Два лидера команды BMC в преддверии Тур де Франс-2016 будут проверять форму и бороться за генеральную классификацию на разных гонках. Австралийский гонщик Ричи Порт (Richie Porte) стартует на Критериуме Дофине, а американский гонщик Тиджей Ван Гардерен (Tejay van Garderen) примет участие в Туре Швейцарии.

 

Критериум Дофине и Тур Швейцарии служат гонщикам генеральной репетицией перед главным стартом сезона – Тур де Франс. Французский Гран-тур – одна из крупнейших гонок мира, привлекающая миллионную аудиторию зрителей. Для гонщика выступление на соревновании такого уровня – это честь и важная веха карьеры. Результат на такой гонке можно сравнить с долгосрочным вкладом в коммерческий банк https://sovcombank.ru/, который принесёт проценты в будущем.

 

Проверка сил перед Тур де Франс особенно необходима Ричи Порту, который поедет первую многодневную гонку после схода с Тура Романдии. Критериум Дофине стартует 5 июня.

 

Ричи Порт: «С Тура Романдии я провёл дома несколько тренировочных блоков, а также ездил с командой в тренировочный лагерь. Я готов пройти тест на Критериуме Дофине. Эта гонка всегда нелёгкая, и я знаю, что она будет моей последней гонкой перед стартом Тур де Франс. Поэтому хочу показать на ней, что смогу сделать».

 

Спортивный директор команды BMC Валерио Пива поддержал желание Ричи Порта пройти финальный тест перед французским Гран-туром, до старта которого остаётся месяц: «Конечно, надо стартовать на гонке с целью бороться за победу. Но для Ричи Порта Критериум Дофине также станет серьёзным тестом для его ног, посмотрим, в какой он сейчас форме, это важная проверка перед Тур де Франс. Кроме того, гонка даёт отличную возможность обкатать команду, проверить слаженность работы, особенно это нужно гонщикам, которые надеются пройти отбор в состав команды на Тур де Франс. Они должны поддерживать Ричи в горах».

 

Тиджей Ван Гардерен, как и Ричи Порт, также не принимал участие в соревнованиях с конца апреля, с Тура Романдии, где финишировал 10-м в общем зачёте. Второй лидер команды BMC будет готовиться к Тур де Франс через Тур Швейцарии. Эта гонка важна для команды BMC, так как американский титульный спонсор базируется именно в Швейцарии. Тур Швейцарии стартует 11 июня с короткой разделки, а завершится 19 июня.

 

Тиджей Ван Гардерен: «Наш спонсор -  BMC Switzerland, и это всегда мотивирует нашу команду показывать на швейцарских гонках высокие результаты. Мы хотим, чтобы Анди Рис нами гордился. Это будет мой третий Тур Швейцарии, который даёт хорошую возможность проверить себя после недавнего блока усиленных тренировок. Я должен проверить ноги в гонке до того, как стартую на Тур де Франс».

 

Спортивный директор команды BMC Фабио Бальдато сказал, что поддерживать Тиджея Ван Гардерена будут Дарвин Атапума, проехавший Джиро д’Италия-2016 и Самуэль Санчес. Также в составе на Тур Швейцарии Филипп Жильбер и Сильван Дилье, которые будут бороться за победу на этапах.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (166)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under

23 - 29 января 2017

Vuelta Ciclista a la Provincia de San Juan

26 - 29 января 2017

Mallorca Challenge

29 января 2017

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2017

Dubai Tour

1 - 5 февраля 2017

Herald Sun Tour

1 - 5 февраля 2017

Volta a la Comunitat Valenciana


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Лариса Евтушенко
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Лариса Евтушенко-Фото

    В первые попав на велотрек и посмотрев ЧР -я была очарована увиденным!!!!!эмоции зашкаливали!!!!Во первых от того что увидела своего сына на пъедестале !!А во вторых -познакомилась с прекрасными людьми -Н Парилиным и В Богомоловым!!!!хочу выразить благодарность им за чудесные  статьи и фото !!!!!!!!Утром просыпалась и скорее на Велолайв --читать очередной репортаж !!!Такое впечатление что они вообще не спали---весь день на треке -а ночью печатали статью!!!!!!и это на протяжении всего ЧР!!!!!!!настоящие профи своего дела!!!!!!Я уже дома в Адыгеи!!!!хочу поздравить всех работников Велолайва с 7 ми летием Вашего сайта!!!!!не было возможности во время это сделать !!!Успехов !!!удачи Вам!!!!!Жду  нетерпением очередного репортажа с велогонок!!!!!!!очень хочется чтобы велоспорт ценили и уважали в России!!!!!Всем велогонщикам желаю побед в новом сезоне!!!!

  • Eufemiano Fuentes
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (4)
    Eufemiano Fuentes-Фото

    Не рано-ли в форму вошел....Риччи уже давно должен брать ГТ или вкатываться на подиум...

  • ungvar
    Приглашения на Вуэльту Каталон ... (3)
    ungvar-Фото

    Впервые вижу бразильскую команду на европейской гонке.

  • bob.velo17
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    bob.velo17-Фото

    Проведена большая работаюр Репортажи Николая блестящие Сразу видно человек в теме Фото Влада выше всяких похвал Продолжать в том же духе  Борис Б

  • Plotnik
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Plotnik-Фото

    Спасибо неутомимым журналистам за их титанический труд , осиленный не смотря на хворь.Всегда приятно смотреть на фотографии Влада , уже сами собой представляющие маленкий рассказ. И , конечно же "боевые" репортажи Николая Парилина , развёрнутые по всем правилам стратегии и тактики современного велоспорта не могут оставить равнодушным даже случайно зашедшего на страничку Велолайва дилетанта!Ещё раз хочу сказать СПАСИБО Вам за ваш профессионализм!

  • Евгений77
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Евгений77-Фото
    Отличная мысль по поводу разделения на чемпионов и победителей первенств!! Абсолютно с вами согласен!
  • Avrora
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Avrora-Фото

    Можно ли найти какие-нибудь другие слова в адрес наших замечательных журналиств, кроме слов восхищения и благодарности! Мало того, что они каждый день, вернее вечер, дарили всем любителям велотрека великолепные остроумные репортажи с соревнований  "по горячим следам". При этом, Николай и Влад, оказывается, серьезно болели, но самоотверженно и честно работали "на полную катушку". Хочется надеяться, что поддержка тех упомянутых в статье неравнодушных людей, настоящих и надёжных друзей, "которые, словно Чип и Дейл, мигом поспешили на помощь", помогла нашим любимым журналистам выздороветь как можно скорее!!!

  • Pinkerton
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (4)
    Pinkerton-Фото

    Рад за Ричи, молодец! Наконец-то ему удача улыбнулась. Также пожелаю ему побед на ГТ!

  • velodoctor
    Приглашения на Вуэльту Каталон ... (3)
    velodoctor-Фото

    Если учесть что Цатевич там этап финальный выиграл в том году, могли б и пригласить. 

  • Arsink
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Arsink-Фото
    Очередная благодарность за статью и изобилие моих фото, большущие спасибо!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE