Велосипед даёт свободу передвижений, возможность путешествовать по тем дорогам, где не пройдёт автомобиль. Но, конечно, для дальних путешествий на двухколёсном друге необходима тренировка и определённые навыки. Любители скорости и те, кто мечтает ощутить себя первопроходцем, могут выбрать другой вариант путешествий – это квадроцикл. Удобное средство передвижения по бездорожью, которое дарит массу положительных эмоций. Квадроцикл, под которым сейчас, на постсоветском пространстве чаще всего подразумевают четырёхколёсный мотовездеход, впервые появился в 1970-х как гибрид мотоцикла и автомобиля. С тех пор квадроциклы, потенциал и привлекательность которых состоит в маневренности и практичности, стали весьма популярными. Когда освоены все азы, пройдено немало дорог, появляется желание проявить в себе профессиональные качества и бросить серьёзный вызов не только себе, но и тем, кто тоже прикипел сердцем к квадроциклам.

 

Шанс для жаждущих приключений - Трофи 2016


И такая возможность покорить новые дороги предоставляется на Can-Am Trophy Russia, любительских соревнованиях на квадроциклах, которые проводятся при поддержке Российской автомобильной федерации.

Слово «любительские» весьма условно - ведь Трофи – это настоящий марафон, требующий от участников собранности, умение на высоком уровне управлять квадроциклом, опыт и смелость, выносливость и желание поднимать свой уровень.

Соревнования уже имеют свою историю, они впервые были проведены в 2009 году, а Трофи 2016 – это восьмой выпуск. В этом году соревнование пройдёт в два этапа. 1-й – с 15 по 18 июня в Тарарстане, в Альметьевске.  

Второй этап пройдёт с 10 по 16 сентября в Волгограде и Астрахани.

Зачёт Can-Am Trophy Russia 2016 проводится по трём классам - ATV (квадроциклы), SSV Standard (стандартные мотовездеходы) и SSV Sport (специально подготовленные мотовездеходы).

Барханы, бездорожье, ветер и скорость – жажда приключений всегда даёт человеку энергию и вдохновляет на свершение. Трофи-2016 требует умения ориентироваться в сложной ситуации и быстро принимать решение, но это отличный шанс проявить все свои лучшие качества. Есть в Can-Am Trophy Russia и привлекательная составляющая - призовой фонд соревнований составляет   более 5 миллионов рублей.   

Все знают такие веломарафоны как Тур де Франс, а также ралли-марафон «Дакар», но теперь и российские любители квадроциклов благодаря Can-Am Trophy Russia могут испытать эмоции подобные тем, которые ощущают профессиональные велосипедисты или автомобилисты.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (398)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Cristal
    Прощание с Микеле Скарпони (13)
    Cristal-Фото

    Цитата: sashaney
    Я не знаю почему, но он так заулыбался увидев моих близнецов.
    Потому что, у Микеле тоже две сыновей близнецов

  • sashaney
    Прощание с Микеле Скарпони (13)
    sashaney-Фото

    Написал это не для профильного форума, но продублирую здесь.
    Наши дороги пересеклись случайно, когда в прошлом году я привёз детей (sic!) в Испанию показать им Вуэльту - один из трёх Гран Туров. Не планируя того, мы оказались на три дня в одной гостинице с Астаной. Это очень впечатляюще видеть работу всех (спортсменов, тренеров, механиков из команды, администраторов, судей и пр антураж от самой гонки) с растояния вытянутой руки. Руки эти сами тянутся, чтобы получить какой то сувенир. Самым распространённым сувениром на велогонках являются бачки для воды. Когда осмотр и фотографирование с профи закончились, мои дети тоже попросили механиков дать им бачки. Но в тот день те были не в духе или устали - шла 3-я неделя гонки, или ещё что ... Вообщем ограничились они отказом, по итальянски так. Дети уже унылые собирались впрочь, когда я заметил, что кто то ещё остался в автобусе. Обратив их внимание на это и подбодрив убедительным - "щас будет вам бидон", они были отправлены обратно на охоту. Публика рассосалась заметно к этому времени. В этот момент из автобуса вышел Микеле. Я не знаю почему, но он так заулыбался увидев моих близнецов. Он что то затараторил по итальянски и, продолжая улыбаться и понимать что мы тут ищем, открыл багажное отделение автобуса и достал из холодильника эти самые бачки. По два на каждого. Мы попытались поговорить, но ему надо было идти, администратор команды всё время его подталкивала, да и его английский и мой итальянский не позволяли сделать беседу содержательной. Фото с чемпионом, улыбки, "прего бамбини" и, довольные, все разошлись. Мы виделись еще на завтраке, и на след день. Он опять улыбался и махал нам рукой, фото ещё раз, пожелания удачи.
    Таким нам запомнился Микеле. Ничего особенного. Простой парень. Улыбчивый, приветливый, доступный (хоть и звезда вполне себе), позитивный.
    Удачи тебе не хватило, Микеле. У него тоже остались двое близнецов. Спи спокойно, Микеле.
    Чао, чемпион!!!

  • Fedorov79
    Прощание с Микеле Скарпони (13)
    Fedorov79-Фото

    Просто трагедия! Не могу поверить. Земля пухом!

  • vkv
    Прощание с Микеле Скарпони (13)
    vkv-Фото
    просто неверится.....земля тебе пухом Микеле......
  • Bjoern
    Тур Романдии-2017. Этап 1 (2)
    Bjoern-Фото

    Да, такое впечатление, что одному Изагирре, что-то надо было, да и то не сильно, а так звездный час для полицейских и грегори - были на первых ролях

     

    Особенно достовил этот "Элочка-люлоедка" - Мамыкин, Мамыкин, Мамыкин, если не говорил о Мамыкине то молчал.

  • motte
    Тур Романдии-2017. Этап 1 (2)
    motte-Фото

    Отличный "разминочно-боевой" этап... к предстоящей Джиро...и горный и в холод и в дождь

  • ktilp-12
    Прощание с Микеле Скарпони (13)
    ktilp-12-Фото

      Как хотелось бы увидеть Микеле на Джиро, но увы... жизнь распорядилась по другому. Жалко, что не увидешь, как будут расти твои сыновья. Очень сильно скорбим, покойся с миром, чемпион. 

  • SVS
    Джиро д'Италия-2017. Цифры и ... (2)
    SVS-Фото

    Цитата: Marmota Bianchi
    хотя вся она пройдет через призму утраты Микеле Скарпони...

    Наверное, было бы неплохо, если бы Микеле Скарпони внесли в состав участников, как почётного участника, что-ли.. Или учредили бы какой-нибудь из призов имени Микеле... Или добавили бы к какой-нибудь майке, или призу имя Скарпони. Только на этот Джиро, возможно..

  • motte
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (8)
    motte-Фото
    Александр!
    Все расписано как по нотам...приятно читать
    С уважением,
  • Rokka
    Прощание с Микеле Скарпони (13)
    Rokka-Фото
    Ак жол, Микеле. Мы всегда будем тебя помнить.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE