31-летний итальянский велосипедист Винченцо Нибали, выступающий в составе казахстанской шоссейной велокоманды Мирового тура "Астана", готовится к главному старту четырёхлетия - летним Олимпийским играм, которые в августе 2016 года пройдут в бразильском городе Рио-де-Жанейро. Календарь велогонок в сезоне 2016 года капитан "Астаны" Винченцо Нибали составлял таким образом, чтобы подвести свою физическую форму к максимальному "боевому" пику к Олимпиаде-2016. Его главной целью сезона является борьба за медаль на Олимпиаде-2016, которая, учитывая его возраст, может стать последней в его спортивной карьере.


Предыдущий год для Винченцо Нибали складывался не совсем по намеченному плану. Руководство казахстанской велокоманды "Астана" ответило отказом на желание велогонщика проехать итальянский Гран-тур Джиро д'Италия (Giro d'Italia)-2015 и поставило перед Винченцо Нибали задачу - одержать победу на французском Гран-туре Тур де Франс (Tour de France)-2015. Однако Нибали не удалось подняться на подиум, он финишировал в шаге от призовой тройки, заняв 4-е место в генеральной классификации.


После поражения на французской супермногодневной велогонке чемпион Италии отправился помогать своему соотечественнику молодому итальянскому велогонщику Фабио Ару (Fabio Aru) на испанском Гран-туре Вуэльта Испании (Vuelta a Espana)-2015, на старт которого Ару вышел в качестве капитана команды. Но и здесь опытному велосипедисту Винченцо Нибали фортуна не дала шанса: на одном из этапов, после того, как один из небольших отрезков пути он преодолел, держась за техничку, решением комиссаров испанского Гран-тура Нибали получил дисквалификацию и был снят с гонки.


Каждая профессиональная велокоманда современного пелотона имеет в своём распоряжении автомобили известных марок, которые переоборудуют под нужды велосипедной команды. Например, удобные, надёжные автомобили французской компании Ситроен http://citroen-vidi.com.ua/ пользуются огромным спросом среди велокоманд и завоевали доверие. Спортивным директорам приходится следовать за велогонщиками не только на этапах велогонок, но и во время тренировок, на подготовительных тренировочных сборах. Поэтому автомобиль - техничка - имеет важное значение в профессиональной деятельности велокоманд. Он должен быть надёжным и быстрым.


Завершил велосезон 2015 года Винченцо Нибали победой на престижной однодневной итальянской велогонке Джиро ди Ломбардия (Giro di Lombardia), которую одержал впервые в карьере.


В 2016 году Винченцо Нибали всё же вышел на старт своей "домашней" и любимой веломногодневки Джиро д'Италия. Практически до самых последних этапов итальянского Гран-тура Нибали не мог приблизиться к подиуму. И только на четырёх последних этапах итальянскому велогонщику удалось сконцентрироваться и с помощью не только своих усилий, но  работы всей команды, Нибали сумел закончить Джиро д'Италия победителем. Велокоманда "Астана" также одержала победу и в итоговом командном зачёте Джиро д'Италия.


На Тур де Франс-2016 Винченцо Нибали поехал в качестве помощника Фабио Ару. Ещё до старта французского Гран-тура Нибали говорил, что не намерен ехать Тур де Франс в полную силу, его цель - подготовка к Олимпийским играм через этапы Большой Петли. Он атаковал на нескольких этапах, включая финальный горный 20-й этап. Но победу на этапе французского Гран-тура в этом году взять не удалось.


До старта Олимпийских игр в Рио остаётся не больше десяти дней. В одном из последних интервью после Тур де Франс Винченцо Нибали сказал: "Бороться на Олимпиаде будет непросто, но маршрут гонки мне подходит и со мной сильная национальная сборная. Вместе мы сможем показать высокий результат. Это здорово. И учитывая мой возраст, я думаю, это мой последний шанс. За последние годы мы уже приближались к олимпийскому подиуму оставаясь с "деревянными" медалями в руках. В Рио-де-Жанейро у нас есть шанс, и мы очень надеемся, что у нас всё получится в этот раз".

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (920)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Юбилей

Ближайшие старты

28 июля - 1 августа 2020

Vuelta a Burgos

1 августа 2020

Strade Bianche

1 - 4 августа 2020

La Route d'Occitanie - La Depeche du Midi

3 августа 2020

Gran Trittico Lombardo

5- 9 августа 2020

Tour de Pologne

5- 8 августа 2020

Le Tour de Savoie Mont Blanc

5 августа 2020

Milano-Torino

6 августа 2020

Mont Ventoux Denivele Challenge

6 - 9 августа 2020

Czech Tour

7 - 9 августа 2020

Tour de l'Ain

8 августа 2020

Milano-Sanremo

12 - 16 августа 2020

Criterium du Dauphine

12 августа 2020

Gran Piemonte

14 - 19 августа 2020

Tour de l'Avenir

15 августа 2020

Il Lombardia

15 августа 2020

Dwars door het Hageland

18 - 21 августа 2020

Tour du Limousin

18 августа 2020

Giro dell'Emilia

25 августа 2020

Bretagne Classic - Ouest-France

24 - 28 августа 2020

UEC Road European Championships

28 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

7 - 14 сентября 2020

Tirreno-Adriatico

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Адриен
    Совладелец велокоманды Israel ... (4)
    Адриен-Фото
    Если что-то держится ТОЛЬКО на энтузиазме, считайте - ВСЁ, через энное время крах неизбежен... Залог успеха - превращение энтузиазма в СИСТЕМУ. А если этого не происходит - сдутие неминуемо... Тот же Тиньков (дай Бог ему здоровья) предлагал в свое время вполне логичные финансовые реформы в велоспорте. И что ? Не то что бы федерация - КОМАНДЫ не поддержали... И все продолжает держаться на плечах энтузиастов - до поры, до времени...
  • Гонщик
    Ричард Карапас сможет улететь ... (7)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Earl57
    То, что Карапас и другие эквадорские гонщики смогут вылететь в Европу и участвовать в гонках, конечно хорошо.
    Но объясните пожалуйста мне, темной, почему люди так верят в успех Карапаса? Последним, кто брал розовую майку 2 года подряд, был Мигель Индурайн в 1992 и 1993 гг. То есть 27 лет тому назад. До Индурайна это делал Эдди Меркс в конце 60-х. Карапасу до Индурайна и Меркса как до Луны. Все остальные, побеждавшие на Джиро 2 и 3 раза, делали это с перерывами в несколько лет. Бернар Ино, Контадор, Нибали.
    И почему Карапас котируется выше Саймона Йейтса? Им обоим по 27 лет. При этом Саймон 7 лет в профессионалах, Карапас только 4. У Саймона 18 побед в профиках, у Карапаса 8. Да, у Йейтса прошлый год был неудачным, но не до такой же степени. Я еще могу худо-бедно сообразить почему Ремко, ни разу не ездившего ГТ, оценивают выше Саймона, но Карапас!!!
     
    Скорее по тому что цели такой не ставили , обычно после победы на Джиро , замахивались на Тур , либо чтобы было , если рассуждать с точки зрения Фрумми .

  • Гонщик
    Альберто Контадор установил ре ... (9)
    Гонщик-Фото

    Зачем ему это , лишних лет жизни не прибавит , давно уже всем всё доказал , кроме Фрума конечно .

  • Гонщик
    Шон Йейтс: «Уход Криса Фрума и ... (11)
    Гонщик-Фото

    Цитата: RVL
    Он один остаётся, я не видел его в деле без поезда..+ тупо по компу уже не получится. Вот и посмотрим, Конта он по духу или Вигго
    Да ладно те , Джиро забрал в одни ноги , отпахав около ста км .



    Цитата: rude_rider
    Цитата: Adriano
    Я бы на месте Фрумми ложил болт на инеос на этом туре и играл в свою игру.Просто всех этих латиносов уничтожал в горах и на разделке
    Думаю нечем уничтожать..как бы латиносы фрумыча в гарнир не отправили
    Вада плачет по ним всем .

  • Гонщик
    Совладелец велокоманды Israel ... (4)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Серафим
    Хорошо, что есть еще такие фанаты велогонок с реальными деньгами. Не знаю, на чем бы держался профессиональный шоссейный велоспорт, если бы не такие энтузиасты ( по сути, энтузиасты - одиночки).
    На таких и держится , хотя энтузиазты быстро скисают , тот же Тиньков к примеру , а по поводу Фрума , видимо заявления молодого колумбийца его уже начали доставать , куда уйдёт Томас интересно .

  • Серафим
    Крис Фрум переходит в велокома ... (23)
    Серафим-Фото
    И хорошо, что не к арабам. Для них это просто пафосный проект, и только. А для Адамса это любимое детище, здесь душа вложена.
  • Серафим
    Совладелец велокоманды Israel ... (4)
    Серафим-Фото

    Хорошо, что есть еще такие фанаты велогонок с реальными деньгами. Не знаю, на чем бы держался профессиональный шоссейный велоспорт, если бы не такие энтузиасты ( по сути, энтузиасты - одиночки).

  • uran
    Альберто Контадор установил ре ... (9)
    uran-Фото
    Ого, Конта крут,мог бы с Вальверде ещё гонять. И я сегодня размялся, 70 км со средней 30, но ветер был беспощадный :))
  • uran
    Ремко Эвенепул дебютирует на к ... (15)
    uran-Фото
    Да мы все поняли, что Ремко сопляк желторотый, а Винченсо ветеран некоронованный, вот только после 20 этапа тдф как ему трудно далась победа мне вообще с трудом представляется его взятие ГТ. Откровенное лизоблюдство, понятно.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE