Велосипедисты часто игнорируют боль. Иногда это необходимо, например, чтобы продолжать тренировку, или возвращаясь к нагрузкам после периода без тренировок. Вскакивать в седло после зимних праздников и ожидания тёплой погоды и надеяться, что тело сразу включиться в работу, довольно опасно. Именно поэтому общефизическая подготовка, в том числе и с помощью разнообразных тренажёров, - идеальный способ поддерживать свою физическую форму в течение зимних месяцев или во время вынужденного перерыва от выездов на велосипеде. Проще всего купить беговую дорожку в Москве и заниматься с комфортом, не теряя драгоценные часы дома на просиживание перед телевизором или у компьютера.

 

   Однако, даже для тренированных велосипедистов не помешает разобраться в вопросе, как разделить «правильную» боль в теле после здоровых нагрузок от упрямой боли, которая является сигналом серьёзной травмы? Иногда можно перешагнуть черту, продолжая терпеть боль, которая усугубит повреждение, и в итоге причинить вред организму, что заставит и вовсе ограничить физические нагрузки. Профессиональные велогонщики особенно внимательны к сигналам своего организма. Многие спортсмены не ограничиваются одним видом спорта, а проявляют себя на приличном уровне и в других видах. Так, Насэр Буанни, французский гонщик команды Cofidis известен своими достижениями в боксе, что не мешает ему добиваться успехов на шоссе. Поэтому в качестве способа укрепления своей физической формы подойдёт и такой интересный домашний тренажёр как водоналивной мешок, который сочетает удобство традиционных тренажёров для единоборств, и в то же время не требует крепления к потолку.

   Но даже если другие виды спорта не слишком привлекают, внимание к сигналам тела должно быть постоянным. Это умение необходимо развивать, что требует определённой дисциплины. Можно завести дневник ощущений, такой ежедневный анализ физического состояния профессиональные велогонщики проводят постоянно. Есть список 25 симптомов, характеризующих состояние от настроения до боли в мышцах и качества сна. Если пять и более симптомов хуже, чем в дни, когда вы чувствуете себя хорошо, то это повод остановиться и отдохнуть. Простой инструмент, который позволит вовремя дать телу время на восстановление. Иногда потребуются и более серьёзные анализы, например, анализ крови, если вялость и недостаток мотивации стали постоянными спутниками.

 

   Как отмечает профессор Майк Глисон из Школы спорта при университете города Лафборо (Великобритания), «будет полезно проверить кровь на наличие анемии, которая очень влияет на уровень физической формы или выносливости. Также анализ крови поможет выявить возможную аллергию, или другое заболевание». Но если всё в норме, то небольшой отдых от нагрузок лишь поможет организму быстрее восстановиться. И, конечно, домашние тренажёры, которые можно выбрать на www.fitness-boutique.ru, также помогут оставаться в форме без перегрузок, разнообразя виды упражнений и помогая организму справляться со стрессом. Во всем нужно знать меру, но желание и упорство всегда дают тот результат, к которому вы стремитесь. Многие люди уже связали свою жизнь со спортом и здоровым образом жизни, возможно, пришла и ваша очередь?

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (525)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Marodior
    Альберто Лосада объявил о заве ... (1)
    Marodior-Фото

    Спасибо за работу и за зрелище Альберто!

    Удачи в будущих начинаниях и спортивной деятельности.

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

  • Yuriy 17
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Адриен
    Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга

    Брэдли Уиггинсу было разрешено использовать допинг (триамцинолона ацетонид) в виде инъекций 26 июня 2012 года.
    А 30 июня 2012 Уиггинс стартовал на Тур де Франс, в котором он победил в общем зачете.

    Это ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга.

  • 0x5F375A86
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    0x5F375A86-Фото

    Цитата: Camel
    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     
    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

    А если бы вовсе без команды? А если ноги отрезать? А то с ногами каждый дурак может, а ты пойти без них попробуй.

  • Camel
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Camel-Фото

    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     

    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

  • Gonza Golanov
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Gonza Golanov-Фото
    Заявление настоящего джентльмена?
  • Shalam s Urala
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Shalam s Urala-Фото

    молодец, справедливые вопросы. но только ни о чём не говорят.

    ибо он и должен был задать ровно эти вопросы, независимо от того, "в пуху рыло" или чист аки ангел. - матрица же..

    и если недавно шоссейного быка завалила вредная бумажная вошь, то теперь этого мало. потребуется целая антисистема антискай. но такая завалит уже и "аки ангела" )

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    protur-Фото

    Ну ЛА тоже не с первой попытки взяли. Тоже грозил всем судами и не разу не подал. 

    Источник - он внутри команды, обделенный теневой лидер, который подписал бумагу о неразглашении "комерческих и иных тайн" Скай могущих нанести репутационный ущерб команде, с бешенными штрафами. Источник знает наверняка - 100%. 

    Скай учтя ошибки ЛА здорово прикрылось бумажками. БУ молчал потому как не был уверен на все 100, что эти бумажки его прикроют. А теперь, конечно, голос прорезался.

  • Адриен
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Адриен-Фото

     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

  • VeloVelo
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    VeloVelo-Фото

    ЦИТАТА:
    Не существует доказательств, чтобы возбудить против меня дело, при других обстоятельствах этого было бы явным основанием для признания невиновности.

    .................................
    Что за фраза ) Русский язык вам в помощь )



    ЦИТАТА:

    После заявления  UKAD у меня остались некоторые вопросы:

     

    - Откуда получена информация, на основании которой было начато расследование?

    - Кто является источником?

    - Что конкретно этот источник сказал и кому?

    - Почему в UKAD отнеслись к этой информации как к заслуживающей доверия?

    - Разве не в интересах общественности раскрыть сейчас этот источник?

    - Почему потребовалось так много времени, чтобы прийти к этим заключениям?

    - Сколько денег налогоплательщиков было потрачено на это расследование?
    ............................................
    Ох, Брэдли, золотые слова! 



    Отличное вью, Спасибо Уигго.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE