Два лидера команды BMC в преддверии Тур де Франс-2016 будут проверять форму и бороться за генеральную классификацию на разных гонках. Австралийский гонщик Ричи Порт (Richie Porte) стартует на Критериуме Дофине, а американский гонщик Тиджей Ван Гардерен (Tejay van Garderen) примет участие в Туре Швейцарии.

 

Критериум Дофине и Тур Швейцарии служат гонщикам генеральной репетицией перед главным стартом сезона – Тур де Франс. Французский Гран-тур – одна из крупнейших гонок мира, привлекающая миллионную аудиторию зрителей. Для гонщика выступление на соревновании такого уровня – это честь и важная веха карьеры. Результат на такой гонке можно сравнить с долгосрочным вкладом в коммерческий банк https://sovcombank.ru/, который принесёт проценты в будущем.

 

Проверка сил перед Тур де Франс особенно необходима Ричи Порту, который поедет первую многодневную гонку после схода с Тура Романдии. Критериум Дофине стартует 5 июня.

 

Ричи Порт: «С Тура Романдии я провёл дома несколько тренировочных блоков, а также ездил с командой в тренировочный лагерь. Я готов пройти тест на Критериуме Дофине. Эта гонка всегда нелёгкая, и я знаю, что она будет моей последней гонкой перед стартом Тур де Франс. Поэтому хочу показать на ней, что смогу сделать».

 

Спортивный директор команды BMC Валерио Пива поддержал желание Ричи Порта пройти финальный тест перед французским Гран-туром, до старта которого остаётся месяц: «Конечно, надо стартовать на гонке с целью бороться за победу. Но для Ричи Порта Критериум Дофине также станет серьёзным тестом для его ног, посмотрим, в какой он сейчас форме, это важная проверка перед Тур де Франс. Кроме того, гонка даёт отличную возможность обкатать команду, проверить слаженность работы, особенно это нужно гонщикам, которые надеются пройти отбор в состав команды на Тур де Франс. Они должны поддерживать Ричи в горах».

 

Тиджей Ван Гардерен, как и Ричи Порт, также не принимал участие в соревнованиях с конца апреля, с Тура Романдии, где финишировал 10-м в общем зачёте. Второй лидер команды BMC будет готовиться к Тур де Франс через Тур Швейцарии. Эта гонка важна для команды BMC, так как американский титульный спонсор базируется именно в Швейцарии. Тур Швейцарии стартует 11 июня с короткой разделки, а завершится 19 июня.

 

Тиджей Ван Гардерен: «Наш спонсор -  BMC Switzerland, и это всегда мотивирует нашу команду показывать на швейцарских гонках высокие результаты. Мы хотим, чтобы Анди Рис нами гордился. Это будет мой третий Тур Швейцарии, который даёт хорошую возможность проверить себя после недавнего блока усиленных тренировок. Я должен проверить ноги в гонке до того, как стартую на Тур де Франс».

 

Спортивный директор команды BMC Фабио Бальдато сказал, что поддерживать Тиджея Ван Гардерена будут Дарвин Атапума, проехавший Джиро д’Италия-2016 и Самуэль Санчес. Также в составе на Тур Швейцарии Филипп Жильбер и Сильван Дилье, которые будут бороться за победу на этапах.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (274)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс


ОПРОС

Комментарии

  • LLL
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (10)
    LLL-Фото
    А что Порт, точно не едет?
    По поводу Чавеса, совсем не в теме close2you.
  • Grinta
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (10)
    Grinta-Фото
    Что за чушь. Чавесу нужна серьёзная психотерапевтическая помощь. Он в этом году абсолютно точно не боец от слова никак.

    А из претендентов да, получается, будут рубиться Фрум, Нибали, возможно, Лопес (хотя очень вряд ли). Больше на горизонте никого нет. Возможно, ещё Кройшвайк или какая-то тёмная лошадка.
  • tiuteamd
    Стартовый протокол 20 этапа Ту ... (3)
    tiuteamd-Фото

    Цитата: kwwk
    Мой прогноз основных претендентов на победу в порядке убывания: Роглич,  Фрум, Мартин, Кириенко, Кюнг, Квятковский, Кастровьехо....

    Квято напахался больше фрума, точнее больше заходил в минус

  • Stack
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (10)
    Stack-Фото
    Том - претендент номер один в гонке, где 9 горных финишей и всего одна разделка на 42 км? Вы ничего не путаете?
  • kwwk
    Стартовый протокол 20 этапа Ту ... (3)
    kwwk-Фото

    Мой прогноз основных претендентов на победу в порядке убывания: Роглич,  Фрум, Мартин, Кириенко, Кюнг, Квятковский, Кастровьехо....

  • pac1ent
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (21)
    pac1ent-Фото

    Кюнг обязан идти на 200% иначе руководство оставит команду без победы на этапе, оставив дома Денниса.

  • Astanaforever
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (10)
    Astanaforever-Фото
    Абсолютная ромашка Тома. Он был претендент номер один на Вуэльте и повторить рекорд два гранд тура в одном сезоне. Как чемпиона его и не вспомнят через несколько лет, а вот как победителя гранд туров, будет его имя вписано золотыми буквами навечно. И зрители упустили шанс посмотреть увлекательную борьбу Тома и Фруми. На сегодняшний день в генерале самый сильный в мире однозначно Ланда.Вот кто будет рвать всех при хорошей команде. Ну, а претендент теперь конечно будет Астана с тремя капитанами Лопес, Ару, Фульсанг. Да и подмога внушительная Лулу Санчес, Кангерт, Гатто,....
  • veloliveuser
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (21)
    veloliveuser-Фото

    маршрут не самый длинный, со многими поворотами, вдоль моря - под ветерком... дождя не будет? тут - техника, резкая скорость (остались ли свежие ноги?)

    поэтому вряд ли разрывы большие будут, а значит, и перемещений в таблице - тоже.

    захочет ли Фрум победить? он будет ехать, зная все результаты и, может, проедет на авто за Роу/Кнеесом - и в зависимости от результатов других гонцов и реальных своих кондиций поедет или на победу, или на майку. но сегодня не тот день, когда нужно рисковать 3-мя неделями жесткой борьбы и многомесячной подготовкой.

    кто захочет пойти на все деньги? те, кто имел большие амбиции, но не реализовал их. почему бы кому-нибудь из ВМС или мувиков (Кюнг/Амадор?) не хлопнуть громко дверью?

  • evgeny1330
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (21)
    evgeny1330-Фото

    Если человек не может ехать разделку, ему ни костюм с вихрями, ни рогатка, ни колеса супермодные не помогут.

  • Olivia Nibali
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (10)
    Olivia Nibali-Фото
    Хорошие слова, рассудительный Том! Только удачи!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE