Два лидера команды BMC в преддверии Тур де Франс-2016 будут проверять форму и бороться за генеральную классификацию на разных гонках. Австралийский гонщик Ричи Порт (Richie Porte) стартует на Критериуме Дофине, а американский гонщик Тиджей Ван Гардерен (Tejay van Garderen) примет участие в Туре Швейцарии.

 

Критериум Дофине и Тур Швейцарии служат гонщикам генеральной репетицией перед главным стартом сезона – Тур де Франс. Французский Гран-тур – одна из крупнейших гонок мира, привлекающая миллионную аудиторию зрителей. Для гонщика выступление на соревновании такого уровня – это честь и важная веха карьеры. Результат на такой гонке можно сравнить с долгосрочным вкладом в коммерческий банк https://sovcombank.ru/, который принесёт проценты в будущем.

 

Проверка сил перед Тур де Франс особенно необходима Ричи Порту, который поедет первую многодневную гонку после схода с Тура Романдии. Критериум Дофине стартует 5 июня.

 

Ричи Порт: «С Тура Романдии я провёл дома несколько тренировочных блоков, а также ездил с командой в тренировочный лагерь. Я готов пройти тест на Критериуме Дофине. Эта гонка всегда нелёгкая, и я знаю, что она будет моей последней гонкой перед стартом Тур де Франс. Поэтому хочу показать на ней, что смогу сделать».

 

Спортивный директор команды BMC Валерио Пива поддержал желание Ричи Порта пройти финальный тест перед французским Гран-туром, до старта которого остаётся месяц: «Конечно, надо стартовать на гонке с целью бороться за победу. Но для Ричи Порта Критериум Дофине также станет серьёзным тестом для его ног, посмотрим, в какой он сейчас форме, это важная проверка перед Тур де Франс. Кроме того, гонка даёт отличную возможность обкатать команду, проверить слаженность работы, особенно это нужно гонщикам, которые надеются пройти отбор в состав команды на Тур де Франс. Они должны поддерживать Ричи в горах».

 

Тиджей Ван Гардерен, как и Ричи Порт, также не принимал участие в соревнованиях с конца апреля, с Тура Романдии, где финишировал 10-м в общем зачёте. Второй лидер команды BMC будет готовиться к Тур де Франс через Тур Швейцарии. Эта гонка важна для команды BMC, так как американский титульный спонсор базируется именно в Швейцарии. Тур Швейцарии стартует 11 июня с короткой разделки, а завершится 19 июня.

 

Тиджей Ван Гардерен: «Наш спонсор -  BMC Switzerland, и это всегда мотивирует нашу команду показывать на швейцарских гонках высокие результаты. Мы хотим, чтобы Анди Рис нами гордился. Это будет мой третий Тур Швейцарии, который даёт хорошую возможность проверить себя после недавнего блока усиленных тренировок. Я должен проверить ноги в гонке до того, как стартую на Тур де Франс».

 

Спортивный директор команды BMC Фабио Бальдато сказал, что поддерживать Тиджея Ван Гардерена будут Дарвин Атапума, проехавший Джиро д’Италия-2016 и Самуэль Санчес. Также в составе на Тур Швейцарии Филипп Жильбер и Сильван Дилье, которые будут бороться за победу на этапах.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (114)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • VeloVelo
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    VeloVelo-Фото
    Присоединяюсь. Админам Спасибо!
  • VeloVelo
    Майкл Мэттьюс: "Мне приятно, ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Орика пошла на ГТ, это понятно. Почему Мэтьюса отдали - непонятно.
    Мэтьюс, похоже, звезданул. Посмотрим. Удачи!

  • Андрон
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    Андрон-Фото
    Присоединяюсь полностью, спасибо за статьи. Прочитав даже небольшую заметку, старался поискать еще материал, узнать побольше. Много просто открыл для себя заново.
  • obluchk
    Проклятие радужной майки: Пете ... (4)
    obluchk-Фото

    хотелось бы после такого успешного 2016 года такой же 2017.

  • EL-Fenomeno
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    EL-Fenomeno-Фото

    Спасибо админам и модерам за трудЫ. Отличный материал, постарались, было что почитать и кому рассказать/показать

  • EL-Fenomeno
    Тур Гуанси - новая многодневна ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Ну шо ж, китайская команда уже есть, получите и китайскую тур-многодневку.

    Не удивлюсь, если где-то в 2018 появится в Китае ещё и классика-однодневка, которую включат к примеру в 2019 в календарь Мирового ПроТура 

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Проклятие радужной майки: Пете ... (4)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Буки дают кэф в 300 на победу Петера на Туре)

  • motte
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    motte-Фото

    Удивительно то, кто не стал ЧМ за свою карьеру и, посмотрите, это же все ярчайшие профи своего времени...вот что меня поразило, глядя на "сводный" список...иными словами я благодарен Администрации за статьи о "радужной" майке и вот такой вот финал...просто поражен и читая, всегда вспоминал слова Спартака, сказанные с болью о том, что его заветная мечта в карьере взять маечку....но так и ушел Спартак с этой мечтой.

    Еще раз спасибо за весь объемный материал.

    Искренне,

  • Meilleur
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    Meilleur-Фото

    Проклятие радужной майки - это что-то вроде оксюморона, примерно то же самое, что сказать "естественная укладка" или "король эпизода Андрей Миронов". ) Естественно, вероятность вышламповать 2 супер успешных сезона подряд крайне мала. Но повод ли это говорить о проклятии?

  • ezhachok
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    ezhachok-Фото

    У Кэва в статье написано что он проклятие разгромил, а тут он отнесен к тем, кто пожалел о том что одел радужную майку....хотя я бы оставил как тут:)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE