Велосипедисты часто игнорируют боль. Иногда это необходимо, например, чтобы продолжать тренировку, или возвращаясь к нагрузкам после периода без тренировок. Вскакивать в седло после зимних праздников и ожидания тёплой погоды и надеяться, что тело сразу включиться в работу, довольно опасно. Именно поэтому общефизическая подготовка, в том числе и с помощью разнообразных тренажёров, - идеальный способ поддерживать свою физическую форму в течение зимних месяцев или во время вынужденного перерыва от выездов на велосипеде. Проще всего купить беговую дорожку в Москве и заниматься с комфортом, не теряя драгоценные часы дома на просиживание перед телевизором или у компьютера.

 

   Однако, даже для тренированных велосипедистов не помешает разобраться в вопросе, как разделить «правильную» боль в теле после здоровых нагрузок от упрямой боли, которая является сигналом серьёзной травмы? Иногда можно перешагнуть черту, продолжая терпеть боль, которая усугубит повреждение, и в итоге причинить вред организму, что заставит и вовсе ограничить физические нагрузки. Профессиональные велогонщики особенно внимательны к сигналам своего организма. Многие спортсмены не ограничиваются одним видом спорта, а проявляют себя на приличном уровне и в других видах. Так, Насэр Буанни, французский гонщик команды Cofidis известен своими достижениями в боксе, что не мешает ему добиваться успехов на шоссе. Поэтому в качестве способа укрепления своей физической формы подойдёт и такой интересный домашний тренажёр как водоналивной мешок, который сочетает удобство традиционных тренажёров для единоборств, и в то же время не требует крепления к потолку.

   Но даже если другие виды спорта не слишком привлекают, внимание к сигналам тела должно быть постоянным. Это умение необходимо развивать, что требует определённой дисциплины. Можно завести дневник ощущений, такой ежедневный анализ физического состояния профессиональные велогонщики проводят постоянно. Есть список 25 симптомов, характеризующих состояние от настроения до боли в мышцах и качества сна. Если пять и более симптомов хуже, чем в дни, когда вы чувствуете себя хорошо, то это повод остановиться и отдохнуть. Простой инструмент, который позволит вовремя дать телу время на восстановление. Иногда потребуются и более серьёзные анализы, например, анализ крови, если вялость и недостаток мотивации стали постоянными спутниками.

 

   Как отмечает профессор Майк Глисон из Школы спорта при университете города Лафборо (Великобритания), «будет полезно проверить кровь на наличие анемии, которая очень влияет на уровень физической формы или выносливости. Также анализ крови поможет выявить возможную аллергию, или другое заболевание». Но если всё в норме, то небольшой отдых от нагрузок лишь поможет организму быстрее восстановиться. И, конечно, домашние тренажёры, которые можно выбрать на www.fitness-boutique.ru, также помогут оставаться в форме без перегрузок, разнообразя виды упражнений и помогая организму справляться со стрессом. Во всем нужно знать меру, но желание и упорство всегда дают тот результат, к которому вы стремитесь. Многие люди уже связали свою жизнь со спортом и здоровым образом жизни, возможно, пришла и ваша очередь?

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (359)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

23 - 29 января 2017

Vuelta Ciclista a la Provincia de San Juan

26 - 29 января 2017

Mallorca Challenge

29 января 2017

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2017

Dubai Tour

1 - 5 февраля 2017

Herald Sun Tour

1 - 5 февраля 2017

Volta a la Comunitat Valenciana


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Walther
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (3)
    Walther-Фото

    Ура, Порт! Ура, Юэн! Саган, так НЕ держать...

  • Walther
    Эстебан Чавес, Натан Хаас, Дже ... (1)
    Walther-Фото

    А я то думал, куда на финише делся Серхио Энао. Оказывается контакт с МакКарти. Да, обидно для обоих, но, да, таков велоспорт...

  • MSG
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (3)
    MSG-Фото

    Петер Саган возвращается на привычные позиции? Три раза был вторым на этой гонке

  • Rokka
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (3)
    Rokka-Фото
    Вот это да. Калеб зверствует))
  • Sm1T
    Четвёртая в карьере победа Рич ... (1)
    Sm1T-Фото

    Весь тур забрали австралийци :)

  • Лариса Евтушенко
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Лариса Евтушенко-Фото

    В первые попав на велотрек и посмотрев ЧР -я была очарована увиденным!!!!!эмоции зашкаливали!!!!Во первых от того что увидела своего сына на пъедестале !!А во вторых -познакомилась с прекрасными людьми -Н Парилиным и В Богомоловым!!!!хочу выразить благодарность им за чудесные  статьи и фото !!!!!!!!Утром просыпалась и скорее на Велолайв --читать очередной репортаж !!!Такое впечатление что они вообще не спали---весь день на треке -а ночью печатали статью!!!!!!и это на протяжении всего ЧР!!!!!!!настоящие профи своего дела!!!!!!Я уже дома в Адыгеи!!!!хочу поздравить всех работников Велолайва с 7 ми летием Вашего сайта!!!!!не было возможности во время это сделать !!!Успехов !!!удачи Вам!!!!!Жду  нетерпением очередного репортажа с велогонок!!!!!!!очень хочется чтобы велоспорт ценили и уважали в России!!!!!Всем велогонщикам желаю побед в новом сезоне!!!!

  • Eufemiano Fuentes
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (4)
    Eufemiano Fuentes-Фото

    Не рано-ли в форму вошел....Риччи уже давно должен брать ГТ или вкатываться на подиум...

  • ungvar
    Приглашения на Вуэльту Каталон ... (3)
    ungvar-Фото

    Впервые вижу бразильскую команду на европейской гонке.

  • bob.velo17
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    bob.velo17-Фото

    Проведена большая работаюр Репортажи Николая блестящие Сразу видно человек в теме Фото Влада выше всяких похвал Продолжать в том же духе  Борис Б

  • Plotnik
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Plotnik-Фото

    Спасибо неутомимым журналистам за их титанический труд , осиленный не смотря на хворь.Всегда приятно смотреть на фотографии Влада , уже сами собой представляющие маленкий рассказ. И , конечно же "боевые" репортажи Николая Парилина , развёрнутые по всем правилам стратегии и тактики современного велоспорта не могут оставить равнодушным даже случайно зашедшего на страничку Велолайва дилетанта!Ещё раз хочу сказать СПАСИБО Вам за ваш профессионализм!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE