Велосипед даёт свободу передвижений, возможность путешествовать по тем дорогам, где не пройдёт автомобиль. Но, конечно, для дальних путешествий на двухколёсном друге необходима тренировка и определённые навыки. Любители скорости и те, кто мечтает ощутить себя первопроходцем, могут выбрать другой вариант путешествий – это квадроцикл. Удобное средство передвижения по бездорожью, которое дарит массу положительных эмоций. Квадроцикл, под которым сейчас, на постсоветском пространстве чаще всего подразумевают четырёхколёсный мотовездеход, впервые появился в 1970-х как гибрид мотоцикла и автомобиля. С тех пор квадроциклы, потенциал и привлекательность которых состоит в маневренности и практичности, стали весьма популярными. Когда освоены все азы, пройдено немало дорог, появляется желание проявить в себе профессиональные качества и бросить серьёзный вызов не только себе, но и тем, кто тоже прикипел сердцем к квадроциклам.

 

Шанс для жаждущих приключений - Трофи 2016


И такая возможность покорить новые дороги предоставляется на Can-Am Trophy Russia, любительских соревнованиях на квадроциклах, которые проводятся при поддержке Российской автомобильной федерации.

Слово «любительские» весьма условно - ведь Трофи – это настоящий марафон, требующий от участников собранности, умение на высоком уровне управлять квадроциклом, опыт и смелость, выносливость и желание поднимать свой уровень.

Соревнования уже имеют свою историю, они впервые были проведены в 2009 году, а Трофи 2016 – это восьмой выпуск. В этом году соревнование пройдёт в два этапа. 1-й – с 15 по 18 июня в Тарарстане, в Альметьевске.  

Второй этап пройдёт с 10 по 16 сентября в Волгограде и Астрахани.

Зачёт Can-Am Trophy Russia 2016 проводится по трём классам - ATV (квадроциклы), SSV Standard (стандартные мотовездеходы) и SSV Sport (специально подготовленные мотовездеходы).

Барханы, бездорожье, ветер и скорость – жажда приключений всегда даёт человеку энергию и вдохновляет на свершение. Трофи-2016 требует умения ориентироваться в сложной ситуации и быстро принимать решение, но это отличный шанс проявить все свои лучшие качества. Есть в Can-Am Trophy Russia и привлекательная составляющая - призовой фонд соревнований составляет   более 5 миллионов рублей.   

Все знают такие веломарафоны как Тур де Франс, а также ралли-марафон «Дакар», но теперь и российские любители квадроциклов благодаря Can-Am Trophy Russia могут испытать эмоции подобные тем, которые ощущают профессиональные велосипедисты или автомобилисты.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (737)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

25 августа - 16 сентября 2018

Vuelta ciclista a Espana


ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • veloster
    Состав команды Movistar на Вуэ ... (3)
    veloster-Фото

    Учитывая, что всепоглощающего Ская не будет, по составу очень сильно смотрится.

  • Адриен
    Вуэльта Испании-2018. Альтимет ... (6)
    Адриен-Фото
    А , к примеру, Фрум кто ? Универсал или чистый горняк ? Да и тот же Дюмулен в последнее время мало чем уступает "чистым горнякам". Для него одной длиной разделки как раз вполне бы хватило - если бы учавствовал. А вот первую короткую разелку организаторы вполне могли бы сделать горной...
  • Адриен
    Состав команды Astana на Вуэль ... (4)
    Адриен-Фото

    Санчеса не будет хватать...

  • Бакеша
    Состав команды Astana на Вуэль ... (4)
    Бакеша-Фото
    Вместо Катальдо надо было Кангерта включить сюда
  • Бакеша
    Состав команды Movistar на Вуэ ... (3)
    Бакеша-Фото
    Ждем сюрпризов от Карапаса
  • Krakk
    Винченцо Нибали выйдет на стар ... (6)
    Krakk-Фото

    Нибали, конечно, заслуженный №1, и изначально полноправный капитан "Бахрейна", но каманда наверняка держит в уме и готова претворить в гонку план, где Нибали переквалифицируется в помощника Падуна в борьбе за генерал и будет полностью в его распоряжении.

  • Cristal
    Предварительные составы команд ... (22)
    Cristal-Фото

    Цитата: Rokka
    Жаль что в составе Бургос БХ нет Матвея Мамыкина.

     

    Разве Матвей не расторг с ними контракт?

  • Серафим
    Вуэльта Испании-2018. Альтимет ... (6)
    Серафим-Фото

    На моей памяти всегда Вуэльта была больше под горняков, чем универсалов - раздельщиков. Индурайн и не парился с Вуэльтой, будучи при том испанцем. 

      Хотя Фрум давеча... Но я бы Фрума недогорняком не назвал бы.



      Кстати, Индурайн. По моему, по памяти, не копаясь в протоколах, Вуэльта была первой и последней многодневкой Мигелона. Последнюю он точно не доехал, а на первой подерзал. Не выиграл,но был высоко в итоге. 

  • Rokka
    Предварительные составы команд ... (22)
    Rokka-Фото
    Жаль что в составе Бургос БХ нет Матвея Мамыкина. А вообще procyclingstats в его профиле указывает что он в этой команде до 01.08. Интересно почему. Да и его выступления удручают - 6 мелких гонок, ни разу не доехал до финиша. Что интересно творится с парнем

    И все гонки в апреле. После этого затишье
  • AlGalgalim
    Состав команды Movistar на Вуэ ... (3)
    AlGalgalim-Фото
    А не могли бы капитаны Карапасу помочь? Очень может быть, что было бы результативнее.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE