Велосипедисты часто игнорируют боль. Иногда это необходимо, например, чтобы продолжать тренировку, или возвращаясь к нагрузкам после периода без тренировок. Вскакивать в седло после зимних праздников и ожидания тёплой погоды и надеяться, что тело сразу включиться в работу, довольно опасно. Именно поэтому общефизическая подготовка, в том числе и с помощью разнообразных тренажёров, - идеальный способ поддерживать свою физическую форму в течение зимних месяцев или во время вынужденного перерыва от выездов на велосипеде. Проще всего купить беговую дорожку в Москве и заниматься с комфортом, не теряя драгоценные часы дома на просиживание перед телевизором или у компьютера.

 

   Однако, даже для тренированных велосипедистов не помешает разобраться в вопросе, как разделить «правильную» боль в теле после здоровых нагрузок от упрямой боли, которая является сигналом серьёзной травмы? Иногда можно перешагнуть черту, продолжая терпеть боль, которая усугубит повреждение, и в итоге причинить вред организму, что заставит и вовсе ограничить физические нагрузки. Профессиональные велогонщики особенно внимательны к сигналам своего организма. Многие спортсмены не ограничиваются одним видом спорта, а проявляют себя на приличном уровне и в других видах. Так, Насэр Буанни, французский гонщик команды Cofidis известен своими достижениями в боксе, что не мешает ему добиваться успехов на шоссе. Поэтому в качестве способа укрепления своей физической формы подойдёт и такой интересный домашний тренажёр как водоналивной мешок, который сочетает удобство традиционных тренажёров для единоборств, и в то же время не требует крепления к потолку.

   Но даже если другие виды спорта не слишком привлекают, внимание к сигналам тела должно быть постоянным. Это умение необходимо развивать, что требует определённой дисциплины. Можно завести дневник ощущений, такой ежедневный анализ физического состояния профессиональные велогонщики проводят постоянно. Есть список 25 симптомов, характеризующих состояние от настроения до боли в мышцах и качества сна. Если пять и более симптомов хуже, чем в дни, когда вы чувствуете себя хорошо, то это повод остановиться и отдохнуть. Простой инструмент, который позволит вовремя дать телу время на восстановление. Иногда потребуются и более серьёзные анализы, например, анализ крови, если вялость и недостаток мотивации стали постоянными спутниками.

 

   Как отмечает профессор Майк Глисон из Школы спорта при университете города Лафборо (Великобритания), «будет полезно проверить кровь на наличие анемии, которая очень влияет на уровень физической формы или выносливости. Также анализ крови поможет выявить возможную аллергию, или другое заболевание». Но если всё в норме, то небольшой отдых от нагрузок лишь поможет организму быстрее восстановиться. И, конечно, домашние тренажёры, которые можно выбрать на www.fitness-boutique.ru, также помогут оставаться в форме без перегрузок, разнообразя виды упражнений и помогая организму справляться со стрессом. Во всем нужно знать меру, но желание и упорство всегда дают тот результат, к которому вы стремитесь. Многие люди уже связали свою жизнь со спортом и здоровым образом жизни, возможно, пришла и ваша очередь?

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (848)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

23 марта 2019

Milano-Sanremo

25 - 31 марта 2019

Volta Ciclista a Catalunya

27 марта 2019

Driedaagse Brugge-De Panne


ОПРОС

Какая гонка понравилась больше: Париж-Ницца-2019 или Тиррено-Адриатико-2019?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE