Велосипед даёт свободу передвижений, возможность путешествовать по тем дорогам, где не пройдёт автомобиль. Но, конечно, для дальних путешествий на двухколёсном друге необходима тренировка и определённые навыки. Любители скорости и те, кто мечтает ощутить себя первопроходцем, могут выбрать другой вариант путешествий – это квадроцикл. Удобное средство передвижения по бездорожью, которое дарит массу положительных эмоций. Квадроцикл, под которым сейчас, на постсоветском пространстве чаще всего подразумевают четырёхколёсный мотовездеход, впервые появился в 1970-х как гибрид мотоцикла и автомобиля. С тех пор квадроциклы, потенциал и привлекательность которых состоит в маневренности и практичности, стали весьма популярными. Когда освоены все азы, пройдено немало дорог, появляется желание проявить в себе профессиональные качества и бросить серьёзный вызов не только себе, но и тем, кто тоже прикипел сердцем к квадроциклам.

 

Шанс для жаждущих приключений - Трофи 2016


И такая возможность покорить новые дороги предоставляется на Can-Am Trophy Russia, любительских соревнованиях на квадроциклах, которые проводятся при поддержке Российской автомобильной федерации.

Слово «любительские» весьма условно - ведь Трофи – это настоящий марафон, требующий от участников собранности, умение на высоком уровне управлять квадроциклом, опыт и смелость, выносливость и желание поднимать свой уровень.

Соревнования уже имеют свою историю, они впервые были проведены в 2009 году, а Трофи 2016 – это восьмой выпуск. В этом году соревнование пройдёт в два этапа. 1-й – с 15 по 18 июня в Тарарстане, в Альметьевске.  

Второй этап пройдёт с 10 по 16 сентября в Волгограде и Астрахани.

Зачёт Can-Am Trophy Russia 2016 проводится по трём классам - ATV (квадроциклы), SSV Standard (стандартные мотовездеходы) и SSV Sport (специально подготовленные мотовездеходы).

Барханы, бездорожье, ветер и скорость – жажда приключений всегда даёт человеку энергию и вдохновляет на свершение. Трофи-2016 требует умения ориентироваться в сложной ситуации и быстро принимать решение, но это отличный шанс проявить все свои лучшие качества. Есть в Can-Am Trophy Russia и привлекательная составляющая - призовой фонд соревнований составляет   более 5 миллионов рублей.   

Все знают такие веломарафоны как Тур де Франс, а также ралли-марафон «Дакар», но теперь и российские любители квадроциклов благодаря Can-Am Trophy Russia могут испытать эмоции подобные тем, которые ощущают профессиональные велосипедисты или автомобилисты.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 192)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Юбилей

Ближайшие старты

29 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

24 - 27 сентября 2020

UCI Road World Championships

29 сентября - 3 октября 2020

BinckBank Tour

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2020?

Комментарии

  • M-07
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (155)
    M-07-Фото
    Вроде 13-го года Вуэльта, там ещё Нибали старику Хорнеру в общем зачёте уступил.
  • M-07
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (155)
    M-07-Фото
    И именно горные в конце, чтобы генеральщики-раздельщики не надеялись дотянуть до разделки. Но также хотелось бы разделку и более 100 км хоть на одном ГТ и хоть один ГТ больше среднегорный и холмистый, с тяжёлыми горами пару этапов и всё.
  • M-07
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (155)
    M-07-Фото
    Ну в 2007 году Рабобанк не проигрывал, а решил отдать победу (думаю, за них решили).
  • M-07
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (155)
    M-07-Фото

    Ну так-то у Порта были этапы, на котрых не везло, когда он же отстал на ветрах, или прокол на предыдущем этапе, но несмотря на это выгрыз подиум. Молодец, очень рад за него.

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (155)
    VeloVelo-Фото

    Ну вот и завершился открытый чемпионат Словении по шоссейному велоспорту.
    Победил Сильнейший.

  • M-07
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (155)
    M-07-Фото
    Ну Роглич мог пару раз-то реально атаковать, чтобы увеличить преимущество, и будь Джамбо более грамотна тактически, они бы пытались это провернуть и не отпускали бы Погачара, после того, как он отстал на ветрах. Скай такого не допускали и сами атаковали один-два раза за Тур, чтобы упрочить преимущество. Ну и модно было ещё и Тому дать полноценно быть вторым капитаном, а не запрягать его.
  • VeloVelo
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (155)
    VeloVelo-Фото

    Никакой эры "горняков-генеральщиков" никогда не было.
    Всегда побеждали "раздельщики" способные отдержаться в горах
    или "горняки", способные хорошо ехать разделку. 
    Иными словами, ГТ почти всегда брали универсалы.

    Были иногда исключения, Пират, Кинтана, например.


  • M-07
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (155)
    M-07-Фото
    А в Туре если и выигрывали часто горняки, то очень давно такие времена были. С нулевых по крайней мере Тур горняки не берут почти, тот же Контадор разделки ездил обычно хорошо на ГТ.
    НО считаю, что нужен один ГТ для универсалов, а не только для тех, кто может хорошо держаться в тяжёлых горах, то есть ГТ с максимум двумя этапами с горами протяжённостью более 5-6 км, ну и с тремя разделками, одна из которых более 100 км.
  • VeloVelo
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (155)
    VeloVelo-Фото

    Ну сейчас можно всё, что угодно сказать.
    Ведь мы никогда уже не узнаем о том, что было бы, если бы Димуля был капитаном или сокапитаном.

    Про тактику пчёл не согласен. Команда Потрясающе отработала весь Тур!
    Причина в капитане. Что-то у него не так пошло, так бывает...

  • SportSpirit
    Примож Роглич потерял жёлтую м ... (1)
    SportSpirit-Фото

    Приможу это нужно еще осознать и пережить. Только время. Слова Тома - слова Чемпиона, который падал. И в его ситуации возвращения и с его психологией, Том не будет жалеть, что пожертвовал своими амбициями. 

     

    А вот Ваут - без обиняков все сказал. И ведь уже пошли разговорчики, чтобы сделать из него генеральщика) 

     

     

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE