Два лидера команды BMC в преддверии Тур де Франс-2016 будут проверять форму и бороться за генеральную классификацию на разных гонках. Австралийский гонщик Ричи Порт (Richie Porte) стартует на Критериуме Дофине, а американский гонщик Тиджей Ван Гардерен (Tejay van Garderen) примет участие в Туре Швейцарии.

 

Критериум Дофине и Тур Швейцарии служат гонщикам генеральной репетицией перед главным стартом сезона – Тур де Франс. Французский Гран-тур – одна из крупнейших гонок мира, привлекающая миллионную аудиторию зрителей. Для гонщика выступление на соревновании такого уровня – это честь и важная веха карьеры. Результат на такой гонке можно сравнить с долгосрочным вкладом в коммерческий банк https://sovcombank.ru/, который принесёт проценты в будущем.

 

Проверка сил перед Тур де Франс особенно необходима Ричи Порту, который поедет первую многодневную гонку после схода с Тура Романдии. Критериум Дофине стартует 5 июня.

 

Ричи Порт: «С Тура Романдии я провёл дома несколько тренировочных блоков, а также ездил с командой в тренировочный лагерь. Я готов пройти тест на Критериуме Дофине. Эта гонка всегда нелёгкая, и я знаю, что она будет моей последней гонкой перед стартом Тур де Франс. Поэтому хочу показать на ней, что смогу сделать».

 

Спортивный директор команды BMC Валерио Пива поддержал желание Ричи Порта пройти финальный тест перед французским Гран-туром, до старта которого остаётся месяц: «Конечно, надо стартовать на гонке с целью бороться за победу. Но для Ричи Порта Критериум Дофине также станет серьёзным тестом для его ног, посмотрим, в какой он сейчас форме, это важная проверка перед Тур де Франс. Кроме того, гонка даёт отличную возможность обкатать команду, проверить слаженность работы, особенно это нужно гонщикам, которые надеются пройти отбор в состав команды на Тур де Франс. Они должны поддерживать Ричи в горах».

 

Тиджей Ван Гардерен, как и Ричи Порт, также не принимал участие в соревнованиях с конца апреля, с Тура Романдии, где финишировал 10-м в общем зачёте. Второй лидер команды BMC будет готовиться к Тур де Франс через Тур Швейцарии. Эта гонка важна для команды BMC, так как американский титульный спонсор базируется именно в Швейцарии. Тур Швейцарии стартует 11 июня с короткой разделки, а завершится 19 июня.

 

Тиджей Ван Гардерен: «Наш спонсор -  BMC Switzerland, и это всегда мотивирует нашу команду показывать на швейцарских гонках высокие результаты. Мы хотим, чтобы Анди Рис нами гордился. Это будет мой третий Тур Швейцарии, который даёт хорошую возможность проверить себя после недавнего блока усиленных тренировок. Я должен проверить ноги в гонке до того, как стартую на Тур де Франс».

 

Спортивный директор команды BMC Фабио Бальдато сказал, что поддерживать Тиджея Ван Гардерена будут Дарвин Атапума, проехавший Джиро д’Италия-2016 и Самуэль Санчес. Также в составе на Тур Швейцарии Филипп Жильбер и Сильван Дилье, которые будут бороться за победу на этапах.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 231)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

16 - 20 августа 2022

Tour of Denmark

14, 17, 21 августа 2022

European Continental Championships - Road Race

18 - 28 августа 2022

Tour de l'Avenir

19 августа - 11 сентября 2022

La Vuelta ciclista a Espana

21 августа 2022

BEMER Cyclassics

24 - 28 августа 2022

Deutschland Tour

28 августа 2022

Bretagne Classic - Ouest-France

4 - 11 сентября 2022

Tour of Britain

9 сентября 2022

Grand Prix Cycliste de Quebec

11 сентября 2022

Grand Prix Cycliste de Montreal

11 сентября 2022

GP de Fourmies

13 - 17 сентября 2022

Skoda Tour Luxembourg

14 сентября 2022

Grand Prix de Wallonie

15 сентября 2022

Coppa Sabatini

17 сентября 2022

Primus Classic

18 - 25 сентября 2022

World Championships

3 октября 2022

Sparkassen Munsterland Giro

4 октября 2022

Tre Valli Varesine

6 октября 2022

Gran Piemonte

8 октября 2022

Il Lombardia

9 октября 2022

Paris - Tours Elite

16 октября 2022

Japan Cup Cycle Road Race

ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2022?

Комментарии

  • motte
    Вуэльта Испании-2022, превью э ... (2)
    motte-Фото

    Главное, не завалиться джамбе

  • Astanaforever
    Вуэльта Испании-2022, превью э ... (2)
    Astanaforever-Фото
    Две минуты разрыва, это будет приговором для претендентов за генерал, в случае слабого заезда . команды или всякого форс мажора на этапе.
  • EL-Fenomeno
    Чемпионат Европы по шоссейному ... (8)
    EL-Fenomeno-Фото

    Цитата: Freejazz
    Цитата: EL-Fenomeno
    Почему Отар М. называл датчанина Бьерга Бьяо !? Или может же это только мне так поСлышалось   

    Это особенность произношения (впервые форсилось на Группетто). Если слушать датский - то там черт ногу сломит и близко к Бьяо. Если слушать английский (GSN), то там они произносят Бьерг, но с учетом произношения получается как Бье. Если брать практику транскрибирования русского языка - то Бьерг. Так что можно выбирать по вкусу.

    Тогда выходит что и действующий победитель Тура Йонас Vingegaard звучит, т.е. произносится (как ?) Вингегор/Вингегард/Винегор/Вингегаард/Винега(а)р dash

    Цитата: VeloVelo
    Кюнг снова без победы.

    Ну каг бэ перед этим 2 года подряд чемпион Европы в ІТТ, но то что невезуч в плане проигрышей долей секунды это факт доказанный на ОИ в Японии и подтверждено на ЧЕ-2022 

  • старт-шоссе 82
    Стартовый протокол разделки на ... (7)
    старт-шоссе 82-Фото
    Хорошо бы знать как начисляются очки в подобных рейтингах. Командные разделки на высоком уровне давно не проводились, делать расчеты на основе индивидуальных гонок или на основе трекового опыта гонщиков (TTT по городу) или на основе командных выступлений прошлых лет? все относительно.
  • SVS
    Результат Наиро Кинтаны на Тур ... (6)
    SVS-Фото

    Ну, в целом, да. Однако, обезболивающее снижает негативный эффект от спазмов и других болей. И, таким образом улучшает результат (локально).

    И я согласен с возмущением избирательностью применения строгости закона (не в данном конкретном случае, а всегда, вообще).

  • HalidS
    Вуэльта Испании-2022. Красная ... (18)
    HalidS-Фото
    Ждем экспертное мнение Reforgа,я думаю все-таки Вальверде напоследок
  • Freejazz
    Чемпионат Европы по шоссейному ... (8)
    Freejazz-Фото

    Цитата: EL-Fenomeno
    Почему Отар М. называл датчанина Бьерга Бьяо !? Или может же это только мне так поСлышалось   

     

    Это особенность произношения (впервые форсилось на Группетто). Если слушать датский - то там черт ногу сломит и близко к Бьяо. Если слушать английский (GSN), то там они произносят Бьерг, но с учетом произношения получается как Бье. Если брать практику транскрибирования русского языка - то Бьерг. Так что можно выбирать по вкусу.

  • Earl57
    Стартовый протокол разделки на ... (7)
    Earl57-Фото

    Цитата: старт-шоссе 82
    Альмейда Аюзо МакНалти Оливейра Поланц
    5 - раздельщиков ни в одной команде нет никто не будет брать на горную Вуэльту 5 раздельщиков ...
    p.s. Понятие раздельщик в шоссейном велоспорте нет ,это не трек. Проще написать гонщик умеющий хорошо ехать разделку.
     предложите свою тройку очень интересно будет сравнить Ваше видение

    Ну например на PCS такой рейтинг команд на ТТТ

    https://www.procyclingstats.com/race/vuelta-a-espana/2022/gc/startlist/best-tim
    e-trial-teams

  • VeloVelo
    Чемпионат Европы по шоссейному ... (8)
    VeloVelo-Фото

    Кюнг снова без победы.

  • uran
    Результат Наиро Кинтаны на Тур ... (6)
    uran-Фото
    Цитата: Astanaforever
    WADA и UCI пусть разберутся в своих взаимоотношениях в регламенте использования запрещенных препаратов спортсменами и придут к единому консенсусу. А то получается одним сальбутамол разрешается , а другим трамадол запрещается в зависимости от ранга гонщика и его заслуг. Одних дисквалифицируют на годы, других же просто порицают местом в таблице.

    Луц восьмой. Ураааа!

    )))))

    Трамадол» является опиоидным наркотическим анальгетиком с сильной анальгезирующей активностью и быстрым длительным эффектом действия. Анальгезирующее действие развивается через 15—30 мин после приема внутрь и продолжается до 6 часов. Он может вызывать головокружение, тошноту, сонливость.Нифига себе не допинг!!!!!! Хе-хе
    Если его применение не способствует повышению результатов то разумно что не допинг. Наркотик не равно допинг, алкоголь и никотин тоже наркотик.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE