31-летний итальянский велосипедист Винченцо Нибали, выступающий в составе казахстанской шоссейной велокоманды Мирового тура "Астана", готовится к главному старту четырёхлетия - летним Олимпийским играм, которые в августе 2016 года пройдут в бразильском городе Рио-де-Жанейро. Календарь велогонок в сезоне 2016 года капитан "Астаны" Винченцо Нибали составлял таким образом, чтобы подвести свою физическую форму к максимальному "боевому" пику к Олимпиаде-2016. Его главной целью сезона является борьба за медаль на Олимпиаде-2016, которая, учитывая его возраст, может стать последней в его спортивной карьере.


Предыдущий год для Винченцо Нибали складывался не совсем по намеченному плану. Руководство казахстанской велокоманды "Астана" ответило отказом на желание велогонщика проехать итальянский Гран-тур Джиро д'Италия (Giro d'Italia)-2015 и поставило перед Винченцо Нибали задачу - одержать победу на французском Гран-туре Тур де Франс (Tour de France)-2015. Однако Нибали не удалось подняться на подиум, он финишировал в шаге от призовой тройки, заняв 4-е место в генеральной классификации.


После поражения на французской супермногодневной велогонке чемпион Италии отправился помогать своему соотечественнику молодому итальянскому велогонщику Фабио Ару (Fabio Aru) на испанском Гран-туре Вуэльта Испании (Vuelta a Espana)-2015, на старт которого Ару вышел в качестве капитана команды. Но и здесь опытному велосипедисту Винченцо Нибали фортуна не дала шанса: на одном из этапов, после того, как один из небольших отрезков пути он преодолел, держась за техничку, решением комиссаров испанского Гран-тура Нибали получил дисквалификацию и был снят с гонки.


Каждая профессиональная велокоманда современного пелотона имеет в своём распоряжении автомобили известных марок, которые переоборудуют под нужды велосипедной команды. Например, удобные, надёжные автомобили французской компании Ситроен http://citroen-vidi.com.ua/ пользуются огромным спросом среди велокоманд и завоевали доверие. Спортивным директорам приходится следовать за велогонщиками не только на этапах велогонок, но и во время тренировок, на подготовительных тренировочных сборах. Поэтому автомобиль - техничка - имеет важное значение в профессиональной деятельности велокоманд. Он должен быть надёжным и быстрым.


Завершил велосезон 2015 года Винченцо Нибали победой на престижной однодневной итальянской велогонке Джиро ди Ломбардия (Giro di Lombardia), которую одержал впервые в карьере.


В 2016 году Винченцо Нибали всё же вышел на старт своей "домашней" и любимой веломногодневки Джиро д'Италия. Практически до самых последних этапов итальянского Гран-тура Нибали не мог приблизиться к подиуму. И только на четырёх последних этапах итальянскому велогонщику удалось сконцентрироваться и с помощью не только своих усилий, но  работы всей команды, Нибали сумел закончить Джиро д'Италия победителем. Велокоманда "Астана" также одержала победу и в итоговом командном зачёте Джиро д'Италия.


На Тур де Франс-2016 Винченцо Нибали поехал в качестве помощника Фабио Ару. Ещё до старта французского Гран-тура Нибали говорил, что не намерен ехать Тур де Франс в полную силу, его цель - подготовка к Олимпийским играм через этапы Большой Петли. Он атаковал на нескольких этапах, включая финальный горный 20-й этап. Но победу на этапе французского Гран-тура в этом году взять не удалось.


До старта Олимпийских игр в Рио остаётся не больше десяти дней. В одном из последних интервью после Тур де Франс Винченцо Нибали сказал: "Бороться на Олимпиаде будет непросто, но маршрут гонки мне подходит и со мной сильная национальная сборная. Вместе мы сможем показать высокий результат. Это здорово. И учитывая мой возраст, я думаю, это мой последний шанс. За последние годы мы уже приближались к олимпийскому подиуму оставаясь с "деревянными" медалями в руках. В Рио-де-Жанейро у нас есть шанс, и мы очень надеемся, что у нас всё получится в этот раз".

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (783)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

17 - 22 октября 2019

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • Sezar
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (22)
    Sezar-Фото

    Самый тяжелый Тур на моей памяти. И самый интересный по маршруту. Идеально подходит Берналю. И Ланде. Невероятные горы, Турмале и даже Венту отдыхает.. и французские гонщики также.

  • VeloVelo
    Крис Фрум о маршруте Тур де Фр ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Мужчина. Это главное. Всё остальное - бонус, подарок.
    Желаю Фруми Здоровья. А Если вернется в гонки - буду болеть за него.

  • Адриен
    Крис Фрум о маршруте Тур де Фр ... (3)
    Адриен-Фото

    Времени мало... Был бы помоложе - можно было бы сезон 2020 рассматривать, как примерочный , а вот в следующим - в бой. Но - будет уже 36 ...

  • Адриен
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (22)
    Адриен-Фото

    "Сражение в разделке", "борьба на разделке"... Это всё равно как бокс по переписке. Какое сражение ?! Скучнее действа придумать трудно. Сидит в седле гонщик, крутит педали - и всё ! Только форма меняется и цифры хронометража на финише. Это конечно ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с точки зрения зрителя, а спортсмены пашут, стараются, есть звезды, гении разделок. Все же популярности тому или иному виду спорта придает ОЧНОЕ соревнование, СМОТРИБЕЛЬНОСТЬ, меняющееся действие с перепетийными непредсказуемыми сценариями. Поэтому самое интересное в велоспорте - это монументы-однодневки. Вот они боевые, бескомпромиссные, захватывающие, плюс само собой трек. Но... И к ПРЕСНОМУ человек привыкает, приручается. И когда кто-то на твоих глазах ест что-то неудобоваримое, и ты удивляешься , мол, как оно в тебя лезет, обязательно получишь в ответ - Не нравится - не ешь ! А мне нравится ! - Почему нравится, ЧТО в этом может нравится - необъяснимо, ЗАГАДКА ... Жду подобных "советов" от комментаторов и кучу минусов. Но ведь они не сделают разделки захватывающим и интересным зрелищем. Если объективно.

  • Astanaforever
    Жулиан Алафилипп: «Маршрут Тур ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Вот кто кто, а Жужу мне нравится. Серьезный чувак в плане побед на любой вкус. Надо в спринте, надо в разделке..на равнине в пригорок...даже в гору. Мастер-универсал.
  • Astanaforever
    Крис Фрум о маршруте Тур де Фр ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Он может взять тур, а что? Вона..Винокуров на туре 2011 так поломался..жуть. Похоже как Фрум, весь таз и бедро на шурупах было и пластинах. А на следующий год Олимпиаду в Лондоне в одну калитку взял. Характер и стремление к цели.. Как бы тяжелая травма стимулирует к победам, чтобы доказать всем, что рано списали. Увидим.
  • paziz
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (22)
    paziz-Фото
    Маршрут огонь, будет интересно.
  • Александра
    Микель Ланда завершил работу в ... (18)
    Александра-Фото

    Вот я тоже думаю, что Астана  - лучшая команда для Ланды. Но там сделали ставку на Ару, в итоге проиграли все. Гадать, конечно, смысла нет, но похоже, что это было очень недальновидно.

  • kwwk
    Эган Берналь: «Возможность рас ... (10)
    kwwk-Фото
    НУ у Инеос разброд и шатания не возможны, там политика партии превыше всего.
  • Astanaforever
    Адам Хансен продлил контракт с ... (2)
    Astanaforever-Фото
    Взяли в команду только из за глубокого уважения к нему. Есть звезды, а есть просто пахари работяги. Так вот Адам вот такой пахарь. Молодец че сказать. ..

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE