
    Гонщик-Фото

    Цитата: motte
    Ремко, вроде как, долго запрягает, но к джиро будет в седле.
    Только обломают наполеончика в этом сезоне .

  • motte
    Вуэльта Каталонии-2023. Этап 1 (17)
    motte-Фото

    Ремко, вроде как, долго запрягает, но к джиро будет в седле.

  • Astanaforever
    Вуэльта Каталонии-2023. Этап 1 (17)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: motte
    Роглич не соперник ремко, да и джиро будет ремкина, как я говорил намного ранее.
    Зря. Роглич сейчас на подъеме. Он мотивирован. Поддержка на Джиро составом мощная. А че Ремко? На крутой горе на аргентинской Вуэльта Сан Хуан Лопес схавал его в одни ворота. А уж про Роглича и говорить не надо.Команды поддержки тоже нет.
  • motte
    Вуэльта Каталонии-2023. Этап 1 (17)
    motte-Фото

    Роглич не соперник ремко, да и джиро будет ремкина, как я говорил намного ранее.

  • SVS
    Вуэльта Каталонии-2023. Этап 1 (17)
    SVS-Фото

    Да такой проход со впечатляющей разницей в скорости, ИМХО - явная демонстрация новых возможностей.

    Лично моё мнение - помешало ему смещение Роглича. Но и силы были на исходе, да.

  • SportSpirit
    Вуэльта Каталонии-2023. Этап 1 (17)
    SportSpirit-Фото

    Пред-Джиро стратовала сегодня?)

     

    Рогла и Ремко из пула моих любимчиков - веселье только начинаетсяmusic

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники