Велосипедисты часто игнорируют боль. Иногда это необходимо, например, чтобы продолжать тренировку, или возвращаясь к нагрузкам после периода без тренировок. Вскакивать в седло после зимних праздников и ожидания тёплой погоды и надеяться, что тело сразу включиться в работу, довольно опасно. Именно поэтому общефизическая подготовка, в том числе и с помощью разнообразных тренажёров, - идеальный способ поддерживать свою физическую форму в течение зимних месяцев или во время вынужденного перерыва от выездов на велосипеде. Проще всего купить беговую дорожку в Москве и заниматься с комфортом, не теряя драгоценные часы дома на просиживание перед телевизором или у компьютера.

 

   Однако, даже для тренированных велосипедистов не помешает разобраться в вопросе, как разделить «правильную» боль в теле после здоровых нагрузок от упрямой боли, которая является сигналом серьёзной травмы? Иногда можно перешагнуть черту, продолжая терпеть боль, которая усугубит повреждение, и в итоге причинить вред организму, что заставит и вовсе ограничить физические нагрузки. Профессиональные велогонщики особенно внимательны к сигналам своего организма. Многие спортсмены не ограничиваются одним видом спорта, а проявляют себя на приличном уровне и в других видах. Так, Насэр Буанни, французский гонщик команды Cofidis известен своими достижениями в боксе, что не мешает ему добиваться успехов на шоссе. Поэтому в качестве способа укрепления своей физической формы подойдёт и такой интересный домашний тренажёр как водоналивной мешок, который сочетает удобство традиционных тренажёров для единоборств, и в то же время не требует крепления к потолку.

   Но даже если другие виды спорта не слишком привлекают, внимание к сигналам тела должно быть постоянным. Это умение необходимо развивать, что требует определённой дисциплины. Можно завести дневник ощущений, такой ежедневный анализ физического состояния профессиональные велогонщики проводят постоянно. Есть список 25 симптомов, характеризующих состояние от настроения до боли в мышцах и качества сна. Если пять и более симптомов хуже, чем в дни, когда вы чувствуете себя хорошо, то это повод остановиться и отдохнуть. Простой инструмент, который позволит вовремя дать телу время на восстановление. Иногда потребуются и более серьёзные анализы, например, анализ крови, если вялость и недостаток мотивации стали постоянными спутниками.

 

   Как отмечает профессор Майк Глисон из Школы спорта при университете города Лафборо (Великобритания), «будет полезно проверить кровь на наличие анемии, которая очень влияет на уровень физической формы или выносливости. Также анализ крови поможет выявить возможную аллергию, или другое заболевание». Но если всё в норме, то небольшой отдых от нагрузок лишь поможет организму быстрее восстановиться. И, конечно, домашние тренажёры, которые можно выбрать на www.fitness-boutique.ru, также помогут оставаться в форме без перегрузок, разнообразя виды упражнений и помогая организму справляться со стрессом. Во всем нужно знать меру, но желание и упорство всегда дают тот результат, к которому вы стремитесь. Многие люди уже связали свою жизнь со спортом и здоровым образом жизни, возможно, пришла и ваша очередь?

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 492)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

23 января 2022

Gran Premi Valencia

26 - 30 января 2022

Challenge Ciclista Mallorca

1 - 5 февраля 2022

Saudi Tour

2 - 6 февраля 2022

Etoile de Besseges

2 - 6 февраля 2022

Volta a la Comunitat Valenciana

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • paziz
    Том Дюмулин о планах на первую ... (4)
    paziz-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Ему надо психоустойчивость подлечить в первую очередь. Тот психологический надлом на девятнадцатом этапе Вуэльте 2015 нельзя забыть. Его, обугленное, потерянное лицо.Да, на Джиро ему подфартило просто И все.. А после его обрубило и понеслось по падающей траектории. Психика, его диагноз.
    Подфартило ехать в горах без команды? Соперники все наверное попадали и парень без проблем взял генерал, так? Обубило после джиро? Вы наверное забыли что в тот же год он взял золото ЧМ в разделке? Это тоже подфатило наверное
  • Astanaforever
    Состав велокоманды Movistar на ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Мне вот бразилец прикалывает.. Вроде единственный в мировом пелотоне.
  • Astanaforever
    Том Дюмулин о планах на первую ... (4)
    Astanaforever-Фото
    Ему надо психоустойчивость подлечить в первую очередь. Тот психологический надлом на девятнадцатом этапе Вуэльте 2015 нельзя забыть. Его, обугленное, потерянное лицо.Да, на Джиро ему подфартило просто И все.. А после его обрубило и понеслось по падающей траектории. Психика, его диагноз.
  • Ернат
    Спортивный директор команды I ... (5)
    Ернат-Фото

    да согласен, я все таки в прошлом сезоне до конца был уверен, что в этом сезоне он сожет поборотся за тройку на ТДФ, но увы, уже этого не будет((( лично как гонщик он мне импонирует, очень жаль что не сможет на последок громко хлопнуть дверью 

  • Shalam s Urala
    Том Дюмулин о планах на первую ... (4)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: nightbuster33
    все плохое,о чем он старается забыть, может вновь вернутся

    по мне, не забыть он старается тот тайм-аут, а напротив - ценит его.

    может казаться, что весьма непросто устроенная голова Тома - вроде как его слабое место. но всё ровно наоборот

  • Shalam s Urala
    Спортивный директор команды I ... (5)
    Shalam s Urala-Фото

    фотографии достаточно )) и никаких слов уже не надо про перспективы Фрума. другое дело, что такие слова положены по протоколу

    да, Крис заработал себе имя. справедливо и что имя теперь работает на него

    вот есть у него 4 Тура. теперь осталось 4 сезона чисто на имени проехать и красава!

  • nightbuster33
    Том Дюмулин о планах на первую ... (4)
    nightbuster33-Фото

    Почти во всех интервью он часто возвращается к свому прошлому.Никто не забыт,ничто не забыто,а это уже не очень хорошо.При первой же осечке в новом сезоне все плохое,о чем он старается забыть, может  вновь вернутся,что отразится на его результатах. 

  • BaTman
    Состав велокоманды Intermarche ... (8)
    BaTman-Фото
    Высоко поднятая голова, это когда выгнали? Ну не знаю как у Вас, по мне ему просто дико повезло что Винокуров его взял, иначе он бы детским тренером в Колумбии мог стать.
  • BaTman
    Спортивный директор команды I ... (5)
    BaTman-Фото
    Де это неприкрытая агрессия, а не лёгкий негатив. Но это можно простить, любовь к индейцам затуманивает рассудок.
  • flugegeheimen
    Состав велокоманды Intermarche ... (8)
    flugegeheimen-Фото
    Четвёртая с низу фотка ввиду событий последних двух лет вышла «с душком»

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE