31-летний итальянский велосипедист Винченцо Нибали, выступающий в составе казахстанской шоссейной велокоманды Мирового тура "Астана", готовится к главному старту четырёхлетия - летним Олимпийским играм, которые в августе 2016 года пройдут в бразильском городе Рио-де-Жанейро. Календарь велогонок в сезоне 2016 года капитан "Астаны" Винченцо Нибали составлял таким образом, чтобы подвести свою физическую форму к максимальному "боевому" пику к Олимпиаде-2016. Его главной целью сезона является борьба за медаль на Олимпиаде-2016, которая, учитывая его возраст, может стать последней в его спортивной карьере.


Предыдущий год для Винченцо Нибали складывался не совсем по намеченному плану. Руководство казахстанской велокоманды "Астана" ответило отказом на желание велогонщика проехать итальянский Гран-тур Джиро д'Италия (Giro d'Italia)-2015 и поставило перед Винченцо Нибали задачу - одержать победу на французском Гран-туре Тур де Франс (Tour de France)-2015. Однако Нибали не удалось подняться на подиум, он финишировал в шаге от призовой тройки, заняв 4-е место в генеральной классификации.


После поражения на французской супермногодневной велогонке чемпион Италии отправился помогать своему соотечественнику молодому итальянскому велогонщику Фабио Ару (Fabio Aru) на испанском Гран-туре Вуэльта Испании (Vuelta a Espana)-2015, на старт которого Ару вышел в качестве капитана команды. Но и здесь опытному велосипедисту Винченцо Нибали фортуна не дала шанса: на одном из этапов, после того, как один из небольших отрезков пути он преодолел, держась за техничку, решением комиссаров испанского Гран-тура Нибали получил дисквалификацию и был снят с гонки.


Каждая профессиональная велокоманда современного пелотона имеет в своём распоряжении автомобили известных марок, которые переоборудуют под нужды велосипедной команды. Например, удобные, надёжные автомобили французской компании Ситроен http://citroen-vidi.com.ua/ пользуются огромным спросом среди велокоманд и завоевали доверие. Спортивным директорам приходится следовать за велогонщиками не только на этапах велогонок, но и во время тренировок, на подготовительных тренировочных сборах. Поэтому автомобиль - техничка - имеет важное значение в профессиональной деятельности велокоманд. Он должен быть надёжным и быстрым.


Завершил велосезон 2015 года Винченцо Нибали победой на престижной однодневной итальянской велогонке Джиро ди Ломбардия (Giro di Lombardia), которую одержал впервые в карьере.


В 2016 году Винченцо Нибали всё же вышел на старт своей "домашней" и любимой веломногодневки Джиро д'Италия. Практически до самых последних этапов итальянского Гран-тура Нибали не мог приблизиться к подиуму. И только на четырёх последних этапах итальянскому велогонщику удалось сконцентрироваться и с помощью не только своих усилий, но  работы всей команды, Нибали сумел закончить Джиро д'Италия победителем. Велокоманда "Астана" также одержала победу и в итоговом командном зачёте Джиро д'Италия.


На Тур де Франс-2016 Винченцо Нибали поехал в качестве помощника Фабио Ару. Ещё до старта французского Гран-тура Нибали говорил, что не намерен ехать Тур де Франс в полную силу, его цель - подготовка к Олимпийским играм через этапы Большой Петли. Он атаковал на нескольких этапах, включая финальный горный 20-й этап. Но победу на этапе французского Гран-тура в этом году взять не удалось.


До старта Олимпийских игр в Рио остаётся не больше десяти дней. В одном из последних интервью после Тур де Франс Винченцо Нибали сказал: "Бороться на Олимпиаде будет непросто, но маршрут гонки мне подходит и со мной сильная национальная сборная. Вместе мы сможем показать высокий результат. Это здорово. И учитывая мой возраст, я думаю, это мой последний шанс. За последние годы мы уже приближались к олимпийскому подиуму оставаясь с "деревянными" медалями в руках. В Рио-де-Жанейро у нас есть шанс, и мы очень надеемся, что у нас всё получится в этот раз".

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 205)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

6 - 29 мая 2022

Giro d'Italia

24 - 29 мая 2022

Tour of Norway

5 - 12 июня 2022

Criterium du Dauphine

12 - 19 июня 2022

Tour de Suisse

14 июня 2022

Mont Ventoux Denivele Challenge

15 - 20 июня 2022

Baloise Belgium Tour

15 - 19 июня 2022

Tour of Slovenia

16 - 19 июня 2022

La Route d'Occitanie

1 - 24 июля 2022

Tour de France

ОПРОС

Кто выиграет Джиро д'Италия-2022?

Комментарии

  • Velolife
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (4)
    Velolife-Фото

    Прочитал несколько раз последнее предложение превью: "Только после финиша обладателя розовой майки на старте этапа, можно будет назвать имя победителя в генеральной классификации Джиро д’Италия-2022" и понял, кого имел в виду автор. Имя его известно. Это именно тот, кто будет стартовать завтра в Maglia Rosa ['mal'ya rosa].



    Прочитал несколько раз последнее предложение превью: "Только после финиша обладателя розовой майки на старте этапа, можно будет назвать имя победителя в генеральной классификации Джиро д’Италия-2022" и понял, кого имел в виду автор. Имя его известно. Это именно тот, кто будет стартовать завтра в Maglia Rosa ['mal'ya rosa]. Да и все остальные майки останутся на тех же самых плечах.



    Да и все остальные майки останутся на тех же самых плечах.[/quote]

  • Earl57
    Тур Норвегии-2022. Этап 5 (10)
    Earl57-Фото
    В твиттере люди возмущаются. Вчера Вайна чуть не уронил, сегодня Плаппа оттолкнул - любого другого тут же наказали бы, а Ремко всё сходит с рук. Однажды это может очень плохо закончиться. Когда он Бена Тернера во время гонки рукой отпихнул с дороги, ему просто сделали предупреждение. Хотя других за это дисквалифицируют. После Ремко принес извинения и обещал что такое больше не повторится. Однако же повторяет с другими гонщиками.
  • velodoctor
    Тур Норвегии-2022. Этап 5 (10)
    velodoctor-Фото

    Он там подрезал Плаппа, так что не очень красивая победа. 

  • EL-Fenomeno
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (30)
    EL-Fenomeno-Фото

    Италия ликует. Итальянец взял доломитовый таппонэ (словами Курдюкова), ещё и Чима Коппи у него + Чикконе заехал 3-м

    а Хиндли хорош...зауважал его; Кямна оказывается был ДЖОКЕРом у Боры на этапе !? Вот почему такого не было впереди (в отрыве) у команды Инэос? ), ведь например у Бахрейна тоже был "на подхвате" Новак. Карапаз иссяк и словил кризис, причём довольно таки жёсткий, учитывая ещё и гонцов, которые объехали Ричарда на финише (а перед этим отставали) и речь не только о Ланде. 

    90 секунд запаса в Хинлли перед финальной разделкой всего на 17км. - это приговор для эквадорца..."увы и ахх", как для меня ибо болел за него.

    Цитата: rude_rider
    Джиро стоило всего одного этапа. Наискучнейшая..Безвольная.

    Вздыхая надо признать что да, одна из скучнейших Джиро за последние годы. Многочисленные сходы капитанов других комнад: МАЛа, Барде, Йейтса, даже того же Алмейды очень повлияли на борьбу за победу и призовой подиум Джиро-2022.

     

    P.S.

    Ещё раз перечитывая сейчас коменты в превью этапа, невольно улыбаюсь) Как правильно высказался выше товарищ Серафимгладко только на бумаге

  • MVDP
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (4)
    MVDP-Фото

    Надеюсь, дождя не будет.

  • MVDP
    Тур Норвегии-2022. Этап 5 (10)
    MVDP-Фото

    Что за тигр этот лев!

  • sergejdriver
    Тур Норвегии-2022. Этап 5 (10)
    sergejdriver-Фото
    Ремко у вас мужа увёл что ли?))
  • _DeKKeR_
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (30)
    _DeKKeR_-Фото
    На бумаге он выглядел самым стабильным из фаворитов.
    Ну не знаю, Кинтана, при всем своем таланте, один из самых скучных был, как по мне, сколько не помню, всегда до последнего на колесах других сидел)
    Так из топов не было лишь 3-х, Погачара, Роглича и Вингегора (если он таковым стал) имхо, сильная по составу Джиро, такой вот, видимо, уровень равный.
  • Николай Степаныч
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (30)
    Николай Степаныч-Фото
    Если вы вдруг считаете, что в акцентировании внимания на гражданстве Сивакова, есть какая-то меткая и остроумная ирония, спешу вас разочаровать: она понятна только вам, потому что эти акценты можно интерпретировать совершенно разными способами вплоть до противоположных:) А в велоспорте важны не флаги, а личности. Для настоящих любителей этого спорта, конечно.
  • _DeKKeR_
    Тур Норвегии-2022. Этап 5 (10)
    _DeKKeR_-Фото
    Почему же нет, я бы так не сказал, сколько всего успел выиграть Ремко, а сколько они, одного возраста)

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE