Велосипед даёт свободу передвижений, возможность путешествовать по тем дорогам, где не пройдёт автомобиль. Но, конечно, для дальних путешествий на двухколёсном друге необходима тренировка и определённые навыки. Любители скорости и те, кто мечтает ощутить себя первопроходцем, могут выбрать другой вариант путешествий – это квадроцикл. Удобное средство передвижения по бездорожью, которое дарит массу положительных эмоций. Квадроцикл, под которым сейчас, на постсоветском пространстве чаще всего подразумевают четырёхколёсный мотовездеход, впервые появился в 1970-х как гибрид мотоцикла и автомобиля. С тех пор квадроциклы, потенциал и привлекательность которых состоит в маневренности и практичности, стали весьма популярными. Когда освоены все азы, пройдено немало дорог, появляется желание проявить в себе профессиональные качества и бросить серьёзный вызов не только себе, но и тем, кто тоже прикипел сердцем к квадроциклам.

 

Шанс для жаждущих приключений - Трофи 2016


И такая возможность покорить новые дороги предоставляется на Can-Am Trophy Russia, любительских соревнованиях на квадроциклах, которые проводятся при поддержке Российской автомобильной федерации.

Слово «любительские» весьма условно - ведь Трофи – это настоящий марафон, требующий от участников собранности, умение на высоком уровне управлять квадроциклом, опыт и смелость, выносливость и желание поднимать свой уровень.

Соревнования уже имеют свою историю, они впервые были проведены в 2009 году, а Трофи 2016 – это восьмой выпуск. В этом году соревнование пройдёт в два этапа. 1-й – с 15 по 18 июня в Тарарстане, в Альметьевске.  

Второй этап пройдёт с 10 по 16 сентября в Волгограде и Астрахани.

Зачёт Can-Am Trophy Russia 2016 проводится по трём классам - ATV (квадроциклы), SSV Standard (стандартные мотовездеходы) и SSV Sport (специально подготовленные мотовездеходы).

Барханы, бездорожье, ветер и скорость – жажда приключений всегда даёт человеку энергию и вдохновляет на свершение. Трофи-2016 требует умения ориентироваться в сложной ситуации и быстро принимать решение, но это отличный шанс проявить все свои лучшие качества. Есть в Can-Am Trophy Russia и привлекательная составляющая - призовой фонд соревнований составляет   более 5 миллионов рублей.   

Все знают такие веломарафоны как Тур де Франс, а также ралли-марафон «Дакар», но теперь и российские любители квадроциклов благодаря Can-Am Trophy Russia могут испытать эмоции подобные тем, которые ощущают профессиональные велосипедисты или автомобилисты.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 494)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

6 - 29 мая 2022

Giro d'Italia

24 - 29 мая 2022

Tour of Norway

5 - 12 июня 2022

Criterium du Dauphine

12 - 19 июня 2022

Tour de Suisse

14 июня 2022

Mont Ventoux Denivele Challenge

15 - 20 июня 2022

Baloise Belgium Tour

15 - 19 июня 2022

Tour of Slovenia

16 - 19 июня 2022

La Route d'Occitanie

1 - 24 июля 2022

Tour de France

ОПРОС

Кто выиграет Джиро д'Италия-2022?

Комментарии

  • Velolife
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (4)
    Velolife-Фото

    Прочитал несколько раз последнее предложение превью: "Только после финиша обладателя розовой майки на старте этапа, можно будет назвать имя победителя в генеральной классификации Джиро д’Италия-2022" и понял, кого имел в виду автор. Имя его известно. Это именно тот, кто будет стартовать завтра в Maglia Rosa ['mal'ya rosa].



    Прочитал несколько раз последнее предложение превью: "Только после финиша обладателя розовой майки на старте этапа, можно будет назвать имя победителя в генеральной классификации Джиро д’Италия-2022" и понял, кого имел в виду автор. Имя его известно. Это именно тот, кто будет стартовать завтра в Maglia Rosa ['mal'ya rosa]. Да и все остальные майки останутся на тех же самых плечах.



    Да и все остальные майки останутся на тех же самых плечах.[/quote]

  • Earl57
    Тур Норвегии-2022. Этап 5 (10)
    Earl57-Фото
    В твиттере люди возмущаются. Вчера Вайна чуть не уронил, сегодня Плаппа оттолкнул - любого другого тут же наказали бы, а Ремко всё сходит с рук. Однажды это может очень плохо закончиться. Когда он Бена Тернера во время гонки рукой отпихнул с дороги, ему просто сделали предупреждение. Хотя других за это дисквалифицируют. После Ремко принес извинения и обещал что такое больше не повторится. Однако же повторяет с другими гонщиками.
  • velodoctor
    Тур Норвегии-2022. Этап 5 (10)
    velodoctor-Фото

    Он там подрезал Плаппа, так что не очень красивая победа. 

  • EL-Fenomeno
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (30)
    EL-Fenomeno-Фото

    Италия ликует. Итальянец взял доломитовый таппонэ (словами Курдюкова), ещё и Чима Коппи у него + Чикконе заехал 3-м

    а Хиндли хорош...зауважал его; Кямна оказывается был ДЖОКЕРом у Боры на этапе !? Вот почему такого не было впереди (в отрыве) у команды Инэос? ), ведь например у Бахрейна тоже был "на подхвате" Новак. Карапаз иссяк и словил кризис, причём довольно таки жёсткий, учитывая ещё и гонцов, которые объехали Ричарда на финише (а перед этим отставали) и речь не только о Ланде. 

    90 секунд запаса в Хинлли перед финальной разделкой всего на 17км. - это приговор для эквадорца..."увы и ахх", как для меня ибо болел за него.

    Цитата: rude_rider
    Джиро стоило всего одного этапа. Наискучнейшая..Безвольная.

    Вздыхая надо признать что да, одна из скучнейших Джиро за последние годы. Многочисленные сходы капитанов других комнад: МАЛа, Барде, Йейтса, даже того же Алмейды очень повлияли на борьбу за победу и призовой подиум Джиро-2022.

     

    P.S.

    Ещё раз перечитывая сейчас коменты в превью этапа, невольно улыбаюсь) Как правильно высказался выше товарищ Серафимгладко только на бумаге

  • MVDP
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (4)
    MVDP-Фото

    Надеюсь, дождя не будет.

  • MVDP
    Тур Норвегии-2022. Этап 5 (10)
    MVDP-Фото

    Что за тигр этот лев!

  • sergejdriver
    Тур Норвегии-2022. Этап 5 (10)
    sergejdriver-Фото
    Ремко у вас мужа увёл что ли?))
  • _DeKKeR_
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (30)
    _DeKKeR_-Фото
    На бумаге он выглядел самым стабильным из фаворитов.
    Ну не знаю, Кинтана, при всем своем таланте, один из самых скучных был, как по мне, сколько не помню, всегда до последнего на колесах других сидел)
    Так из топов не было лишь 3-х, Погачара, Роглича и Вингегора (если он таковым стал) имхо, сильная по составу Джиро, такой вот, видимо, уровень равный.
  • Николай Степаныч
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (30)
    Николай Степаныч-Фото
    Если вы вдруг считаете, что в акцентировании внимания на гражданстве Сивакова, есть какая-то меткая и остроумная ирония, спешу вас разочаровать: она понятна только вам, потому что эти акценты можно интерпретировать совершенно разными способами вплоть до противоположных:) А в велоспорте важны не флаги, а личности. Для настоящих любителей этого спорта, конечно.
  • _DeKKeR_
    Тур Норвегии-2022. Этап 5 (10)
    _DeKKeR_-Фото
    Почему же нет, я бы так не сказал, сколько всего успел выиграть Ремко, а сколько они, одного возраста)

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE