Два лидера команды BMC в преддверии Тур де Франс-2016 будут проверять форму и бороться за генеральную классификацию на разных гонках. Австралийский гонщик Ричи Порт (Richie Porte) стартует на Критериуме Дофине, а американский гонщик Тиджей Ван Гардерен (Tejay van Garderen) примет участие в Туре Швейцарии.

 

Критериум Дофине и Тур Швейцарии служат гонщикам генеральной репетицией перед главным стартом сезона – Тур де Франс. Французский Гран-тур – одна из крупнейших гонок мира, привлекающая миллионную аудиторию зрителей. Для гонщика выступление на соревновании такого уровня – это честь и важная веха карьеры. Результат на такой гонке можно сравнить с долгосрочным вкладом в коммерческий банк https://sovcombank.ru/, который принесёт проценты в будущем.

 

Проверка сил перед Тур де Франс особенно необходима Ричи Порту, который поедет первую многодневную гонку после схода с Тура Романдии. Критериум Дофине стартует 5 июня.

 

Ричи Порт: «С Тура Романдии я провёл дома несколько тренировочных блоков, а также ездил с командой в тренировочный лагерь. Я готов пройти тест на Критериуме Дофине. Эта гонка всегда нелёгкая, и я знаю, что она будет моей последней гонкой перед стартом Тур де Франс. Поэтому хочу показать на ней, что смогу сделать».

 

Спортивный директор команды BMC Валерио Пива поддержал желание Ричи Порта пройти финальный тест перед французским Гран-туром, до старта которого остаётся месяц: «Конечно, надо стартовать на гонке с целью бороться за победу. Но для Ричи Порта Критериум Дофине также станет серьёзным тестом для его ног, посмотрим, в какой он сейчас форме, это важная проверка перед Тур де Франс. Кроме того, гонка даёт отличную возможность обкатать команду, проверить слаженность работы, особенно это нужно гонщикам, которые надеются пройти отбор в состав команды на Тур де Франс. Они должны поддерживать Ричи в горах».

 

Тиджей Ван Гардерен, как и Ричи Порт, также не принимал участие в соревнованиях с конца апреля, с Тура Романдии, где финишировал 10-м в общем зачёте. Второй лидер команды BMC будет готовиться к Тур де Франс через Тур Швейцарии. Эта гонка важна для команды BMC, так как американский титульный спонсор базируется именно в Швейцарии. Тур Швейцарии стартует 11 июня с короткой разделки, а завершится 19 июня.

 

Тиджей Ван Гардерен: «Наш спонсор -  BMC Switzerland, и это всегда мотивирует нашу команду показывать на швейцарских гонках высокие результаты. Мы хотим, чтобы Анди Рис нами гордился. Это будет мой третий Тур Швейцарии, который даёт хорошую возможность проверить себя после недавнего блока усиленных тренировок. Я должен проверить ноги в гонке до того, как стартую на Тур де Франс».

 

Спортивный директор команды BMC Фабио Бальдато сказал, что поддерживать Тиджея Ван Гардерена будут Дарвин Атапума, проехавший Джиро д’Италия-2016 и Самуэль Санчес. Также в составе на Тур Швейцарии Филипп Жильбер и Сильван Дилье, которые будут бороться за победу на этапах.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 072)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

26 июня - 18 июля 2021

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-20201?

Комментарии

  • sixpack
    Тур де Франс-2021. Жёлтая майк ... (24)
    sixpack-Фото
    reforg34, на полном серьезе: Вам к специалистам надо, у Вас последние 3 года яко не бывшия
  • Astanaforever
    Состав велокоманды DSM на Тур ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Полный провал команды в этом году. Только одна победа. Последнее место UCI среди элиты по очкам. Хирши ваще после прошлогоднего успеха, зазвездился и потух.

    Про Хирши из Эмиратов опечатка, но правда.
  • reforg34
    Тур де Франс-2021. Жёлтая майк ... (24)
    reforg34-Фото

    Автор видимо хейтер Ская или не следит за результатами велоспорта) 

    Не включить двух главных фаворитов Фрума и Томаса...на минуточку, эти 2 велогонщика имеют больше ТДФ, чем весь остальной пелотон суммарно. Я напомню, что Фрум уезжал сидя от горняка Контадора, Кинтана в лучшей форме не мог ничего поделать против Фрума, а Томас очень сбалансированный гонщик на Топ2.Единственный гонщик который будет пытаться что-то противопоставить этим двум, должен стать Кинтана, но в итоге будет бороться за топ-3,4 с Портом, а "главные фавориты" должны быть где-то в районе 6-7 мест, с 6-7 минутным отставанием от Фрума.
    P.s.Что-то не припомню чтобы все ставили на Перейро Сио после выигранного им ТДФ 2006.

  • sashaney
    Патрик Лефевр о замене Сэма Бе ... (9)
    sashaney-Фото
    Ну зачем чушь то нести? Если у Беннета были проблемы с самолётом - это легко подтвердить или опровергнуть.
    Если Беннет должен был приехать, но не приехал - это легко подтвердить или опровергнуть.
    Сам Беннет не опровергает, хотя мог бы. Даже не сам, а послать агента мог бы. Например.
    Так что это факт или враньё? Тут же легко его (Лефевра) можно и уличить.
    п.с. сам я со свечкой не стоял. Мне Беннет и Лефевр не дяди и не папы. Это мои наблюдения.
  • kabachok
    Тур де Франс-2021. Жёлтая майк ... (24)
    kabachok-Фото

    ванную первую пятёрку из Инеос, а там может и вся десятка за ними будет. что там мелочиться?

     

  • Mima
    Состав команды Trek-Segafredo ... (1)
    Mima-Фото
    Надеюсь, Нибали сделает этап.
  • Evergreen
    Состав велокоманды Movistar на ... (3)
    Evergreen-Фото

    Надеюсь Лопес взбаламутит это болото. В генерале только он пофеерить может. Но для этого нужно заставить Маса и Солера работать на одного лидера.

  • sixpack
    Тур де Франс-2021. Альтиметрия ... (13)
    sixpack-Фото
    а что заминусовали? здесь много этапов с широким кругом претендентов, в т.ч. и первые два. Петя лучшие годы вполне затаскивал такие горки. Круг названных гонцов достаточно разумный. Демара я б исключил из этого списка, но и только

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE