31-летний итальянский велосипедист Винченцо Нибали, выступающий в составе казахстанской шоссейной велокоманды Мирового тура "Астана", готовится к главному старту четырёхлетия - летним Олимпийским играм, которые в августе 2016 года пройдут в бразильском городе Рио-де-Жанейро. Календарь велогонок в сезоне 2016 года капитан "Астаны" Винченцо Нибали составлял таким образом, чтобы подвести свою физическую форму к максимальному "боевому" пику к Олимпиаде-2016. Его главной целью сезона является борьба за медаль на Олимпиаде-2016, которая, учитывая его возраст, может стать последней в его спортивной карьере.


Предыдущий год для Винченцо Нибали складывался не совсем по намеченному плану. Руководство казахстанской велокоманды "Астана" ответило отказом на желание велогонщика проехать итальянский Гран-тур Джиро д'Италия (Giro d'Italia)-2015 и поставило перед Винченцо Нибали задачу - одержать победу на французском Гран-туре Тур де Франс (Tour de France)-2015. Однако Нибали не удалось подняться на подиум, он финишировал в шаге от призовой тройки, заняв 4-е место в генеральной классификации.


После поражения на французской супермногодневной велогонке чемпион Италии отправился помогать своему соотечественнику молодому итальянскому велогонщику Фабио Ару (Fabio Aru) на испанском Гран-туре Вуэльта Испании (Vuelta a Espana)-2015, на старт которого Ару вышел в качестве капитана команды. Но и здесь опытному велосипедисту Винченцо Нибали фортуна не дала шанса: на одном из этапов, после того, как один из небольших отрезков пути он преодолел, держась за техничку, решением комиссаров испанского Гран-тура Нибали получил дисквалификацию и был снят с гонки.


Каждая профессиональная велокоманда современного пелотона имеет в своём распоряжении автомобили известных марок, которые переоборудуют под нужды велосипедной команды. Например, удобные, надёжные автомобили французской компании Ситроен http://citroen-vidi.com.ua/ пользуются огромным спросом среди велокоманд и завоевали доверие. Спортивным директорам приходится следовать за велогонщиками не только на этапах велогонок, но и во время тренировок, на подготовительных тренировочных сборах. Поэтому автомобиль - техничка - имеет важное значение в профессиональной деятельности велокоманд. Он должен быть надёжным и быстрым.


Завершил велосезон 2015 года Винченцо Нибали победой на престижной однодневной итальянской велогонке Джиро ди Ломбардия (Giro di Lombardia), которую одержал впервые в карьере.


В 2016 году Винченцо Нибали всё же вышел на старт своей "домашней" и любимой веломногодневки Джиро д'Италия. Практически до самых последних этапов итальянского Гран-тура Нибали не мог приблизиться к подиуму. И только на четырёх последних этапах итальянскому велогонщику удалось сконцентрироваться и с помощью не только своих усилий, но  работы всей команды, Нибали сумел закончить Джиро д'Италия победителем. Велокоманда "Астана" также одержала победу и в итоговом командном зачёте Джиро д'Италия.


На Тур де Франс-2016 Винченцо Нибали поехал в качестве помощника Фабио Ару. Ещё до старта французского Гран-тура Нибали говорил, что не намерен ехать Тур де Франс в полную силу, его цель - подготовка к Олимпийским играм через этапы Большой Петли. Он атаковал на нескольких этапах, включая финальный горный 20-й этап. Но победу на этапе французского Гран-тура в этом году взять не удалось.


До старта Олимпийских игр в Рио остаётся не больше десяти дней. В одном из последних интервью после Тур де Франс Винченцо Нибали сказал: "Бороться на Олимпиаде будет непросто, но маршрут гонки мне подходит и со мной сильная национальная сборная. Вместе мы сможем показать высокий результат. Это здорово. И учитывая мой возраст, я думаю, это мой последний шанс. За последние годы мы уже приближались к олимпийскому подиуму оставаясь с "деревянными" медалями в руках. В Рио-де-Жанейро у нас есть шанс, и мы очень надеемся, что у нас всё получится в этот раз".

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (522)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • Sheldon Slater
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (112)
    Sheldon Slater-Фото
    Тогда у вас наверняка еще есть достоверное объяснение того, что дело до сих пор не спустили на тормозах, эти самые бизнес группы. Можно так же привести массу примеров "падения" западных политиков и бизнес групп, куда более значительных и денежных чем Фрум и Ко. Жизнь она не такая простая, чтобы ваша форула описывала все возможные варианты.
  • M-07
    Тибо Пино доставлен в больницу ... (4)
    M-07-Фото

    Какая же эта Джиро вышла суровая, столько лидеров не просто вырубало, чтобы несколько минут ловили, как обычно на ГТ бывает, а просто жесточайше, что несколько десятков минут на этапе ловили. Жаль Пино и Йейтса, удачи им в будущем.

  • Tomer
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (112)
    Tomer-Фото

    Считаю что Фрума не смогут дисквалифицировать да и вообще запятнать его репутацию, потому что Фрум не простой велогонщик а целый бизнес проект своего рода Брэнд за которым стоят бизнес группы и большие деньги, а деньги решают все. Ничего лично просто бизнес ))

  • Sheldon Slater
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (112)
    Sheldon Slater-Фото

    Не болею за кого либо от слова вообще. При этом не знаю, имеет ли смысл напоминать фрумоненавистникам, что Фрума вполне могут дисквалифицировать и лишить Вуэльты и Джиро.

    Что для меня непостижимо, так это как надо все же любить то, что ты делаешь, чтобы зная, что весьма возможно тебя лешат победы, все равно так отчаянно за нее сражаться, под таким прессингом. Никакой допинг не заставит вас так вкалывать на этапе подготовки и гонки. Победить - может быть, не знаю, результат никогда не гарантирован, но заставить себя сделать такое может только человек с огромной силой воли.

     

  • Sezar
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (112)
    Sezar-Фото

    Вы как-то уникально не поняли суть моей реплики. Во-первых то, что я не антиболельщик Фрума ясно всем кроме вас (вы реально уникум). Никакой негативной коннотации мой спич не нес (повторюсь-уникум). Совершенно очевидно, чтоя писал о том как один человек силой своей воли переборол негативную карму (Судьбу (специально для вас). Скай на Джиро, причем эта карма реализовалась по полной программе в виде падений, завалов и прочей чертовщины, несмотря на всю безошибочную тактику Скай. Чем я и восхищаюсь. И недоумеваю чего тут можно не понять.

  • APXEOLOG
    Тибо Пино доставлен в больницу ... (4)
    APXEOLOG-Фото

    Героические подвиги совершают гонщики на этой Джиро!

  • Tomer
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (10)
    Tomer-Фото

    СК очень профессиональный комментатор и комментирует нейтрально, успевает обговорить все темы начиная от истории и достопримечательностях и до покрытия на дорогах и его очень интересно слушать.

  • Shega
    Тибо Пино доставлен в больницу ... (4)
    Shega-Фото

    Преклоняюсь перед таким мужеством! Искренне. И команда прекрасная. До сих пор вспоминаю, как они все вместе ехали...

     

  • Astanaforever
    Тибо Пино доставлен в больницу ... (4)
    Astanaforever-Фото
    Бедолага и мужественный человек. Красава!
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (112)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Ну вообще и в лёгкой атлетике и в футболе там вообще ужас. Только вада когда сюрприз анализ перед матчем делает ,обязана предупреждать, а команда выбрать на своё усмотрение игрока. Так что я думаю пусть пшикаются на здоровье. Иначе болелы смотреть не будут.ещё бы тест и кортизон разрешили бы всем , и можно ещё и эпо. Тогда вообще интересно было бы .

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE