Велосипедисты часто игнорируют боль. Иногда это необходимо, например, чтобы продолжать тренировку, или возвращаясь к нагрузкам после периода без тренировок. Вскакивать в седло после зимних праздников и ожидания тёплой погоды и надеяться, что тело сразу включиться в работу, довольно опасно. Именно поэтому общефизическая подготовка, в том числе и с помощью разнообразных тренажёров, - идеальный способ поддерживать свою физическую форму в течение зимних месяцев или во время вынужденного перерыва от выездов на велосипеде. Проще всего купить беговую дорожку в Москве и заниматься с комфортом, не теряя драгоценные часы дома на просиживание перед телевизором или у компьютера.

 

   Однако, даже для тренированных велосипедистов не помешает разобраться в вопросе, как разделить «правильную» боль в теле после здоровых нагрузок от упрямой боли, которая является сигналом серьёзной травмы? Иногда можно перешагнуть черту, продолжая терпеть боль, которая усугубит повреждение, и в итоге причинить вред организму, что заставит и вовсе ограничить физические нагрузки. Профессиональные велогонщики особенно внимательны к сигналам своего организма. Многие спортсмены не ограничиваются одним видом спорта, а проявляют себя на приличном уровне и в других видах. Так, Насэр Буанни, французский гонщик команды Cofidis известен своими достижениями в боксе, что не мешает ему добиваться успехов на шоссе. Поэтому в качестве способа укрепления своей физической формы подойдёт и такой интересный домашний тренажёр как водоналивной мешок, который сочетает удобство традиционных тренажёров для единоборств, и в то же время не требует крепления к потолку.

   Но даже если другие виды спорта не слишком привлекают, внимание к сигналам тела должно быть постоянным. Это умение необходимо развивать, что требует определённой дисциплины. Можно завести дневник ощущений, такой ежедневный анализ физического состояния профессиональные велогонщики проводят постоянно. Есть список 25 симптомов, характеризующих состояние от настроения до боли в мышцах и качества сна. Если пять и более симптомов хуже, чем в дни, когда вы чувствуете себя хорошо, то это повод остановиться и отдохнуть. Простой инструмент, который позволит вовремя дать телу время на восстановление. Иногда потребуются и более серьёзные анализы, например, анализ крови, если вялость и недостаток мотивации стали постоянными спутниками.

 

   Как отмечает профессор Майк Глисон из Школы спорта при университете города Лафборо (Великобритания), «будет полезно проверить кровь на наличие анемии, которая очень влияет на уровень физической формы или выносливости. Также анализ крови поможет выявить возможную аллергию, или другое заболевание». Но если всё в норме, то небольшой отдых от нагрузок лишь поможет организму быстрее восстановиться. И, конечно, домашние тренажёры, которые можно выбрать на www.fitness-boutique.ru, также помогут оставаться в форме без перегрузок, разнообразя виды упражнений и помогая организму справляться со стрессом. Во всем нужно знать меру, но желание и упорство всегда дают тот результат, к которому вы стремитесь. Многие люди уже связали свою жизнь со спортом и здоровым образом жизни, возможно, пришла и ваша очередь?

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (325)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • Meilleur
    Роман Кройцигер: "Я поеду Гра ... (2)
    Meilleur-Фото

    Как быстро мы забываем добро и как свято мы уверовали в то, что кто-то живет лишь за тем, чтобы помогать нужным нам людям.

  • protur
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    protur-Фото

     Скоро придут к варианту создания команд на один сезон, правда женских, пока, и все с baby эффектом. ), (

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Роман Кройцигер: "Я поеду Гра ... (2)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    «Я поеду Гран-туры или с братьями Йейтс или с Чавесом. Я своего рода гарантия для команды, потому что я могу выступать стабильно, а также они знают, что я могу быть последним помощником лидеров в случае непредвиденных обстоятельств.

     

    это точно Кройцигер сказал?

    я даж растерялся(

  • Paradigman
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    Paradigman-Фото

    Так глядишь, и команда астматиков скоро появится

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    VeloVelo-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

    Если мы говорим о спорте высоких достижений, то Справедливо так:
    Либо здоровым разрешить принимать то, что принимают больные,
    либо и больным и здоровым одинаково запретить принимать всё то, что запрещено.



    Я уж молчу про то, что сегодня из здоровых спортсменов легко делают "больных" ради того, чтобы у них была возможность кушать.
    Это нынче тренд и Это отдельная тема. 



    По теме: Хозяева команды Novo Nordisk просто тупо зарабатывают БАБЛО на противодиабетических препаратах с помощью популярного в сегменте нездоровых людей США (и не только) спорта.
    Это нормально. Это Бизнес такой - продавать больным людям таблетки за большие деньги. 



    Откройте уже глаза.

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    VeloVelo-Фото
    Больные гоняются со здоровыми - это хорошо.
    Но вот когда это происходит в спорте высоких достижений - это ПЛОХО.
  • Адриен
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    Адриен-Фото

    Странно как то ... То есть здоровых спортсменов в команду принципиально не берут ? Нет, я понимаю, когда им путь закрыт на СПЕЦИАЛЬНЫЕ соревнования для инвалидов . Но здесь же совершенно другой случай . Дискриминацией попахивает . Или  уже на деле получается то, о чем я  писал ранее - дверь  в большой спорт   для здоровых спортсменов постепенно закрывается, предпочтения отдается больным синдромом дефицита внимания, диабетом, астмой и т.п. ... Сами понимаете - почему.  Что далеко ходить - среди чемпионов по велоспорту , гимнастике, лыжным гонкам, биатлону, большинству дисциплин легкой атлетики здоровых то почти нет, все в стройных рядах тех, кто заручился терапевтическим исключением ... Кстати, диабет действует разрушительно  особенно на переферические кровеносные сосуды . И при той нагрузке, которая оказывается на ноги при занятии велоспортом , все может вылиться в очень тяжелые последствия.

  • VeloVelo
    Ребрендинг гонки: Джиро дель Т ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Президент автономной провинции Тренто отказывается от "Трентино" в названии гонки. . . 

  • MUTbKA
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    MUTbKA-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

     

    http://list.wada-ama.org/prohibited-all-times/prohibited-substances/

     

    сайт WADA, "Вещества, запрещенные всегда", параграф 4 "Гормоны и модуляторы метаболизма", пункт 5 "Регуляторы метаболизма", вторая строчка...

     

    Да, у них у всех будет терапевтическое исключение - но нужно ли это велоспорту? Вон, норвежцам постоянно астму припоминают...

  • Deathislife
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    Deathislife-Фото
    в девелопмент-команде у них есть несколько человек из,внезапно,Узбекистана

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE