Велосипед даёт свободу передвижений, возможность путешествовать по тем дорогам, где не пройдёт автомобиль. Но, конечно, для дальних путешествий на двухколёсном друге необходима тренировка и определённые навыки. Любители скорости и те, кто мечтает ощутить себя первопроходцем, могут выбрать другой вариант путешествий – это квадроцикл. Удобное средство передвижения по бездорожью, которое дарит массу положительных эмоций. Квадроцикл, под которым сейчас, на постсоветском пространстве чаще всего подразумевают четырёхколёсный мотовездеход, впервые появился в 1970-х как гибрид мотоцикла и автомобиля. С тех пор квадроциклы, потенциал и привлекательность которых состоит в маневренности и практичности, стали весьма популярными. Когда освоены все азы, пройдено немало дорог, появляется желание проявить в себе профессиональные качества и бросить серьёзный вызов не только себе, но и тем, кто тоже прикипел сердцем к квадроциклам.

 

Шанс для жаждущих приключений - Трофи 2016


И такая возможность покорить новые дороги предоставляется на Can-Am Trophy Russia, любительских соревнованиях на квадроциклах, которые проводятся при поддержке Российской автомобильной федерации.

Слово «любительские» весьма условно - ведь Трофи – это настоящий марафон, требующий от участников собранности, умение на высоком уровне управлять квадроциклом, опыт и смелость, выносливость и желание поднимать свой уровень.

Соревнования уже имеют свою историю, они впервые были проведены в 2009 году, а Трофи 2016 – это восьмой выпуск. В этом году соревнование пройдёт в два этапа. 1-й – с 15 по 18 июня в Тарарстане, в Альметьевске.  

Второй этап пройдёт с 10 по 16 сентября в Волгограде и Астрахани.

Зачёт Can-Am Trophy Russia 2016 проводится по трём классам - ATV (квадроциклы), SSV Standard (стандартные мотовездеходы) и SSV Sport (специально подготовленные мотовездеходы).

Барханы, бездорожье, ветер и скорость – жажда приключений всегда даёт человеку энергию и вдохновляет на свершение. Трофи-2016 требует умения ориентироваться в сложной ситуации и быстро принимать решение, но это отличный шанс проявить все свои лучшие качества. Есть в Can-Am Trophy Russia и привлекательная составляющая - призовой фонд соревнований составляет   более 5 миллионов рублей.   

Все знают такие веломарафоны как Тур де Франс, а также ралли-марафон «Дакар», но теперь и российские любители квадроциклов благодаря Can-Am Trophy Russia могут испытать эмоции подобные тем, которые ощущают профессиональные велосипедисты или автомобилисты.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (880)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

27 января 2019

Cadel Evans Great Ocean Road Race

27 января - 3 февраля 2019

Vuelta a San Juan Internacional


ОПРОС

Будете ли вы следить за Вуэльтой Сан-Хуана-2019?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE