31-летний итальянский велосипедист Винченцо Нибали, выступающий в составе казахстанской шоссейной велокоманды Мирового тура "Астана", готовится к главному старту четырёхлетия - летним Олимпийским играм, которые в августе 2016 года пройдут в бразильском городе Рио-де-Жанейро. Календарь велогонок в сезоне 2016 года капитан "Астаны" Винченцо Нибали составлял таким образом, чтобы подвести свою физическую форму к максимальному "боевому" пику к Олимпиаде-2016. Его главной целью сезона является борьба за медаль на Олимпиаде-2016, которая, учитывая его возраст, может стать последней в его спортивной карьере.


Предыдущий год для Винченцо Нибали складывался не совсем по намеченному плану. Руководство казахстанской велокоманды "Астана" ответило отказом на желание велогонщика проехать итальянский Гран-тур Джиро д'Италия (Giro d'Italia)-2015 и поставило перед Винченцо Нибали задачу - одержать победу на французском Гран-туре Тур де Франс (Tour de France)-2015. Однако Нибали не удалось подняться на подиум, он финишировал в шаге от призовой тройки, заняв 4-е место в генеральной классификации.


После поражения на французской супермногодневной велогонке чемпион Италии отправился помогать своему соотечественнику молодому итальянскому велогонщику Фабио Ару (Fabio Aru) на испанском Гран-туре Вуэльта Испании (Vuelta a Espana)-2015, на старт которого Ару вышел в качестве капитана команды. Но и здесь опытному велосипедисту Винченцо Нибали фортуна не дала шанса: на одном из этапов, после того, как один из небольших отрезков пути он преодолел, держась за техничку, решением комиссаров испанского Гран-тура Нибали получил дисквалификацию и был снят с гонки.


Каждая профессиональная велокоманда современного пелотона имеет в своём распоряжении автомобили известных марок, которые переоборудуют под нужды велосипедной команды. Например, удобные, надёжные автомобили французской компании Ситроен http://citroen-vidi.com.ua/ пользуются огромным спросом среди велокоманд и завоевали доверие. Спортивным директорам приходится следовать за велогонщиками не только на этапах велогонок, но и во время тренировок, на подготовительных тренировочных сборах. Поэтому автомобиль - техничка - имеет важное значение в профессиональной деятельности велокоманд. Он должен быть надёжным и быстрым.


Завершил велосезон 2015 года Винченцо Нибали победой на престижной однодневной итальянской велогонке Джиро ди Ломбардия (Giro di Lombardia), которую одержал впервые в карьере.


В 2016 году Винченцо Нибали всё же вышел на старт своей "домашней" и любимой веломногодневки Джиро д'Италия. Практически до самых последних этапов итальянского Гран-тура Нибали не мог приблизиться к подиуму. И только на четырёх последних этапах итальянскому велогонщику удалось сконцентрироваться и с помощью не только своих усилий, но  работы всей команды, Нибали сумел закончить Джиро д'Италия победителем. Велокоманда "Астана" также одержала победу и в итоговом командном зачёте Джиро д'Италия.


На Тур де Франс-2016 Винченцо Нибали поехал в качестве помощника Фабио Ару. Ещё до старта французского Гран-тура Нибали говорил, что не намерен ехать Тур де Франс в полную силу, его цель - подготовка к Олимпийским играм через этапы Большой Петли. Он атаковал на нескольких этапах, включая финальный горный 20-й этап. Но победу на этапе французского Гран-тура в этом году взять не удалось.


До старта Олимпийских игр в Рио остаётся не больше десяти дней. В одном из последних интервью после Тур де Франс Винченцо Нибали сказал: "Бороться на Олимпиаде будет непросто, но маршрут гонки мне подходит и со мной сильная национальная сборная. Вместе мы сможем показать высокий результат. Это здорово. И учитывая мой возраст, я думаю, это мой последний шанс. За последние годы мы уже приближались к олимпийскому подиуму оставаясь с "деревянными" медалями в руках. В Рио-де-Жанейро у нас есть шанс, и мы очень надеемся, что у нас всё получится в этот раз".

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (262)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • lalala
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (3)
    lalala-Фото

    успехов ИЛьнур 
    болеем за тебя

  • VeloVelo
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Ильнур, Удачи! Верю в тебя! 

  • Zhanzhak
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (3)
    Zhanzhak-Фото

    Ильнур, удачи! То падение было ужасным, но слава богу в прошлом! Молния не бъет в одно место дважды! Это будет красивая гонка! Береги себя! 

  • Zhanzhak
    Предварительные составы команд ... (12)
    Zhanzhak-Фото
    Я бы назвала его ангелом- хранителем! И что то подсказывает мне, Джиро должна пройти без каких либо страшных падений в пелотоне.... желаю что б так оно и было! Удачи!
  • EL-Fenomeno
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (8)
    EL-Fenomeno-Фото

    Да, жаль что Андрей не смог взять победу, верю, что у него даже была фотка Микэле з собой...не получилось(

  • EL-Fenomeno
    Джиро д'Италия-2017. Цифры и ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Согласен, какую то горную вершину имени Скарпы (и спец. приз покорителю). Микэле все-таки "чистой крови" горняком был.

     

    Да, и админы, давайте уже меняйте тот опрос на главной с Вуэльтовской  на Джировскую

  • sab
    Предварительные составы команд ... (12)
    sab-Фото
    На Джиро будет одна команда - пелотон. А капитаном у нее будет Микеле
  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (8)
    velodoctor-Фото
    Ну вот вчера например, если б ветер был не встречный, а попутный они вполне могли майку лидера отдать. Фрум в этом ключе мне кажется говорил. Ну а так конечно вы правы, не обязаны догонять отрывы команды с лидером, тем более если нет угрозы потерять майку.
  • ungvar
    Состав команды BORA – hansgroh ... (1)
    ungvar-Фото

    0 человек на генерал

  • Николай Степаныч
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (8)
    Николай Степаныч-Фото

    Да, во многих ситуациях это так, но Ваш аргумент о том, почему команде это может быть выгодно, а не о том, почему команда обязана это делать. Одним почёт от демонстративной защиты майки прежде всего, но у других могут быть иные задачи на этап/гонку.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE